Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 4-й тур

19:30. Анжи - Оренбург - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Беларуси, 8-й тур.

23 мая. Минск. Стадион "Трактор".
Судья - Дмитрий Доля (Гродно).

 

ДИНАМО-МИНСК - БАТЭ
0:1

 

Иванич, 74 (0:1).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
БАТЭ победил в белорусском "класико". Команда Олега Дулуба продолжает свою победную серию. Теперь у БАТЭ 8 побед в 8 матчах. действующий чемпион оторвался от минского "Динамо" уже на 7 очков. Это поражение стало первым для столичной команды в нынешнем сезоне. Как только не старались подопечные Сергея Гуренко, но лучше сегодня были гости, которые одержали заслуженную победу. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+2 Александр Нойок с фланга навесил к линии штрафной гостей, где воздух выиграл защитник БАТЭ Евгений Яблонский.
+1 Нино Галович с правого фланга забросил мяч в штрафную площадь БАТЭ, а там борьбу в воздухе выиграл футболист борисовской команды.
90 Три минуты добавил арбитр.
90 Последняя замена в матче. В составе БАТЭ 20-летний нападающий Владислав Мухамедов заменил лучшего игрока встречи Мирко Иванича.
89 Что-то не поделили Нино Галович и Николай Сигневич. Потолкались футболисты, покричали друг на друга и получили по "горчичнику".
88 Нино Галович с правого фланга сыграл вперёд на Александра Нойока, а тот не сумел обыграть Максима Володько.
86 Динамовцы провели очередную позиционную атаку, последовал навес с правого фланга, защитник гостей головой вынес игровой снаряд на Сейду Яхая, тот нанёс мощный выстрел в дальний угол, но Денис Щербицкий грамотно выбрал позицию и спокойно поймал этот мяч.
84 Футболисты БАТЭ отбились от очередной атаки соперника и организовали быстрый контрвыпад через центральную зону, однако его прервал Сейду Яхая, который прекарсно сработал в подкате на своей половине поля.
83 Александр Нойок заработал угловой на правом фланге и сам же его исполнил. Украинский полузащитник выдал хороший навес в штрафную гостей, там возникла небольшая паника, а в итоге Артём Соловей выстрелил в защитника.
81 ! Ошиблась оборона БАТЭ, в результате чего Урош Николич зацепился за мяч в центре штрафной площади, но полузащитник "Динамо" явно затянул с ударом из перспективной позиции. В итоге мяч отскочил на Дениса Щербинского, а ведь мог быть по-настоящему голевой момент!
79 Последняя замена в составе "Динамо": Александр Нойок вместо Романа Бегунова.
78 И ещё один "корнер" с левого фланга исполнил Игорь Стасевич. На этот раз после навеса капитана БАТЭ головой по воротам пробил Станислав Драгун, но мяч проскочил мимо цели.
77 Игорь Стасевич медленно подошёл к мячу, затем последовал навес от левого углового флажка, а Андрей Горбунов надёжно сыграл на перехвате.
76 Борисовская команда провела атаку левым флангом и заработала угловой. В такой ситуации гости уже никуда спешить не будут.
74 !!! Гоооооооооооол! 0:1! И всё-таки забивает БАТЭ! На этот раз Николай Сигневич отошёл в глубину поля, получил мяч и выполнил великолепный пас вперёд на Мирко Иванича, сербский полузащитник на скорости ушёл от защитников "Динамо" и технично перебросил Андрея Горбунова! Красиво всё сделал десятый номер БАТЭ! Отличный гол!
72 ! Какой момент упустили гости! Мирко Иванич выполнил прекрасный разрезающий пас на Николая Сигневича, тот вышел практически один на один с вратарём соперника, последовал удар в ближний угол, а мяч пролетел в считанных сантиметрах от цели!
70 Николай Сигневич забрался в положение "вне игры"...
69 Сергей Гуренко провёл вторую замену. Так на поле появился Артём Соловей, который занял место Владимира Хващинского.
68 Ничья в стратегической плане больше устраивает БАТЭ, ведь тогда борисовская команда не подпустит к себе "Динамо". Отрыв по-прежнему составит 4 очка. Впрочем, тогда прервётся победная серия жёлто-синих, что очень не хотелось бы команде Олега Дулуба. Динамовцы сейчас стараются играть "первым номером". Хозяева активны, но этого пока мало.
66 Станислав Драгун выполнил длинную передачу на Мирко Иванича, а сербский полузащитник БАТЭ забрался в положение "вне игры".
