Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 6-й тур

20:55. Реал Мадрид - ЦСКА - 0:0

Текст

Анонс

20:55. Виктория - Рома - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Аякс - Бавария - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Бенфика - АЕК - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Манчестер Сити - Хоффенхайм - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Шахтер - Лион - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Валенсия - Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Янг Бойз - Ювентус - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Товарищеский матч.

20 июля. Грац. Стадион "Вайнцёдль".

 

КРАСНОДАР - БЕШИКТАШ
1:3

 

Вандерсон, 12 (1:0), Озьякуп, 29 - с пенальти (1:1), Ленс, 51 (1:2), Негредо, 86 (1:3).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Во втором тайме "Бешикташ" играл гораздо лучше. Если бы турки забили все, что создали, то на табло мы бы увидели повторение результата матча "быков" с "Аль Ахли". Или даже более внушительное преимущество черно-белых. "Краснодар" проверил молодежь, получил опыт и пищу для размышлений, что важно в преддверии нового сезона.
90 Ну и все, финальный свисток.
89 Вандерсон придумал хорошую подачу с левого фланга, но Жигулеву не удалось замкнуть дальнюю штангу. Тут же Черников проверяет возможность пробить издали - получается очень высоко.
88 !!! Мертджан Ачикгез был близок к тому, чтобы повторить трюк Негредо и забить первым же касанием. Испанец выступил в роли ассистента, Ачикгезу оставалось переиграть Крицюка ударом с четырех метров, но удару просто не хватило точности.
86 !!! ГОЛ! Альваро Негредо! 1:3. Вот что значит - нападающий высокого класса. Вышел на замену и забил первым же касанием. Розыгрыш стандарта пасом на правый фланг, Генюл находит подачей испанского форварда, тот точно пробивает головой с линии вратарской.
86 Мертджан Ачикгез вместо Токеза. Альваро Негредо вместо Бабела. Двойная замена у "Бешикташа".
85 Адриано перехватил мяч на чужой половине поля и заработал штрафной удар. Бразилец очень недоволен тем, что Черников выставил локоть.
84 Адриано! Вагнер! Два подряд удара из пределов штрафной блокируют последовательно Шишкин и Петров. Жарко у ворот Крицюка, но самоотверженность позволяет избежать третьего подряд пропущенного мяча.
83 Тут уже нарушение правил со стороны Каборе, который недружелюбно поставил корпус сопернику в центре поля. Ничего грубого, но не свистнуть судья не имел морального права.
82 Снова мяч у "Краснодара". С правого фланга будут бросать аут подопечные Мусаева. Неужели второе дыхание открылось? Хорошо бы.
81 Калинин придумал неплохой пас в штрафную, а Жигулева подвела техника. Сразу после этого Черников грубовато нарушает правила на линии штрафной площади против Токеза.
80 "Краснодар" хоть и не нанес удар по воротам после розыгрыша углового удара, зато закрепился на чужой половине поля, что можно считать знаковым локальным успехом.
80 Оркан Чинар доиграет матч вместо Ленса, который набегался.
79 Первая за долгое время атака "Краснодара" привела к тому, что "быки" получили право на первый во втором тайме угловой удар.
78 Обратная замена у "Краснодара". Илья Жигулев возвращается, уходит Перейра.
77 Продолжает "Бешикташ" владеть мячом и демонстрировать очень уверенный футбол. Такое ощущение, что футболистов в зеленой форме просто меньше, чем тех, что играют сегодня в черно-белом.
76 Ленс проявил активность на правом фланге, навесил на дальний край штрафной, откуда Ленс попытался пробить из-под защитника. Хорошо, что удар не прошёл и мяч принял на себя не то Мартынов, не то Шишкин.
75 Ну, это классический удар центрального защитника. Фатих Аксой подкараулил подбор у линии штрафной и с левой запустил мяч куда-то в небеса.
