Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 1-й тур

19:55. Рапид - Спартак - 0:0

Текст

19:55. Акхисар - Краснодар - 0:0

Текст

19:55. Вильярреал - Рейнджерс - 0:0

Текст

19:55. Севилья - Стандард - 0:0

Текст

19:55. Динамо К - Астана - 0:0

Текст

19:55. ПАОК - Челси - 0:0

Текст

19:55. Види - БАТЭ - 0:0

Текст

22:00. Копенгаген - Зенит - 0:0

Текст

22:00. Славия - Бордо - 0:0

Текст

22:00. Арсенал - Ворскла - 0:0

Текст

22:00. Спортинг - Карабах - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд, ответный матч.

14 августа. Москва. Стадион "Открытие Арена".
Судья - Рюдди Буке (Франция).
(результат первого матча - 2:3)

 

СПАРТАК - ПАОК
0:0

 

20:30 мск.

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 10:16; Удары в створ – 0:6; Угловые – 2:6; Офсайды – 0:2; Сэйвы – 6:0; Фолы – 17:5; Желтые карточки – 3:3; Красные карточки – 1:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 45% : 55%.
Во втором тайме "Спартак" смотрелся веселее, чем в тайме первом. Но этого не хватило для выхода дальше. Забей Промес с пенальти в Салониках, не удались Адриано, возможно все было бы иначе. Но Каррера не смог правильно настроить свою команду на ответную встречу.
Все... ПАОК выбивает "Спартак" из Лиги чемпионов.
+3 Прилетает мяч к Зе в чужой штрафной, бьет он в падении через себя, но делает это из офсайда. Похоже, что это все...
+2 Пошел навал от "Спартака". Все уже красно-белые у чужой штрафной, а Джикия ошибается, и мяч от него уходит в аут.
+1 3 минуты только добавил арбитр к основному времени.
89 Угловой заработали греки. Это уже плохо, время тает и тает, отдаляя "Спартак" от Лиги чемпионов. Прийович решил подержать мяч у углового флажка, но у него отобрал мяч Промес.
87 Жиго, как в лучших традициях Пике, побежал вперед на позицию форварда. Теперь на них с Зе будут лететь подачи от партнеров.
85 Зобнин заработал-таки свой горчичник в матче.
85 Убежали гости в контру 3 в 3. Убрали с пути Джикию и пробили по воротам. Максименко на месте.
84 Прибежал к штрафной Ещенко, где подкараулил отскок и мощно пробил из-за пределов штрафной. Выше перекладины взлетел мяч. Никак "Спартак" не попадет в створ ворот.
83 Самедов прибежал на левый фланг помочь атаке. Но там его накрывали защитники ПАОКа, и подача Александра полетела точно в руки Пасхалакису.
82 Как же бьется в последние минуты "Спартак"! Зе лезет напролом, Промес достает мертвые мячи у лицевой линии. А Глушаков, кажется, дернул мышцу...
81 Мало движения у "Спартака". Надо прибавить в этом компоненте, а то соперники успевают все перехватить.
80 Хорош Мельгарехо! Попрессинговал он соперника и заставил того сделать неточный пас. Мяч отлетел к Джикии, который совсем затянул с развитием атаки. Надо ускоряться москвичам.
78 Шахов вместо Пелкаса появился на поле.
77 Не дело это Глушакова выполнять подачи с фланга. Зачем он сместился в эту зону, не очень понятно. Но когда мяч полетел к нему, Денис в касание пытался навесить. Мяч срезался и полетел за лицевую.
76 Глушаков вывел на ударную позицию Зобнина. Долго Роман подбирал ногу, а потом все-таки вмазал в левый от себя угол. Опять не попал в створ полузащитника "Спартака".
76 Мельгарехо появился на поле вместо Комбарова.
75 Самедов вроде бы нормально выкручивал мяч в штрафную, но у Зе была совсем не годная для удара позиция. Понятно, что форвард бьет с любой точки, но с этой он не попал.
74 В позиционную атаку перешли спартаковцы, но греки быстро вернулись на свою половину поля. И пришлось Жиго играть назад на Джикию, ведь впереди все варианты были закрыты.
73 Мельгарехо начал готовиться к выходу. Скоро Комбаров отправится отдыхать.
71 Зе поднажал на защитников и заработал угловой для команды. Квинси навесил идеально под удар Зобнину, которого оставили одного в 7 метрах от ворот. Роман вывернул ногу под выстрел, но не попал в створ.
