Текстовые on-line трансляции.

Лига наций, 5-й тур

17:00. Сербия - Черногория - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Турция - Швеция - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Италия - Португалия - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 6-й тур.

12 августа. Воронеж. Стадион "Центральный стадион профсоюзов".
Судья - Станислав Васильев (Ижевск).

 

ФАКЕЛ - СИБИРЬ
0:1

 

Галыш, 84 (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 16:7; Удары в створ – 8:5; Угловые – 9:5; Сэйвы – 4:8; Желтые карточки – 3:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:4; Владение мячом – 53% : 47%.
Очень много моментов создал сегодня "Факел" и в первом, и во втором тайме, но фантастическим образом каждый раз умудрялся не забивать. "Сибирь" создала несколько шансов, так что нельзя сказать, что забили с единственного, но все же их было существенно меньше, чем у соперника. Впрочем, это проблемы воронежцев, "Сибирь" увозит три очка.
+4 И звучит финальный свисток.
+2 Просто на отбой действуют футболисты "Сибири", но имеют они на это полное право. Сергей Орлов нарушил правила, ударив соперника в ярости, не сумев отобрать у того мяч. Повезло, что желтую получил, а не красную.
90 Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
89 Владислав Рыжков получил желтую карточку за фол против соперника на своей половине поля.
88 Сергей Орлов получил мяч на правом краю чужой штрафной, оттеснил корпусом соперника от снаряда, а затем просто не смог с пары метров попасть хотя бы в створ ворот.
87 С такой игрой в завершающей стадии, очень сомневаюсь, что "Факел" сумеет отыграть даже один мяч. Достаточно моментов было у воронежцев, чтобы обеспечить себе даже победу, а не бежать отыгрываться за пару минут до конца матча.
85 Дмитрий Садов заменил Сандро Цвейбу.
84 Говорил я, что "Факел" поплатится за свою безалаберность в атаке. Получил мяч на правом фланге Виталий Галыш, сместился чуть к центру и из-за штрафной пробил в дальнюю "девятку"!
84 ГООООООООООООООЛ! Виталий Галыш открывает счет в матче, 0:1!
83 Очень грубо сыграл Макаренко, влетев коленом в живот сопернику, но арбитр почему-то этот эпизод проигнорировал, даже не став фиксировать нарушения, не говоря о желтой карточке.
82 Владислав Рыжков вышел вместо Артема Коржунова. Обратная замена всего спустя пятнадцать минут после выхода самого Коржунова.
80 Орлов получил мяч перед чужой штрафной, кажется, сам не понял, что же он хотел провернуть, в итоге оказался на газоне после чистого подката со стороны соперника.
78 Александр Ломакин покинул поле через боковую линию, его заменил Артур Арустамян.
76 Пробил по воротам "Факела" один из игроков "Сибири", но не попал в створ, а Суворов даже не прыгал за мячом. Совсем скучно стало в последние минут десять, после кучи нереализованных моментов.
74 56% против 44% впереди по владению мячом хозяева поля, по ударам у них тоже все лучше - четырнадцать против четырех, причем и в створ попали семь раз, у гостей лишь три точных выстрела.
72 Ох, последовала подача в центр штрафной гостей, а там Цыган на выходе выбил снаряд кулаками, заодно попав в голову Сергею Орлову. Требуется ему помощь врачей, но вроде бы все хорошо.
71 Своим угловым отвечают и воронежцы, и у них навес последовал на дальнюю штангу, где никто до мяча не сумел добраться. Меньше двадцати минут до конца матча.
70 Теперь уже гости зарабатывают угловой, но и у них подача вышла не слишком точной, только и подбор остался за хозяевами, пришлось нарушать правила, чтобы не допустить контратаку.
68 Артем Коржунов вышел вместо Павла Киреенко.
