Текстовая on-line трансляция.

Товарищеский матч

18:00. Краснодар - Бешикташ - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

ЧМ-2018. Полуфинал.

10 июля. Санкт-Петербург. Стадион "Санкт-Петербург".
Судья - Андрес Кунья (Уругвай).

 

ФРАНЦИЯ - БЕЛЬГИЯ
1:0

 

Умтити, 51 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 19:9; Удары в створ – 5:3; Угловые – 4:5; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 3:4; Фолы – 6:16; Жёлтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 40%:60%.
Сегодня победил сильнейший - краткое резюме прошедшей встречи. Нельзя сказать, что французы были наголову сильнее, но они прекрасно действовали на протяжении всего матча во всех компонентах, практически не допустив опасных моментов у своих ворот, реализовав один из своих в атаке, после чего даже не дали бельгийцам совершить навал на последних минутах. Эта команда очень сильно выросла по сравнению с Евро-16, и она достойна финала. Сборная Бельгии же отправляется в матч за третье место, пожалуй, это также ее уровень - топовая сборная, но до вершины вновь не хватает чего-то.
+7 И все! Звучит финальный свисток, сборная Франции выходит в финал!
+6 Куртуа! Вновь раскатали французы мяч перед штрафной, Толиссо получил его на левом краю, а затем бил в дальний угол, но Куртуа вновь оставил свою команду в игре!
+4 Мбаппе прикрыл снаряд корпусом, отпасовал назад, а затем получил по ногам от Вертонгена, за что тот удостоился желтой карточки.
+3 Мог заканчивать эту игру Антуан Гризманн, который оказался совсем один на правом краю чужой штрафной, после чего пробил в дальний угол, но Куртуа спас свою команду.
+3 Килиан Мбаппе решил потянуть время, за что удостоился предупреждения.
+1 Миши Батшуайи выходит спасать страну вместо Насера Шадли.
90 Шесть минут добавлено ко второму тайму.
88 Подача в итоге последовала в штрафную, заметался мяч над ней, летая от одного игрока к другому, но успешнее всех оказался Канте, выбивший снаряд к центральному кругу.
87 Нголо Канте срубил Эдена Азара перед своей штрафной, желтая карточка для француза и опасный стандарт для бельгийцев.
86 Да, Корентен Толиссо выходит вместо Блеза Матюиди.
86 В очередной раз Матюиди не жалеет себя, вступая в единоборство, выигрывает его, после чего получает серьезный удар. Вновь врачи на поле, кажется, именно Блеза сейчас заменят.
85 Оливье Жиру покидает поле, его заменил Стивен Нзонзи.
84 Оба игрока вернулись на поле, наверное, минут пять в итоге арбитр добавит ко второму тайму, так что около десяти в сумме остается у бельгийцев для того, чтобы сравнять счет.
81 Витсель из-за штрафной пробил по позиции Льориса, который кулаками отвел мяч в сторону, а затем Матюиди опередил Азара, выбив снаряд в сторону, после чего футболисты сошлись в жестком стыке. Обоим требуется помощь врачей.
80 Янник Карраско вышел вместо Маруана Феллайни.
80 Влетел в ногу Азару перед своей штрафной Оливье Жиру, но мяч остался у бельгийцев, а Де Брюйне решил его не выбивать. В итоге и подача не удалась, и стандарта не будет.
79 13:4 по фолам впереди сборная Бельгии, и сейчас Феллайни допустил очередное нарушение против Килиана Мбаппе. Навес Гризманна дошел до Погба, но точного удара у Поля не вышло.
77 Не так уж много времени остается до конца основного времени матча. Пока что разница в пользу хозяев всего в один мяч, но уже сейчас они стараются не обострять, а придерживать снаряд у себя под контролем.
75 Аксель Витсель пытался остановить Антуана Гризманна, но попал в итоге лишь по ногам сопернику. Кстати, интересно, что подкат был сзади, но здесь Кунья не стал показывать предупреждение.
73 Самуэль Умтити лег на газон, а все произошло из-за того, что попал ему мяч в лицо после удара Дриса Мертенса. Все хорошо с французом, но пауза ему все же потребовалась.
71 Тоби Алдервейрельд не сумел опередить Блеза Матюиди, ударив того по ногам. Желтая карточка для защитника сборной Бельгии.
69 Практически безраздельно владеют мячом бельгийцы, но нельзя сказать, что французы прижались к своей штрафной. И контратакуют, и не спешат снаряд выносить абы куда.
67 Отличную контратаку провели французы, Мбаппе выдал перевод на левый фланг на Гризманна, а тот отдал пас под удар Жиру, но Оливье не смог из-за штрафной попасть в створ.
65 Что же Мертенса держали на скамейке столько времени? Очередная очень удачная подача в штрафную от Дриса, пришлось Льорису на выходе в прыжке кулаками выносить снаряд. Со второй попытки он же выдал шикарный навес на Феллайни, который чудом не попал в створ!
