Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 38-й тур.

20 мая. Мадрид. Стадион "Ванда Метрополитано".
Судья - Альварес Искьердо (Барселона).

 

АТЛЕТИКО - ЭЙБАР
2:2

 

Кике, 35 (0:1); Торрес, 42 (1:1); Торрес, 60 (2:1); Пенья, 70 (2:2).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 8:14; Удары в створ – 4:3; Угловые – 2:2; Офсайды – 6:0; Сэйвы – 1:2; Фолы – 14:14; Жёлтые карточки – 6:2; Красные карточки – 1:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 50%:50%.
Фернандо Торрес достойно простился с "Атлетико". 34-летний нападающий оформил дубль, но его усилий не хватило для того, чтобы мадридская команда одержала победу. Впрочем, результат сегодня не имел большого значения. Команда Диего Симеоне в любом случае оставалась бы на втором месте. "Эйбар" в этом матче играл смело и заслужил свою ничью. В общем, матч получился довольно качественным, а результат в целом устроил обе команды, особенно учитывая, что "Атлетико" с середины второго тайма играл вдесятером. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+6 Финальный свисток.
+5 Шарлес попытался обострить ситуацию у штрафной площади "Атлетико", но его разрезающий пас вперёд не прошёл.
+3 Последняя замена в матче. В составе "Эйбара" на поле появился молодой полузащитник Франческ Реджис, который занял место Кике.
+1 Фернандо Торрес грубовато нарушил правила в центре поля. Вполне могло быть и удаление, но судья пожалел заслуженного футболиста в его прощальном матче за "Атлетико".
90 Пять минут добавил арбитр.
89 Хосе Анхель попытался пройти по левому флангу, но справиться с двумя футболистам "Атлетико" он не сумел. В итоге мяч отобрал Габи.
87 Диего Коста получил мяч спиной к воротам "оружейников", далее последовала передача на Антуана Гризманна, француз мощно выстрелил по воротам со средней дистанции, но попал точно в Марко Дмитровича.
85 Диего Коста выиграл борьбу у защитника "Эйбара", но последующий пас нападающего мадридской команды оказался неточным.
83 Стефан Савич в воздушной борьбе с Шарлесем грубо нарушил правила. Судья вытащил из своего кармана очередную жёлтую карточку.
81 Антуан Гризманн после заброса из глубины поля получил мяч в гордом одиночестве, а затем выдал передачу на Фернандо Торреса, который пробил по пустым воротам точно в цель, однако гол справедливо не был засчитан, так как ещё Гризманн находился в офсайде.
80 Шарлес, который только-только появился на поле, опасно прострелил с правого фланга на Хоана Хордана, но того опередил Ян Облак, который грамотно сработал на перехвате.
78 Вторая замена у "Эйбара": Шарлес вместо Ивана Алехо, который, кстати, является воспитанником как раз "Атлетико".
76 "Атлетико" отдал инициативу сопернику, а сам спокойно обороняется. Много во бороне отрабатывает Антуан Гризманн, который пока никак себя не проявляет после выхода на замену. Не исключено, что этот матч является последним для француза в составе мадридской команды.
74 Долго Марко Дмитрович не мог подняться на ноги. Над сербским вратарём долго колдовали врачи, активно начал разминаться резервный голкипер "Эйбара" Йоэль, но в итоге Дмитрович пришёл в себя и продолжил встречу.
71 Диего Коста слишком активно пошёл на мяч в штрафной площади гостей и нарушил правила против защитника "Эйбара", толкнув его на голкипера Марко Дмитровича. В итоге вратарю "оружейников" потребовалась медицинская помощь, а Коста получил жёлтую карточку.
70 !!! Гооооооооооол! 2:2! Невероятный гол! После навеса с левого фланга мяч от головы защитника "Атлетико" отскочил на Рубен Пенью, а тот с линии штрафной нанёс фантастический выстрел, так что мяч залетел под самую перекладину. Такие удары не берутся. Ян Облак, несмотря на отчаянный прыжок, ничего поделать не сумел.
68 Антуан Гризманн в нескольких подряд эпизодах потерял мяч. Не в своей тарелке чувствует себя французский футболист Напомним, что сегодня в испанской прессе появилась новость о переходе Гризманна в "Барселону".
66 А у Эйбара" произошла первая замена. В игру вошёл Анаиц Арбилья, а Давид Ломбан отправился на скамейку запасных.
66 Последняя замена в составе мадридской команды. В центр обороны вышел Хосе Мария Хименес, который заменил атакующего полузащитника Витоло.
65 Давид Ломбан сзади ударил по ногам Диего Косту и схлопотал заслуженную жёлтую карточку.
