Текстовые on-line трансляции.

Товарищеские матчи

22:45. Германия - Россия - 3:0

Текст

23:00. Англия - США - 2:0

Текст

Лига наций, 5-й тур

22:45. Бельгия - Исландия - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Хорватия - Испания - 1:1

Текст

Анонс

22:45. Люксембург - Беларусь - 0:2

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 2-й тур.

18 августа. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".
Судья - Мартин Аткинсон (Лидс).

 

ЧЕЛСИ - АРСЕНАЛ
3:2

 

Педро, 9 (1:0); Мората, 20 (2:0); Мхитарян, 37 (2:1); Ивоби, 41 (2:2); Алонсо, 81 (3:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 23:16; Удары в створ – 10:7; Угловые – 5:1; Офсайды – 3:3; Сэйвы – 5:7; Фолы – 12:9; Желтые карточки – 0:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 63% : 37%.
"Челси" во втором тайме смотрелось очень состоятельно, не было тех разрывов, которые мы увидели в первые сорок пять минут, а потому победа "синих" вышла вполне логичным развитием событий. "Арсенал" терпит второе поражение в двух стартовых матчах АПЛ, Унаи Эмери становится первым тренером "канониров" с 1986 года, которому покорилась такая планка. Можно, конечно, говорить про реализацию моментов, и абсолютно по делу, но лишь результат останется запечатлен в таблице, а моменты эти забудутся.
+3 И звучит финальный свисток.
+2 Уже спокойно обороняется "Челси" всем составом на своей половине поля, но нельзя сказать, что "синие" прижались к штрафной - все очень уверенно выходит в их исполнении.
90 Три минуты до финального свистка.
90 Аарон Рэмзи получил мяч перед линией штрафной и мощно пробил по центру, снаряд, казалось, летит сильно выше ворот, но в итоге приземлился на сетку владений Кепы сверху.
89 Эктор Бельерин промчался по правому флангу и очень сильно навесил на дальнюю штангу, но мяч перелетел через Ляказетта, а затем покинул пределы поля. Минут пять остается до свистка.
87 Маркос Алонсо вновь спокойно пробежался по левому флангу и навесил в штрафную на Оливье Жиру, а тот пробил по воротам, но на этот раз Петр Чех сумел отвести снаряд в сторону.
85 Сегодня уже прошло одно лондонское дерби, в котором "Тоттенхэм" принимал "Фулхэм", и там Маурисио Почеттино заменами сумел выиграть игру. На "Стэмфорд Бридж" все пока что идет к тому, что того же добился и Мауро Сарри, а Унаи Эмери с перестановками откровенно ошибся.
83 Первый угловой в матче заработали "канониры", с правого фланга подача последовала на ближнюю штангу, но Маркос Алонсо без всяких проблем выбил мяч за пределы штрафной.
81 А вот выход Эдена Азара помог хозяевам! Ошибся на ровном месте Ляказетт в передаче, затем Александра же вчистую обыграл Азар, после чего прострелил вдоль ворот, а Маркос Алонсо спокойно замкнул снаряд в пустые ворота!
81 ГООООООООООООООЛ! Маркос Алонсо выводит хозяев вперед, 3:2!
79 Все замены команды уже использовали, так что оставшиеся минут десять никаких серьезных изменений мы увидим. На данный момент преимущество у хозяев, выход Рэмзи и Ляказетта для гостей ничего не изменил.
77 Мустафи сбил Эдена Азара, за что был наказан желтой карточкой.
77 Едва не ошибся Кепа, с правого фланга последовал прострел от Рэмзи, Кепа перед собой мяч отбил, чем едва не воспользовались Ляказетт напару с Лукасом Торрейрой, но в итоге вратарь хозяев исправился.
75 А Оливье Жиру заменил Альваро Морату. Освежили атаку обе команды.
75 Александр Ляказетт выходит вместо Алекса Ивоби.
73 Заработали стандарт хозяева примерно метрах в трех от линии штрафной, Давид Луис плотно пробил в ближний нижний угол, но Петр Чех действует сегодня практически безупречно.
72 Очень компактно расположились "канониры" на своей половине поля, пройти такие редуты у "синих" пока что не получается, здесь уже нет той свободы, что была у нападающих "Челси" в первом тайме.
70 Давненько не было видно атакующих действий "Арсенала", кажется, стартовый натиск хозяев уже давно перетерпели, пора бы и самим пытаться забить. Разминается Александр Ляказетт, пока "Челси" катает мяч в центре.