64 Николай Сигневич перестарался в борьбе с Максимом Швецовым и нарушил правила в атаке. Много фолов в эти минуты поединка.
63 Сейду Яхая и Мирко Иванич сошлись в жёстком стыке на половине поля борисовской команды. Хорошо, что обошлось без повреждений. Единоборство было суровым.
62 ! Какой удар! Максим Володько с левого фланга навесил в штрафную, Николай Сигневич, который только-только вошёл в игру, выдал отличную скидку на Мирко Иванича, сербский полузащитник сразу же выстрелил в дальнюю "девятку", но мяч пролетел чуть выше ворот!
61 По одной замене провели оба тренера. В составе БАТЭ на поле появился Николай Сигневич, который занял место в атаке Максима Скавыша, а у "Динамо" на позиции левого защитника Артем Быков заменил Юрия Остроуха.
60 Сейду Яхая забросил мяч вперёд, Антон Сарока головой попытался сыграть на Владимира Хващинского, но эта передача была перехвачена.
59 Игорь Стасевич откликнулся на длинный заброс из глубины поля, однако капитана жёлто-синих в воздухе опередил защитник "Динамо".
57 ! Опасно! Игорь Стасевич сам выполнил подачу со "стандарта", мяч в центр штрафной площади "Динамо" получил Дмитрий Бага, который из выгодной позиции сначала пробил в своего же партнёра по атаке, а затем, выиграв подбор, выстрелил выше перекладины!
56 Игорь Стасевич открылся на левом фланге, где против него нарушил правила Роман Бегунов, на счету которого уже есть жёлтая карточка. Судья не стал удалять защитника "Динамо", а устно предупредил его.
55 Футболисты борисовской команды разыграли мяч в центре поля, затем последовал перевод на левый фланг, а там ошибся Максим Володько, который выполнил неточный пас вперёд.
53 ! Динамовцы создали опасный момент! Владимир Хващинский нашёл на левом углу штрафной площади соперника свободного партнёра. Антон Сарока сместился чуть в центр и нанёс классный удар в дальний угол, а мяч пролетел в метре от цели!
52 У главного тренера БАТЭ Олега Дулуба есть ещё две замены. Наверняка по ходу второго тайма на поле появятся Александр Глеб и Николай Сигневич. Последний почти на сто процентов выйдет на замену. Остроты в действиях борисовской команды по-прежнему не очень много.
51 Мирко Иванич получил мяч перед штрафной площадью "Динамо" и нанёс неплохой дальний удар, однако Андрей Горбунов всё прекрасно видел и сыграл максимально надёжно.
50 Урош Николич получил мяч на правом фланге и попытался исполнить диагональный перевод на противоположную бровку, однако серб выдал слишком сильный пас, так что игровой снаряд улетел за пределы поля.
48 Максим Скавыш слишком агрессивно вступил в отбор и нарушил в итоге правила против защитник минской команды.
47 БАТЭ провёл позиционную атаку, которую мощным дальним ударом завершил Станислав Драгун, однако попасть в створ полузащитник борисовской команды не сумел.
46 Начался второй тайм.
Очень напряжённая борьба была в первом тайме белорусского "класико". Обе команды действовали осторожно, но при этом всё равно довольно часто допускали потери. Опасных моментов было совсем мало. Команды обменялись острыми выпадами, но реализовать свои шансы никто не сумел. Так на перерыв "Динамо" и БАТЭ ушли с нулями на табло. Будем надеяться, что во второй половине поединка будет интереснее.
+4 Перерыв.
+3 Максим Володько получил мяч на левом фланге, но прострелить в штрафную площадь "Динамо" ему не позволили.
+1 Александар Филипович с правого фланга сыграл вперёд на Мирко Иванича, но мяч полетел слишком сильно и оказался за пределами поля.
45 Три минуты добавил арбитр.
45 Роман Бегунов получил "горчичник" за грубый подкат против Максима Володько.
44 Евгений Березкин заменил травмированного Николу Василевича.
43 Ой-ой-ой... Травма. Защитник БАТЭ Никола Василевич дёрнул мышцу на своей половине поля. Сербский футболист только-только вернулся в строй, а тут вновь повреждение. Пожелаем ему скорейшего выздоровления!
41 Владимир Хващинский после отличного разрезающего паса партнёра практически зацепился за мяч в центре штрафной площади БАТЭ, но его в последний момент опередил защитник жёлто-синих.
40 Максим Скавыш оказался на правом фланге, нападающий БАТЭ получил мяч от Мирко Иванича и тут же навесил в штрафную, но там борьбу в воздухе выиграл защитник минской команды.
