Текстовые on-line трансляции.

ЧМ-2018, групповой этап

15:00. Швеция - Южная Корея - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Бельгия - Панама - 0:0

Текст

Анонс

21:00. Тунис - Англия - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Товарищеский матч.

7 июня. Лиссабон. Стадион "Эштадиу да Луж".
Судья - Крейг Поусон (Англия).

 

ПОРТУГАЛИЯ - АЛЖИР
3:0

 

Гедеш, 17 (1:0). Фернандеш, 37 (2:0). Гедеш, 55 (3:0).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 18:6; Удары в створ – 7:2; Угловые – 7:7; Офсайды – 4:1; Сэйвы – 2:4; Фолы – 16:7; Желтые карточки – 0:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 6:3; Владение мячом – 50% : 50%.
Португалия идеально отработала подготовку к матчам против Ирана и Марокко. Все отлаженно в сборной Фернанду Сантуша. Даже сильнее сейчас португальцы смотрятся, чем на победном Евро-2016. Похоже, что Роналду лукавил, когда не записывал свою команду в фавориты мундиаля. А Алжир продолжает гореть. 4 матча подряд - проигрышная серия сильно затянулась. Португальцы же начинают собирать вещи для вылета в Россию.
Все! Матч окончен!
+2 3 минуты добавлены от арбитра к матчу.
+1 Неудачно приземлился на землю Патрисиу после удара в его рамку. Чуть не повредил колено голкипер сборной Португалии.
90 В концовке Португалия решила пообороняться. И Алжир ей в этом подыграл. Ферхат с правого фланга прострелил на средней высоте, а мяч от Гедеша, который вернулся в защиту, изменил направление и чуть не залетел в рамку.
88 Бенталеб разгонял атаку своей команды. Дойдя до штрафной, он выбрал не лучший вариант, когда отпасовал налево Браими. Того накрыл в отборе Седрик.
87 Даже новые перчатки не помогают Салхи. Полунавес-полуудар Куарежмы с правого фланга. Салхи смело пошел на мяч, который предательски выскользнул из рук и чуть не закатился за линию ворот.
85 Судани появился вместо Слимани. Последний провел слабый матч.
83 Забил чистый хороший гол Мариу, но арбитры, как оказалось, приехали с видеопомощниками. Те рассмотрели, что перед пасом на Мариу Гедеш подыграл себе рукой. Непонятно, где и как они это увидели, но суть не меняется. Португалию лишили четвертого мяча.
81 В середине поля засели обе команды. Португальцам уже не интересно, они свою задачу выполнили. А алжирцы перешли на индивидуальные действия, чем не представляют для соперника проблем.
79 Адриену Силве пришлось вступать в борьбу с функцией отбора не по правилам. Остановил он забег Браими не чистым подкатом в середине поля. Без желтой.
78 Пепе хорош, как в лучшие свои годы. Одной левой ногой он остановил проход Бунеджаха. И без нарушения правил главное. Один в один Пепе будет не пройти.
77 Ругается Браими на партнеров, показывая им, чтобы те не боялись, а выдвигались вперед для прессинга. Но те не рискуют, смотрят на своего капитана с приличного расстояния.
75 Длинным пасом решили выходить в атаку алжирцы. Позднее решение к ним поступило. Да и оно оказалось не совсем верным. Португальцы у своей штрафной все прекрасно перекрывают.
74 Андре Силва вместо Роналду, Жоао Мариу меняет тезку Моутинью.
72 Угловой, кажется, первый у ворот Португалии закончился весьма неплохим ударом. Бунеджах подловил мяч на линии штрафной, откуда плотно зарядил по воротам. Патрисиу на месте.
71 Новая замена у Алжира. Вместо Меджани появился Бунеджах.
70 Остановил Бруну Фернандеш мелким фолом Браими. Главное, что сорвал атаку и без желтой карточки. Хорош сегодня Фернандеш. Вот бы ему в пару Фернандеша из "Локомотива" выпустить.
69 Немного сбавили темп хозяева, как будто готовятся к новому марш-броску на ворота Салхи. Пора алжирцам готовиться к обороне, скоро станет жарко.
68 Промокли перчатки Салхи насквозь. Пришлось даже менять их на новую пару. Забавный эпизод.
67 Режут на кусочки оборону Алжира хозяева. Очередной классный пас на правый фланг, откуда в касание навешивал Куарежма. Только угловой заработал хавбек, который же сам не очень уверенно исполнил.
66 Это дождь всему виной. Опять руки Салхи не в состоянии зафиксировать мяч. Длинный заброс от Седрика с правого фланга, и Салхи пошел на дальней штанге на перехват. Но Роналду помешал голкиперу, который отбил на Гедеша, а тот плотно пробить не сумел.
64 Куарежма вместо Карвалью. А Адриен Силва заменил Бернарду.
64 Долетел мяч до Салхи, который выдвинулся к линии штрафной. Но мяч скользнул в руках голкипера Алжира и чуть не вылетел за пределы владений. Растерялся Салхи что-то.
63 53 тысячи зрителей присутствует на трибунах. Приличный результат в дождливый вечер четверга. А Фернанду Сантуш, натянув на голову капюшон, выдвинулся к бровке. Какие-то мысли появились у наставника Португалии.