68 Месут Озил сегодня провел явно не лучший свой матч, Аарон Рэмзи вместо него.
67 Сумел выиграть верховую борьбу в своей штрафной Шкодран Мустафи, а вот вынос мяча в его исполнении оказался неточен - снаряд улетел за боковую линию прямо к Аарону Рэмзи, который скоро выйдет на поле.
65 Серьезное преимущество у хозяев на данный момент лишь по владению мячом - 65% против 35% - по всем остальным показателям практически полная гармония. 14:12 по ударам, 5:5 по ударам в створ, даже точность передач у обеих команд около 85%.
63 Жоржиньо выдал шикарную передачу на Альваро Морату, который не реализовал выход один на один, там и Чех выручил, да и гол в любом случае не был бы засчитан, потому как Мората был в офсайде.
61 А Эден Азар вышел вместо Виллиана.
60 Матео Ковачич заменил Росса Баркли.
58 Обамеянг все же добился своего, получив мяч в чужой штрафной и все-таки пробив Кепу, но гол засчитан не будет, потому как Пьер-Эмерик оказался в офсайде. Повтор подтвердил правильность этого решения.
57 Баркли! А это уже было опасно! Оказался Росс Баркли с мячом на правом краю чужой штрафной и мощно пробил низом в дальний угол, но Петр Чех откровенно спас свою команду!
55 Мората заработал угловой на правом фланге, Виллиан выполнил подачу в чужую штрафную, но ни до кого из партнеров мяч не дошел. Лишь второй угловой в матче мы увидели, кстати, оба у "Челси".
54 Удалось "Челси" вновь перехватить инициативу, и даже до опасных выпадов дело доходит, но все же со стартом первого тайма начало второго сравнивать сложно. Впрочем, все еще впереди.
52 Педро оказался перед чужой штрафной и готовил удар, но защитник "Арсенала" выбил снаряд точно на Канте, который вполне мог забивать, но и его накрыл соперник!
50 Очень активно прессингуют подопечные Унаи Эмери соперника на чужой половине поля, сейчас Обамеянг в подкате пытался накрыть Кепу, который все же успел вынести мяч.
48 Прошла передача с левого фланга на Баркли, но того успел опередить Мустафи. Мяч оказался у Педро, который из-за пределов штрафной мощно пробил выше перекладины.
46 Лукас Торрейра в перерыве заменил Гранита Джаку.
46 Начался второй тайм!
Первые минут тридцать остались целиком и полностью за "Челси". У хозяев получалось все, они забили два гола, создав при этом один голевой момент, постоянно находили свободные зоны и вели игру. "Арсенал" же не мог попасть даже по пустым воротам. Но на тридцать седьмой минуте все изменилось: сначала Мхитарян все-таки сумел попасть в створ, а через четыре минуты отдал голевую передачу на Алекса Ивоби. После этого "канониры" могли еще дважды забивать, но с реализацией какая-то беда.
+2 И звучит свисток на перерыв.
+1 Ивоби! Да что же это за место такое в штрафной "Челси"?! Генрих Мхитарян прострелил с правого фланга на линию одиннадцатиметровой отметки, откуда Ивоби пробил выше ворот!
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
44 Обамеянг! Едва ли фантастическую развязку мы с вами не увидели, потому как с левого фланга Ивоби прострелил на ближний край штрафной, откуда Пьер-Эмерик пробил в ближнюю "шестерку", но чуть-чуть не попал в створ!
43 Фантастический матч пока что выдают команды, и сейчас "Арсенал" играет так, как играли сами хозяева на самом старте. Возможно, мы и пятый гол сумеем увидеть.
41 Представьте, если бы "Арсенал" не запорол два стопроцентных момента! Генрих Мхитарян, который десять минут назад был худшим в составе гостей, четыре минуты назад счет сравнял, а сейчас с правого фланга покатил под удар на Алекса Ивоби, который пробил под перекладину! Бессилен был Кепа!
41 ГОООООООООООООООООООООЛ! Алекс Ивоби сравнивает счет, 2:2!
39 Виллиан выполнил подачу в центр штрафной, но там выше оказались защитники "Арсенала", которые вынесли мяч на чужую половину поля. Там сразу же Обамеянг побежал прессинговать.
38 Альваро Мората тут же бежит восстанавливать разницу на табло, получил мяч он на правом краю перед чужой штрафной и пробил по воротам, но Петр Чех сумел выудить сферу из-под перекладины!
