Текстовая on-line трансляция.

Товарищеский матч.

7 июня. Лидс. Стадион "Элланд Роуд".
Судья - Хироюки Кимура (Япония).

 

АНГЛИЯ - КОСТА-РИКА
2:0

 

Рэшфорд, 13 (1:0), Уэлбек, 76 (2:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 10:8; Удары в створ – 6:3; Угловые – 9:1; Офсайды – 2:2; Сэйвы – 3:4; Фолы – 8:14; Желтые карточки – 0:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 6:4; Владение мячом – 62% : 38%.
Второй тайм получился менее зрелищный и менее событийный, если не брать чисто техническую сторону. В первой половине встречи англичане могли забивать 2-3 гола, но ограничились одним, плюс во вторые 45 минут увеличили разницу в счете. После перерыва костариканцы попытались как-то перевернуть игру, но серьезных аргументов не предъявили. Посмотрим, как это получится на мундиале.
Дает финальный свисток арбитр. Матч окончен.
+3 Жоэль Кэмпбелл мог забить очень красивый гол в концовке! Рабоной отправлял он сферу с левого края штрафной, но попал не в створ, а в стоявшего перед ним защитника. Обидно.
90 Маркос Уренья сбегал в атаку, но не заработал даже угловой. Не было рикошета после удара от костариканского форварда, хотя тот настаивал. А нам подняли табличку с дополнительным временем: 3 минуты компенсирует японский арбитр.
90 Неточный прострел от Лингарда. Джесси убежал уже по правому краю, получил пас и простреливал на дугу штрафной, но там никого не оказалось. Перехват.
89 Ай, не дали пробить Кэмпбеллу! Боланьос подавал с правого фланга в штрафную сборной Англии. Один из защитников скинул головой мяч аккурат на ногу Жоэлю, но тому в касание бить было неудобно. Разворачивался, чтобы выстрелить с правой, но удар его накрыли. Вынос.
87 Матаррита также активно вошел в игру. Подключился защитник по левому краю, принял мяч и плотно выстрелил под ближнюю штангу, но Поуп был на месте и снаряд забрал.
84 Ох ты! Защитник Коста-Рики чуть не подставил свою команду. Подача Триппьера с правого края в штрафную не прошла, но мяч отскочил на Джонса. Фил простреливал, а оборонец "закрывал домик". Снаряд скользнул между ног игрока гостей и отрикошетил в ближнюю "девятку", но там уже дежурил Навас.
83 Дальний удар по воротам Поупа от Техеды. Ельцин приложился метров с 30 по цели, но выстрел вышел откровенно неточным. Свободный исполнит Ник.
81 Навес с левого корнера пошел в штрафную, но мяч был оттуда выбит костариканцами. Деле Алли подобрал сферу справа, но вместо прострела решил навесить - партнеры такого не ждали. Потеря.
80 Не успел выйти Лингард, как уже получил шанс отличиться. Принял мяч Джесси на левом крае чужой штрафной и пробивал с левой с разворота - Матаррита подставил ногу. Рикошет и угловой.
80 Ну что? "Пробьют" тотал голов команды или все-таки дело ограничится скромными двумя мячами в сетке Коста-Рики? Англия, может, мстит Навасу за "Ливерпуль"?
79 Последняя замена от Саутгейта. Вместо Рубена Лофтус-Чика выходит Джесси Лингард.
76 ГООООЛ!!! Уэлбек, 2:0
Маркус Рэшфорд и Деле Алли разобрались с оппонентами на левом крае атаки. Маркус покатил снаряд низом в штрафную, а Деле вместо удара сделал хитрую подачу на дальний угол вратарской, где дежурил Уэлбек. Не было офсайда у Дэнни, поэтому тот ударом головой в падении отправил снаряд от правой штанги в ворота. Навас был не у дел.
75 Англичане куда ближе к голу, чем костариканцы. Рэшфорд сохранил мяч для своей команды по правому флангу и отбросил на Триппьера. Тот навешивал в чужую штрафную, но сферу смахнули на Роуза. Дэнни пробивал, но мимо левой штанги.
74 Практически незаметен был Маркос Уренья в этом матче. Сейчас вот пытался он забежать по правому флангу, но его от мяча оттеснили. Аут для англичан.
