Текстовые on-line трансляции.

Лига наций, 5-й тур

22:45. Голландия - Франция - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Уэльс - Дания - 0:0

Текст

Анонс

Товарищеский матч

23:00. Бразилия - Уругвай - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Суперкубок Англии.

5 августа. Лондон. Стадион "Уэмбли".
Судья - Джонатан Мосс (Йоркшир).

 

ЧЕЛСИ - МАНЧЕСТЕР СИТИ
0:2

 

Агуэро, 13 (0:1), Агуэро, 58 (0:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 6:16; Удары в створ – 2:7; Угловые – 4:4; Офсайды – 1:3; Сэйвы – 5:2; Фолы – 6:10; Желтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:6; Владение мячом – 47% : 53%.
Раздался финальный свисток Джонатана Мосса, окончен матч на стадионе "Уэмбли". Встреча завершилась закономерной победой "Манчестер Сити". Подопечные Хосепа Гвардиолы взяли первый трофей сезона, не оставив вопросов, кто же сильнее. Сыроватый проект Маурицио Сарри по разу в каждом тайме получил пробоину от Серхио Агуэро, а могло быть еще больше. Только молодой Брахим Даиз создал пару-тройку опасных моментов. В новом сезоне играть против "Манчестер Сити" будет очень трудно, сегодня мы это увидели.
+5 Финальный свисток прозвучал, а это значит, что "Манчестер Сити" выиграл Суперкубок Англии!
+4 Клаудио Гомес заменил Джона Стоунза.
+3 Просто не везет! Брахим Диаз оказался на ударной позиции, но метров с 10-и отдал вразрез на Жезуса, Габриэль пяткой пытался проткнуть мяч в ворота - Кабальеро спас, далее мог отличиться Гюндоган, но удар пришелся в защитника, а перед немцем зияли пустые ворота.
+2 Гвардиола сделал пять замен сегодня! Только голкипер Эдерсон и никому неизвестный Клаудио Гомес остались на скамейке запасных, другие сейчас катают мяч у своих ворот.
+1 Четыре минуты добавлены к основному времени матча.
90 Клаудио Браво и Тэмми Абрахам столкнулись в том эпизоде, немного приходят в себя сейчас. Медицинская бригада на всякий случай подошла к игрокам.
89 Ужас, Браво вообще не умеет просчитывать отскок. Только Клаудио и может сегодня привезти гол. После прострела чилиец не успел сыграть на выходе, затем неудачно сыграл кулаком, отбросив мяч на Абрахама. Нереально повезло "горожанам", что с трёх метров промахнулся Тэмми.
88 Ого, фанаты "Челси" массово покидают трибуны. Английские телевизионщики сделали на этом акцент.
87 Аймерик Ляпорт заменен на Николаса Отмаенди.
86 Такими темпами "Челси" устроиться на 0:3, это точно. Провал в обороне, убегает Габриэль Жезус под углом на рандеву с голкипером и не сближаясь мощно бьёт под перекладину. Кабальеро спасает, поднимая руки вверх.
85 Диас! Хочет забить молодой испанец! На линии штрафной площади легко развернулся он, далее пробив точно в угол. Кабальеро потащил, но отскок был точно на Менди. Бенджамину не хватило навыков форварда.
84 Пока игра успокоилась камера гуляет по трибунам. Унаи Эмери наблюдает за матчем из вип-ложи, Микель Артета зычно подсказывает игрокам на бровке.
83 Росс Баркли ужасный матч проводит. Полузащитник который раз пролетает мимо мяча, проигрывая борьбу в центральной зоне. И передачи его лишены точности на сегодня.
81 Молодой Брахим Диаз мог делать счёт разгромным. По лицевой линии пропустили его в штрафную площадь, а тот сблизившись С Кабльеро мощно пробил в ближний угол. Сетка содрогнулась, но только с внешней стороны.
80 А Венсан Компани появился на поле вместо Серхио Агуэро. Игра на удержание счёта?
79 Виктор Мозес заменил Педро.
78 Темп матча нельзя в данный момент назвать высоким. Команды уже несколько минут не доходили до ворот, возня в центре поля продолжается.
