Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 22-й тур

14:00. Спартак-2 - Сибирь - 0:0

Текст

Анонс

14:30. Тамбов - Армавир - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Чертаново - Нижний Новгород - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Краснодар-2 - Тюмень - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Зенит-2 - Томь - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Мордовия - СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Сочи - Ротор - 0:0

Текст

Анонс

18:30. Шинник - Факел - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Авангард - Химки - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Балтика - Луч - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

ЧМ-2018. Группа "H", 3-й тур.

28 июня. Самара. Стадион "Самара Арена".
Судья - Милорад Мажич (Сербия).

 

СЕНЕГАЛ - КОЛУМБИЯ
0:1

 

Мина, 74 (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 7:4; Удары в створ – 3:2; Угловые – 1:3; Офсайды – 3:2; Сэйвы – 1:3; Фолы – 15:15; Жёлтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 40%:60%.
Уф, это было очень захватывающе. Да, первый тайм вышел довольно скучным, но во втором тайме, узнав о голе сборной Польши в ворота сборной Японии, Колумбия воспрянула духом, хотя этот результат устраивал и колумбийцев, и сенегальцев. Но подопечные Хосе Пекермана рванули вперед, забили гол, так и дав шансов сопернику отыграться! Теперь занимать второе место в группе "G" Англии и Бельгии не так уж и выгодно, потому что встретится его обладатель именно с Колумбией, а это точно не подарок.
+4 И звучит финальный свисток! Сборная Колумбии занимает первое место в группе, вторыми становятся японцы из-за меньшего количества желтых карточек, а Сенегал остается за бортом плей-офф!
+2 Две минуты остаются у сборной Сенегала, но, если честно, мне вообще не верится в то, что у хозяев есть шансы на ничью - уж слишком много сил они потратили к этому моменту.
90 Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
89 Радамель Фалькао отдает капитанскую повязку своему партнеру Карлосу Санчесу, а сам покидает поле. Его заменил Мигель Борха.
87 Так, Сенегалу нужно одно из двух условий: либо сравнять счет самим, возможно, отцепив сборную Колумбии, если Япония счет сравняет в своем матче, либо рассчитывать на второй гол сборной Польши в ворота Японии - тогда разница мячей у японцев будет хуже, чем у сенегальцев.
86 Мбайе Ньянг отправляется отдыхать, уступая место Диафра Сако.
84 Луис Муриэль очень классно сработал в прессинге у чужой штрафной, едва не обокрал он защитника хозяев, но тот все же успел выбить снаряд на Хадима Ндиайе.
83 Матеус Урибе покидает поле, его заменил Хефферсон Лерма.
82 Бегут вперед футболисты Сенегала, им очень нужно сравнять счет. Представляете, если Сенегал в итоге проиграет, какие разговоры будут ходить вокруг VAR и эпизода с пенальти в первом тайме?
80 Мусса Конате вышел вместо Кейты Бальде.
79 А я ошибся, друзья. По показателю "честной игры" Япония лучше, чем сборная Сенегала, поэтому на данный момент в плей-офф выходят Колумбия и Япония, а не Сенегал!
78 Бальде Кейта выполнил отличную подачу с углового в чужую штрафную на Сарра, который срезал мяч в Ерри Мину, и от него едва не залетел снаряд в ворота, но Оспина выручил!
76 Так, на данный момент Сенегал все равно выходит в плей-офф, но уже со второго места. Причем выходит только из-за того, что имеет лучшие показатели фейр-плей.
74 Все-таки выходит вперед сборная Колумбии! Только появился на поле Сабали, как Кинтеро выполнил шикарную подачу в центр штрафной, туда прибежал высоченный Ерри Мина, который головой направил снаряд от газона прямо под перекладину!
74 ГОООООООООООООЛ! Ерри Мина открывает счет в матче, 0:1!
74 Мусса Ваге заменил Юссуфа Сабали.
73 Да, не вернется Сабали на поле, готовится замена. Колумбия пока что в большинстве рвется в атаку, но Куадрадо удалось лишь заработать угловой удар на правом краю.
71 Юссуф Сабали получил повреждение, ему даже требуется помощь врачей, носилки показались на газоне, но в итоге Сабали сам покидает поле. Замена, впрочем, все равно состоится, еле двигается защитник Сенегала.
