Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов

14:00. Жеребьевка 1/8 финала

Текст

Лига Европы

15:00. Жеребьевка 1/16 финала

Текст

Чемпионат Италии, 16-й тур

22:30. Аталанта - Лацио - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Товарищеский матч.

3 июня. Санкт-Галлен. Стадион "АФГ Арена".

 

САУДОВСКАЯ АРАВИЯ - ПЕРУ
0:3

 

Каррильо, 21 (0:1), Герреро, 40 (0:2), Герреро, 63 (0:3)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Голы – 0:3; Удары - 7:17; Удары в створ – 1:7; Угловые – 3:4; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 4:1; Фолы – 13:12; Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:6; Владение мячом – 49% : 51%.
Ничем не смогла сегодня удивить сборная Саудовской Аравии. В целом команда провела очень слабую игру и смогла найти в себе силы включиться только перед финальным свистком. Счет 0:3 в пользу сборной Перу выглядит справедливым, ведь команда на протяжении всего поединка (а не игрового отрезка) создавала опасные моменты, что существенным образом повлияло на исход дуэли. Для вас текстовую трансляцию матча провел Козырев Вячеслав. До новых встреч в эфирах нашего портала! Смотрите футбол и помните, что именно этот вид спорта - №1 в мире!
+2 Звучит финальный свисток!
+1 ОПАСНО! Классная атака сборной Саудовской Аравии. Мяч приходит к игроку "зеленых" на линии штрафной, и тот пробивает точно в перекладину, от которой мяч уходит за лицевую линию!
90 Тапия завалил в центре поля Аль-Мухагви, и судья посчитал, что в его руках обязательно должна появиться желтая карточка.
89 Не догнал мяч, пущенный в его сторону, Фарфан. Упустил игрок сборной Перу снаряд за лицевую линию, но своего партнера за задумку поблагодарить не забыл.
88 МОМЕЕЕНТ! Теперь Фарфан оказался на ударной позиции. С шести метров он также пытался переправить сферу в ворота мимо голкипера, но проявил чудеса вратарской реакции теперь и Аль-Маюф!
86 ОПАСНО! Вот это момент! Аль-Кувайкиби справа выскочил на ворота сборной Перу, но не сумел переиграть голкипера соперника в ближнем бою, направив снаряд точно по его позиции.
85 Уртадо догнал мяч на фланге и тут же навесил на дальнюю штангу, где с лету пробил по воротам Фарфан, но точность подвела перуанца.
83 Фарфан накрутил соперника перед чужой штрафной и пробил по воротам, но рикошетом от спины защитника снаряд вылетел на угловой, которой перуанцы разыграли крайне невзрачно.
82 Около 10 минут остается играть в нашем поединке. Параллельно этой встрече играют сборные Испании и Швейцарии, и в той встрече горит счет 1:0 на табло. Впереди игроки "Красной Фурии", но сборная "креста" оказывает довольно сильное сопротивление.
81 Мохаммед Аль-Кувайкиби на поле выходит, меняя на газоне Аль-Муваллада. Это ротация по позиции.
79 ОПАСНО! ПЕНЬЯ! Какой момент у ворот сборной Саудовской Аравии. Классную атаку разыграли перуанцы. Последовала передача Фарфана на Пенью, который в касание выстрелил в левый от себя угол и только чудом не попал в цель. Снаряд рядом со штангой пролетел.
78 Та редкая ситуация, когда Гальесе вступает в игру после неожиданного прорыва соперника по левому флангу. Выходит из рамки голкипер и спокойно встречается с мячом, забирая его в свои перчатки.
77 Пенья вместо Куэваса на поле выходит в составе сборной Перу. Готовится своя ротация и в составе Саудовской Аравии.
76 Ни к чему опасному не приводит в итоге угловой удар у ворот Перу. У нас же в составе южноамериканцев готовится очередная замена в матче.
74 УХ! Аль-Муваллад сейчас довольно опасно простреливал мяч с левого фланга в штрафную соперника, но угодил в ногу защитнику, после чего мяч спланировал за лицевую линию. Лишь первый угловой в этой встрече для саудитов.
73 Взрывается раз за разом стадион, который просит сборную Перу не сбавлять обороты. Определенно, фанатов южноамериканского коллектива на трибунах просто в разы больше. Акино же у нас желтую карточку получает тем временем.
72 Ответная замена прошла у сборной Перу. Вместо Эдисона Флореса доиграет матч Паоло Уртадо.
70 Двойная замена произошла у аравийцев. Вместо Аль-Хайбари и Бахебра вышли на поле Аль-Абил и Аль-Хаибри.
69 Никто из болельщиков не уходит со стадиона, несмотря на счет, который горит на табло. Понятное дело, победитель уже известен, ну, а вдруг состоятся еще голы?
68 Даже не пытаются саудиты сражаться за честь и престиж. Ничего сегодня не получается у команды. Как кажется, "изумрудные" попросту выбросили на поле белый флаг.
67 И тут же покинул Герреро пределы поля. Вместо него Фарфан будет доигрывать встречу.
65 25 минут остается играть командам в этой встрече. Что-то мне подсказывает, что сейчас перуанцы слегка успокоятся и вторую половину игрового отрезка проведут менее активно. Все-таки результат на табло практически обеспечивает для команды победу.