70 А почему бы не выпустить Мельгарехо на последние 15 минут? Просто Комбаров уже истощен. Он еле-еле обороняется, а впереди вообще не помогает команде атаковать.
69 Такие надо забивать! Поймали спартаковцы гостей на контратаке. Самедов почти с центра поля убежал к чужой штрафной, где здорово покатил назад под удар Зе. Форвард врезал от души, но в створ ворот не попал.
68 Не успели ни Глушаков, ни Самедов накрыть подключение Пелкаса. А тот теперь бил из центра почти с линии штрафной. И опять мастерски сыграл Максименко. А потом еще подачу корнера выбил кулаком.
67 После ухода Фернандо появилась дыра в центре поля у "Спартака". И пользуются этим игроки ПАОКа.
65 Браво, Максименко! Первая ошибка Джикии привела к опасному выходу Пелкаса. Не стал он забираться в штрафную, а выстрелил под самую перекладину. В прыжке Александр вытянул этот мяч!
64 Хачериди вышел вместо Виейриньи. Укрепляет защиту Луческу.
63 Самедов вышел вместо Фернандо. Ва-банк пошел Каррера.
62 Передержал мяч Зе Луиш. А сначала он хорошо зацепился в середине поля, дотащил до чужой штрафной, где надо было бить самому, а он сыграл на Глушакова. Удар последнего накрыли.
61 Поиздевался Варда над Ещенко. Раскачал защитника "Спартака", а потом выстрелил в левый нижний угол. Максименко все контролировал, он видел, что мяч летел мимо ворот.
60 Жиго уже в атаке. Караулит мяч у чужой штрафной центральный защитник "Спартака". В чемпионате он уже показал, как умеет делать длинные передачи вперед.
58 Классно! Вот это было классно! Глушаков низом покатил мяч метров на 20 на Зобнина. Роман слишком много обрабатывал передачу, поэтому пробить ему уже не позволили.
57 Когда же Промес начнет останавливать передачи? Фернандо внешней вырезал ему великолепный пас за спину защитникам. Но Квинси не сумел мяч принять, да и убежать от Матоса тоже.
56 Еще от одного стандарта отбились красно-белые. Зе Луиш выиграл борьбу на втором этаже в своей штрафной, выбил вперед, а там никого. Промес где-то в глубине своего фланга остался.
54 Боже мой, что творят с Комбаровым на фланге. Дмитрий опять оказался бессилен в отборе, в перехвате прострела. И Пелкас бил, как в первом тайме, из пределов штрафной. Максименко с трудом потянул этот выстрел. Добивание Прийовича тоже вытащил молодой кипер.
54 Надо брать на себя игру, Роман! Зобнин сам полез на трех защитников, ушел от всех и пробил в ближний угол. Пока неточно, но надо пробовать еще.
52 Много свистков от арбитра. Ещенко выставил ногу, и подставился под нее Виейринья. Любая остановка теперь будет на руку грекам. А "Спартак" продолжает терять мяч на своей половине поля.
51 Лимниос бьет в середине поля Фернандо, а потом еще не дает бразильцу быстро ввести мяч в игру. Провоцируют опорника "Спартака", ведь он уже висит на желтой карточке.
50 Квинси пока останавливает Матоса только фолом. Иначе пройти защитника ПАОКа у голландца не получается. Пора "Спартаку" включать прессинг на чужой половине. Да, в меньшинстве, но мяч захватывать себе надо.
49 Под свист трибун греки исполнили еще один корнер. Теперь вместо подачи последовал прострел на Маурисио, который пробил в касание, но был неточен. Мяч пролетел рядом со штангой.
48 Жиго промахнулся мимо мяча, позволив Пелкасу ворваться в чужую штрафную и пробить в ближний угол. Опять первый на мяче Джикия. А после углового ситуацию в штрафной разрядил Зе Луиш.
47 Страдает Матос на газоне. Мол, сильно он пострадал в столкновении с Промесом. Греки теперь будут много кататься по газону. Ведь от 4 раунда квалификации их отделяет 45 минут.
46 Как же легко на фланге обыграли Комбарова. Лимниос легко убежал от Дмитрия и только Джикия в подкате прервал его прострел. После подачи с углового удар нанес Варела, но в створ не попал.
