Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 23-й тур

13:00. Сибирь - СКА-Хабаровск - 1:1

Текст

Матч

13:00. Ротор - Томь - 0:0

Текст

Матч

14:00. Нижний Новгород - Тамбов - 1:0

Текст

Матч

14:00. Химки - Сочи - 0:0

Текст

Матч

14:00. Спартак-2 - Шинник - 1:4

Текст

Матч

15:00. Краснодар-2 - Мордовия - 1:2

Текст

Матч

16:00. Армавир - Тюмень - 1:0

Текст

Матч

17:00. Балтика - Чертаново - 2:0

Текст

Матч

17:00. Факел - Авангард - 3:2

Текст

Матч

19:00. Зенит-2 - Луч - 0:0

Текст

Анонс

Лига наций, 6-й тур

17:00. Англия - Хорватия - 2:1

Текст

Матч

22:45. Швейцария - Бельгия - 0:0

Текст

Анонс

Товарищеский матч

22:45. Испания - Босния - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. 2-й отборочный раунд, ответный матч.

2 августа. Арнем. Стадион "Гелредом".
Судья - Кевин Клэнси (Шотландия).
(результат первого матча - 2:2)

 

ВИТЕСС - ВИИТОРУЛ
3:1

 

Матавж, 23 (1:0); Линссен, 48 (2:0); Дрэгуш, 50 (2:1); Беренс, 77 (3:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 21:12; Удары в створ – 7:7; Угловые – 6:3; Офсайды – 5:3; Сэйвы – 6:4; Фолы – 12:10; Жёлтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 56%:44%.
Во втором тайме "Витесс" был очень близок к тому, чтобы сразу убить всю интригу, забив второй гол, но "Вииторул" тут же ответил, после чего было непонятно, кто же добьется успеха. Но румыны, несмотря на куда более содержательный игровой отрезок, так и ограничились одним голом, затем привезли себе сами третий, после чего уже результат был известен всем участникам матча.
+4 И звучит финальный свисток. "Витесс" выходит в следующий раунд.
+3 Хилари Гонг вышел вместо Брайана Линссена.
+2 Часть зрителей уже потихоньку начала покидать стадион, разумеется, это болельщики "Витесса", которым завтра наверняка на работу, здесь уже давно всем понятен результат.
90 Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
89 Пытаются еще как-то атаковать гости, с левого края де Нойер пробил по воротам, но заработал лишь угловой, который сам и разыграл с ближайшим партнером. Тот навесил, но неточно.
87 Рой Беренс пытался помешать сопернику уйти в сторону, попав тому локтем по лицу. Желтая карточка автору третьего мяча "Витесса".
85 Александер Бюттнер уже и с углового попытался закрутить мяч в ворота, но немного не докрутил, Кожокару кулаками вынес снаряд к центральной черте. Пять минут осталось потерпеть.
84 Пожалуй, теперь вопрос лишь в том, сумеют ли хозяева забить еще или на трех мячах ограничатся, потому как "Вииторул" вообще бросил играть, все уже всё поняли.
82 Еще один момент создают хозяева, выбегали они втроем на одинокого Кожокару, но один из защитников успел помешать Матавжу нанести прицельный удар, в итоге вратарь справился.
80 Едва защитник "Вииторула" не срезал мяч в свои ворота после подачи Бюттнера, но лишь подарил угловой "Витессу". Его хозяева разыграли и продолжили контролировать мяч.
78 Денис Дрэгуш покидает поле, его заменил Александру Мэцан.
77 Да уж, кто бы мог подумать, что так нелепо закончится борьба "Вииторула". Эдуарду вынес мяч от ворот на чужую половину поля, там Матавж скинул головой снаряд дальше, но точно на соперника, а тот щедро вывел Беренса на рандеву с Кожокару. Рой сближаться не стал, а просто перекинул вратаря.
77 ГОООООООООООЛ! Рой Беренс выводит свою команду в следующий раунд, 3:1!
75 Около пятнадцати минут остается до конца матча, игра разбилась на ярко выраженные отрезки, ни те, ни другие до ворот соперника не доходят, теряя мяч на подступах.
73 Нужно забивать хозяевам третий мяч, чтобы уже точно снимать все вопросы, но румыны активизировались и уже совсем не прохлаждаются, а действительно прессингуют и успешно.
