Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 12-й тур

15:00. Сибирь - Зенит-2 - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Тюмень - Сочи - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Краснодар-2 - Спартак-2 - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Армавир - Факел - 0:0

Текст

Анонс

18:30. Тамбов - Томь - 0:0

Текст

Анонс

18:30. Шинник - СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Мордовия - Авангард - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Нижний Новгород - Химки - 0:0

Текст

Анонс

19:30. Чертаново - Луч - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Балтика - Ротор - 0:0

Текст

Анонс

Лига чемпионов. Групповой этап, 1-й тур

19:55. Аякс - АЕК - 0:0

Текст

Анонс

19:55. Шахтер - Хоффенхайм - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Виктория - ЦСКА - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Реал Мадрид - Рома - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Бенфика - Бавария - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Манчестер Сити - Лион - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Валенсия - Ювентус - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Янг Бойз - Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 6-й тур.

12 августа. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский".
Судья - Роман Сафьян (Москва).

 

ЗЕНИТ-2 - АВАНГАРД
1:2

 

Молчан, 5 (0:1 - автогол). Касьян, 34 (0:2). Мусаев, 62 (1:2).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 9:12; Удары в створ – 3:4; Угловые – 6:6; Сэйвы – 2:2; Желтые карточки – 4:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:4; Владение мячом – 48% : 52%.
"Зенит-2" проиграл матч в первом тайме. То ли Горшков не сумел правильно настроить команду, то ли "Авангард" был настолько хорош. Но питерцы до перерыва игру провалили. Во втором тайме гости сыграли по счету и добились третьей победы в чемпионате. А питерцы продолжают терпеть одно поражение за другим.
Все! "Авангард" победил на выезде!
+3 Что-то вроде навала пытаются организовать питерцы. Но выиграть верх у мощных защитников "Авангарда" не получается. Кубышкин вышел вместо Акбашева.
+1 Еще 4 минуты прибавил арбитр к этой встрече.
90 Желтая карточка Макееву за срыв атаки в центре поля.
89 Замена никому не потребовалась. "Авангард", похоже, начал потихоньку потягивать время. Учитывая активность "Зенита-2", гостям потребовались маленькие футбольные хитрости.
87 Пауза в игре. Кому-то из игроков "Авангарда" оказывают помощь.
86 Сразу же мог забить Руденко! Раскрылся "Зенит-2" и пропустил атаку 2 в 2. Не стал делиться мячом Руденко с партнером, а пробил из-за пределов штрафной. Правее от стойки полетел мяч, но очень близко.
84 Замена и у "Авангарда". Руденко появился вместо Касьяна.
83 Синяк с поле ушел, а вышел Плетнев. Больше замен у "Зенита-2" нет.
82 Неплох удар Касьяна! С левого фланга пальнул он в дальний угол низом. Гойло вроде бы все видел, но мог и не успеть накрыть этот выстрел.
80 Стеклов пытался длинным пасом начать атаку. Метров на 40 он из центрального круга посылал мяч в адрес Касьяна. Но передача не вышла точной.
79 Накатывает "Зенит-2" атаку за атакой на ворота Чагрова. "Авангард" почему-то перестал подниматься на чужую половину поля. Не рискует Беляев, оставляя своих игроков у центрального круга.
78 Федчук заменил в составе "Авангарда" Альшина.
77 Опять Тарасов не верит в волшебство паса, а надеется на свой поставленный удар. Правда, выстрел вышел не таким точным, как хотелось зенитовцу.
75 "Авангард" запаниковал. Вроде бы и забить надо третий, чтобы снять все вопросы о победителе в матче. Но "Зенит-2" начал остро огрызаться, а, значит, есть риск не забить третий, а пропустить второй.
74 Провалилась оборона "Авангарда"! Прошел дальний заброс на Тарасова, который убежал от защитника курской команды, и бил в ближний угол. Чагров успел сократить дистанцию и вытащил этот мяч.
