Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 9-й тур

22:00. Арсенал - Лестер - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Товарищеский матч.

6 июня. Брюссель. Стадион "Руа Бодуэн".
Судья - Анастасиос Сидиропулос (Греция).

 

БЕЛЬГИЯ - ЕГИПЕТ
3:0

 

Лукаку, 27 (1:0), Э. Азар, 38 (2:0), Феллаини, 90+2 (3:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 20:9; Удары в створ – 7:1; Угловые – 8:2; Офсайды – 1:3; Сэйвы – 1:6; Фолы – 8:7; Желтые карточки – 0:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 6:6; Владение мячом – 58% : 42%.
Второй тайм контрольного матча сборных Египта и Бельгии был откровенно лишним. Двенадцать замен на две команды – это слишком много, чтобы сохранить рисунок игры. Пропали опасные атаки, счёт первой половины встречи изменился лишь перед финальным свистком. Результат сделал Эден Азар, возивший африканскую сборную в отведенное ему время. За вторые 45 минут египтяне показали сильные стороны в виде отлаженного перехода в атаку, но не более того. Бельгия оказалась сильнее, в дополнительное время оформив разгром усилиями Бачуайи и Феллаини.
+3 Сразу же звучит финальный свисток, сборная Бельгии разгромила сборную Египта!
+2 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Маруан Феллаини!!! 3:0!!! Нет, не формальность, успели бельгийцы оформить разгром. Миши Бачуайи молнией ворвался в штрафную площадь, убрал на замахе защитника, затем от лицевой покатил мяч чуть назад. Маруану Феллаини осталось лишь попасть в пустой угол ворот. Он справился.
90 Три минуты добавлены к основному времени матча. Не более чем формальность.
89 Опять Бачуайи загубил атаку. Шадли кричал ему мяч не трогать, но Миши задел футбольную сферу, находясь в пассивном офсайде. Естественно, сразу прозвучал свисток арбитра.
88 Миши Бачуайи зацепился за футбольный снаряд на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, однако легко отобрали у него мяч защитники.
87 Сэм Морси, какой грубиян! Два эпизода подряд игрок "Уигана" очень жестко играет против Насера Шадли. Оба раза зафиксирован фол, но карточку арбитр не достал.
86 Бельгия отметилась у чужих ворот, давненько не появлялись. Аднан Янузай взял игру на себя, неуклюже накрутил двух защитников, но затем пробил очень слабо. Мяч тихонько докатился в руки Эль Шенави.
85 Стандарты - это не конек сборной Египта, так и запишем. Трезеге невнятной подачей запустил мяч за пределы поля. В этой ситуации даже прыгать никто не стал.
84 Египет осмелел. Поддавили бельгийцев гости, отобрали мяч в центре поля, далее заработав перспективный стандарт. Маруан Феллаини подыграл себе рукой в борьбе с активным Сэмом Морси.
83 Сэм Морси принял мяч в центре поля, немного продвинулся вперёд и не увидев других продолжений, пробил с дальней дистанции. Сильно выше ворот.
81 Всё, по 6 замен сделали команды. Дедрик Бойата доиграет матч за Яна Вертонгена.
80 Кевин Де Брёйне сам заработал штрафной удар в 22-х метрах от ворот и сам же с него пробил. В створ попал мяч после удара полузащитника "Манчестер Сити". Эль Шенави справился без особых проблем, практически по позиции голкипера пошёл игровой снаряд.
79 Ещё и Амр Варда захромал, тут же получив замену. Омар Габер появился вместо него.
78 Пауза надолго не затянулась. Кахраба после розыгрыша мяча открылся возле боковой линии поля, однако получив игровой снаряд услышал свисток. Офсайд зафиксирован боковым арбитром.
77 Мохамед Эльнени лег на газон, попросив товарища потянуть ему ногу. Врачи на поле не стали выходить, помог товарищ по сборной Египта.
76 Минут пятнадцать уже ничего опасного или интересного не происходит. Довольно таки плотный футбол в исполнении обеих команд, но без ударов по воротам.