74 Мустафа Пектемек вышел вместо Меделя.
73 Вагнер успел пробить с разворота из центра штрафной - после рикошета мяч улетел на очередной угловой.
72 Александр Черников и Игорь Калинин вышли. Вместо Рамиреса и Стоцкого.
72 Вагнер Лав в борьбе с Мартыновым заработал угловой удар. Розыгрыш его получился достаточно опасным, но в самый нужный момент вмешался судья, зафиксировавший нарушение правил со стороны Дорукхана Токеза.
70 Окриашвили не хватило скорости, чтобы после быстро разыгранного Перейрой штрафного удара убежать один на один. Все-таки защитник "Бешикташа" этот забег сумел выиграть.
69 Ленс получил по затылку от Шишкина в центре поля. Еще одна желтая карточка? Нет, судья пока что решил взять паузу.
68 Снова Медель и Стоцкий сошлись, в этот раз эпизод был игровым. Судья фиксирует нарушение правил со стороны российского футболиста, еще одна возможность Эркину выполнить подачу. Хотя нет - Адриано разыгрывает стандарт через короткий пас.
67 По желтой карточке Стоцкому и Меделю.
66 Стычка на фланге - не лучшая затея. Особенно, если в соперниках находится Гари Медель. Это Стоцкому что-то не понравилось, чилиец тоже был недоволен.
65 Мартынову нужно что-то делать с первым пасом. Снова ошибается, снова привозит атаку на свои ворота. Может, стоит понадежнее действовать?
64 Разыграли угловой на левом фланге стамбульцы и сейчас находятся в позиционном наступлении. Большое преимущество у "Бешикташа" во втором тайме. "Краснодара" в атаке просто нет.
63 Эркин пробил, попал в "стенку" и заработал угловой удар. После его розыгрыша мяч отправился на ещё один корнер.
62 Надо же. Еще одна желтая карточка, что для товарищеского матча - перебор. Маурисио Перейра сфолил перед своей штрафной. В трех метрах от дуги.
61 !!! Хитро! Эркин со штрафного навесил так, что подача в полете трансформировалась в удар. Крицюк не ожидал, что никто не подставит голову под мяч, застыл в полупозиции и следил за тем, как мяч "облизал" дальнюю штангу.
60 Мартынов вовремя сфолил на левом фланге и не позволил Ленсу ворваться в свободную зону. Даже желтую карточку демонстрирует судья.
59 Замена у "Краснодара": Торнике Окриашвили вместо Жигулева.
58 !!! Вагнер Лав снова не забивает! Вновь ошибка на ровном месте в исполнении краснодарских защитников, бразилец выходит один на один. Пробивает сильно, от рук Крицюка мяч летит в направлении створа, практически на самой линии Петров успевает спасти свою команду.
57 Почти угловой удалось заработать "Краснодару". После мягкой подачи с правого фланга Игнатьев не выиграл борьбу на втором этаже, мяч от головы турецкого защитника отправился в направлении углового флага и выкатился все же за боковую линию, а не лицевую.
56 Жигулев в стиле Мартынова подарил мяч Вагнеру перед своей штрафной, однако в этот раз вышедший на замену защитник подстраховал тезку и не позволил случиться опасному моменту.
54 В последние минуты мяч редко покидает половину поля "Краснодара". Пока что нет предпосылок к тому, что "быки" в ближайшие минуты сумеют восстановить равенство в счёте.
52 !!! Тут же ещё один момент у "Бешикташа"! Снова центр обороны "Краснодара" играет неуверенно, упускают из виду Вагнера Лава, который в падении с разворота пробивает с одиннадцатиметровой отметки - Крицюк реагирует и ногой спасает свою команду. Может, это спасение придаст уверенности обороне?
51 !!! ГОЛ! Джермейн Ленс! 1:2. Как раз вышедший на замену Илья Мартынов ошибся на своей половине поля, подарил мяч Бабелу, а уж выход три в два футболисты турецкой команды разыграли как по нотам. Мяч от штанги влетает в сетку.
