Текстовые on-line трансляции.

Товарищеские матчи

22:45. Германия - Россия - 3:0

Текст

23:00. Англия - США - 3:0

Текст

Лига наций, 5-й тур

22:45. Бельгия - Исландия - 2:0

Текст

Матч

22:45. Хорватия - Испания - 3:2

Текст

Матч

22:45. Люксембург - Беларусь - 0:2

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 4-й тур.

4 августа. Томск. Стадион "Труд".
Судья - Николай Волошин (Смоленск).

 

ТОМЬ - ЗЕНИТ-2
1:0

 

Казаев, 16 (1:0).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 9:3; Удары в створ – 5:1; Угловые – 5:2; Сэйвы – 1:4; Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:4; Владение мячом – 50% : 50%.
Всё! "Томь" добывает сложнейшую победу в родных стенах над гостями из Санкт-Петербурга! Единственный гол в начале встречи забил Ян Казаев. После перерыва сумели "сине-бело-голубые" добавить и прижать сибиряков к своим воротам, но Бачинский и Тарасов свои моменты реализовать не смогли. Продолжает "Томь" единолично лидировать в ФНЛ: 4 "сухие" победы на старте сезона - блестящий результат! "Зенит-2", в свою очередь, продолжает набивать шишки. С вами был Олег Олезов. Спасибо за внимание и до новых встреч на страницах портала "Футбол на Куличках"!
+4 Финальный свисток Николая Волошина фиксирует минимальную домашнюю победу "Томи" над "Зенитом-2" - 1:0!
+3 Последние попытки гостей вырвать ничью! Следуют постоянные навесы с левого фланга, но справляются раз за разом Шумских с Клещенко.
+2 Навешивал вратарь "Зенита-2" во владения Мелихова со штрафного! Серия верховых единоборств, и мяч выбит.
+1 Действуют уже футболисты "Томи" понадёжнее, на "отбой".
90 4 минуты есть ещё в распоряжении футболистов из Санкт-Петербурга! Именно столько компенсировал к основному времени встречи Николай Волошин. Сдюжат ли гости?!
89 Важнейший штрафной на своей половине поля заработал Олег Шалаев. Нужно сбить темп атак "Зенита-2".
87 Тарасов!!! Всё тот же Бугриев сделал скидку налево, где Тарасов вторым касанием пробил в ближний верхний угол - в метре над крестовиной просвистел мяч! Притих стадион в Томске в этот момент.
86 Бугриев действует сейчас как заправский форвард, головой переправляя мяч в створ после подачи с левого фланга, - точно в руки Мелихову!
85 Стараются полузащитники томичей фрагментарным прессингом мешать гостям в начале атаки, но всё-таки 9 из 10 футболистов "Томи" за линией мяча. И сил уже мало, и в голове сидит задача оборонять результат на табло.
84 Мелихов выходит далеко из своих ворот и головой выбивает мяч за боковую линию! Авантюрные, но уверенные действия в исполнении голкипера "Томи".
83 Отметим, что использованы уже все замены и Баскаковым, и Горшковым. Не получится уже сделать тактическую перестановку тренерскому штабу хозяев.
82 Прижали сейчас зенитовцы "Томь" к своим воротам! Не собираются сдаваться до самых последних минут "сине-бело-голубые".
81 После подачи со штрафного удара мяч заметался по линии штрафной Мелихова, бил кто-то из футболистов гостей, но в отважном подкате Шумейко принял удар на себя!
80 Высоченный Бугриев меняет по позиции Сергеева. Может он помочь и на стандартных положениях.
78 К сожалению, получает повреждение защитник "Зенита-2" Сергеев. Показывают его партнёры, что требуется замена 45-му номеру гостей.
77 Редкий стандарт во втором тайме нашей игры. Руслан Казаков готовится выполнить подачу с угла поля. Следует навес на ближнюю штангу. Тщетно.
76 Только вышедший на поле Тлупов сразу обострил ситуацию у ворот Кизеева! После ввода мяч из-за боковой в исполнении Тихого нападающий сделал скидку в центр, где был Кухарчук! Немного не успел Илья к мячу.
