Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

18:30. Крылья Советов - Краснодар - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Турции, 6-й тур

21:00. Фенербахче - Бешикташ - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 5-й тур.

8 августа. Нижний Новгород. Стадион "Нижний Новгород".
Судья - Максим Чембулатов (Кострома).

 

НИЖНИЙ НОВГОРОД - ЛУЧ
0:0

 

19:00 мск.

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 9:4; Удары в створ - 2:2; Угловые - 5:3; Сэйвы - 2:2; Жёлтые карточки - 0:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:4; Владение мячом - 55%:45%.
Говорил я перед началом встречи, что несмотря на статус фаворита, нижегородцам будет непросто одержать победу в игре с "Лучом". "Нижний Новгород" владел большим территориальным превосходством, но действительно серьезно проверить Александра Котлярова волжане не смогли. Более того, на последней минуте матча "Луч" вполне мог увезти полноценные три очка из Нижнего Новгорода, но, пожалуй, такой исход был бы несправедлив, поскольку дальневосточники приехали откровенно играть на ничью. В итоге, упускают возможность подопечные Дмитрия Черышева ворваться в лидирующую группу, а "Луч" подтверждает свое реноме скучной и малорезультативной команды.
+5 Весьма интересная концовка обрывается звонкой трелью Максима Чембулатова - завершен наш матч безголевой ничьей!
+5 Следом еще очередную глупую ошибку допускает Сысуев. Опрометчиво вышел на мяч молодой голкипер и не сумел до него достать. Повезло, что всю атакующую линию уже убрал Рустем Хузин и форвардов попросту в штрафной "Нижнего Новгорода" не оказалось.
+4 А вот и шанс! Даже шансище!! Проследовал после резкой контратаки пас в центр штрафной "Нижнего Новгорода", где Прокофьев просто не попал по мячу из района 11-метровой отметки. А ведь нежданно-негаданно мог выйти вперед клуб с берегов Тихого океана.
+3 Дзахов попытался пройти по правому флангу, но лишь нарушил правила на своем сопернике - очередная передышка для "Луча".
+2 Спешат нижегородцы, что сказывается на качестве передач. В основном длинными забросами сейчас играют.
90 Целых пять минут добавил к матчу Чембулатов! Откуда он столько-то увидел? Ну ладно, будем смотреть на то дожмет ли "Нижний Новгород" своего упрямого оппонента.
89 Попытка контратаки не удалась нижегородцам. Надежно перекрыли свой правый фланг дальневосточники.
87 Грамотно играют гости по счету, никуда не торопясь в атаку и регулярно провоцируя соперника на фол.
85 Деян Больевич выходит на замену вместо Ильи Визновича. Черногорский защитник меняет форварда, пусть и отыгравшего сегодня в полузащите весь матч. Всей командой сейчас будет отбиваться "Луч".
84 Просит Александр Котляров помощи от врачей. Выбегают эскулапы на поле и делают массаж голкиперу гостей. Пауза у нас, которая безусловно на руку "Лучу".
83 Возникло подобие паники в штрафной "Луча" после розыгрыша штрафного. Последовала серия рикошетов и неудачных попыток пробить со стороны Хайруллова и Делькина, но в итоге выбили мяч куда подальше гости.
82 Попытка удара засчитана. Прокофьев после длинного заброса Дзахова принял мяч, чуть продвинулся и метров с 25 пытался поразить ближний угол ворот "Нижнего Новгорода". Вышло весьма слабо и неточно.
80 Ловре Чирьяк выходит на поле у "Нижнего Новгорода". Вместо Игнатовича появляется хорват.
79 Никуда не торопятся гости, что вполне понятно. Вот сейчас вратарь "Луча" взял длиннющую паузу при розыгрыше свободного удара. Тянут понемногу время игроки "Луча".
77 Дождались мы первого удара в створ от "Луча", но Сысуев обязан был брать мяч после дальнего удара, тем более, что мяч летел в руки голкиперу. Николай не сплоховал в этом моменте.
76 Услышал мой призыв Дмитрий Черышев и выпустил на газон Даниила Фомина вместо Андрея Хрипкова. Понятное дело, что рокировка направлена на усиление атаки.
75 Анатолий Нежелев навесил в штрафную после фола гостей, но Котляров на выходе сегодня настоящий молодец.
74 У Дмитрия Черышева еще две замены осталось. Может стоит ввести их в действие, раз основа не может как следует напрячь дальневосточников?