49 !!! Ого! Медель продемонстрировал, что тоже умеет бить издали, хотя никто от него такой прыти не ожидал. Метров с 25-ти чилиец мощно пробил в ближний верхний угол - Крицюк красиво прыгнул, но его вмешательство не потребовалось, поскольку мяч пролетел в сантиметрах от стойки.
48 А вот после углового ничего опасного не произошло, "Краснодар" весьма уверенно чувствует себя на втором этаже. Даже несмотря на не самый высокий общий рост команды.
47 !!! Момент у "Бешикташа"! Защитники "Краснодара" не уследили за форвардом "Бешикташа", который примерно с угла вратарской бил на исполнение, но попал точно в Крицюка. Следом защитник отправляет мяч на угловой в падении.
46 У "Краснодара" тоже есть замена. Илья Мартынов вместо Спаича.
46 Второй тайм!
Замены у "Бешикташа". Адриано и Вагнер Лав появились на поле. И вратарь Фабри. Ушли Зенгин, Толгай и Ларин.
Первые минут десять "Бешикташ" провел на высоком уровне, а затем пропустил не самый логичный гол. Окрыленный "Краснодар" ничего сопернику сделать у своих ворот не позволял ровно до эпизода с пенальти, благодаря которому турки отыгрались. В целом, равный футбол соперников, которым примерно в одно время стартовать на уровне официального сезона.
45 Перерыв.
45 Подача с углового в исполнении Рамиреса - в суматохе Жигулеву не удалось дотянуться до мяча и "Бешикташ" играет на отбой.
44 Гёкхан Гёнюл выходит вместо Озьякупа, который получил повреждение.
43 Игнатьеву не удалось перехитрить Меделя на левом краю чужой штрафной. Не попался опытный чилиец на хитрую придумку форварда и мяч отобрал.
42 Не довели до логического завершения свою позиционную атаку футболисты "Краснодара" и сейчас вынуждены бежать в оборону.
41 Вот и "Краснодар" разыграл своей первый угловой удар. Борьбу на втором этаже выиграл рослый Ларин, который пришел помогать своим защитникам.
40 !!! Опасно! Перейра отобрал мяч у Бабела в центре поля, рванул вперёд и добежал до линии штрафной. После этого покатил мяч направо на Игнатьева, который плотно выстрелил в касание низом - Зенгин сначала отбил перед собой, затем уже мяч зафиксировал в руках окончательно.
39 Упали скорости во втором половине тайма, и в этом вряд ли есть что-то очень удивительное. Матч контрольный, команды только подходят к своей желаемой форме, да и жарко в Австрии - около тридцати градусов в тени.
37 Перейра попробовал в касание подключить Рамиреса к атаке, но мяч свалился с ноги и полетел совсем не туда, куда нужно было.
36 Бабел не сумел избежать офсайда после передачи из глубины поля. Хотя в какой-то момент показалось, что и тут судьи не зафиксируют офсайд и случится выход один на один. Но нет - взмахом флага лайнсмен не разрешил голландцу пробить по воротам.
34 Удар! Вандерсон попробовал пробить из-за пределов штрафной, и попал в своего же партнера по команде - в Жигулева, который старался открыться под передачу. Что ж, бывает и такое.
33 Ленс пришел на правый фланг для того, чтобы проиграть борьбу. "Краснодар" побежал в контратаку и наткнулся на фол - Маурисио Перейра пострадал.
32 Фолят в центре поля краснодарцы. Против Ларина, который выходит победителем чуть ли не из каждого единоборства.
31 Подача на ближний угол вратарской, Крицюк красиво ныряет в гущу игроков и кулаками отправляет мяч за пределы штрафной площади. Точно на Бабела, но тому очень неудобно бить по воротам с подбора метров с 30-ти.
30 И тут же ещё один удар! Толгай Арслан пробил метров с 20-ти - после небольшого рикошета мяч отправился на ещё один угловой.
29 !!! ГОЛ! Огузхан Озьякуп! 1:1! Лидер средней линии "Бешикташа" пробил, словно по учебнику - сильно, в угол, в самую "шестерку". Крицюк прыгнул в другой угол.
28 !!! Пенальти. Спаич недозволенным приемом уложил на газон Ларина на линии вратарской и не дал тому пробить по воротам. В этом уверен судья.
