Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. 3-й отборочный раунд, ответные матчи

17:00. Кайрат - Сигма - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Прогрес - Уфа - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Зенит - Динамо-Минск - 0:0

Текст

Анонс

21:00. Базель - Витесс - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Бордо - Мариуполь - 0:0

Текст

Анонс

22:30. Брага - Заря - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 1-й тур.

17 июля. Тюмень. Стадион "Геолог".
Судья - Павел Кукуян (Сочи).

 

ТЮМЕНЬ - БАЛТИКА
4:1

 

Малоян, 6 (1:0); Вотинов, 42 (2:0); Вотинов, 43 (3:0); Дядюн, 49 (3:1); Вотинов, 62 (4:1).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 7:16; Удары в створ – 5:7; Угловые – 1:10; Сэйвы – 6:1; Фолы – 15:23; Жёлтые карточки – 0:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:4; Владение мячом – 40%:60%.
"Балтика" активно начала второй тайм и сразу же размочила счёт, но вскоре "Тюмень" забила четвёртый свой гол и на этом интрига окончательно умерла. Заключительный отрезок встречи получился скучноватым. Хозяева спокойно оборонялись, а подопечные Валерия Непомнящего больше ничего опасного создать не сумели. Таким образом, дебют легендарного тренера у руля "Балтики" получился неудачным. Ну а "Тюмень" удивила такой неожиданно крупной и уверенной победой. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+2 Владимир Дядюн выскочил на ударную позицию и мощно выстрелил в створ, но Станислав Бучнев грамотно выбрал позицию и справился в этом эпизоде.
+1 Максим Лаук сразу же откликнулся на длинный пас из глубины поля, но его сумел опередить Владислав Крючков.
90 Три минуты добавил арбитр.
90 Ну и замена под аплодисменты. Автор хет-трика Максим Вотинов благодарит зрителей, а они провожают его овациями. Вместо него в игру вошёл Максим Лаук.
89 "Тюмень" просто катает мяч на своей половине поля...
88 Третью свою замену произвёл Евгений Маслов. Главный тренер "Тюмени" на последние минуты матча выпустил на поле Егора Глухова, который занял место Никиты Теленкова.
86 "Балтика" по инерции владеет мячом, но забить уже особо не стремится. Едва ли кто-то мог подумать, что Валерий Непомнящий дебютирует у руля калининградцев с такого крупного поражения. Грустит сейчас опытный специалист на границах технической зоны.
84 Подопечные Валерия Непомнящего долго контролировали мяч у штрафной площади "Тюмени", далее последовал обостряющий пас вперёд, который прервал Владимир Лешонок.
82 "Тюмень" спокойно обороняется в эти минуты, совершенно не позволяя сопернику приблизиться к воротам Станислава Бучнева.
80 Павел Шакуро красиво сыграла на фланге, затем он прорвался вперёд, но довести дело до прострела или навеса в штрафную "Балтики" не сумел.
78 Последняя замена в составе "Балтики": Алихан Шаваев вместо Ники Дзаламидзе.
77 После четвёртого своего гола футболисты "Тюмени" полностью сбили атакующий порыв гостей. Если до этого у "Балтики" ещё были надежды на то, чтобы спастись, то сейчас совершенно понятно, что победят сегодня хозяева. Команды уже сейчас просто доигрывают встречу.
76 Вторая замена у хозяев: Артур Рябокобыленко вместо Артура Малояна.
74 Руслан Магаль слишком агрессивно пошёл на мяч и на половине поля "Тюмени" Нарушил правила против Павла Шакуро.
72 Под аплодисменты трибун отправился отдыхать Игорь Коронов, который принял участие во всех четырёх голах своей команды. Вместо одного из героев матча в игру вошёл Владимир Лешонок.
70 ! Руслан Магаль, который только-только появился на поле, сразу же мог забить. Первым же касанием он мог переправить мяч в ворота Станислава Бучнева, но не попал в створ из выгодной позиции!
69 Третья замена у гостей: Руслан Магаль вместо Алексея Пугина.
68 Максим Вотинов, который оформил хет-трик, является воспитанником питерской школы "Смена". Свою профессиональную карьеру он начал в чемпионате Финляндии, а в 2012 году вернулся в Россию, подписав контракт с "Балтикой". Затем он выступал за тульский "Арсенал", "Тосно", "Луч-Энергию", "Сибирь", "Ротор" и даже словацкий "Земплин". Теперь он защищает цвета "Тюмени" и его дебют оказался очень удачным.