Второй тайм! Надеемся, что он принесет победу "Спартаку"!
Вместо Ташаева вышел Зе Луиш. А у ПАОКа Варда заменил Эль-Каддури.
Ужасная игра "Спартака" по итогам первых 45 минут. Просто зашкаливающее количество брака в передачах, куча обрезов и "подарков" для греков. А еще ПАОКу решил помочь Адриано, на ровном месте заработавший удаление. Каррера, пришло твое время. Красно-белые в гиперсложной ситуации, надо спасать команду.
+3 Комбаров снова отметился привозом. Спас Максименко. Хорошо, что этот тайм все же закончился.
+2 Передачами в касание ПАОК выбрался к чужой штрафной. Покатили мяч на Лимниоса, удар которого издали заблокировал Ещенко. Отбились в концовке спартаковцы.
+1 2 минуты прибавил арбитр к первому тайму.
44 Очень много потерь у Промеса. Он расстается с мячом по любому поводу. И на фланге, и в центре, и на своей половине поля. Квинси, приди в себя! Ты должен повести остальных вперед!
43 Ещенко продолжает подавать в штрафную. Но на кого? Адриано уже отдыхает в раздевалочки. А Промесу вряд ли удастся выиграть верховую борьбу у центрдефов.
41 Огрызнулись греки. Воспользовались отсутствием Ещенко на фланге и пробежали по его зоне. Прострел на дальнюю штангу, где Комбаров вроде бы все контролировал. Но все равно было неприятно.
40 А "Спартак" продолжает прессинговать. 4 человека на половине поля ПАОКа носятся за греческими защитниками, заставляя их пасоваться только друг с другом, без продвижения вперед.
38 Пока Жиго оказывали помощь, ПАОК из его зоны чуть не забил гол. Прошла подача на Прийовича в чужой штрафной, который бил с 3 метров по воротам, но пустил мяч головой над перекладиной.
37 Эль-Каддури и Джикия получили желтые карточки за свои разговоры.
36 А Жиго врачи оказывают помощь. В бок ему прилетело от соперника очень сильно.
35 Ооо, пошла заварушка на поле. Это Эль-Каддури, который несколько минутами ранее врубился в Жиго. Но арбитр назначил фол в пользу греков. Греков? Что творится с этим рефери?
34 Дотянул время Пасхалакис. Желтая карточка ему за задержку времени.
33 Что это? Адриано получает красную карточку! Поплыл арбитр встречи, ой, поплыл. Как же жаль, что игру "Спартака" испортил судья. Хотя Адриано и пихнул защитника, но это разве удаление? А почему Матос за удар Промеса остался на поле?
31 ПАОК вжат в свою штрафную площадь. Не могут греки поднять голову, а "Спартак" давит. Зобнин передвинулся налево к Комбарову, а в центр почти на линию с Адриано передвинулся Глушаков.
30 Ташаев заложил угол на правом фланге и заставил Эль-Каддури сбить его с ног. Почему свисток арбитра промолчал? Ведь прямо перед боковым судьей был фол полузащитника ПАОКа.
28 Убежали футболисты Луческу в контратаку. На фланге снова провалился Комбаров, который не успел накрыть удар Пелкаса из пределов штрафной площади. Хорошо, что Пелкас пробил сильно мимо.
27 Могут же созидать спартаковцы. И после такого по-настоящему опасному момент ПАОК заволновался. На ровном месте греки выбили мяч за боковую, когда их самую малость попрессинговали спартаковцы.
26 ПЕРЕКЛАДИНА! Фернандо с левого фланга то ли подавал, то бил в ближний угол. В итоге, мяч задел ногу кого-то из защитников греческой команды, взлетел над головой Пасхалакиса и чуть не попал в ворота. Перекладина спасла греков.
25 Матос бьет по лицу Промеса - это тоже желтая карточка.
24 Жиго и Джикия затеяли перепасовку на своей половине поля. А ПАОК большими силами оттянулся назад. Не раскрываются совсем гости, спартаковцам надо самим их вскрывать.
23 Какой красавец Зобнин! Полез он в обводку и обыграл Маурисио в середине поля. Последовал от него пас на Адриано, который внешней стороной отыграл назад на Глушакова и Романа. Но ни тот, ни другой до мяча не добрались. А Фернандо получил карточку - отложенный штраф.
