Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. 3-й отборочный раунд, ответные матчи

17:00. Кайрат - Сигма - 1:2

Текст

Матч

18:00. Прогрес - Уфа - 2:2

Текст

Матч

20:00. Зенит - Динамо-Минск - 8:1

Текст

Матч

21:00. Базель - Витесс - 1:0

Текст

Матч

21:45. Бордо - Мариуполь - 2:1

Текст

Матч

22:30. Брага - Заря - 2:2

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Товарищеский матч.

28 мая. Сен-Дени. Стадион "Стад-де-Франс".
Судья - Георги Кабаков (Болгария).

 

ФРАНЦИЯ - ИРЛАНДИЯ
2:0

 

Жиру, 40 (1:0). Фекир, 44 (2:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 18:4; Удары в створ – 8:0; Угловые – 9:2; Офсайды – 1:0; Сэйвы – 0:6; Фолы – 10:19; Желтые карточки – 0:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 6:6; Владение мячом – 76% : 24%.
Все было решено в концовке первого тайма. Такой бездарной игры, которая исходила от Ирландии, не приходилось видеть давно. Французы порадовали в первом тайме. Во втором тайме стало больше соло, чем оркестра. Каждый хотел проявить себя, а для сборной это был наихудший вариант. Хотелось бы, что и на ЧМ "трехцветные" показали классное взаимодействие, а не бесконечную беготню Мбаппе.
Все! Матч окончен!
+2 Укутался в плаще Дешам. По идеи, у его команды получается хорошая игра. Но некоторые игроки просто разочаровывают. Надо будет еще много подумать об основе.
+1 Плюс 3 минуты еще играть командам.
90 И опять пушку выдвинул Погба. Его удар пришелся в правый угол, в котором мяч выловил Дойл. Точнее, отразил кулаками он в сторону летящий мяч.
89 Люка Эрнандес несколько получил по ноге на чужой половине поля. Так бойко Эрнандес вырывался к чужой штрафной, где его недобродушно встретили защитники Ирландии.
87 Мартин О`Нил, несмотря на погоду, встал и начал мокнуть вместе со своими парнями. Докричаться до игроков сборной Ирландии у него не получилось.
86 Макклейн неплохо исполнил удар! До ворот было около 35 метров. Все громандые футболисты в штрафную. Но Макклейн решил сам все исполнить. Пробил по воротам, был близок, ничего не заставило Манданда грустить.
84 Опять нападающие Ирландии прессингуют Манданда. Голкипер спокойно выносит мяч подальше. Кто-то привозит, а кто-то играет как Манданда - без паники вынося мяч за пределы поля.
82 Замены. Вместо Д. Уильямса появился Доэрти, а Сидибе на фланге заменил Павар.
81 В дождь команды совсем перехотели играть. Моментов не было давненько, французы даже дают сопернику время на передвижение мяча. Самим видимо уже надоело.
80 Замена от гостей. Шон Уильямс появился вместо Кевина Лонга.
79 Вот так решил войти в игру Погба, ударом со средней дистанции! Побросал он соперников ложными движениями, а потом сильно пробил в левый верхний угол. Мимо!
78 И опять угловой "трехцветные" разыграли удачно. Как-то пренебрежительно сборная Франции относится к стандартным положениям. Ведь обладает команда Дешама габаритными парнями.
77 2 замены от Дешама. Погба и Дембеле заменили Толиссо и Мбаппе, соответственно.
76 А эта комбинация была быстрой и слаженной. Сидибе справа на Гризманна, тот низом классно переправил в штрафную на Матюиди, чей плотнейший удар заблокировали защитники.
75 Не зря Мбаппе поиграл в одном клубе с Неймаром. И набор финтов у Килиана увеличился. Теперь он, как бразилец, может постоять на фланге, ожидая, когда соперник на него выдвинется.
74 Во втором тайме у французов больше индивидуальных действий, чем командных. Мбаппе вообще стал забывать, что рядом есть партнеры. Гризманн так и не может найти для себя позицию.
72 Если взглянуть на игру сборной Ирландии, то возникает вопрос - а чего так аутсайдеры АПЛ охотились на О`Нилом? Неужели бы он поставил им игру для сохранения прописки? Вот сегодня наглядный пример, как команда О`Нила, проигрывающая в классе, выступает на поле с топом. Никак - это правильный ответ.
71 Ну это уже перебор... Начали французы играть пятками в чужой штрафной, хотя там и носком пробить было нельзя. Чересчур заигрываются "трехцветные". Гол ирландцев бы их остудил немного.
70 2 замены у Ирландии. Джадж вместо Лонга, Бурк вместо О`Дода.
69 Артер получил горчичник за грубый фол в середине поля.
69 Стал чаще добираться до мяча Жиру, нежели это было в первой половине встречи. Теперь Жиру хорошо сбрасывал головой на правый край, где ожидалось появление Гризманн. Ожидалось, но не появилось.
68 А непогода опять накрыла столицу Франции. Дождь влил, как это было на разминке. Решили небеса устроить командам веселый второй тайм, а-ля водное поло.