75 Обратная замена от Василия Баскакова. Посчитали тренеры "зелёно-белых", что не смог войти в игру экс-зенитовец Крапухин. Ислам Тлупов теперь в одиночестве в нападении хозяев.
74 Леон Мусаев во второй раз за короткий промежуток времени срывает ответное наступление "Томи" в центре поля. Последовали закономерные санкции от Николая Волошина.
73 Порядка 20 минут есть ещё у гостей на то, чтобы уйти от поражения и заработать свои первые очки в сезоне 18/19.
72 Не стал тянуть с ответом тренерский штаб томичей. Подуставший автор гола Ян Казаев отправился на заслуженный отдых, а вместо него цементировать центр поля вышел Семён Фомин.
71 Ещё одна замена от Александра Горшкова на усиление атаки: Прудников вышел вместо Иванова.
69 Бачинский!!! Тут же могли сравнивать счёт петербуржцы! После передачи Воробьёва центральный нападающий "Зенита-2" ловко развернулся и бил с 14 метров с левой ноги в дальний угол - немного неточно!
68 Тем временем перевалил уже второй тайм через свой экватор. По-прежнему 1:0 на табло стадиона "Труд". Гол Казаева до сих пор единственный. Давненько не было у нас ничего опасного и острого.
67 Клещенко поставил мощную спину футболисту "Зенита-2", и мяч неспешно укатился за пределы поля.
66 Как и в первом тайме решили разыграть мяч накоротке хозяева. На сей раз, однако, вышло неудачно. Удар от ворот выполнит Михаил Кизеев.
65 В подкате огрел Пенчиков по ногам Зуйкова. Штрафной удар заработал капитан "Томи".
64 Подоспела вторая замена в стане "сине-бело-голубых": Казаков сменил центрального хава Плетнёва.
63 Первый "горчичник" в нашей встрече выписывает Волошин центральному полузащитнику томичей Шалаеву. Срыв перспективной атаки зенитовцев.
62 Калинский в касание с полурадиуса штрафной мягко забрасывал мяч в штрафную. Ни Казаев, ни Крапухин замысел Николая не прочитали.
61 Леон Мусаев теряет мяч, тут же идёт в отбор, хватая за футболку Яна Казаева. От глаз Волошина это не скрылось.
59 Значительно увереннее смотрятся во втором тайме зенитовцы. Меньше стало брака, поспешных действий.
58 Зуйков в подкате прерывает перспективный заброс на Илью Воробьёва. Не мог Мелихов взять мяч в руки, поэтому сыграл голкипер томичей просто, выбив мяч к центру поля.
57 Тем не менее, не препятствуют хозяева владению мячом зенитовцев. Правда, происходит оно в основном в средней трети поля.
56 После первых минут тайма смогли выравнять ситуацию на поле подопечные Василия Баскакова.
55 Вторая замена в составе "Томи": Крапухин меняет на острие копья Кузьмичёва. Крапухин, кстати, на протяжении нескольких сезонов защищал цвета именно "Зенита-2".
54 Перекидывает Николай Калинский не только стенку, но и стойку ворот Кизеева. Сильно выше. Не используют голевой шанс томичи.
53 Право на стандарт на самой линии штрафной площади Кизеева получают томичи! Имеют отличный шанс на то, чтобы забить второй гол сибиряки!
52 Тихий прокинул мяч мимо одного игрока в белой форме, но вот Плетнёва футболист "Томи" обыграть уже не смог. Нарушение правил зафиксировал Волошин.
51 Умеет "Томь" терпеть. В прошлых турах неоднократно приходилось сибирякам отсиживаться в обороне.
50 Агрессивно начинают второй тайм "сине-бело-голубые"! Больше стало в их действиях скорости, динамики и забросов в сторону Бачинского с Тарасовым.
49 Остановка в нашей игре. Казаев грамотно подставился под фол в центральном круге.
47 Хороший выпад гостей по центру ворот! Отдавал Иванов на Бачинского, но получилось слишком сильно. Мелихов спокойно забрал мяч в руки.
46 Произошла замена в составе хозяев перед началом второго тайма: опытный Ставпец сменил Сасина. И у гостей тоже произошла перестановка: Тарасов заменил Прудникова.
