Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

18:30. Крылья Советов - Краснодар - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Турции, 6-й тур

21:00. Фенербахче - Бешикташ - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 7-й тур.

18 августа. Воронеж. Стадион "Центральный стадион профсоюзов".
Судья - Павел Кукуян (Сочи).

 

ФАКЕЛ - ХИМКИ
2:0

 

Бирюков, 53 (1:0), Кузьмин, 62 (2:0).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 16:9; Удары в створ – 9:4; Угловые – 6:8; Сэйвы – 4:7; Желтые карточки – 0:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:4; Владение мячом – 49%:51%.
Практически идеальный второй тайм в исполнении "Факела". Гол Бирюкова, красивое взятие ворот в исполнении Кузьмина - таков рецепт успеха воронежского коллектива. "Химки" в какой-то период матча неожиданно сдали, что и привело к фиаско. Исправляться предстоит в следующих турах.
Финальный свисток!
+3 Нет ни удара, ни чего-то опасного. "Факел" уверенно обороняется и решает бежать в контратаку.
+2 Чем ответят "Химки"? Пока что отвечают контролем на чужой половине поля и заработанным штрафным ударом. Теоретически с такой дистанции можно и пробить.
+1 !!! Ого! Это вам не шутки. Кагермазов зряче навесил к линии вратарской, а Бабенков решительно выбежал на мяч и головой пробил в штангу. Попади в угол - и пришлось бы праздновать разгромную победу.
+1 Штрафной для "Факела" и лично Кагермазова на правом фланге...
90 +3 минуты.
89 Артем Митасов выходит вместо Ломакина.
88 Кагермазов страхует партнера по команде и в падении отправляет мяч за боковую линию. И сейчас у "Факела" будет последняя замена.
87 Желтая карточка Мильдзихову за срыв атаки. Проиграл борьбу и вынужден был фолить.
86 На противоположном фланге у "Факела" тоже все надежно закрыто на несколько замков, в чем сейчас футболисты "Химок" могли убедиться. Снова потерян мяч гостями.
84 Талалай не дриблинге не сумел разобраться с соперником на левом фланге и потерял мяч. "Факел" особо не торопится в своё наступление, понять воронежцев можно.
83 Ломакин настырно сыграл на правом фланге, опередил соперника и заработал штрафной удар. Но и получил болезненный удар по ноге.
81 Александр Дутов выходит вместо Бирюкова у "Факела".
80 Орлов! Почти идеальная контратака! В несколько передач перешли через все поле хозяева, в итоге Орлову не хватило длины ноги, чтобы замкнуть дальнюю штангу после прострела с правого фланга.
80 Высокая подача с гостевого углового, скидка, борьба за подбор. "Химки" продолжают свою атаку на левом фланге.
79 Атака "Химок" через левый фланг завершилась крайне неточной подачи в исполнении Белоуса. Настолько неудачно сыграл вышедший на замену футболист, что вынужден был схватиться за голову.
77 "Химки" словно открыли в себе второе дыхание и готовы побороться за спасение этого проигранного, казалось бы, матча. С мячом гости в центре поля.
76 !!! Как не забил? Как не вернул интригу? Отскочил мяч к Болову после рикошета не то от Коряна, не то от защитника. Осталось из центра штрафной попасть в створ и промахнуться мимо вратаря, но форвард не попал никуда. Разве что в щит с рекламой за воротами, да и то вряд ли.
74 Кузьмин лежит на газоне и держится за бедро. Вроде бы замена не нужна, но момент неприятный.
73 Ничего не получается у подмосковной команды, которая в последние минуты даже за мяч зацепиться толком не может. Тотальное преимущество "Факела" после перерыва.
72 Снова пожар у гостевых ворот! Кагермазов подает, Кавлинов странно играет на выходе, подбор за "Факелом", прострел, вынос, хитрый удар... В общем, все смешалось, в конце концов вратарь "Химок" с трудом мяч поймал.
70 Последняя гостевая замена: Денис Талалай вместо Нетфуллина.
69 !!! Чудом не забивает "Факел"! Кагермазов вырезал подачу с правого фланга, защитники не успели помешать Орлову, который бил головой с линии вратарской, но удивительным образом послал мяч над перекладиной.
69 Розыгрыш углового ничем не завершился. Но атака продолжается.