75 Вот и Египет хорошую по геометрии атаку расчертил. Заброс из центра на фланг вложен точно в ногу Абдельшафи. Мохамед сильно прострелил, но никто на этот пас не откликнулся.
73 Насер Шадли промчался по правому краю поля, подал на дальний угол штрафной площади, где борьбу за верховой мяч выиграл Ахмед Хегази.
72 Посмотрим, что оборона сборной Египта представляет без начудившего сегодня Ахмеда Фатхи. Второй тайм на одном уровне с бельгийцами проводят "фараоны".
71 Сразу же сравнял счёт по заменам Эктор Купер. 5:5 стало после выхода Ахмеда Эль Мохаммади вместо Ахмеда Фатхи.
70 Усиливает атаку Роберто Мартинес. Торган Азар появился на поле вместо Тома Менье.
69 Миши Бачуайи выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдавал передачу низом в направлении Маруана Феллаини, но последнего опередил в этом эпизоде египтянин.
68 Мохамед Эльнени договорился на желтую карточку. Рядовой фол в центре поля, споры с арбитром, и "горчичник" выписан полузащитнику "Арсенала".
67 Не простил промашку Эктор Купер Рамадану Собхи. Полузащитник заменен на Кахраба.
65 Забыл ударить. Отличная передача из центра поля последовала на Собхи. Рамадан практически на рандеву с голкипером выбегал, однако замешкался и позволил Яннику Карраско записать на свой счёт героический отбор.
64 Лоран Симан грамотно нарушает правила в центральном круге. Египет мог организовать очередной скоростной отрыв. Эктор Купер настроил чёткий выход из обороны в атаку.
63 Во втором тайме чуть ли не впервые Бельгия показала стоящую атаку. Насер Шадли на финтах ушёл от многострадального Фатхи, высокой подачей направив мяч на дальний угол вратарской. Тома Менье один там находился, но умудрился пробить выше ворот.
62 Сэм Морси появляется на поле вместо Тарека Хамеда.
60 На перехвате хороши египтяне, долгая перепасовка бельгийцев в центре поля регулярно прерывается. Сейчас не удалось организовать быстрый ответ, Фатхи выполнил слишком сильную передачу вперёд.
59 В центральном круге держат мяч футболисты сборной Бельгии, но пока передача так и не может найти Миши Бачуайи, который барражирует у линии чужой штрафной площади.
58 Опять египтяне быстро выходят из обороны в атаку. Тревожно. Свежий Трезеге убежал по левому флангу, сыграл в "стеночку" с Вардой, после чего пробил с острого угла. Точно в руки Тибо Куртуа.
57 Бачуайи и Габр вернулись на поле, а гости отдали мяч бельгийцам по принципу фейр-пллей. Тома Менье неспешно продвигается по флангу.
56 Пока замена происходит у гостей. Махмуд Хассан, более известный как Трезеге, появился на поле вместо Марвана Мохсена.
55 Так, что здесь? В центре штрафной площади лежат Миши Бачуайи и Али Габр. Столкнулись они на подаче углового и пока не могут подняться с изумрудного газона.
53 Подавал сейчас от углового флага Мохамед Эльенени. Этот корнер совсем не доставил хлопот бельгийской команде.
52 Неплохо. Дальний удар Тоби Альдервейрельда оживил игру во втором тайме. Из-под перекладины достал мяч Мохамед Эль Шенави. Сейчас будет угловой удар.
51 Тем временем удалось заметить, что в перерыве матча произошла замена и у египтян. Мохамед Эль Шенави занял место в воротах, Эссам Эль Хадари отдыхает.
50 Из креативной группы сборной Бельгии остался на поле только Кевин де Брёйне, который сейчас неудачно подал угловой удар. Справилась оборона Египта.
49 Ух и разошелся в перерыве Роберто Мартинес. Итого 4 перестановки набралось. Ещё Насер Шадли заменил Дриса Мертенса, а Маруан Феллаини - Акселя Витселя.
