Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 22-й тур

14:00. Спартак-2 - Сибирь - 0:0

Текст

Анонс

14:30. Тамбов - Армавир - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Чертаново - Нижний Новгород - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Краснодар-2 - Тюмень - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Зенит-2 - Томь - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Мордовия - СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Сочи - Ротор - 0:0

Текст

Анонс

18:30. Шинник - Факел - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Авангард - Химки - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Балтика - Луч - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. 3-й отборочный раунд, первый матч.

9 августа. Одесса. Стадион "Черноморец".
Судья - Иван Бебек (Хорватия).

 

МАРИУПОЛЬ - БОРДО
1:3

 

Мишнев, 7 (1:0), Ляборд, 33 (1:1), Ляборд, 37 (1:2), Чуаэми, 49 (1:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 13:21; Удары в створ – 4:11; Угловые – 5:6; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 8:3; Фолы – 13:5; Желтые карточки – 2:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 46% : 54%.
Всё по делу. Обидно украинским футболистам, но сегодня они было явно слабее. "Бордо" во втором тайме ещё раз щелкнул по носу хозяев, отправив в их ворота третий мяч. Чуаэми воспользовался передачей пяткой от Санкаре. Просто резвились французы во втором тайме. Даже когда "Мариуполь" давил атаки гостей смотрелись симпатичнее. "Бордо" одержал уверенную выездную победу и практически гарантировал себе выход в следующий раунд.
+3 Матч окончен! "Бордо" победил в Одессе.
+2 Дмитрий Мишнев ударом отчаяния завершил атаку своей команды. Нет, поразить ворота с 25-и метров не получилось, даже в створ попасть.
+1 Три минуты добавил главный арбитр. Уже больше половины из них сыграно.
90 Да уж, "Бордо" даже опаснее смотрится. Опять заброс классный на Ляборда, однако Гаэтан ходил пробить с лету. Не удался сложный технический элемент.
89 Андрей Борячук принял мяч в центре поля, немного продвинулся вперёд и не увидев других продолжений, пробил с дальней дистанции. Сильно выше ворот.
88 И сразу мог отличиться Вада! Фланговый проход Франсуа Камано, очередной прострел и удар Валентина с шести метров. Точно в Худжамова летел мяч, но тому надо было руки поднять для спасения. Справился голкипер!
87 Последняя перестановка и у гостей. Валентин Вада меняет Юнусса Санкаре.
85 Сергей Горбунов выполнил кросс от левого углового флага. Мяч прилетел к Борячуку, но тот пробить акцентировано не сумел.
84 Теперь получилось. Руслан Фомин, откликнувшись на дальний заброс, добежал до лицевой линии, оттеснил Лещука и заработал угловой удар.
83 Нет больше замен у "Мариуполя", продолжают хозяева бежать вперёд, но уже сами не верят в успех. Руслан Фомин не догнал дальний заброс, от расстройства всплеснув руками.
82 Сергей Горбунов заменил Игоря Тищенко.
81 Демири перестарался в отборе. По ногам досталось свежему Лерагеру, а рефери решил наградить Бесира желтой карточкой.
80 Темп матча нельзя в данный момент назвать высоким. Команды уже несколько минут не доходили до ворот, возня в центре поля продолжается.
78 Не одна перестановка, "паровозиком" идут футболисты. Ларс Лерагер заменил Юссуфа Зеду.
78 Замена у гостей. Игорь Левчук появился на поле вместо Милана Гаича.
77 Подавал сейчас от углового флага Александр Пихаленок. Этот корнер совсем не доставил хлопот гостевой команде.