77 Тэмми Абрахам выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдавал передачу низом в направлении Росса Баркли, но последнего опередил в этом эпизоде защитник.
76 Заменили Фила Фодена. Отлично отыграл молодой полузащитник, уступив свое место Брахиму Диасу.
75 Никто не обращает внимания на Фила Фодена, а молодой игрок уже минуту лежит на газоне. Небольшое повреждение у полузащитника, Гвардиола требует игру остановить.
74 "Манчестер Сити" вроде и включается на максимум, но моменты проскакивают. "Челси" потерян, не знает через какие зоны атаковать. Проект Маурицио Сарри ещё сыроват.
73 За хет-триком шёл Серхио Агуэро, но соотечественник был против. После подачи Илкая Гюндогана потеряли форварда, а тот с лету пробил, заставив потрудиться Вабальеро.
71 Вот и доигрались. Заброс Клаудио Браво на Стоунза перехвачен Виллианом. Бразилец резво пробросил мяч мимо Ляпорта и явно шёл на фол, но защитник самоустранился от эпизода, а догнать мяч не получилось.
70 "Манчестер Сити" совсем осмелел, у своих ворот под сильнейшим прессингом короткие и мягкие передачи выполняют "горожане". Пока что обходится без происшествий.
69 Ответная перестановка от Сарри. Маурицио освежил атаку, смени Альваро Морату на Тэмми Абрахама.
68 Рияд Марез поле покидает. Вместо алжирского полузащитника доиграет матч Габриэль Жезус.
67 Очень живо смотрится игра. До серьёзных угроз воротам дело не дошло, но темп команды держат высокий, публика не скучает, есть хорошие подходы.
65 Атаковали, а затем пропустили контратаку. Рияд Марез в центре оказался совсем один, партнёров искать не стал, пробив с 25-и метров. Чуть левее створа просвистел мяч.
64 Давление на ворота манчестерской команды возрастает. Длительное время и большими силами находятся на чужой половине поля подопечные Маурицио Сарри.
63 Педро купил на финт Бенджамина Менди, рванул к полукруг штарфной площади, откуда крутил мяч в дальний угол. На метр правее цели.
62 Свежий Виллиан включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Сесара Аспиликуэты.
61 Не заметили мы сразу, исправляемся. Илкай Гюндоган в перерыве заменил Лероя Сане. Немец как раз участвует в позиционной атаке "горожан".
60 Маурицио Сарри реагирует двойной заменой. Виллиан и Дэнни Дринкуотер появились на поле вместо Сеска Фабрегаса и Хадсона-Одои.
58 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! СЕРХИО АГУЭРО!!! 0:2!!! Есть дубль! Прекрасный перехват Джона Стоунза прервал позиционную атаку "Челси". На пару с Бернарду Силвой дотащил он мяч до чужой штрафной площади, а а затем португалец отдал разрезающий пас на Агуэро. Серхио в касание пробил мимо Кабальеро, не стал мудрить форвард.
56 Теперь потихоньку двигают мяч в перёд "горожане". Ляпорт и Уокер короткими передачами оставили не у дел Морату и устремились на чужую половину поля.
55 Игровая аритмия. "Челси" взял сферу под свой контроль. Рюдигер увидел диагональ, однако исполнить ее не смог. Долгое владение мячом у "синих" закончилось передачей в аут.
53 "Сити" проснулся. Через правый край Бенджамин Менди промчался, короткой передачей снабдив Фодена. Фил в касание зарядил по воротам - точно в руки Кабльеро.
52 Агуэро! Помогите! Форвард его класс должен реализовывать такие моменты. Одной передачей вывели Серхио на рандеву с голкипером, причём Рюдигер сзади был метрах в трёх. Аргентинец сделал несколько ложных замахов, уложил соотечественника Кабальеро, а затем с острого угла пробил в сетку с внешней стороны.
