Текстовые on-line трансляции.

Лига наций, 5-й тур

17:00. Сербия - Черногория - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Турция - Швеция - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Италия - Португалия - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 7-й тур.

18 августа. Тюмень. Стадион "Геолог".
Судья - Алексей Амелин (Тула).

 

ТЮМЕНЬ - СИБИРЬ
0:0

 

15:00 мск.

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 11:5; Удары в створ – 6:3; Угловые – 8:5; Сэйвы – 2:5; Желтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 56%:44%.
Во втором тайме "Тюмень" смотрелась, наверное, лучше, особенно сильным стало давление хозяев в концовке матча, когда "Сибирь" вынуждена была действовать даже на отбой. Впрочем, контратаки гостей тюменцы порой зевали, так что ничья - вполне закономерный результат.
+3 Васиев низом пробил со штрафного вдоль ворот - "Сибирь" отбилась. И звучит финальный свисток!
+2 Последний шанс вырвать победу? Нарушение правил около угла штрафной площади "Сибири". Вроде бы против Теленкова были нарушены правила.
+1 Замена у "Сибири": Артем Коржунов вместо Киреенко.
90 +2 минуты.
89 "Сибирь" обосновалась на чужой половине поля и демонстрирует, что силы команду окончательно не покинули. Штрафной разыграют гостевые сибиряки, Васиев сфолил.
88 "Тюмень" снова у чужих ворот! Передача с фланга в исполнении Глухова - Вотинова подводит техника, мяч от форварда отлетает очень уж далеко.
87 "Сибирь" разыгрывает угловой в стиле "Тюмени" - совсем без хитрости, без фантизии и без удара по воротам.
86 !!! Какой провал! Отправились в наступление тюменцы и прозевали выпад "Сибири". Свежов вывалился один на один и плотно пробил в дальний угол - Обухов нырнул, спас и перевел мяч на угловой.
85 Лешонок вместо удара с линии штрафной стал изобретать велосипед и отметился совсем неточной и лишней передачей.
84 Сейчас тюменцы взломали оборону "Сибири" на правом фланге, и после прострела вдоль ворот можно было наносить удар, но замешкавшегося форварда опередил защитник. Отмечаем активность вышедшего на замену Глухова.
82 Неточная передача в линию атаки, Цыган будет пробивать свободный удар.
81 Нет пенальти? На общем плане казалось, что Карпова толкнули в спину и отправили на газон. Да и смысл падать, если можно расстреливать ворота с пяти метров? Судья считает, что все было в рамках правил, он стоял в паре метров от эпизода.
80 Очень жарко было у ворот "Сибири"! Серия скидок на ближнего, ответственность за удар по воротам на себя так никто не и не решился взять.
79 В этот раз с углового не удалось даже перебить ближнего.
79 Очередной свой угловой "Тюмень" сначала заработала, а затем достаточно бесхитростно разыграла. Атака все же завершилась ударом с острого угла - Цыган переводит мяч на очередной стандарт.
77 Ничем интересным розыгрыш углового не завершился, "Сибирь" снова не стесняется просто играть на отбой. В последние минуты территориальное преимущество тюменцев носит практически подавляющий характер.
77 Замена у "Сибири": Роман Парфинович вместо Рыжкова.
76 Глухов сразу включился на правом фланге, попытался навесить и заработал угловой удар.
75 Подача с угла поля с правого фланга - "Сибирь" спокойно играет на отбой. Мяч выбил аж за пределы поля, за боковую линию.
75 Замена у "Тюмени": Егор Глухов вместо Парнякова.
73 Все идет к тому, что с запасом зайдет наш прогноз на матч. "Сибирь" совсем позабыла про атакующие действия, а "Тюмень" никак не может свое давление преобразовать в результативный удар.
72 Лешонок с углового послал мяч на дальний угол вратарской - там не было никого, кроме голкипера "Сибири", который уверенно мяч и забрал.
71 Шакуро придумал классную передачу между защитниками на ход Карпову, а тот не очень успешно прострелил к линии штрафной. До удара по воротам дело не дошло.
69 Удар! Сильно, но в сторону от ворот. Сложно сказать после такого, тренируют ли вообще новосибирцы удали издали.
69 Метров 25 до ворот, "Сибирь" будет бить штрафной удар. Смотрим.