38 Футболисты борисовской команды долго контролировали мяч в центре поля, а затем на правом фланге совершил потерю Александар Филипович. Маловато у нас остроты в первом тайме.
37 Захар Волков выполнил отличный длинный пас в штрафную "Динамо" на Максима Скавыша, тот рухнул на газон в борьбе с защитником минской команды. Форвард БАТЭ требовал назначать пенальти, но свисток арбитра промолчал.
35 Урош Николич быстро разыграл угловой с правого фланга, Антон Сарока вернул мяч сербу, тот навесил в штрафную, однако Роман Бегунов не сумел пробить по воротам. Защитник "Динамо" попросту не попал по мячу.
33 Антон Сарока сбросил мяч на Владимира Хващинского, а сам устремился к штрафной площади БАТЭ, но защитники гостей в этом эпизоде сыграл грамотно, прервав перспективную атаку "Динамо".
31 ! А вот это было очень опасно! Гости едва не открыли счёт! Игорь Стасевич исполнил угловой с левого фланга, голкипер "Динамо" Андрей Горбунов ошибся на выходе, мяч отскочил на Мирко Иванича, тот в одно касание с линии штрафной пробил в дальний угол, а мяч прошёл в считанных сантиметрах от штанги!
30 Александар Филипович с правого фланга сыграл на Мирко Иванича, тот обвёл своего оппонента, затем последовал пас вперёд и тут же произошла потеря.
29 Капитан БАТЭ Игорь Стасевич с правого фланга ворвался в штрафную площадь минской команды, далее последовал острый прострел на дальнюю штангу, но защитник "Динамо" вынес мяч подальше от своих ворот.
27 Владимир Хващинский слишком активно пошёл в прессинг на чужой половине поля и нарушил правила. Главный арбитр Дмитрий Доля из Гродно пока показал всего лишь одну жёлтую карточку, хотя матч проходит в весьма жёсткой борьбе.
25 Исправили проблему с сеткой, игра возобновилась, но тут же возникла ещё одна пауза. Роман Бегунов пострадал на правом фланге. За колено держится футболист "Динамо". Впрочем, врачи ему не требуются. Он сможет продолжить встречу.
23 Владимир Хващинский так старался, что порвал сетку ворот БАТЭ. Форвард "Динамо" мяч на получил, но сам влетел в ворота, и судья остановил встречу. Работники стадиона натягивают сетку. Не каждый день такое увидишь в футболе.
22 Владимир Хващинский, который очень активен в составе "Динамо", нанёс плотный удар в ближний угол, но там надёжно сыграл Денис Щербицкий.
20 Никита Капленко не без труда сохранил мяч в центре поля, далее последовала быстрая атака, Антон Сарока открылся в свободной зоне на правом фланге, но до него пас партнёра не дошёл.
18 Антон Сарока после заброса с левого фланга головой сбросил мяч в штрафную соперника, где открылся Владимир Хващинский, нападающий "Динамо" упал в борьбе с двумя защитниками БАТЭ, но никакого пенальти в этом эпизоде и близко не было.
16 Неспешно развиваются события на поле в эти минуты. Максим Володько разыграл аут с левого фланга, получил ответный пас и тут же мяч потерял. Ошибок хватает со стороны обеих команд.
14 Футболисты минской команды покатали мяч в центре поля, а затем очень неточный пас исполнил Никита Капленко. Многовато брака в стартовый отрезок белорусского "класико".
12 БАТЭ получил право на "стандарт" с правого фланга, Игорь Стасевич выполнил подачу в штрафную, а там его партнёр забрался в положение "вне игры".
10 ! Первый стопроцентный голевой момент упустил Владимир Хващинский! Нападающий минское команды после длинного заброса из глубины поля выскочил один на один с вратарём соперника, последовал удар в дальний угол, но мяч прошёл мимо цели. Загубил свой шанс Хващинский.
9 Сейду Яхая нарушил правила неподалёку от своей штрафной площади. Исполнять стандартное положение подошёл Мирко Иванич, который нанёс прямой удар по воротам, но получилось не очень сильно, и голкипер хозяев легко поймал мяч.
8 Александар Филипович с правого фланга выдал острый заброс в штрафную "Динамо" на Максима Скавыша, но мяч полетел слишком сильно и стал лёгкой добычей Андрея Горбунова.
7 Евгений Яблонский получил первую в матче жёлтую карточку. Футболист БАТЭ слишком грубо в центре поля сыграл против Антона Сароки.
5 Владимир Хващинский, который с тремя забитыми мячами является лучшим бомбардиром "Динамо" в этом сезоне, продолжает встречу. С ним всё в порядке. Напомним, Хващинский забил в предыдущем туре в ворота "Луча". Посмотрим, сумеет ли он поразить ворота чемпиона.
