Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 22-й тур

14:00. Спартак-2 - Сибирь - 0:0

Текст

Анонс

14:30. Тамбов - Армавир - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Чертаново - Нижний Новгород - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Краснодар-2 - Тюмень - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Зенит-2 - Томь - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Мордовия - СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Сочи - Ротор - 0:0

Текст

Анонс

18:30. Шинник - Факел - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Авангард - Химки - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Балтика - Луч - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. 3-й отборочный раунд, первый матч.

9 августа. Арнем. Стадион "Гелредом".
Судья - Георгий Кабаков (Болгария).

 

ВИТЕСС - БАЗЕЛЬ
0:1

 

ван Волфсвинкел, 90+3 (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 10:11; Удары в створ – 6:3; Угловые – 7:1; Офсайды – 0:3; Сэйвы – 2:0; Фолы – 13:19; Жёлтые карточки – 3:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:2; Владение мячом – 56%:44%.
По первому тайму казалось, что у "Базеля" будут серьезные проблемы, но забить до перерыва "Витесс" так и не сумел, а во втором тайме практически ничего не сумел создать, раз за разом допуская выпады на свои ворота. В концовке обе команды просто встали, но голландцы совсем выключились, не сумев втроем удержать одного нападающего, который выбежал на рандеву с Эдуарду и принес важнейший гол на выезде швейцарцам.
+5 И звучит финальный свисток.
+3 Шикарную передачу из центрального круга Марек Сухи выполнил за спины защитникам на ван Волфсвинкела, Рики выбежал на рандеву с Эдуарду и спокойно переиграл того в ближнем бою!
+3 ГООООООООООООООЛ! Рики ван Волфсвинкел приносит победу "Базелю", 0:1!
+3 Димитри Оберлин вышел вместо Альбиана Айети.
+2 Матавж нанес удар по воротам из-за пределов штрафной, но оказался слишком неточен. Вторая замена готовится у "Базеля", перестановок в сегодняшнем матче совсем не было.
90 Четыре минуты добавлено ко второму тайму.
89 Около четырех минут арбитр наверняка добавит ко второму тайму, поэтому играть остается около пяти суммарно. Пожалуй, сейчас рисковать уже никто не будет, предпочтя доиграть до финального свистка без голов.
87 Макс Кларк появился вместо Александера Бюттнера.
86 Долго готовили удар гости, все-таки до ворот было метров двадцать, но в итоге Лука Дзуффи перебросил и "стенку", и ворота, Эдуарду даже не стал прыгать за мячом.
84 Сильван Видмер там еще договорился с арбитром до желтой карточки.
83 Убежали в контратаку хозяева, вполне мог нападающий "Базеля" выбегать на рандеву с Эдуарду, но его откровенно зацепил Майкл ван дер Верфф, за что получил желтую карточку.
81 Около десяти минут остается до конца встречи, которая рискует стать первым официальным матчем "Витесса" в новом сезоне, с неоткрытым счетом в итоге. Пожалуй, это все же будет закономерно.
79 Кевин Буа вышел у гостей вместо Валентина Штокера.
78 Неплохой выпад провели швейцарцы по левому флангу, оттуда подача последовала в центр штрафной, на секунду показалось, что кто-то из нападающих окажется первым на мяче, но в итоге Кларк-Солтер оказался сильнее.
76 Где-то досталось Кларку-Солтеру, получил он рассечение брови, но не слишком серьезное. Уже второй матч подряд получает по голове Джейк, в прошлый раз доиграть встречу он не смог.
75 К сожалению для поклонников "Витесса", во втором тайме у команды получается куда меньше прежнего, а типичная атака завершается абсолютно безадресным навесом от Бюттнера или Караваева.
73 А теперь Гонг сорвал атаку "Базеля" на чужой половине поля, за что получил желтую карточку. Интересно вышел Хилари.
