Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

18:30. Крылья Советов - Краснодар - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Турции, 6-й тур

21:00. Фенербахче - Бешикташ - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. 3-й отборочный раунд, ответный матч.

16 августа. Базель. Стадион "Санкт-Якоб Парк".
Судья - Даниэль Зиберт (Германия).
(результат первого матча - 1:0)

 

БАЗЕЛЬ - ВИТЕСС
1:0

 

Айети, 30 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 19:6; Удары в створ – 5:1; Угловые – 11:2; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 1:4; Фолы – 18:14; Жёлтые карточки – 2:0; Красные карточки – 0:1; Замены – 2:3; Владение мячом – 56%:44%.
Чуда не случилось, подопечным Леонида Викторовича Слуцкого так и не удалось забить хотя бы один мяч по итогам этого противостояния, сильнее оказался "Базель", дважды выигравший со счетом 1:0. Можно говорить, что все решило удаление Кларк-Солтера, но я бы сказал, что все решила расхлябанность в концовке первого матча. Именно тогда забил ван Волфсвинкел, именно из-за этого "Витессу" сегодня пришлось действовать иначе, не имея для того ни сил, ни средств. "Базелю" остается один шаг до группового этапа Лиги Европы.
+4 И звучит финальный свисток! Дальше идет "Базель".
+3 Кевин Буа заменил Рики ван Волфсвинкела.
+2 Эдер Баланта все же доигрался до желтой карточки, именно он раньше завалил Линссена.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
89 Вбежал по правому краю в чужую штрафную Сильван Видмер, прокинул мяч между ног защитнику, но сам за него же запнулся, в итоге потеряв. Снаряд отскочил к Дзуффи, который из-за пределов штрафной бахнул по трибунам.
87 Разумеется, Александер Бюттнер подошел к мячу, но у него сегодня, пожалуй, худший матч на старте этого сезона. Перебросил снаряд игрок и через "стенку", и через ворота, и через стадион.
86 Опасный стандарт заработали гости, Линссен убрал мяч в сторону от соперника перед чужой штрафной, а тот зарядил ему по ногам. Буквально метра три до линии штрафной.
84 К данной минуте у "Витесса" официально один удар в створ за этот матч, а забивать, напомню, нужно минимум два мяча для того, чтобы пройти в следующий этап. Сами понимаете, вряд ли голландцы вдруг воспрянут духом.
82 Митчел ван Берген заменил Роя Бееренса.
80 Около десяти минут остается провести командам на поле, "Базель" уже начинает "поливать" Эдуарду ударами из-за пределов штрафной, но опасных из них вышел лишь выстрел Штокера.
78 Рауль Петретта получил желтую карточку за фол в центре поля.
76 Штокер! Быстро убежали в ответную атаку хозяева, Валентин Штокер получил мяч перед чужой штрафной и мощно пробил в дальний угол, но Эдуарду в отчаянном прыжке выручил свою команду!
75 Своим стандартом отвечают голландцы, на левом краю у чужой штрафной они заработали фол, оттуда Бееренс навесил на дальнюю штангу на голову партнеру, который пробил точно в руки Омлину.
73 На правом фланге "Базель" заработал очередной угловой, подача последовала на дальний край, откуда защитник гостей вынес снаряд за боковую линию. Откровенно уже тянут время хозяева.
71 Уссама Дарфалу заменил Тима Матавжа.
70 Двадцать минут остается у "Витесса", история показывает, что для двух мячей достаточно и двух минут, но по такой игре очень тяжело поверить в то, что гости хотя бы один оформят.
68 Угловой заработали гости на левом краю, Бюттнер навесил на ближнюю штангу, откуда Фор неточно пробил по воротам. Пора бы Слуцкому и замены проводить, а то у нас только одна, и та была в качестве реакции на удаление.
65 58% против 42% к данной минуте гласит статистика по владению мячом, тринадцать раз по воротам били хозяева, попав в створ трижды, у гостей две попытки и ноль ударов в цель.