64 Да, классный поединок, конечно, выдает Герреро. Очень мощный игрок, которого я анонсировал перед игрой. Безусловно, он станет главной угрозой для соперников в составе своей сборной.
63 ГОООООООООООООООООООЛ! ГЕРРЕРО! 0:3! Дубль! Очередная массивная атака Перу. Передача идет с левого фланга. В центр набегает Герреро, который головой расстреливает ворота оппонента, лишая его возможности хоть чуть-чуть к себе приблизиться.
62 Замена в составе Саудовской Аравии. Салем Аль-Доссари с поля ушел, вместо него появился Мохаммад Аль-Сахлави. У гостей Корсо вместо Адвинкулы появился.
61 А вот и первая желтая карточка в нашем поединке. Это Аль-Мугахви слишком грубо встретил Тапию на фланге. Дождались мы с вами предупреждения все-таки!
59 Акино вместо Трауко на поле появляется. Но эта ротация не станет единственной. Еще одна замена готовится, но уже в составе Саудовской Аравии.
58 Аль-Мугахфи позволил себе распустить руки в чужой штрафной и повалить на газон Герреро. К любимчику публики нужно относиться куда более уважительно, именно поэтому стадион встречает действие футболиста "изумрудных" оглушительным свистом.
57 Тяжело, конечно, комментировать игру, в которой масса неизвестных футболистов, но нам с вами не привыкать, друзья, смотреть подобные поединки. На чемпионате мира по футболу в России будет масса неизвестных спортсменов, и с ними нужно начинать знакомиться.
56 Подхватил мяч у лицевой линии Адвинкула и прострелил вдоль ворот на Герреро, но того опередил на выходе голкипер сборной Саудовской Аравии. Сфера оказалась в его руках.
55 По угловым у нас счет 0:3. Четвертый свой корнер могли сейчас заработать перуанцы, но в подкате голкипер Саудовской Аравии сумел избежать корнера, выбив сферу за боковую линию, в аут.
54 Посвистывает уже стадион в адрес сборной Саудовской Аравии, которая показывает крайне неоднозначную игру на протяжении всего поединка. С таким футболом, как говорится, далеко не уедешь.
53 Замена в перерыве произошла в составе аравийцев. Вместо Аль-Харби на оставшееся время второго тайма вышел Аль-Шахрани.
52 Замена в составе сборной Саудовской Аравии вот-вот произойдет. Не знакомый мне футболист под номером "13" выйдет на футбольное поле.
50 УХ! Бахебри убегал один на ворота соперника. Одного соперника за замахе игрок убрал, но вот со вторым возникли трудности. Сумел он выставить ногу навстречу движению саудита и отобрал сферу для своей команды.
49 Продолжает уверенно сборная Перу атаковать. Что-то мне подсказывает, что не за горами третий гол в ворота Саудовской Аравии. Уж больно слабо играют футболисты "львов пустыни". Рамос вместо Араухо вышел тем временем.
48 Против Бахебри, возможно, нарушали правила футболисты сборной Перу неподалеку от собственной штрафной площадки, но у судьи на этот счет было свое решение. В итоге штрафного удара рефери не назначил, разрешив продолжить встречу.
47 Не вижу я замен в перерыве. Судя по всему, их действительно не было. Разберемся по ходу второго тайма, кто на поле в итоге появится.
46 Итак, дамы и господа, второй тайм в нашем поединке стартовал. С центра поля мяч разыграли футболисты сборной Саудовской Аравии. Удачи командам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Хороший первый тайм провели футболисты сборной Перу, а потому заслуженно вышли вперед и перед самым перерывом обеспечили себе уверенное преимущество перед оппонентом, которого, как кажется, должно хватить для итоговой победы в товарищеском поединке с явным аутсайдером.
45 Прозвучал свисток на перерыв. После первого тайма счет на табло - 0:2. Впереди сборная Перу.
44 Расстроен сектор болельщиков сборной Саудовской Аравии, ведь скоро их команде играть на чемпионате мира. Причем первая игра будет против нашей с вами любимой сборной России. Вот так испытание!
42 Угловой удар заработали футболисты сборной Перу. Последовала подача с левого края в штрафную саудитов, Аль-Маюф сыграл на выходе и кулаками сыграл за пределы штрафной площадки.
41 Подустали уже команды, это видно невооруженным глазом. Судьям не стоит мучить соперников. Нужно как можно скорее давать свисток.
40 ГОООООООООООООООООООООООООЛ! ГЕРРЕРО! 0:2! Нанес сейчас Каррильо удар по воротам Саудовской Аравии. Голкипер "изумрудных" отбил мяч перед собой, а первым на добивании был Герреро, который с близкого расстояния расстрелял ворота соперника.
38 Теперь Йотун бьет по ногам сопернику в районе центрального круга, и только чудом не получает от главного арбитра карточку желтого цвета. В следующий раз судья игрока точно не пожалеет.
37 Хорошим пасом Йотун запустил в штрафную Куэваса, но того опередил вышедший из ворот Аль-Маюф. Просто идеально прочитал ситуацию на поле голкипер сборной Саудовской Аравии.
36 Да, второй гол может окончательно убить интригу в этом поединке. Мы будем надеяться на то, что его еще долгое время не будут пропускать саудиты.