63 Насер Шадли с углового навесил в центр чужой штрафной, но там первым оказался француз. Убегал Матюиди в контратаку, вынудив Азара нарушить правила под желтую карточку.
61 Сразу Мертенс прорвался по правому флангу, прострелил в штрафную, откуда пытались защитники выбить мяч, но выбили точно на Де Брюйне, который толком не смог пробить в касание, а на выходе сыграл Льорис.
60 Дрис Мертенс появился вместо Муссы Дембеле.
60 Готовится первая замена у сборной Бельгии, и стоит отметить, что именно заменами Мартинес переломил ход игры против сборной Японии. Посмотрим, как выйдет сейчас.
58 Не могу сказать, что симпатизирую одной из сторон, но в последние минуты сборная Франции играет в чемпионский футбол. Другой вопрос в том, что и бразильцы неплохо играли, а сборная Бельгии все равно прошла дальше.
56 Ох, какую комбинацию придумали французы! С левого фланга передача последовала на Мбаппе в штрафную, тот пяткой отпасовал на ход Жиру, который оказался с глазу на глаз против Куртуа, но пробил все равно в ногу защитнику!
55 Не слишком удачная подача последовала с этого стандарта, подбор оказался на бельгийцами, но контратака у них не вышла из-за мелкого фола со стороны одного из игроков сборной Франции.
53 Блез Матюиди оказался на левом фланге, получил мяч перед чужой штрафной и начал двигаться вперед, получив по ноге от Дембеле. Вновь стандарт, вновь без желтой карточки.
51 Не удалось забить Жиру, но удалось заработать угловой, который стал голевым. Прекрасная подача с правого фланга последовала от Гризманна в центр штрафной на Умтити, который опередил Феллайни и пробил в ближний угол, не оставив шансов Куртуа!
51 ГООООООЛ! Самуэль Умтити открывает счет в матче, 1:0!
50 Оливье Жиру получил мяч в центре чужой штрафной, очень классно развернулся, а затем пробил в дальний угол, но попал в ногу Венсану Компани, заработав лишь угловой.
49 Пока что не поменялся рисунок игры по сравнению с началом первого тайма, все также активны бельгийцы, французы же спокойно обороняются, но пока это ни к чему не привело.
47 Начинают с атак бельгийцы, хорошая подача последовала с правого фланга в центр чужой штрафной, а оттуда Маруан Феллайни головой пробил чуть-чуть выше перекладины.
46 Начался второй тайм.
Очень хорошо начали тайм бельгийцы, сумев создать несколько моментов, хотя про какие-то невероятные сейвы Льориса говорить не приходилось. Французы же спокойно дождались, пока силы покинут соперника, а затем уже сами начали наседать на чужую штрафную, в чем были столь же успешны: моменты создавали, а голов не вышло, хотя удар Павара был ближе всего к тому, чтобы открыть счет.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
45 А пробил Антуан Гризманн очень плохо, попав точно в центр "стенки". Мяч отскочил обратно к нападающему, который в касание покатил снаряд на партнера, но слишком сильно.
44 И вновь не успевают за соперниками бельгийцы! Потерял мяч Азар, тут же его подхватил Гризманн, отдал пас пяткой на Погба, которого перед чужой штрафной завалил на газон Дембеле. Где же желтая карточка, которую Мусса уже давно заслужил? Но опасный стандарт точно есть.
42 Немного времени остается до конца первого тайма, по владению ситуацию хозяева уже неплохо поправили - 43% против 57%, по ударам они уже давно впереди - 10:3, в створ попав дважды против одного точного выстрела бельгийцев.
40 Поменяли подающего угловые французы, теперь навешивал Мбаппе, но и Килиан в этом компоненте оказался не столь хорош, как мог бы быть. Подбор остался за хозяевами, но мяч они быстро потеряли.
39 Куртуа! Спасает Тибо, Килиан Мбаппе выдал шикарный пас между двух защитников в штрафную на Павара, а тот выбежал на рандеву с Куртуа, но пробил точно в дальнюю ногу вратаря!
37 Гризманн на отличной скорости рванул вперед, Дембеле перед этим влетел в ногу Жиру, но судья позволил Антуану продолжить игру, тот убежал до штрафной, а вот удар не удался.
36 Вновь бельгийцы только с фолом могут остановить соперника, и я бы сказал, что во втором тайме это может аукнуться, ибо силы-то могут и закончиться, а если они сейчас лишь так могут остановить атаки французов, то что будет потом.
34 Килиан Мбаппе на огромной скорости пролетел по правому флангу, открывшись под передачу, получил мяч, а затем в касание прострелил на Жиру, но Оливье почему-то вместо удара по воротам неудачно поставил ногу, направив снаряд за лицевую!