67 Очередной угловой заработали хозяева, сама по себе подача вышла неопасной, но мяч оказался на дальнем краю штрафной, откуда Лебеденко "ножницами" пробил в ближнюю "девятку", но вновь Цыган спас свою команду.
66 Марат Шогенов вышел вместо Александра Мануковского.
64 Максим Житнев попытался обыграть сразу двух соперников на правом фланге перед чужой штрафной, но в итоге ему удалось заработать лишь угловой. Пока что во втором тайме атака гостей себя не проявляла.
62 И как раз на Орлова сейчас последовал заброс к штрафной "Сибири", Сергей первым касанием остановил мяч, но затем сразу двое соперников его оттерли от снаряда.
60 Михаил Бирюков достаточно запорол моментов на сегодня, теперь шанс предоставлен Сергею Орлову.
58 Антон Полюткин получил желтую карточку за фол перед своей штрафной.
57 И очередной момент губят воронежцы! Выбежал на рандеву с Цыганом Михаил Бирюков, пробил в дальний угол, но Николай потащил. Снаряд отскочил на правый фланг, откуда последовала подача на Кузьмина, который с рикошетом от газона поразил сетку с внешней стороны!
55 Да, по-прежнему с голами у обеих команд большие проблемы, но, если матч завершится вничью, то вряд ли этого кого-то расстроит - оба соперника будут рады даже одному баллу.
53 Угловой заработали сибиряки на левом краю, подача последовала на дальнюю штангу на голову Галышу, который пробил по воротам, но уж слишком неточным получился удар.
51 Да, вполне могут в итоге поплатиться за свою расточительность хозяева, потому как к старту второго тайма у них уже набралось моментов пять, с которых нужно было забивать, а счет так и не открыт.
49 Каким-то невероятным образом не забивает "Факел"! Подача последовала с правого фланга на край вратарской, оттуда Цвейба коленом пробил по воротам, но задел ногу Цыгана, от которой снаряд попал в штангу и вылетел за пределы поля!
48 Желтую карточку получил Антон Кушнирук за фол на правом краю около своей штрафной.
46 Бирюков! И, как и на старте первого тайма, на старте второго хозяева создают голевой момент. Михаил Бирюков прорвался по правому флангу и пробил в ближнюю "девятку", но Цыган спас свою команду!
46 Вячеслав Ларенц у гостей в перерыве заменил Шамиля Курбанова.
46 Начался второй тайм.
Буквально пополам оказался разбит первый тайм: в первом отрезке "Факел" был наголову сильнее соперника и создал уйму моментов, но забить не сумел; во втором уже все то же самое, только в сторону "Сибири" - много подходов, постоянное давление, но пока что безрезультатно.
+1 И звучит свисток на перерыв.
+1 Теперь уже игрок "Сибири" Шамиль Курбанов заехал по ногам сопернику, за что получил предупреждение.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Сандро Цвейба сорвал атаку "Сибири", за что получил желтую карточку.
43 Практически не отходят на свою половину сибиряки, раз за разом атакуя владения Суворова, но пока что прострелы и подачи доходят лишь до защитников, в последний раз Суворов на выходе поймал снаряд.
41 Действительно подача последовала в чужую штрафную, но вышла она совсем неточной. С подбора пытался еще один навес выполнить нападающий "Сибири", но не сумел удержать мяч в поле.
40 Галыш пробежал по правому флангу, откликнувшись на передачу Аравина, в итоге получив по ногам от Молодцова. Арбитр фиксирует фол, отсюда можно подавать в штрафную.
38 Очень красиво пяткой отдал пас один из нападающих "Факела" у чужой штрафной, но прострел его партнера вышел неточным. Цвейба попытался пробить по воротам, попав в соперника.
