Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Франции, 6-й тур

21:45. Монако - Ним - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд, первый матч.

7 августа. Прага. Стадион "Эден".
Судья - Крейг Поусон (Англия).

 

СЛАВИЯ - ДИНАМО К
1:1

 

Вербич, 82 (0:1), Гушбауэр, 90+5 - с пенальти (1:1).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 23:8; Удары в створ – 6:2; Угловые – 6:4; Офсайды – 2:4; Сэйвы – 1:5; Фолы – 16:11; Желтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 44% : 56%.
Сумела пражская "Славия" уйти от поражения в самом конце игры. Киевляне на 82-й минуте вышли вперёд после не самого логичного гола Вербича, но "красно-белые", которые на протяжении почти всей встречи были агрессивнее и напористее гостей из Украины, сумели добиться своего и забить гол. Не проиграла "Славия", но результат на табло "Эден Арены" всё равно в пользу киевлян. В столицу Украины "Динамо" возвращается однозначным фаворитом. На этом всё. С вами был Олег Олезов. Спасибо за внимание и до новых встреч на страницах портала "Футбол на Куличках"!
+6 Финальный свисток Крейга Поусона фиксирует результативную ничью в Праге - 1:1.
+5 Йозеф Гушбауэр на 5-й компенсированной минуте сравнивает счёт с 11-метровой отметки! Угадал Денис Бойко направление удара капитана "Славии", но выручить гостей голкипер не смог - 1:1.
+4 Пенальти назначает в самом конце матча Поусон! Кендзёра, по мнению арбитра, фолил на Тецле.
+3 Навалилась "Славия" на ворота киевлян. Всем составом практически в штрафной Бойко гости!
+1 Андриевский меняет Цыганкова на старте добавленного времени.
90 Целых пять минут компенсировал к основному времени встречи Крейг Поусон!
89 За разговоры получает своё предупреждение крайний защитник "Славии" Владимир Цоуфаль.
88 Следом после подачи с угла поля никем не прикрытый Дели пробивал в дальний угол - мяч рикошетом от газона пролетел рядом со створом!
88 Бойко! Отличный выбор позиции и отменная реакция помогли Денису перевести мяч на угловой после мощного выстрела Соучека с 18 метров под перекладину!
86 Третья замена хозяев, направленная на усиление игры в атаке. Джокер "Славии" Олайинка меняет Сикору.
86 За грубый подкат в районе центрального круга "десятка" пражан Гушбаэр видит перед собой жёлтый цвет.
84 Подгоняет свою команду Йиндрших Трпишовски! Проигрывать на своём поле - не тот результат, которым можно гордиться.
82 Из ничего забили свой мяч киевские динамовцы! Был ввод мяч из-за боковой, потом два мяча на поле, а футболист Киева ждал момента для передачи на Вербича, словенец вышел 1 на 1 с Коларжом и переиграл вратаря в ближнем бою!
82 ГОЛ!!!! Вербич открывает счёт в Праге - 0:1!!!
80 Вторая замена в стане пражской "Славии": румынец Балутэ меняет Змрхаля на фланге полузащиты.
78 Продолжают оказывать медицинскую помощь африканскому игроку линии обороны "красно-белых". Колдуют эскулапы хозяев над грудной клеткой Дели.
77 Останавливает игру Крейг Поусон. После подката Шепелева упал навзничь защитник "Славии" Симон Дели.
75 Разыграли накоротке первый свой угловой удар во втором тайме киевляне. Вывели Сидорчука на удар, но намного выше ворот стрельнул Сидорчука. На потеху хозяйской публике.
74 Цыганков самолично вывел себя на ударную позицию и выстрелил с 18 метров! Защитник блокирует удар Виктора - угловой.
72 Редкая атака киевлян во втором тайме. Беньямин Вербич после передачи на ход от Морозюка упускает мяч за боковую линию.
71 Отскочил мяч к Сикорски после кросса чехов с правого фланга, но тут же был взят в "коробочку" 6-й номер "Славии".
70 В центре поля удалось придержать мяч Артёму Беседину. Всё правильно делает нападающий "Динамо".
69 Необходимо сбить темп атак соперника киевлянам. Несколько раз в последние минуты были футболисты пражской "Славии" очень близки к взятию ворот!