64 ! "Атлетико" остаётся вдесятером! Лукас, который сегодня играет в центре обороны, слишком опасно сыграл против Ивана Алехо. Барселонский арбитр Альварес Искьердо проявил принципиальность и показал аргентинцу второй "горчичник", который тут же превратился в красную карточку.
63 "Эйбар" сразу же бросился в атаку, так что Яну Облаку пришлось вступать в игру. Пощекотал нервы болельщикам "Атлетико" голкипер хозяев, но в итоге мяч он забрал.
61 Фернандо Торрес получил жёлтую карточку за неспортивное поведение. Во время празднования гола 34-летний форвард подбежал к болельщикам "Атлетико" и начал с ними обниматься. Так вести себя нельзя. Судья следовал букве закона и предъявил легендарному бомбардиру "горчичник".
60 !!! Гооооооооооол! 2:1! Дубль Торреса! Стефан Савич со своей половины поля выполнил длинный пас вперёд, Диего Коста зацепился за мяч и выдал разрезающую передачу в штрафную, Фернандо Торрес совершил впечатляющий рывок, убежал от защитника "Эйбара" и спокойно переиграл Марко Дмитровича в ближнем бою! Браво! Отличная игра от Эль Ниньо!
59 Двойная замена произошла в составе "Атлетико". На поле появились Антуан Гризманн и Диего Коста, а Коке и Анхель Корреа отправились отдыхать.
57 Хозяева разыграли "стандарт", далее последовал навес в штрафную, а там правила в атаке нарушил Стефан Савич.
56 Дани Гарсия в жёстком подкате сбил с ног Витоло и получил справедливую жёлтую карточку.
55 Хуанфран поддержал атаку "Атлетико" по правому флангу, однако его последующий пас на Витоло не прошёл.
54 Сауль прошёл вперёд, сместился чуть на фланг и попытался навесить на Фернандо Торреса, но нападающего "Атлетико" в воздухе опередил защитник гостей.
52 Дани Гарсия нашёл у штрафной площади "Атлетико" Рубена Пенью, тот попытался обострить ситуацию, но его пас вперёд на Кике не прошёл.
50 Рубен Пенья промчался вперёд по правому флангу, но затем мяч потерял и нарушил правила против Лукаса. Бодрое у нас начало второго тайма.
48 Фабиан Орельяна получил мяч на левом углу штрафной площади соперника, последовал удар по воротам, случилась серия рикошетов, в штрафной площади "Атлетико" возникла небольшая паника, но хозяева по итогу отбились.
47 ! И сразу же опасный момент! "Атлетико" быстро разыграл мяч в центральной зоне, далее Анхель Корреа вывел на ударную позицию Коке, тот в одно касание с линии штрафной без всякого сопротивления выстрелил в ближний угол, но Марко Дмитрович спас свою команду!
46 Начался второй тайм.
В первом тайме "Атлетико" много владел мячом, много атаковал, но при этом счёт открыли гости. "Эйбар" забил свой гол на 35-й минуте. Хозяева всё время играли на Фернандо Торреса. Пару моментов сегодняшний капитан "матрасников" упустил, но незадолго до перерыва он всё-таки сравнял счёт, забив столь ожидаемый гол в своём последнем матче за "Атлетико". Впереди ещё целый второй тайм. Ждём ещё более динамичного футбола.
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
44 Витоло открылся на правом фланге и получил мяч в свободной зоне, но судейская бригада зафиксировала очередной офсайд у мадридской команды.
42 !!! Гооооооооооол! 1:1! И забивает Фернандо Торрес! Взрывается стадион! Болельщики "Атлетико" в полном восторге. Именно ради гола Торреса они сегодня и пришли на стадион. Хозяева провели быструю контратаку через центральную зону, последовал длинный заброс на Анхеля Корреа, тот вышел практически один на один с голкипером "Эйбара", но не пожадничал и покатил мяч на Торреса, который в одно касание пробил уже по пустым воротам. В такой ситуации Эль Ниньо промахнуться никак не мог.
41 Кике выполнил очередное обостряющее действие, однако с его навесом уверенно справился Ян Облак.
39 Кике, который очень активно действует в составе "Эйбара", попытался на правом фланге разыграть "стеночку" со своим партнёром, но вышло в итоге неудачно.
37 Фернандо Торрес после длинного заброса с левого фланга забрался в положение "вне игры". Хозяева постоянно играют на 34-летнего нападающего, но тот забить пока не может. Отметим, что Торрес уже три раза попал в офсайд.
35 !!! Гооооооооооол! 0:1! Вот вам и "Эйбар"! Всё время оборонялись гости, а сейчас они взяли и открыли счёт! Хоан Хордан после длинного заброса из глубины поля сбросил мяч на Кике, тот опередил Хуанфрана и в падении переправил мяч в дальний угол, так что Ян Облак спасти "Атлетико" не сумел. Неожиданное развитие событий.