72 Ян Смит выходит вместо Кристиана Гамбоа у гостей.
70 Неплохо пальнул Триппьер! Метров с 27 обводил он "стенку" с правой, метя как раз в правую "шестерку" с этого стандарта, но чуток не попал. Не знаю, достал бы Навас...
69 Вот и Ельцин Техеда. Сменил он как раз Гусмана у Коста-Рики.
68 А герои все те же у Англии! Первую желтую карточку получает Матаррита за фол против Лофтус-Чика. Гонсалес сначала его пытался сбить, но удалось это именно Рональду, причем наказаны по факту оказались оба игрока сборной Коста-Рики.
66 Да, нормально так поменял игру Саутгейт, сняв за 5 минут сразу половину состава. Теперь англичанам предстоит еще привыкнуть. У американцев не все столь серьезно, поэтому мы от них вправе ждать чего-то креативного.
64 Четверная замена у Англии, причем снимает даже вратаря Саутгейт. Вместо Хендерсона выходит Алли, Поуп меняет Батленда, Триппьер - Александер-Арнольда, а Гари Кэхилл будет играть вместо Стоунза. Уф! На 2 минуты растянулись замены.
61 И Кристиан Боланьос появился у Рамиреса вместо Джохана Венегаса.
61 У Англии вместо Джейми Варди выходит Дэнни Уэлбек.
60 Ну что? Поживее стала игра. Все тот же Гамбоа навешивал с правого края в штрафную, но мяч оттуда выбили. Чуть позже после офсайда происходят замены у Коста-Рики. Вместо Брайана Овьедо выходит Матаррита.
59 Пара дальних ударов от Коста-Рики. Сначала бил Кэмпбелл, а потом и Гамбоа приложился, но выстрел Жоэля заблокировали, а Кристиан пробил неточно. От ворот.
56 !!! А теперь даже не Навас спас! Александер-Арнольд навесил с правого корнера на линию вратарской, где все забыли Магвайра. Гарри бил аккурат в правую "шестерку", но ворота спас не Навас, а Брайан Овьедо, который стоял на штанге. Он и вынес мяч.
56 ! Ух! Как же ахнул Хендерсон с линии штрафной! Не прошла атака у англичан по правому флангу. Мяч отскочил как раз на линию владений Наваса, откуда сходу и пробил Джордан - парирует вратарь Коста-Рики. Угловой.
54 Почему-то доверили Александер-Арнольду, а не Делфу или Хендерсону. Навесил правый защитник со стандарта в штрафную, но на линии вратарской оборонец Коста-Рики мяч выносит ногой. Неудачная подача.
53 Фол со сторону Уостона. Нарушает правила Кендалл у своей штрафной, ударив сзади по ногам Рэшфорда. Моментально свистит рефери. Отсюда можно и по воротам пробить.
51 Маркос Уренья наносит свой первый удар по воротам Батленда. Получил форвард пас у правого угла штрафной и пробивал сходу под ближнюю штангу, но Джек был готов и снаряд накрыл. Неопасно.
50 Дэнни Роуз теперь в офсайде. Если бы не этот факт, то вполне мог претендовать левый защитник Англии на фол, потому что отоварили его там по ногам.
49 Ну что? Какую-то работу тренер провел в перерыве. Коста-Рика атакует смелее. Гамбоа навешивал с правого фланга в штрафную Батленда, но там оказалось некому выиграть воздух. Вынос.
48 Чуть ли не первый офсайд в нашем матче. Это Варди забегал в атаку левее центра, но забрался в положение "вне игры". Лайнсмен поднимает флаг.
47 Ну, вроде как в прежних составах остались сборные. Игра также идет в прежнем темпе. Чуть больше мяч у англичан находится.
46 Сейчас попробуем разобраться, были ли замены. Иногда их любят не показывать.
Второй тайм стартовал.
Англия очень мощно начала и сумела открыть счет уже в первой трети тайма. Правда, сделано это было за счет индивидуальных действий Рэшфорда и зевка Наваса, но это мелочи. В дальнейшем англичане продолжили свой напор, но повторно вскрыть Кейлора уже не удавалось. Костариканцы огрызнулись лишь раз, но все равно могли сравнять счет. Команде Оскара Рамиреса надо поменять, пожалуй, половину игроков сразу, чтобы как-то внести перелом в ход матча.