21 Привет, Андрей! Ещенко, который бывает героически выгрызает мяч в защите, может его слишком легко потерять впереди. Андрей прибежал вперед по правому флангу и крайне неудачно сыграл в пас на Ташаева.
20 За 20 минут встречи Промес не сделал ни одного полезного действия. Все передачи в свой адрес Квинси загубил. То он не может мяч обработать, то ему прилично мешает в этом Матос.
18 Ташаев врывался в штрафную ПАОКа и нарвался на ногу Виейриньи. Но не упал Александр, продолжил дальше и навесил неточно на Адриано. На такую самоотдачу Ташаева Фернандо ответил новым привозом. И если бы не Джикия, который прервал передачу Пелкаса на Прийовича, не миновать "Спартаку" беды.
17 Ответили красно-белые контратакой. Наконец-то Ташаеву удалось на фланге накрутить Виейринью, а затем классно покатить чуть назад под удар Фернандо. От души пробил бразилец, на второй ярус трибун.
16 Джикия и Комбаров помешали друг другу в борьбе в воздухе, позволив Матосу нанести удар головой по воротам. Хорошо, что мяч полетел медленно в сторону Максименко, а тот легко его поймал.
15 Заряжены на борьбу спартаковцы и снова нарушают правила в середине поля. Теперь Глушаков бьет по ногам Маурисио. На этот раз греческая команда решила исполнить подачу.
14 Пауза в игре. И эти остановки на пользу греческой команде. Они не торопятся, не дают спартаковцам развить темп встречи. Такое ощущение, что ПАОК приехал просто играть по счету, охранять свои 3:2.
13 А хорошо забегал между линиями Глушаков. И главное, что Комбаров это видел, но не решился делать передачу вперед на 30 метров. Без риска в таких встречах победить не получится.
12 Квинси встречают втроем гости. Один сзади и двое по бокам. Голландцу только и остается, что играть передачей назад на Фернандо. Принять мяч лицом к воротам Промесу не позволяют.
10 Первый удар в створ от греков! Прийович оказался расторопнее всех перед чужой штрафной, поймал мяч от Жиго и вмазал сильно со средней дистанции. Прямо в Максименко прилетел мяч.
9 Великолепная подстраховка от Зобнина. Пока Ещенко задержался у чужой штрафной, а Маурисио рванул в атаку по его флангу, включил свою скорость Роман. Он не только догнал соперника, но и поставил ему корпус, заставив сфолить.
8 Фернандо продолжает привозить. Зачем-то в сложной ситуации решил сохранить мяч в поле, отыграл назад на Комбарова, который был отвлечен на другого игрока. В итоге, Пелкас от лицевой навесил на дальнюю, где никого из игроков ПАОКа не оказалось, что позволило Ещенко спокойно выбить мяч. Но это первый тревожный момент в матче.
7 Разыграли комбинацию в касание в середине поля футболисты ПАОКа и заставили Ташаева нарушить правила на Каньясе. Правда, от подачи в штрафную с 40 метров греки отказались.
6 Фернандо заметил свободного Ташаева на правом фланге. Не рванул сразу вперед Александр, накинулся на него Виейринья и был успешен в отборе. Надо рисковать молодому полузащитнику "Спартака".
5 "Вперед, "Спартак" понеслось по трибунам. И спартаковцы полезли к чужой штрафной. Ещенко с правого фланга пытался навесить, но его заброс прервал Виейринья. Первый угловой "Спартака" закончился плохой подачей Промеса.
4 Видно, что красно-белые нервничают. Сначала Промес торопился и не знал, как принять мяч от Комбарова. Теперь Глушаков долго подстраивался под передачу Фернандо и дождался, когда его от этого мяча оттеснят.
3 Зобнин длинной диагональю отправил мяч на левый фланг Промесу. Матос поставил корпус голландцу, от которого мяч отлетел в аут. Комбаров сначала подумал, что ему сбрасывать, но арбитр исправил Дмитрия.
2 Ой, как плохо отыграл головой Комбаров мяч-свечу. Чуть ли не в ноги сопернику его отправил. Промесу пришлось возвращаться, но на большой скорости он заложил вираж за боковую линию.
