Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 9-й тур

22:00. Арсенал - Лестер - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

ЧМ-2018. Группа "D", 1-й тур.

16 июня. Калининград. Стадион "Калининград".
Судья - Сандро Риччи (Бразилия).

 

ХОРВАТИЯ - НИГЕРИЯ
2:0

 

Этебо, 32 - автогол (1:0), Модрич, 71 - с пенальти (2:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 12:14; Удары в створ – 2:2; Угловые – 6:5; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 2:0; Фолы – 20:15; Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 55% : 45%.
Должны были возглавлять после сегодняшнего игрового дня группу D аргентинцы и хорваты, но Месси пенальти не забил, а Модрич смог. Потому-то хорваты и идут теперь первыми, а южноамериканцам придется в следующем туре серьезно попотеть, чтобы обыграть команду Далича. Нигерийцы же откровенно разочаровали и следов тренерской работы Рора не видно. Такими темпами африканцы могут не набрать ни одного очка в этом квартете.
+4 Нет, так и не удалось нигерийцам забить хотя бы один гол. Свистит Риччи. Матч окончен.
+2 !!! Мог быть разгром! Матео Ковачич вывалился один на один с Узохо на правом углу чужой вратарской. Протыкал мяч мимо кипера игрок "Реала", но кипер в падении сферу накрыл.
90 4 минуты компенсирует Риччи. Ну, максимум один гол отыграют нигерийцы, и то не факт.
90 И со стандарта не выходит! Мозес подавал метров с 40 в штрафную, но пробить по воротам не удалось. Мяч выбили хорваты, но подбор остался за гостями, который чуть позже зарабатывают аут с правого фланга.
89 Марцело Брозович просто ударил два раза по ногам соперника, а потом еще и руками придержал. Заслуженная желтая карточка для хорвата.
88 Снимает с игры своего капитана Рор. Вместо Оби Микела выходит Нванкво.
87 Ну никак! Никак не получается! Ихеаначо вроде выиграл борьбу в чужой штрафной, откинул мяч направо на Мозеса, а тот пробивал с правой с разворота, но угодил в Стринича.
87 Это на что был расчет? Этебо метров с 35-40 что ли стрелял во воротам сборной Хорватии. Мяч пошел куда-то на трибуны. Мда, совсем поплыли нигерийцы.
86 Все-таки снимает Манджукича Далич. Вместо него выходит на 7-8 минут Марко Пьяца у Хорватии.
83 И снова остановка. Карточки не будет? Локтем в голову прилетело Перишичу от защитника сборной Нигерии. Очень неприятно. Ну, с другой стороны, Балогуну вообще в кровь нос разбили...
82 Опять Балогун хорош в игре наверху, но вот переиграть Субашича никак не удается. Заброс в штрафную сборной Хорватии, откуда Леон пробивал в правую "девятку", но по дуге, поэтому кипер забрал мяч.
82 Вышли врачи обеих команд, но вроде как вынужденных замен не будет. Сейчас должны вернуться на поле оба футболиста.
81 Быстрая атака сборной Нигерии приводит к травмам, но не к опасному моменту. Убежал по левому флангу кто-то из "супеорлов". Прострел в центр штрафной, но быстроногому Мусе не дает пробить Стринич. Опережает его на какие-то миллиметры Иван, после чего футболисты сталкиваются.
80 Модрич продолжает исполнять все стандарты. С правого края Лука подавал во вратарскую, но вышло точно в руки Узохо. Это очень легко для кипера сборной Нигерии.
79 Ого! Очередной шикарный проход от Перишича, который простреливал с левого фланга на линию вратарской. На опережение там мог сыграть Манджукич, но Узохо в падении выбил мяч кулаками вперед. Чуть позже фолят нигерийцы на своей половине поля.
78 2-2 по заменам. Вместо Анте Ребича выходит Матео Ковачич. Это уже окончательное цементирование центра поля у Хорватии.
77 Келечи Ихеаначо пробивает по воротам Субашича из пределов штрафной, но точно не выходит и у него. От ворот.
76 Совсем разладилась игра у нигерийцев. Никакого креатива. Хорваты, в свою очередь, пробуют еще разноплановые атаки.
74 Ну, в принципе, то, о чем мы и говорили. Хорватия выигрывает в два гола, но продолжает владеть мячом и давить. Очередной угловой для хозяев. Модрич, разумеется, навешивает справа, но неточно. Вынос.
73 Усиливает атаку Гернот Рор, пока празднуют хорваты. Вместо Игало выходит Келечи Ихеаначо у Нигерии.
71 ГООООЛ!!! Модрич, 2:0
Разбежался Лука и с правой уложил сферу аккурат в левую "шестерку". Без шансов для Узохо.
70 И желтую карточку за свой фол получает Эконг.
70 !!! Пенальти!
Навес с левого корнера от Модрича пошел вновь на Манджукича, которого обнимает Эконг двумя руками и падает вместе с ним на газон. Рефери моментально свистит и ставит мяч на "точку".
68 У Перишича удалось оторваться от опекуна. Получил он мяч на левом крае атаки, уходил в лицевую, но Шеху в подкате мяч выбивает. Угловой.