66 Андрей Буйволов получил жёлтую карточку за грубый фол против Максима Вотинова.
62 !!! Гоооооооооол! 4:1! И всё-таки есть хет-трик! Максим Вотинов заработал опасный штрафной, к мячу подошёл Игорь Коронов, который исполнил опаснейший удар, Евгений Помазан отбил перед собой, а набежавший Вотинов через рикошет от защитника переправил игровой снаряд в сетку!
60 ! Как же хорош Игорь Коронов! Настоящий мастер! "Тюмень" долго сидела в обороне, но вот сейчас вышла со своей половины поля, Коронов выдал шикарный фланговый навес, а Максиму Вотинову не хватило каких-то сантиметров, чтобы замкнуть передачу партнёра и оформить хте-трик.
58 Большими силами гости пошли на розыгрыша "корнера", однако после навеса Ники Дзаламидзе ничего опасного у ворот Станислава Бучнева не произошло.
57 Футболисты "Балтики" быстро разыграли мяч на половине поля хозяев, в итоге Алексей Пугин нанёс плотный удар по воротам, но получилось неточно. Впрочем, судья усмотрел рикошет и назначил угловой.
55 Иван Чудин перехватил мяч в центре поля и устремился в контратаку, однако ему тут же по ногам врезал футболист "Балтики". При этом судья почему-то обошёлся без предупреждения. Странно, ведь жёлтая карточка в этом эпизоде напрашивалась.
54 "Балтика" атакует всей командой. Гости явно намерены как минимум уйти от поражения. Вся игра сейчас идёт на половине поля "Тюмени". Хозяева обороняются большими силами, но всё равно у ворот Станислава Бучнева возникают голевые моменты.
52 ! Как же быстро гости могли забить второй свой гол, но удача оказалась на стороне "Тюмени". После фланговой атаки последовал отличный навес в штрафную, там совсем один оказался Владислав Крючков, который головой выстрелил из убойной позиции, но он попросту не попал по воротам, хотя ему уже никто помешал не мог. Простила "Балтика" хозяев.
51 Очевидно, что Валерий Непомнящий ударно поработал в перерыве. Сейчас его команда всё время идёт и действует чрезвычайно активно. Особенно старается Владимир Дядюн. Сейчас нападающий "Балтики" нанёс плотный удар из пределов штрафной площади соперника, но мяч попал в защитника "Тюмени".
49 !!! Гоооооооооол! 3:1! "Балтика" размочила счёт! Алан Касаев организовал это взятие ворот. Он здорово сыграл на фланге, затем прострелил в штрафную, там случилась настоящая паника, последовал удар, рикошет и мяч в итоге всё-таки оказался в сетке! На Владимира Дядюна записан гол.
47 "Балтика" сразу же активно бросилась в атаку. Владимир Дядюн из пределов штрафной площади хозяев пытался пробить в падении через себя, но ему помешал Иван Чудин.
46 Двойная замена произошла в составе "Балтики". На поле вышли Владислав Крючков и Максим Тишкин, а для Сослана Таказова и Александра Шешукова игра закончена.
46 Начался второй тайм.
Фаворитом этого матча считалась "Балтика", но в первом тайме "Тюмень" просто уничтожила команду Валерия Непомнящего. Хозяевам удался быстрый гол, затем они здорово оборонялись, а перед самым перерывом дважды за одну минуту сработала связка Коронов - Вотинов. Первый отметился двумя голевыми передачами, а второй оформил дубль. Так после первого тайма "Тюмень" громит "Балтику". Кто бы мог подумать... Впрочем, у гостей есть ещё 45 минут, чтобы попытаться совершить невероятный камбэк.
+2 Перерыв.
+1 Артур Малоян на фланге грамотно закрыл мяч корпусом, но найти дальнейшее продолжение атаки форвард "Тюмени" не сумел.
45 Две минуты добавил арбитр.
43 !!! Гоооооооооол! 3:0! Ничего себе! Хозяева делают счёт крупным! Кто бы мог подумать! И что творит Максим Вотинов! Дубль за минуту! И вновь автором голевой передачи оказался Игорь Коронов, который на этот раз здорово исполнил подачу от угла поля, а форвард "Тюмени" не оставил никаких шансов Евгению Помазану!