63 Пытаются отвести игру от своих ворот швейцарцы, сейчас они перехватили мяч и подержали его в районе центрального круга, а вот атака у "Базеля" не получилась.
61 Молодец Фор, который сейчас подключился к атаке по левому флангу, получил мяч перед штрафной и мощно пробил под перекладину, но чуть-чуть не сумел попасть в створ.
59 Неплохая попытка со стороны "Витесса", с левого фланга низом последовал прострел в штрафную хозяев, а там Бееренс не сумел в подкате дотянуться до мяча.
57 Хороший перевод из центрального круга последовал на ход Бюттнеру по левому флангу, но Александер не сумел обработать мяч, выпустив его за боковую линию. И так тоже бывает.
56 Бееренс перестарался в прессинге соперника около чужой штрафной и в итоге был вынужден нарушать правила. Омлин, разумеется, минутку бегал за мячом и вводил его в игру.
54 Спокойно катает мяч "Базель" в районе центральной черты, практически не продвигаясь вперед, но не из-за действий соперника, а по своему собственному желанию.
52 Показывают нам автора единственного гола Альбиана Айетти, тот уже переоделся и поочередно пожал руки ближайшим болельщикам, видимо, все-таки травму получил игрок, причин его менять других не было.
50 Пришлось Теландеру около своей штрафной выносить мяч за лицевую на очередной угловой для "Базеля", потому как других вариантов не было. Дзуффи навесил на дальнюю штангу, но партнер до мяча не добрался.
48 Начинает с атаки второй тайм "Витесс", долго катали мяч гости, а в итоге с правого фланга последовала подача в центр штрафной точно на голову сопернику, который спокойно вынес снаряд к центральному кругу.
46 Видимо, травму получил Альбиан Айети, в перерыве его заменил Димитри Оберлен.
46 Начался второй тайм.
Пока что "Базель" на девяносто девять процентов перешел черту, отделяющую швейцарцев от следующего раунда плей-офф Лиги Европы. "Витесс" уже пропустил, "Витесс" уже играет в меньшинстве, теперь команде Слуцкого нужно совершить практически невероятное: забить два гола, имея на одного игрока меньше. На это у гостей будет срок пять минут.
+4 И звучит свисток на перерыв.
+2 Седьмой угловой ложится в актив "Базеля", Дзуффи с него навесил на дальнюю штангу, откуда партнер пробил по воротам, задев соперника. Со второй попытки Дзуффи не добил до ближней штанги.
45 Четыре минуты добавлены к первому тайму.
44 Удалось Бюттнеру выйти из-под прессинга двух соперников на левом фланге, затем Александер отдал точный пас на партнера, а тот навесил точно в руки вышедшему из ворот Омлину.
42 Кое-как отвечают гости своим стандартом, с правого фланга последовал заброс от Бюттнера в центр чужой штрафной, но там спокойно на выходе мяч забрал Йонас Омлин, который в первом тайме отдыхал.
41 А сейчас все могло бы закончиться для "Витесса". Шикарный пас капитан хозяев выдал в штрафную на Альбиана Айети, тот вырвался на рандеву с Эдуарду, но пробил чуть-чуть мимо дальней штанги!
38 Подходит к концу первый тайм, уже очень спокойно держит мяч "Базель", а "Витессу" особо нечем и некем прессинговать. Все придется менять в перерыве Слуцкому.
36 Еще один момент у Альбиана Айети, теперь он получил мяч на правом краю чужой штрафной и оттуда пробил в ближний угол, но не попал в створ. Эдуарду даже прыгать не стал.
34 Еще один угловой заработал "Базель", подача последовала в центр вратарской, где едва не ошибся Эдуарду, который потерял равновесие на выходе, но все же успел кулаками вынести снаряд.
32 Так, отмечаем две вещи: во-первых, дополнительного времени мы точно не увидим и отправимся отдыхать после девяноста минут игры; во-вторых, "Витессу" все еще нужно забивать, только теперь уже два мяча, причем счет 2:1 в его пользу выведет дальше именно гостей. Но делать это придется в меньшинстве.
