Текстовые on-line трансляции.

Отборочный турнир Евро-2020, 2-й тур

20:00. Турция - Молдова - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Черногория - Англия - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Португалия - Сербия - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Франция - Исландия - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 1-й тур.

30 июля. Уфа. Стадион "Нефтяник".
Судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород).

 

УФА - ЛОКОМОТИВ
0:0

 

18:00 мск.

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 6:8; Удары в створ – 4:3; Угловые – 8:5; Офсайды – 0:1; Сэйвы – 3:4; Фолы – 16:7; Желтые карточки – 3:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:1; Владение мячом – 48% : 52%.
Думаю, никого не обижу, если скажу, что ничья сегодня - заслуженный результат. Второй тайм вышел бодрым, у одного Игбуна было два момента с игры и пенальти на последней минуте, у "Локомотива" было два убойных момента, когда не забить было сложнее, чем попасть в ворота, поэтому итоговый ничейный исход вполне отражает то, что мы увидели, разве что голы зрители точно должны были увидеть, было очень весело.
+5 И звучит финальный свисток!
+4 Не забивает Игбун! Вновь с глазу на глаз оказались Сильвестр Игбун и Гилерме, и на этот раз вратарь "Локомотива" прыгнул по мячу, который Игбун слабенько направил в правый от себя угол!
+3 Пенальти в ворота "Локомотива"! Сильвестр Игбун убежал ото всех по правому флангу, убежал от Кверквелии, а затем обвел Гилерме, который рукой задел ногу соперника!
+2 После подачи от углового флажка мяч заметался по штрафной "Локомотива", в итоге оказался в ногах одного из уфимцев, который попытался пробить по воротам, но его опередил соперник.
+1 Фарфан! Вот это моментище! С левого фланга подача от Фернандеша последовала на дальний край штрафной хозяев, там совсем один оказался Фарфан, который в падении "рыбкой" умудрился пробить мимо ворот метров с пяти!
90 Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
88 Грубовато сыграл Денисов, влетевший в Пауревича, в итоге оба футболиста оказались на газоне и обоим потребовалась помощь врачей. Вроде как без санкций все обошлось.
86 Ондржей Ванек вышел вместо Ивана Облякова.
84 Алексей Миранчук пытался прокинуть мяч мимо соперника в штрафную на ход Фарфану, но угодил точно в живот защитнику, который тут же снаряд выбил к центру поля.
82 Остался лежать на газоне Сильвестр Игбун, из-за чего хозяева апеллировали к арбитру, и только сейчас появились врачи, которые начали приводить нападающего в чувства.
81 Слай взял на себя игру в очередной раз, обыграв соперника на левом краю чужой штрафной, после чего прострелил вдоль ворот, но мяч покинул пределы поля. Гости убежали в контратаку, а Денис Тумасян был вынужден фолить под желтую карточку.
79 Совсем стемнело тем временем в Уфе, все-таки уже половина десятого вечера по местному времени, зато дышать стало наверняка попроще. Впрочем, играть остается минут пятнадцать от силы.
78 Вместо Кехинде Фаттаи на поле вышел Азамат Засеев.
77 В подкате под Игбуна бросился Баринов, и Сильвестр наступил сопернику сверху на ногу. Желтая карточка игроку "Уфы".
75 Только сейчас готовится первая замена у "Уфы". Стоит отметить, что физически подопечные Томарова готовы очень хорошо, видимо, на сборах отлично поработали. Никто не проседает, несмотря на то, что почти отыграли весь матч без замен.
73 Ничего себе, вот это момент! Неудачная подача последовала в штрафную хозяев, оттуда мяч отскочил к Кверквелии, который пробил по воротам, но попал в соперника, от него снаряд прыгнул в ноги Чорлуке, а тот метров с десяти пробил точно в руки Беленову! Никакого офсайда не было!
71 Угловой заработал "Локомотив" на левом фланге, подача последовала на ближнюю штангу, откуда Пауревич спокойно выбил снаряд к центральному кругу, а там за него зацепился игрок "Уфы".
69 Подключили гости Игнатьева по правой бровке, а Владислав выдал прекрасную подачу в руки Александру Беленову. Два удара у гостей во втором тайме, ноль - в створ.
67 Угловой хозяевам ничего не принес, а Антон Миранчук выходит вместо Эдера.
66 Готовится первая замена у "Локомотива", и действительно пора что-то менять, потому как совсем поникли в атаке гости, да еще и к своей штрафной начали прижиматься.
64 Пожалуй, если брать сыгранные шестьдесят с лишним минут, то "Уфа" уже на гол наиграла. Не сказать, что "Локомотив" так уж плох, но на чемпиона этот уровень не похож.
62 Ох, а это уже самый опасный момент в матче! Подача от углового флажка последовала на ближнюю штангу, откуда Игбун вколотил мяч в ближний же угол, но Гилерме в падении спас свою команду! Второй угловой был не так опасен.