46 Ян Казаев развёл мяч с центра поля! Стартовал второй тайм в Томске! Ждём интересный футбол после перерыва.
Завершилась стартовая 45-минутка в Томске. После быстрого гола Яна Казаева с минимальным перевесом впереди хозяева поля. Счёт на табло стадиона "Труд" закономерен, ведь имеют сибиряки преимущество по всем ключевым статистическим показателям. Просто-напросто сильнее пока "Томь". Александру Горшкову надо что-то менять в перерыве - светит четвёртое поражение кряду второй команде "Зенита".
45 Ничего не стал добавлять к основному времени первого тайма Николай Волошин! 1:0 - перерыв!
45 Последний эпизод в первом тайме. Подача с углового уже с левого фланга, и Кизеев выбивает кулаками к центральному кругу.
44 Шумейко! Промедлил 5-й номер "Томи", и Самир Байрамов в подкате успел заблокировать удар игрока хозяев из убойной позиции!
43 Угловой удар "Томи" с правого фланга. Без труда выбивает мяч из штрафной капитан гостей Рукас.
42 Опаснейший контрвыпад сибиряков 4 в 3! Немного замедлили атаку своим пасом Казаев, но всё-таки последовал хороший удар в дальний угол - Кизеев в броске переводит на угловой!
41 Левый защитник петербуржцев Синяк накрутил Сасина, пробросил мяч себе к лицевой и зряче вешал на дальнюю штангу! Немного сильнее нужного вышло.
40 Опасно!!! Шумских бьёт с 8 метров в падении после подачи с углового - немного выше стойки ворот Кизеева! Простил центральный защитник "Томи" зенитовцев.
39 Ух!!! Сасин плотным ударом из-за штрафной заставил Кизеева играть кулаками! Хорошо приложился воспитанник томского футбола.
39 Довели мяч до своего лидера в лице Кухарчука томичи, и Илья, чуть сместившись в центр, зарядил с 20 метров - Кизеев на месте.
39 Уже в третий раз в первом тайме в офсайде Максим Бачинский.
38 Решили оригинально разыграть штрафной Калинский и ко - дошёл мяч до находившегося в пределах штрафной Казаева, но автора первого гола тут же накрыли гости.
37 Теперь уже с правого фланга исполнят стандарт сибиряки. В очередной раз Калинский у мяча.
36 Тихий расчертил отличный перевод на левый край штрафной, на Кухарчука, но тут как тут был Пенчиков, снявший мяч с головы левого хавбека хозяев.
35 Не развалилась стенка зенитовцев, дважды приняв на себя удары низом Калинского.
34 Штрафной удар заработали хозяева поля! Сыграл рукой футболист гостей. Готовит мяч под свой мощнейший удар Николай Калинский!
33 Не в темп получилась передача на ход Дмитрию Тихому. Удар от ворот Михаила Кизеева.
32 Первый удар в створ ворот Мелихова! С левой ноги издали приложился футболист "Зенита-2", но голкипер томичей без проблем справился, даже сыграв на публику.
31 Калинский в центре поля грубо подкатился под Макеева. Показывает Волошин, что впредь такие нарушения будут караться предупреждением.
30 Теперь уже в офсайде оказался Дмитрий Тихий после заброса от Шумских.
29 Уже более 300-х минут не пропускает "Томь" в новом сезоне ФНЛ! Солидный результат.
28 В положение "вне игры" забрался Бачинский. Никуда не будет спешить Александр Мелихов.
27 Тихий прошёл вплоть до лицевой линии, затем делал всё правильно, пасуя чуть назад на Кухарчука, но и гости всё прочитали, перекрыв траекторию передачи на 44-го номера "Томи".
26 Высоким прессингом томичи вынудили ошибиться Кизеева. Аут в сторону ворот петербуржцев.
25 Компактно располагаются футболисты в зелёной форме. Мало что клеится у "Зенита-2" впереди. Не видно пока, за счёт чего гости смогут переломить ход этого матча в свою сторону.
24 Уже не в первый раз достаётся сегодня правому защитнику томичей Тихому. Пока Дмитрий не уходит за пределы поля, но если всё так и продолжится, то рано или поздно придётся это сделать 6-му номеру.
