Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. 3-й отборочный раунд, ответные матчи

17:00. Кайрат - Сигма - 1:2

Текст

Матч

18:00. Прогрес - Уфа - 2:2

Текст

Матч

20:00. Зенит - Динамо-Минск - 8:1

Текст

Матч

21:00. Базель - Витесс - 1:0

Текст

Матч

21:45. Бордо - Мариуполь - 2:1

Текст

Матч

22:30. Брага - Заря - 2:2

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

ЧМ-2018. Группа "G", 1-й тур.

18 июня. Волгоград. Стадион "Волгоград Арена".
Судья - Вильмар Рольдан (Колумбия).

 

ТУНИС - АНГЛИЯ
1:2

 

Кейн, 11 (0:1); Сасси (пен), 35 (1:1); Кейн, 90+1 (1:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 6:19; Удары в створ – 1:8; Угловые – 2:7; Офсайды – 2:3; Сэйвы – 6:0; Фолы – 14:8; Жёлтые карточки – 0:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 39%:61%.
Во втором тайме сборная Англии не создала ни одного момента, но все же сумела сделать то, на что в первом потребовалось десять - забить гол. Случилось это после углового в добавленное время, с которого Харри Кейн оформил дубль, и именно второй мяч стал победным. Проблем у этой команды просто уйма, но победа не пахнет - три очка есть, и англичане догоняют бельгийцев, уступая им по разнице голов.
+4 И звучит финальный свисток!
+3 Эрик Дайер вышел вместо Джесси Лингарда.
+1 На ровном месте защитник сборной Туниса подарил угловой англичанам, подача с него последовала на Магвайра, который скинул снаряд на дальнюю штангу на Кейна, а тот спокойно переправил мяч в створ!
+1 ГОООООООООООЛ! Харри Кейн оформляет дубль, выводя гостей вперед! 1:2!
90 Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
89 Буквально минута остается до конца основного времени матча, Рэшфорд пытался с правого фланга прострелить в штрафную, но выдал передачу точно в руки Бен-Мустафе.
87 В очень курьезном эпизоде Хелифа оказался в офсайде, прямо за центральной чертой, но это из-за того, что линия защиты сборной Англии уже целиком на чужой половине поля расположилась.
85 Вахби Хазри отправляется отдыхать, его меняет Сабер Хелифа.
83 Янг выполнил подачу с углового в центр штрафной, Бен-Мустафа кулаками вынес снаряд, после чего оказался на газоне в результате столкновения с Магвайром. Даже помощь врачей требуется вратарю Туниса.
82 Пока не очень понятны замены Гарета Саутгейта, как и его выбор стартового состава, пускай и лишь неудачная реализация являлась единственной проблемой сборной Англии в первом тайме. Сейчас он снял единственного креативного игрока, выпустив вместо него... посмотрим кого.
80 Рубен Лофтус-Чик вышел вместо Деле Алли.
79 Человек семь отрядил в "стенку" Бен-Мустафа, их вместе с нападающими сборной Англии какое-то время успокаивал главный арбитр, а ударил в итоге Эшли Янг, направив мяч на трибуны.
78 Деле Алли рванул в чужую штрафную, отдал пас на партнера, но тут же оказался на газоне. Арбитр свистит фол, неплохая позиция для прямого удара, который может стать четвертым результативным на этом турнире.
77 Рэшфорд перед входом в штрафную на правом фланге провернул несколько бесполезных финтов, отдал пас назад на Хендерсона, который навесил в штрафную, но никого из партнеров не нашел.
75 Около пятнадцати минут остается до финального свистка, и пока что сборная Туниса на всех парах мчится к тому, чтобы создать очередную сенсацию аутсайдеров на этом турнире.
73 И это стало последним действием Наиса Слити, его заменил Мохамед Бен-Амор.
72 Вахби Хазри оказался у чужой штрафной, и из-за ее пределов капитан Туниса решил нанести удар, но попал точно в голову сопернику. С подбора уже Слити пробил выше ворот.
70 Сразу же Рэшфорд выполнил хороший пас на Кейна к линии штрафной, но Харри не сумел зацепиться за мяч, зацепившись за газон и на нем же и оказавшись без помощи соперника.
68 Первую замену делают англичане, вместо Рахима Стерлинга появился Маркус Рэшфорд.
66 Магвайр оказался у чужой штрафной, скинул мяч на правый фланг на Лингарда, тот сыграл на Хендерсона, который навесил на дальнюю штангу на того же Магвайра, но Харри до снаряда не дотянулся.
65 Двадцать минут второго тайма уже прошли, играть остается около получаса, и пока что англичане явно сбавили обороты, видимо, выжидая, пока тунисцы окончательно устанут.
63 Хендерсон выдал навес на правый фланг к чужой штрафной на Лингарда, но даже быстроногий Джесси едва сумел коснуться мяча, так и не сохранив его в пределах поля.
61 Пятый угловой заработали англичане, подача вновь пошла по уходящей траектории на линию одиннадцатиметровой отметки, откуда Магвайр скинул мяч на Кейна, а тот ударом через себя лишь сохранил снаряд в игре.
59 Во втором тайме тунисцы держатся гораздо лучше, пока что ни одного опасного момента создать англичанам не удалось. Кстати, отметим, что Англия стала первой командой на турнире, которая создала больше десяти моментов за тайм.
57 Хендерсон подключился к атаке команды по правому флангу, откуда выдал подачу на дальнюю штангу, но никого из партнеров там и близко не оказалось. Не самая типичная позиция для Джордана.
55 Очень уверенно чувствуют себя тунисцы под прессингом, абсолютно спокойно они вытягивали по одному игроку на своей половине поля, разрезая линии точными передачами. Но все это в своих владениях.
53 Продолжает атаковать сборная Англии, но на этот раз подача с левого фланга в штрафную вышла абсолютно безадресной. Впрочем, подбор в центре поля остался за англичанами.