35 Подхватил мяч возле чужой штрафной Флорес и попытался закрутить в дальнюю девятку, но точность подвела перуанца. Тем не менее, за задумку ему рукоплещет стадион.
34 Чуть больше 10 минут остается командам играть в первом тайме. Безусловно, все ждет выхода на поле одной из своих звезд - Фарфана. Его появление на газоне не за горами.
33 Прорвался по правому флангу Адвинкула и выполнил подачу на дальнюю штангу, но здесь на угловой выбил Хавсави. Подача от углового флага не несла собой угрозы.
31 Дудки завелись на стадионе. Кстати говоря, сегодня стадион забит болельщиками практически на 100%. Большой ажиотаж вызвала эта игра, которая имеет всего лишь статус "товарищеской".
30 Бахебри нанес удар по воротам, но был далек от попадания футболист. Уж больно неточным выглядел этот удар. До попадания игрок оказался далек.
29 Полчаса практически отыграли соперники. Стоит сказать, что пока на поле мы видим ишь один коллектив, который полностью доминирует на поле, наводя на своего оппонента страх и ужас.
27 М-да, подача со стандарта получилась так себе. Сфера полетела в сторону штрафной, где даже голкипер не стал на нее выходить, ведь мяч был сильно закручен и вылетел за лицевую линию.
26 Сантамария обрезался на своей половине поля, после чего вынужден был сбивать Аль-Давсари. Опаснейший штрафной исполнят "орлы пустыни".
25 Хоть что-то! Аль-Бурайк подключился к атаке своего коллектива справа. Сместился он с правого фланга в центр, после чего нанес выстрел в дальний угол - мяч проел рядом со штангой.
24 Смотрю я на бровку, и вижу, что уже запасные игроки Саудовской Аравии приступили к разминке. Неужели нас ждут настолько ранние замены в составе коллектива "изумрудных"?
23 Да, прекрасный, конечно, гол удалось забить футболистам Перу. Посмотрим, чем теперь своему сопернику сможет ответить коллектив номинальных хозяев.
21 ГООООООООООООООООООООООЛ! КАРРИЛЬО! 1:0! А тут уже и голова защитника не помогает Саудовской Аравии. Каррильо на линии штрафной принимает мяч и хлестко выстреливает в левый от себя угол. Сфера влетает впритирку со штангой, хозяева красиво открывают счет.
20 УХ! Флорес! Едва голову не снес он сопернику, пробив по воротам. Сфера угодила в защитника Саудовской Аравии, который лишь спустя 30 секунд поднялся на ноги и продолжил встречу.
19 Хавсави сыграл на партнера, который был не готов к сильной передачи. В итоге Саудовская Аравия в безобидной ситуации потеряла игровой снаряд. Все придется начинать теперь заново.
18 Рамос сыграл в центр на Йотуна, но того уже ждал соперник, который неудачно подкатился под футболиста сборной Перу, едва не нанеся последнему серьезное повреждение.
17 Кстати говоря, сегодня в Европе состоится еще один поединок, к которому, без сомнений, будет приковано все внимание. Сборная Испании сразится в очной схватке со Швейцарией. Наш спортивный портал проведет прямую текстовую трансляцию игры. Не пропустите!
16 ОПАСНО! И снова Каррильо! Прекрасный момент для него создали партнеры. Форвард Перу пробивал слету, в противоход голкиперу, и снова направил снаряд рядом с левой стойкой. Повезло, так повезло Саудовской Аравии тут!
15 Мог убегать на ворота соперника Бурайк после отличного паса Булайхи, но не выдержал линию и оказался в положении "вне игры".
13 На победу Саудовской Аравии перед началом матча букмекеры давали фантастическую котировку в 6. Однако мне кажется, что она вполне может "стрельнут", если свой лучший футбол покажут "зеленые" в этот вечер. Футбол непредсказуем.
12 Каррильо с линии штрафной проверял реакцию голкипера соперника, но в цель умудрился не попасть. Снова мяч куда-то в сторону трибун улетает.
11 Хорошую комбинационную игру показывают футболисты Перу, которые по всем прогнозам сегодня просто обязаны побеждать. Но все ли так просто для команды номинальных гостей?
10 Подхватил мяч перед штрафной соперника Тапия после паса Карилльо и тут же пробил по воротам, но выручил свою команду Аль-Маюф. Пока кипер Саудовской Аравии внушает доверие своими уверенными действиями в рамке.
9 Мансур Аль-Харби нанес удар по воротам соперника. Мяч слетел с ноги футболиста и ушел значительно выше рамки. Однако попытку удара саудитов в статистику стоит внести.
8 Параллельно нашему поединку свою встречу играют сборные Коста-Рики и Северной Ирландии, и в той встрече североамериканцы пока одерживают победу со счетом 2:0. У нас же на табло пока нулевая ничья.
6 ОПАСНО! ГЕРРЕРО! Классный выход состоялся к воротам в исполнении этого футболиста. Хлестко он пробивал в левый от себя угол чужой рамки, и мяч угодил в голкипера, который только со второй попытки смог справиться со своей функцией в воротах!
5 Штрафной удар саудиты зарабатывают на левом фланге. Отсюда может последовать довольно опасный навес в штрафную соперника. Посмотрим, что придумают со стандарта парни в зеленых футболках и трусах.