37 Забавно, стопроцентный момент Мхитарян не реализовал, а сейчас забил. Прошел по левому флангу Ивоби и прострелил в штрафную, попав в защитника, от него мяч отскочил за штрафную на Мхитаряна, а Генрих в касание мощно пробил в ближний угол, буквально пробив руки Кепы!
37 ГООООООООООООЛ! Генрих Мхитарян сокращает отставание, 2:1!
35 Вообще не держится мяч у "Арсенала", все атаки проходят после одной передачи на фланг, а вот через комбинацию или какие-то отдельные короткие пасы ничего не выходит.
33 Забавно, но если считать исключительно голевые моменты, то счет в нашем матче должен был быть равным в лучшем случае для "Челси", если сольный проход Мораты рассматривать как момент. А на табло хорошее преимущество хозяев.
32 Мхитарян! Это флеш-моб какой-то, "канониры"? Алекс Ивоби оказался на левом краю чужой штрафной и прострелил на Генриха Мхитаряна, который, как и Обамеянг, умудрился не попасть с пяти метров в створ пустых ворот!
31 Стоит отметить, что очень часто Нголо Канте оказывается на позиции едва ли не нападающего, причем своевременно подключается к атакам чемпион мира в составе сборной Франции.
29 Более-менее выравнялась игра после получаса сыгранного времени, 65% против 35% впереди по владению "Челси", по ударам 6:4, хотя в створ команды попали поровну - 2:2.
27 Гранит Джака получил желтую карточку за жесткий подкат в центре поля против Педро.
26 Виллиан подхватил мяч в центре поля и потащил его на Сократиса, но тот корпусом легко оттеснил соперника. Впрочем, практически тут же Мората отобрал снаряд у Гендузи.
24 Быстро разыграл мяч "Арсенал", Матео Гендузи выдал передачу на правый фланг на партнера, а тот оказался в офсайде, который арбитры сразу зафиксировали. Кстати говоря, в моменте Обамеянга у Бельерина тоже был офсайд, но тогда арбитры его не зафиксировали.
22 Буквально минуту назад счет мог стать равным, а в итоге "Челси" удвоило свое преимущество. Что касается Мораты, то Сарри перед матчем поддерживал Альваро, за что нападающий и отблагодарил тренера.
20 Практически полгода не забивал Альваро Мората, но сейчас он сумел отличиться! С правого фланга последовал шикарный заброс верхом к центру поля на Морату, тот остался один на один с Мустафи, накрутил того и пробил в противоход Чеху!
20 ГООООООООООООЛ! Альваро Мората удваивает счет, 2:0!
19 Удалось "канонирам" вернуться в игру, но как же ошибается Обамеянг! Гендузи выдал шикарный пас на Бельерина на правый край штрафной, тот отдал пас чуть назад на Обамеянга, а Пьер умудрился с пяти метров не попасть по пустым воротам!
17 Мустафи отдал хороший пас на ход Обамеянгу через все поле, а Пьер-Эмерик пробил, не став сближаться с Кепой, точно по позиции вратаря "Челси". Тот со второй попытки снаряд забрал в руки.
16 Левый фланг у "Челси" пока что просто разрывает Эктора Бельерина и Генриха Мхитаряна, в очередной раз Маркос Алонсо навесил в центр штрафной, но сейчас там никого не оказалось.
15 Да, пока что вообще ничего не получается у "Арсенала", да и удивительно было бы, если бы получалось, потому как гости практически не владеют мячом. 29% от сыгранного времени, согласно статистике.
13 Едва второй не залетел в ворота Петра Чеха! Нголо Канте открылся за спины защитникам, получил мяч, отдал пас под удар Баркли, а тот направил мяч под перекладину, но чуть-чуть не попал в створ!
11 Виллиан очень легко прошел двух соперников на чужой половине поля и выдавал передачу на Педро в чужую штрафную, но все-таки защитник "Арсенала" сумел ее прервать.
9 А Педро попал! Последовала передача на левый фланг на Маркоса Алонсо, тот выдал шикарный прострел в центр штрафной на Педро, который оказался совсем один и спокойно переправил снаряд в дальний угол!
9 ГОООООООООООООООЛ! Педро открывает счет в матче, 1:0!
8 Момент у "Арсенала"! Ивоби по левому флангу отпасовал на ход Начо Монреалю, тот убежал от Канте и прострелил на ближнюю штангу, откуда Озил с левой бил в дальний, но не попал в створ!