51 Киран Триппьер с правого фланга от углового флажка выполнил подачу в чужую штрафную, кто-то из нападающих пробил точно в руки Бен-Мустафе, при этом еще и на Кейне правила нарушали не первый раз, но арбитр пока молчит.
50 На ровном месте ошибся игрок сборной Туниса в передаче на чужой половине поля, Стерлинг рванул к чужим воротам, но обогнать соперника не сумел, остановился, а затем и сам отдал неточный пас.
48 Никаких изменений не произошло в составе обеих команд, хотя скоро Саутгейту нужно будет задуматься насчет цели присутствия Лингарда на поле. Первый тайм он провел, конечно, не самый удачный.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме мы увидели некий собирательный образ сборной Англии по футболу. Эта команда и с невероятными игроками в составе, вроде Лэмпарда, Бэкхема, Скоулза и других умудрялась не добиваться ничего, и сейчас за сорок пять минут создала моментов на два матча вперед, но забила лишь один мяч, на ровном месте дала повод арбитру поставить в свои ворота пенальти, и ушла на перерыв при ничейном результате на табло.
+3 И звучит свисток на перерыв.
+2 Али Маалул получил удар мячом по ребрам, кажется, просто дыхание оказалось сбито у игрока сборной Туниса, но все же пауза ему потребовалась, хоть и без помощи врачей.
45 Три минуты добавлены к первому тайму, долго помощь оказывали Ассену.
45 Лингард! Боже, да что с ним сегодня?! Шикарная передача последовала на Джесси в штрафную хозяев, тот прокинул себе мяч мимо Бен-Мустафы, а затем каким-то чудом не сумел пробить по снаряду, который влетел в штангу и ушел за пределы поля.
44 Подача от углового флажка последовала на дальнюю штангу, но там удачно сыграл Бен-Мустафа, спокойно забравший снаряд в руки. Нужно англичанам "добивать" соперника до перерыва.
43 Еще один момент у ворот Туниса, подача в штрафную, мяч отскочил на дальнюю штангу, Магвайр сбросил снаряд на Лингарда, а тот пробил по воротам с одиннадцати метров, но угодил в соперника.
41 Еще один стандарт заработали гости, но на этот раз практически по центру был установлен мяч недалеко от центральной линии, поэтому и навес в штрафную ничего не принес.
39 И опять не забивают англичане! Просто фантастика! Заметался мяч над уже пустыми воротами, Алли сбросил его на ближнюю штангу, Стерлинг в падении толком по снаряду не попал, тот отскочил уже к, кажется, Магвайру, который также крайне неудачно пробил, и в итоге арбитр зафиксировал нарушение правил в атаке.
38 Стерлинг рванул по левому флангу, добежал до лицевой линии у чужих ворот, после чего все же оказался на газоне из-за касания со стороны соперника. Штрафной в пользу гостей.
36 Вот, кстати говоря, о главном футбольном правиле: "Не забиваешь ты - забивают тебе". У англичан моментов была такая уйма, что они сейчас могли бы уже спокойно вести с разгромным счетом. Вместо этого один довольно курьезный гол, одна неудача в своей штрафной - и уже ничья на табло.
35 ГОООООООООООЛ! Фертани Сасси пробил с "точки" в левый от себя угол, Пикфорд прыгнул туда же, до мяча дотянулся, но помешать тому влететь в сетку не сумел! 1:1, Тунис отыгрывается!
33 Пенальти в ворота сборной Англии! Подача последовала в центр штрафной гостей с правого фланга, там никак не дотягивался до мяча нападающий сборной Туниса, но Уокер зачем-то ударил того локтем. Без всяких повторов арбитр ставит "точку".
32 Деле Алли отыгрался со Стерлингом, получив ответный пас на правом фланге у чужой штрафной, а затем прострелил вдоль ворот, но защитник сборной Туниса спокойно выбил мяч.
30 Спорную игру рукой свистнул арбитр на игроке сборной Туниса, подача последовала на дальнюю штангу, где оказался Магвайр, который пробил точно в руки Бен-Мустафа.
28 В отличие от англичан, обе подачи с угловых в исполнении тунисцев вышли совсем уж неудачными, на этот раз мяч дошел до защитника англичан, который выбил снаряд из штрафной.
27 Фертани Сасси отважился на дальний удар из-за пределов штрафной в дальний угол, Пикфорд до мяча не дотянулся, да и тот не шел в створ, но все же задел ногу защитника и ушел на угловой.
26 Могут поплатиться за свою расточительность англичане, такое в футболе бывает очень часто, но пока что сборная Туниса просто отсутствует на поле, в отличие от болельщиков из этой страны, коих на трибунах большинство.
24 Просто уйму моментов губят нападающие сборной Англии! Янг выдал шикарный навес на дальнюю штангу, где один оказался Лингард, который каким-то образом пробил мимо створа!
23 Вахби Хазри навесил от углового флажка на дальний край штрафной, но ни до кого мяч не дошел. На подборе первым оказался Наис Слити, который пробил сильно выше ворот.
22 Зацепились за мяч тунисцы, решив его подержать на своей половине поля пару минут, а затем по правому флангу рванул Дилан Бронн, заработав первый угловой для своей команды.
20 Уже шесть ударов нанесли гости, из которых четыре пришлись в створ. У Туниса даже попыток не было, да что там удары - они и за середину поля с мячом перешли пару раз.
18 Вообще нет фланговых защитников у сборной Туниса, за сыгранные минуты они ни разу не стали препятствием для атаки англичан. Вновь прошел легкий пас на правый фланг на Триппьера, который прострелил вдоль штрафной, но повезло хозяевам, что никто из англичан до мяча не добрался.
17 И сейчас должно произойти одно из двух: либо англичане побегут тестировать второго вратаря сборной Туниса, очень быстро обеспечив себе результат, либо же протестировать его не удастся, и тогда у номинальных хозяев будет достаточно времени для того, чтобы отыграться. Очень многое зависит от защитников тунисцев.
15 Всего пятнадцать минут Ассен провел на поле, но уже совершил несколько невероятных сейвов. Со слезами на глазах он уходит в подтрибунное помещение, его меняет Фарук Бен-Мустафа.
13 И вновь на газоне Муэ Ассен, вновь он держится за плечо, и теперь уже, судя по всему, врачи не позволят голкиперу продолжить игру. Бежит разминаться запасной вратарь, готовится замена.
11 И второй угловой становится голевым! Отличная подача последовала на линию одиннадцатиметровой отметки, откуда игрок сборной Англии пробил в дальнюю "девятку", Муэ Ассен каким-то чудом потащил этот удар, но мяч отбил на ногу Кейну, который уже переправил снаряд в ворота!
11 ГООООООООЛ! Харри Кейн открывает счет, 0:1!
10 Очень бодро начали англичане, Джордан Хендерсон сейчас оказался перед чужой штрафной и нанес удар, но попал точно в соперника, заработав второй угловой для своей команды.
8 Янг откровенно локтем влетел в лицо сопернику на своей половине поля, но арбитры проморгали этот момент, поэтому будет лишь аут, и тот в пользу сборной Англии.
7 Очень похож этот старт на начало матча между Перу и Данией, но тогда забить ни одна команда не сумела, и все решилось лишь во втором тайме. Тунис пока что пытается сдержать стартовый натиск англичан.
5 Шок у Муэ Ассена, и даже требуется ему помощь психологов. Нет, на самом деле немного потянул какую-то мышцу вратарь сборной Туниса, пытаясь дотянуться до мяча, но игру он продолжить сможет.
4 Стерлинг! Отличный пас последовал на левый фланг на Лингарда, который был в явном офсайде, но арбитры его не зафиксировали, а тот прострелил на Стерлинга, который каким-то образом не смог пробить по пустым воротам!
3 Очень неплохая подача последовала от углового флажка на линию одиннадцатиметровой отметки, где оказался Магвайр, который пробил в дальний угол, но не попал в створ.
2 Первую атаку проводят англичане! В центре поля последовал перехват, тут же Алли прорвался по правому флангу и прострелил вдоль штрафной, но до Кейна мяч не дошел, уйдя на угловой!
1 Матч начался, поехали!
Дважды в своей истории эти сборные встречались. Про первый раз и финальную часть мундиаля 1998 года мы уже поговорили, а до этого был товарищеский матч в 1990 году, который завершился ничьей 1:1. Вильмар Рольдан из Колумбии вместе со своими помощниками обслужит эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
Сборную Англии знают все, ведь общепринятым фактом является то, что именно англичане считаются родоначальниками такого вида спорта, как футбол. Впрочем, конкретно футбольную сборную этой страны знают еще и по куче неудач во многих аспектах, а также лишь одном титуле за всю историю: в 1966 году "три льва" выиграли домашний мундиаль, и именно этот трофей до сих пор является единственным, который покорился англичанам. Были еще две бронзы чемпионатов Европы, но для команды, которая тринадцать раз побывала на мундиалях и девять - на европейских первенствах, результат, конечно, скудный. На прошлом ЧЕ англичане в очередной раз опозорились, на этот раз уступив в 1/8 финала сборной Исландии, после чего Рой Ходжсон ушел в отставку. На его место был приглашен Сэм Эллардайс, который провел всего один матч у руля команды, а затем был уволен из-за скандала на тему того, что "Биг Сэм" якобы за деньги приглашал игроков в свои команды, грубо говоря, брал мзду. Шум в прессе вынудил федерацию футбола принять это решение, пускай и после Сэм был полностью оправдан. На ЧМ же пробивались парни под руководством Гарета Саутгейта, который и повезет команду на финальную часть. Состав, выбранный Саутгейтом, вызывает уйму вопросов, например, каким образом команда будет играть без классического центрального полузащитника, потому как Гарет призвал под знамена команды либо опорников, либо игроков финальной трети, а вот футболистов вроде Лалланы или Уилшира, которые могут протащить мяч между линиями, в этой команде нет и не будет. Впрочем, ответы узнаем совсем скоро.
Тунис в пятый раз пробился в финальную часть Чемпионата мира, последний раз "орлы из Карфагена" принимали участие в мундиале 2006 года в Германии, и тогда они набрали всего одно очко, сыграв вничью с Саудовской Аравией, а также проиграв Испании и Украине. Тот ЧМ стал третьим подряд, на который тунисцам удалось пробиться, причем в 1998 году они попали в группу со своим сегодняшним соперником, но и тогда сумели набрать лишь очко в матче с Румынией, уступив Англии и Колумбии 0:2 и 0:1. До недавнего времени Тунис занимал наивысшее место в рейтинге ФИФА в своей истории - четырнадцатое - но сейчас чуть-чуть упал, начиная мундиаль на двадцать первой строчке. Причиной тому стали неудачи в товарищеских матчах перед турниром: за три поединка команда не выиграла ни разу, сыграв вничью с Португалией и Турцией, а также проиграв Испании.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Сегодня вступает в дело квартет под литерой "G", который вобрал в себя сборные Бельгии, Англии, Туниса и Панамы, и закрывать игровой день и первый тур в рамках этой четверки будет поединок между Англией и Тунисом. Обе команды можно назвать неоднозначными, а оттого смотреть будет только интереснее! Давайте разбираться кого же мы увидим вечером.