68 Не стал медлить с заменой получившего предупреждение Буяльского главный тренер "Динамо" Александр Хацкевич. По позиции сменил его Шепелев.
67 Бьёт Гушбауэр после нехитрого розыгрыша стандарта "Славией"! Мяч после удара нового капитана чешской команды летит на неудобной для Бойко высоте! В метре от цели.
66 Активно вошёл в игру Станислав Тецл. Заработал 11-й номер "красно-белых" право на опаснейший штрафной. Около 23-х метров до ворот Бойко!
65 Стох! Мастер дальних ударов Стох неожиданно решил не разыграть, а пробить со стандарта с 30 с лишним метров! Мяч после плотного удара летел точно в ближнюю "шестёрку", но Бойко был на чеку.
65 За грубый фол против Гушбауэра британский арбитр достаёт из кармана первую жёлтую карточку сегодня. Её автором стал Виталий Буяльский.
63 Следом ещё один опаснейший момент создаёт "Славия"! Стох забрал мяч после подачи корнера, исполнил мягкий навес на дальнюю штангу, где Змрхаль головой посылал мяч в ближний угол!!! Чуть неточно.
62 Горячо у ворот Бойко! Ивуарийский защитник чехов Дели сделал отличный заброс на ход Тецлу, вышедший на замену игрок выходил на рандеву с Бойко, но слишком уж далеко отпустил мяч от себя нападающий, дав вратарю шанс забрать кожаную сферу в руки.
60 На исходе часа игры прибегает к первой замене тренерский штаб пражской "Славии": Станислав Тецл меняет Милана Шкоду на острие нападения хозяев. Не очень заметен был Шкода в отведённый ему час игры.
59 В опасном подкате сзади шёл Вербич на Цоуфаля, требовали хозяева предупреждение для атакующего игрока гостей, но Поусон, будучи британцев, видит в этом норму жизни, а не нарушение правил на карту.
58 Дважды Вербич мог угрожать воротам Коларжа, но оба раза промедлил хавбек "бело-синих". Вряд ли таких моментов будет много ещё сегодня!
56 Бойко намертво берёт мяч после опасного удара Стоха с полурадиуса штрафной! Отличный проход удался 17-му номеру хозяев, но и защита гостей тут действовала далеко не лучшим образом.
55 Если по итогам первого тайма под 60% достигал показатель владения мячом у киевлян, то сейчас очевидно, что территорией владеют футболисты "Славии".
54 Вербич входил в штрафную площадь Коларжа, но обыграть 1 в 1 Цоуфаля на сей раз Беньямину не удалось.
53 Второй угловой после перерыва у ворот Бойко. Снова опасно! Отскочил мяч к Гушбаэру, и лучший бомбардир чехов вторым касанием пробивал из пределов штрафной - Кадар успел накрыть мощный щелчок "десятки" пражан.
52 Возмущён Никита Бурда! Показывает центральный защитник "Динамо" арбитру, что использовал локти в борьбе за мяч Шкода. Санкций для нападающего всё равно не последовало.
51 Яромир Змрхаль подобрал мяч на правом фланге, сместился в центр и приложился с 20 метров с рабочей левой - мимо цели!
50 В безобидной ситуации в центре поля капитан киевлян Сидорчук исполнил что-то из Романа Адамова 10-летней давности, отдав пас в аут. Подбадривает подопечных Хацкевич.
49 Мощно, как и в первом тайме, начинают игроки Трпишовски! Оказывают чехи силовое давление на оборону "Динамо".
48 Впервые удалось одной из команд создать что-либо после подачи с углового! Вынесли киевляне мяч из штрафной, но на подборе первым был игрок хозяев, после подачи которого перевисел опекунов Соучек - рикошетом от Морозюка мяч дошёл до ворот Бойко. Надёжен Денис.
47 Много забросов, длинных передач, поэтому и офсайдов сегодня в избытке. Теперь "вне игры" забрался Милан Шкода.
46 Далеко выносил мяч от своих ворот Бойко, и боровшийся за верховой мяч Вербич, по мнению лайнсмена, находился в офсайде.
46 Вернулись на поле обе команды. Свисток Крейга Поусона оповещает всех о начале второго тайма поединка в Праге!