66 Нет, никак не получается упасть на пенальти у Мозеса. Проникающий пас на правый край штрафной на Виктора, но тот не успевает догнать мяч и падает рядом со Стриничем. Риччи показывает, что надо подниматься.
64 Муса фолит, причем в атаке. Убегал вроде как Ахмед по левому флангу, но врезался во Врсалько. Свистит Риччи, оставляя снаряд номинальным хозяевам.
63 Модрич навешивал и с правого корнера. Опять нашел Лука голову Марио Манджукича в чужой штрафной, но тот пробил откровенно неточно. От ворот.
63 Мозес нарушил правила на своей половине поля. Модрич с левого фланга подал в чужую штрафную, но мяч выбит Эконгом на угловой.
62 Быстрый ответ от Гернота Рора. Ахмед Муса выходит вместо Алекса Ивоби. Посмотрим!
61 Ребич лихо промчался по правому краю атаки, вошел в штрафную и подал после разворота, но Мозес головой выбивает снаряд из своей штрафной.
60 Да, готов уже сейчас играть на удержание Далич. Вместо форварда Андрея Крамарича выходит опорник Марцело Брозович.
59 Есть удар по воротам! Навес с левого фланга был точно на голову Игало, который с 11-метровой отметки "кивнул" сферу в руки Субашича. Неопасно.
58 Интересно, что усиливать атаку надо нигерийцам, но замена готовится у Хорватии. Сейчас посмотрим, кто выйдет у европейцев.
55 ! Ребич должен был укладывать мяч в сетку! Пас вразрез на Перишича налево, который набросил снаряд на линию вратарской, где Ребич опередил защитника и пробивал с правой под перекладину. Выше! Но дали потом нам лайнсмена, а тот уже поднимал флаг, то есть гол не засчитали бы...
54 Мозес, разумеется, с правого угла поля навесил через всю штрафную. Ивоби с левого края подобрал мяч и вернул его во владения Субашича, но пробить по воротам все никак не удается. Вынос.
53 Пытается Нигерия выжать что-то этим составом. Мозес чаще остальных получает мяч на своем правом фланге, но реального голевого момента создать не может. Сначала аут, а потом и угловой для гостей.
52 Штрафной для сборной Нигерии. Разыграли его африканцы, после чего Ивоби с левого края атаки влетел в штрафную и пробивал, но попал в соперника. Игало активно боролся за отскочивший мяч, но нарушил правила. Свисток.
50 0 ударов в створ у Хорватии за 50 минут. Да-да... Автогол не считается ударом в створ. Навес с правого фланга был на Манджукича в штрафной, но Марио до мяча не добрался. Снаряд вынесли на Ракитича, который метров с 23-25 добивал - над перекладиной. От ворот.
49 А тут будет угловой? Пас вразрез направо на Мозеса. Тот качнул Стринича и с левой пробивал с правого края штрафной под ближнюю штангу, но неточно. Нет, лайнсмен показывает, что надо исполнить удар от ворот.
48 В одну и ту же точку подавал три раза Мозес справа. В этот раз и вовсе удалось "шашечным" выбить сферу за пределы штрафной ближе к центру поля. Ничего интересного.
47 Опять справа навешивал Мозес на линию вратарской, но теперь выносит сферу уже Манджукич. Третий угловой подряд.
47 Второй вроде как угловой у Нигерии. Мозес справа и навешивал на линию вратарской, а Балогун пробивал головой, но вместе с защитником Хорватии, поэтому будет еще угловой.
46 Реально, такое впечатление, что в 4 центральных защитника играет Нигерия, потому что на бровках видно только Ивоби и Мозеса, а никак не Шеху и Идову. Сейчас именно Виктор зарабатывает аут справа.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Чуть большего, пожалуй, мы ждали от нигерийцев. Правда, они вполне могли претендовать на пенальти, но Риччи не заметил удар локтем в лицо Балогуна. Хорваты также долго запрягали, но все-таки смогли реализовать стандартное положение. Такое впечатление, что Нигерии не хватает одновременно и мощи, и скорости. Второе - это Муса, а вот кто реализует первое?
+2 Не дал 10 секунд доиграть Риччи. Свисток на перерыв.
+1 Наносит удар по воротам номинальных хозяев в следующей атаке уже сам Мозес. С правого края пальнул Виктор, но точным и этот удар не стал. От ворот исполнит Субашич.
+1 Ух! Сильная подача от Мозеса к удару по воротам Субашича не привела, но мяч выбили аккурат на Ивоби. Алекс метров с 13-14 расстреливал ворота Хорватии, но под удар бросился Ловрен. Заблокировал Деян.
45 2 минуты компенсирует Риччи.
45 Последний шанс для Нигерии сравнять счет в первом тайме. Штрафной удар для номинальных гостей с правого фланга.
42 Шиме Врсалько захотел повторить подвиг Начо и пальнул с правой по летевшему к нему мячу. Сильный удар от правого бека с линии штрафной, но откровенно неточный. От ворот.
42 Зрители решили поддержать команды, поэтому кричат с трибун: "Россия! Россия!"
41 На ногах уже стоит Ребич за бровкой. Думается, что сейчас он вернется в игру.