+1 Ну и ничего интересного мы больше не увидели. Свисток на перерыв.
45 Кимура прямо дотошный судья. 1 минуту компенсирует японский рефери. Зачем это в товарищеском матче? Остановок не было.
45 Рубен Лофтус-Чик захотел себе лавров Рэшфорда. Теперь он промчался к правому углу чужой штрафной, но не пробивал, а подавал во вратарскую, куда уже бежал открываться Варди. Нет, Навас мяч забирает.
42 Похоже, не увидим мы больше голов в первом тайме. Спокойно доигрывают команды эту половину встречи. Во втором тайме ждем замен и изменения игры.
40 Немного не сработали Кэмпбелл и Уренья. Жоэль справа сместился чуть ближе к центру и забрасывал мяч на левую штангу, куда должен был стартовать Уренья, но Маркос не побежал. Побоялся офсайда, возможно...
39 Угловой слева исполняет стандартно Делф. Навес пошел в штрафную Наваса, но после удара в створ мяч не попал в сетку, потому как заблокировали выстрел защитники Коста-Рики.
38 Какие-то проблемы с картинкой из Англии, поэтому нам дают просто виды стадиона и болельщиков. Бывает. Надеемся, что у нас на ЧМ-2018 такого не будет.
36 Сколько уже угловых в первом тайме? 5-6? Очередной с правого фланга исполняет Трент Александер-Арнольд. Нет, подача точной не стала, но потом зарабатывают аут англичане уже по левому краю.
34 Ну, заигрался все-таки Рэшфорд. Обыгрался с Лофтус-Чиком по правому краю атаки, ушел в лицевую, обыграл на замахе Гусмана, попытался проделать второй такой финт, но опытный защитник уже не поддался. Пришлось фолить, что заметил лайнсмен. Отмашка, свисток. Мяч остается американцам.
33 Уже не в первый раз Хендерсон ищет забросами Джейми Варди в чужой штрафной. В данном эпизоде Джордан с правого края заправлял на дальний угол вратарской, но слишком сильно. От ворот.
32 Фолят на Лофтус-Чике, а вот пользы куда больше от Рэшфорда. Парень явно хочет на ЧМ-2018 выходить в старте. Сейчас заработал он очередной корнер для своей команды. Быстро разыграли угловой слева англичане, но ничего из него не извлекли.
30 Делф с правого края со стандарта со своей левой подавал на дальний угол вратарской, но в борьбе сбили Наваса. Свистит японский арбитр.
29 На Лофтус-Чике больше всего фолят в первом тайме. Кальво сбил его перед своей штрафной, но на фланге. До ворот далековато, поэтому вряд ли можно пробить напрямую. Ждем подачи.
27 Корнер с правого фланга исполнил кто-то из костариканцев. Уренья боролся за мяч в чужой штрафной, но пробить так и не смог. В итоге, от ворот.
27 !!! Симпатично! Первый же удар по воротам англичан мог стать голевым. Никто не накрыл Венегаса, который получил мяч на дуге чужой штрафной, развернулся и с правой бил в правую же "девятку", но Батленд не спал и удар парировал. Угловой.
25 Если бы прошел этот пас Рэшфорда, то бы бы чистый выход один на один у Варди. Роуз поделился с Маркусом, а тот в падении проталкивал сферу вперед к чужой штрафной, но немного не сложилось.
24 Контратака Англии не прошла. Лофтус-Чик вроде перехватил снаряд, но сам вперед не убежал. Атака превратилась в позиционную и мяч получил уже Фил Джонс, который забегал по правому краю. Навесил центрдеф в чужую штрафную, но точно в руки Наваса, да и не было там никого.
23 Половина первого тайма завершилась. Быстрый гол состоялся, а вот Коста-Рика нам свои атакующие навыки так и не показала. Эта команда, напомню, обыграла Северную Ирландию со счетом 3:0, но дома. А что сегодня? Не акклиматизировались еще?
20 !!! Навас! Разыграли корнер слева Делф и Рэшфорд. Мяч пошел в штрафную Коста-Рики, где махнул головой мимо снаряда защитник. Варди в одиночестве с линии вратарской расстреливал ворота гостей, но Навас бросился на мяч и корпусом сначала заблокировал удар, а потом и накрыл сферу. Исправился кипер!