27 Ленс с правого фланга вошел в штрафную, не забыв продемонстрировать дриблинг. Прострел - после рикошета от ноги краснодарского защитника мяч улетает на втором в матче угловой удар.
25 Разыграли свободный удар краснодарцы через короткий пас и не позволили себе ошибиться даже под ярым прессингом "Бешикташа".
23 !!! "Краснодар" отвечает голевым моментом! Две волны было у этой атаки: сперва после прострела с левого фланга никто не успел замкнуть дальнюю штангу, затем после кросса Вандерсон решился на удар с острого угла. В итоге Зенгин вынужден нырять под ближнюю штангу и отбивать мяч.
22 Это было не очень хорошо! Станислав Крицюк грубо ошибся на выходе, Ларин головой сбросил мяч в направлении створа ворот, там как раз дежурил Ленс. Хорошо, что и Перейра на всякий случай поставил форварду спину, и Крицюк успел вернуться в ворота и поймал "свечу".
21 Рамирес вовремя ускорился на правом фланге, нагнал мяч у лицевой линии и не позволил случиться угловому. И сыграл точно на ближнего. После забитого мяча "Краснодар" чувствует себя уверенно и прежнего давления "Бешикташа" уже нет.
19 Фатих Аксой опережает Игнатьева на левом фланге обороны "Бешикташа". Нападающий "Краснодара" в последние минуты беспощадно терроризирует оборонительные порядки стамбульского гранда. В активности Игнатьеву не откажешь.
17 Игнатьев снова в центре внимания! Подкараулили ошибку на чужой половине поля краснодарцы, тут же последовал кинжальный пас вперёд, Игнатьеву почти удалось протолкнуть мяч мимо Меделя и выскочить один на один. Опытный чилиец все же выставил ногу и мяч перехватил.
16 Игнатьев слишком сильно пробросил мяч себе на ход, вынужден был капитулировать в борьбе на правом фланге, но до последнего отборолся и выбил мяч за пределы поля.
14 Бабел, прическа которого привлекает внимание, отработал в обороне и получил удар по голеностопу. Судья фиксирует нарушение правил, Петров извиняется перед голландцем.
12 !!! ГОООООЛ! Вандерсон! 1:0! Такое развитие событий совсем не вытекало из логики матча, ну и ладно. Игнатьев после передачи Перейры мог бить самостоятельно от дуги штрафной, но решил аккуратно покатить налево на Вандерсона. Тот в стиле Тьерри Анри бережно уложил мяч под дальнюю штангу.
11 !!! Не было офсайда? Странный момент. Ларин после заброса со своей половины поля под углом отправился один на один, в какой-то момент словно остановился, чувствуя "вне игры", но, не услышав свистка, вновь отправился вперёд. В итоге прострелил вдоль ворот, а Бабел не успел замкнуть дальнюю штангу.
10 Стоцкому не удалось зацепиться за мяч на правом фланге атаки "Краснодара". "Быки" стараются выбегать в свои атаки именно через длинный пас, пока что работает такой вариант не очень продуктивно.
9 С первого турецкого углового подача пошла на дальний угол вратарской - там никто до мяча не допрыгнул. В первые минуты "Краснодар" вынужден большое количество времени проводить в обороне.
8 Неточная передача на правый фланг атаки "Краснодара". В ту самую зону, где через забор видно проезжую часть.
7 Бабел перехватил мяч в центре поля и вынудил Жигулева нарушать правила. Турки быстро разыграли стандарт, активный Ленс снова прострелил с правого фланга, краснодарцы вынесли мяч из штрафной на Озьякупа, который очень неточно пробил со средней дистанции. Что ж, вот таким вот получился первый в матче выстрел в направлении створа.
6 На той трибуне, которою можно назвать центральной, зрителей нет совсем. Антураж у матча действительно товарищеский, рабочая атмосфера, слышимой фанатской поддержки нет ни у кого, хотя вроде было около 100 болельщиков "Краснодара" на матче должны были присутствовать.