69 Куадрадо с правого фланга навесил в чужую штрафную, первым на мяче оказался защитник сборной Сенегала, который едва не срезал снаряд в свои ворота. Повезло, что "круглый" покатился слишком медленно и прямо в руки Ндиайе.
67 Луис Муриэль вырывался на рандеву с Ндиайе, но вратарь сборной Сенегала опередил соперника и чисто выбил снаряд в подкате. При этом досталось Муриэлю, требуется ему помощь врачей.
66 Еще одна удачная подача Хуана Кинтеро, который на этот раз навесил на ближнюю штангу на голову Фалькао, а тот направил снаряд чуть-чуть выше перекладины.
65 А это момент у колумбийцев! Кинтеро с заработанного стандарта подал на ближний край штрафной, там первым оказался Муриэль, который пробил по воротам, но угодил в соперника!
64 А к мячу подошел сам пострадавший Садио Мане, который является правшой, и пробил он по воротам, но прямо перед ударом у Мане поехала нога, из-за чего снаряд улетел на трибуны.
63 Подставился под фол со стороны Давинсона Санчеса Садио Мане перед чужой штрафной, до ворот примерно двадцать три метра, с левой ноги спокойно можно крутить в ближний угол.
62 Я, кстати, напомню, что Сенегал итак устраивал ничейный исход, поэтому тот факт, что сенегальцы сейчас спокойно катают мяч на своей половине поля, ничуть неудивителен.
60 Ничего себе, а в параллельном матче сборная Японии проигрывает сборной Польши! И это означает, что на данный момент дальше проходят сборные Сенегала и Колумбии.
58 Кейта Бальде прошел одного соперника на левом фланге у центральной черты, перед вторым решил сместиться к центру поля, получив от него по ногам. Негрубо, но все же фол.
56 Ошибся Куадрадо на чужой половине поля, мяч отнял Идрисса Гейе, но тут же и сам игрок "Эвертона" отдал неточный пас, вновь вернув снаряд футболистам сборной Колумбии.
54 Исмаила Сарр остался лежать на газоне после удара по ногам со стороны Давинсона Санчеса, причем пролежал Сарр около минуты. Сейчас игра остановлена, врачи появляются на поле.
52 Да, кстати говоря, о желтых карточках я совсем забыл рассказать - практически половина состава сборной Сенегала сейчас на грани пропуска первого матча плей-офф, если он будет, и Ньянг был из их числа. Теперь уже точно пропустит. У Колумбии из таких был только Родригес, но он уже точно ничего не получит.
51 Мбайе Ньянг влетел коленом в спину Ерри Мине, за что получил желтую карточку.
49 Остался в составе колумбийцев Хоан Мохика, который в концовке первого тайма получил травму, никаких изменений у обеих команд пока нет, посмотрим, чем это все обернется.
47 Сильная передача последовала верхом на правый край половины поля Сенегала, Куадрадо на своих реактивных ногах пытался догнать мяч, но сделать этого так и не сумел.
46 Начался второй тайм.
Пока что очень тяжело сказать по Колумбии, что эта команда вышла сегодня играть только на победу. Не могу сказать, что колумбийцы действуют на ничью, но в атаке у них пока ничего не складывается, вполне могли и проигрывать, ибо у сенегальцев моментов хватало, но пока счет не открыт. Во втором тайме мы должны увидеть совсем другую игру, иначе Колумбия рискует вылететь.
+3 И звучит свисток на перерыв.
+2 Спокойно проводят команды самую концовку первого тайма, попытались хозяева убежать в атаку - не вышло, попытка колумбийцев завершилась неудачным прострелом Куадрадо.
45 Три минуты добавлены к первому тайму.
45 Хоан Мохика нарушил правила на своей половине поля, за что получил желтую карточку.
43 Пытаются что-то придумать в атаке колумбийцы, но пока что совсем ничего не выходит. Думаю, во втором тайме будет другая игра, как-то слишком неудачно Колумбия проводит первые половины.
41 Около пяти минут остается до конца первого тайма, еще минутки три-четыре Мажич точно добавит, а в это время Мохика поднимается и продолжает игру. Может, разбегается еще, но, если там и правда мышечная травма, то это "разбегается" может закончиться плачевно.
39 Ой-ой-ой. Не удержал мяч в пределах поля Мане, а чуть сзади оказался Хоан Мохика, который на ровном месте дернул мышцу и упал на газон. Неужели будет вторая вынужденная замена?
38 Мбайе Ньянг откатил мяч чуть назад на Салифа Сане, а тот в касание пробил по воротам, но снаряд пошел сильно выше перекладины и улетел на трибуны. Надеюсь, никого из болельщиков не задело.