73 Интересно, будет ли действительно толковая атака "Луча" в этой встрече? Пока же получил кто-то из нижегородцев травму, вследствие чего небольшая пауза в игре возникла.
71 Подают угловой с правого фланга хозяева поля, но мощная физически защита "Луча" не дает шансов в верховой борьбе нижегородцам.
70 Бегут по-прежнему активно вперед нижегородцы, что понятно, учитывая, что до конца встречи осталось 20 минут, а на табло у нули до сих пор.
68 Активного Максима Палиенко меняет Черышев на Виктора Сергеева. Вроде бы неплохо смотрелся Максим. Посмотрим, что даст игре Сергеев.
66 Диктор объявил по стадиону о 28 тысячах болельщиков. Очень здорово, учитывая то, что в "Нижнем Новгороде" параллельно сейчас проходит хоккейная игра.
64 Уже многим показалось, что счет открыт! Артём Делькин в ходе нижегородской контратаки элегантно отыграл на врывавшегося в штрафную площадь Палиенко. Максим нанес удар внешней стороной стопы в ближний угол и мяч всколыхнул сетку ворот "Луча", правда с внешней стороны, хотя в первую секунду показалось, что гол был, даже фанаты вскрикнули.
63 Теперь уже замена от Хузина. Вместо Павленко на поле появляется Дмитрий Калугин.
62 Вот и рокировка у "Нижнего Новгорода". Анатолий Нежелев вышел вместо Аркадия Симанова.
60 Ну, может прямой штрафной удар поможет? Нет, удар Делькина метров с 28-ми пришелся в стенку, а Радик Хайруллов на добивании пробил крайне плохо.
59 Пытаются нижегородцы взвинтить темп игры, но тяжело это получается у подопечных Дмитрия Черышева. Простое владение мячом и подачи с флангов не являются сюрпризом для обороны "Луча". Нужно что-то нестандартное.
57 Максима Машнева меняет Максим Насадюк, защитник между прочим. Рустем Хузин все более укрепляет оборону.
56 Очень много борьбы у нас, достаточное количество штрафных и угловых, но толку пока нет от этого. Зрелищность игры упала во втором тайме.
55 Завершился корнер ударом Андрея Хрипкова по воротам "Луча", но опасности гостевым воротам удар капитана "Нижнего Новгорода" не принес.
54 Кирилл Суслов выбил мяч на угловой из-под ног Игнатовича. На сей раз последовал розыгрыш, который принес очередной корнер нижегородцам.
53 Очередной "стандарт" и снова с правого фланга. Палиенко подал на дальнюю штангу, но Тимуру Аюпову не дали добраться до мяча внимательные защитники гостей.
52 Отбились после навеса Максима Палиенко "тигры". Попытались выйти в атаку гости, но нижегородцы внимательны в обороне.
51 Вот только сейчас выходят нижегородцы в атаку и зарабатывают штрафной неподалеку от левого угла гостевой штрафной.
49 Прямо таки обложили дальневосточники штрафную "Нижнего Новгорода". Уже третий угловой за три минуты! Правда голевых моментов так и не последовало.
48 Подал Павленко с правого угла поля, но нижегородцы отбились. Атака вторым темпом привела у уже третьему корнеру у ворот хозяев поля.
47 Первый угловой "Луча" преобразовался во второй.
47 Первую атаку второй половины проводит "Луч". Последовала подача со штрафного и Морозов выбивает мяч на угловой.
46 Возобновляется наш матч! Второй тайм стартовал!
Первый тайм не подарил нам изобилия опасных моментов. "Нижний Новгород" вел игру, как и подобает хозяину поля, но реальных возможностей для взятия ворот Александра Котлярова было создано немного. Пожалуй, самыми опасными игроками у нижегородцев выглядят пока Артём Делькин и Максим Палиенко, пару раз блеснул мастерством Павел Игнатович. "Луч" пока что выглядит командой, которая согласна на нулевую ничью. Если бы не "художества" Николая Сысуева у своих ворот, то и вспомнит бы нам было нечего об атакующих действиях дальневосточников.
+1 Ничего интересного не произошло в эту минуту и главный арбитр встречи отправил команды отдыхать и слушать своих наставников.
45 Одну минуту накинул к первому тайму Максим Чембулатов. Все логично - была замена, желтая карточка и пусть эпизодические, но все же остановки.