50 Кстати, в очередной раз мяч был отобран у Жоржиньо. Либо Гвардиола фантастически разобрал его игру, либо итальянец еще не привык к феноменальной плотности АПЛ.
49 Ответ "горожан" усилиями Агуэро. Серхио сам же отобрал мяч в центре поля, промчался метров тридцать, затем пробив в направлении далеко угла. Только в направлении. Мимо.
48 Второй тайм активнее начинают "синие". Оно и понятно, им нужнее. Педро дважды простреливает с правого фланга, со второй попытки досылая мяч в руки Клаудио Браво.
47 На сей раз с центра поля разыграли подопечные Гвардиолы. Агуэро покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Джонатан Мосс пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Довольно скомканный первый тайм. "Манчестер Сити" активно провёл начало встречи, итогом чему стал закономерный мяч Серхио Агуэро. Аргентинец отличился с передачи молодого Фила Фодена. Далее подопечные Гвардиолы сбавили обороты, отдав инициативу "Челси". Лондонцы этим пока не воспользовались. Ждём второй тайм!
+2 Завершен первый тайм!
+1 Ух, собирался тут начудить Браво. Не рассчитал Клаудио отскок мяча и тот перескочил невысокого чилийца. Голкипер "Сити" успел развернуться, опередив-таки Морату.
45 Две минуты добавил Мосс к первому тайму.
44 Альваро Мората зацепился за футбольный снаряд на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, однако легко отобрали у него мяч защитники.
43 Все нормально с Педро, он уже разбегался. Пока же пешеходным темпом атакует "Манчестер Сити", приближаясь к воротам Вилли Кабальеро.
42 Ох, Педро досталось. Фернандиньо "с мясом" выбил мяч из-под ног испанского форварда. Пока что не газоне находится игрок "Челси".
40 Новая атака "Челси". Жоржиньо пытается справа её поддержать, однако упускает он там мяч из-под своего контроля. Аут вбросят "горожане".
39 Марез продолжает терять мячи. Быстро Алонсо доставил футбольный снаряд на правый край, откуда прострелил Педро. Точно в ногу Джону Стоунзу.
38 Уже лучше, но не более того. Хадсон-Одои задержал мяч у своей команды, далее откатив на Маркоса Алонсо. Навес у испанца не получился, футбольная сфера мягко спланировал в створ ворот, где ее зафикисровал Браво.
37 Не спеша идут в атаку лондонцы. Пытается в одиночку продраться через центр Росс Баркли, но теряет мяч в борьбе с Фернандиньо.
36 Рияд Марез что-то слишком спокоен. Много дриблинга использует алжирец, регулярно оставаясь без мяча в борьбе с Давидом Луисом. Нынешний момент не стал исключением.
35 А "Челси"-то активнее в последние минуты. Гораздо. Опять бегут правым флангом "синие", откуда не сумел точную передачу выдать Педро.
33 Педро в очередной раз получает по ногам, пытаясь разогнать контратаку. Фол в центре поля и снова без желтой карточки, либерален Джонатан Мосс.
32 Это уже опасный момент! Опять же Хадсон-Одои воспользовался свободной зоной, промчался биссектрисой с левого фланга и мощно пробил метров с 20-и. Клаудио Браво не слишком уверенно отвел угрозу.
31 Сеск Фабрегас навязал "горожанам" прессинг в центре поля, прервав короткую перепасовку Фернандиньо и Фила Фодена. Сам в атаку испанец, правда, не побежал.
30 Хадсон-Одои! Не боится брать игру на себя. НА правом фланге он не увидел других продолжений, кроме как дернуться в центр и пробить. Выше ворот получилось, но старание заметно.
29 Нет сегодня в составе обеих команд основополагающих бельгийцев. Тибо Куртуа и Эден Азар своим отсутствием значительно ослабили "Челси", а у соперников отсутствует Кевин де Брёйне. Не хватает еще таких классных исполнителей, как Нголо Канте и Давид Сильва.