72 Довольно удачно сразу же сыграл Гонг, перебросив мяч через соперника и попав ему в руку. Арбитр это заметил и свистнул нарушение правил. Мне, кстати, показалось, что игрок "Базеля" делал движение рукой умышленно.
70 А вот и замена. Томас Брюнс поле покинул, его заменил Хилари Гонг.
69 Образцовую контратаку провели швейцарцы по центру, дойдя до чужой штрафной, мяч оказался в ногах у ван Волфсвинкела, который пробил низом точно по позиции Эдуарду.
68 Угловой удалось заработать хозяевам на правом фланге, Бюттнер навесил на ближнюю штангу, но мяч оттуда спокойно выбил защитник гостей. Подбор остался за "Витессом".
67 Сложно разглядеть в трансляции, готовятся ли замены, но уже пора бы и тем, и другим как-то освежить игру. Слуцкий, впрочем, и против "Вииторула" перестановки делал очень поздно.
65 "Витессу" не пришлось фолить столько же, сколько потребовалось "Базелю", Караваев за подкат на своей половине поля получил предупреждение.
63 Удалось все-таки "Витессу" на несколько минут перебраться на чужую половину поля, все завершилось подачей в центр чужой штрафной, но там выше всех выпрыгнул Марек Сухи.
61 Фол, кстати, вышел абсолютно обыденным для "Базеля" сегодня - спокойно прихватил соперника за футболку вдалеке от своей штрафной, сорвав атаку. То ли раньше нужно было желтые показывать, то ли и сейчас не показывать.
60 Ого, историческое событие, друзья: в очередной раз футболист "Базеля", коим оказался Рики ван Волфсвинкел, нарушил правила, на этот раз получив желтую карточку.
58 Все никак не могут нащупать свою игру футболисты "Витесса" в атаке, в обороне вроде бы без провалов, а вот с атакой и вообще контролем мяча дела как-то не задаются.
56 Футболисты "Базеля", кстати, уже тринадцать раз успели сфолить, но не получили еще ни одной желтой карточки. Не сказать, что были грубые нарушения, но срывы атак-то точно имелись.
55 Тюлани Сереро классно обработал мяч в центре поля, после чего готовился двинуться на чужую половину поля, но руками его остановил соперник. Арбитр сразу дал свисток.
53 Прекрасно слышно Слуцкого, которой сейчас очень активно кричал, обращаясь к Караваеву, что ему нужно прессинговать соперника на чужой половине поля при вводе мяча из-за боковой.
52 Пока что совсем ничего не создал "Витесс" в атаке за начало второго тайма, хозяева даже мячом на чужой половине не владели. Но не пропустили, и это уже неплохо.
50 Короткую паузу взял болгарский рефери после того, как столкнулись в штрафной "Витесса" два футболиста, объяснил он им, видимо, что эпизод не укрылся от его взора и что так действовать не стоит.
48 Очень хорошую атаку на старте тайма провели гости, добравшись втроем до чужой штрафной, вывели они на удар Петретту, а тот пробил точно в защитника, упавшего в подкат перед ним.
46 Начался второй тайм.
Гораздо интереснее в первом тайме смотрелся "Витесс", который мог очень быстро открыть счет, но в итоге так и не сумел забить. "Базель" создал один хороший момент, но в остальное время даже на чужую половину поля не переходил, предпочитая катать мяч у своей штрафной. Посмотрим, чья стратегия в итоге принесет успех, а пока отдохнем.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
43 Довольно опасный прострел последовал на левую штангу, но там в падении защитник "Витесса" не сумел дотянуться до мяча и замкнуть его в створ ворот. Весь тренерский штаб схватился за голову, хотя в каждом матче таких моментов можно насчитывать пачками.
42 Теперь уже на правом фланге около чужой штрафной Матавж принял мяч, находясь спиной к воротам, и получил удар сзади по ногам. Очередной стандарт для голландцев.
40 Еще один штрафной на левом фланге заработал на себе Бюттнер, сам выполнив с него подачу на дальнюю штангу, но ни до кого из партнеров мяч так и не дошел, хотя подбор остался за хозяевами.