20 Рэшфорд в который раз берет игру на себя. Финтами разбросал сразу двух соперников Маркус, но мяч все-таки у него выбивают. Угловой.
18 Англия выглядит очень мощно. Пока что Коста-Рика совершенно не понимает, как играть. Посмотрим, что будет после перерыва.
16 А вот теперь мяч до Роуза доходит. Лофтус-Чик из центра поля отдал пас налево, после чего Дэнни и подал в штрафную. Вынос. Рубен вступил в борьбу за мяч и так интересно повел себя, что из-за него столкнулись головами два костариканца. Так как толкался Лофтус-Чик, то рефери дает свисток.
15 Хендерсон со своей половины поля выпиливал мяч на Дэнни Роуза к левому углу чужой штрафной, но там Гамбоа все прочитал и в прыжке головой сбросил сферу на Наваса. Тут все под контролем.
13 ГООООЛ!!! Рэшфорд, 1:0
Да это не гол! Это голешник! Маркус Рэшфорд получил пас от Лофтус-Чика, взял игру на себя и неожиданно выстрелил с правого угла штрафной после разворота в дальнюю "девятку". Навас застыл в полупозиции, не был готов к удару и прыгал явно с опозданием. Красиво!
12 Успокоилась чуток игра. Англичане по-прежнему контролируют мяч и матч, но вообще ничего не предпринимают.
9 Повторный угловой слева также выполнил Делф, но теперь было куда менее опасно. Да, Англия вновь пытается забить быстрый гол. Ставка на это будет и на чемпионате мира?
9 ! А это уже было довольно опасно! Делф навесил с левого корнера в штрафную. Прямого удара не было, но мяч отлетел на Джонса, который метров с 14 головой по интересной дуге отправлял его под перекладину. Навас рисковать не стал и выставил руки, парируя удар вместе с перекладиной. Еще угловой.
8 Пока что подопечные Саутгейта завладели инициативой плотно и надежно. Рэшфорд слева легко прошел первого опекуна, но второй подстраховал и выбил мяч на угловой.
7 Делф вырезал подачу со стандарта с првого края на дальнюю штангу. Там головой пытался пробить в упор кто-то из англичан, но Навас на выходе кулаком смахнул снаряд, опередив соперника. Да потом и свисток раздался - атака на вратаря.
6 И снова по ногам получает Лофтус-Чик, но уже на правой бровке. Лайнсмен дал отмашку, поэтому главный свистнул. Штрафной для Англии.
5 Грубовато. Пожалуй, не стоит так действовать в товарищеском поединке. Лофтус-Чика сбивают в центре поля. Англичане довольно быстро разыгрывают штрафной.
4 Навес с правого угла поля выполнил как раз Александер-Арнольд. Навес был откровенно неточным, поэтому сферу выбили оборонцы гостей. Правда, во второй волне атаки Рэшфорд попытался обострить, но выйти на ударную позицию сам не смог, а отскок мяча на Джонса в штрафной также не прошел.
4 Трент получил пас на правом фланге и попробовал закрутить снаряд в штрафную, но защитник сборной Коста-Рики мяч выносит. Угловой. Первый угловой в нашем матче.
2 Довольно солнечно в Лидсе. Красота! Пока что ничего интересного у нас не происходит. И, да. Действительно три центральных защитника у Англии.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Команды на поле. Звучат национальные гимны. Причем, если у Коста-Рики включили запись, то у англичан исполнять вышла Лиззи Джонс. Поет весь стадион.