71 Роберт Ходорогя вышел вместо Тудора Белуцэ.
69 Отвечают хозяева, Бюттнер очень легко обыграл соперника на левом фланге, сместился вправо и с правой ноги пробил в дальний угол, но попасть в створ не сумел.
67 Неплохо расчертили атаку гости, мяч оказался на правом фланге, но оттуда последовал абсолютно безадресный и безыдейный навес в центр чужой штрафной на голову сопернику.
65 Караваев! Как же так?! Прорвался по левому флангу его партнер, выкатил мяч под удар к линии штрафной, оставалось просто попасть в дальний угол, но... не попал Вячеслав!
63 Практически никак не изменился рисунок нашей игры, несмотря на быстрый ответ "Вииторула", голландцы и дальше продолжают владеть мячом и атаковать, гости и дальше действуют пассивно.
61 Кстати, по статистике какого-то разгрома не наблюдается, 55% против 45% по владению мячом в пользу хозяев, 14:7 по ударам, но в створ всего-то 5:3, потому как попадания в перекладину не считаются ударами в створ.
59 Да, показывают нам, что Кларка-Солтера под руки вывели в подтрибунное помещение и там уложили на больничную койку, судя по всему, подозрение на сотрясение у защитника "Витесса".
57 Сразу две замены проводят хозяева. Томас Брюнс вышел вместо Матуша Беро, а Майкл ван дер Верфф заменил Джейка Кларка-Солтера.
55 Угловой заработали гости на правом краю, подача вышла неудачной, а Кларк-Солтер получил болезненный удар в голову. Не может он подняться с газона, врачи показывают, что нужна замена.
54 По сути, мы будто бы и не уходили на перерыв в плане результата. Что 1:0, что 2:1 - один гол румынов вернет им позиции, разница в том, что при 1:1 дальше бы проходил "Витесс", а сейчас нас будет ждать дополнительное время, если гости сравняют.
52 Забавно, кстати, что сам Ури появился в первом матче на поле после вынужденной замены Александру Мэцана, который сейчас также сидит на скамейке, и был очень хорошо, а здесь вышел в старте и никак себя не проявил.
51 Еще из-за прекрасного качества трансляции я пропустил замену в перерыве: Андрей Чобану вышел вместо Льеса Ури.
50 Только хотел написать, что в первом матче тоже в начале второго тайма счет стал 2:0, а завершилось все известным образом, как "Вииторул" возвращает былые позиции. С правого фланга последовал прострел вдоль штрафной на Дрэгуша, а Денис на исполнение пробил в дальнюю "шестерку"!
50 ГООООООООООООЛ! Один отыгрывают румыны, Денис Дрэгуш это делает, 2:1!
48 Очень бодро начали второй игровой отрезок подопечные Слуцкого, по левому флангу в чужую штрафную влетел Рой Беренс, обыграл одного и прострелил вдоль ворот. Партнер пробил, но попал в соперника, от того снаряд отскочил чуть назад к Линсссену, а Брайан буквально вколотил мяч в ворота вместе с Кожокару!
48 ГООООООООООООЛ! Брайан Линссен удваивает счет в матче, 2:0!
46 Начался второй тайм.
В первом тайме "Витесс" был гораздо сильнее своего соперника, по румынам вообще сложно сказать, что они приехали сюда забивать минимум один гол, больше похоже на удержание нулевой ничьи, которая, впрочем, дальше вывела бы хозяев. Подопечные Слуцкого реализовали лишь один момент из многих, которые имели, но впереди еще второй тайм.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Да, уже мяча три должны были оформлять подопечные Слуцкого и превращать второй тайм в пустую формальность, а так еще какие-то шансы у "Вииторула" остаются, хоть и небольшие.
42 Александер Бюттнер нарушил правила в атаке и получил предупреждение, но сам фол в трансляцию не попал.
