Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 23-й тур

13:00. Сибирь - СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

13:00. Ротор - Томь - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Нижний Новгород - Тамбов - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Химки - Сочи - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Спартак-2 - Шинник - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Краснодар-2 - Мордовия - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Армавир - Тюмень - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Балтика - Чертаново - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Факел - Авангард - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Зенит-2 - Луч - 0:0

Текст

Анонс

Лига наций, 6-й тур

17:00. Англия - Хорватия - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Швейцария - Бельгия - 0:0

Текст

Анонс

Товарищеский матч

22:45. Испания - Босния - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 4-й тур.

19 августа. Ростов-на-Дону. Стадион "Ростов Арена".
Судья - Виталий Мешков (Дмитров).

 

РОСТОВ - ЕНИСЕЙ
4:0

 

Сигурдарсон, 31 (1:0), Сигурдарсон, 35 (2:0), Ионов, 58 (3:0), Гулиев, 83 (4:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 7:11; Удары в створ – 5:4; Угловые – 0:5; Офсайды – 0:3; Сэйвы – 4:1; Фолы – 14:6; Желтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 54% : 46%.
Разгром в Ростове-на-Дону. Гостям обидно, они играли хорошо, создавали моменты, обстучали каркас ворот. Жаль только за это зачетных баллов не дают. "Ростов" на неиспользованные моменты ответил голами, коих в итоге набралось 4. Во второй половине встречи Алексей Ионов и Аяз Гулиев закрепили успех южной команды. Итоговый счёт получился внушительным.
+4 Звучит финальный свисток! Матч окончен!
+2 Продолжает атаковать "Ростов". Александр Зуев разворачивает два раза оппонента, а затем бьёт в распластавшегося Грицаенко. Алексей не дал мячу добраться до голкипера.
+1 Александр Зуев убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, видимо споткнувшись. Арбитр абсолютно верно нарушения правил не зафиксировал.
90 Мешков компенсировал четыре минуты к основному времени матча.
88 Больше атакуют и держат мяч у себя все же футболисты "Ростова", однако создать хоть что-нибудь опасное у ворот соперников пока не получается.
87 Молодой Щадин получил диагональ на противоположном краю поля и смело пошёл на двух соперников. Неудачно. Даже аут "Ростову" не достался.
86 "Ростов" наслаждается игрой, не форсирует события. Хозяева по краю дошли до чужой штрафной площади, но подачи от Гулиева так и не последовало.
85 Дарко Бодул извиняется перед партнёрами. Австриец неудачно сыграл на фланге, подарив мяч сопернику в простой ситуации.
83 Артем Щадин заменил Дмитрия Скопинцева.
83 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Аяз Гулиев!!! 4:0!!! Фантастика, у "Ростова" сегодня залетает всё! Аяз Гулиев без помех сместился с правого фланга в центр и мягко закрутил сферу в дальний угол. Красивый прыжок Юрченко остался для статистики, "девятка" ворот поражена.
82 Да ладно! Так бывает? Заколдованный каркас ворот. Прострел с фланга, выскакивает на 11-ти метровой отметке Комолов, бьёт Павел в касание и через рикошет от защитника сотрясает штангу.
81 Ой, Сверрир Ингасон в жестком подкате остановил Артура Саркисова, а тот неудачно приземлился. Держится форвард за бок, врачи вышли ему помочь.
80 "Енисей" вроде бы с мячом, но атаки пропали полностью. Игра гостей потеряла стройность после серии замен. Переусердствовал Дмитрий Аленичев?
78 Валерий Карпин очень жарко поприветствовал Сигурдарсона. Обнял, потрепал за ухом, а потом жестко схватил за шею и оттолкнул в сторону скамейки. Палитра эмоций.
77 Элдор Шомуродов заменил Бьорна Сигурдарсона.
76 Крупнее мог стать счёт! Сигурдарсон и Зуев разыграли двухходовку короткую. Александр вошёл в штрафную площадь, качнул оппонента и пробил в ближний угол. Сетку всколыхнулась, но только с внешней стороны.
75 У "Ростова" сейчас по очереди врывались в штрафную площадь и падали Скопинцев с Зуевым. Оба раза Мешков даже ухом не повел, пенальти арбитр не планировал.