61 Давайте запишем этот момент в опасные. Классно сыграл Игбун на правом краю, скинул мяч на Сухова, который оказался слишком "одноногим", из-за чего пробить по воротам с линии штрафной он не смог, перекладывая мяч под правую. В итоге мяч откатился левее, оттуда последовал пас на Сильвестра Игбуна, который пробил в дальний угол, но Гилерме выручил свою команду.
59 Пауревич воспользовался отскоком от защитника в чужой штрафной, но слишком долго готовил удар, поэтому его успели накрыть, а снаряд пошел сильно выше цели.
58 Ничего особо не поменялось во втором тайме, примерно равны команды по владению мячом, никаких новых моментов создать им не удалось, даже удивительно, что так много болельщиков собрал этот матч.
56 Миранчук с правого фланга подал на ближний край чужой штрафной, куда прибежал Фернандеш, а тот попытался пяткой переправить снаряд в ворота, но пустил мяч лишь параллельно линии вратарской.
54 Сорвал контратаку гостей Ионуц Неделчару, за что получил желтую карточку.
53 Отработал в обороне Кверквелия, выбивший снаряд на угловой после навеса с правого фланга. Разыграли корнер хозяева, а затем последовала подача точно в руки Гилерме.
51 Долго пытались что-то придумать гости на чужой половине поля, и короткие передачи попробовали, и длинные, но в итоге мяч потеряли. Затем, уже на своей половине, вновь им завладели.
49 Сильвестр Игбун получил мяч на левом краю у чужой штрафной, а затем прокинул его мимо Денисова, но тут же упал на газон, упустив снаряд за лицевую. Нарушения правил не было.
47 В перерыве показали повтор опасных моментов, и оказалось, что Эдер не был в офсайде в момент своего гола. Другой вопрос в том, что он пробил уже после свистка, когда защитники встали, а Беленов толком не прыгал.
46 Начался второй тайм.
Пока что не особо много событий произошло на поле в первом тайме, один момент на двоих создали гости, забили гол из офсайда уже после свистка арбитра, в общем, все очень и очень скудненько. Хозяева смотрелись чуть поинтереснее, желания побольше, если так можно сказать, но на табло это пока не отразилось.
45 И звучит свисток на перерыв.
43 Фернандеш полез в обводку на правом фланге чужой половины поля, но тут же мяч потерял. Уфимцы, впрочем, о быстрой контратаке даже не думают, просто покатили снаряд поперек.
41 С правого фланга последовала подача в штрафную гостей в направлении Игбуна, но до него мяч так и не дошел, а защитник "Локомотива" выбил снаряд за боковую линию.
39 Совсем приуныли команды, как и болельщики, еще как-то пытается бежать вперед "Локомотив", а "Уфа" уже всем составом на своей половине поля, никуда особо не торопясь.
37 Немного времени остается до конца первого тайма, пока что почти никаких задержек не было, если не считать тот факт, что практически каждая подготовка к стандарту у команд занимает секунд по тридцать.
35 И вновь как-то неуверенно действуют игроки "Локомотива" в своей штрафной, подача последовала со стандарта в центр владений Гилерме, где мяч каким-то образом просочился сквозь ноги ближайшего защитника, и едва Обляков не пробил по воротам.
33 Классно разобрался с двумя соперниками на правом фланге Фаттаи, отдал пас назад на партнера, а тот навесил в центр штрафной на Игбуна, который пробил головой по позиции Гилерме.
32 Больше получаса провели на поле команды, 56% против 44% впереди по владению мячом "Уфа", по два удара нанес каждый из соперников, но у "Локо" оба выстрела попали в створ, а у "Уфы" только один из них.
30 Разбилась игра на отдельные отрезки, в ходе которых атакует строго одна из команд, быстрых выпадов ни у одних, ни у других не выходит, да и не особо соперники пытаются что-то такое провернуть.
28 Теперь уже Рыбус очень неудачно подставил голову под мяч в своей штрафной, едва не подарив его сопернику, но тот не успел сориентироваться и пробить по воротам.
27 А это уже опасно! Отскочил мяч к Фарфану, который влетел в чужую штрафную и пробил в ближний угол, но Беленов выручает свою команду, переведя мяч за лицевую!
26 Разыграли свой стандарт москвичи, а затем Фернандеш забросил мяч на ближнюю штангу, где только двое игроков "Уфы" сторожили отскок. Один из них снаряд и вынес.
25 Очень неплохо из-за пределов штрафной пробил по воротам один из игроков "Локомотива", Беленов отвел снаряд в сторону, а подбор остался за хозяевами, которые тут же мяч потеряли, подарив сопернику угловой.
23 Не слишком веселый у нас покамест матч, инициативой владеют хозяева, но "Локомотив" таким стилем игры выиграл прошлый чемпионат, поэтому особой прыти ждать от гостей не стоит.
21 Сильвестр Игбун получил мяч на левом краю чужой штрафной, на замахе отправил в буфет Игнатьева, а затем пробил в ближний угол, но поразил сетку ворот с внешней стороны.
20 Пытается придумать в атаке что-то "Локомотив", Миранчук из-за пределов штрафной выдавал навес на край вратарской, но в итоге получился удар "парашютом" точно в руки Беленову.
19 Второй угловой, впрочем, от первого мало чем отличился, не слишком удачная подача на дальний край штрафной и подбор, оставшийся за гостями. Поднимается со скамейки Юрий Палыч Семин.