66 Хорош Мбаппе! На бешенной скорости он ворвался в штрафную Ирландии, где на замахе оставил ни с чем защитника гостей, а потом покатил вдоль на набегающего Жиру. Оливье под передачу не подстроился и послал мяч мимо рамки.
64 Тройная замена от Дешама. Гризманн заменил Фекира, Люка Эрнандес - Менди, Кимпембе - Умтити.
61 И еще одно изменение от О`Нила. Вместо ничего не показавшего Уолтерса вышел Мейлер.
60 Пошли первые замены. Артер заменил на поле Брауна.
58 Побежали ирландцы к чужой штрафной. И опять левый фланг был задействован у гостей. Коулмен по высоченной дуге направил мяч в центр штрафной Манданда, где удачно головой сыграл Умтити.
56 С угловыми у французов пока похуже, чем с фланговыми атаками. Очередной корнер не получился опасным, хотя и подтянулись на подачу и Рами, и Умтити, и Жиру никуда не уходил.
55 Сегодня у всей Ирландии не день Бэкхема. Теперь Браун, налетая на мяч после флангового прострела, едва не срезал его в собственные ворота. Куда-то выше перекладины послал его Браун.
54 Накрывают французы соперника на средней линии поля. Сидибе аккуратно сзади выбивал мяч у Коулмена. Да, правила были нарушены, но и атака Ирландии моментально остановилась.
52 Пас на Жиру, оказывается, выкатил Фекир. Набиль производит отличное впечатление в этой встрече. Казалось бы, его верный партнер Ляказетт пошел на повышение и уехал в "Арсенал", но пролетел мимо мундиаля. Фекир остался в "Лионе" и поехал на чемпионат мира. А сегодняшняя игра показывает, что Дешам все же прав.
51 Улыбка Жиру, хотя должно быть разочарование! По центру организовали атаку футболисты сборной Франции. Пас на Жиру, который на линии штрафной развернулся и врезал в левый от себя нижний угол. Дойл выловил в углу мяч, спас команду!
50 Дойл, конечно, почудил в первом тайме. Второй гол - это дичайший ляп голкипера сборной Ирландии. Что такое случилось в последнее время с вратарями? Магнитная буря, действующая только на них?
49 Длинный пас на Мбаппе не прошел. Слишком мало было место для разбега у Килиана, да и Коулмен успел подставить мощную спину, чтобы не пустить Мбаппе к мячу. Дойл, кстати, выскочил и забрал мяч в руки.
48 Уолтерс, что бы тебе ни сказал Матюиди, как бы жестко он не пошел против тебя в стык, все же надо понимать, что у тебя впереди отпуск, а у Блеза - чемпионат мира. Надо как-то думать, когда бросаешься прямой ногой в грудь сопернику. И судья почему-то тоже обошелся без горчичника.
47 Сидибе, кстати, по действиям в первом тайме смотрится довольно неплохо. Понятно, что в обороне его ирландцы не напрягали. Но в сравнении с Менди, Сидибе гораздо чаще атаковал штрафную гостей.
46 Ничего себе, как резко бросились ирландцы атаковать. Если бы не смелость и отвага Сидибе, то еще бы и кросс прилетел в штрафную Манданда. А так - Сидибе принял подачу на себя.
Замены тренеры оставили на потом. Второй тайм.
Угловым у ворот Манданда завершился первый тайм матча. За счет 2 точных ударов Франция получила преимущество в счете. Преимущество заслуженное, потому что Ирландия совсем бессильна в контратаках. Команда гостей считанное количество раз переходила центр поля. А французы кучу своих моментов реализовали только в 2 гола.
Перерыв.
+1 Плюс 1 минуту отыграть еще командам в первом тайме.
44 ГОООООООООООООООООООООЛ!!! Для Дойла в "Ливерпуль" дорога закрыта! Такой голешник пропустил голкипер Ирландии, что теперь на чуть-чуть забудут о Кариусе. Фекир нашел возможность, чтобы пальнуть с левого края штрафной. Дойл отразил мяч перед собой, а тот полетел в сторону рамки, линию которой и пересек.
42 Количество нарушений стало растить. Может, силы у команд кончились. Может вспомнили "руку Анри". Как бы то ни было, брака и количества фолов стало заметнее больше.
40 ГООООООООООООООООООООООЛ!!! Жиру, (1:0)!!!Фекир отправился подавать угловой, с которого навесил отлично на дальнюю штангу. Жиру выиграл борьбу в воздухе, а потом три раза бил в сторону ворот. Дойл прыгал за мячом, как лев, но и этого не хватило. Третий удар Жиру почти с линии вратарской и открыт счет в матче.
37 Ничего себе! Толиссо поддержал атаку по центру, где его и достал пас от партнера. Внутреннее спокойствие позволило ему не торопиться с решениями, а пробить точно в правый угол. Но самую малость Толиссо перекрутил, угодив точнехонько в штангу.
36 Глубоко оттянулся Толиссо, иначе до него мяч перестал доходить. Когда на своей половине стоят все 11 защитников, забить будет непросто. Тем более, что главная сила - Жиру - почему-то молчит.
34 О, парень побежал по полю. Не тот ли это молодой человек, который в финале Лиги чемпионов не позволил Роналду точно ударить в конце встречи. Стюарды побегали за хулиганом и скрутили его, в итоге.