Итак, зафиксирована безголевая ничья по итогам первого тайма матча между пражской "Славией" и киевским "Динамо". Уже в самом дебюте Беседин мог забивать важнейший гостевой гол, но Коларж в том эпизоде был на высоте. Затем чехи прижали украинцев к своим воротам, но с натиском "красно-белых" дружина Хацкевича справилась, а уже вторая половина тайма прошла в обоюдных атаках с небольшим перевесом "бело-синих".
Завершён первый тайм в Праге. 0:0 на табло "Эден Арены".
+1 Стох! Мог сейчас Мирослав оформлять гол в раздевалку! Положил корпус полузащитник "Славии" и зряче пробивал с 14 метров - выше перекладины.
45 Одну минуту добавил к основному времени первого тайма Поусон.
44 Завершается первый тайм в Праге. Обе команды уже не форсируют события, ждут свистка Поусона на перерыв.
43 Вербич! Активизировался к концу стартовой 45-минутки словенский хавбек "Динамо". Прокинул мяч мимо одного игрока соперников лидер атак гостей, но на входе штрафную был остановлен "семёрка" Киева. Без нарушения правил.
41 Вербич разобрался на носовом платке с защитником пражан и отдавал на оперативный простор Беседину, но вышедший из ворот Коларж опередил футболиста киевлян.
40 Дважды за минуты пробивали игроки "Славии" из-за пределов штрафной: сначала удар Хешбауэра был заблокирован, а подключившийся в атаку Цоуфаль выстрелил в метре от ближней штанги ворот Бойко!
39 Тут же ответил своим офсайдом Артём Беседин. Не выдержал линию нападающий "Динамо".
38 Офсайд у "Славии". В ином случае Сикорски уже готов был вносить мяч в ворота Бойко после передачи Шкоды!
37 Вешал с левого угла поля фланговый защитник "Динамо" Морозюк. Неплохо закрутил мяч на ближний угол вратарской Николай, но расторопнее всех оказался игрок в красно-белом.
36 Беседин!!! В последний момент защитник сборной Камеруна Нгаду-Нгаджуй снял мяч с головы украинского нападающего! Могло быть очень опасно, а так только угловой.
35 Развивается атака "Динамо" левым флангом. Очень редко по ходу первого тайма доходит мяч до Беньямина Вербича, а ведь в "Копенгагене" был словенец очень результативен.
34 Всё тот же Стох исполнял подачу и с углового. Защита при стандартах продолжает доминировать.
33 Стох! Самый заметный футболист в составе "Славии" со штрафного то ли бил, то ли закручивал мяч в створ ворот Бойко, но Бурда головой смог выбить мяч на угловой.
31 Постепенно подходит к концу первый тайм в Праге на "Эден Арене". В общем и целом, абсолютно равный футбол, хотя момент Беседина в самом начале, конечно, стоит особняком. Острейший эпизод был у ворот Коларжа!
30 Стох! Сумел набравший внушительную скорость словак оставить мяч в поле, но включившийся в эпизод Кадар опередил Мирослава и выбил футбольный снаряд в аут.
29 Наработки стандартный положений от Александра Хацкевича пока тоже совсем не работают. Уверенно сняли верх чехи сейчас.
28 И снова Цыганков! Отобрал защитник мяч у 15-го номера "Динамо", но Виктор тут же вступил в борьбу, вернул владение и отдал мяч Кендзёре, прострел которого принёс киевлянам право на угловой.
27 Вторую половину тайма, по крайней мере её начало, намного активнее гости. Вновь в эпицентре событий украинский талант Цыганков.
26 Ух!!! Коларж играет с огнём! Голкипер "Славии" сейчас, находясь под прессингом Беседина, стал обыгрывать Артёма и едва-едва не ошибся! Обошлось без фатального просчёта для хозяев.
24 Падает Виктор Цыганков вблизи штрафной Коваржа, но Поусон не видит ничего криминального в действиях Борила. Но и Цыганкову за симуляцию "горчичник" британец выписывать не стал.
23 Начинают, похоже, переводить игру в центр поля футболисты из Киева. Метр за метром, через фолы, но свою линию гнут гости.