43 Мог сейчас забивать Максим Палиенко, ну или как минимум опасно пробивать по воротам Котлярова, но после паса от Делькина, Максим не удержал равновесие и нормального удара не последовало, хотя за секунду до этого эффектно убрал Палиенко защитника "Луча" со своего пути.
43 Подача в штрафную "Луча" оказалась безрезультатной. Вообще, как-то плоховато дело поставлено у нижегородцев при "стандартах".
42 Разбилась игра на мелкие эпизоды и фолы. Снова в эпицентре событий Симанов и Марущак. На этот раз фолит футболист "Луча".
40 Симанов умышленно играет рукой в центре поля. Можно было и желтую карточку показать полузащитнику "Нижнего Новгорода", но не стал карать нарушителя арбитр.
39 Болезненное столкновение в центре поля произошло между Аркадием Симановым и Кириллом Марущаком. Но, к счастью, все обошлось и доктора не потребовались.
38 Визуально на сегодняшней игре не так много болельщиков, как на матче против "Чертаново", но слышно фанатов вполне неплохо. Ждем официальные цифры по посещаемости сегодня...
36 Давид Дзахов занимает сейчас позицию в центре поля, видимо не нравится тренерскому штабу "Луча" полный контроль мяча со стороны хозяев поля. Пытаются сейчас зацепится за игровой снаряд гости.
35 Немного сбился темп игры, вследствие судейского вмешательства (желтой карточки) и замены. Смотрим, что будет дальше - хочется голов уже.
33 А вот это любопытно! Давид Дзахов уже в середине первого тайма меняет Ивана Хлебородова. Дело тут в карточке, полученной минутой ранее, или в травме? Полагаю, что Хузин объяснит после игры. В любом случае, замена не по позиции, а значит "Луч" теперь будет играть в одного форварда.
32 Первый "горчичник" в нашей встрече. Получает его Иван Хлебородов за жесткий фол в атаке против Хайруллова.
31 Наконец-то завладели мячом дальневосточники, но ненадолго-потеря в центре поля вернула его "Нижнему Новгороду".
30 Но, и навес со штрафного не приводит к угрозе у ворот "Луча". Спокойно Александр Котляров выбивает мяч кулаками.
29 Корнер ничего хозяевам поля не принес, зато в ходе второй волны атаки последовал фол против Палиенко. Будет подача со штрафного теперь.
28 Очередной опасный подход слева от волжан. Сначала Виталий Федорив простреливал в штрафную гостей, но защитники отбились. Затем уже Игнатович пытался за счет техники войти в штрафную, но заработал только угловой.
27 Спокойно перекатывают мяч нижегородцы в центре поля, пытаются поймать соперника на позиционной ошибке.
26 Напомню, что победа в сегодняшней встрече вероятно выведет "Нижний Новгород" в тройку лидеров ФНЛ. Достойная мотивация у команды Дмитрия Черышева.
24 Хорошая такая комбинация прошла! Абазов умным пасом между ног защитника гостей нашел пасом в штрафной Делькин, Артём покатил в центр на Максима Палиенко, но полузащитник бив с ходу, чуть не попал в ближний угол.
22 В ходе редкой гостевой атаки Павленко выполнил неплохой пас к линии штрафной, в надежде на то, что Иван Хлебородов зацепится за него. Однако, форвард упал в борьбе с двумя защитниками. Даже не думает свистеть здесь арбитр из Костромы.
21 Прессингуют активно нижегородцы соперника на любом участке поля, сразу после приема мяча кем-то из владивостокцев. Надолго ли хватит энергии у хозяев поля для такого футбола?
19 Действительно, есть полное сходство с игрой "Нижний Новгород" - "Чертаново". Тот же рисунок игры абсолютно, но только без быстрых голов.
18 Левым флангом теперь атакует "Нижний Новгород". Последовал пас низом на Делькина в штрафную, но того пока хорошо контролирует Суслов.
16 Теперь уже хозяева поля едва не наказали за ошибку гостей, но Игнатовичу не дали пробить защитники "Луча". А мгновением до этого, очередной неточный пас в центре поля у гостей последовал.
15 Да что же такое с Николаем Сысуевым творится? Очередной раз неуверенно вратарь играет ногами, вследствие чего Визнович перехватывал, но защита не дала Илье развернуться.
13 Павел Игнатович едва не открыл счет ударом из-за штрафной! Обрезался в центре поля игрок "Луча", после чего последовала быстрая передача на 13-го номера "Нижнего Новгорода" и полузащитник нанес сильный удар в дальний угол. Совсем немного мимо створа мяч проследовал.