4 Ленс ускорился на правом фланге после передачи на ход и попытался сходу навесить в надежде на Ларина. Но мяч у нидерландского форварда свалился с ноги и улетел за ворота.
3 Кайл Ларин, которого в прошлом сезоне начали подпускать к стартовому составу, получил по ногам в центре поля. "Бешикташ" быстро разыграл первый в матче штрафной удар.
2 Турецкие футболисты, для которых официальный сезон начнется на три дня раньше, чем для "Краснодара", взяли мяч под свой контроль и спокойно комбинируют в центре поля.
1 Матч начался!
"Бешикташ" не просто активно участвует в контрольных матчах, но даже успел провести матч с представителем РФПЛ – московский ЦСКА разгромил экс-чемпиона Турции со счётом 4:1. С таким же счетом "Бешикташ" разобрался с малоизвестным "Дьирмотом", а с "Шиофоком", "Шахтёром" и "Редингом" играл исключительно вничью. Осталось добавить, что текстовую трансляцию сегодняшнего матча проведет Владимир Щербань.
"Бешикташ" – команда статусная, многократный чемпион Турции. До прошлого сезона дела у команды Шенола Гюнеша складывались совсем хорошо, но двухлетнюю гегемонию "черно-белых" прервал другой стамбульский коллектив – оранжево-красный "Галатасарай". Зато "Бешикташ" пошумел в Лиге чемпионов прошлого разлива, когда триумфально выиграл свою непростую группу, волей случая попал на ещё более сложную "Баварию", и на первой стадии плей-офф турнирный путь прекратил. В новой Лиге чемпионов "Бешикташа" не будет, зато команда сыграет в Лиге Европы, где шансов на победу у клубов второго ряда всегда больше, чем в ЛЧ. В ближайшее время турки сыграют с представителем Фарерских островов - "Б-36".
Трансферная работа "Краснодара" кипит, замену ушедшим лидерам по мере сил и возможностей найти удалось. Кристиан Куэва – теперь "бык". Перуанец, которого мы помним по яркой и даже драматичной игре на чемпионате мира, подписал контракт с российским клубом, попрощался с бразильским "Сан-Паулу" и определенно добавит своей новой команде динамики в средней линии. Сидней – бразильский легионер из испанского "Депортиво", призван стать новым Андреасом Гранквистом. Дмитрий Стоцкий, Иван Таранов, Анатолий Катрич, Николай Марков – всех этих новичков "Краснодара" мы хорошо знаем по выступлениям на российских полях.
"Краснодар" провел уже четыре контрольных поединка, результаты получились неоднозначными. С одной стороны – разгромная победа над скромной "Дружбой" из Майкопа (7:0), с другой – неприличное поражение от "Аль Ахли" (1:5). Где-то посередине – минимальные победы над австрийским "Штурмом" и "Оренбургом". Среди главных бомбардиров лучше всего себя проявляют Перейра и Игнатьев, забивавшие в двух "спаррингах", и Сулейманов с Жигулевым, отметившиеся в матче с "Дружбой".
Уже через неделю стартует очередной чемпионат России, и "Краснодар" подходит к его началу в привычном для себя статусе команды, готовой побороться как минимум за места в Лиге чемпионов, где "быков" еще никогда не было. Турецкий "Бешикташ" – последняя репетиция накануне матча против казанского "Рубина" в первом туре нового официального сезона.

 
КРАСНОДАР 
Станислав Крицюк 
Роман Шишкин 
Урош Спаич  46 
Кристиан Рамирес  72 
Сергей Петров 
Маурисио Перейра  62  78 
Шарль Каборе 
Илья Жигулев  59  78 
Вандерсон  12 
Дмитрий Стоцкий  67  72 
Иван Игнатьев 
Запасные:
Андрей Синицын 
Игорь Калинин  72 
Илья Мартынов  46  60 
Александр Черников  72 
Торнике Окриашвили  59 
 
БЕШИКТАШ 
Толга Зенгин  46 
Фатих Аксой 
Дорукхан Токез  86 
Гари Медель  67  74 
Джанер Эркин 
Нечип Уйсал 
Толгай Арслан  46 
Джермейн Ленс  51  80 
Огузхан Озьякуп  29  44 
Кайл Ларин  46 
Райан Бабел  86 
Запасные:
Фабри  46 
Утку Ювакаран 
Эрсин Дестаноглу 
Гёкхан Гёнюл  44 
Адриано  46 
Оркан Чинар  80 
Мертджан Ачикгез  86 
Мустафа Пектемек  74 
Альваро Негредо  86  86 
Вагнер Лав  46