68 Лешонок! Можно было пробить лучше. Решил слету зарядить с линии штрафной, но мяч свалился с ноги и полетел куда-то за стадион.
67 В своем отрыве "Тюмень" получила право на угловой удар. После навеса на ближнюю штангу случилась скидка на дальнюю - там игрок "Сибири" снял мяч с головы у соперника.
66 Козлов допустил грубую ошибку в центре поля, "Сибирь" побежала в быстрый отрыв, выбегала три в три на чужие ворота, но ничего интересного не придумала.
65 Как активизировался Шакуро! Снова поддержал атаку через свой левый фланг, но в этот раз мяч не получил только из-за неудачной передачи.
64 Шакуро снова прорвался через левый фланг и передачей попытался еще раз вывести Вотинова на ударную позицию, но в этот раз в развитие событий вмешался рикошет, после которого мяч прилетел прямо в руки Цыгану.
62 !!! Еще один голевой момент! Пошла игра! Прицельная подача с левого фланга в исполнении Шакуро, никто не держит Вотинова, который смело пробивает слету метров с 12-ти - и чудом не попадает в дальний нижний угол. Вратарь уже не выручал "Сибирь"!
60 Карпов стреляет с левой издали - рикошет гасит скорость полета мяча, тот удобно прилетает в руки голкиперу.
59 !!! Не забиваешь ты - не забивают тебе! "Тюмень" в ответ тоже провалилась и прозевала выход один на один. Лишь хладнокровие Обухова уберегло сибиряков-хозяев - вратарь до последнего стоял на ногах и не позволил себя перебросить.
58 !!! А это странный провал! Словно испарился левый защитник "Сибири", без сопротивления Вотинов вывалился на ударную позицию и сильно пробил в дальний угол - Цыган среагировал и спас свою команду от верного гола.
57 Нет, слишком высоко. Прямой удар со штрафного с левой цели не достиг. Бил Вотинов.
56 Завалили сейчас игрока "Тюмени" перед штрафной площадью "Сибири". Это Теленков заработал для хозяйской команды право на интересный стандарт.
55 Довольно интересной выглядела атака "Тюмени" через центральную зону, но все испортила последняя передача на ход Лешонку. Тому у лицевой линии даже не удалось заработать угловой удар.
53 Еще один заброс в линию атаки "Тюмени" - в этот раз тоже ничего придумать не удается. Мяч потерян на левом фланге.
52 Разыграли угловой на левом фланге хозяева. Не очень успешно - "Сибирь" без проблем отбилась и даже получила право на аут.
51 Не очень вразумительная атака "Тюмени". Теленков откликнулся на заброс верхом и ткнул мяч в направлении ворот. Получилось за лицевую линию.
49 Офсайд. Кто-то из тюменцев поспешил и заставил лайнсмена поднимать флаг.
48 И снова успокоилась игра и переместилась в район центрального круга. Вот "Тюмень" получает право вбросить мяч из-за боковой на правом фланге.
47 Ого! Вот это удар. Кто-то из футболистов "Сибири" проверил бдительность Обухова выстрелом с дальней дистанции. Страж ворот красиво прыгнул в направлении дальнего угла, но его вмешательство не потребовалось - мяч пролетел рядом с "девяткой".
46 Второй тайм!
Замена в перерыве у хозяев: Владимир Лешонок вместо Коронова.
Ничейный характер футбола в первом тайме. Действительно голевым можно назвать только один момент, он был не реализован футболистами "Тюмени". Рисковать пока что не хочет ни одна из команд. Возможно, что-то изменится во втором тайме и мы станем свидетелями забитых мячей.
Перерыв.
+1 Хитрый заброс в штрафную - защитник "Тюмени" ставит корпус и не позволяет нанести удар по воротам. Но было довольно опасно и интересно.
45 +1 минута.
44 Шакуро не сумел ничего придумать на левом фланге, "Сибирь" действует спокойно и зарабатывает аут. Судя по всему, в первом тайме голов не будет.
43 Вотинов собрал около себя нескольких соперников в центре штрафной, а пробить по воротам так и не сумел. Сложно было это сделать под давлением.
42 Атака "Сибири" через правый фланг привела к назначению углового. Мяч после розыгрыша и кросса опасно отправился на дальнюю штангу - свисток судьи обозначил фол в атаке.
41 Первое игровое действие Карпова оказалась эффектным, но не эффективным - мяч после передачи пяткой на фланге отправился за боковую линию.