36 Мане сместился с левого фланга к центру, укрыл мяч корпусом от Карлоса Санчеса, который задел соперника, после чего тот упал на газон. Сам Мане там также нарушал, но Мажич принял решение в пользу Сенегала.
35 Кинтеро навесил со стандарта в чужую штрафную, там едва не ошибся на выходе Ндиайе, который с первой попытки лишь отвел мяч в газон, и только потом забрал его в руки, но все обошлось.
34 58% против 42% - гласит статистика по владению мячом в пользу Колумбии, но при этом у колумбийцев лишь один удар, пускай и точный, а у Сенегала - три попытки и две в створ.
32 Не пожал руку Хосе Пекерману Хамес Родригес, судя по всему, сам он считал, что играть дальше сможет, но главный тренер сборной Колумбии решил иначе. Подбодрил наставник своего подопечного, который проследовал прямиком в подтрибунное помещение, опустив голову.
31 Почти не было видно сегодня Хамеса Родригеса, и теперь понятно почему. Сел на газон Родригес, именно его меняет Луис Муриэль.
30 Неужели Фалькао все-таки не оправился от своего повреждения? Побежал разминаться Луис Муриэль, а теперь он переоделся и встал у бровки. Похоже, замена будет прямо сейчас.
28 Еще один удар точно в руки Оспине направил нападающий сборной Сенегала, а я пока что отмечу, что с одного из ракурсов повтора момента с пенальти все-таки видно, что Санчес сначала коснулся мяча, а уже потом заехал по ногам Мане. И как Мажич разглядел это за 15 секунд?
27 Устремился Мане по левому флангу в чужую штрафную, но тут же мяч потерял. Тот отскочил назад на Бальде, который пробил в ближний угол, но Давид Оспина поймал снаряд в руки.
25 Опасный момент создают колумбийцы, Кинтеро навесил на голову Фалькао, а тот пробил выше ворот, но боковой уже поднял флажок, сигнализируя об офсайде, поэтому гол бы засчитан не был.
24 У меня, кстати, есть предположение по поводу видеоповторов. Практически всегда арбитры после их просмотра меняют свое решение, а что если все так и задумано? Шутка, конечно, но момент стоит пересмотреть.
22 Сборная Колумбии, кстати, тоже слишком уж обрадовалась решению Мажича, забыв, что ей самой очень нужно победить, чтобы обеспечить себе плей-офф. Пока что в атаке активности никакой.
20 В некоторой прострации находились сенегальцы пару минут, разумеется, пенальти здесь был очевидный, но решение судьи уже никто не оспорит, нужно играть дальше.
18 Ничего себе! Милорад Мажич отменяет свое решение после просмотра видеоповтора! Честно говоря, вообще не представляю, как рассуждал арбитр, но пенальти не будет!
17 Пенальти в ворота сборной Колумбии! Провалилась оборона колумбийцев, Садио Мане вырывался на рандеву с Оспиной, но его срубил Давинсон Санчес. Посмотрят повтор арбитры, но, полагаю, решение здесь будет подтверждено.
15 Жестко действуют в отборе сенегальцы, пока что арбитр обходится без желтых карточек, хотя уже третий или четвертый раз футболисты сборной Сенегала нарушили правила довольно грубо.
14 А вот первый угловой для колумбийцев вышел не столь опасным и удачным, сам же Кинтеро подавал с него в штрафную, но направил снаряд точно в руки вратарю сборной Сенегала.
13 Кинтеро! Матч с Польшей Хуан провел на прекрасном уровне, и этот он также начинает ударно. С левой ноги пробил Кинтеро в дальний нижний угол, снаряд отскочил от газона и летел точно в сетку, но Ндиайе спас свою команду!
11 Фалькао очень удачно поборолся за мяч с Кулибали перед чужой штрафной, Калиду влетел точно в голову сопернику, и будет опаснейший стандарт для Колумбии. Только после того, как Радамель поправится.
10 Очень быстро разыграли мяч колумбийцы на чужой половине поля, с правого фланга последовал шикарный перевод верхом на противоположный край на Мохику, а тот неудачно прострелил в штрафную.
9 Заработали стандарт на левом фланге у центральной черты стандарт номинальные хозяева-сенегальцы, Бальде выполнил подачу на дальнюю штангу, но Давид Оспина спокойно поймал снаряд в руки.
8 Больше двадцати тысяч колумбийцев сейчас в Самаре, большая часть из них - на стадионе, поэтому все трибуны выглядят одним большим желтым полотном. Разумеется, постоянные песни и свист сенегальцам присутствуют.
7 Окопались на своей половине поля сенегальцы всем составом, у Колумбии пока никаких вариантов в атаке нет, лишь перекатывать мяч в своих владениях, чем они и занимаются.
