Текстовые on-line трансляции.

ЧМ-2018, групповой этап

15:00. Швеция - Южная Корея - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Бельгия - Панама - 0:0

Текст

Анонс

21:00. Тунис - Англия - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

ЧМ-2018. Группа "G", 1-й тур.

18 июня. Волгоград. Стадион "Волгоград Арена".
Судья - Вильмар Рольдан (Колумбия).

 

ТУНИС - АНГЛИЯ
0:0

 

21:00 мск.

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Дважды в своей истории эти сборные встречались. Про первый раз и финальную часть мундиаля 1998 года мы уже поговорили, а до этого был товарищеский матч в 1990 году, который завершился ничьей 1:1. Вильмар Рольдан из Колумбии вместе со своими помощниками обслужит эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
Сборную Англии знают все, ведь общепринятым фактом является то, что именно англичане считаются родоначальниками такого вида спорта, как футбол. Впрочем, конкретно футбольную сборную этой страны знают еще и по куче неудач во многих аспектах, а также лишь одном титуле за всю историю: в 1966 году "три льва" выиграли домашний мундиаль, и именно этот трофей до сих пор является единственным, который покорился англичанам. Были еще две бронзы чемпионатов Европы, но для команды, которая тринадцать раз побывала на мундиалях и девять - на европейских первенствах, результат, конечно, скудный. На прошлом ЧЕ англичане в очередной раз опозорились, на этот раз уступив в 1/8 финала сборной Исландии, после чего Рой Ходжсон ушел в отставку. На его место был приглашен Сэм Эллардайс, который провел всего один матч у руля команды, а затем был уволен из-за скандала на тему того, что "Биг Сэм" якобы за деньги приглашал игроков в свои команды, грубо говоря, брал мзду. Шум в прессе вынудил федерацию футбола принять это решение, пускай и после Сэм был полностью оправдан. На ЧМ же пробивались парни под руководством Гарета Саутгейта, который и повезет команду на финальную часть. Состав, выбранный Саутгейтом, вызывает уйму вопросов, например, каким образом команда будет играть без классического центрального полузащитника, потому как Гарет призвал под знамена команды либо опорников, либо игроков финальной трети, а вот футболистов вроде Лалланы или Уилшира, которые могут протащить мяч между линиями, в этой команде нет и не будет. Впрочем, ответы узнаем совсем скоро.
Тунис в пятый раз пробился в финальную часть Чемпионата мира, последний раз "орлы из Карфагена" принимали участие в мундиале 2006 года в Германии, и тогда они набрали всего одно очко, сыграв вничью с Саудовской Аравией, а также проиграв Испании и Украине. Тот ЧМ стал третьим подряд, на который тунисцам удалось пробиться, причем в 1998 году они попали в группу со своим сегодняшним соперником, но и тогда сумели набрать лишь очко в матче с Румынией, уступив Англии и Колумбии 0:2 и 0:1. До недавнего времени Тунис занимал наивысшее место в рейтинге ФИФА в своей истории - четырнадцатое - но сейчас чуть-чуть упал, начиная мундиаль на двадцать первой строчке. Причиной тому стали неудачи в товарищеских матчах перед турниром: за три поединка команда не выиграла ни разу, сыграв вничью с Португалией и Турцией, а также проиграв Испании.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Сегодня вступает в дело квартет под литерой "G", который вобрал в себя сборные Бельгии, Англии, Туниса и Панамы, и закрывать игровой день и первый тур в рамках этой четверки будет поединок между Англией и Тунисом. Обе команды можно назвать неоднозначными, а оттого смотреть будет только интереснее! Давайте разбираться кого же мы увидим вечером.

 
ТУНИС 
Запасные:
 
АНГЛИЯ 
Запасные: