Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 12-й тур

15:00. Сибирь - Зенит-2 - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Тюмень - Сочи - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Краснодар-2 - Спартак-2 - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Армавир - Факел - 0:0

Текст

Анонс

18:30. Тамбов - Томь - 0:0

Текст

Анонс

18:30. Шинник - СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Мордовия - Авангард - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Нижний Новгород - Химки - 0:0

Текст

Анонс

19:30. Чертаново - Луч - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Балтика - Ротор - 0:0

Текст

Анонс

Лига чемпионов. Групповой этап, 1-й тур

19:55. Аякс - АЕК - 0:0

Текст

Анонс

19:55. Шахтер - Хоффенхайм - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Виктория - ЦСКА - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Реал Мадрид - Рома - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Бенфика - Бавария - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Манчестер Сити - Лион - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Валенсия - Ювентус - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Янг Бойз - Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

ЧМ-2018. Группа "H", 2-й тур.

24 июня. Казань. Стадион "Казань Арена".
Судья - Сесар Рамос Паласуэлос (Мексика).

 

ПОЛЬША - КОЛУМБИЯ
0:3

 

Мина, 40 (0:1); Фалькао, 70 (0:2); Куадрадо, 75 (0:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 9:13; Удары в створ – 2:4; Угловые – 7:5; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 1:2; Фолы – 15:10; Жёлтые карточки – 2:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 45%:55%.
Прекрасную игру показали колумбийцы, а я с уверенностью могу заявить, что все решил гол именно Ерри Мины в концовке первого тайма. Отыграться быстро поляки не смогли, начали раскрываться, тут уже вылезли изъяны схемы с тремя защитниками, гол Фалькао, а затем поляки уже просто "рассыпались". Они пропустили пять мячей за два матча, забив один, и в последнем матче могут лишь громко хлопнуть дверью, выйти в плей-офф они уже не смогут.
+5 Финтит на кураже Хамес Родригес, которому аплодируют тысячи колумбийцев, и звучит финальный свисток! Сборная Польши отправляется домой, Колумбия продолжает борьбу за плей-офф!
+2 Даже не атакуют уже поляки, которые и сами с трудом передвигаются, но колумбийцы, кажется, уж не на втором дыхании играют, а на третьем, фантастический объем работы они выполнили.
90 Пять минут добавляет арбитр, видимо, какой-то челлендж он бросил Давиду Оспине, который уже еле стоит.
90 Лерма пробил из-за пределов штрафной, попав точно в Горальски, тот даже какое-то время полежал на газоне, приходя в себя, но, думаю, уже все и всё прекрасно понимают.
88 Оспина! Его сегодня не пробить! Из-за пределов штрафной Левандовски пробил точно под перекладину, со здоровой ноги Давид оттолкнулся от газона и спас свою команду!
87 Хромает по бровке уже замененный Радамель Фалькао, прихрамывает еще находящийся на поле Хамес Родригес, удары от ворот вместо Оспины производит Мина, в общем, как будто сводки с поля боя диктую.
85 Яцек Гуральски получил желтую карточку за грубый фол в центре поля.
84 Урибе! Фантастика, получил Матеус мяч на правом краю чужой штрафной, выбежал туда Щесны, но Урибе все равно умудрился пяткой переправить снаряд мимо Щесны, но с "ленточки" защитник поляков сумел его вынести!
83 Да, друзья, любой, кто играл в футбол или какой-то другой вид спорта, где нужно бегать, прекрасно понимает что такое подвернуть ногу, какие ощущения это оставляет, и что происходит, если подвернуть ее через небольшой промежуток времени опять. Очень больно Оспине, разумеется, заморозили медики все, что смогли, таблеток выдали, но поможет ли это?
82 Ничего себе, замен у сборной Колумбии нет, а Давид Оспина этим сейвом, кажется, "добил" свою травму, полученную в самом начале матча... Выбегают врачи, и если Оспина не продолжит игру, то полевой игрок встанет в ворота!
81 Оспинааааа! Отличная подача с правого фланга от углового флажка последовала точно на Крыховяка, Гжегож с метра бил по воротам, но Давид в каком-то невероятном прыжке спас свою команду!
80 Камиль Глик вышел вместо Михала Паздана.
78 Хамес Родригес становится капитаном сборной Колумбии, потому как Радамель Фалькао отправляется отдыхать. Он уступил свое место Карлосу Бакке.
75 Друзья, да простят меня поклонники сборной Польши, но вряд ли можно не симпатизировать колумбийцам! Хамес Родригес оказался на левом фланге у центральной черты, двое его держали, но он вырезал шикарную передачу в центр на Куадрадо, тот убежал на рандеву со Щесны и спокойно отправил снаряд в самую "шестерку"!
75 ГООООООООООООООООЛ! Хуан Куадрадо отправляет сборную Польши домой, 0:3!
73 У Колумбии Хефферсон Лерма заменил Хуана Кинтеро, который провел шикарный матч.
73 Лукаш Теодорчик вышел вместо Бартоша Берешиньски.
72 Напоминаю, что у сборной Польши не останется шансов на плей-офф, если она проиграет сегодня. А это очень вероятно после второго мяча, нужно тут же лететь в штрафную и отыгрываться!
70 Казалось, уже закрыли Куадрадо, но он выдал пас поперек на Кинтеро, который тут же выполнил шикарную передачу между защитниками на Фалькао, а Радамель спокойно переиграл Щесны в очной дуэли!
70 ГОООООООООООООЛ! Радамель Фалькао удваивает преимущество колумбийцев, 0:2!
68 И хорошая подача последовала на правый край штрафной, оттуда кто-то из поляков выполнил скидку на противоположный край, но Левандовского там просто затоптали соперники.
67 Стандарт заработали поляки метрах в пятидесяти от чужой штрафной, вполне можно отсюда подавать, и в воздухе у сборной Польши есть хотя бы какое-то преимущество.
65 Потихоньку перехватывают инициативу поляки, но колумбийцы могут быть очень опасны в контратаках. Проблема здесь в том, что у Польши пока креатива не видно, а сыграно уже больше часа.
63 Уже пять ударов нанесли колумбийцы только за второй тайм, но ни разу не попали в створ. У поляков две попытки и одна из них пришлась в цель, но тогда Давид Оспина выручил.
61 Сорвал атаку соперника Ян Беднарек, за что получил желтую карточку.
59 Левандовски! Не вошли в игру колумбийцы, тут же последовал пас на Роберта, который выбежал на рандеву с Оспиной, но пробил точно в Давида, который свою команду спас!
58 Схватился за бедро Михал Паздан, судя по всему, получил он мышечное повреждение, но вроде как игру продолжить сможет. Уже одна вынужденная замена была, впрочем, у колумбийцев.
57 Камиль Гросицки вышел вместо Давида Ковнацки.
57 Неудачный навес выполнил Хамес Родригес, мяч отскочил к Куадрадо, который с сорока метров пробил по трибунам. Готовится первая замена у сборной Польши, произойдет она прямо сейчас.
56 Очень опасно контратакуют гости, выбежали они втроем на чужие ворота, Кинтеро добежал до штрафной, а затем пробил, но угодил в ногу сопернику и заработал угловой.
55 Лукаш Пищек оказался на правом фланге вдалеке от чужой штрафной, но это не помешало ему выполнить прострел в нее, правда, пришелся он точно в руки Давиду Оспине.
53 Очень активен Хуан Куадрадо, который на этот раз прострелил с правого фланга вдоль чужой штрафной, но Войцех Щесны сыграл удачно, перехватив мяч в прыжке.
52 Провалились поляки, Куадрадо чуть притормозил и отдал пас точно на Фалькао, а тот с линии штрафной пробил сильно выше ворот, хотя позиция была действительно опасной.
51 Не смогли довести до опасности колумбийцы на правом фланге, Кинтеро в итоге решил пробить из-за пределов штрафной в ближний угол, но по воротам попасть ему не удалось.
49 Проиграл позицию сопернику Мохика на правом фланге у своей штрафной, тут же последовал прострел вдоль ворот, но ни до кого из партнеров мяч не дошел, будет аут в пользу поляков.
47 Влетел Берешиньски коленом в спину Хоану Мохике, из-за чего Оспина даже выбил мяч за боковую линию, но в итоге его партнеру помощь врачей не потребовалась, а поляки вернули мяч соперникам.
46 Начался второй тайм.
Поляки очень неплохо начали тайм, но ничего толком создать не сумели, а затем уже колумбийцы перехватили инициативу, постоянно владели мячом, забив гол в самой концовке первой сорокапятиминутки. Будем ждать еще голов, Польше нужно отыгрываться, иначе - неминуемый вылет с мундиаля, Колумбии же желательно свое преимущество укрепить.
+4 И звучит свисток на перерыв.
+4 Очень неудачно выбил мяч кулаком Давид Оспина после подачи от углового флажка, но повезло, что польский футболист не сумел сориентироваться, а затем его уже закрыли.
+2 Уже две минуты колумбийцы "убили", проведя одну не самую удачную атаку, сейчас они спокойно контролируют мяч в центре, хотя можно было бы попытаться забить второй.
45 Четыре минуты добавлены к первому тайму.
44 Хамес Родригес убегал на рандеву с Войцехом Щесны, но до кульминации дело не дошло, потому как оказался в офсайде Родригес. Чуть раньше Фалькао туда забежал, но тогда пас не дошел до Радамеля.
42 Фалькао отдал хороший пас на ход Куадрадо по правому флангу, но подавать в штрафную было просто не на кого, поэтому Хуану пришлось играть назад. Будут удерживать счет до перерыва или побегут второй забивать колумбийцы?
40 Сильнее были колумбийцы, и вот к чему это все привело! Куадрадо с правого фланга отпасовал чуть назад на партнера, а тот не стал навешивать, а отдал скрытый пас в штрафную на Родригеса, который выдал шикарную подачу на дальний край вратарской, где Мина перепрыгнул всех и пробил точно в "девятку"!
40 ГООООООООООООООООООООООЛ! Ерри Мина открывает счет в матче, 0:1!
39 Совсем подсели поляки, уже со своей половины поля они куда-то подают на чужую половину, где даже никого нет. А ведь играют они в три нападающих, и где эти самые нападающие?
37 Навес с углового вновь ничего опасного не принес, а я все никак не могу понять, почему же колумбийцы так упорно подают с флангов, если они явно сильнее в игре, когда мяч на газоне?
36 Куадрадо! Получил мяч Хуан на правом фланге, вошел в штрафную, обвел двоих, а затем с острейшего угла пробил по воротам, но Войцех Щесны свою команду выручил!
35 Хуан Куадрадо оказался на левом фланге недалеко от чужой штрафной, и в итоге решил пробить по воротам метров с тридцати пяти, но удар оказался крайне неточным.
34 Куадрадо догнал мяч на правом фланге, но с подачей у него не сложилось, лишь заработал очередной угловой. Кинтеро отправился навешивать, но в итоге последовала передача на Ариаса, тот навесил на голову сопернику.
32 Вместо Абеля Агилара появился Матеус Урибе.
30 На самом деле в лицо попали игроку сборной Польши, но с ним все обошлось, а вот Агилар получил мышечное повреждение, и даже на носилках его будут уносить с поля.
29 Прилетело бутсой в лицо игроку сборной Колумбии, который даже не может подняться самостоятельно, требуется ему помощь. Абель Агилар им оказался, сразу же побежали запасные разминаться.
27 Полное равенство у нас по владению мячом, при этом всего дважды поляки наносили удары по воротам, и один раз ответили колумбийцы, еще ни один раз вратари команд не вступали в игру.
26 Фалькао оказался в чужой штрафной, бить было очень неудобно, но он сумел пыткой выдать передачу поперек, заработав угловой для своей команды на правом фланге. Подача последовала на ближнюю штангу, там в падении защитник выбил снаряд в аут.
24 Вновь подача следует на ближнюю штангу, и вновь первым оказался защитник колумбийцев, который вынес снаряд точно на оппонента, но тот не сумел отпасовать на правый фланг партнеру.
23 Очень много атакуют и те, и другие, но постоянно не хватает какого-то последнего действия обеим командам. Сейчас Левандовски сумел заработать после неудачного прострела.
21 Целиком и полностью загубил быстрый выпад своей команды Фалькао, отдав неточный пас на Хамеса, но мяч остался у колумбийцев, уже Кинтеро выдал отличную передачу в штрафную на Агилара, но тот чуть-чуть не дотянулся до снаряда.
19 Мацей Рыбус подавал на ближнюю штангу, но там был первым Хамес Родригес, который выбил снаряд за боковую линию в районе центральной черты. Пока ни одного момента не было у команд.
18 Опередил Санчес в своей штрафной Левандовски, но мяч выбил точно на соперника, коим оказался Зелиньски, который пробил по воротам, попал в оппонента и заработал еще один угловой.
17 Слишком однообразно действуют колумбийцы, следует доставка на один из флангов, а оттуда - абсолютно бездумная подача куда-то в центр штрафной. Пока со всем справляются поляки.
15 Едва не последовал удар сходу в исполнении Фалькао после подачи с левого фланга, но его опередил соперник. Мяч отскочил к Куадрадо, который пробил по воротам, но попал в своего же партнера, а снаряд вышел за боковую.
13 Покатали немного мяч колумбийцы в центре поля, затем тот оказался у Куадрадо на правом краю, откуда Хуан выполнил подачу в центр чужой штрафной, но там первым на снаряде был защитник хозяев.
11 Крыховяк прошлую встречу провалил целиком и полностью, сейчас же Гжегож старается действовать надежнее, и в центре поля он укрыл снаряд корпусом, заработав на себе фол.
9 Оживают колумбийцы, провели они хорошую комбинацию, с левого фланга дважды последовал прострел в штрафную, но оба раза с ним справились центральные защитники номинальных хозяев.
8 Да что же ты будешь делать?! Толкнул Левандовски Мину, тот упал на газон, а затем Роберт по инерции продолжил движение и наступил шипами точно на пальцы защитнику "Барселоны" и сборной Колумбии.
7 Нужно расходиться Давиду Оспине, он сам наступил на ногу убегавшему сопернику и подвернул собственную. Ушли врачи с поля, Давид чуть-чуть попрыгал, походил, удар от ворот пока что выполняет защитник колумбийцев.
5 Давид Оспина поймал мяч после неудачной подачи поляков, а затем поскользнулся еще до касания соперника. Даже помощь врачей требуется Давиду, причем побежал разминаться Варгас.
4 Михалу Паздану немного досталось от Фалькао, чуть-чуть подсел Радамель под соперника, а тот неудачно приземлился на спину, но защитник сборной Польши сумел подняться.
3 Еще один угловой для поляков, этот они разыграли, но подача прилетела в Мохику, от которого снаряд ушел за боковую. Нужно время Хоану, чтобы оправиться после попадания мяча в область паха.
2 В три нападающих вышли играть поляки, они и заработали первый угловой. Подача пошла в центр штрафной, но мяч пролетел мимо всех игроков обеих команд, а повторная подача оказалась столь же неточной.
1 Прямо перед нашим матчем завершилась первая встреча во втором туре этого квартета, сборные Сенегала и Японии поделили очки, поэтому они лидируют с четырьмя баллами в активе. Это означает, что если в нашем матче будет победитель, то проигравший уже точно покидает мундиаль после третьего тура. Если же сегодня будет ничья, то в последнем туре может возникнуть уникальная ситуация - у четырех команд может быть по четыре очка по итогам трех встреч.
1 Матч начался, поехали!
Что самое интересное, так это статистика личных встреч: шесть раз команды играли друг против друга, и ни разу не была зафиксирована ничья. По три победы на душу, пять раз из шести матчей зрители видели больше трех мячей, пускай пять поединков и были товарищескими, а единственный официальный состоялся на Олимпийских играх 1972 года, когда поляки разгромили соперника со счетом 5:1. Сесар Рамос Паласуэлос из Мексики со своими помощниками обслужит сегодняшний матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
А дело все в том, что сборные Колумбии и Польши проиграли свои первые матчи, уступив Японии и Сенегалу соответственно. Они располагаются на последнем месте с нулем очков, японцы и сенегальцы в очной встрече вполне могут определить судьбу хотя бы одной путевки, поэтому ничья в параллельном матче не устроит ни поляков, ни колумбийцев. Да, шансы останутся, но будет их катастрофически мало, нужно будет еще смотреть на соседей, разницу мячей и другие показатели при равенстве очков. А вот победа одной из команд сегодня фактически выбьет из борьбы за плей-офф вторую, причем проигравшая сторона, которая не будет оглядываться на результат в третьем туре, абсолютно спокойно сможет отнять очки у еще одного соперника победителя сегодняшнего матча. Словом, будем ждать яркий футбол, тем более, что колумбийцы в первом матче против Японии отыграли неплохо, просто остались в меньшинстве уже на третьей минуте встречи, поэтому показать весь свой потенциал просто не могли. Поляки, напротив, проиграли Сенегалу по всем параметрам, допустив несколько глупейших ошибок в обороне, а реализация в атаке была ничуть не лучше.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Подходит к концу второй тур группового этапа Чемпионата Мира в России, и закрывать его будет встреча, которую вполне можно назвать решающей в группе "Н". Польша сыграет с Колумбией, и сейчас мы поговорим почему же она является такой важной и решающей.

 
ПОЛЬША 
Войцех Щесны 
Михал Паздан  80 
Ян Беднарек  61 
Лукаш Пищек 
Гжегож Крыховяк 
Яцек Гуральски  85 
Бартош Берешиньски  73 
Мацей Рыбус 
Петр Зелиньски 
Роберт Левандовски 
Давид Ковнацки  57 
Запасные:
Бартош Бялковски 
Лукаш Фабьянски 
Артур Енджейчик 
Тиаго Чонек 
Аркадиуш Милик 
Кароль Линетти 
Камиль Гросицки  57 
Лукаш Теодорчик  73 
Камиль Глик  80 
Якуб Блащиковски 
Славомир Пешко 
Рафал Кужава 
 
КОЛУМБИЯ 
Давид Оспина 
Хоан Мохика 
Ерри Мина  40 
Давинсон Санчес 
Сантьяго Ариас 
Вильмар Барриос 
Абель Агилар  32 
Хуан Кинтеро  73 
Хамес Родригес 
Хуан Куадрадо  75 
Радамель Фалькао  70  78 
Запасные:
Камило Варгас 
Хосе Куадрадо 
Кристиан Сапата 
Оскар Мурильо 
Матеус Урибе  32 
Хефферсон Лерма  73 
Фарид Диас 
Мигель Борха 
Хосе Искьердо 
Карлос Бакка  78 
Луис Муриэль