76 А "Мариуполь" не церемониться. Отбор мяча и моментальный заброс на Фомина. Руслан сейчас смог заработать угловой удар в борьбе с двумя соперниками.
75 Реже бегают к чужим воротам французы, видимо счёт их устраивает. Сейчас Плашил развернул атаку к своим воротам, хотя Юссуф показывал свободную зону перед собой.
73 В центральном круге держат мяч футболисты "Мариуполя", но пока передача так и не может найти Руслана Фомина, который барражирует у линии чужой штрафной площади.
72 Орельен Чуаэми нарушил правила после неудачного дриблинга. Могло получиться очень опасно, однако полузащитник далеко отпустил от себя мяч, попав под отбор в штрафной площади.
71 Андрей Борячук включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Игоря Тищенко.
70 Санкаре стреляет по воротам. Не накрывали совсем Юссуфа, который метров с 25-и попробовал свои силы. Худжамов проводил мяч выше ворот.
69 В ответной атаке Пихаленок убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, видимо споткнувшись. Арбитр абсолютно верно нарушения правил не зафиксировал.
68 Ох, Ляборд! На хет-трик пошел форвард. Гаэтан оказался на мяче после отскока и верховой борьбы, в касание бил форвард под опорную ногу Худжамову, но тот умудрился совершить классный скилл!
66 Аурелиан Дава поле покинул, уступив свое место Владиславу Вакула.
65 "Мариуполь" активизировался, это радует. Руслан Фомин навязал борьбу сразу двум соперникам, далее планируя скидку на Борячука. Перехват осуществил Гаич, прервав замысел форварда.
64 Александр Пихаленок выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
63 Понимает "Мариуполь", что нужно просыпаться. "Бордо" такими темпами может доиграться, быстро теряют мяч французы в ответной атаке. Санкаре проштрафился ужасной обработкой.
62 А вот и момент! Андрей Борячук взял игру на себя, убрал футбольную сферу от Гаича, после чего из-под защитника выстрелил в штангу. Костиль уже не спасал!
60 "Бордо" как кошка с мышкой играет. Видна игровая аритмия. Юссуф Санкаре решил подержать мяч в центре поля, не испытывая особого сопротивления.
59 Команды регулярно носятся от одних ворот к другим, но частят с неточными передачами. Сейчас Игорь Тищенко слишком сильно запустил мяч в перёд. Удар от ворот.
58 Ничего особого не создали французы со стандарта. Высокая подача зависла на подступах к штрафной площади, верх снял Сергей Яворский.
57 Немного падает темп матча. Иван Бебек фиксирует фол в центре поля, досталось по ногам Ярославу Плашилу, он же и выполнит подачу. Судя по всему.
56 Хозяева решили немного успокоить темп игры. Рустам Худжамов с защитниками не спеша перекатывает мяч у своих ворот, ищут они варианты развития атаки.
55 Гаэтан Ляборд принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Аурэлиан Дава. Наконец-то остановили автора дубля.
54 Андрей Борячук впервые в эпизоде вроде. Свежий игрок "Мариуполя" правила нарушил, облокотившись на Ярослава Плашила.
53 Ответная атака "Мариуполя" через Руслана Фомина проходит. Мощный форвард пару раз попытался развернуться в штрафной площади, однако обострить не сумел. Потеря в итоге.
52 Ой, Камано, кто его удержит? На левом фланге промчался он мимо защитника будто поезд мимо нищего, срезал угол и почти от лицевой линии пробил-навесил. Мяч облизал перекладину, но в створ не нырнул.
51 "Мариуполь" наконец-то отметился в атаке. Удар с дальней дистанции сблокировали защитники, но мяч вновь прилетел к Мишневу на линию штрафной площади. Просто футболист-магнит. Удар с лету Дмитрия пришелся в руки Костилю