Отметим, что на данный момент сборная Англии занимает 12-е место в рейтинге ФИФА, тогда как костариканцы идут на 23-м. Не так уж и далеко, если честно. Первая и она же единственная встреча этих команд была ровно 4 года назад (без пары десятков дней) и принесла большую сенсацию. Родоначальники футбола Кейлору Навасу забить не смогли. Не пропустили, но и сами счет не открыли, что принесло "Трем львам" лишь первое очко на групповом этапе ЧМ-2014 в Бразилии. Англия и Италия - главные фавориты группы D - тогда пропустили Коста-Рику (причем, с первого места) и Уругвай в плей-офф. В принципе, реванш брать есть за что, но даже победа там англичанам ничего не давала, поскольку все было проиграно раньше. Посмотрим на стартовые составы. Там есть, чему удивляться. Гарет Саутгейт перекроил составь вдоль и поперек, оставив одного лишь Стоунза. Кроме того, Англия может сыграть в три центральных защитника, если Магвайр или Джонс не выдвинутся в опорную зону. Поменялись и фланги обороны, и полузащита, и нападение... Да даже вратарь! Ничего себе! Это поиск состава или попытка дать игровую практику всем? У Коста-Рики таких кардинальных изменений нет. Навас - в воротах, хорошо знакомый российским болельщикам Уренья - в атаке. Хироюки Кимура и бригада арбитров из Японии рассудят команды на "Эланд Роуд". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Череда товарищеских матчей плавно подходит к концу, а кое-кто и вовсе остался без контрольного поединка. Речь, само собой, идет о сборных Израиля и Аргентины. И если для Израиля это был просто матч престижа, то Аргентина лишилась определенной практики. Скажется ли это на команде? Честно говоря, шансы на победу у южноамериканцев именно на этом мундиале куда меньше, чем 4 или 8 лет назад, поэтому... Но вернемся туда, где встречи не отменяли. В Лидсе сборная Англии проведет экзамен для сборной Коста-Рики. Обе национальные команды квалифицировались на ЧМ-2018 и выступят в группах G и E соответственно. Если для англичан ситуация выглядит довольно сносно, то Коста-Рике будет очень сложно выйти в плей-офф, хотя на команду Кейлора Наваса никто не ставил и 4 года назад, когда она серьезно удивила футбольную общественность. Если рассматривать эти два коллектива напрямую, то фаворитами, разумеется, выступают англичане и не только потому, что играют дома. Костариканцам, в свою очередь, нет сил ходить со своих козырей: скорость, мощь, напор... Все желание и возможности надо приберечь для России, для официальных поединков. В группе у Коста-Рики сразу две европейские сборные, тогда как у Англии просматривается дебютант - Панама. Ну, чисто технически определенные требования к спарринг-сопернику соблюдены, хотя и не сказать, что Швейцария, Сербия и Англия играют в одинаковый футбол. Скорее, англичане попробуют размяться, провернуть пару комбинаций, но не будут настаивать на своей победе исключительно в несколько мячей. Да, перед своими болельщиками неплохо бы выиграть, но не сейчас, когда на кону стоит плей-офф мундиаля. Североамериканцы же еще дополнительно немного акклиматизируются перед визитом в Россию, поэтому выкладываться на поле точно не должны. Как итог, вряд ли команды пробьют тотал голов 2,5, но исключения возможны, разумеется.

 
АНГЛИЯ 
Джек Батленд  65 
Трент Александер-Арнольд  65 
Фил Джонс 
Джон Стоунз  65 
Гарри Магвайр 
Дэнни Роуз 
Джордан Хендерсон  64 
Рубен Лофтус-Чик  79 
Фабиан Делф 
Маркус Рэшфорд  13 
Джейми Варди  61 
Запасные:
Джордан Пикфорд
Том Хитон 
Ник Поуп  65 
Кайл Уокер 
Киран Триппьер  65 
Гари Кэхилл  65 
Эшли Янг
Джейк Ливермур 
Эрик Дайер
Адам Лаллана 
Джесси Лингард   79 
Деле Алли  64 
Рахим Стерлинг 
Дэнни Уэлбек  61  76 
Харри Кейн 
 
КОСТА-РИКА 
Кейлор Навас 
Кендалл Уостон 
Джанкарло Гонсалес  68 
Франсиско Кальво 
Кристиан Гамбоа  72 
Брайан Овьедо  60 
Давид Гусман  69 
Сельсо Борхес 
Джохан Венегас  61 
Жоэль Кэмпбелл 
Маркос Уренья 
Запасные:
Патрик Пембертон 
Леонель Морейра 
Джонни Акоста 
Ян Смит  72 
Оскар Дуарте 
Кристиан Боланьос  61 
Рональд Матаррита  60  68 
Даниэль Колиндрес 
Брайан Руис 
Родни Уоллас 
Рэндалл Асофейфа
Давид Рамирес 
Ельцин Техеда  69