33 Хуанфран промчаляс по правому флангу и здорово прострелил в штрафную, там за мяч зацепился Анхель Корреа, который и сам мог пробить по воротам, но он попытался вывести на ударную позицию Фернандо Торреса. Защитник "Эйбара" в итоге сыграл на перехвате.
32 ! Опасный момент! Витоло организовал ещё одну хорошую комбинацию "Атлетико", в результате которой Фелипе Луис слева прострелил на ближний угол вратарской, откуда Фернандо Торрес практически в подкате пробил по воротам, а мяч попал в сетку с внешней стороны.
31 Витоло выполнил классный пас в штрафную на Анхеля Корреа, тот подключил к атаке Фелипе Луиса, бразилец опасно прострелил, мяч попал в руку защитнику "Эйбара", но судья не стал назначать пенальти.
29 "Эйбар" заработал "стандарт" на половине поля соперника, Хосе Анхель выполнил подачу в штрафную, Кике головой выстрелил в дальний угол, но мяч проскочил мимо цели.
28 Хоан Хордан нашёл на левому углу штрафной площади "Атлетико" Кике, тот попытался адресовать мяч Хосе Анхелю, но в итоге отправил игровой снаряд за боковую линию поля.
27 Тут же футболисты "Атлетико" получили право на ещё один "корнер". На этот раз Коке навесил с правого фланга, а Хосе Анхель спокойно вынес мяч подальше от своих ворот.
26 Первый угловой в мате заработали хозяева. Коке навесил на дальнюю штангу, откуда пробить по воротам пытался Стефан Савич, но ему помешал Марко Дмитрович.
24 Анхель Корреа подхватил мяч у штрафной площади "Эйбара", где против него нарушили правила. Исполнять "стандарт" вызвался Сауль, но попасть по воротам полузащитник мадридской команды не сумел.
22 Фелипе Луис грубо в подкате сыграл против Ивана Алехо и получил "горчичник". Это всего лишь четвёртый "горчичник" для бразильца в сезоне.
20 Коке задумал хороший пас на Фернандо Торреса, но мяч полетел слишком сильно и не дошёл до капитана "Атлетико", став лёгкой добычей голкипера гостей Марко Дмитровича.
18 Гости провели редкую для себя атаку, Иван Алехо не без труда зацепился за мяч на правом фланге, последовал навес в штрафную, Стефан Савич сыграл головой, Фабиан Орельяна выиграл подбор и выстрелил по воротам, но получилось неудачно.
16 "Атлетико" играет очень спокойно. Сегодняшний матч больше похож на товарищеский, ведь никакого турнирного значения в этой игре нет. Тем не менее, "матрасники" ещё пытаются как-то активно атаковать. "Эйбар" же думает только об обороне.
14 Хуанфран прошёл по правому флангу и выполнил навес в центр штрафной "Эйбара", где открывался Фернандо Торрес, но того опередил Марко Дмитрович, который надёжно сыграл на выходе.
12 Фернандо Торрес откликнулся на обостряющий пас из глубины поля, однако зацепиться за мяч нападающий мадридской команды не сумел.
11 А теперь на ударной позиции оказался Сауль, однако он немного не рассчитал свой выстрел. Получилось неточно, хотя позиция была перспективной.
10 ! Фернандо Торрес едва не забил! Капитан "Атлетико" после отличного заброса партнёра ушёл от Давида Ломбана и оказался практически с глазу на глаз с Марко Дмитровичем. 34-летний нападающий пробил низом в дальний угол, а мяч прокатился рядом со штангой!
9 Хоан Хордан выполнил подачу со стандартного положения, однако ничего опасного в штрафной площади Яна Облака не произошло. "Атлетико" отбился без проблем.
8 Лукас получил жёлтую карточку. Защитник мадридский команды в борьбе на "втором этаже" локтем ударил по голове Кике. Справедливое решение арбитра.
6 Команда Диего Симеоне спокойно контролирует мяч в центре поля, пытаясь найти свободные зоны в обороне соперника. "Эйбар" на первых минутах защищается очень внимательно. Пока у нас довольно неспешное развитие событий.
4 И ещё один офсайд. На этот раз Анхель Корреа вывел Витоло практически один на один с вратарём соперника, но линейный арбитр "зажёг" свой флажок. Диего Симеоне очень эмоционально отреагировал на этот эпизод.
3 Фелипе Луис продвинулся вперёд по левому флангу, но его дальнейший пас оказался неточным. Пока "Атлетико" всё время с мячом. "Эйбар" на первых мгновениях встречи обороняется всей командой.