73 Иванов решил потревожить Чагрова ударом с дальней дистанции. Хоть рядом были партнеры, но хавбек "Зенита-2" уже был нацелен на удар. Не повезло хозяевам, что выстрел оказался неточным.
72 Теперь решили разыграть корнер игроки курской команды. А ожидаемая подача в штрафную так и не полетела. Там Касьян уже готовился к ней.
70 Неплохо разыграли стандарт футболисты "Авангарда". Снова Коробов исполнил классный заброс на ближнюю штангу, где Гоцук головой скидывал на дальнюю. Не успел там замкнуть Стеклов.
69 Гойло получает желтую карточку. Выскочил он за пределы штрафной, где сбил с ног Касьяна, когда тот мог оказаться в очень выгодной позиции.
68 Ошибаются зенитовцы на своей половине поля. Коробов прерывает передачу, но не может развить свою атаку. Его пас на Касьяна летит мимо.
66 Войнов заменил Бурнаша. Замена у "Авангарда".
65 Давно не было подходов к воротам Гойло. Альшин решил немного потревожить голкипера "Зенита-2". Выстрелил из-за пределов штрафной, но в створ попасть не сумел.
64 Забитый мяч разозлил, конечно, питерцев еще сильнее. И опять они полезли в атаку. Правда, передачи у хозяев проникающими не получаются.
62 ГОООООООООООООООООООООЛ!!! Мусаев, (1:2)!!!! Ого-го! Вот это ударище от полузащитника "Зенита-2"! С левого фланга он врезал в дальний верхний угол. Чагров почему-то даже не среагировал на этот выстрел. Неожиданным стало это решение для "Авангарда".
61 Пенчиков заменил на поле Байрамова. Третья замена у хозяев.
60 А теперь грубит в центральном круге Коробов. Это тоже горчичник.
59 Бачинский зачем-то сбил с ног на чужой половине поля соперника и получил желтую карточку.
58 "Зенит-2" стал высоко прессинговать соперника. Чагров отдал пас ближнему, а потом сам пожалел об этом. Бурнаш оказался под давлением форвардов питерцев и еле-еле успел выбить мяч.
56 Горшков весь второй тайм на ногах. После перерыва его команда, конечно, двигается вперед живее, но результат все равно не может устраивать наставника "Зенита-2".
55 Бугриев разогнался справа и прострелил вдоль ворот. Чагров спокойно забрал мяч в руки. Мяч летел прямо в его вратарскую. Такой прострел нельзя было не поймать.
54 Гойло спасает команду! Акбашев с левого фланга ворвался в штрафную, накрутив одного из защитников "Зенита-2". А потом врезал прямо под перекладину. С огромным трудом голкипер питерцев вытащил этот мяч.
53 Стандарт у ворот "Зенита-2" снова заканчивается ударом по воротам. Коробов подачей нашел в чужой штрафной Бурнаша, но тот перед выстрелом головой нарушил правила.
52 Вот так "Зениту-2" надо играть почаще! Макеев подхватил мяч перед чужой штрафной и самостоятельно полез во владения Чагрова. Обыграл по пути он троих, а четвертого пройти не сумел. Упал, но без нарушения правил.
51 Новый корнер у ворот "Авангарда". Подача с угла поля получилась отвратительной. Мяч полетел слишком высоко на дальнюю штангу. На такой высоте вряд ли кто-то смог бы ее принять.
50 Гоцук сначала привез атаку на свои ворота, когда не смог нормально выбить мяч и попал в Тарасова. Но потом сам защитник "Авангарда" и исправился, когда успел блокировать передачу на Иванова.
49 Коробов отпускает мяч по флангу далеко от себя. Понадеялся он на Касьяна, но тот не рванул к этой передаче.
47 "Авангард" опять забрал мяч под свой контроль. Левым краем, который в первом тайме был не так активен, прорывались гости. Но передача с фланга полетела в руки Гойло.
46 Двойной заменой Горшков подчеркнул, что во втором тайме его команда намерен играть только на атаку. И сразу бросились вперед питерцы. Пошел заброс в штрафную, но Гоцук там все подчистил.
Второй тайм начался.
Иванов и Тарасов вышли у "Зенита-2". Ушли Казаков и Молчан.
Вообще ничего не показали в первом тайме футболисты Александра Горшкова. Похоже, поправить свое турнирное положение "Зениту-2" не удастся. Тем более, что "Авангард" эффективен в своих опасных моментах. Почти все, что создала курская команда, было реализовано.
Первый тайм закончился.
45 Чуть не залетел третий в ворота "Зенита-2"! Снова легко прорвались по правому флангу гости. Акбашев прострелил на ближнюю, а там Стеклов грудью переправлял в дальний угол. Чуть-чуть не хватило точности.