38 Ага, боролся Эрай Джюмарт с нападающим "Витесса", который чутка подтолкнул защитника, а в того влетел выбежавший из ворот с выставленным вперед коленом Омлин. Этим коленом он своего партнера и "приговорил".
36 Эрай Джюмарт столкнулся в своей штрафной со своим же партнером, после чего очень неудачно приземлился на газон. Требуется помощь футболисту "Базеля", пока игра остановлена.
34 Ничего себе, вот и посидели в обороне. Баланта оказался перед чужой штрафной, выдал шикарный пас на Айети, а тот обвел вратаря, но с очень острого угла не смог попасть в пустой створ ворот!
32 Второй раз в матче швейцарцы попытались пробить по воротам, но в первый раз снаряд хотя бы дошел до створа ворот, здесь же удар оказался заблокирован защитником.
31 Ощущение, будто сейчас не вторая часть первого тайма, а заключительная пятиминутка второго. "Базель" попасовался перед своей штрафной, а потом просто вынес мяч на чужую половину.
29 У хозяев все куда лучше. Караваев отдал на Бееренса на правом фланге, тот навесил на дальнюю штангу на Матавжа, который пробил в ближний угол, но по позиции Омлина.
27 Перевалил первый тайм за экватор, пока что у гостей в атаке ничего не клеится, но они и мячом владеют на своей половине поля, толком не переходя на чужую, поэтому ничего удивительного.
25 Караваев попытался отметиться чем-то полезным, подобно Бюттнеру, но все завершилось абсолютно безадресной подачей в штрафную, даже угловой заработать не удалось.
23 И в очередной раз на левом фланге атаки хозяев оказался Бюттнер, против которого нарушили правила. Подача последовала на дальнюю штангу, но там был зафиксирован фол со стороны нападающего "Витесса".
21 Каким-то невероятным образом прострел Бюттнера с левого фланга прошел через всю штрафную, на дальнем краю которой мяч подхватил Бееренс, но слишком долго разворачивался, в итоге его потеряв.
19 И с левого фланга за угловые также отвечает Бюттнер, Александер навесил в центр чужой штрафной, Омлин сумел на выходе дотянуться до мяча кулаками и выбить его куда подальше.
18 Неплохо сыграл Матавж, подхвативший мяч перед чужой штрафной после не самого удачного паса партнера, а затем пробивший в касание точно по центру. Омлин на месте.
16 Вообще не спешат швейцарцы в атаку, предпочитая катать мяч на своей половине поля, зачастую и вовсе задействуя Омлина в своих "комбинациях". Впрочем, мы же в плей-офф, цена ошибки слишком высока.
14 Бееренс прямым ударом направил снаряд в дальний угол, но выстрел вышел таким слабым, что Омлин без всяких проблем поймал мяч в руки, даже не став перестраховываться и выбивать.
13 Простреливал Бюттнер с левого фланга, попав в руку Джюмарту, но за пределами штрафной. Сложно с повтора понять, в штрафной ли дело было, но судья решил, что за штрафной, поэтому просто стандарт.
13 Пока что очень неплохо смотрится "Витесс" и совсем никак не смотрится "Базель". Гости за сыгранные тринадцать минут заработали угловой, на этом их действия на чужой половине поля закончились.
11 В итоге только угловой удалось заработать голландцам на правом фланге, Бюттнер выполнил подачу в створ ворот, но Омлин отбил мяч кулаками, перед этим еще и столкнувшись с соперником - фол в атаке фиксирует арбитр.
9 Разыграли мяч перед чужой штрафной хозяева, затем последовал пас на левый фланг, но перед этим, уже после передачи, по ногам получил один из нападающих "Витесса". Опасный стандарт.
7 Как ни странно, но уже на ногах Леонид Викторович Слуцкий, хотя обычно до последнего он сидит на своем вымышленном кресле-качалке. Какие-то указания выдает своим подопечным с бровки.
5 Своим ударом в створ отвечают и гости, заработав угловой, также один из игроков "Базеля" головой пробил по воротам, но здесь никаких проблем для опытного Эдуарду этот удар не доставил.