33 Антуан Гризманн на скорости ворвался в чужую штрафную и скинул в касание мяч на Оливье Жиру, а тот попытался в касание же пробить по воротам, но толком не попал по снаряду.
31 Гризманн со стандарта отдал пас направо на Павара, который навесил в центр штрафной на Жиру, а Оливье уже пробил головой по воротам, но не попал в створ.
30 Вертонген жестко встретил Килиана Мбаппе, и сейчас уже Кунья идет объяснять Тоби, что его ждут санкции в самое ближайшее время, если подобное не прекратить.
29 Придержал Дембеле в центре поля соперника за футболку, а всего фолов за полчаса команды допустили лишь три - и все на счету игроков сборной Бельгии. Как ни странно, с учетом, что обороняются именно хозяева.
27 Первый тайм перевалил за экватор, сейчас, можно сказать, будет решающий момент, потому как поддерживать такой темп бельгийцы не смогут, и желательно бы им добиться результата именно сейчас. А французам нужно перетерпеть.
25 Антуан Гризманн навесил ровно в ту зону, где находился один Феллайни, вокруг него в радиусе метров двух не было вообще никого, поэтому и проблем Маруан не испытал.
24 Пытаются оправиться французы, проводят они не самую быструю атаку, которая завершилась попыткой Эрнандеса прострелить в штрафную, но удалось ему заработать лишь угловой.
22 С левого края подача пошла на ближнюю штангу, там первым оказался Льорис, но Андрес Кунья свистнул нарушение правил в атаке - это Компани завалил руками Поля Погба.
21 Давят бельгийцы, еще один угловой на правом краю заработали "красные дьяволы", на этот раз подача последовала в центр, оттуда мяч отскочил к Алдервейрельду, который пробил в дальнюю "девятку", но Льорис спас свою команду!
20 А вот с угловыми у бельгийцев пока все не так радужно, как в матче против Бразилии, подача последовала на ближний край штрафной, где выше всех выпрыгнул защитник хозяев.
19 Азар! Вновь опасно, вновь Эден оказался на левом краю чужой штрафной и мощно пробил по воротам, возможно, в створ он бы попал, но мяч влетел в спину сопернику и ушел на угловой!
18 Первый удар в створ записывают на свой счет и хозяева, на подборе за штрафной удачно сыграл вернувшийся в состав Блез Матюиди, пробив в касание по воротам, но Тибо Куртуа спокойно забрал мяч в руки.
17 Прекрасно сыграл на перехвате Оливье Жиру у чужой штрафной, убежал на левый фланг и отдал пас на Матюиди, а тот пытался прострелить, но попал в соперника. Судья показал на угол вратарской, будет удар от ворот.
16 Азар! А это уже тревожный звоночек для "трехцветных", Эден Азар получил мяч на левом краю чужой штрафной и решил пробить в дальний угол, но в створ не попал. Показывает Лукаку, что стоило отдавать передачу, но имеем то, что имеем.
15 Вновь Поль Погба оказался в атаке, но на этот раз крайне неудачную передачу он отдал в спину Оливье Жиру, повезло, что Кевин Де Брюйне не сумел убежать в контратаку.
13 Погба уверенно разобрался в центре поля с двумя соперниками, а затем отдал прекрасный пас на ход Килиану Мбаппе, но даже его скорости не хватило, чтобы опередить Куртуа.
12 62% от сыгранных двенадцати минут владели мячом бельгийцы, что, конечно, говорит о характере встреч. Вряд ли кто-то думал, что начало будет именно таким, но пока ничего страшного для французов не случилось.
10 Первый раз отвечают французы, Люка Эрнандес с левого фланга навесил в центр чужой штрафной, но там сразу двое его партнеров не сумели зацепиться за мяч, хотя тот в итоге остался у хозяев.
8 Вообще пока не видно французов, только в обороне они действуют надежно, но бельгийцы все равно очень близки к чужой штрафной. Азар потерял мяч, но тут же Де Брюйне удачно вступил в отбор.
7 Азар с левого фланга прострелил в штрафную, заработав первый угловой в матче. Пришлось арбитру успокоить игроков у ворот Уго Льориса, а навес Насера Шадли оказался крайне неточным.
5 Шикарно сыграл Маруан Феллайни, который недавно подписал новый контракт с "Манчестер Юнайтед", он отвоевал мяч на левом фланге у Павара, а затем отпасовал назад к центру поля.
3 Бельгийцы сегодня выступают в роли номинальных гостей, Де Брюйне отпасовал на правый фланг на Шадли, который прострелил точно в ногу сопернику и заработал лишь аут.
