Текстовые on-line трансляции.

Лига наций, 5-й тур

17:00. Сербия - Черногория - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Турция - Швеция - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Италия - Португалия - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. 3-й отборочный раунд, ответный матч.

16 августа. Бордо. Стадион "Стад-де-Бордо".
Судья - Эндрю Даллас (Шотландия).
(результат первого матча - 3:1)

 

БОРДО - МАРИУПОЛЬ
2:1

 

Пундже, 54 (1:0), Санкаре, 56 (2:0), Фомин, 66 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:Удары - 18:10; Удары в створ – 7:3; Угловые – 3:6; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 2:5; Фолы – 13:13; Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 49% : 51%.
"Бордо" без шума и пыли прошёл "Мариуполь". Иллюзия борьбы пропала еще после первого матча, сегодня случилось лишь подтверждение. Французы добавили, когда нужно было и за две минуты решили исход сегодняшней встречи. Пундже и Санкаре быстро поставили гостей на место. Гол-красавец Фомина сгладил картину, но не более того. "Мариуполь" на этом прощается с еврокубками.
+2 Матч окончен!
+2 Перспективный штрафной удар заработали гости, но Павел Полегенько не повторил шедевр Фомина. Полузащитник уверенно разбежался, далее пробив в "стенку".
+1 Две минуты компенсировал главный арбитр.
90 На этом все, видимо. Команды скорее по инерции бегают вперёд, опасные моменты потихоньку исчезли как вид. А Игорь Левчук умудрился схлопотать "горчичник" за подножку в центре поля.
89 Последняя замена в матче. Ярослав Плашил появился на поел вместо Отавио.
88 За срыв атаки получает желтую карточку Пихаленок. Александр в подкате остановил прорыв Николя де Превиля.
87 Юссуф Сабали решил взять игру на себя. Слишком прямолинейно смещался в центр полузащитник, поэтому его удар заблокировали защитники.
86 На скорости смотрится лучше. Гости 3 в 3 убегали, но сместившийся на фланг Чурко вновь решил соперника обыгрывать. Почти получилось, отскок от защитника после финта Владислава все-таки достался Костилю.
85 Долгая позиционная атака украинских футболистов приводит к дальнему удару Сергея Яворского, однако Бенуа Костиль легко справляется с этим выстрелом.
83 В центральном круге держат мяч футболисты "Мариуполя", но пока передача так и не может найти Руслана Фомина, который барражирует у линии чужой штрафной площади.
82 Огрызнулся "Бордо"! Николя де Превиль подкараулил ошибку Белого, забрал у того мяч и мог выходить на рандеву с голкипером, но плохо подработал себе сферу и ей завладел Гальчук.
81 Следует диагональный перевод на Пихаленка к левому углу штрафной, но Александр забирается в офсайд.
80 Хочется видеть борьбу до последних минут. "Бордо" же опять бросил играть, мяч ходит у гостевой команды.
79 Пора просыпаться "Бордо". Так "Мариуполь" интригу вернет. С дальней дистанции пробил Владислав Чурко - опять Костиль в игре. Голкипер надежен. Хотя все мечты об интриге скорее эфемерны.
78 Эх, хорошая подача от угла поля, но нет удара. Борячук долго разворачивался, затем вынужден был навешивать уже сам. Отбились хозяева.
77 Свежий Владислав Вакула принял мяч в центре поля, немного продвинулся вперёд и не увидев других продолжений, пробил с дальней дистанции. Сильно выше ворот.
75 Руслан Фомин на скорости врывается в штрафную площадь, после чего падает в борьбе с защитником. Арбитр решил на этот эпизод никак не реагировать, слабенький момент для пенальти.
74 Ещё и де Превиль тут угрожал воротам. Вторая волна атаки прошла забросом Санкаре, Николя влетел на передачу, пробив в касание. Чуть-чуть правее цели.
73 Ой, Вада! Только вышел на замену и мог решить эпизод! Разрезающая передача вскрыла оборону "Мариуполя", Валентин на 11-и метровой отметке оказался, в касание пробив по воротам. Точно по позиции Гальчука.
72 Много сегодня индивидуальной игры Чурко, но полузащитник очень активен. Опять принимает в атаке непосредственное участие, теряя мяч в перепасовке на правом краю поля.
70 Владислав Чурко зацепился за футбольный снаряд на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, однако легко отобрали у него мяч защитники.