12 Как и во встрече с "Чертаново" нижегородцы выдают активное начало игры. Даст ли это свои плоды в ближайшее время? Посмотрим, но дальневосточники сейчас вполне не против обороняться.
10 Снова атакуют нижегородцы. Палиенко простреливал с правого фланга в центр гостевой штрафной, но Делькин не сумел акцентированно нанести удар по воротам.
9 Ответная атака с левого фланга едва не привела к опаснейшему удару по воротам "Луча", но выстрел Игнатовича блокировал самоотверженно Павел Степанец.
7 Чуть не оплошал Николай Сысуев при выходе из ворот. Пытался вратарь "Нижнего Новгорода" опередить рвущегося к мячу форварда гостей, но выбил мяч крайне неудачно. Иван Хлебородов подхватил снаряд, после чего послал его в уже покинутые кипером ворота. Однако, Сысуева выручил Радик Хайруллов, выбивший мяч из ворот. Правда пробил Хлебородов очень слабо и у защитника хозяева была уйма времени.
6 Однако, пока преимущественно левым флангом развивают свои атаки нижегородцы. Вот и сейчас Федорив попробовал обострить - неудачно.
5 Интересно, что по сравнению с игрой против "Чертаново", когда в старте вышел Артём Абрамов, на правом фланге защиты будет действовать сегодня Руслан Абазов, здорово проявивший себя после выхода на замену.
4 Угловой ничего не дал "Нижнему Новгороду", но преимущество команда Дмитрия Черышева захватила с первых минут.
3 Заработали хозяева поля штрафной с левого фланга. После подачи дальневосточники разрядили обстановку. Угловой будет.
2 Сразу же ринулись нижегородцы вперед и едва не вывалился на рандеву с голкипером "Луча" Артём Делькин. Мог бы произойти быстрый гол.
1 Готовы оба коллектива к началу встречи. Главный арбитр нашего матча костромич Максим Чембулатов дает стартовый свисток! Пожелаем удачи командам!
Что касается ФК "Луч", то отметим, что дальневосточники являются самой малорезультативной командой ФНЛ. В четырех играх забит всего один гол и два пропущено. При этом, владивостокцы уже две игры не проигрывают, и как итог - набрано четыре очка. Очевидно, что в сегодняшней игре команда Рустема Хузина будет играть от обороны, искать счастья в контратаках и стандартных положениях. Учитывая, что "Луч" пропустил всего лишь два гола в четырех играх, исход игры не является сверхочевидным.
К очному противостоянию команды подходят находясь на разных полюсах турнирной таблицы. Нижегородцы имеют восемь очков, чередуя выездные ничьи с домашними победами, причем успехи даются коллективу Дмитрия Черышева достаточно непросто. К примеру, в прошлом туре лишь в последней десятиминутке удалось сломить сопротивление гостей из "Чертаново". А до этого, во втором туре, "Нижний Новгород" также с минимальным счетом одолел "Тюмень". Не вызывает сомнения, что в субботней игре против "Чертаново" нижегородцы отдали много сил для победы. Поэтому, вероятно, что "Нижний Новгород" попробует добыть победу уже в первом тайме, поскольку во втором тайме сил для взвинчивания темпа может не хватить.
Доброго времени суток, уважаемые любители отечественного футбола! Сегодня стартует пятый тур ФНЛ, в рамках которого встретятся ФК "Нижний Новгород" и "Луч" из Владивостока. Несомненно, что нижегородская команда попытается добиться третьей победы к ряду в домашних стенах. А затем, получится ли это у команды Дмитрия Черышева или нет, я, Герман Бемм, буду смотреть с вами.

 
НИЖНИЙ НОВГОРОД 
Николай Сысуев 
Руслан Абазов 
Юрий Морозов 
Андрей Хрипков  76 
Виталий Федорив 
Радик Хайруллов 
Тимур Аюпов 
Аркадий Симанов  62 
Максим Палиенко  68 
Павел Игнатович  80 
Артём Делькин 
Запасные:
Артур Анисимов 
Артём Абрамов 
Лео Гогличидзе 
Артем Семейкин 
Даниил Фомин  76 
Алексей Скворцов 
Анатолий Нежелев  62 
Виктор Сергеев  68 
Ловре Чирьяк  80 
 
ЛУЧ 
Александр Котляров 
Кирилл Марущак 
Павел Степанец 
Андрей Павленко  63 
Сергей Пономаренко 
Кирилл Суслов 
Максим Машнев  57 
Павел Степанец 
Иван Хлебородов  32  33 
Илья Визнович  85 
Станислав Прокофьев 
Запасные:
Денис Вамбольт 
Виктор Патрашко 
Максим Насадюк  57 
Деян Больевич  85 
Давид Дзахов  33 
Максим Батов 
Дмитрий Калугин  63