4 Куэва выполнял передачу в штрафную на Герреро, которому совсем немного не хватило, чтобы добраться до игрового снаряда и спокойно переправить его в цель. Голкипер Саудовской Аравии вышел из рамки и забрал снаряд в свои перчатки.
3 Очень спокойно начали встречу обе команды. В районе центрального круга владеют мячом футболисты сборной Перу, которые присматриваются к своему сопернику и не торопятся угрожать его воротам.
2 Номинальные хозяева в этой встрече будут действовать на поле в своем традиционном зеленом обмундировании, тогда как гости предстали перед нами в красно-белой форме. Ворота Саудовской Аравии в первом тайме будут справа по телевизионной картинке, а рамка Перу - слева.
1 Итак, дамы и господа, встреча Санкт-Галлене стартовала. С центра поля со свистком главного рефери мяч разыграли футболисты Перу. Пожелаем удачи командам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Перу в целом сильнее оппонента, но еще пару дней назад команда работала на родине, а теперь приехала в Европу, чтобы попытаться акклиматизироваться. И Саудовская Аравия, набравшая хорошую форму, обоснованно надеется на положительный итог дуэли. Рекомендую взять ставку – «номинальные хозяева не проиграют – 1X» за коэффициент 2,4. Удачи!
Теперь же «железнодорожник» получил и лучшего из возможных напарников. После письма от представителей других сборных группы ФИФА все же смягчило наказание для Пауло Герреро. Его дисквалификация не была отменена, ее лишь приостановили. Но, главное, сильнейший игрок Перу на закате своей карьеры все же сыграет на чемпионате мира по футболу в России за свою сборную, в которой он держит рекорд по забитым голам за всю историю.
Перу – еще одна страна, которая после отсутствия возвращается на чемпионат мира. Причем ждала этого сборная еще дольше – целых 36 лет. Прервать эту длительную полосу сумел Рикардо Гарека. С аргентинцем «инки» смогли зацепиться за место, дающее право на стыковые матчи. Для этого нужно было обойти такие сильные команды, как Чили и Парагвай, и это у сборной получилось. Ну, а дальше все было уже по накатанной. Команда встречалась в стыках с Новой Зеландией, и смогла эту сборную переиграть – 0:0 и 2:0. На первых ролях был Джефферсон Фарфан. Опытный форвард «Локомотива» забил много решающих голов. Отличился он и в последнем контрольном поединке – 30-го мая, когда провел второй мяч в ворота сборной Шотландии, привезшей в Лиму далеко не самый оптимальный свой состав.
Перед матчем решил спросить у своих знакомых, знают ли они что-то о Саудовской Аравии. Речь шла о фамилии хотя бы одного игрока, и, надо признать, из десяти опрошенных никто меня не удивил. Все испытуемые отшучивались и ссылались на незнание зарубежного футбола, а тем более сборной, которая раз в десятилетие попадает на Мундиаль. При всей слабости своего состава ближневосточная сборная выглядит очень даже прилично. Пару дней назад саудиты минимально уступили сборной Италии, сумев отправить мяч в ворота Доннаруммы, а до этого была результативная ничья с Украиной и победы над Грецией и Алжиром с одинаковым счетом 0:2. Но между делом также был погром от бельгийцев.
Саудовской Аравии удалось блеснуть в 1994-м году, выйдя на дебютном для себя чемпионате мира из группы. Однако дальше команда выступала все хуже. Сначала команда занимала последнее место в своих квартетах, после чего с 2006-го года «соколы» и вовсе не участвовали на Мундиалях, пропуская один чемпионат мира за другим. И только в этот раз, причем не без скандалов, эта национальная команда смогла получить долгожданную путевку на чемпионат мира. Однако даже этот факт не спас главного тренера сборной – на финальную часть саудиты поедут под руководством Хуана Антонио Пицци. Испанский специалист провалился в отборочном цикле с Чили, однако, несмотря на этот факт, все же летит на главный футбольный турнир четырехлетия.
Многие национальные сборные для подготовки к финальному раунду Мундиаля выбрали такую экзотическую страну, как Швейцария. Не стала исключением и Саудовская Аравия. Она сейчас тренируется как раз в альпийской стране, и именно сегодня у африканского коллектива запланирована непростая товарищеская встреча против сборной Перу. Кто победит в этой невероятной дуэли? Давайте вместе попытаемся спрогнозировать исход данного противостояния.
Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №! Футбольный портал Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к играм сборных. В рамках товарищеского матча лицом к лицу сойдутся футболисты сборных Саудовской Аравии и Перу. Встреча состоится в Санкт-Галлене, на стадионе «АФГ Арена». Текстовую трансляцию игры для вас проведет Козырев Вячеслав. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!