30 Лишь угловой по итогам стандарта из-за фола Кларк-Солтера заработали хозяева, но с него Лука Дзуффи навесил в центр штрафной, туда прибежал Альбиан Айети, спокойно ткнувший снаряд в дальнюю "девятку"!
30 ГОООООООООЛ! Альбиан Айети открывает счет в матче, 1:0!
28 Сразу же делает перестановку Слуцкий, выпуская Расмуса Теландера вместо Матуша Беро.
26 Ничего себе! А "Витесс", похоже, уже все. Джейк Кларк-Солтер, которого я считал одним из лидеров команды, сейчас на ровном месте получил прямую красную. Из центра поля игрок "Базеля" вынес мяч на Штокера, а Джейк влетел в того прямой ногой в грудь. Здесь сразу красная, даже спорить не о чем.
25 Какой-то перерыв на минуту у нас образовался, хотя никаких остановок в игре не было, неужели так жарко в Базеле, что судья разрешил игрокам попить водички и освежиться?
23 Хорошая атака получилась у "Базеля", с правого фланга мяч был низом переведен на Штокера, который решил мягенько катнуть в штрафнуть на Фрая, а тот в касание не попал в створ с пяти метров!
22 Практически полное равенство у нас по статистическим показателям: и по владению, и по ударам "Базель" ведет всего 3:1, при этом ни те, ни другие ни разу не попали в створ.
20 Брайан Линссен был очень близок к тому, чтобы это дело нарушить, срубив в подкате соперника на правом фланге, но он сделал такое удивленное лицо, что арбитр, который явно собирался показывать карточку, в итоге передумал.
19 Убегал по левому краю к центральной черте один из футболистов "Базеля", но добежать не смог, потому как против него были нарушены правила. Многовато фолов, но пока без желтых.
17 И отвечают своим моментом гости! Александер Бюттнер с правого фланга навесил на дальний край, там оказался Матуш Беро, который пробил головой в ближний нижний угол, но чуть не попал в створ!
15 Второй угловой, теперь уже с правого фланга, оказался ничуть не лучше, чем первый. На этот раз мяч все же дошел до игрока "Базеля", но тот бил из такой позиции, что просто попасть в створ было бы за счастье.
14 Штокер! А сейчас могли хозяева лишать нас дополнительного времени! С левого фланга последовала подача на дальнюю штангу, там ошибся Кларк-Солтер, после чего Валентин Штокер в падении "ножницами" пробил в ближний угол, но попал в ногу сопернику!
12 Лука Дзуффи навесил на ближний угол чужой штрафной от углового флажка, но Кларк-Солтер без проблем выбил снаряд за боковую линию. На этом атака "Базеля" и закончилась.
11 Альбиан Айети получил мяч на правом краю чужой штрафной и вполне мог забивать, но его удар сразу же накрыл защитник "Витесса", да так быстро, что и опасным момент не назовешь.
10 Видимо все-таки побольше болельщиков, чем я изначально говорил, потому как очень активно и громко они поют, видно, что проблем с поддержкой "Базель" не испытывает.
8 Очень активно рванул на чужую половину поля Сереро, но в итоге пришлось пасовать на закрытого Беренса, тот сразу вернул мяч обратно Тюлани, после чего игрок "Витесса" получил по ногам.
6 Еще один стандарт заработали гости, вновь неудачно подал Бюттнер, после чего уже "Базель" убегал в атаку по правому флангу, но там Видмер не слишком удачно отпасовал поперек на ван Волфсвинкела.
5 Пока что очень спокойно действуют швейцарцы, не торопясь бежать в атаку, "Витесс" постоянно пытается обострить, но это у гостей не слишком удачно выходит.
3 Болельщиков на трибунах не так уж и много, полагаю, где-то процентов на тридцать пять заполнен "Санкт-Якоб Парк", который вмещает около тридцати восьми тысяч людей.