28 Серхио Агуэро принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Сесар Аспиликуэта.
27 Тут Мората все сделал по науке, но в створ не попал. Альваро с фланга сместился в центре, пользуясь отсутствием сопротивления, после чего закрутил футбольную сферу в дальний. Очень неточно.
25 Как же могло быть опасно. Жоржиньо обрезался в центре поля, сразу же пас последовал на Лероя Сане. Повезло лондонцам, что обработка подвела немца, так бы чистый выход один на один состоялся.
24 Между тем на поле происходит абсолютно равная борьба, в которой сложно отдать преимущество одной из команд. Потускнела немного игра.
23 Альваро Мората извиняется перед партнёрами. Испанец неудачно сыграл на фланге, подарив мяч сопернику в простой ситуации.
22 Рияд Марез несколько раз перекладывал мяч с ноги на ногу, на правом фланге раскачивая Маркоса Алонсо. Подачу полузащитника "Сити" прервал Давид Луис.
20 Резвая атака "Челси" не получилась, Хадсон-Одои мяч не догнал. "Сити" от своих ворот начинает спокойное раскатывание мяча. Молодой Фил Фоден также опустился к своей штрафной площади.
19 Агуэро продолжает бить, в створ попадая на сей раз. Метров с 20-и приложился Серхио - в прыжке Кабальеро тащит мяч, забирая его намертво.
18 Ух, Жоржиньо, какой подкат! Итальянец шикарно отобрал мяч у Уокера, применив высокий прессинг. Правда, потом ничего опасного создать не удалось.
17 Бернарду Силва убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, видимо споткнувшись. Мосс абсолютно верно нарушения правил не зафиксировал.
16 Подавал сейчас от углового флага Сеск Фабрегас. Этот корнер совсем не доставил хлопот манчестерской команде. Ляпорт играет на отбой.
15 "Челси" по инерции рванул к чужим воротам. Росс Баркли передачей на Педро разогнал атаку, испанец только угловой удар смог заработать.
13 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! СЕРХИО АГУЭРО!!! 0:1!!! Довольно буднично открыт счёт. Фил Фоден легко пролетел между линиями, воспользовавшись неразберихой в обороне "Челси". На дуге штрафной площади мяч достался Агуэро, а Серхио опять-таки без помех "шарахнул". Точно в "шестерку.
12 А тут офсайд. Педро быстро освободился от опеки, однако заранее находился на метр ближе Ляпорта к воротам Браво.
11 Что же с твоим прицелом, Кун Агуэро? На углу вратарской нашли аргентинца партнёру, тот еще пробросил в лицевую и мощно пробил. Настолько мимо, что мяч попал в угловой флаг.
10 "Челси" включил высокий прессинг, видна рука Сарри. Фил Фоден попал под жесткий отбор Росса Баркли. Это нарушение правил.
9 Каллам Хадсон-Одои редкую вылазку "Челси" загубил. Молодой нападающий пошёл обыгрывать двух соперников, в итоге мяча лишившись.
8 Рияд Марез со стандарта пробил мощно, точно в лоб угодив Маркосу Алонсо. "Стенка" приняла на себя удар, затем мяч застрял в частоколе ног.
7 "Горожане" прям указывают "Челси" на разницу в классе. Бернарду Силва ловким финтом убирает Жоржиньо, зарабатывая перспективный штрафной удар.
5 "Манчестер Сити" хорош на первых минутах. Сане подключил Бернарду Силву, португалец улетел к лицевой линии, откуда сильно прострелил. На счастье лондонцев никто не успел к этой передаче.
4 Атака "Сити" левым краем завершилась идентично. Лерой Сане прорвался к штрафной площади, пробив точно в защитника. Голкиперу "синих" не пришлось вступать в игру.
3 "Горожане" в первой атаке сделали ставку на Мареза. Рияд по правому краю вошел в штрафную площадь и после серии ложных движений пробил в Аспиликуэту.