48 Много перестановок случилось в перерыве, сейчас будем разбираться. Видно, что Миши Бачуайи вышел на поле вместо Ромелу Лукаку, а Эдена Азара заменил Аднан Янузай.
47 На сей раз с центра поля разыграли хозяева. Миши Бачуайи покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Анастасиос Сидиропулос пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Прозвучал свисток греческого арбитра, команды могут немного отдохнуть. Первый тайм прошёл под тотальным контролем хозяев поля. Египтяне огрызались, не унывали, но 2 гола за 45 минут получили. Во многом виноваты сами. Накрыть Азара конечно не получалось вообще, но держать Ромелу Лукаку на добивании стоило. Второй мяч вообще целиком на совести Ахмеда Фатхи, вернувшего мяч Карраско. Прострел Янника завершил активный Эден.
+1 Слабый удар Янника Карраско остановил на линии ворот Эссам Эль Хадари, после чего арбитр завершил первый тайм.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Через пас добрались египтяне к лицевой линии. Развернулся там Рамадан Собхи, далее забросив мяч в штрафную площадь. В воздухе царит Куртуа, прыжок высоченного Тибо не оставил шансов соперникам.
43 Тут ещё и Аксель Витсель грамотно сыграл в отборе, затем попав под фол Абудллы Саида. Штрафной удар назначен, бельгийцы не торопятся.
42 Изменился сценарий матча. Египет катает мяч, а бельгийцы опустились к своим воротам. Вот только ничего опасного у ворот Тибо Куртуа не происходит.
41 Станислав Черчесов может конспектировать. Справа в обороне у Египта играет Ахмед Фатхи, который откровенно слабо смотрится. Желтая карточка и привезенный гол. Многовато для первого тайма.
39 Кошмар. Фатхи отобрал мяч у Карраско, но зачем-то начал возиться у своих ворот. Янник лихо разобрался, отобрал футбольную сферу обратно и прострелил на Азара. Эден пробил коряво, но промахнуться из района 11-и метровой отметки не имел морального права.
38 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Эден Азар!!! 2:0!!! Что натворил Фатхи, хозяева удваивают преимущество!
37 Дважды подряд в кадре оказывался греческий рефери Сидиропулос. И оба раза принял верное решение. Кевин конечно наткнулся на защитника, но искал столкновения, на пенальти эпизод не тянет.
36 Кевин де Брёйне на скорости врывается в штрафную площадь, после чего падает в борьбе с защитником. Арбитр решил на этот эпизод никак не реагировать.
35 Янник Карраско убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, видимо споткнувшись. Арбитр абсолютно верно нарушения правил не зафиксировал.
33 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Тарек Хамед, но теряет мяч в борьбе с Акселем Витселем.
32 Только в эпизоде появляется Азар, становится опасно. Суматошный прострел с правого фланга врезается в Мертенса и отскакивает к Эдену, который мощно заряжает с острейшего угла. Выше ворот.
31 Теперь хозяева комбинируют без Азара. Витсель и Карраско недалеко от левого фланга разыграли "двоечку", после чего навес случился. Никто пробить не сумел.
30 Кевин де Брёйне уступил право пробить Дрису Мертенсу, однако игрок "Наполи" слишком много силы вложил в удар. Над перекладиной просвистел мяч, голкипер лишь взглядом его проводил.
29 Не успокаивается Азар, как же он опасен. На входе в штрафную площадь Эден обыграл Мохамеда Эльнени, попавшись под фол. Опаснейший штрафной удар назначен.
28 Ох уж этот Азар. Эден продвигаясь вдоль линии штрафной площади ушёл от двух защитников, далее пробив в противоход голкиперу. С трудом отразил этот удар голкипер, но на добивании сыграл Ромелу Лукаку, вогнавший мяч в сетку с пары метров.
27 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Ромелу Лукаку!!! 1:0!!! Сборная Бельгии открывает счёт!
25 Хорош конечно в дриблинге Азар, тут не поспоришь. Долго Эден ждал открывание партнёров, уходя от опеки защитников. Так и не смогли без нарушения правил решить вопрос египтяне. Абдулла Саид проштрафился в центре поля.