5 Очень хороший перевод последовал на правый фланг половины поля Сенегала, там оказался Куадрадо, который решил навесить в штрафную, но угодил в соперника и заработал лишь аут.
4 Пока ни одной атаки не провели ни те, ни другие, очень много единоборств, и сейчас в центре поля на газоне оказался колумбиец, но арбитр показал, что все было в пределах правил.
2 Все турнирные расклады мы обсудили в превью, но пока что я отмечу, что сборную Сенегала точно устраивает ничья - ниже второго места она не опустится. А вот Колумбию, в теории, ничья может устроить, но вероятность довольно низкая, нужно, чтобы Япония проиграла Польше. Так что Сенегал будет играть с оглядкой на ничью, а Колумбия - только на победу.
1 Матч начался, поехали!
Обе команды проявили себя очень хорошо, и, пожалуй, я не слукавлю, если скажу, что группа "Н" завоевала миллионы равнодушных сердец, потому как здесь соперники действительно играют в футбол (за исключением Польши), в каждом матче зрители видели минимум по три забитых мяча в среднем, но в плей-офф пройдут лишь две команды. Милорад Мажич и его помощники обслужат наш поединок, который пройдет в Самаре, а прокомментирую для вас его я, Игорь Миркин. Кстати говоря, лично я думаю, что Колумбия все-таки выиграет, больно хорошо они смотрелись, даже играя в меньшинстве в первом матче.
Колумбия в первом туре проиграла Японии, играя с третьей минуты матча в меньшинстве, но сумела реабилитироваться и разгромить Польшу, набрав первые три очка, существенно улучшив свою разницу мячей и отцепив поляков от борьбы за плей-офф. Сейчас у колумбийцев лучшая разница в группе - "+2" - но у Японии и Сенегала на одно очко больше. Это означает, что поражение точно лишит шансов Колумбию на проход в плей-офф, ничья сделает это с огромной вероятностью, но все же не со стопроцентной - тогда нужно будет молиться на победу Польши над Японией, а затем считать разницу мячей, количество забитых, и если эти показатели окажутся равными, то дальше пойдет Япония как победитель очной встречи. Победа выводит Колумбию в плей-офф без всяких подсчетов, но не гарантирует первое место - для него нужно еще и чтобы японцы не обыграли Польшу. Если обыграют, а Колумбия не проиграет свой матч, то Япония выходит с первого места.
Итак, Сенегал идет на втором месте в группе с четырьмя очками, столько же и у Японии, но японцы опережают сенегальцев по показателю "фейр-плей" - у последних пять желтых карточек, а у Японии - три, все остальные показатели у команд на данный момент равны. Сразу стоит прояснить, что победа не гарантирует Сенегалу первое место в группе (здесь еще опять будут смотреть результаты Японии в параллельном матче, если она все же выиграет), но абсолютно точно гарантирует место в плей-офф. Также Сенегалу гарантирует место в плей-офф и ничейный исход, тогда у него станет пять очков, у Колумбии все еще будет на одно очко меньше, Польша никак догнать соперников уже не может, и, в теории, даже ничейный исход может подарить сенегальцам первую строчку - если Япония проиграет или сыграет менее результативную ничью, или сыграет с таким же результатом, но нахватает больше карточек разных цветов. Разумеется, поражение абсолютно точно лишит Сенегал шансов на первое место, но все еще оставит шансы на второе - опять-таки для этого нужно, чтобы и японцы проиграли либо с более крупным счетом, либо проиграли бы с таким же, как и сенегальцы, но были слишком грубы с соперником и нахватали бы кучу предупреждений/удалений. Подсчет критерия "честной игры" выглядит довольно просто - по минус одному баллу за каждую желтую карточку, по минус два балла за каждую вторую желтую карточку, ставшую красной, и по минус три балла за прямую красную. На данный момент, повторюсь, у Японии - "минус три", у Сенегала - "минус пять".
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Уже практически завершился групповой этап мундиаля, и сегодня, в четверг, мы узнаем имена последних двух пар. Первым в дело вступит квартет "Н", в котором Япония, Сенегал и Колумбия разыгрывают две путевки, а Польша просто попытается набрать хотя бы одно очко в заключительном туре. На этой трансляции мы поговорим о встрече Сенегала и Колумбии, и носит она, как вы уже поняли, важнейший характер для турнира.