4 Владимир Хващинский активно пошёл на мяч на фланге, а там против него жёстко на "втором этаже" сыграл Александар Филипович. Форвард "Динамо" повредил руку, а защитник БАТЭ должен был получать жёлтую карточку, однако арбитр решил пожалеть его.
2 Максим Скавыш, который сегодня исполняет роль единственного нападающего БАТЭ, открылся на половине поля соперника, но зацепиться за мяч не сумел.
1 Матч начался.
Пока минские динамовцы планомерно готовились к белорусскому "класико" футболисты БАТЭ сразились в финале национального Кубка с брестским "Динамо". Команда Олега Дулуба потерпела поражение со счётом 2:3, пропустив решающий гол в самой концовке матча. Свой первый трофей новый тренер БАТЭ выиграть пока не сумел. Теперь он и его команда могут полностью сосредоточиться на чемпионате, где дела у жёлто-синих идут очень хорошо. БАТЭ в 7 матчах одержал 7 побед, пропустив всего один гол. При этом в атаке борисовчане действуют довольно скромно. Они забили 12 мячей, а лучшим снайпером команды является Николай Сигневич, у которого 3 гола. Что касается минского "Динамо", то дружина Сергея Гуренко является главным преследователем БАТЭ. На счету столичной команды 17 очков и 5 побед. Динамовцы, как и жёлто-синие, ещё не проигрывали. В своём предыдущем матче футболисты "Динамо" на выезде обыграли земляков из "Луча" со счётом 3:1. В составе победителей забитыми мячами отметились Антон Сарока, Урош Николич и Владимир Хващинский. Сегодня будет очень принципиальное противостояние двух сильнейших клубов Беларуси. Напомним, что в прошлом сезоне динамовцы до последнего сражались за золотые медали - и, набрав равное количество очков с БАТЭ, оказались позади по соотношению личных встреч (0:1, 0:1). Естественно, подобный результат разочаровал болельщиков команды. А с другой стороны, вселил в них надежду на способность сделать шаг вперёд в следующем розыгрыше элитного дивизиона. Вот и посмотрим, чему научилась команда Сергея Гуренко. Сегодня футболисты "Динамо" выйдут на поел с запредельным настроем. Всё в порядке с мотивацией будет и у БАТЭ. Команда Олега Дулуба не планирует подпускать к себе прямого конкурента за чемпионство, а также жёлто-синие очень хотят реабилитироваться за поражение в финале Кубка Беларуси. Стоит отметить, что непрерванная беспроигрышная серия динамовцев насчитывает вот уже 13 матчей. Предыдущее поражение случилось 1 октября 2017 года - в родных стенах от БАТЭ (0:1). Посмотрим, чего сегодня добьётся крепкая команда Сергея Гуренко. Что касается кадровой ситуации, то "Динамо" сегодня не помогут травмированные Александр Макась и Крум Стоянов. У БАТЭ из-за травм не сыграют Алексей Риос и Слободан Симович. Букмекеры сегодня не выделяют явного фаворита, но небольшое преимущество отдают БАТЭ. Посмотрим, что получится на самом деле. В любом случае нас ожидает интереснейший поединок.
Здравствуйте! На стадионе "Трактор" в Минске в центральном матче 8-го тура чемпионата Беларуси состоится местное "класико", в котором сразятся минское "Динамо" и борисовский БАТЭ. Обслужит встречу судейская бригада во главе с гродненцем Дмитрием Долей, ассистировать которому будут его земляки Сергей Гидревич и Сергей Фиринович. Дополнительные помощники - Сергей Гораютин (Минск) и Виктор Шимусик (Осиповичи). Резервный судья - Дмитрий Дмитриев (Фаниполь). Инспектор матча - Франц Летяго (Гродно). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ДИНАМО-МИНСК 
Андрей Горбунов 
Максим Швецов 
Нино Галович  89 
Юрий Остроух  61 
Сейду Яхая 
Никита Капленко 
Александр Сачивко 
Роман Бегунов  45  79 
Урош Николич 
Владимир Хващинский  69 
Антон Сарока 
Запасные:
Сергей Игнатович 
Максим Жавнерчик 
Филипп Иванов 
Артем Быков  61 
Артём Соловей  69 
Александр Нойок  79 
Артём Гуренко 
 
БАТЭ 
Денис Щербицкий 
Александар Филипович 
Евгений Яблонский  7 
Никола Василевич  44 
Захар Волков 
Станислав Драгун 
Дмитрий Бага 
Максим Володько 
Игорь Стасевич 
Мирко Иванич  74  90 
Максим Скавыш  61 
Запасные:
Антон Чичкан 
Евгений Березкин  44 
Артем Шкурдюк 
Владислав Малькевич 
Александр Глеб 
Николай Сигневич  61  89 
Владислав Мухамедов  90