42 !!! Гоооооооооол! 2:0! Вот так! Атаковала "Балтика", а забила "Тюмень"! Сейчас хозяевам удалась продолжительная позиционная атака, в результате которой Игорь Коронов выполнил шикарный заброс в штрафную площадь гостей, откуда Максим Вотинов головой в падении забил красивый гол!
40 ! "Балтика" второй свой голевой момент тоже создала после розыгрыша углового. Гости здорово разыграли мяч, затем на ударной позиции оказался Дмитрий Торбинский, который выстрелил из выгодной позиции, но получилось немного выше цели.
39 Алан Касаев отважился на дальний удар, получилось сильно, но не очень точно. Впрочем, случился небольшой рикошет. "Балтика" заработала угловой.
38 Иван Чудин взял игру на себя, за счёт дриблинга прошёл Дмитрия Торбинского, но справиться с ещё одним игроком гостей хавбек "Тюмени" уже не сумел.
37 Мяч завис над штрафной площадью "Тюмени", Владимир Дядюн пытался головой пробить по воротам, но защитник хозяев в последний момент помешал экс-форварду казанского "Рубина", московского "Динамо" и "Ростова".
35 "Балтика" всеми силами штурмует ворота Станислава Бучнева, но опасных моментов у ворот хозяев практически нет. Алан Касаев действует не лучшим образом, да и Владимир Дядюн часто проигрывает борьбу. Очевидно, что калининградцам не хватает свежести и резкости.
33 Джамалдин Ходжаниязов поддержал фланговую атаку своей команды, а затем попытался исполнить диагональный перевод на Виталия Каленковича, но мяч полетел слишком сильно и ушёл за пределы поля.
31 Дмитрий Торбинский получил жёлтую карточку. Слишком уж агрессивно бывший полузащитник сборной России рукой отмахнулся от Никиты Теленкова.
30 Владимир Парняков заметил рывок Игоря Коронова, но этот обостряющий пас прервал защитник "Балтики". Через мгновение Парняков вновь попытался найти Коронова, но и на этот раз первым на мяче оказался футболист гостей.
28 "Балтика" приблизилась к штрафной площади хозяев и заработала перспективное стандартное положение, но вот с розыгрышем мяча у калининградцев возникли явные проблемы. В итоге они перехитрили сами себя и потенциально опасный момент завершился ничем.
26 Артур Малоян включил резкий прессинг и заставил голкипера гостей понервничать, но Евгений Помазан в своей штрафной площади не ошибся.
24 ! Едва "Тюмень" не забила второй свой гол! Артур Малоян подхватил мяч на фланге, включил скорость и против него нарушил правила Виталий Каленкович. Хозяева исполнили "стандарт", в результате которой Александр Столяренко головой выстрелил в дальний угол, а мяч проскочил рядом со штангой!
22 "Балтика" провела фланговую атаку, последовал навес в штрафную, а там блистательно на выходе сыграл Станислав Бучнев. Пока очень уверен в себе вратарь сибирской команды.
20 Футболисты "Тюмени" владеют мячом в центре поля. Они не позволяют сопернику опасно атаковать, хотя "Балтика" очень старается и постоянно идёт в прессинг. Команда Валерия Непомнящего пока создала только один опасный момент после розыгрыша углового. С игры у калининградцев мало что получается.
18 Никита Теленков попытался выйти со своей половины поля, но ему жёстко ударил по ногам Александр Шешуков. 35-летний опорник чудом избежал "горчичника". Явно пожалел его главный арбитр матча Павел Кукуян.
17 "Тюмень" перехватила мяч в центре поля и тут же вышла в быструю контратаку. Игорь Коронов был совсем один, но он явно затянул с передачей на левый фланг. Далее случилась потеря и фол в атаке.
15 ! А вот это было уже опасно! Гости заработали угловой на левом фланге, Ника Дзаламидзе выполнил отличный навес, в итоге головой по воротам пробил Алексей Пугин, но мяч просвистел над перекладиной!
13 Владимир Дядюн активно пошёл на мяч у штрафной площади "Тюмени", но там его переиграл Александр Столяренко.
11 Ух! Джамалдин Ходжаниязов поддержал атаку гостей и нанёс мощный дальний удар. Получилось сильно, но немного неточно. Учитывая эффектный прыжок голкипера, эпизод получился очень динамичным.
10 Калининградская команда продолжает неспешно наседать на ворота "Тюмени". Пока у гостей ничего интересного в атаке не получается, хотя Владимир Дядюн очень старается.