23 Высокорослый защитник хозяев Клещенко сыграл на опережении после навеса с корнера. Не смог должным образом подстроиться под мяч экс-футболист "Кубани". Выше створа.
22 Кухарчук раскачал защитника гостей и заработал право на угловой удар с левого фланга.
21 Спокойно, размеренно действует команда Василия Баскакова. Не надо форсировать события сибирякам.
20 Сместившийся на правый фланг обороны Шалаев помог защитникам хозяевам, поставив корпус Иванову. Ушёл мяч за лицевую - исполнит удар от ворот Мелихов.
19 Победа сегодня при любых раскладах оставит "Томь" на первой строчке. Минимум 2 очка будет преимущество у "зелёно-белых".
18 В третьем туре из четырёх приходится отыгрываться команде Александра Горшкова. Посмотрим, сколько понадобится времени гостям, чтобы прийти в себя после пропущенного мяча.
16 ГОЛ!!!!! Ян Казаев открывает счёт в нашем матче - 1:0!!!
Дважды обыгрался на входе в штрафную Казаев с партнёром, затем Ян точным ударом в дальний угол не оставил шансов голкиперу "Зенита-2"!
15 Лучший бомбардир ФНЛ прямо сейчас Илья Кухарчук элегантно пяткой отдавал партнёру, потерял мяч, но тут же вступил в борьбу и вернул владение хозяевам.
14 В офсайд забрался Бачинский после выноса от своих ворот Михаила Кизеева.
13 Иванов! Показал центральный полузащитник зенитовцев чудеса техники, но, правда, всё это получилось без продвижения вперёд.
12 Заметен в дебют крен атак гостей на левый фланг. Активен здесь 76-й номер Кирилл Макеев.
11 Первый стандарт у ворот Кизеева тоже заканчивается ничем серьёзным для соперника. Справляется оборона петербуржцев.
11 Первый голевой момент! Николай Калинский из-за пределов штрафной проверил на бдительность Кизеева, голкипер отразил непростой мяч перед собой, а Казаев из убойной позиции пробил, и мяч прокатился в сантиметрах от штанги... Однако будет угловой.
10 Невысокий темп в начале встречи. Чуть больше владеют территорией сибиряки, но и гости не собираются отдавать инициативу без боя!
9 Калинский после навеса с угла поля первый на мяче. В ответной атаке уже "Томь".
8 Казаев выбивает мяч из ног набравшего высокую скорость Макеева! Будет первый угловой в нашем матче.
7 С одним ярко выраженным форвардом действуют оба коллектива - у хозяев это Кузьмичёв, а у гостей молодой Бачинский.
6 Рукас спокойно отводит угрозу от ворот Кизеева после прострела Тихого с правого фланга.
5 Прихватывали за футболку Кухарчука, но и здесь Волошин ограничивается устным внушением. Если бы не дебют матча, точно была бы жёлтая.
4 Хорошая контратака намечалась у томичей, но Казаев в центре поля был остановлен без фола.
3 Завладели мячом на первых минутах гости. В позиционном нападении "сине-бело-голубые".
2 Нарушение правил в атаке фиксирует рефери из Смоленска. Илья Кухарчук был не прав.
1 Прозвучал стартовый свисток Николая Волошина, и Максим Бачинский развёл мяч с центра поля! Стартовала игра между "Томью" и "Зенитом-2" - поехали!
Выходят команды на поле стадиона "Труд"! Вот-вот начнётся матч в Томске.
Рассудит "Томь" и "Зенит-2" бригада судей во главе с Николаем Волошиным из Смоленска. С одной стороны, статус фаворита и тот факт, что томичи при арбитраже Волошина в ФНЛ ещё не проигрывали (+2 =1 -0), а гости победили лишь однажды в семи встречах (+1 =3 -3), очевидно указывает на хозяев поля. С другой стороны, у сибиряков удручающая статистика очных игр против "Зенита-2": +0 =1 -4, РМ - 3-9. При этом волею календаря у "Томи" сегодня лишь второй поединок из 5-матчевой домашней серии. Все шансы задержаться на лидирующих местах!