62 Гедеш заведен, поймал кураж после дубля. Да так стремится к мячу, что даже не замечает ног соперников. Фол со стороны нападающего Португалии зафиксировал арбитр.
60 И как вести себя Маджеру в такой ситуации? Что делать - вот главный вопрос (не только матча, но и времени). Потому что с созиданием у алжирцев полный провал сегодня.
58 Это должен был быть хет-трик! Условия для него были лучшими, чем для дубля! Бернарду Силва идеально между 2 защитников выкатил мяч на ход Гедешу, который оказался один на один с Салхи. Но каким-то чудом голкипер потянул удар Гедеша в дальний угол.
57 И Алжир решил измениться. Бенхемасса заменил Букенчуче.
57 Пошли первые замены. Фонте вместо Бруну Алвеша, Руи вместо Геррейру.
55 ГООООООООООООООООООЛ!!!! Гедеш, (3:0)!!! Прекрасно! Восхитительно! Превосходно! Пепе длиннющую диагональ направил на левый фланг. Там Геррейру обыграл в пас с Моутинью, от которого получил обратную передачу. Закидушка Геррейру на ближнюю штангу, откуда головой на опережение мяч в сетку заколотил Гедеш! А этому парню только 21 год!
54 Как-то быстро запал гостей кончился. Выдвинулись раз в начале второго тайма, и все что ли? Чем Алжир занимался в перерыве тогда? Потому что разницы нет никакой между первым и вторым таймом в его исполнении.
53 После подачи с углового удар головой наносил Пепе. Неточно получилось у защитника португальцев, но стадион все равно ахнул. Так, для галочки, одним словом.
52 Могучий разбег Роналду закончился отличным ударом в нижний угол. Салхи нырнул к штанге и был награжден за смелость. Реакция голкипера спасла Алжир от третьего пропущенного гола. Второй волной атаки Роналду ловил мяч на левом краю штрафной. Теперь Криштиану прострелил вдоль, а Гедеш не подоспел к передаче.
51 Разыгрался Криштиану. Полез он на углу штрафной в обводку против Ферхата, которому пришлось применять руки, чтобы задержать звезду футбола. Это новый штрафной у ворот Салхи.
50 Опаснейший момент от Роналду! После прострела с корнера Криштиану набегал на мяч на линии вратарской, когда Салхи отразил его перед собой. В касание бил КриРо, но вратарь сборной Алжира и во второй раз был на высоте. Точнее, Роналду просто не повезло в этом моменте.
49 Махрез получил мяч на правом фланге и начал смещение в центр. Встречали его трое, трое и выиграли мяч. Обыграть их на скорости у Махреза не получилось, зря не поделился мячом с партнером.
48 Роналду упрям. Теперь, конечно, позиция у него было получше для удара, чем в начале первой половины, но удар Криштиану все равно не подготовил. Зато Салхи стенку подготовил классно, она и приняла на себя выстрел.
47 Букенчуче толкнул Роналду перед своей штрафной и теперь светится желтым.
46 Посмелее пошли в атаку алжирцы. В первом тайме они вообще не знали ничего об атаке, а теперь даже решили позиционно выйти вперед. Но ничего у них не получилось особенно.
Поехали! Второй тайм.
Португальцы уже ждут соперника на поле, а Алжир все не выходит и не выходит.
Звездное португальское небо. Это болельщики зажгли фонари своих смартфонов. Замечательная картинка получилась. Романтика настоящая.
Хороша была в первом тайме Португалия. Хороша во всем, начиная от организации атак и заканчивая позиционной обороной. Доведен выход из защиты в атаку практически до автоматизма. А контратака в концовке тайма вообще выглядела идеальной. Все получается у команды Фернанду Сантуша, можно и поиграть заменами в перерыве.
О, арбитр не дал исполнить корнер, не добавив к первому тайму ни одной минуты. Возмущен Роналду. И есть в его возмущении доля истины.
45 Поплыли гости. Португальцы начали возить их по чужой территории. Бернарду Силва после прорыва заработал на правом фланге корнер для своей команды. И сам отправил его исполнять.
42 Ах, какой забег португальцев 3 в 2. Раскатывали все перед штрафной, заставляя алжирцев только крутить головами. И если бы не Бруну Фернандеш не перемудрил с пасом в своей штрафной, ударив себе в пятку, то счет был бы крупным.
39 Бенсебайни за грубый фол получил желтую карточку.
37 ГООООООООООООООООООООООЛ!!!! Фернандеш, (2:0)!!! Как круто все разыграли португальцы! Последовал заброс по левому флангу на Роналду. А тот не стал жадничать, а убежал по краю к лицевой, откуда и закинул на ближнюю штангу. Фернандеш опередил все и с убойной позиции зарядил в угол. Настоящий командный гол!
37 Игра остановилась. Не, футболисты, конечно, двигаются по полю, но не с тем желанием и силами, который были в самом начале встречи.
36 А ведь перевес по владению мячом не такой уж и большой. Всего 56 процентов в пользу сборной Португалии. А в начале матча доходил, наверно, процентов до 80.
34 Прорывы в штрафную площадь Алжира продолжаются. Раз за разом оборона гостей проседает, вызывая кучу претензий в свой адрес. Только с Роналду пока справляются футболисты Алжира.