69 Попробовал "Бордо" убежать в контратаку по правому флангу, но передача в направлении Сабали оказалась слишком сильной. Как ни старался полузащитник, мяч выкатился за лицевую линию.
68 Вечер перестает быть томным. Украинцы оживились, бегут вперёд. Правда, забивать им нужно 3 мяча, а Борячук сейчас теряет мяч в борьбе с двумя защитниками.
66 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Руслан Фомин!!! 2:1!!! Вот это гол! Голешник! Прямо таки положил Фомин. Ударом с правой ноги обкрутил "стенку", Костиль проводил мяч только взглядом. А сфера впилась в ближнюю "девятку".
65 Перспективный стандарт заработал Андрей Борячук. Метров 20 до ворот. Не совсем по центру, но позиция вполне себе ударная.
64 Отавио выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
63 Ещё одна перестановка до кучи. Валентин Вада появился на поле вместо Франсуа Камано.
62 Не остались в стороне и хозяева. Лукаса Лерагера заменил Орельяен Чуаэми.
62 Владислав Вакула заменил Игоря Тищенко.
60 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Руслан Фомин, но теряет мяч в борьбе с Лукасом Лерагером.
58 За этим калейдоскопом голов только сейчас промелькнул титр о двойной замене "Мариуполя". В перерыве Даву и Кирюханцева заменили Яворский и Полегенько.
56 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Юнусс Санкаре!!! 2:0!!!Разозлились французы и тут же решили гостей "прихлопнуть". Максим Пундже теперь прошёл по флангу и от лицевой линии навесил на "пятачок" перед вратарской. Там никто не прикрыл Санкаре, которому осталось лишь кивнуть сферу в сетку.
54 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Максим Пундже!!! 1:0!!! Вот так, атаковали украинцы, а забили французы. В быструю контратаку убежали хозяева, набежавший Пундже оказался один на линии штрафной площади и пушечным ударом вколотил мяч в перекладину. А от нее и в сетку.
54 Подавал сейчас от углового флага Александр Пихаленок. Этот корнер совсем не доставил хлопот французской команде.
53 А вот и опасный момент! Игорь Тищенко высоченной подачей нашел набежавшего Дмитрия Мишнева, а тот пробил под перекладину. Костиль с трудом перевел мяч на угловой.
52 А виной тому только "Мариуполь" в последние минуты. Чурко раскачал защитника, далее прострелив вдоль ворот. Вылетали сразу два партнёра, однако до мяча никто не дотянулся.
50 Очень живо смотрится игра. Пока до серьёзных угроз воротам дело не дошло, но темп команды держат высокий, по крайней мере публика не скучает.
49 Что-то "Бордо" совсем расслабился. Не пошли вперёд хозяева, вместо этого завозились у своей штрафной площади. Все закончилось излишне активным прессингом Борячука. Форвард правила нарушил.
48 как раз Фомин и получил мяч после серии коротких передач. Руслан сместился на фланг, оттуда пробив в ближний угол. Нет проблем для Костиля.
47 На сей раз с центра поля разыграли гости. Руслан Фомин покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Эндрю Далалс пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Первый тайм вышел довольно скучным. "Бордо" на первых минутах обозначило свое преимущество, создав пару моментов, даже гол забил. Рефери его, правда, засчитывать не стал. Французы были сильнее весь тайм, не позволяя "Мариуполю" подумать о реванше. Вероятно, нам остается посмотреть еще 45 минут этого противостояния, а затем французы уверенно шагнут в следующий раунд.
+1 Звучит свисток арбитра. Перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Это в никуда. Александр Пихаленок очень высоко навесил, еще и на дальний угол вратарской площади. Мяч долго летел, поэтому Костиль легко подстроился и сферу забрал.
43 Жюль Конде наступил на ногу Руслану Фомину метрах в тридцати от ворот. Штрафной удар. Неплохая позиция для прямого удара, можно и навес исполнить.
42 Андрей Борячук долго "пыхтел" у штрафной площади "Бордо". Разворачивался, обыгрывал, вступал в борьбу. В итоге сделал диагональный перевод, который завершился перехватом.
40 Ох, красиво. Юссуф Сабали одним финтом убрал Демири, затем выстрелив по воротам метров с 20-и. Гальчук ситуацию контролировал, мяч забрал без нервов.
39 Игорь Левчук извиняется перед партнёрами. Поляк неудачно сыграл на фланге, подарив мяч сопернику в простой ситуации.