40 Анте Ребич получил какую-то травму. Непонятно, в стыке или нет. Лежит игрок на газоне, а над ним уже колдуют врачи.
39 ! Симпатично! Иван Ракитич с левого края атаки выполнил резаную подачу на 11-метровую отметку, где выпрыгнул Крамарич, который и пробил головой. Над перекладиной. От ворот.
38 Да, глубоко опускаются крайние хавбеки "суперорлов". Мозес отрабатывает справа, а Ивоби сейчас на своей левой бровке добежал с Врсалько до конца и не дал ему подать или заработать угловой. Выбил Алекс мяч в аут.
37 Нет, слишком сильно подает Врсалько в следующем эпизоде. Пожалуй, стоило бы прострелить с правого фланга Шиме на Манджукича, но он решил навесить и перестарался. Мяч у Нигерии.
36 Теперь Модрич вынужден отрабатывать в центре поля. Потерял мяч Лука и прихватил за ногу Этебо, который чуть не убежал вперед. Свисток. Если так пойдет и дальше, то Даличу надо в перерыве выпускать чистого опорника.
34 Очень быстро могли отыграться нигерийцы. Выводили чуть ли не на рандеву с Субашичем Игало, кажется, но пробить форварду африканской сборной не дали.
32 ГООООЛ!!! Этебо, 1:0
Все-таки проходит навес Модрича! С правого корнера навесил на ближний угол вратарской Лука, а там Ребич переправил сферу дальше. Манджукич пробивал головой, но попал точно в ногу Этебо, от которой сфера и заползла под левую штангу, где не было игрока.
32 Ух! Ребич очень хорошо приложился по воротам с правой после того, как Манджукич сбросил снаряд ему грудью из пределов штрафной. Удар пришелся в защитника, после чего мяч вылетел за лицевую. Угловой.
30 Вот то, о чем мы говорили. Очередной фол Ракитича приводит к желтой карточке. Вновь Виктора Мозеса срубил хавбек "Барселоны" в центре поля.
30 Пара обоюдных ошибок в центре поля. Вроде как перехватили мяч нигерийцы, но моментально последовал неточный пас вперед на Игало. Там тоже перехват.
27 Пока что не совсем оправдывают наш прогноз команды. Да, футбол не скучный, но вот голов-то нет! Балогун, кстати, вернулся пару минут назад на поле.
24 Ракитич уже не в первый раз фолит. Надо быть аккуратнее Ивану, потому как рискует он увидеть перед собой желтую карточку за следующее нарушение правил.
23 Некрасиво сыграл в верховой борьбе Вида. Локтем он отоварил в лицо Балогуна, причем защитнику сборной Нигерии даже пришлось полежать в чужой штрафной. Ого! Вышли врачи и увели Леона, потому что у него разбит нос. И рефери фолом это не посчитал. Мда...
22 Первый угловой для "суперорлов". После подачи с правого корнера пробить по воротам Субашича не удалось, но подбор остался за африканцами. Снаряд скакал от одного футболиста к другому, но удара мы так и не увидели. В итоге, мяч уходит за пределы поля.
21 Игало получил пас к правому краю штрафной. Подхватил сферу, ворвался внутрь, простреливал, но попал в ногу защитника. Рикошет, и угловой. Кстати, вроде как был офсайд у Одиона, но лайнсмен флаг не поднял.
20 Нет, такие пенальти не дают! Мозес на скорости влетал в чужую штрафную с правого края. Пробросил мяч на ход Виктор, а потом упал, но как-то слишком уж наигранно. Повтора нет, но Риччи сразу показал, что надо вставать.
19 Не доверяет пока Модрич Ракитичу. Вдвоем стояли у мяча центрхавы сборной Хорватии. Пробежал мимо снаряда Иван, а потом уже Лука со стандарта с правой навесил на левую штангу. Высоко, но удобно для Узохо. Кипер Нигерии забирает мяч.
18 Теперь Модрич с левого корнера не стал разыгрывать, а навешивал на ближнюю штангу, но никак не получается найти голову партнера. Вынос.
17 Еще угловой для Хорватии. Мозес опустился в свою штрафную, но не смог чисто отобрать мяч у Перишича, поэтому сфера улетела за лицевую.
16 Теперь Крамарич стреляет издали с правой. Удар Андрея метров с 25 был неплох, но также неточен. Мимо левой штанги прошел снаряд. От ворот.
14 ! Хорошо! Но чуток неточно. Быстрая атака сборной Хорватии завершается ударом Перишича с дуги штрафной. Там треугольник разыграли Иван, Крамарич и Манджукич. Именно Перишич и завершал перепасовку выстрелом с 20 метров - над перекладиной.
13 Поприжали сейчас нигерийцы. Виктор Мозес, который является штатным исполнителем стандартов, подает с правого фланга во владения хорватского кипера, но воздух выигрывает кто-то из защитников "шашечных". Идову подобрал сферу, ворвался в штрафную с левого угла, но пробить или отдать пас не дали.
12 Ого! Совершенно никакого пиетета к Модричу! Разыграли быстро штрафной "суперорлы". Лука вроде укрывал уходящий мяч корпусом, но догнал сферу Микел, оттеснил Модрича, отобрал мяч и навешивал с левого фланга - точно в руки Субашичу.