74 Попробовал "Енисей" убежать в контратаку по правому флангу, но передача в направлении Костюкова оказалась слишком сильной. Как ни старался полузащитник, мяч выкатился за лицевую линию.
73 Аяз Гулиев выжигает искры на чужой половине поля. Сначала пошел в дриблинг полузащитник, а после потери буквально срубил Фегора Огуде. Фол в атаке.
72 Дарко Бодул зацепился за футбольный снаряд на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, однако легко отобрали у него мяч защитники.
71 Немного оживился "Ростов", но продолжает ловить на контратаках "Енисей", вперёд большими силами хозяева не идут. Забег Скопинцева остался безрезультатным.
70 Фегор Огуде схватил желтую карточку за срыв атаки. Придержал он за футболку ускорившегося Аяза Гулиева.
68 В очередной контратаке "Ростова" Раде Дугалич завалил на газон Скопинцева. Полузащитник лежит на газоне, игра не остановлена сразу. Только сейчас медикам дали выйти на поле.
67 В ответ Александр Зуев меняет Алексея Ионова.
66 Вместо Дмитрия Ятченко на поле появляется Алексей Грицаенко.
65 Валерий Кичин со штрафного в центре поля навесил. Гацкан и Абаев пошли на мяч, голкипер сыграл по эпизоду, а Александру немного досталось от своего же вратаря.
63 Дарко Бодул принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Сергей Паршивлюк.
62 Хорош на выходе Давид Юрченко. Голкипер опередил сразу двух оппонентов, рвавшихся к дальнему забросу, еще и зычно скомандовал не трогать мяч своему Али Гаджибекову.
61 Далеко было до ворот, однако Кичин решил пробить. Валерий долго готовился, пробил низом, но в створ ворот не попал. Даже Абаева не обманул, чего уж там.
60 Дмитрий Скопинцев на кураже решил отобрать мяч, вступив в борьбу прямой ногой. Желтая карточка полузащитнику.
58 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Алексей Ионов!!! 3:0!!! У нас уже разгром! Дмитрий Скопинцев ровно с угла штрафной площади отдал диагональный кросс на противоположный угол вратарской. Набежал туда Ионов и в касание пробил Юрченко. Давид тут не лучшим образом действовал.
57 Ух, горячо! Навес Салетроса был ужасен, однако Дугалич и Вилюш так рьяно боролись за позицию, что на сферу не смотрели. Оба отмахнулись, схватились, сцепились, за что и получили по желтой карточке.
56 Антон Салетрос получил по ногам в центре поля. Сам же готовится разыграть штрафной удар молодой шведский полузащитник.
55 Бэм! Перекладина! Костюкова любит каркас ворот. Второй раз сегодня зарядил в перекладину Михаил. Сейчас с разворота он пробил, метров 20 было до створа.
54 Артур Саркисов заменил Эниса Гавазая.
53 Отлично разогнались, но подать было сложно. Алексей Ионов отдал на ход Скопинцеву, а тот в касание навесил. Точно в руки Юрченко, за спиной которого находился одинокий Сигурдарсон.
52 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Дарко Бодул, но теряет мяч в борьбе с Александром Гацканом.
50 Ох, серьезно досталось Павлу Комолову. Сбилось дыхание у полузащитника, врачи оказывают помощь ему. Пауза в игре.
49 Пока тишина на поле. Сергей Паршивлюк врезался в Павла Комолова. Штрафной удар назначен, действо происходило в центре поля.
48 Тем временем стало известно, что в перерыве матча произошла замена. Азим Фатуллаев уступил своё место на футбольном поле Александру Зотову.
47 На сей раз с центра поля разыграли хозяева. Бьорн Сигурдарсон покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Виталий Мешков пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
"Енисей" начал встречу активнее, удивив ростовчан. Вот только гости не смогли реализовать свои моменты, а "Ростов" на контратаках дважды наказал красноярцев. Дублем стрельнул Бьорн Сигурдарсон, завершив усилия Алексея Ионова и Аяза Гулиева. С хорошим преимуществом уходит отдыхать "Ростов".
+2 Всё на этом, перерыв!
+1 Был ещё шанс у "Енисея" сбегать в атаку. До Костюкова мяч не дошёл, хотя Дарко Бодул искал его своей скидкой. Михаил недоволен, ждём перерыва уже.
45 Две минуты добавляет Виталий Мешков.
44 Очень много сумбура в игре последние минуты. Мяч не задерживается у команд, следуют постоянные потери. Конечно же такой хаос совсем никому не нужен. "Ростов" ждёт перерыв.
43 Энис Гавазай выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