18 Долго решал, что делать с мячом Игбун, а в итоге отдал шикарный пас к штрафной на партнера, который подключил по правому краю Пауревича, а тот прострелил вдоль ворот и заработал угловой.
16 И забивает Эдер после того, как с подбора пробил по воротам его партнер, попал в одного из соперников, от которого снаряд отскочил к португальцу, а тот уже переиграл Беленова, но после свистка из-за офсайда.
15 Вновь Обляков только с фолом сумел остановить соперника, на этот раз уже на своей половине поля. Фернандеш подошел к мячу и выполнил подачу на ближний край вратарской, откуда Эдер в падении не смог пробить по воротам.
13 Очень неплохо держится мяч у футболистов "Уфы", и хорошая по задумке передача последовала на левый фланг, но Боян Йокич сумел дотянуться до снаряда лишь краем бутсы, не сохранив его в поле.
11 Обляков оказался в центре поля и поборолся за мяч с соперником, борьбу эту выиграл, но помог себе руками, что не укрылось от взора Михаила Вилкова, который сразу дал свисток.
9 Первый угловой заработала "Уфа", с левого края Обляков выполнил подачу на дальний край штрафной, откуда Пауревич пробил головой в сторону ворот, но угодил в соперника. Показывают хозяева, что мяч попал в руку защитнику, но судья молчит.
7 Теперь уже своими усилиями хозяева доставили мяч Йокичу, который пробежался по левому краю и прострелил низом в штрафную, но угодил точно в соперника, а тот снаряд спокойно выбил.
5 И первый удар также наносят уфимцы, Йокич подключился по левому флангу, подача последовала точно на Игнатьева, но тот скинул мяч прямо на ход Бояну, который пробил по позиции Гилерме.
4 Пока что очень невысокие скорости в нашем матче, у гостей вообще не получается зацепиться за мяч, но и хозяева до чужой штрафной дошли лишь раз в самой первой атаке.
2 Первую атаку провели хозяева под бурные овации трибун, с правого фланга подача последовала на дальнюю штангу, но мяч прошел сильно выше перекладины. Даже два Игбуна не допрыгнули бы.
1 Матч начался, поехали!
В прошлом году "Локомотив" так и не сумел обыграть "Уфу", уступив на выезде с минимальным счетом, а затем сыграв вничью в одном из последних туров, причем тогда москвичам победа была очень нужна, чтобы заранее обеспечить себе чемпионство. Золотые медали никуда от подопечных Семина не делись, но "Уфа" нервы сопернику попортила знатно. Михаил Вилков и его помощники обслужат эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Локомотиву" не придется играть ни в каких отборочных раундах, потому как чемпион нашей страны напрямую попадает в Лигу чемпионов, но подопечные Юрия Семина все равно уже сыграли один официальный матч в новом сезоне - матч за Суперкубок России, в котором команда уступила ЦСКА. Для определения победителя потребовалось два дополнительных тайма по пятнадцать минут, поэтому "Локомотив" уже отыграл сто двадцать изнурительных минут, все-таки в Нижнем Новгороде, где состоялся поединок, было довольно жарко. Прошлый сезон "Локомотив" начал с четырех побед подряд, обыграв в первом туре тульский "Арсенал", который по итогам чемпионата набрал всего на одно очко меньше, чем "Уфа". Вполне возможно, что за "Локо" сыграют новички Брайан Идову и Гжегож Крыховяк, первый уже успел провести несколько минут в матче за Суперкубок, а вот поляк отметился записью в твиттере, где он по ошибке пожелал успехов не тому "Локомотиву" - Крыховяк перепутал московский "Локо" с ташкентским, но затем все же исправился.
"Уфа" в прошлом сезоне довольно сенсационно заняла шестое место и получила право на участие в Лиге Европы, но для группового этапа нужно еще успешно пройти три раунда отбора. В первом для уфимцев и втором в целом команда Сергея Томарова борется со словенским "Домжале", и первый матч противостояния, который прошел в четверг, завершился нулевой ничьей, что не слишком хорошо для "Уфы", потому как второй поединок, который пройдет второго августа, состоится уже в Словении, и там у домашней команды будет серьезное преимущество. Впрочем, для первого тура РПЛ значение имеет лишь сам факт того, что уфимцы уже провели девяносто минут всего несколько дней назад, и что им еще предстоит отыграть минимум столько же совсем скоро. В межсезонье "Уфа" лишилась главного тренера Сергея Семака, который возглавил "Зенит". На смену ему пришел Сергей Томаров, который входил в тренерский штаб команды с момента ее основания, и уже успел побывать исполняющим обязанности главного, поэтому с командой он знаком прекрасно.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Всего два матча остается до конца первого тура нового сезона Российской Премьер-Лиги, и в понедельник вечером "Уфа" будет принимать чемпиона страны "Локомотив". Обе команды уже успели провести по одному официальному матчу в этом сезоне, но давайте обо всем поподробнее.