 
ТУНИС 
Муэ Ассен  16 
Дилан Бронн 
Сиам Бен-Юссеф 
Яссин Мерия 
Али Маалул 
Фертани Сасси  35 
Эльес Шкири 
Наис Слити  73 
Фахреддин Бен-Юссеф 
Анис Бадри 
Вахби Хазри  85 
Запасные:
Фарук Бен-Мустафа  16 
Аймен Матлути 
Йоан Беналуан 
Уссама Хаддади 
Рами Бедуи 
Хамди Наггез 
Саиф-Эддин Хауи 
Мохамед Бен-Амор  73 
Ахмед Халиль 
Гайлен Шалали 
Бассем Срарфи 
Сабер Хелифа  85 
 
АНГЛИЯ 
Джордан Пикфорд 
Харри Магвайр 
Джон Стоунз 
Кайл Уокер  33 
Эшли Янг 
Джесси Лингард  90 
Джордан Хендерсон 
Деле Алли  80 
Киран Триппьер 
Харри Кейн  11  90 
Рахим Стерлинг  68 
Запасные:
Джек Батленд 
Ник Поуп 
Дэнни Роуз 
Эрик Дайер  90 
Гари Кэхилл 
Фил Джонс 
Фабиан Делф 
Рубен Лофтус-Чик  80 
Трент Александер-Арнольд 
Маркус Рэшфорд  68 
Дэнни Уэлбек 
Джейми Варди