49 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! ОРЕЛЬЯЕН ЧУАЭМИ!!! 1:3!!! "Бордо" укрепляет преимущество. Демири ужасной передачей обрезался возле своей штрафнйо площади. Юссуф Санкаре пяткой отбросил мяч на Чуаэми, которому осталось лишь расстрелять голкипера с 10-и метров. Точно в угол, без шансов для Худжамова.
48 Так, мелькнул в кадре Андрей Борячук. В перерыве он заменил Владислава Чурко, у которого была желтая карточка.
47 На сей раз с центра поля разыграли украинцы. Руслан Фомин покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Иван Бебек пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Классный матч выдают команды. В основном это заслуга активного "Бордо", но и "Мариуполь", открывший счёт, внес свою лепту. Украинцы много обороняются, отбиваются. Как видим по счёту - не очень удачно. Гаэтан Ляборд своим дублем переломил ситуацию, сделав "Бордо" более явным фаворитом противостояния. Ждём вторую половину встречи.
+1 Даже не дал доиграть полную минуту Бебек. Звучит свисток. Перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Ярослав Плашил диагональным кроссом бросает в прорыв Юссуфа Зеду, однако того в блестящем стиле опережает Алексей Быков.
43 Камано и там, и тут. Франсуа прессингует сейчас защитников, мешая спокойному развитию атаки. Яблонский с Быковым с трудом сбросили назойливого форварда.
42 Франсуа Камано на скорости врывается в штрафную площадь, после чего падает в борьбе с защитником. Арбитр решил на этот эпизод никак не реагировать.
41 Надавило "Бордо", не выдерживают нервы. Вячеслав Чурко помешал гостям разыграть штрафной удар, ударив по стоящему мячу. В соперника еще попал украинец, моментально схватив желтую карточку.
39 Ещё одна атака "бордо". Франсуа Камано промчался по левому краю, отдав высокий навес на противоположный фланг. За спиной Пихаленка появился Пундже, пробивший по воротам с острого угла. Тут Рустам Худжамов не подвел.
37 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! ГАЭТАН ЛЯБОРД!!! 1:2!!! Накаркал, извините. Ужасающая ошибка Худжамова. Покатили мяч назад Рустаму, а тот замешкался, позволил накрыть себя Ляборду и в борьбе с Гаэтаном поскользнулся, позволив тому поразить пустой створ.
36 "Бордо" атакует все яростнее в последние минуты. Украинцы могут быть довольны ничейным счётом, но продержится ли он до перерыва? Посмотрим, осталось минут десять.
35 Арбитр пожалел Пихаленка. Александр в центре поля кровожадным подкатом остановил проход Плашила. Похоже на срыв контратаки, но Бебек обходится без желтой карточки.
33 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! ГАЭТАН ЛЯБОРД!!! 1:1!!!Это должно было случиться. Не удержали Франсуа Камано, который с фланга в центр сместился, отдал короткую передачу Ляборду, а Гаэтан в касание пробил Худжамова. Счёт равный.
32 Ох, Камано! Держите его! Франсуа за счёт резкости движений раскачал двух защитников, пробежался поперек штрафной площади и пробил в противоход голкиперу. Немного мимо.
31 Александр Пихаленок выполняет подачу от левого углового флага. Последовал кросс на ближнюю штангу, где первым к мячу успел тот же Гаич. Защитник выбивает подальше от ворот.
30 Наконец "Мариуполь" объявился у ворот Костиля. Бенуа в игру вступать не пришлось, Милан Гаич в подкате лишил мяч Демири. Будет угловой удар.
28 Сколько же моментов создали французы, сколько подходов организовали. Никак мяч не идет в ворота, заключительный удар никак не выходит акцентированным.
27 Новая атака "Боордо". Жюль Кунде пытается справа её поддержать, однако упускает он там мяч из-под своего контроля. Аут вбросят украинцы.