44 Почему-то игроки "Зенита-2" не решаются из хороших позиций пробить по воротам. Воробьев мог выстреливать, но решил сделать непонятный пас. Мяч еле-еле докатился до Чагрова.
43 "Авангард" спокойно доводит первую половину до завершения. На классе курская команда пока переигрывает соперника - легко забивает и еще легче разрушает атаки "Зенита-2".
41 Стеклов прорывался по левому краю и простреливал в сторону линии вратарской. Гойло хорошо среагировал на передачу, уверенно поймал мяч в руки.
40 Корнеры "Зенита-2" не доставляют "Авангарду" никаких неприятностей. Мяч летит в сторону вратарской Чагрова, но до адресата не доходит все равно.
39 Коробов пытается дальней передачей довести мяч до Касьяна, но торопится. Точнее, форвард не слишком спешит вперед и не успевает к пасу.
37 Багаев спокойно выбрасывает мяч из-за боковой. Футболисты "Зенита-2" показывают арбитру, что мол игрок "Авангарда" начал тянуть время. Но дай питерцам сейчас еще 20 минут дополнительного времени, толку будет немного.
36 Пока непонятно, за счет чего "Зенит-2" может изменить рисунок встречи. Команда Горшкова плохо держит мяч, еще хуже играет в защите, а в нападении вообще ничего создать не может.
34 ГООООООООООООООООЛ!!! Касьян, (0:2)!!! Как же легко "Авангард" забивает второй мяч. Как будто защитники "Зенита-2" ни разу не отрабатывали игру на стандартах. Полетела со стандарта подача на ближнюю штангу, где сразу два футболиста вырывались на этот навес. Первым оказался Касьян, чей удар головой оказался неберущимся.
34 Сергеев видит перед собой желтый свет за фол против Касьяна.
33 Макеев отодвинулся налево, где образовалась свободная зона у "Авангарда". Попытался форвард "Зенита-2" один в один переиграть Багаева, но тот выиграл в борьбе.
32 Мусаев сам же и пострадал, когда бил. Пришлось арбитру делать паузу, чтобы игроку оказали помощь. Тяжело поднимается с газона хавбек "Зенита-2", но игру он все равно продолжит.
31 Сергеев опять прорывается слева и навешивает в район одиннадцатиметровой отметки. Ни Макеев, ни Воробьев до мяча не добираются. Зато попадает Мусаев и бьет. Заблокирован выстрел хавбека "Зенита-2".
30 Сергеев по левому флангу отыграл на Бачинского, который зачем-то полез в сторону углового флажка, где его накрыли защитники "Авангарда". Гости стеной стоят перед питерцами.
28 Еще один выпад "Авангарда". Теперь по центральной зоне. На Касьяна шла передача издали, но успел в самый последний момент Байрамов вынести мяч в сторону из своих владений.
26 Да, "Авангард" играет мастеровитее и интереснее. "Зенит-2" опять прижат к своим воротам и не может поднять головы.
24 А вот тут уже момент довольно спорный! После прострела мяч попадает в руку одному из защитников "Зенита-2". Арбитр был рядом, но пенальти назначать не стал.
21 Первый угловой в матче исполняли питерцы. Полетела подача в штрафную, но защитники "Авангарда" с ней легко справились.
19 Нашли в себе силы ответить питерцы. Макеев прицелился и с 20 метров хотел сначала пробить, но потом решил сделать пас. Неточно.
17 Еще один неприятный момент у ворот "Зенита-2". Багаев прибежал вперед, где со средней дистанции сильно пальнул по воротам Гойло. Рядом со штангой пронесся мяч.
14 Мусаев хорошо отрабатывает в обороне. Вернулся он назад, где успел заблокировал опасный удар от соперника.
12 Сергеев поддержал атаку справа. По этому флангу большинство выпадов "Зенита-2" проходит. Но против него играли сразу двое. И Сергеев в борьбе уступил им мяч.
10 Байрамов полез вперед по правому флангу, где комбинировал с Мусаевым и Бугриевым. Но втроем взломать всю оборону "Авангарда" не получилось. Гости спокойно при защите своих ворот.
9 Это еще сам Бугриев поучаствовал в голе, который был забит в свои ворота. Хавбек выносил мяч из штрафной, а попал в Молчана. А тот уже отправил его в рамку мимо Гойло, у которого сегодня день рождения. Неприятный подарок от партнера по команде.