3 Два угловых в итоге подряд заработали арнемцы, со второго подача последовала точно на голову ван дер Веерфу, а тот направил снаряд точно в руки Омлину. Два удара в створ за три минуты у хозяев.
2 Боже, едва не открывает счет в матче Матавж уже на второй минуте! Прорвался Александер Бюттнер по левому флангу и в падении прострелил на Тима, а тот пробил в касание точно по позиции Йонаса Омлина!
1 Матч начался, поехали!
У "Базеля" очень много проблем с организацией игры, но это все еще та же команда, которая в прошлом сезоне пошумела в Лиге чемпионов, в частности обыграв дома "Манчестер Сити" в 1/8 финала. Так что у "Витесса" очень серьезный соперник, с которым будет нелегко справиться. Георгий Кабаков и его помощники из Болгарии обслужат эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Базель" в прошлом сезоне вновь не смог вернуть себе титул чемпиона, заняв второе место, которое, впрочем, дало право попробовать свои силы в отборе к Лиге чемпионов. Во втором раунде швейцарцы встретились с греческим ПАОК, но в обоих матчах уступили, сначала завершив гостевую встречу со счетом 1:2, который вполне уместен для раундов навылет в еврокубках, а вот дома развить успех не удалось - разгромное поражение 0:3, причем все три мяча вышли после контратак и глупейших ошибок. С такой игрой в Лиге чемпионов делать нечего, теперь посмотрим, сможет ли швейцарский клуб пробиться в Лигу Европы. Швейцарская Суперлига, кстати, уже успела начаться, команды провели по три матча, и "Базель" уже успел по разу выиграть, проиграть и сыграть вничью. После поражения от ПАОК был уволен главный тренер Рафаэль Викки, его место занял Марсель Коллер, который раньше возглавлял сборную Австрии.
Чемпионат Голландии еще не успел начаться, но сделает это всего через пару дней, поэтому сейчас команде Слуцкого предстоит распределить силы должным образом. В плане расписания "Витессу" повезло, потому как и первый матч сезона в чемпионате он сыграет дома против "Гронингена", и первый матч противостояния с "Базелем" также состоится на домашней арене в городе Арнем. В прошлом раунде "Витесс" прошел сопротивление румынского "Вииторула", на выезде отыгравшись со счета 0:2, а затем дома уверенно переиграв соперника со счетом 3:1 и пройдя дальше. До конца встречу не сумел провести защитник Джейк Кларк-Солтер, который стал автором голевой передачи в первом мяче, у него было подозрение на сотрясение и его участие в первой встрече с "Базелем" может быть под вопросом.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Совсем небольшая пауза вышла между вторым и третьим отборочным раундом Лиги Европы, буквально неделю назад были сыграны ответные матчи в рамках второго этапа, а уже сегодня нас ждут первые встречи третьего. Одна из пар получилась очень интересной, потому как нидерландский "Витесс" под руководством Леонида Слуцкого будет играть с "Базелем", который вполне мог стать первым соперником московского "Спартака" в отборе к Лиге чемпионов, но уступил ПАОК. Теперь швейцарцам не гарантировано участие в еврокубках, и нужно проходить два раунда отбора.

 
ВИТЕСС 
Эдуарду 
Майкл ван дер Верфф  83 
Джейк Кларк-Солтер 
Вячеслав Караваев  65 
Александр Бюттнер  87 
Томас Брюнс  70 
Наварон Фор 
Тюлани Сереро 
Рой Бееренс 
Тим Матавж 
Брайан Линссен 
Запасные:
Ремко Пасвер 
Халид Карами 
Макс Кларк  87 
Уссама Дарфалу 
Хилари Гонг  70  73 
Матуш Беро 
Расмус Теландер 
 
БАЗЕЛЬ 
Йонас Омлин 
Эрай Джюмарт 
Марек Сухи 
Эдер Баланта 
Сильван Видмер  84 
Лука Дзуффи 
Фабиан Фрай 
Рауль Петретта 
Рики ван Волфсвинкел  60  90 
Валентин Штокер  79 
Альбиан Айети  90 
Запасные:
Мартин Хансен 
Самуэле Кампо 
Ноа Окафор 
Блас Риверос 
Димитри Оберлен  90 
Кевин Буа  79 
Ив Кайзер