В межсезонье на тренерском мостике второй команды "сине-бело-голубых" произошла перестановка: Константин Зырянов оставил место рулевого для Александра Горшкова и возглавил "молодёжку". Такой вот круговорот классных в прошлом отечественных полузащитников уже на новом поприще. Второй состав значительно омолодился - во Владивостоке, например, в основе вышло сразу пять игроков с меткой "Молодой футболист" в протоколе. Выездная встреча против "Луча", кстати, стала пока единственной, где петербуржцы не смогли забить. Оно и понятно, ведь больше часа игрового времени они провели в численном меньшинстве из-за удаления опорника Камышева. В Томске он гостям из Северной столицы не помощник. Входят зенитовцы в квартет команд, ещё набиравших очки, но все поражения "Зенита-2" были в один мяч, в борьбе. Если вынести за скобки поединок на Дальнем Востоке, то и с "Тамбовом", и с "Чертаново" петербуржцы смотрелись более чем достойно, играли на равных. Было ощущение, что в начале чемпионата будут "сырыми" молодые зенитовцы, но за счёт желания и самоотдачи всё это максимально нивелируется. И, конечно, остро ощущается нехватка мастеровитого нападающего, коим в прошлом сезоне был Андрей Панюков, наколотивший 15 голов.
В прошлом сезоне оба коллектива вели упорную борьбу за сохранение прописки в ФНЛ по спортивному принципу и по итогу даже оказались на соседних позициях - "Томь" заняла спасительное 15-е место, а "Зенит-2" при прочих равных условиях должен был вылетать с 16-го. Достаточно серьёзно обновились в межсезонье сибиряки, но в новый чемпионат "зелёно-белые" вошли без раскачки, набрав максимум очков и по делу лидируя после стартовых трёх туров. Футбол подопечных Василия Баскакова прост и незатейлив, местами даже примитивен, но главное, что пока эффективен. Вместе с тем "Томь" смотрится максимально сбалансированно, каждый знает свой манёвр, а после захвата лидерства в матче томичи не ставят "автобус", а умело играют по счёту и дожимают соперника, как в играх против "Факела" и "Ротора". Важно, что есть ряд футболистов, которые могут взвалить бремя лидерства на себя - в двух турах солировал Кухарчук, а в крайней игре сначала расчехлил свою дальнобойную пушку Калинский, затем открыл счёт своим голам хорошо выходящий на замены новобранец Тлупов. Если в прошлом сезоне хозяева пропускали больше гола за матч, то в этом первенстве ворота "Томи" пока на "замке". Единственные в лиге на данный момент! И оборона действует без ошибок, и молодой Мелихов на последнем рубеже заслуживает хорошую прессу.
Доброго времени суток, уважаемые любители футбола и посетители портала "Футбол на Куличках"! Сегодня в Томске на стадионе "Труд" в матче 4-го тура ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сойдутся команды с диаметрально противоположных полюсов таблицы - сенсационный лидер "Томь" примет аутсайдера в лице "Зенита-2". Наблюдать за перипетиями встречи вместе с вами буду я, Олег Олезов.

 
ТОМЬ 
Александр Мелихов 
Дмитрий Тихий 
Сергей Зуйков 
Александр Клещенко 
Алексей Шумских 
Дмитрий Сасин  46 
Илья Кухарчук 
Ян Казаев  16  72 
Николай Калинский 
Олег Шалаев  63 
Илья Кузьмичев  55 
Запасные:
Юрий Шафинский 
Роман Мануйлов 
Марк Карымов 
Айдар Лисинков 
Петр Тен 
Антон Макурин 
Семен Фомин  72 
Никита Гвинейский 
Ислам Тлупов  75 
Станислав Крапухин  55  75 
Александр Ставпец  46 
 
ЗЕНИТ 
Михаил Кизеев 
Дмитрий Сергеев  80 
Томас Рукас 
Антон Синяк 
Самир Байрамов 
Сергей Иванов  71 
Дмитрий Плетнёв  64 
Леон Мусаев  74 
Максим Бачинский 
Илья Воробьев 
Кирилл Макеев  46 
Запасные:
Никита Гойло 
Сергей Бугриев  80 
Владислав Молчан 
Илья Зуев 
Даниил Пенчиков 
Руслан Казаков  64 
Иван Тарасов  46 
Николай Прудников  71