8 "Балтика" тут же взяла мяч под свой контроль и старается атаковать. Впрочем, гостям сильно не хватает скорости. Уж очень всё медленно делают подопечные Валерия Непомнящего.
6 !!! Гоооооооооол! 1:0! Футболисты "Тюмени" открывают счёт! Отличился дебютант команды Артур Малоян! Игорь Коронов подхватил мяч на фланге, ушёл от Сослана Таказова и прострелил в штрафную, случился рикошет, мяч взлетел в воздух и опустился прямо на Малояна, который мощным ударом распечатал ворота Евгения Помазана.
4 Футболисты "Балтики" заработали опасный штрафной. К мячу подошёл Дмитрий Торбинский, который мощно низом выстрелил под "стенкой", но Станислав Бучнев всё видел и поймал этот мяч.
2 "Тюмень" провела первую атаку в матче. Последовала обостряющая передача вперёд на Максима Вотинова, но он не успел за мячом.
1 Матч начался.
"Балтика" ещё в прошлом сезоне претендовала на выход в премьер-лигу. Тогда команда Игоря Черевченко заняла пятое место и не попала даже в стыковые матчи. Теперь руководство калининградского клуба настроено решительно. "Балтика" в межсезонье значительно изменилась. Новым главным тренером стал Валерий Непомнящий. Среди футболистов тоже достаточно замен. Так пришли два игрока из "Тосно": Буйволов и Дудиев. Из "Тюмени" перебрался защитник Степанец. У "Сочи" взял ещё один игрок обороны Ходжаниязов. Есть и другие трансферы. Что касается "Тюмени", то в прошлом сезоне под руководством Владимира Маминова команда заняла предпоследнее место в первенстве ФНЛ. Впрочем, "Тюмень" осталась в лиге из-за того, что клубы из ПФЛ не смогли по разным причинам согласиться на повышение в классе. Владимир Маминов покинул "Тюмень", а его место главного тренера занял Евгений Маслов. По сравнению с предыдущим сезоном "Тюмень" значительно укрепила свой состав. Имена Владимира Парнякова, Максима Вотинова и Артура Малояна хорошо известны любителям футбола. Поэтому "Балтику" сегодня ожидает трудный поединок. Напомним, что в прошлом сезоне клуб из Калининграда выиграл оба матча у "Тюмени". В первом круге на стадионе "Геолог" был зафиксирован счёт 2:1. Тогда уже на третьей минуте Сенин Себаи вывел "Балтику" вперёд, а затем хозяева остались вдесятером, когда красную карточку получил Павел Маслов. На исходе часа игрового времени Дмитрий Скопинцев удвоил преимущество "Балтики", но затем Артур Рябокобыленко вернул интригу. Впрочем, уйти от поражения "Тюмень" не сумела. Во втором круге "Балтика" на новеньком стадионе "Калининград" была сильнее 3:1. Виталий Шахов на 11-й минуте вывел хозяев перёд, затем Александр Ставпец восстановил статус-кво. Но в заключительный отрезок поединка Шахов оформил дубль, а точку в матче поставил Антон Кобялко. Если брать всю историю противостояния, то в Тюмени "Балтика" провела семь матчей, в которых одержала две победы при двух поражениях и трёх ничьих. Сегодня фаворитом считается команда Валерия Непомнящего, а что же получится на самом деле – покажет только игра.
Здравствуйте! На стадионе "Геолог" местная "Тюмень" в рамках первого тура первенства ФНЛ принимает одного из фаворитов сезона калининградскую "Балтику". Главный судья: Павел Кукуян (Сочи). Линейные арбитры: Алексей Стипиди (Краснодар) и Адлан Хатуев (Грозный). Инспектор матча: Юрий Князев (Рыльск). Делегат встречи: Петр Петухов (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ТЮМЕНЬ 
Станислав Бучнев 
Фарход Васиев 
Александр Столяренко 
Павел Шакуро 
Игорь Хайманов 
Игорь Коронов  72 
Никита Теленков  88 
Иван Чудин 
Владимир Парняков 
Максим Вотинов  42  43  62  90 
Артур Малоян  6  76 
Запасные:
Игорь Обухов 
Вячеслав Бардыбахин 
Егор Глухов  88 
Владимир Лешонок  72 
Максим Лаук  90 
Артур Рябокобыленко  76 
Данил Карпов 
Алексей Баев 
 
БАЛТИКА 
Евгений Помазан 
Виталий Каленкович 
Андрей Буйволов  66 
Джамалдин Ходжаниязов  
Сослан Таказов   46 
Александр Шешуков  46 
Алексей Пугин  69 
Дмитрий Торбинский  31 
Ника Дзаламидзе   78 
Алан Касаев 
Владимир Дядюн  49 
Запасные:
Илья Лантратов 
Руслан Магаль  69 
Владислав Крючков  46 
Максим Тишкин  46 
Алихан Шаваев  78