22 Подловили игроки "Славии" киевлян на выходе из обороны, и Сикорски решился на дальний удар! Слабо и неточно.
21 Змрхаль! Левый полузащитник "красно-белых" бил в касание после передачи от Гушбауэра! Мощно, но в сетку с внешней стороны.
20 Уже как минут 15 не видим мы никакой активности "Динамо" на половине поля чешской команды. Пока держат оборону гости из столицы Украины.
19 Задумчив Александр Хацкевич. Не самое простое начало встречи для "Динамо" в Праге. Впрочем, кто обещал, что будет легко?!
18 Теперь уже с противоположного края вешал Мирослав Стох со штрафного. Пришли в чужую штрафную мощные Дели и Нгаду-Нгаджуй, но всё тщетно.
16 Снова ничего серьёзного. Покамест не летят мячи у футболистов в красно-белом со стандартов.
15 Постепенно наращивает давление "Славия"! С правого фланга будет исполнять подачу с углового лучший бомбардир хозяев Гушбауэр.
14 Ещё один хороший подход к воротам Бойко! Стох поменялся флангами с Змрхалем и отдавал с левого полуфланга скрытый проникающий пас на Сикорски. Влетал Ян в штрафную динамовцев, но вновь в положении "вне игры" находился хавбек пражан.
13 Первый момент у ворот Дениса Бойко в матче! После кросса с правого фланга выше всех взмыл во владениях Бойко опытный форвард "Славии" Милан Шкода! Намертво взял мяч после его удара головой кипер киевлян.
12 Между собой перепасовываются защитники "Динамо" без продвижения вперёд. Всё перекрыли футболисты "Славии" впереди.
11 Предсказуемо, не самый высокий темп в Праге. Слишком высока цены ошибки. С другой стороны, гости стремятся убегать в контратаки максимально быстро.
10 Возобновился матч. В позиционном наступлении киевляне.
9 Остановка в нашей игре. На газоне страж ворот киевского "Динамо". Выбивая мяч за лицевую линию в прошлом эпизоде, получил повреждение Бойко. На замене у гостей, кстати, 24-летний Бущан без еврокубкового опыта...
8 Первый корнер у ворот "Динамо" с левого фланга исполнил Мирослав Стох. Откровенно неудачной получилась подача у словака на ближнюю штангу. Без труда гости нейтрализовали угрозу у ворот Дениса Бойко.
6 При поддержке полной арены в Праге идут вперёд чехи, не желая отдавать инициативу гостям из Киева!
5 Борил опережает Цыганкова и выбивает мяч за боковую линию. Правым флангом, через Цыганкова действуют "бело-синие" в дебюте матча в Праге.
4 Хороший ответ хозяев поля! После прострела Змрхаля беспрепятственно с угла вратарской пробивал Сикорски, но был в офсайде 6-й номер "Славии".
3 Позволили чешские защитники нанести удар по воротам Коларжа после подачи с правого угла поля! Неточно.
3 Беседин!!! Центральный нападающий киевлян губит верный момент для взятия ворот! После трёхходовки Гармаш-Цыганков-Беседин, последний бил в упор, но не сумел направить мяч мимо Коларжа! Только лишь угловой заработал Артём.
2 Забрали мяч под свой контроль подопечные Александра Хацкевича.
1 В полностью синем комплекте формы с белыми гетрами вышли сегодня киевляне. Хозяева тоже в привычных красно-белых цветах.
1 Прозвучал стартовый свисток Крейга Поусона, и Милан Шкода развёл мяч с центра поля. Матч в Праге начался - поехали!
Из-за повреждений не поможет хозяевам сегодня целый ряд футболистов: защитник Югас, полузащитник Громада и нападающие Мешанович и Ван Бюрен.У "Динамо" продолжает восстановление финалист Чемпионата Мира хорват Пиварич. Находится в лазарете Николай Шапаренко.