1 Тут же "Спартак" бросился в атаку. Фернандо - на Глушакова, капитан - на Комбарова, а тот верхом по флангу на Промеса. Не подобрал ногу голландец и сохранить мяч в поле не сумел.
Обнялись спартаковцы перед матчем! Нужна в этой встрече настоящая команда. Судья дал свисток. Поехали!
ПАОК, кстати, перед матчем потерял полузащитника Маурисио. Точнее, заявлялось о его повреждении. Заменить бразильца Рэзвану Луческу будет трудно. В первом матче у экс-игрока «Зенита» отлично получалось связывать оборону с атакой, держать мяч в буферной зоне. Другой так хавбек только переходит в ПАОК. Это Понтус Вернблум. Шведа наконец-то уговорили присоединиться к клубу из Салоников, в котором он станет самым высокооплачиваемым игроком. Ох, если бы ПАОК подписал его пораньше, интересно было бы понаблюдать за Вернблумом (экс-полузащитник ЦСКА) на переполненном «Открытии». У «Спартака» до сих пор не набрали нужные кондиции Кутепов и Боккетти, поэтому в основе опять, как и в матче с «Анжи», придется играть Жиго и Джикии. Будем надеяться, что они не подкачают. Текстовую трансляцию игры проведет Мордовин Андрей.
Как «Спартак» попал в квалификацию Лиги чемпионов, так в этой же квалификации и продолжил создавать себе трудности. Не смог осилить московское «Динамо» в последнем туре – получил напряженный календарь на старт сезона. Не разгромил окончательно греческий ПАОК, когда к 16-ой минуте вел со счетом 2:0, получил в итоге на выезде 2:3. Казалось бы, что тут страшного? Поражение в гостях минимальное, забиты 2 мяча, к чему вся эта паника? Но перед ответным матчем «Спартака» не отпускает тревога. Все же видели, как красно-белые в прошлом году играли с «Марибором». Когда на классе 80 минут уделывали словенский клуб, а в концовке «вставали», «пожарили» и пропускали в свои ворота. И ведь старые ошибки так никто не исправил. «Спартак» в Салониках провел блестящие 20 минут. ПАОК не знал, куда деться от постоянного прессинга красно-белых. Комбинация, которая привела к первому голу, была разыграна идеально. Порадовали командные действия, когда забивал Промес. Куда это все потом пропало? Почему «Спартак» решил, что ПАОК уже не сдюжит? Он разве не видел те безумные греческие трибуны, которые еще больше сошли с ума после первого гола своей команды? Может, какие-то меры стоило предпринять Каррере? Итальянец почему-то не внес корректив, даже когда ПАОК сравнял счет. Вот поэтому и возникает тревога перед ответной игрой. Все преимущества «Спартака» на ладони – класс, сыгранность, хорошая физическая подготовка. И один большой минус – непонимание, как себя вести при хорошем счете. Поэтому ограничиваться одним голом, чтобы за счет выездных мячей пройти дальше, спартаковцам не надо. Красно-белые должны сделать так, чтобы трибуны в концовке не вспоминали о валидоле и других успокоительных средствах. Да и кошмары «Марибора» еще не затянулись в памяти. Победа уверенная придаст сил и на чемпионат, и на будущее противостояние с кем-то из пары «Бенфика»-«Фенербахче». У тех тоже фанаты не самые мирные, поэтому выезд намечается еще сложнее. Но сначала ПАОК, и только он. «Спартак» должен и обязан проходить эту греческую команду.

 
СПАРТАК 
Александр Максименко 
Андрей Ещенко 
Самуэль Жиго 
Георгий Джикия  37 
Дмитрий Комбаров  76 
Фернандо  22  63 
Денис Глушаков 
Роман Зобнин  85 
Александр Ташаев  46 
Квинси Промес 
Луис Адриано  33 
Запасные:
Артем Ребров 
Марко Петкович 
Лоренсо Мельгарехо  76 
Артем Тимофеев 
Ивелин Попов 
Александр Самедов  63 
Зе Луиш  46 
 
ПАОК 
Александро Пасхалкис  34 
Лео Матос  25 
Фернанду Варела 
Хосе Анхель Креспо 
Виейринья  64 
Маурисио 
Хосе Каньяс 
Димитрис Пелкас  78 
Димитрис Лимниос 
Александар Прийович 
Омар Эль-Каддури  37  46 
Запасные:
Родриго Рей 
Евгений Хачериди  64 
Евгений Шахов  78 
Чуба Акпом 
Стелиос Кициу 
Амр Варда  46 
Лео Жаба