2 Фернандо Торрес, который в своём последнем матче за "Атлетико" появился на поле с капитанской повязкой, открылся в свободной зоне, но в момент передачи партнёра забрался в положение "вне игры".
1 Матч начался.
В турнирном плане этот матч не имеет никакого значения. На счету "Атлетико" 78 очков. Команда Диего Симеоне в любом случае останется на втором месте. "Реал" вчера завершил сезон в Ла Лиге, сыграв вничью с "Вильярреалом". На счету "Королевского клуба" 76 баллов. Главным событием матча с "Эйбаром" будет прощание с "Атлетико" Фернандо Торреса, который покидает команду по окончании сезона. Этот поединок станет последним для Эль Ниньо в красно-белой футболке "Атлетико". На матче запланирована церемония прощания с Торресом, который играл за "Атлетико" с 2001 по 2007 годы, а также вернулся в клуб в 2015 году. В честь данного события игроки мадридской команды выйдут на матч в майках, на которых рядом с клубной эмблемой будет красоваться надпись "Фернандо Торрес. От ребёнка до легенды". Также перед матчем будет организована продажа различных сувениров и атрибутики, посвященной Торресу, и болельщики смогут посетить выставку фотографий форварда, сделанных за все время выступления игрока в клубе. В общем, сегодня состоится праздник имени Торреса. В этой связи "Атлетико" просто не может сыграть плохо и расслабленно. Ради своего воспитанника "матрасники" должны выложиться по полной программе. К тому же в последнем матче сезона очень хочется отблагодарить своих болельщиков хорошей игрой. "Мы выложимся на 140 процентов. Наш настрой на игру будет иметь большое значение", - отметил перед матчем главный тренер "Атлетико" Диего Симеоне. Ожидается, что Фернандо Торрес, на счету которого в нынешнем розыгрыше чемпионата Испании три забитых мяча, выйдет на поле в стартовом составе. "Данный матч станет особенным для Фернандо, ведь он покидает "Атлетико". Мы надеемся, что прощание получится достойным, и мы одержим победу на стадионе, который будет готов взорваться. Это будет фантастическая ночь", - добавил Симеоне. Нет никаких сомнений, что сегодня "Атлетико" будет играть на Торреса. Будет очень красиво, если 34-летний футболист отличиться в своём прощальном матче. Что касается "Эйбара", то у него всё неплохо. Команда располагается на 10-м месте и далеко с этой позиции уже не сместится. Вряд ли подопечные Хосе Луиса Мендилибара будут умирать на поле, но при этом просто так отдавать игру "Атлетико" они не собираются. В первом круге "матрасники" на выезде обыграли "Эйбар" со счётом 1:0. Тогда единственный гол забил Кевин Гамейро. Вообще же в последние голы "Эйбар" является очень удобным соперником для "Атлетико". В 9 последних очных матчах с учётом Кубка Испании мадридская команда 8 раз обыграла "оружейников" и лишь однажды случилась ничья. Сегодня "Атлетико" тоже явный фаворит. А что получится на самом деле – покажет только игра, которая обещает получиться очень трогательной и эмоциональной. Всё-таки Фернандо Торрес является яркой фигурой европейского футбола и сегодня, по сути, его прощальный матч с футболом высокого уровня.
Здравствуйте! На стадионе "Ванда Метрополитано" в рамках 38-го тура испанской примеры мадридский "Атлетико" принимает "Эйбар". Главный судья: Альварес Искьердо (Барселона). Ассистенты: Хуан Карлос Барранко Трехо и Хоан Мендес Матео. Резервный арбитр: Антонио Сантос Парханья. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
АТЛЕТИКО 
Ян Облак 
Хуанфран 
Стефан Савич  83 
Лукас  8  64 
Фелипе Луис  22 
Габи 
Сауль 
Витоло  66 
Коке  59 
Анхель Корреа  59 
Фернандо Торрес  42  60  61 
Запасные:
Аксель Вернер 
Диего Годин 
Хосе Мария Хименес  66 
Томас 
Антуан Гризманн  59 
Кевин Гамейро 
Диего Коста  59  71 
 
ЭЙБАР 
Марко Дмитрович 
Фабиан Орельяна 
Гонсало Эскаланте 
Хосе Анхель 
Давид Ломбан  65  66 
Рубен Пенья  70 
Дани Гарсия  56 
Паулу Оливейра 
Хоан Хордан 
Иван Алехо   78 
Кике  35  90 
Запасные:
Йоэль 
Иван Рамис 
Анаиц Арбилья  66 
Шарлес  78 
Франческ Реджис  90 
Андер Капа 
Серхи Энрих