36 Угловой заработали по итогу гости, с левого фланга подача последовала в центр штрафной, но никто из нападающих добраться до мяча не сумел. Аккуратнее нужно действовать "Факелу", если хозяева хотят победить.
35 Киреенко! Вот это момент у гостей! Подача последовала с правого фланга в центр штрафной, оттуда защитник хозяев сбросил мяч на Киреенко, а тот в падении пробил мимо Суворова, но попал в штангу!
34 Да, выправляют ситуацию новосибирцы, контролируя мяч в центре поля, но до чужой штрафной добраться им пока не удается. Впрочем, уже и до своей штрафной соперника они не пускают.
32 Потихоньку начинает приходить в себя "Сибирь", уже и какие-то попытки забросов в штрафную предпринимают гости, но до сих пор ни одна атака не завершилась ударом.
30 Пока что, кстати, "Сибирь" не нанесла ни одного удара даже в сторону ворот. У "Факела" уже пять попыток, из которых две пришлись в створ, и один раз Лебеденко попал в штангу.
28 Перевалил первый тайм за экватор уже минут пять как, пока что гораздо сильнее смотрится "Факел", но забить воронежцы не могут, и это дело нужно исправлять, пока имеется такое преимущество.
26 Дорожкин на правом фланге выполнил не самую удачную подачу в чужую штрафную, но Ломакин вновь сумел зацепиться за верховой мяч и откатить его партнеру, который, впрочем, тут же его и потерял.
24 Лебеденко сумел отобрать мяч на чужой половине поля, после чего укрыл его корпусом, а соперник явно толкнул Игоря в спину, но арбитр фол не зафиксировал. Снаряд остался у "Факела", но атака не сложилась.
23 И тут еще один момент создают хозяева, с правого края последовал прострел вдоль ворот на Лебеденко, который в касание переправлял снаряд в ворота, но ему помешал Кушнирук выполнить этот удар точно.
22 Даже замену пришлось выполнять гостям. Михаил Смирнов отправился отдыхать, его заменил Антон Полюткин.
20 Да, вроде бы все в порядке со Смирновым, теперь еще Галыш получил по ногам, но при этом он сам нарушил правила. Сейчас, кстати, показывают нам Михаила Смирнова, который прихрамывает.
18 Получил повреждение один из игроков "Сибири", лег он на газон вне игрового эпизода, из-за чего пришлось Аравину выбивать мяч за боковую, чтобы врачи могли выйти на поле.
16 Сразу пару моментов создают воронежцы, Бирюков отобрал мяч, отдав пас Лебеденко, тот передал снаряд обратно Бирюкову, который пробил по воротам. Снаряд отскочил от защитника к Кузьмину, а тот также угодил в соперника!
15 Пытается как-то ответить "Сибирь", Галыш пробежался по правому флангу, отпасовал на Аравина, а тот прострелил вдоль ворот, но Суворов спокойно забрал снаряд в руки.
13 Молодцов! Убежал Артем фактически на рандеву с Николаем Цыганом, но пробить толком у нападающего не получилось, вышел лишь слабенький тычок, который, впрочем, мог обернуться взятием ворот. Но Цыган плечом выручил свою команду!
12 Лебеденко! Вот это ударище у Игоря получился! Получил он мяч метрах в тридцати от чужих ворот, принял его первым касанием, а вторым бабахнул в ближнюю "шестерку", но угодил в штангу!
11 И еще один угловой на правом же краю заработали футболисты "Факела", теперь навес пошел на ближнюю штангу, где был лишь один игрок "Сибири", спокойно выбивший снаряд подальше.
9 Александру Ломакину пришлось срубать соперника, дабы не допустить контратаку. Желтая карточка для футболиста "Факела".
8 Первый угловой заработали хозяева на правом фланге, некоторая пауза потребовалась арбитру для того, чтобы объяснить футболистам, как себя вести. А подача в итоге вышла неудачной.
6 Неплохо разобрался с прессингующими двумя соперниками игрок "Факела" на своей половине поля, но в передаче на ближайшего партнера ошибся. Впрочем, быстро мяч себе хозяева вернули.