2 Перед матчем я читал проникновенную статью про тяжелый путь Дриса Мертенса, но сегодня он в запасе, зато впервые в основе появился Мусса Дембеле из лондонского "Тоттенхэма". Он - игрок более оборонительного плана, но очень хорош в отборе и жутко выносливый.
1 Матч начался, поехали!
Эти соперники встречались друг с другом огромное количество раз: целых семьдесят семь матчей, причем началась их история аж в мае 1905 года, когда в Брюсселе товарищеский поединок завершился результативной ничьей 3:3. С тех пор бельгийцы выиграли тридцать один матч, двадцать шесть раз сильнее оказывались французы и двадцать раз сильнейшего выявить не удавалось. Сегодня ничья может случиться в основное время, но имя победителя мы все равно узнаем: хоть после двух дополнительных таймов, хоть после серии пенальти. Обслуживать матч будет Андрес Кунья из Уругвая со своими соотечественниками, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
Сборная Бельгии уже несколько турниров являлась темной лошадкой, но все никак не могла оправдать свой статус и добиться чего-то действительно значимого. На прошлом мундиале потолком стал четвертьфинал, на Евро - тоже, причем в первом случае бельгийцы уступили будущему финалисту сборной Аргентины, а вот на полях Франции "красные дьяволы" неожиданно проиграли Уэльсу, да еще и со счетом 1:3, даже несмотря на то, что именно подопечные Марка Вильмотса забили первыми. Это стало последней неудачей Вильмотса, сменил его нынешний главный тренер Роберто Мартинес, который уверенно вывел команду на ЧМ, лишь раз сыграв вничью за десять матчей отборочного турнира, а на самом мундиале бельгийцы даже этого себе не позволили: три победы в группе над Панамой, Тунисом и Англией, успех против Японии, который мог стать шокирующим поражением, потому как бельгийцы к началу второго тайма проигрывали 0:2, но в итоге не только сравняли счет, но и забили победный гол на последних секундах основного времени. В четвертьфинале Бельгия обыграла одного из главных фаворитов - сборную Бразилии - здесь бельгийцам уже откровенно повезло, потому как бразильцы за первые минут десять создали несколько голевых моментов, но не забили ни разу, а сами пропустили с первого же углового, причем в свои ворота попал Фернандиньо, а затем убежали в контратаку, которую прекрасным ударом завершил Кевин Де Брюйне. В итоге бразильцы разгромили соперника по всем показателям: 26:8 по ударам, 9:3 по ударам в створ, дважды попадали в каркас ворот, но отыграть сумели лишь один мяч. Впрочем, везет сильнейшим, и сегодня бельгийцы должны воспользоваться своим шансом доказать, что это было не везением, а холодным расчетом.
Раз на стадии полуфиналов Чемпионат мира превратился в Чемпионат Европы, то нельзя не сказать, что сборная Франции всего два года назад была финалистом континентального первенства, который сама и принимала, но в итоге сумела остановиться лишь на серебряных медалях, уступив сборной Португалии. На стыке веков французам удалось выиграть поочередно континентальное и мировое первенство, но, думаю, если в этот раз выйдет серебро ЧЕ и золото ЧМ, то никто из болельщиков этой команды против не будет. В своем квартете сборная Франции уверенно разобралась с сопротивлением сборных Перу и Австралии, поделила очки в единственной встрече турнира, завершившейся нулевой ничьей, против сборной Дании, а затем прошлась по соперникам из Аргентины (4:2) и Уругвая (2:0). В тот же день сборная Бразилии уступила Бельгии, и Чемпионат мира остался без представителей иных континентов, кроме европейского. Прошлую встречу из-за перебора желтых карточек пропускал Блез Матюиди, но сегодня он точно сможет сыграть, а вот участие защитника Самуэля Умтити под некоторым вопросом - он испытывал проблемы с коленом. Килиан Мбаппе пропустил одну тренировку, но главный тренер команды Дидье Дешам сказал, что все игроки должны восстановиться к матчу.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Весь мир уже почти месяц следит за событиями на стадионах нашей необъятной Родины, и до кульминации остался буквально один шаг: уже сегодня нас ждет первый полуфинал Чемпионата Мира, в котором сразятся сборные Франции и Бельгии, и именно этому поединку посвящена данная трансляция. Завтра же мы узнаем имя второго финалиста, но заранее можно сказать, что уже в четвертый раз подряд триумфатором главного события четырехлетия будет европейская сборная, потому как, помимо вышеназванных дружин, в соседнем матче сойдутся также представители Европы: Англия и Хорватия.