24 Есть моменты, есть скорости. Бельгия уже не владеет большим преимуществом, потихоньку освоились на поле "фараоны". Эден Азар с мячом.
23 Адекватный ответ Мохсена. И ситуация похожая. Только на сей раз последовал навес с левого фланга, которой ударом с угла вратарской завершил Марван. выше перекладины.
22 Лукаку! Шансище! Дрис Мертенс за счёт смены движений запутал оппонента, прострелив с правого фланга точно на Ромелу. Мощный форвард с угла вратарской бил в ближний угол, но банально не попал.
20 Ахмед Фатхи от угла поля навесил точно на Лорана Симана. Тому даже прыгать не пришлось, чтобы вынести мяч подальше от штрафной площади.
19 Ух, как резво развернулась контратака Египта. Замешкался на фланге Карраско, попал под отбор и моментально развернулась длинная передача на противоположный край. Забежавший туда Абдельшафи пробил в защитника, заработав угловой удар.
18 Бельгия вернулась в позиционное наступление, хозяева поля хотят почувствовать преимущество. Кевин де Брёйне в центре поля ищет вариант для развития атаки.
17 Команды регулярно носятся от одних ворот к другим, но частят с неточными передачами. Сейчас Рамадан Собхи слишком сильно запустил мяч в перёд. Удар от ворот.
15 Бельгия ответила интересным выпадом. Эден Азар собрал вокруг себя трёх защитников, коротким пасом катнув мяч вправо. Набежавший Дрис Мертенс пробил "щечкой" под перекладину. Голкипер справился.
14 Разом подняли руки все игроки сборной Египта, им показалось, что именно в эту часть тела попал мяч защитнику сборной Бельгии. Арбитр на пенальти не решился.
13 Опять Эльненеи, это даже было опасно! С правого фланга последовал кросс, случился рикошет и на дуге штрафной площади ударом сходу завершал атаку Мохамед. Точно в Симана пробил полузащитник "Арсенала".
12 Наконец-то в игре Египет. Мохамед Эльнени в центре поля ловко разворачивается, ставит корпус и получает по ногам. Можно перевести дух.
11 Янник Карарско на фланге разогнался, отыграл чуть назад де Брёйне. Кевин закрутил футбольную сферу в штрафную площадь, однако мастерство игры на выходе показал Эль Хадари, опередивший Ромелу Лукаку.
10 Египет тренирует игру в обороне, "фараонов" на чужой половине поля мы не видим. Бельгия в очередной позиционной атаке расположилась.
9 Вторая волна бельгийской атаки расплескалась благодаря Мертенсу и Витселю. Дрис поборолся в центре поля, Аксель отдал разрезающий пас. Правда, Лукаку мяч догнать не сумел.
8 Стандарт взялся исполнять Кевин де Брёйне. С острого угла следует удар в ближний. Голкипер на месте, кулаками отбивает мяч. После свистка Ахмед Фатхи что-то сказал арбитру, заработав желтую карточку.
7 Много фолят египтяне. Именно об этом сейчас разговаривает с арбитром Мертенс. Досталось совсем не Дрису, пострадал Карраско, на фланге получивший по ногам.
5 Забросы по первым минутам превращаются в бестолковое занятие. Ромелу Лукаку растолкал опекунов, но подвела обработка. Будет удар от ворот.
4 А дело-то принимает серьёзный оборот. Долго сидел на газоне Эден Азар, получая медицинскую помощь. По колену попали бельгийцу. Не хочется травм в товарищеском матче.
3 Лихой прорыв Эдена Азара через центр поля прерван неаккуратным отбором Тареком Хамедом. Первый же фол карается желтой карточкой. Арбитр шутить не будет.
2 С центра поля разыграла египетская команда, которая играет сегодня в белом. Резво забрасывают мяч вперёд африканцы, теряя игровой снаряд в верховой борьбе.
1 Прозвучал стартовый свисток главного арбитра сегодняшней встречи Анастасиоса Сидиропулоса, начался матч в Брюсселе.