33 Фекир порой забывается, то он на поле не один. Пространство у него заканчивается, а он лезет и лезет вперед. Даже, когда рядом был Сидибе, Фекир считает своим долгом именно обыграть соперника.
32 Корнеры - не самая сильная сторона Франции, пока что. Первая подача с угла поля постоянно летит не туда, куда задумывалось. И только второй накат получается, но и после его розыгрыша Жиру не сумел точно попасть в створ головой.
31 Тащит Дойл, но с каждым разом все сложнее и сложнее получается! Мбаппе на правом краю штрафной на замахе качнул соперника и хлестко, как плеткой, выстрелил в ближний. Дойл сгруппировался и отбил мяч на угловой.
30 Выдержал Толиссо грамотную паузу в центральном круге, дождавшись забеганий от Фекира и Сидибе. Именно на правый фланг Толиссо развернул атаку. Именно на этом краю выпад и захлебнулся.
28 Исполнил Фекир на правом фланге классную проникающую передачу на Сидибе. Тот справа прострелил к линии штрафной на Матюиди, который вырезал пас на рывок Жиру. Рывок скоростным не вышел.
27 Матюиди решил разгонять все атаки своей команды. Приставлен хавбек ближе к левому флангу, откуда и посылал он мяч на Мбаппе. Килиан продвинулся вдоль лицевой с дальнейшим навесом в центр вратарской. Жиру дотянуться до мяча не смог.
26 С левого фланга исполняли угловой французы. Подача шла на ближнюю штангу, откуда удара по воротам так и не состоялось. Вторую волну атаками кулаками прервал сам Дойл, уверенно сыграв на выходе.
25 Пушечный удар Менди известен всем болельщикам "Манчестер Сити". Теперь его силу проверил и Дойл. Именно голкипер парировал мощнейший выстрел Менди из-за штрафной. Дойл отбил прямо перед собой.
23 Эй, команды, хорош! Уильямс сзади выбил мяч из ног Фекира, задев стопу Набиля. Тут же за партнера вступился Нзонзи, который врезался в своего оппонента в центральном круге. Арбитры просто поговорил с игроками, не доставая карточки.
22 Почти вся сборная Ирландии выстроилась в стенку, которую эффектным ударом обвел Фекир. У Дойла шансов не было, чтобы достать этот мяч. Но Фекира чуть-чуть подвела точность.
21 И в такой дружелюбной атмосфере случился первый горчичник в матче. Макклейн сбил почти на линии штрафной Матюиди, привезя опасный стандарт и увидя перед собой желтую карточку.
18 Подолгу задерживаются у центрального круга защитники сборной Франции, как будто не хотят брать на себя функции первого паса. А если уже решились, то долго настраивают прицелы.
17 Кроме удара Мбаппе, "трехцветные" пока не в состоянии что-то другое опасное создать у ворот Дойла. Подходов предостаточно, но где удары, прострелы, проходы? По-другому не забить же.
15 Ух ты! Больше 2 касаний сделали футболисты сборной Ирландии. Такого в матче еще не было! Мартин О`Нил приехал во Францию, чтобы отработать игру в обороне? Или что он задумывал?
13 Где-то уже под 90 процент владения мячом у французов. Ирландия пока не выходила на чужую половину поля в большом количестве. Все как-то чаще у своей штрафной приходится играть гостям.
11 А это фирменное от Фекира! Набиль отодвинулся на правый фланг, откуда пошел с мячом поперек поля. Скрытый пас задумал Фекир на Мбаппе, но его передачу все-таки увидели защитники сборной Ирландии и заблокировали ее.
10 Один из первых стандартов был заработан "трехцветными" на правом фланге. Фекир с него сделал навес на дальнюю штангу, где до мяча головой не дотянулся Нзонзи. А подбор уже выиграли сами ирландцы.
9 Ну это настоящее пижонство! Сидибе разорвал свой правый фланг, добежав до чужой штрафной. Пошла передача на Мбаппе, который на боковой линии штрафной выждал паузу и черпачком закидывал мяч обратно на Сидибе, который не вывернул ногу, чтобы пробить с линии вратарской.
8 Толиссо и Мбаппе - парни, конечно, техничные. Но скиллы дриблинга надо показывать в расчете на обострение, а не для галочки в середине поля, как сделал это хавбек из "Баварии", а до этого форвард ПСЖ.
7 Закидушка от Матюиди на левый фланг для Фекира не проходит. Слишком простой Блез задумал передачу, такие пасы особенно любят футболисты обороняющейся команды. Надо с хитринкой подходить к передачам вперед.
6 Не позволяют французы сопернику даже подумать о контратаке. Все время мяч под контролем "трехцветных". Когда надо, они не стесняются отбегать к своей штрафной, чтобы повозить мяч по мокрому полю и там.
5 Не могут пока все игроки сборной Франции вникнуть в происходящее на поле. Толиссо подолгу задерживается с мячом, когда с ним нужно бы и расстаться. Ирландцы в районе центрального круга свободно накрывают соперников.