41 И еще раз попадают хозяева в перекладину, с правого фланга последовала подача на дальнюю штангу, оттуда Матавж пробил в ближний угол, но попал в перекладину!
39 Яннис Хаджи нарушил правила и получил желтую карточку.
38 Продолжает "Витесс" атаковать, но я бы не сказал, что скорости в матче хотя бы в какой-то отрезок были высокими - все получается и без включения последней передачи.
36 На Георге Хаджи смотреть вообще страшно, не хотел бы я быть его подопечным: на скамейке такой ор стоит, что он даже крики болельщиков заглушает, а уж грозный вид словами не передать.
34 Продолжает "Витесс" доминировать над соперником на всех участках поля, играть осталось около десяти минут, возможно, и второй гол хозяевам удастся забить уже сейчас.
32 Этот угловой был не столь опасен, как предыдущие, но подбор остался за хозяевами, все тот же Бееренс влетел в штрафную и пробил, но угодил точно в соперника.
31 Ух, классно приложился к мячу Бееренс, оказавшись за пределами штрафной и метя в ближнюю "девятку", но Кожокару справился, переведя снаряд за лицевую линию на очередной угловой.
29 Пока что все очень легко складывается для голландцев, но, вполне вероятно, все решилось еще в первом матче. "Вииторул" вел в два мяча, преимущество это потерял, возможно, с ним потерял и веру в собственные силы.
27 В голевом моменте, кстати, кажется, Тюлани Сереро пробивал по воротам точно на ногу Кларку-Солтеру. Сейчас как раз Сереро получил сзади по ахиллу от соперника в центре поля.
25 Ох, а можно было и точку ставить уже в первом тайме! Пробежался Матавж сразу после розыгрыша мяча соперниками в центре поля, отнял снаряд, да и пробил в дальний угол впритирку со штангой, но не попал в створ!
23 А второй угловой стал голевым. Уже с правого фланга последовала подача на дальнюю штангу, оттуда игрок "Витесса" Кларк-Солтер кивнул в дальний угол, а Матавж удачно подставил ногу, добив снаряд в сетку!
23 ГОООООООООООООООООЛ! Тим Матавж открывает счет в матче, как говорится, школа "Челси", 1:0!
22 Прибежали на угловой все гренадеры "Витесса", с левого фланга Бюттнер навесил на дальнюю штангу, откуда его партнер пробил головой, но попал в перекладину! Самый опасный момент в матче, но завершился лишь еще одним угловым.
21 Единственной проблемой нулевой ничьи является то, что одного гола румынам хватит для того, чтобы пройти дальше, и чем позже они его забьют, тем меньше времени будет на отыгрыш у хозяев.
19 Пробил с этого стандарта один из игроков "Витесса", но угол был довольно острым, поэтому особой опасности не возникло. Зрители, разумеется, ахнули, но больше для видимости.
18 Брэдли де Нойер толкнул в спину соперника перед своей штрафной, не желая дать тому вырваться на опасную позицию, за что получил желтую карточку.
16 Что-то придумал сейчас Эдуарду, который вводил мяч ударом от ворот, но выдал пас точно в ноги сопернику, а тот попытался в касание забросить снаряд в сетку, но не сумел и близко.
15 Как раз сейчас включился Караваев, оказавшись на правом фланге у чужой штрафной, втроем с партнерами пытались они что-то придумать, но в итоге мяч оказался за пределами поля.
13 Пока что не слишком активны фланги у голландцев, в первом матче основная активность впереди исходила от Бюттнера и Караваева, сегодня оба на поле, но пока их не видно.
11 Пока не слишком удачливы в атаке футболисты "Витесса", но до чужой штрафной они доходят исправно. На самом деле, начало первого тайма сильно напоминает начало первого матча в Румынии.
9 Линссен вроде как неплохо разобрался с двумя соперниками на левом фланге, но его партнер не сумел сохранить мяч в поле, что не укрылось от взора бокового арбитра.