38 Вот, "Мариуполь" сподобился на удар в створ. Как в первом матче на полукруге штрафной площади подбирает все отскоки Дмитрий Мишнев. Занервничал полузащитник сейчас, поэтому удар сорвал. Костиль намертво берет сферу.
37 Между тем сейчас на поле происходит абсолютно равная борьба, в которой сложно отдать преимущество одной из команд. Французы успокоились.
36 И ответ "Мариуполя". Что, что, а неточные передачи у гостей в избытке. Пихаленок непонятным кроссом искал Фомина. Руслан даже не побежал в ту зону.
35 Франсуа Камано включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Отавио.
34 Де Превиль! А чего же ты ждал? Длинный пас на Николя проходит, тот по центру вываливается на рандеву с голкипером, но останавливается и его накрывают сразу три защитника. Зачем было это движение? Непонятно.
33 "Бордо" быстро мяч себе возвращает, так и не увидели мы стоящей атаки "Мариуполя". Правда, сейчас и французы быстро обнулили наступление, Лукас Лерагер навесил точно в руки голкиперу.
32 Владислав Чурко убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, видимо споткнувшись. Арбитр абсолютно верно нарушения правил не зафиксировал.
30 Юссуф Сабали получил небольшое повреждение. Обыграл он фланге Бесира Демири, после чего защитник наступил ему на ногу.
29 Руслан Фомин выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдавал передачу низом в направлении Игоря Тищенко, но последнего опередил в этом эпизоде защитник.
28 Камано продолжает крутить шеи оппонентам. Дважды на замахе ловит он защитника, ещё раз мяч перекладывает, обманывает подстраховку, но передачу так и не делает. Завозился.
27 Вот, интересно! Ошибка в центре поля разгоняет французскую атаку 2 в 3. Франсуа Камано мячом делиться не стал, приблизился к воротам и пробил метров с 23-х. Гальчук из угла тянет мяч, а потом фиксирует.
25 Совсем перестали играть команды к середине тайма. На отскоке схлестнулись футболисты, мяч улетел в аут. Хаос. Есть и хорошие новости, Пундже вернулся на поле.
24 Темп матча нельзя в данный момент назвать высоким. Команды уже несколько минут не доходили до ворот, возня в центре поля продолжается.
23 Ох, как бы травмы серьезной не было. Никак не может подняться Максим, врачи уже колдуют над ним. Неоправданно грубо сыграл Борячук, должен быть доволен желтой карточкой.
22 Андрей Борячук сзади врезался в ногу Максиму Пундже. Это чистая желтая карточка.
20 Заброс вперёд привел к ошибке. Франсуа Камано даже не рвался к передаче Сабали, футбольная сфера пролетела слишком близко к голкиперу.
19 Ух, Фомин. Не выдержали нервы у Руслана, врезался он в центре поля в Лерагера. Лукас разыграл штрафной удар и опять началась перепасовка защитников "Бордо".
18 И опять "Бордо" не торопится. Много поперечных передач, много коротких. Футбольную сферу держит защита "жирондинцев".
17 Чурко много берет игру на себя, пока не очень удачно. Владислав с правого фланга прибежал в центр, затем пробив в направлении дальнего угла. Очень сильно мимо.
16 Сам Николя де Превиль исполняет стандарты. На сей раз не получилось создать опасность, хотя кросс француза неприятно прошёлся вдоль штрафной площади украинской команды.
15 Опять будет опасно. Николя де Превиль, откликнувшись на дальний заброс, добежал до лицевой линии, оттеснил Демири и заработал угловой удар.
13 Хозяева решили немного успокоить темп игры. Бенуа Костиль с защитниками не спеша перекатывает мяч у своих ворот, ищут они варианты развития атаки.
12 "Мариуполь" никак не может создать хотя бы подобие атаки. Опять потеря на подступах к штрафной площади. "Чурко-красава" запутался в собственном дриблинге.
11 Ой, как везет гостям. Уже третий раз за первые минуты. Пабло на ближней штанге опередил всех, пробив в дальнюю стойку после подачи от угла поля. Французские навесы очень опасные.
10 Максим Белый коленом врезал по спине де Превилю. Николя на газоне, штрафной удар назначен. Хорошо, что без желтой карточки.
9 Болельщики "Мариуполя" сидит возле шумового микрофона и мы регулярно слышим фразы: "Вперед, "Мариуполь", "Чурко - красава". Активно болеют немногочисленные фанаты гостей.