26 Ох, опасный удар! Франсуа Камано в стиле отличившегося Мишнева подобрал отскок на дуге штрафной площади. Мощнейший удар с лету последовал точно по центру ворот, что помогло Худжамову. Намертво взял мяч голкипер.
25 "Мариуполь" убежал в редкую атаку. Активный Чурко собрал на себя двух соперников, а пас отдать не успел. Застрял мяч в частоколе ног.
24 А теперь правила нарушают французы. Немного пропала стройность атак у них в последние минуты. Юнусс Санкаре подтолкнул в спину Дава, опередившего его в этом эпизоде.
23 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Орельен Чуаэми, но теряет мяч в борьбе с Павлом Полегенько.
22 Игорь Тищенко технично принимает мяч, попутно пробрасывая его себе на ход. Потом еще передача на Фомина случилась, но Руслан не поднимая головы пробил мимо створа.
20 Так, свисток звучит. Оказывается в офсайде был Чурко, так что гол Мишнева в любом случае не состоялся бы. Но отметим, как второй раз Дмитрий полезно подбирает отскок.
19 Какой ответ! Четко, быстро! Вячеслав Чурко технично остановил атаку на правом фланге, затем вырезав передачу точно в центр. Отскок после верховой борьбы вновь достается Мишневу, а тот мощно бьёт метров с 20-и. Костиль справился.
18 Франсуа Камано пустился в дриблинг опять. Получилось обыграть одного соперника, но удар принял на себя Аурелиан Дава.
17 Ух, какая у нас "игрушка". Футболисты без устали носятся. Еще сильнее приободрились французы после пропущенного мяча, уже шанса 3-4 реальных создали.
15 Ляборд бьёт с дальней дистанции после сольного прохода. Второй волной атаки накатился Гаэтан, но на метр правее цели выстрелил.
14 Пабло! А это опасно! Подача от угла поля летит точно к защитнику, который продавливает Демири, с линии вратарской пробивая по воротам. Худжамов с трудом фиксирует мяч.
13 Ух, команды носятся от ворот до ворот. Незаметно проходится центр поля. Павел Полегенько сейчас с огромным трудом на фланге остановил Франсуа Камано.
12 "Мариуполь" огрызнулся. Фомин на линии штрафной площади развернулся, подключил набежавшего Чурко. Вячеслав несколькими обманными движениями переложил сферу под правую ногу и пробил. Точно в распластавшегося защитника.
11 Продолжают давить гости. "Бордо" через центр пробежался, завершил наступление ударом со средней дистанции Ярослав Плашил. Точно по позиции Худжамова, тот легко справляется.
10 Хорош на выходе Рустам Худжамов. Голкипер опередил сразу двух оппонентов, рвавшихся к дальнему забросу, еще и зычно скомандовал не трогать мяч своему Демири.
9 Опасный момент в следующей же атаке у гостей. Максим Пундже оказался на углу штрафной площади, откуда мягко навесил в сторону дальней стойки. Мяч никого не задел и едва не юркнул в угол. Повезло.
7 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! ДМИТРИЙ МИШНЕВ!!! 1:0!!!Вот так, атаковали гости, а забили номинальные хозяева! Мастер-класс по розыгрышу углового. Игорь Тищенко коротким пасом обыгрался с партнёром, а затем навесил на 11-и метровую отметку. Там защитники смахнули мяч точно на Мишнева, который ударом в падении пробил в угол ворот!
6 Через минуту ещё одним угловым расжились французы. Вновь Юссуф Зеду подавал, на сей раз с правого угла поля. На ближней штанге надежен Аурелиан Дава, мяч его не перелетел.
5 Сергей Яворский выиграл воздух при подаче от угла поля. Сразу двух соперников он перепрыгнул, отведя затем угрозу от своих ворот. Тяжело "Мариуполю" по первым минутам.
4 Французы не отпускают украинцев. Быстрый отбор в центре поля и получите ещё одну атаку через левый фланг. Камано там поборолся с двумя соперниками, заработав угловой удар.