40 Неожиданная замена у "Тюмени": Данил Карпов вышел вместо Лаука.
38 Макаренко зацепил соперника за ногу в центре поля и вполне мог получить "горчичник" за срыв атаки. Но Амелин - судья либеральный, что уже не раз подтверждал.
37 Вотинов чуть было не выиграл борьбу на втором этаже после навеса с правого фланга. Мог бить из центра штрафной, но помешал защитник. А интересную подачу выполнял Столяренко.
36 Парняков ошибся и неточно сыграл на Лаука, который достаточно интересно открывался и выходил на ударную даже позицию.
34 Это было поспешно и совсем не интересно. Киреенко зачем-то пробил с острого угла, хотя можно было сыграть и через пас, и попытаться защитника обыграть. Удар получился неподготовленным и очень неточным.
33 Время для "Сибири" поиграть в контроль на чужой половине поля. Заброс вперед - Вотинов пробежал мимо мяча, защитник его перехитрил.
32 Ого! Лаук словно подумал о чем-то очень неприятном и со злости ударил по мячу со всей силы. На этом достоинства удара закончились - мяч полетел в яркий рекламный щит.
31 "Тюмень" получила право на перспективный штрафной. До ворот метров 28, наверное. Можно и пробить, мяч почти по центру.
30 Совсем успокоился матч к получасу игры. "Сибирь" в последние минуты больше владеет мячом, но моменты все так же не создает.
29 После розыгрыша корнера игроки "Сибири" ничего опасного создать не сумели, зато снова вышли победителями из борьбы за подбор.
28 Сумбурная атака "Сибири" не увенчалась дальним ударом по воротам из-за самоотверженной игры обороны "Тюмени". Подбор за гостями, которые на правом фланге после аута зарабатывают угловой удар.
26 Мягкая подача со штрафного на дальний угол вратарской "Тюмени" - Обухов хладнокровно играет на выходе, намертво фиксирует мяч в руках.
25 Дальний удар! Впервые в матче игрок "Тюмени" решился на удар из-за пределов штрафной - Цыган снова со второй попытки фиксирует мяч в руках. А удар по воротам наносил Васиев.
24 Подача со штрафного во вратарскую - Цыган не очень уверенно играет на выходе, но его своевременно страхуют защитники.
23 Еще один жесткий стык на левом фланге тюменский атаки, Амелин без доли сомнений фиксирует нарушение правил против Лаука.
22 Вынужденная замена у "Сибири": Владислав Рыжков вместо Галыша.
21 Небольшая пауза. Футболист "Сибири" пострадал в центре поля и в сопровождении представителей медицинского штаба покидает пределы поля. Другие игроки жестами показывают, что Галышу требуется замена.
19 Придаст ли этот момент тюменцам необходимый кураж? Сейчас удалось закрепиться на чужой половине поля.
17 !!! А вот и первый голевой момент у "Тюмени"! Подача с правого фланга, защитник "Сибири" головой выносит мяч прямиком на форварда, тот вторым касанием пробивает из центра штрафной - Цыган реагирует и со второй попытки накрывает мяч. Можно было, конечно, пробить и получше, мяч пошел не в угол.
15 Вотинов не сумел зацепиться за мяч в центре поля. Все потому, что против форварда были нарушены правила.
14 Неторопливо футболисты в белой форме перекатывают мяч в районе центрального круга. Совсем отсутствуют опасные моменты, а между тем стартовый отрезок матча медленно, но верно подходит к концу.
13 Немного разладилась игра у "Тюмени". Перестал держаться мяч, ошибки на ровном месте появились. Преимущество переходит к "Сибири"?
12 Парняков допускает детскую ошибку - неправильно ввел мяч в игру из аута. Это не уровень ФНЛ конечно, но даже в Лиге чемпионов такие оплошности футболисты порой допускают.
11 Ого! Неожиданная подача прямиком в створ ворот - голкипер "Тюмени" не спит и играет надежно. Было достаточно эффектно.
10 Козлов заблокировал удар с угла штрафной, мяч отправился на второй кряду корнер для "Сибири".
10 Высокая подача в центр штрафной - до удара по воротам дело не доходит. Как и в случае с хозяйским угловым, защитник на втором этаже чувствовал себя увереннее, чем форвард.
9 Вот и "Сибирь" отвечает вылазкой к чужим воротам, получает право на угловой удар.