8 И только после пропущенного мяча проснулись подопечные Горшкова. Выбрались они-таки к чужой штрафной, где забрасывали мяч на правый угол вратарской. Там никого не оказалось. Бугриев выпад не поддержал.
5 ГОООООООООООООООООЛ!!! Молчан, (0:1 - в свои ворота)!!! Вот и переросло давление "Авангарда" в забитый мяч. После атаки по правому флангу мяч прилетел на ближнюю штангу, где не разобрались, что с ним делать питерцы. В итоге, Молчан неуклюже срезал мяч в угол собственных ворот. Ужасное начало для "Зенита-2".
4 "Авангард" вообще не отходит от штрафной хозяев. В основном, по центру и по левому флангу давят на защитников питерцев. Те пока что держатся, но без контратак это будет непросто.
3 Касьян пытался зацепиться за передачу от партнера в районе центрального круга. Сразу двое защитников "Зенита-2" его держали, и форвард "Авангард" нарушил правила даже.
2 Продолжили давить на оборону хозяев футболисты курской команды. Никитин выкинул мяч из-за боковой во владения Гойло. Но там с высокой плотностью играют защитники питерцев.
1 Первыми в атаку бросились гости. На Земскова пошел длинный заброс, но он к нему не успел. Чтобы избежать удара от ворот, полузащитник "Авангарда" выбил мяч в аут у штрафной "Зенита-2".
Старт первого тайма!
Первые 5 туров ФНЛ позади. Обычно это такая начальная черта, после которой можно подводить некоторые итоги. Спустя 5 игр одни стали кучковаться в группе лидеров, другие, наоборот, отсеиваются в аутсайдеры. "Зенит-2" относится к последним. К сожалению, у Александра Горшкова ничего не получается со второй питерской команды. В 5 первых турах "Зенит-2" проиграл все 5 раз, пропуская в среднем 2 мяча за матч. Среди недели ФК "Сочи" вообще разгромил питерцев 4:1. И складывается ощущение, что у Горшкова в команде осталось не так много времени, чтобы исправить ситуацию. Да, "Зенит-2" и в прошлом сезоне, мягко говоря, не блистал. Но в новом чемпионате с командой вообще творится что-то невообразимое. Ей тяжело забивать (3 гола за 5 матчей, и 2 из них на счету Ильи Воробьева), ей сложно создавать моменты. И Горшков, который в игроцкой карьере разрушал все в опорной зоне, теперь наладить игру обороны не может. Специалисту пора выигрывать. Или хотя бы не проиграть. Понятно, что результаты "Зенита-2" не так отдаются в сердцах болельщиков, как поражение первой команды в Минске, но и не для битья в клубе создавали вторую команду. А сегодняшний соперник питерцев – финалист Кубка России. "Авангард" довольно скромно начал сезон. Команда Игоря Беляева, как и многие в ФНЛ, банально не имеет стабильности. "Авангард" чередует победы с поражениями, убедительную игру с провалами. У коллектива нет ярко выраженного лидера (ну, может быть, Роман Акбашев подойдет на эту роль). То есть "Авангард" – настоящий середняк. При этом у команды есть все возможности для роста. Курский клуб имеет по меркам ФНЛ, в принципе, неплохой состав. Все игроки с опытом, кто-то даже пытался зацепиться в РПЛ. Да ведь и в Кубке в прошлом сезоне получилось. Это же "Авангард" выбил из розыгрыша ЦСКА. Армейцы тогда играли составом, который сейчас мучается в РПЛ. Значит, "Авангард"-то может добиться, чего хочет. Понятно, что сравнивать настрои на матчи с лидерами и в рамках ФНЛ нельзя. Но команда должна на любую встречу выходить, как на матч плей-офф. Посмотрим, будет ли такой подход в игре против "Зенита-2". Текстовую трансляцию матча проведет Мордовин Андрей.

 
ЗЕНИТ 
Никита Гойло  69 
Самир Байрамов  61 
Сергей Бугриев 
Владислав Молчан  5  46 
Антон Синяк  83 
Леон Мусаев  62 
Дмитрий Сергеев  34 
Руслан Казаков  46 
Илья Воробьев 
Кирилл Макеев  90 
Максим Бачинский  59 
Запасные:
Михаил Кизеев 
Даниил Пенчиков  61 
Никита Каккоев 
Дмитрий Плетнёв  83 
Сергей Иванов  46 
Иван Тарасов  46 
Николай Прудников 
 
АВАНГАРД 
Никита Чагров 
Михаил Багаев 
Георгий Бурнаш  66 
Кирилл Гоцук 
Денис Никитин 
Роман Акбашев  90 
Михаил Земсков 
Дмитрий Коробов  60 
Вадим Стеклов 
Ильнур Альшин  78 
Александр Касьян  34  84 
Запасные:
Александр Саутин 
Александр Войнов  66 
Денис Синяев 
Илья Кубышкин  90 
Артем Федчук  78 
Роман Минаев 
Владислав Руденко  84