3 А вот Камано не стал осторожничать. Франсуа резко рванул к центру с фланга, обошел по пути опекуна, далее отдав вразрез. В подкате защитник смог пас прервать.
2 С центра поля разыграла мяч французская команда. Не стали футболисты сразу бросаться к чужим воротам, последовал осторожный пас назад своим опорным полузащитникам.
1 Прозвучал стартовый свисток главного арбитра сегодняшней встречи Ивана Бебека, начался матч на стадионе "Черноморец" в Одессе.
Для обеих клубов текущий отборочный раунд Лиги Европы не первый. Подопечные Александра Бабича со скрипом прошли сенсацию прошлого розыгрыша. "Юргорден" в том году посмел "троллить" Арсена Венгера и его пуховик перед очными матчами плей-офф, а в этом проиграл украинцам по сумме двух матчей. Оба поединка завершились со счётом 1:1, но победитель должен быть определен. Пришлось играть дополнительное время, в котором был назначен "пробник" серии послематчевых пенальти. Фомин реализовал удар с точки, что хватило украинцам для общей победы. Шведы смотрелись не хуже, поджали соперников в концовке, но вытянуть матч так и не смогли. "Бордо" также участвует в борьбе за групповой этап Лиги Европы с прошлого раунда. Всего два официальных матча в сезоне провели "жирондинцы", оба завершились победами и оба пришлись на еврокубки. Досталось латвийскому "Вентспилсу". Дома латыши уступили 0:1, в гостях сумели отличиться усилиями Акиньеми, однако этот мяч стал лишь голом престижа, до того Камано и Кунде записали свои фамилии на табло. Как раз первый из перечисленных примеряет на себя роль лидера атак "Бордо" после "барселонского" побега Малкома. Активно помогают ему в этом де Превиль, Юссуф и Отавио. Вообще игроки Густаво Пойета смотрятся явными фаворитами двухматчевого противостояния. Опыт и класс футболистов намекают лишь на вялое подобие борьбы. В гостевом матче коэффициент на победу "Бордо" достигает отметки в 1,75, а виктория "Мариуполя" приумножит ваши сбережения практически в 5 раз. Однако не все так однозначно на самом деле. Подопечные Бабича пораньше вошли в сезон, отыграв три тура УПЛ. Пусть победа была добыта лишь в последнем из них, но это явный признак набора формы. "Жирондинцам" точно не будет легко с неуступчивыми украинцами, к тому же домашний стадион "Ильичевец" обеспечит активную поддержку.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Еврокубки постепенно подходят к решающим стадиям квалификации. Всего два отборочных раунда осталось провести до группового этапа, клубы с постсоветского пространства активнейшим образом включились в борьбу. "Уфа" прошла "Домжале" и переключилась на люксембуржский клуб "Прогресс", "Зенит" вступает в борьбу, экзаменуя соседей – минское "Динамо". Представитель ещё одной граничащей державы - украинский "Мариуполь" параллельно будет биться с французским "Бордо". Текстовую трансляцию отчётного поединка вам представит Иван Терентьев, ждём интересного матча, переживаем за соседей.

 
МАРИУПОЛЬ 
Рустам Худжамов 
Алексей Быков 
Аурелиан Дава  66 
Сергей Яворский 
Бесир Демири  81 
Павел Полегенько 
Игорь Тищенко  82 
Александр Пихаленок 
Дмитрий Мишнев  7 
Вячеслав Чурко  41  46 
Руслан Фомин 
Запасные:
Евгений Гальчук 
Сергей Чоботенко 
Андрей Борячук  46 
Сергей Горбунов  82 
Игорь Кирюханцев 
Максим Белый 
Владислав Вакула  66 
 
БОРДО 
Бенуа Костель 
Милан Гаич  78 
Жюль Кунде 
Пабло 
Максим Пундже 
Ярослав Плашил 
Юнусс Санкаре  87 
Орельен Чуаэми  49 
Зеду Юссуф  78 
Франсуа Камано 
Гаетан Ляборд  33  37 
Запасные:
Гаэтан Пуссен 
Отавио 
Игорь Левчук  78 
Поль Байсс 
Николя де Превиль 
Лукас Лерагер  78 
Валентин Вада  87