68 Замена у гостей: Илья Белоус сменил Петрусева.
68 !!! Кузьмин! Почти дубль оформил. Со штрафного с 25-ти метров послал мяч под перекладину - Кавлинов перевёл снаряд на угловой. Тоже достаточно эффектно было, как и в случае со вторым голом "Факела".
67 Замена у "Факела": Макарчук out, Олег Бабенков in.
66 Александр Димидко получает первую в матче желтую карточку. Грубая игра.
64 !!! А точку кто будет ставить? Бирюков все сделал здорово, но просто не попал в дальний угол. Трех защитников оставил не у дел, ворвался в штрафную и пробил мимо дальнего нижнего угла. "Химки" в состоянии нокдауна.
62 !!! ГОООООЛ! Максим Кузьмин! 2:0! Ну, красиво, ничего не скажешь. Подобрал мяч на чужой половине поля, продвинулся вперёд и пушечным ударом вколотил мяч в ближний угол. Метров 28, наверное, было до ворот. Даже голкиперу претензии не предъявишь.
62 Кузьмин разогнал атаку через центр, покатил мяч на правый фланг, а Ломакин все испортил - зачем-то запустил мяч в район дальнего углового флага. Может, видел какую-то перспективу.
60 !!! Что-то странное начало происходить с "Химками"! Два подряд непонятных действия у своих ворот, в результата второго Мануковский под углом вываливается на ворота, успевает протолкнуть мяч, но гостей на плаву удерживает голкипер. Даже углового не будет, мяч срикошетил за линию от форварда.
58 Бирюков перехватил мяч на чужой половине поля и запустил в прорыв через правый фланг Ломакина. Тот пробежал пару десятков метров и навесил в направлении Орлова, тому пробить по воротам не позволил Димидко.
56 А Руслан Болов выходит вместо Портнягина. Переход на 4-3-3 от Шалимова?
56 Замена у "Химок": Андрей Мостовой вместо Алиева.
53 !!! ГОООООЛ! Михаил Бирюков! 1:0! Слишком буднично защитники позволили Артему Макарчуку выполнить подачу с левого края штрафной точно на голову форварду, тот хладнокровным кивком сбросил мяч под дальнюю штангу с линии вратарской. Без шансов для вратаря.
51 Орлов! Прокинул мяч мимо защитника и упал - ни пенальти, ни желтой карточки за симуляцию. Похоже, Мильдзихов свежего футболиста чуть за футболку удерживал. Но маловато будет для пенальти.
51 Серия ошибок в центре поля. Сначала неточный перевод на левый фланг атаки "Факела", затем Коряна подводит техника и он вместе с мячом убегает за пределы поля.
49 Третий в матче персональный удар Петрусева по воротам! Здорово освободился от опеки, вышел на ударную позицию и плотно зарядил рядом со штангой.
48 Тут же еще одну позиционную атаку соорудили воронежцы, но нарушили правила и вынуждены были услышать свисток арбитра.
46 Ломакин! Живенько начинает второй тайм. Удар с подбора из-за штрафной получается очень мощным, но голкипера в тупик не ставит. Все потому, что летел мяч точно по центру ворот, в руки Кавлинову.
46 Второй тайм!
У хозяев замена в перерыве: Сергей Орлов вместо Шогенова.
Довольно интересный первый тайм. 15 ударов на двоих, 12 угловых. Не хватало только голов, хотя моменты были, Смирнов мог даже настоящий футбольный шедевр написать, но вмешался голкипер. Ждем голы во втором тайме, они обязательно должны быть.
+1 Макарчук со штрафного с правого фланга по интересной траектории послал мяч точно в руки вратарю. И тут же звучит свисток на перерыв.
45 +1 миинута, судя по всему.
44 Вне игры всё-таки. Опасной выглядела атака "Факела", чуть не замкнули дальнюю штангу воронежцы. Не суть - лайнсмен "зажег" флаг еще до удара.
43 "Факел" заработал на левом фланге свой угловой. Уже 12 корнеров исполнили футболисты обеих команд, и не создали после них ни одного опасного момента. В ФНЛ тренируют стандарты?
41 После стандарта - ничего опасного. Зато мяч остается у "Химок", которые продолжают свой наступление.
41 !!! Ух! Хорошо, эффектно! Смирнов словно рукой укладывал мяч в дальний верхний угол из-за пределов штрафной, а Кортнев включил не то режим Де Хеа, не то открыл свой собственный стиль. Ближней рукой вытащил мяч вратарь и перевел его на угловой.
40 Ломакин сместился с правого фланга в центр и с левой решил пробить низом. Получилось слабо и точно по центру ворот. Там - вратарь.