3 Как круто на чужой половине поля разобрался Сидибе. Резко пошел он в отбор против Макклейна, выцарапав у того мяч. От Сидибе пошла точная передача в центр на Мбаппе, который обводяще с правой зарядил по "девятке". Немного ему не хватило точности, чтобы открыть счет в матче. Дойл, скорее, сопровождал своим полетом уходящий мяч.
2 Французы зажаты на своей половине поля, не получается у них выбраться на чужую половину. Только прижавшись к бровке, "трехцветные" попытались пробраться в атаку, но у Матюиди пас на партнера не получился.
1 Лонг, насмотревшись на голы-красавцы Карима Бензема, рванул на всех парах на Манданда, на которого сделал пас Умтити. Голкипер сборной Франции - не Кариус, от мяча он избавился очень быстро.
С небольшой задержкой, матч начался.
Матч начинается с минуты молчания в связи со смертью Анри Мишеля. Все сопровождается трогательными кадрами на экране стадионе.
Коулман и Матюиди капитанят. Они определяют, кто сделает первый удар по мячу. Ведь гимны уже прозвучали.
Разминку команд едва не смыло осадками. Дождь во Франции зарядил не слабее, чем бывает на Туманном альбионе. А болельщиков это особо не напугало, приличное количество их собралось на стадионе.
Ирландцев в России не будет. Ну если только болельщики подтянутся посмотреть чемпионат мира. Сборная страны не отобралась на мундиаль, проиграв в стыках Дании. И если в первом матче на выезде ирландцы отстояли нулевую ничью, то дома были разбиты Эриксеном со счетом 5:1. Это не помешало федерации продлить контракт с О`Нилом до 2020 года, потому что к тренеру вопросов больших нет. Ирландия переживает некоторый кризис талантов. А многие ветераны начали завершать карьеру. Такие, как О`Ши, который закончит выступления в сборной в июне этого года. Как раз после товарняка с французами ирландцев ждет матч дома с США. Закончить карьеру перед своими трибунами – это заслуженно для такого бойца, как О`Ши. Что касается матча с французами, то у Ирландии есть своя подоплека. "Рука Анри" до сих пор является очень сильным раздражителем для ирландских болельщиков. Поэтому товарищеский характер игры может считаться только для "трехцветных", Ирландия расслабиться себе не позволит. Текстовую трансляцию матча проведет Мордовин Андрей.
Сборная Франции начинает контрольный прогон перед чемпионатом мира. Команда отработал первые тренировки и теперь проверит установки Дидье Дешама в деле, а болельщики могут увидеть будущие очертания команды. Сборная Франции, которая при Дешаме стала более спокойной (хотя состав разрывается от горячих парней), получила удар по настроению из тыла. Рабьо устроил демарш, оказавшись в резервном составе команды. Чемпион Франции этого сезона посчитал для себя унизительным такой выбор Дидье Дешама, заявив, что при этом специалисте его в сборной не будет. На что главный тренер "трехцветных" ответил, что Рабьо возомнил себя слишком значимым для сборной игроком, хотя последние три игры в составе "трехцветных" откровенно провалил. Понятно, что перед мундиалем никто принимать сторону тренера или игрока не будет. Расшатывать лодку, как это было при Доменеке, ни к чему хорошему не приведет, Франция это проходила. Да и не только Рабьо отцепил Дешам, в состав не попали и те игроки, которые заявили о себе еще на Евро-2016. Например, Мусса Сиссоко, тащивший ту команду в финал. Не нашлось места Ляказетту, Марсьялю, которые на Туманном Альбионе по весне приуныли. Остался без приглашения Люка Динь, проигравший конкуренцию Хорди Альбе. Да даже чемпион АПЛ Лапорт оказался проигнорированным со стороны Дешама. Но смелости на то, чтобы высказать свое недовольство публично, хватило только Рабьо. Непонятно, почему даже среди резервистов нет Карима Бензема. Матье Вальбуэна, с которым конфликтовал форвард, в команде давно нет. Казалось бы, что все исчерпано и забыто. Но Дешам по инерции не признает Бензема, хотя тот продолжает выигрывать одну Лигу чемпионов за другой. И здесь уже больше вопросов, чем по Рабьо. Еще Дешама должно беспокоить состояние Гризманна. Не физическое, с ним у Антуана проблем нет, а душевное. Останется Гризманн в "Атлетико", или он мысленно уже представляет себя в футболке "Барсы". А ведь Гризманн – основной форвард. Даже защитник французов Люка Эрнандес сказал о том, что Антуану надо определиться с клубной пропиской до начала ЧМ. В общем, не так все гладко у "трехцветных", как оказалось на бумаге, когда Дешам отцеплял от сборной сильных игроков. Посмотрим, что покажет Франция на поле.