Киевляне тоже пока идут без потерь, действуя в гораздо более прагматичном ключе. Четыре победы на старте сезона с одинаковым счётом 1:0 - лестные отзывы в адрес оборонительных порядков динамовцев и некая настороженность по поводу действий "бело-синих" впереди. Однако самое главное, что две из четырёх викторий были одержаны в принципиальнейшем дерби против донецкого "Шахтёра". В последнее время наметился перелом в диспозиции сил "Динамо" и его извечного соперника, а у "горняков" ещё и полным ходом идёт перестройка. Сегодняшние соперники схожи тем, что в обоих коллективах сейчас делается ставка на своих. Доморощенные футболисты "Динамо" уже давно являются не просто игроками, которых подпускают к матчам основы. Молодые Цыганков, Шепелев, Беседин - лидеры флагмана украинского футбола. Ждут болельщики киевлян трансфер нападающего после ухода Мораеса в "Шахтёр", но пока тренерский штаб Хацкевича всецело доверяет незабивному, но проделывающему огромный объём чёрновой работы Беседину. Против "Львова" динамовцы вырвали победу в уже компенсированное время, а автором единственного гола стал 19-летний Назарий Русин. Сегодня он в запасе "Динамо" в Праге.
Ни пражане, ни киевляне на старте этого сезона не только проигрывают, но даже не теряют очки! "Славия" по итогам прошлого чемпионата уступила лавры победителя "Виктории" из Плызени, зато завоевала Кубок Чехии впервые за шестнадцать лет и в четвёртый раз в своей истории. В межсезонье "красно-белых" покинули значимые и хорошо знакомые нам футболисты: с Мигелем Данни в Чехии решили прекратить сотрудничество, а Томаш Нецид по окончании аренды вернулся в турецкий "Бурсаспор". В общем, решило руководство хозяев поля сменить вектор развития и формировать состав преимущественно из местных футболистов. В крайнем туре чемпионата в старте "Славии" было лишь три легионера - африканская пара центральных защитников и словак Стох, поражавший ворота Игоря Акинфеева дальним ударом в отборе к Евро-2012. К противостоянию в Лиге Чемпионов "лоскутные" подходят в ранге лидера чемпионата - "Сигма", "Карвина" и "Опава" были обыграны с суммарной разницей мячей 10-1. Против "Опавы" в концовке игры дебютировал и отличился на табло нигерийский форвард Олайинка. Купленный за 3,2 миллиона евро у "Гента" Питер стал самой дорогостоящей покупкой "красно-белых" в истории. Китайские владельцы "Славии" горят желанием вернуть клуб в групповой этап ЛЧ спустя 11 лет. В прошлом сезоне после обыгрыша БАТЭ на раунде плей-офф их остановил кипрский "АПОЭЛ". 3-й раунд квалификации снова пересекает чехов с клубом из СНГ. Что будет теперь?
Доброго времени суток, уважаемые любители футбола и посетители портала "Футбол на Куличках"! Сегодня в столице Чехии, Праге, местная "Славия" на стадионе "Эден Арена" примет киевское "Динамо" в первом матче третьего раунда квалификации Лиги Чемпионов. Рассудит команды бригада арбитров из Англии во главе с 39-летним Крейгом Поусоном. Помогать ему на линиях будут Ли Беттс и Иан Хассин, резервный рефери - Крис Кавана. Текстовую онлайн-трансляцию встречи для вас рад будет провести Олег Олезов!

 
СЛАВИЯ 
Ондржей Коларж 
Ян Борил 
Симон Дели 
Майко Нгаду-Нгаджуй 
Владимир Цоуфаль  89 
Томаш Соучек 
Ян Сикора  86 
Йозеф Гушбауэр  86  90 
Яромир Змрхаль  80 
Мирослав Стох 
Милан Шкода  60 
Запасные:
Пршемысл Коварж 
Питер Олайинка  86 
Станислав Тецл  60 
Ярослав Зелены 
Ондржей Кудела 
Александру Балутэ  80 
Михал Фрыдрых 
 
ДИНАМО К 
Денис Бойко 
Томаш Кендзёра  90 
Никита Бурда 
Тамаш Кадар 
Николай Морозюк 
Сергей Сидорчук 
Денис Гармаш 
Виталий Буяльский  65  68 
Беньямин Вербич  82 
Виктор Цыганков  90 
Артём Беседин 
Запасные:
Георгий Бущан 
Артём Шабанов 
Сидслей Перейра 
Александр Андриевский   90 
Че Че 
Владимир Шепелев  68 
Назарий Русин