39 Данилкин спас "Химки" от неприятностей, когда Молодцов опасно навесил с левого фланга и Бирюков мог наносить удар с нескольких метров. Защитник сумел выбить мяч на угловой, который разыгран традиционно был не лучшим образом.
37 Возобновилась игра, "Химки" перекатывают мяч на чужой половине поля. Интересно, кто сумеет активнее провести заключительные минуты первого тайма.
36 Бирюков вывел из строя Смирнова в центре поля. Пауза, над пострадавшим футболистов колдуют врачи.
35 Мануковский! Оказался на ударной позиции, но вот акцентированный удар у футболиста "Факела" совсем не получился. Мимо. Да и слабо.
34 Высокая подача на дальнюю штангу - мяч перелетает через всех и отправляется за боковую линию. Аут для "Факела".
33 Шогенов попытался убрать соперника на замахе и нанес удар из-за пределов штрафной - в обыгранного было оппонента и попал. В контратаке "Химки" получают право на очередной угловой. Уже можно сбиться по счета.
31 Переместилась игра в центр поля, где в эти минуты мячом владеет "Факел". Не хватает матчу забитых мячей. Вроде бы все хорошо, и скорости команды включают, и моменты имеются, а голов нет. Непорядок.
29 Корян и Алиев обыгрались перед штрафной и коллективными усилиями упустили момент для удара. Атака "Химок", тем не менее, продолжается и носит позиционный характер.
27 !!! И после углового момент! Простая для Кавлинова подача, но вратарь ошибается, выпускает мяч из рук, чем пользуется Кагермазов, который пробивает с линии вратарской слету - над перекладиной. Непонятно, как не смог попасть в створ.
26 !!! Как опасно! После подачи с левого фланга Данилкин растерялся, очень неуверенно выбивал мяч и чуть было не послал его в угол собственных ворот. Повезло защитнику, мяч пролетел рядом со штангой.
25 Петрусев! Освободился от опеки перед штрафной и успел пробить по воротам - в момент удара поскользнулся, поэтому удар получился весьма неточным.
24 Довольно опасно! Кузьмин накрутил нескольких оппонентов на левом краю штрафной, после чего выполнил правильную по логике эпизода передачу в центр штрафной. Там никого из футболистов "Факела" почему-то не было.
22 Михаил Петрусев получил повреждение в центре поля, но быстро пришел в себя и замена футболисту из "Химок" в ближайшее время не потребуется.
21 Кортнев справился с ударом из-за пределов штрафной в исполнении самого активного футболиста первой половины тайма - Коряна.
20 Затянулась атака после розыгрыша углового, и на помощь "Факелу" чуть было не пришел рикошет, обостривший ситуацию. Обошлось, мяч у вратаря.
20 Тонкая передача в линию атаки "Химок" - Коряна опережает Кортнев, который забират мяч в ногах у форварда.
19 Подача со штрафного с правого фланга воронежской атаки - не удалось перебить даже первого соперника, Петрусев спокойно выставляет ногу и выбивает мяч подальше от своих ворот.
17 В этот раз сходу подача - мяч выносят воронежские защитники. Угловых хватает, опасности мало.
17 Ну, правильно. Разыграли угловой и тут же получили право на еще один корнер "Химки".
16 !!! Это было сильно! Игорь Портнягин продавил сразу двух соперников, избавился от опеки, вышел на ударную позицию и под давлением плотно выстрелил в ближний угол - голкипер переводит мяч на очередной угловой.
14 Мануковский получил мяч слева у штрафной, после чего поторопился и выполнил безадресную передачу. Молодцом Кагермазов, который сыграл на перехвате и хлестко зарядил издали - мяч просвистел над перекладиной.
13 "Факел" отодвигает игру от своих ворот в последние минуты, вместе с этим игра успокаивается. Все идет к тому, что быстрый гол мы сегодня не увидим, как бы ни хотелось.
11 Желтая карточка? Вроде бы нет. Хотя Максим Кузьмин сорвал атаку соперника откровенным фолом в центре поля.
10 Достаточно хитрый прострел с левого фланга хозяйской атаки. Увы, никто не откликнулся.
9 Теперь черед вратаря "Факела" играть на выходе после подачи с углового. Получается уверенно.