 
ФРАНЦИЯ 
Стив Манданда 
Бенжамен Менди  64 
Самюэль Умтити  64 
Адиль Рами 
Джибриль Сидибе  82 
Блез Матюиди 
Стивен Нзонзи 
Корентен Толиссо  77 
Набиль Фекир  42  64 
Оливье Жиру  40 
Килиан Мбаппе  77 
Запасные:
Альфонс Ареоля 
Уго Льорис 
Бенжамен Павар  82 
Люка Эрнандес  64 
Пренель Кимпембе  64 
Нголо Канте 
Поль Погба  77 
Тома Лемар 
Усман Дембеле  77 
Флориан Товен 
Антуан Гризманн  64 
 
ИРЛАНДИЯ 
Колин Дойл 
Шимус Коулман 
Кевин Лонг  80 
Деррик Уильямс  82 
Алан Браун  60 
Деклан Райс 
Каллум О`Дода  70 
Джонатан Уолтерс  61 
Шейн Лонг  70 
Шейн Даффи 
Джеймс Макклейн  21 
Запасные:
Конор О`Молли 
Алан Джадж  70 
Мэтт Доэрти  82 
Джон Иган 
Кенни Каннингем 
Брайан Ленихен 
Дэрил Хорган 
Дэвид Мейлер  61 
Энда Стивенс 
Гарри Артер  60  69 
Грэхэм Бурк  70 
Шон Уильямс  80