8 Навес в район дальнего угла вратарской - рослый защитник "Сибири" затылком добирается до мяча и сводит уровень опасности к минимуму. Мяч за пределами новосибирской штрафной площади.
7 Парняков на правом фланге заработал для "Тюмени" первый угловой удар.
6 Вотинов! Чуть было не добрался до мяча в центре чужой штрафной и не нанес удар по воротам. Защитник вмешался и форварду помешал.
5 Серия передач в касание перед штрафной площадью "Сибири", попытка навесить на дальнюю штангу - там первым на мяче оказывается гостевой защитник. Отмечаем, что мяч у хозяев ходит весьма неплохо.
4 "Сибирь" попробовала убежать в контратаку через левый фланг, однако передача на ход получилась слишком сильной. Мяч снова у тюменских футболистов.
3 Пока что весь футбол разыгрывается на гостевой половине поля. Мячом больше владеют хозяева - футболисты в темной форме.
2 Гости потеряли мяч на своей половине поля, но в дело вмешался судья, который невольно оказался на пути мяча и помешал Лауку продвинуться вперёд. Что ж, и такое бывает.
1 Все готово к началу! Стартовый свисток.
Как видим, букмекеры считают фаворитами предстоящей игры хозяев поля, которые и стартовали чуть увереннее, и могут рассчитывать на более внушительную поддержку своих болельщиков. Наш прогноз будет касаться общего количества голов. «Тотал меньше 2» - хороший вариант для ставки на матч команд, старающихся играть от соперника.
Обслужит матч Антон Амелин из Тулы, который работал на двух матчах ФНЛ текущего сезона. В матче «Мордовия» - «Краснодар-2» он ограничился только двумя желтыми карточками, а в дуэли между «Лучом» и «Балтикой» продемонстрировал в два раза больше предупреждений.
В прошлом сезоне «Тюмень» заняла место в зоне вылета (но все равно сохранила за собой место в ФНЛ, как ни странно), а «Сибирь» финишировала в верхней половине турнирной таблицы. При этом в очных противостояниях с «Тюменью» у команды из Новосибирска преимущества не было. Матч на поле тюменцев завершился нулевой ничьей, а вот в гостях у «Сибири» увереннее себя чувствовали футболисты гостевого коллектива, которые в итоге и забили два безответных мяча.
Дополнительная интрига заключается в том, что всего через несколько дней «Тюмень» и «Сибирь» проведут еще один поединок – в рамках Кубка России. Интересно, в каком турнире соперники постараются приложить больше усилий для достижения положительного результата. ФНЛ – это важно, но пример «Авангарда» и «Тосно», которые в прошлом розыгрыше Кубка дошли до финала, может быть заразительным. Сегодняшние соперники по сибирскому дерби стартовали в новом сезоне одинаково – и у «Тюмени», и у «Сибири» по две победы, два ничейных результата, в двух случаях сибиряки терпели поражения. «Тюмень» только в первом туре разгромила «Балтику», все остальные матч с участием подопечных Евгения Маслова прошли в равной борьбе и с равными же шансами на успех. «Сибирь», в свою очередь, оба раза выиграла с минимальным счётом (у «Факела» в прошлом туре и у «Спартака-2»), а вот поражения получились не минимальными – поединки с «Шинником» и «Мордовией» были проиграны с общим счетом 0:5.
Здравствуйте, друзья. В матче седьмого по счету тура ФНЛ «Тюмень» примет «Сибирь», текстовую трансляцию этого противостояния проведет Владимир Щербань.

 
ТЮМЕНЬ 
Игорь Обухов 
Павел Шакуро 
Фарход Васиев 
Александр Столяренко 
Савелий Козлов 
Игорь Коронов  46 
Никита Теленков 
Максим Лаук  39 
Иван Чудин 
Владимир Парняков  75 
Максим Вотинов 
Запасные:
Станислав Бучнев 
Игорь Хайманов 
Владимир Лешонок  46 
Егор Глухов  75 
Артур Рябокобыленко 
Станислав Матяш 
Алексей Баев 
Данил Карпов  39 
Георгий Батяев 
 
СИБИРЬ 
Николай Цыган 
Александр Макаренко 
Антон Кушнирук 
Алексей Аравин 
Антон Полюткин 
Вячеслав Ларенц 
Владимир Азаров 
Павел Киреенко  90 
Виктор Свежов 
Виталий Галыш  22 
Максим Житнев 
Запасные:
Максим Киселев 
Шамиль Курбанов 
Кирилл Копаев 
Сергей Тумасян 
Артем Коржунов  90 
Владислав Рыжков  22  77 
Роман Парфинович  77