8 Ого! Корян завершает интересную контратаку плотным ударом со средней дистанции, а Кортнев отбивает мяч прямо перед собой. Защитники вынуждены страховать и выбивать за лицевую.
8 Сложно сказать, опасная это подача или не очень. Вроде бы удобно в руки голкиперу летел мяч, но тот забрал его не сказать, чтобы совсем без вариантов.
7 Отмечаем первую в матче позиционную атаку хозяев. Она приводит к угловому у подмосковных ворот.
6 Снова Корян в центре внимания, снова угловой зарабатывают "Химки". Хитрый прострел низом в центр штрафной - Осипенко не дает Петрусеву бить из удобной позиции. Вынос.
5 "Химки" непосредственно на стадионе сейчас поддерживают восемь человек. Добрались до Воронежа, надо полагать, самые верные и стойкие болельщики. Хотя ехать, казалось бы, всего-ничего.
4 Еще одна гостевая фланговая атака. В этот раз Алиеву не удалось сохранить мяч в пределах поля на правом краю. Удар от ворот будет.
3 Корян сначала аут заработал, а сейчас и корнер своей команде принес. Подача на ближнюю штангу, никто из футболистов в красном до мяча не добирается.
3 Пока что команда из Воронежа никак не может отобрать у соперника мяч и вынуждена держать оборону. Гостевой прорыв через левый край, прострел - защитник выносит мяч за боковую.
2 "Химки" начинают решительно, вот Корян своей активностью зарабатывает аут на правом фланге.
1 Матч стартовал!
В прошлом сезоне «Факел» на своём поле проиграл «Химкам» с минимальной разницей в счёте – 0:1. Единственный мяч тогда незадолго до финального свистка забил футболист, которого в «Химках» уже нет – Илья Кузьмичев. А вот в Подмосковье сильнее оказался уже «Факел» (3:1). Тогда гости быстро пропустили, но достойно ответили сопернику во втором тайме, а главным героем матча стал Артем Сердюк, записавший на свой счёт два победных мяча после выхода на замену. Текстовую трансляцию сегодняшней игры проведет Владимир Щербань.
«Химки» под руководством Игоря Шалимова могут занести старт сезона себе в актив. Как и сегодняшний соперник, подмосковная команда ни разу не сыграла вничью, зато одержала в три раза больше, чем «Факел», побед. Непростой успех во Владивостоке в противостоянии с «Лучом» (1:0), минимальное домашнее поражение от «Томи», достаточно яркий перфоманс в игре против «Сочи» (2:3), домашняя победа над «Авангардом» (3:1), успех в Ярославле (1:0) и поражение от «Спартака-2» (1:3). Как видим, предугадать результаты матчей «Химок» не так просто, успешные игры в непонятной последовательности чередуются с играми неудачными. Одним словом, Игорю Шалимову еще есть, над чем работать.
«Факел» - та команда, у которой старт нового сезона не заладился. В шести матчах коллектив из Воронежа потерпел пять поражений и сумел одержать только одну победу. Не удивительно, что воронежцы расположились в зоне вылета и нуждаются в срочном исправлении неважнецкой турнирной ситуации. В первом туре «Факел» проиграл «Томи» (0:2) в выездном матче, после этого была домашняя неудача в игре против «Сочи» (1:2), затем один пропущенный мяч привел к поражению на поле «Авангарда», и только после этого «Факел» прорвало и был разгромлен «Шинник» (3:0). Затем – поражения от «Спартака-2» (1:2) и «Сибири» (0:1). Статус одной из самых бескомпромиссных команд лиги – это хорошо, но для того, чтобы покинуть зону вылета, необходимо набирать очки.

 
ФАКЕЛ 
Дмитрий Кортнев 
Максим Осипенко 
Сергей Божин 
Сослан Кагермазов 
Артем Макарчук  67 
Марат Шогенов  46 
Максим Кузьмин  62 
Александр Мануковский 
Александр Ломакин  89 
Артем Молодцов 
Михаил Бирюков  53  81 
Запасные:
Дмитрий Терновский 
Олег Бабенков  67 
Артем Митасов  89 
Сандро Цвейба 
Сергей Орлов  46 
Александр Дутов  81 
 
ХИМКИ 
Денис Кавлинов 
Егор Данилкин 
Александр Димидко  66 
Давид Мильдзихов  87 
Александр Смирнов 
Аршак Корян 
Михаил Петрусев  68 
Равиль Нетфуллин  70 
Максим Яковлев 
Игорь Портнягин  56 
Камран Алиев  56 
Запасные:
Вячеслав Исупов 
Александр Филин 
Дмитрий Иванов 
Андрей Мостовой  56 
Денис Талалай  70 
Руслан Болов  56 
Илья Белоус  68