2 С центра поля разыграли мяч номинальные хозяева. Футболисты в синих футболках сразу бросились к чужим воротам, но дальний заброс в направлении Мораты оказался неточным.
1 Прозвучал стартовый свисток главного арбитра сегодняшней встречи Джонатана Мосса, начался матч на стадионе "Уэмбли".
"Манчестер Сити" прошлый сезон АПЛ выиграл под чистую. Множество рекордов побил Хосеп Гвардиола, по набранным очкам, по забитым голам, по разнице мячей. Но теперь все титулы остались в прошлом, соперники окрепли, изменились и готовы дать бой "горожанам". Первый трофей можно выиграть уже сегодня и, естественно, "Манчестер Сити" идет фаворитом. Правда, не все так однозначно. Солидарны и букмекеры. Коэффициент 2,1 на победу игроков Гвардиолы в основное время, против 3,6 на игроков Сарри, говорит о том, что явного фаворита в матче нет. Собственно, так всегда, когда дело касается отдельно взятой встречи. "Горожане" изменились не сильно, разве что трансфер Рияда Мареза вызвал ажиотаж. К тому же огромное количество футболистов выступало на чемпионате мира, неизвестно в какой форме они сейчас пребывают. Зато доподлинно известно, что из-за травм Суперкубок Англии пропустят Эльяким Мангаля и Данило.
Хосеп Гвардиола против Маурицио Сарри. Да, теперь противостояние "Манчестер Сити" и "Челси" будет подаваться именно так. Антонио Конте сделал "аристократов" чемпионами, но в последствие много ругался с игроками, провалил второй сезон и был отправлен домой. В обратном направлении, из Италии, последовал Маурицио Сарри. Который прицепом захватил с собой отличного полузащитника Жоржиньо. Фанатов "Челси" сейчас будоражат новости одна за другой. "Реал" открыл "пасть" на двух бельгийских столпов команды. Ежесекундно появляются сплетни о договоренности/переходе/срыве сделки по трансферу в Мадрид Эдена Азара и Тибо Куртуа. Насколько много эти двое значат для "аристократов" понимает каждый фанат лондонского клуба. "Барселона" обхаживала Виллиана, однако после приобретения Малкома подуспокоилась. В новом сезоне "Челси" ожидает много сложностей. Итальянец уже брал дебютный сезон АПЛ с "аристократами", но перед Маурицио Сарри виден непочатый край работы.
Добрый день, уважаемые любители английского футбола! Да что там английского, мирового. В воскресенье официально стартует футбольный сезон на Туманном Альбионе. Матч с громкой вывеской, подарок для болельщиков! Хотя ждать всех основных исполнителей не приходится. После чемпионата мира многие звезды взяли отдых и только-только присоединяются к тренировочному процессу своих клубов, поэтому максимум возможностей на стадионе "Уэмбли" показан не будет. Однако футболисты "Челси" и "Манчестер Сити" априори не могут считаться слабыми, клубы владеют двумя (а "горожане" и тремя) качественными составами. Матч за Суперкубок Англии ожидается крайне интересным. Текстовую трансляцию отчётного поединка вам представит Иван Терентьев.

 
ЧЕЛСИ 
Вилли Кабальеро 
Сесар Аспиликуэта 
Антонио Рюдигер 
Давид Луис 
Маркос Алонсо 
Жоржиньо 
Сеск Фабрегас  60 
Росс Баркли 
Педро  79 
Каллам Хадсон-Одои  60 
Альваро Мората  69 
Запасные:
Марцин Булка 
Андреас Кристенсен 
Давиде Дзаппакоста 
Дэнни Дринкуотер  60 
Виктор Мозес  79 
Виллиан  60 
Тэмми Абрахам  69 
 
МАНЧЕСТЕР СИТИ 
Клаудио Браво 
Кайл Уокер 
Джон Стоунз  90 
Аймерик Ляпорт  87 
Бенжамин Менди 
Фернандиньо 
Фил Фоден  76 
Бернарду Силва 
Лерой Сане  46 
Рияд Махрез  68 
Серхио Агуэро  13  58  80 
Запасные:
Эдерсон 
Венсан Компани  80 
Илкай Гюндоган  46 
Николас Отаменди  87 
Габриэл Жезус  68 
Брахим Диас  76 
Клаудио Гомес  90