2 Сразу же заработали стандарт гости, Бюттнер с правого фланга забросил мяч в чужую штрафную, но ни до кого из партнеров снаряд не дошел, будучи вынесенным к Эдуарду.
1 Матч начался, поехали!
"Витессу" обязательно нужно забивать и выигрывать, даже ничья не устроит гостей. При этом победа со счетом 1:0 переведет встречу в дополнительное время, а любая другая - выведет в следующий этап, независимо от разницы в счете, что 2:1, что 10:0. Разумеется, если "Базель" забьет хотя бы один мяч, то мы точно не увидим дополнительного времени, а если этого мяча хватит хотя бы для ничейного исхода, то мы и "Витесс" в еврокубках в этом году больше не увидим. Даниэль Зиберт и его помощники из Германии обслужат эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Витесс" на выходных также провел матч чемпионата, только он был не четвертым по счету, а лишь первым. Подопечные Леонида Викторовича Слуцкого встречались с "Гронингеном" дома и разгромили соперника со счетом 5:1, а сам Слуцкий стал обладателем интересного достижения - он оказался первым тренером "Витесса", при котором в дебютном матче команда забила пять мячей. Это звучит не так мощно, если не вспомнить, что сам "Голливуд на Рейне" появился в конце позапрошлого века, так что тренеров команда повидала достаточное количество. В самой встрече "Витесс" был очень хорош в атаке, наконец-то реализация моментов была на должном уровне, чего явно не хватило в поединке против "Базеля", в обороне не все так надежно, как хотелось бы, к тому же очень сильно подводит "офсайдная ловушка", которую, кажется, уже весь мир в исполнении команд Слуцкого изучил. Именно из-за нее и получился выход ван Волфсвинкела, и еще несколько моментов случились или могли случиться во встрече против "Гронингена".
"Базель" сумел выиграть первый матч на выезде со счетом 1:0, а все благодаря минутной расслабленности "Витесса", который в дополнительное время просто потерял концентрацию, дав бывшему игроку арнемцев и их воспитаннику Рики ван Волфсвинкелу выбежать на рандеву с Эдуарду после передачи Марека Сухи. Свой шанс Рики реализовал, что и неудивительно: последний раз за "Витесс" он выступал в сезоне 2016/2017 и тогда наколотил двадцать мячей в тридцати двух матчах. На выходных швейцарцы одержали вторую победу в чемпионате, переиграв дома "Сьон" со счетом 3:2, причем едва не отпустили преимущество в два мяча, дав отыграться сопернику, а выиграть удалось лишь благодаря автоголу игрока "Сьона". Практически тот же состав, что и играл в Арнеме, был выпущен Коллером и в воскресенье, так что никому отдохнуть тренер не дал. На скамейке появился Таулянт Джака, который был травмирован и в Голландию не ездил, но на поле он не появился.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Сегодня проходят ответные матчи третьего раунда отбора к Лиге Европы, и в одной из таких встреч швейцарский "Базель" будет принимать нидерландский "Витесс" после минимальной победы в Арнеме. Преимущество на стороне двадцатикратного чемпиона Швейцарии, но оно не такое большое, поэтому шансы у "Витесса" точно будут.

 
БАЗЕЛЬ 
Йонас Омлин 
Эрай Джюмарт 
Эдер Баланта  90 
Сильван Видмер 
Лука Дзуффи 
Фабиан Фрай 
Серей Дье 
Рауль Петретта  78 
Валентин Штокер 
Альбиан Айети  30  46 
Рики ван Волфсвинкел  90 
Запасные:
Мартин Хансен 
Самуэле Кампо 
Димитри Оберлен  46 
Кевин Буа  90 
Таулянт Джака 
Ив Кайзер 
Альдо Калюлю 
 
ВИТЕСС 
Эдуарду 
Майкл ван дер Верфф 
Джейк Кларк-Солтер  26 
Александр Бюттнер 
Вячеслав Караваев 
Матуш Беро  28 
Наварон Фор 
Тюлани Сереро 
Рой Бееренс  82 
Тим Матавж  71 
Брайан Линссен 
Запасные:
Ремко Пасвер 
Халид Карами 
Макс Кларк 
Томас Брюнс 
Уссама Дарфалу  71 
Митчел ван Берген  82 
Расмус Теландер  28