11 Слишком сильный перевод на Виктора Мозеса на правый край атаки. Успел добежать вингер "Челси" до мяча, но подавал его уже из-за лицевой. От ворот исполнит Субашич.
9 Первый угловой в матче. Зарабатывает его именно Хорватия после того, как с трудом вынес сферу кто-то из защитников "суперорлов". Лука Модрич разыграл с корнера снаряд с Перишичем, получил ответный пас и навешивал - неточно. Чуть позже фолит уже Ракитич на Мозесе в центре поля.
8 Алекс Ивоби под прессингом в центральном круге отдавал пас вперед на Игало, после чего упал в стыке. Нет, Риччи считает, что фола не было и свисток не дает. Пас же получился неточным.
5 Пока что именно хорваты играют первым номером. Не сказать, что в эту пятиминутку мы увидели какие-то голевые моменты, но определенное давление есть.
3 Так кто все-таки слева у хорватов играет? Уже Перишич на широком шаге уходил по этому флангу, приблизился к штрафной и простреливал под удар, но нанести этот самый удар никому из "шашечных" не дали.
2 Вот и первый офсайд. Это Крамарич убегал по левому флангу в отрыв под пас от партнера, но лайнсмен поднял флаг. Свисток.
1 Мозес подавал с правой с этого стандарта в район линии вратарской, но вышло неточно. Вынос. Контратака у хорватов не получилась.
1 Очень быстро останавливает встречу Риччи. Это Ловрен сыграл не по правилам, насев сзади на Игало. Свисток. Штрафной для африканцев с левого фланга.
С центра поля разыграла Нигерия. Вперед!
Звучат национальные гимны команд.
Небольшой, но уютный стадион в Калининграде вроде как заполнен до отказа. Это радует. Команды выходят на поле.
Хорваты идут 20-ми в рейтинге ФИФА, тогда как Нигерия всего лишь 48-я. Между собой эти коллективы не пересекались даже в товарищеских встречах, поэтому история противостояния пуста. Каких-то форс-мажоров тоже не возникло у сборных. По-прежнему лечится и набирает форму Ведран Чорлука, поэтому, пару в центре защиты у Далича составят Ловрен и Вида. Интересно, что решил обойтись без чистых опорников наставник "шашечных", да и вообще номинально схема читается как 4-2-4, ведь три атакующих полузащитника (Крамарич, Перишич и Ребич) числятся форвардами и могут выступать в роли таковых. Но формально это 4-2-3-1 с Манджукичем на острие. У Нигерии же Гернот Рор решил удивить и доверил право выступить в основе не самым опытным, а самым готовым, на его взгляд. Так, в запасе остались матеры Эчиеджиле и Омеруо, зато вышли Эконг с Балогуном и Шеху с Идову. Интересно! Центрфорварда сыграет Игало, а поддерживать его с флангов атаки будут Ивоби и Мозес, поэтому схема вполне может быть и 4-3-3, и 4-5-1. Сандро Риччи из Бразилии со своей бригадой рассудят команды на стадионе "Калининград" соответственно в Калининграде. Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Чемпионат мира в России набирает обороты! В дело вступают все новые и новые сборные, матчи проходят в новых городах. Совсем скоро неохваченных стадионов не останется вовсе, а пока в Калининграде встретятся два представителя группы D - Хорватия и Нигерия. Уверен, что каждая из этих сборных рассчитывает на выход в плей-офф, если не с первого места, отдавая дань уважения Аргентине, то точно со второго. Правда, как показала сегодня Исландия, не так страшен Месси, как его малюют, да и с самими северянами придется считаться. При таких условиях хорваты и нигерийцы уже не могут расписать между собой какую-то рядовую ничью. Сегодня есть шанс реально выйти в лидеры группы D и даже замахнуться на первое место при условии минимум ничейной игры против Аргентины. И балканцы, и африканцы любят комбинационный футбол, не стесняются широко атаковать, играть первым номером, поэтому голов должно быть поболе, чем в предыдущем поединке этого квартета. Разумеется, фаворитами смотрятся именно подопечные Златко Далича, но нигерийцы отлично прошли отборочный этап, да и в товарищеских матчах перед стартом ЧМ показали, что могут огрызнуться против любой сборной. Хорватам сегодня нельзя расслабляться, даже если они поведут в счете, а нигерийцам кровь из носу надо забить первыми, чтобы действовать потом на контратаках. В свою очередь, я бы не стал рекомендовать европейской сборной отсиживаться в обороне при минимальном счете, ведь слишком велик риск пропустить на 90-й минуте и потерять очки. Если хорваты твердо нацелены на победу, то они должны забивать 2-3 гола и продолжать контролировать мяч, доводя встречу до логичного завершения. Повторюсь, от игры мы ждем если не феерии, как от Испании с Португалией, то точно не нудного поединка и минимального перевеса а-ля "Атлетико" Мадрид. Прогноз? Скорее всего, обе забьют, но победит все равно Хорватия.