7 Активно действуют в прессинге гости, сейчас Обамеянг сумел выдавить Давида Луиса на его половину поля, после чего сразу же включились и Мхитарян с Озилом.
6 Пока что владеют инициативой "синие", контролируя мяч на чужой половине поля, "Арсенал" еще не нашел чем ответить. Канте отпасовал на Виллиана, тот прострелил в штрафную, но неточно.
4 Давид Луис и Педро поочередно нанесли по удару из-за пределов штрафной, но оба оказались неточными. На скамейке у хозяев пока что находится Эден Азар, возможно, увидим его во втором тайме.
2 Уже успели хозяева провести атаку по правому флангу, где удалось заработать лишь аут. Пока что мяч держится у "Челси", а нам показывают Бернда Лено на скамейке запасных.
1 Матч начался, поехали!
В прошлом сезоне эти команды встречались пять раз, и ни разу "Челси" не сумел выиграть, включая два домашних матча, которые завершились без забитых голов. Посмотрим, сумеют ли сегодня "синие" прервать эту серию, комментировать этот матч для вас буду я, Игорь Миркин, а обслужит его судейская бригада Мартина Аткинсона.
История "Арсенала" и Арсена Венгера также подошла к концу, после двадцати с лишним лет у руля "канониров" француз был вынужден уйти. Джек Уилшир, который тоже оказался не нужен новому тренеру Унаи Эмери, в недавнем интервью сказал, что Венгера с его поста уволили, просто обставили это как совместное решение из уважения ко всем заслугам Арсена, но теперь управлять командой будет испанец и его помощники. В межсезонье лондонцы подписали опорника Лукаса Торрейру, вратаря Бернда Лено, Стефана Лихтштайнера, Маттео Гендузи и Сократиса Папастотопулоса. Впрочем, это никак не спасло от первого поражения в первом же матче сезона - на "Эмирейтс" сильнее оказался действующий чемпион "Манчестер Сити" 2:0. В воротах стоял Петр Чех, причем отстоял неплохо, за исключением одного действия, которое не стало роковым, а причиной тому является недовольство тренерского штаба формой Бернда Лено. Похоже, молодому немцу потребуется время на адаптацию в новой Лиге.
"Челси" в конце концов довел эпопею с Антонио Конте до логического завершения, уволив итальянского специалиста. Вместо него пришел другой итальянец - Маурицио Сарри, который привел с собой своего бывшего подопечного Жоржиньо. В пару к нему был арендован Матео Ковачич из мадридского "Реала", также команду покинул Тибо Куртуа, а на смену ему был подписан за рекордные деньги для вратарей в мировом футболе Кепа Аррисабалага из "Атлетика". Этот трансфер многие называют паническим, потому как лондонцы заплатили за Кепу ту сумму, которая была прописана в контракте в качестве выкупа - 80 млн евро - но мне лично это кажется абсолютно адекватной покупкой. Деньги у "Челси" есть, смена Куртуа была нужна прямо сейчас, а теперь у лондонцев есть молодой вратарь, считающийся одним из самых талантливых в мировом футболе. Не удивлюсь, если вскоре за него кто-то предложит и побольше этих восьмидесяти миллионов.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Второй тур АПЛ принесет нам еще одно лондонское дерби, в котором "Челси" на "Стэмфорд Бридж" будет принимать заклятых соперников с Севера Лондона - "Арсенал". Обе команды существенно изменились в межсезонье, но задачи у них примерно одинаковые, так что давайте разбираться кто же окажется сильнее.

 
ЧЕЛСИ 
Кепа Аррисабалага 
Сесар Аспиликуэта 
Антонио Рюдигер 
Давид Луис 
Маркос Алонсо  81 
Жоржиньо 
Нголо Канте 
Росс Баркли  60 
Виллиан  61 
Педро  9 
Альваро Мората  20  75 
Запасные:
Вилли Кабальеро 
Андреас Кристенсен 
Давиде Дзаппакоста 
Виктор Мозес 
Эден Азар  61 
Матео Ковачич  60 
Оливье Жиру  75 
 
АРСЕНАЛ 
Петр Чех 
Эктор Бельерин 
Сократис Папастатопулос 
Шкодран Мустафи  77 
Начо Монреаль 
Маттео Гендузи 
Гранит Джака  27  46 
Алекс Ивоби  41  75 
Месут Озил  68 
Генрих Мхитарян  37 
Пьер-Эмерик Обамеянг 
Запасные:
Бернд Лено 
Стефан Лихтштайнер 
Мохаммед Эль-Нени 
Лукас Торрейра  46 
Аарон Рэмзи  68 
Дэнни Уэлбек 
Александр Ляказетт  75