Египетская сборная, с которой команде Черчесова предстоит сыграть второй матч на групповом этапе проводит уже третий поединок за последние две недели в рамках подготовки к чемпионату мира. Правда, Мохамед Салах в составе "фараонов" пока не появлялся. Когда египтяне сыграли вничью с Катаром 1:1, форвард "Ливерпуля" активно готовился к финалу Лиги чемпионов, а когда разошлись миром сборные Колумбии и Египта уже был травмирован. Возвращение Мохамеда Салаха ожидается только к началу чемпионата мира, в лучшем случае. Кстати, последний матч оба сегодняшних соперника провели одинаково. Сценарии матчей будто под копирку. Бельгия с португальцами и Египет с колумбийцами скатали скучнейшие. Оба матча запомнились только огромным количеством замен и отсутствием участников финала Лиги чемпионов. Бельгийцы старались поддавливать португальцев, но те на контратаках действовали даже острее. Второй матч подряд в Брюсселе проведут игроки Роберто Мартинеса, теперь нулевая ничья будет уже совсем тревожным знаком. Ещё и Египет играет ослабленным составом. Букмекеры верят в успех бельгийской сборной, знатно снижая коэффициент на это событие. На 0,1 уже упала цифра, предлагаемая за победу Эдена Азара и компании. С 1,35 до 1,25 опустился коэффициент на победу сборной Бельгии. Египет идёт аутсайдеров ещё и в следствии своих последних результатов. Команда Эктора Купера не выигрывала с октября прошлого года! Всего пять матчей за это время провели "фараоны", дважды проиграв и трижды сыграв вничью. Правда, официальный матч был всего один. Тогда ганские "черные звезды" сыграли 1:1 с египтянами, оставшись без путевки на чемпионат мира. А последний товарищеский матч между сборными Бельгии и Египта завершился с удивительным счётом 4:0 в пользу "фараонов". Случилось это 13 лет назад, когда поколение Эдена Азара только начинало играть в футбол.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола. Июнь постепенно вошёл в свои права, а это значит, что на расстоянии вытянутой руки старт главного футбольного события четырёхлетия. Сборные активнейшим образом тренируются, наигрывая взаимодействия для чемпионата мира. Подготовка к мундиалю идёт в усиленном режиме, ведь остались последние штрихи, времени в обрез. Второй товарищеский матч на данном этапе проведёт сборная Бельгии, соперником на сей раз выступит Египет, ожидающий российскую сборную в квартете А. Текстовую трансляцию отчётного поединка вам представит Иван Терентьев. Ожидается очень интересный матч, за которым параллельно с нами во все глаза будет наблюдать Станислав Черчесов.

 
БЕЛЬГИЯ 
Тибо Куртуа 
Тоби Альдервейрельд 
Ян Вертонген  81 
Лоран Симан 
Тома Менье  70 
Янник Карраско 
Аксель Витсель  45 
Кевин де Брёйне 
Дрис Мертенс  45 
Эден Азар  38  45 
Ромелу Лукаку  27  45 
Запасные:
Коэн Кастельс 
Симон Миньоле 
Торган Азар  70 
Миши Бачуайи  45 
Дедрик Бойата  81 
Мусса Дембеле 
Леандер Дендокер 
Юри Тилеманс 
Насер Шадли  45 
Маруан Феллаини  45  90 
Аднан Янузай  45 
 
ЕГИПЕТ 
Эссам Эль Хадари  45 
Ахмед Хегази 
Али Габр 
Мохамед Абдельшафи 
Ахмед Фатхи  8  71 
Тарек Хамед  2  62 
Абдулла Саид 
Мохамед Эльнени  68 
Марван Мохсен   56 
Рамадан Собхи  67 
Амр Варда  79 
Запасные:
Шериф Экрами 
Мохамед Эль Шенави  45 
Кахраба  67 
Арман Ашраф 
Ахмед Эль Мохаммади  71 
Шикабала 
Махмуд Хамди 
Трезеге  56 
Сэм Морси  62 
Саад Самир 
Омар Габер  79