 
ХОРВАТИЯ 
Даниел Субашич 
Шиме Врсалько 
Деян Ловрен 
Домагой Вида 
Иван Стринич 
Иван Ракитич  30 
Лука Модрич  71 
Анте Ребич  78 
Андрей Крамарич  60 
Иван Перишич 
Марио Манджукич  86 
Запасные:
Доминик Ливакович 
Ловре Калинич 
Ведран Чорлука 
Тин Едвай 
Дуе Чалета-Цар 
Йосип Пиварич 
Матео Ковачич  78 
Марцело Брозович  60  89 
Филип Брадарич 
Милан Бадель 
Никола Калинич 
Марко Пьяца  86 
 
НИГЕРИЯ 
Фрэнсис Узохо 
Абдуллахи Шеху 
Уильям Эконг  70 
Леон Балогун 
Брайан Идову 
Огенекаро Этебо а/г  32 
Вилфред Ндиди 
Джон Оби Микел  88 
Алекс Ивоби  62 
Виктор Мозес 
Одион Игало  73 
Запасные:
Икечукву Эзенва 
Дэниэл Акпейи 
Элдерсон Эчиеджиле 
Чидози Авазьем 
Тайронн Эбюэхи 
Кеннет Омеруо 
Оджени Онази 
Джон Огу 
Ахмед Муса  62 
Симеон Нванкво  88 
Джоэл Оби 
Келечи Ихеаначо  73