 
САУДОВСКАЯ АРАВИЯ 
Абдулла Аль-Маюф (В) 
Мохаммед Аль-Бурайк  
Мансур Аль-Харби   53 
Мотаз Хавсави  
Али Аль-Булайхи  
Сальман Аль-Фаридж  
Абдулла Аль-Хайбари   70 
Хаттан Бахебри   70 
Хуссейн Аль-Мугахви   61 
Салем Аль-Доссари   62 
Фахад Аль-Муваллад   81 
Запасные:
Яссер Аль-Мосайлем (В) 
Мохаммед Аль-Оваис (В) 
Мохаммад Аль-Сахлави  62 
Омар Хавсави 
Ясир Аль-Шахрани  53 
Мохаммед Джахфали 
Усама Хавсави 
Саид Аль-Мувалад 
Мохаммед Аль-Кувайкиби  81 
Тайсир Аль-Джассим 
Аль-Абил  70 
Аль-Хаибри  70 
 
ПЕРУ 
Педро Гальесе (В) 
Луис Адвинкула   63 
Мигель Трауко   59 
Андресон Сантамария  
Кристиан Рамос   49 
Йошимар Йотун  
Ренато Тапиа   90 
Кристиан Куэвас  77 
Эдисон Флорес   72 
Андре Каррильо   21 
Хосе Паоло Герреро   40  63  67 
Запасные:
Карлос Каседа (В) 
Хосе Карвальо (В) 
Альберто Родригес 
Альдо Корсо  63 
Мигель Араухо  49 
Нильсон Лойола 
Вильдер Картахена 
Паоло Уртадо  72 
Серхио Пенья  77 
Джефферсон Фарфан  67 
Рауль Руидиас 
Педро Акино  59  73