 
СЕНЕГАЛ 
Хадим Н`Диайе 
Калиду Кулибали 
Салиф Сане 
Юссуф Сабали  74 
Ламин Гасама 
Идрисса Гейе 
Шейку Куяте 
Исмаила Сарр 
Садио Мане 
Кейта Бальде  80 
Мбайе Ньянг  51  86 
Запасные:
Абдулайе Диалло 
Альфред Гомис 
Адама Мбенге 
Кара Мбодж 
Мусса Соу 
Маме Диуф 
Шейк Н`Дойе 
Альфред Н`Диайе 
Мусса Конате  80 
Диафра Сако  86 
Баду Н`Диайе 
Мусса Ваге  74 
 
КОЛУМБИЯ 
Давид Оспина 
Сантьяго Ариас 
Карлос Санчес 
Хоан Мохика  45 
Давинсон Санчес 
Ерри Мина  74 
Матеус Урибе  83 
Хуан Кинтеро 
Хуан Куадрадо 
Хамес Родригес  31 
Радамель Фалькао  89 
Запасные:
Камило Варгас 
Хосе Куадрадо 
Кристиан Сапата 
Оскар Мурильо 
Вильмар Барриос 
Хефферсон Лерма  83 
Фарид Диас 
Мигель Борха  89 
Хосе Искьердо 
Карлос Бакка 
Луис Муриэль  31