 
УФА 
Александр Беленов 
Александр Сухов 
Павел Аликин 
Денис Тумасян  81 
Боян Йокич 
Ионуц Неделчару  54 
Иван Пауревич 
Иван Обляков  86 
Веролюб Салатич 
Сильвестр Игбун  77 
Кехинде Фатаи  78 
Запасные:
Гиорги Шелия 
Алексей Чернов 
Александр Пуцко 
Дмитрий Живоглядов 
Данил Круговой 
Джемал Табидзе 
Азамат Засеев  78 
Игорь Безденежных 
Ондржей Ванек  86 
Кэтэлин Карп 
 
ЛОКОМОТИВ 
Гилерме 
Соломон Кверквелия 
Мацей Рыбус 
Ведран Чорлука 
Игорь Денисов 
Владислав Игнатьев 
Дмитрий Баринов 
Алексей Миранчук 
Джефферсон Фарфан 
Мануэл Фернандеш 
Эдер  67 
Запасные:
Антон Коченков 
Виталий Денисов 
Борис Ротенберг 
Брайн Идову 
Тарас Михалик 
Михаил Лысов 
Дмитрий Тарасов 
Рифат Жемалетдинов 
Антон Миранчук  67 
Алексей Миронов 
Даниил Куликов 
Роман Тугарев