32 А ведь Роналду мог не останавливаться. Да, Криштиану как обычно попер на 4 защитников. И даже не стал предпринимать попытки остановиться. Наоборот, нашел Бруну Фернандеша, у которого ответный пас получился ужасным.
31 Не очень хорошо разыграли стандарта алжирцы на правом фланге. Стандартами гостям надо пользоваться, потому что их будет немного, а моментов с игры еще меньше, если все пойдет ,Как сейчас.
30 Классно Браими и Махрез подергали защитников Португалии. Попал под раздачу Геррейру. Именно его сначала Браими отрезал пасом, а потом еще Махрез повозил и заставил сфолить.
29 После прострела с правого фланга мяч оказался на левом краю у Бенмусса. У того было время все прикинуть, но он решил вторым касанием совершать навес. Как итог - мяч облетел всю штрафную Португалии, но остановить его никто не сумел.
28 Браими, кажется, в отпуске. Еще ни разу не приходилось видеть, как от этого парня мяч отскакивает на метр при приеме передачи. Так бывает только с максимально несконцентрированными игроками.
27 Хороший отбор от Бруну Алвеша. Как в лучшие свои годы, защитник Португалии накрыл на фланге попытку прорыва от Махреза. Кстати, последний играет с первых минут, но похоже, что мяча касался он пару-тройку раз.
26 Опять Роналду ошибся в передаче на партнера. А ведь все должен был видеть Криштиану. И позицию Гедеша, и желание перехвата от Манди. Но все равно КриРо делал пас, которому не суждено было пройти.
25 Да неужели? Бенмусса по левому флангу из обороны прибежал в атаку. Но недолгим получилось его участие в позиционном выпаде. Сам Бенмусса неточным пасом на Браими все испортил.
24 Как рукой Моутинью закинул на левый фланг, где на ход себе прокинул мяч Роналду. Добравшись к лицевой, Криштиану сверкнул парочкой финтов, а потом навесил на дальнюю штангу. Слишком неточно для Роналду.
22 Судя по половине тайма, четвертое поражение подряд Алжиру обеспечено. Даже ни разу гости не вышли в позиционную атаку. Такое ощущение, что Португалия защищается по схеме 2-6-2. Такая мощная и плотная вторая линия, что алжирцы не могут через нее просочиться.
21 Бекунчуче перед своей штрафной принял мяч и оказался в окружении 3 соперников. Кое-как у него получилось отыграть партнеру, но того накрыли еще быстрее. И уже Роналду для забегания запустил мяч налево, а оттуда простреливал вдоль ворот Бруну Фернандеш. Не успел к этому пасу Гедеш.
20 Седрик хорош на перехвате. На своем правом фланге он опередил Слимани (тот переквалифицировался в вингера что ли?), и нападающий Алжира решил остановить его с помощью нарушения правил.
19 Второй гол добил бы Алжир окончательно. А вместе с ним и всю интригу (второго Туниса Португалия не позволит). Упустили защитники гостей Роналду, когда тот с левого фланга оказался один на один с Салхи. Все правильно делал голкипер, максимально сокращая дистанцию. Но Роналду все равно пробил над его плечом, но только во внешнюю сетку.
17 ГООООООООООООООЛ!!! Гедеш, (1:0)!!! Размочили! К этому все и шло. Геррейру с левого фланга описал дугу на полполя точно на голову Бернарду Силве. Тот аккуратно сбросил в центр штрафной, где под мяч довольно легко подстроился Гедеш и хлестким ударом заставил Салхи вынимать. Первый момент - гол. Реализация португальцев на высоте, пока что.
16 Проникновение алжирцев в штрафную Португалии. Слимани должен был быть в центре, но оказался слева. Оттуда и последовал заброс в середину на Букенчуче, который к передаче не успел, зато врезался в Патрисиу.
15 Пижонство от Гедеша. Смещаясь вдоль линии штрафной на фланг, нападающий пяткой отбросил мяч под забег партнера. Но перед Бруну Фернандешем выросли 2 защитника и пришлось играть назад.
14 Гедеш на правом фланге. Туда приходится смещаться форварду, которого Фернанду Сантуш определил на место центрального. Иначе до мяча добраться ему будет очень трудно. Защита Алжира пока играет без сбоев.
13 Бернарду Силва и Моутинью разыграли еще один угловой на левом фланге. Последний чуть двинулся в сторону ворот и навесил. Теперь уже передача полетела вообще не в ту степь.
12 Высокий прессинг - это еще огромная поддержка для Пепе и Бруну Алвеша. Многоопытный и многолетний центр защиты Португалии может не успеть в игре на перехватах и забросах за спину. А начинать обороняться на чужой половине поля как раз подходит для команды с таким медленным центром обороны.
11 Хорош Бернарду Силва. Шикарный от него перевод последовал на левый фланг, откуда Геррейру набрасывал в центр штрафной. Второй этаж пока никак не поддается португальцам, все снимают защитники Алжира.