 
ФРАНЦИЯ 
Уго Льорис 
Бенжамен Павар 
Рафаэль Варан 
Самуэль Умтити  51 
Люка Эрнандес 
Поль Погба 
Нголо Канте  87 
Килиан Мбаппе  90 
Антуан Гризманн 
Блез Матюиди  86 
Оливье Жиру  85 
Запасные:
Стив Манданда 
Альфонс Ареоля 
Преснель Кимпембе 
Бенжамен Менди 
Джибриль Сидибе 
Адиль Рами 
Корентен Толиссо  86 
Усман Дембеле 
Тома Лемар 
Стивен Нзонзи  85 
Набиль Фекир 
Флориан Товен 
 
БЕЛЬГИЯ 
Тибо Куртуа 
Венсан Компани 
Тоби Альдервейрельд  71 
Ян Вертонген  90 
Кевин Де Брюйне 
Маруан Феллайни  80 
Аксель Витсель 
Мусса Дембеле  60 
Насер Шадли  90 
Эден Азар  63 
Ромелу Лукаку 
Запасные:
Симон Миньоле 
Кун Кастелс 
Томас Вермален 
Дедрик Бойата 
Леандер Дендонкер 
Янник Карраско  80 
Дрис Мертенс  60 
Торган Азар 
Юри Тилеманс 
Аднан Янузай 
Миши Батшуайи  90