8 Ух, Санкаре мог отличиться. Несколько кроссов подряд запускали французы с левого фланга. Третья попытка пришлась на голову Юнуссу, удар которого потащил Евгений Гальчук.
7 "Мариуполь" в атаке. Руслан Фомин принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Игорь Левчук.
5 Положение "Мариуполя" едва не стало ещё плачевнее! После подачи от угла поля Отавио затолкал мяч в сетку и уже принялся радоваться, но боковой арбитр углядел офсайд. Повторы не дают понять у кого было положение вне игры. Будем считать, что гостям повезло.
4 А затем и первый угловой удар зарабатывают хозяева. Николя де Превиль прострелил точно в защитника, его партнёры подтягиваются в штрафную площадь.
3 Есть первый качественный подкат. Игорь Кирюханцев на левом фланге остановил проход Юссуфа Сабали. Аут заработали хозяева.
2 С центра поля разыграла мяч хозяйская команда. Не стали футболисты сразу бросаться к чужим воротам, последовал осторожный пас назад своим опорным полузащитникам.
1 Стартовал матч во Франции!
Эффект борьбы в данном двухраундовом противостоянии, конечно, призрачный. "Бордо" неделю назад едва не разгромил "Мариуполь", но и победы со счётом 3:1 вполне хватает, чтобы чувствовать себя уверенно. Французы много и разнообразно атаковали, буквально уничтожая защитные порядки украинцев. Сначала "Мариуполю" повезло, что удалось счёт открыть в редкой атаке, а затем, потому что французы успокоились после третьего мяча. На гол Мишнева "жирондинцы" ответили дублем Гаэтана Ляборда и мячом Чуаэми. Ещё пару раз французы откровенно простили Рустама Худжамова. Для обоих клубов текущий отборочный раунд Лиги Европы не первый. Подопечные Александра Бабича со скрипом прошли сенсацию прошлого розыгрыша. "Юргорден" в том году посмел "троллить" Арсена Венгера и его пуховик перед очными матчами плей-офф, а в этом проиграл украинцам по сумме двух матчей. Оба поединка завершились со счётом 1:1, Пришлось играть дополнительное время, в котором был назначен "пробник" серии послематчевых пенальти. Фомин реализовал удар с точки, что хватило украинцам для общей победы. Шведы смотрелись не хуже, поджали соперников в концовке, но вытянуть матч так и не смогли. "Бордо" всего три официальных матча в сезоне провёл, первая встреча с "Мариуполем", как и оба предыдущих завершились победами и пришлись на еврокубки. Досталось до этого латвийскому "Вентспилсу". Дома латыши уступили 0:1, в гостях сумели отличиться усилиями Акиньеми, однако этот мяч стал лишь голом престижа, до того Камано и Кунде записали свои фамилии на табло. Как раз первый из перечисленных примеряет на себя роль лидера атак "Бордо" после "барселонского" побега Малкома. Активно помогают ему в этом Ляборд, де Превиль, Юссуф и Отавио. Игроки Густаво Пойета с их атакующей мощью идут явным фаворитом и ответного матча. Коэффициент на победу "Бордо" выставлен в районе значений 1,2 – 1,25.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Еврокубки постепенно подходят к решающим стадиям квалификации. Всего три матча осталось провести до группового этапа, клубы с постсоветского пространства включились в борьбу. "Уфа" прошла "Домжале" и переключилась на люксембуржский клуб "Прогресс", а вот "Зенит" провалил первый матч с минским "Динамо" и теперь нацелен ан чудо. Это что касается России. Представитель соседней державы - украинский "Мариуполь" параллельно будет биться во Франции с местным "Бордо". Текстовую трансляцию отчётного поединка вам представит Иван Терентьев, ждём интересного матча, переживаем за представителей постсоветского пространства.

 
БОРДО 
Бенуа Костиль 
Жюль Кунде 
Пабло 
Максим Пундже  54 
Игорь Левчук  90 
Отавио  89 
Юнусс Санкаре  56 
Лукас Лерагер  62 
Юссуф Сабали 
Франсуа Камано  63 
Николя де Превиль 
Запасные:
Гаэтан Пуссен 
Милан Гаич 
Вукашин Йованович 
Орельен Чуаэми  62 
Ярослав Плашил  89 
Валентин Вада  63 
 
МАРИУПОЛЬ 
Евгений Гальчук 
Аурелиан Дава  46 
Максим Белый 
Бесир Демири 
Игорь Кирюханцев  46 
Дмитрий Мишнев 
Александр Пихаленок  88 
Игорь Тищенко  62 
Вячеслав Чурко 
Руслан Фомин  66 
Андрей Борячук  22 
Запасные:
Рустам Худжамов 
Алексей Быков 
Сергей Чоботенко 
Павел Полегенько  46 
Сергей Яворский  46 
Владислав Вакула  62