9 Похвала от Роналду для Бернарды Силвы. Пас последнего пошел метров на 25 и достиг адресата, а именно КриРо. Только с первой попытки форвард обвести оппонентов не сумел, а во второй - попал в офсайд.
8 Пахло привозом, когда Браими ужасно откатил мяч назад, прямо в ноги к Моутинью. Последний переоценил скоростные качества Бернарду Силва. Его прострел на правый фланг оказалось Силве не по силам догнать.
7 Далеко выдвинулся Карвалью, дабы накрыть атаку Алжира в зародыше. Но Меджани удалось уйти от давления португальца и перевести игру на левый фланг. Браими в первой же попытке обвести соперника получил несильный удар по ногам.
6 А это включение Роналду по левому флангу. С края Криштиану закидывал мяч на ближнюю штангу, куда стремился Гедеш. Стремился, да не так быстро, как Бенсебайни, удачно сыгравший головой.
5 Затяжной розыгрыш португальцев на чужой половине поля. С левого фланга игра передвинулась направо. Там Бернарду Силва не нашел продолжения и сделал пас назад. На этой минуте португальцы поиграли назад и поперек.
4 Алжирцы решили немного разрушить темп, который выбрали хозяева. Очень долго футболисты Маджера вводили мяч в игру из аута. Движение португальцев таким способом сбить не удалось.
3 Карвалью нашел между линиями Седрика, который чуть отодвинулся к центральному кругу. Защитник развернулся, сделал несколько шагов к чужой штрафной и был обыгран защитниками Алжира. Гости еще даже не переходили центральную линию поля.
2 Не фирменная позиция была для Роналду. Но Криштиану не был бы Криштиану, если б не нанес прямой удар. Мяч застрял в стенке, выстроенной Салхи, а потом защитники Алжира отбили его на угловой. Корнер разыграли португальцы не лучшим образом, борьба на втором этаже была проиграна.
1 Вот это проход! Бернарду Силва получил пас на правом фланге и спокойно, держа ситуацию под контролем, начал двигаться к чужой штрафной. Прямо на верхнем углу площадки его сбили с ног, и арбитр назначил первый стандарт.
Браими и Роналду определили, что хозяева первыми коснутся мяча. Крейг Поусон дал сигнал в свисток, и матч начался.
Тренерский штаб Португалии обнявшись поет гимн вместе со стадионом. Заряд настоящий, официальный, а не какой ни товарищеский (по статусу).
Зазвучали гимны. Сначала торжественный алжирский марш. У команды Рабаха Маджера тоже имеется поддержка на трибунах. В этом красно-зеленом море то тут, то там колышатся флаги африканской сборной.
Красочно болельщики сборной Португалии провожают свою команду на мундиаль. Яркий перфоманс, шумная поддержка, и только моросящий дождь портит настроение зрителям. А футболисты - молодцы. На поле они появились в сопровождении детей с ограниченными возможностями. Для них выход на заполненную арену будет особенным и запомнится на всю жизнь точно.
Алжир, пошумевший на полях Бразилии, к чемпионату мира подходит в роли зрителя. То поколение талантливых футболистов, которое едва не остановило в плей-офф Германию, похоже чересчур поверило в себя и провалило квалификацию. И теперь Алжир завидует другим и проводит товарищеские матчи. Не контрольные, как любит говорить Станислав Черчесов, а именно товарищеские. Алжир играет для себя. И играет плохо. 3 последних товарищеских матча завершились поражениями. Обидчиками Алжира были Иран, Саудовская Аравия и даже Кабо-Верде. Может в матче с Португалией пора заканчивать черную серию? Текстовую трансляцию матча проведет Мордовин Андрей.
Португальская сборная продолжает подготовку к чемпионату мира. Тем более, что команде Фернанду Сантуша предстоит сразу стартовать – с места в карьер, как говорится. Первый матч у Португалии с Испанией. Результат может серьезно ударить по амбициям. А чемпионат мира – не Евро с 24 командами. Здесь на 3 ничейных матчах в плей-офф уже не попасть, надо побеждать. А если Испания выбьет из них, то с Португалией может случиться ровно тоже, что с "Красной Фурией" на ЧМ-2014. А ничья стала синонимом сборной Фернанду Сантуша. Два товарищеских матчах до Алжира завершились мирным исходом. И если в нулевом матче с Бельгией можно найти плюсы ("сухие" ворота против Бельгии!), то 2:2 с Тунисом вообще смотрелись сенсационно. Тем более, что Португалия вела по ходу встречи со счетом 2:0. А потом она бросила играть. И пропустила 2. Как бы такая расслабленность не случилась в матчах чемпионата мира. А еще всех беспокоят психологическое состояние Криштиану Роналду. КриРо все никак не разберется с мадридским "Реалом". Повысят ему там зарплату или отпустят в другой клуб? Если отпустят, то куда? ПСЖ или клуб из Англии? Финал Евро Португалия, конечно, выиграла без Роналду. Но потянет ли она на чемпионате мира, если лидер будет пребывать в мыслях где-то на стороне. Тем более сам Криштиану не считает португальцев фаворитами турнира. Сегодня для них последняя репетиция.