8 Первый угловой заработали румыны, с левого фланга подача последовала точно на голову одному из нападающих, но тот пробил не слишком удачно - мяч пролетел вдалеке от створа.
7 Была возможность у Хаджи (Янниса, разумеется) выбежать на рандеву с Эдуарду, передача на капитана "Вииторула" последовала неплохая, но португальский вратарь вовремя вышел из ворот и выбил мяч.
6 Пока что гости даже мяча не касались, хотя статистические сайты пишут, что они владели снарядом больше сорока процентов. Слуцкий подбадривает своих, все пока в пользу хозяев.
4 Очень перспективную атаку провели футболисты "Витесса", Линссен оказался у чужой штрафной, пробил по воротам, но попал в соперника. От того снаряд отскочил к Матавжу, который не успел сориентироваться.
2 Хозяева сразу устремились в атаку большими силами, они могут себе это позволить, но у чужой штрафной Матавж сыграл высоко поднятой ногой, поэтому игра была остановлена.
1 Матч начался, поехали!
Как я уже говорил, перед ответным матчем мяч на стороне "Витесса", подопечным Слуцкого нужно просто воспользоваться преимуществом, которое они заработали в первой встрече. Шотландская бригада арбитров во главе с Кевином Клэнси обслужит наш поединок, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
Сезон в Голландии еще не начался, стартует он двенадцатого августа (кстати говоря, матчи "Витесса" в предстоящем сезоне наш портал будет освещать в полном объеме), поэтому никаких новостей со стороны представителей Арнема не было. После первой встречи Леонид Викторович сказал, что сразу бы согласился на такой результат, если бы ему предложили его до начала матча, но сам поединок складывался таким образом, что гости могли рассчитывать и на победу, несмотря на то, что к началу первого тайма проигрывали 0:2. "Вииторул" же успел провести второй матч нового сезона в своем чемпионате, сыграв вничью против "Конкордии" на выезде, отыгравшись в добавленное ко второму тайму время. На данный момент у подопечных Георги Хаджи всего одно набранное очко по итогам двух матчей, а также четырехматчевая безвыигрышная серия, за которую игроки "Вииторула" забили два гола, а также дважды удалялись - в чемпионате еще в первом туре две желтых заработал Тудор Белуцэ, а с "Витессом" Андрей Артян получил прямую красную карточку через шесть минут после выхода на поле, и сегодня он своим партнерам точно не поможет.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Настало время ответных матчей второго раунда плей-офф Лиги Европы, и в нидерландском городе Арнем сегодня будет решаться судьба двух команд - местного "Витесса" и румынского "Вииторула", которые неделю назад разошлись миром 2:2. Преимущество теперь на стороне хозяев, которые сумели забить дважды на гостевом поле, их вполне устроит нулевая ничья или 1:1, при повторении результата первого матча нас ждет дополнительное время, любая победа также выводит подопечных Леонида Слуцкого в следующий раунд, а гостей устроит любая победа или ничья, начиная от счета 3:3.

 
ВИТЕСС 
Эдуарду 
Джейк Кларк-Солтер  57 
Расмус Теландер 
Александр Бюттнер 
Вячеслав Караваев 
Наварон Фор 
Матуш Беро  57 
Тюлани Сереро 
Тим Матавж  23 
Брайан Линссен  48  90 
Рой Беренс  77  87 
Запасные:
Ремко Пасвер 
Халид Карами 
Майкл ван дер Верфф  57 
Макс Кларк 
Томас Брюнс  57 
Хилари Гонг  90 
Томас Бёйтинк 
 
ВИИТОРУЛ 
Валентин Кожокару 
Себастьян Младен 
Брэдли де Нойер  18 
Богдан Цыру 
Маилсон Лима 
Влад Аким 
Тудор Белуцэ  71 
Ионуц Винэ 
Денис Дрэгуш  50  78 
Яннис Хаджи  39 
Льес Ури  46 
Запасные:
Александру Бузбуки 
Срджан Лукин 
Александру Мэцан  78 
Михай Водуц 
Андрей Чобану  46 
Роберт Ходорогя  71 
Раду Бобок