4 Житнев очень активно прессинговал у чужой штрафной и даже сумел отобрать мяч, и выбегал бы на рандеву с Суворовым, но снаряд попал в руку Максиму, что заметил боковой.
3 Продолжают атаковать хозяева, первая подача в штрафную вышла неудачной, но на подборе первым оказался Молодцов, который пробил по воротам, но не попал в створ.
1 И сразу же забивают хозяева, Кузьмин убрал соперника на левом краю чужой штрафной и пробил по воротам, снаряд отскочил к его партнеру, который поразил сетку пустых владений Цыгана, но гол был отменен из-за офсайда.
1 Матч начался, поехали!
В прошлом чемпионате "Сибирь" дважды выиграла у "Факела", дома разгромив соперника со счетом 4:0, а на выезде ограничившись минимальной победой 1:0. Сегодня победа очень нужна обеим сторонам, посмотрим, выявит ли матч победителя. Его обслужит судейская бригада под руководством Станислава Васильева, а прокомментирую я, Игорь Миркин.
"Сибирь" в прошлом сезоне была очень близка к тому, чтобы пробиться в стыковые матчи, но все же оказалась слабее ближайших конкурентов и вернуть себе прописку в элите не смогла. Новый сезон команда начала слабо, выиграв лишь один матч из пяти, также дважды сыграв вничью и дважды проиграв, а в прошлом туре сибиряки и вовсе были разгромлены "Мордовией" в гостях со счетом 0:3. У "Сибири" как раз имеются серьезные проблемы с голами, они были и в прошлом сезоне, и в этом еще ни разу команда не забивала больше одного гола за игру, в сумме отличившись всего трижды за пять туров, зато пропустив те же семь мячей, что и их сегодняшний соперник. Пока дела с обороной не будут налажены, никакого улучшения результатов не будет.
В прошлом сезоне "Факел" с отрывом занял последнее место в таблице, но из-за определенных обстоятельств сумел сохранить свою прописку в Первом дивизионе. Впрочем, на данный момент кажется, что никаких выводов из этого провала не последовало, потому как сейчас воронежцы все также плетутся в самом конце таблицы, добыв лишь три очка за пять туров, причем добыты они были дома разгромной победой над "Шинником" 3:0. Но это не дало ожидаемого результата, и в прошлом туре посередине недели "Факел" проиграл в гостях "Спартаку-2", пропустив решающий гол на последней добавленной минуте. С забитым голами у команды больших проблем нет, все-таки пять мячей за пять встреч - не самый плохой результат для аутсайдера, а вот пропустили семь, всего раз покинув поле без пропущенного гола.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Неужели вы думали, что мы оставим вас без знаменательного матча шестого тура ФНЛ? Встречайте: легендарный воронежский "Факел" в роли домашней команды, а противостоять силам добра сегодня будет новосибирская "Сибирь". Ситуации у соперников на данный момент практически одинаковые, поэтому выигрывать необходимо каждой стороне.

 
ФАКЕЛ 
Олег Суворов 
Сандро Цвейба  44  85 
Сергей Божин 
Сослан Кагермазов 
Максим Осипенко 
Игорь Лебеденко 
Максим Кузьмин 
Александр Ломакин  9  78 
Александр Мануковский  66 
Артем Молодцов 
Михаил Бирюков  60 
Запасные:
Дмитрий Кортнев 
Олег Бабенков 
Дмитрий Маликов 
Дмитрий Садов  85 
Марат Шогенов  66 
Денис Дорожкин 
Сергей Орлов  60  90 
Артур Арустамян  78 
 
СИБИРЬ 
Николай Цыган 
Александр Макаренко 
Антон Кушнирук  48 
Алексей Аравин 
Михаил Смирнов  22 
Шамиль Курбанов  45  46 
Владимир Азаров 
Павел Киреенко  68 
Виктор Свежов 
Виталий Галыш  84 
Максим Житнев 
Запасные:
Максим Киселев 
Вячеслав Ларенц  46 
Антон Полюткин  22  58 
Сергей Тумасян 
Роман Парфинович 
Владислав Рыжков  82  89 
Артем Коржунов  68  82