 
ПОРТУГАЛИЯ 
Руй Патрисиу 
Седрик Суареш 
Пепе 
Бруну Алвеш  57 
Рафаэл Геррейру  57 
Вильям Карвалью  64 
Жоао Моутинью  74 
Бруну Фернандеш  37 
Бернарду Силва  64 
Гонсалу Гедеш  17  55 
Криштиану Роналду  74 
Запасные:
Антони Лопеш 
Бету 
Жозе Фонте  57 
Рубен Диаш 
Рикарду Перейра 
Мариу Руй  57 
Мануэл Фернандеш 
Жоао Мариу  74 
Адриен Силва  64 
Андре Силва  74 
Желсон Мартинш 
Рикарду Куарежма  64 
 
АЛЖИР 
Абделькадер Салхи 
Зинедин Ферхат 
Аисса Манди 
Рами Бенсебайни  39 
Карл Меджани  71 
Салим Букенчуче  47  57 
Набиль Бенталеб 
Рияд Марез 
Мохтар Бенмусса 
Ясин Браими 
Ислам Слимани  85 
Запасные:
Фавзи Шауши 
Туфик Муссауи 
Багдад Бунеджах  71 
Фарук Шафаи 
Ислам Арус 
Исмаэль Беннасер 
Аль-Арби Хиляль Судани  85 
Сид Али Лакрум 
Белхитер Мохтар 
Намани Мохамед 
Мохамед Бенхемасса  57 
Эль Меллали