41 Быстро "Енисей" себе мяч возвращает. Неточный пас Дмитрия Скопинцева загубил наступление, центральные защитники гостей начинают разыгрывать мяч от своих ворот.
40 Дарко Бодул подождал Костюкова, отдал тому на ход в штрафную площадь. Михаил упал в борьбе с Вилюшем, однако Мешков даже не думал ставить пенальти.
38 "Ростов" продолжает действовать на контратаках. Антон Салетрос на скорости открывался под пас Сигурдарсона, однако пробежал место контакта с мячом. Потеря.
37 Дмитрий Ятченко без скорости получил мяч на фланге, мгновенно попав под отбор Сергея Паршивлюка. Отлично сыграл защитник "Ростова".
36 Минутное совещание устроили арбитры. Был вопрос, какой частью дела замкнул прострел Сигурдарсон. Решено было, что корпусом, не рукой.
35 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Бьорн Сигурдарсон!!! 2:0!!! Вот и дубль подоспел! Аяз Гулиев совершил слаломный проход, просочившись в коридор между двумя защитниками, далее полузащитник прострелил, попав в корпус распластавшемуся Сигурдарсону.
34 Подавал сейчас от углового флага Дарко Бодул. Этот корнер совсем не доставил хлопот ростовской команде.
33 Павел Комолов на скорости врывается в штрафную площадь, после чего падает в борьбе с защитником. Арбитр решил на этот эпизод отреагировать угловым ударом.
31 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Бьорн Сигурдарсон!!! 1:0!!! Ох, это было очень круто! После стандарта "Енисея" образцовую контратаку провёл "Ростов", в завершении которой Алексей Ионов шикарный разрезающий пас отдал, а Бьорн Сигурдарсон катнул сферу мимо голкипера.
30 Ой-ёй-ёй! Вряд ли он доиграет матч. Фегор Огуде отдал передачу на длинную дистанцию и сел на газон. Похоже дернул мышцу полузащитник.
29 Могло быть опасно! Дарко Бодул сильно закрутил мяч с углового удара, поэтому сфера заметалась по линии вратарской площади. Пробить никто не сумел, форварды сыграли нерасторопно.
28 "Енисей" продолжает атаковать акцентированнее. Энис Гавазай в борьбе с двумя защитниками зарабатывает угловой удар, хороший прострел албанца перекрыли.
27 Сверрир Ингасон диагональным кроссом бросает в прорыв Аяза Гулиева, однако того в блестящем стиле опережает Али Гаджибеков.
26 Вот так, "Енисей" создал уже два хороших момента, не форсируя события. "Ростов" ничем не может ответить пока что.
25 Аут почему-то был назначен в пользу "Енисея". Валерий Кичин вбросил сильно в штрафную площадь, Дугалич поборолся, после чего получил шанс пробить с лету Костюков. Михаил "шарахнул" очень смачно, но сотряс перекладину.
24 Тихо на поле. "Енисей" получил возможность построить позиционную атаку. Серия коротких передач завершилась сильным пасом Огуде. Мяч догнать никто не сумел.
23 Хороший по замыслу заброс пошёл на Ионова из глубины. Алексей ускорился, обогнал двух соперников, однако мячом завладел Давид Юрченко.
22 Пока что ничего опасного или интересного не происходит. Довольно таки плотный футбол в исполнении обеих команд, но без ударов по воротам.
20 А впереди никто и не открывается особо. Энис Гавазай несколько раз развернулся вокруг своей оси, в итоге мяч потеряв.
19 Гости решили немного успокоить темп игры. Давид Юрченко с защитниками не спеша перекатывает мяч у своих ворот, ищут они варианты развития атаки.
18 Дмитрий Скопинцев выскакивает на диагональный кросс Антона Салетроса. Тянулся полузащитник, но висевший на спине соперник пробить не дал. Отскок вылетает за пределы поля.
17 Остался впереди Ятченко, набежал Костюков, помог Комолов. Втроем совершили они фол в атаке, повалив Аяза Гулиева.
16 Дмитрий Ятченко включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Михаила Костюкова.
15 В атаку не успел Сигурдарсон, поэтому по месту центрфорварда убегал Ионов. Алексей двух защитников обогнуть не смог.
13 Огуде! Голевейший момент! Дарко Бодул на лицевой линии ловит мяч, сбрасывая в центр. Набежавший Фегор успевает пробить с острого угла, а с линии ворот выносит мяч Сигурдарсон!
12 Очень живо смотрится игра. Пока до серьёзных угроз воротам дело не дошло, но темп команды держат хороший, по крайней мере публика не скучает.
11 Следует диагональный перевод на Бодула к левому углу штрафной, но Дарко забирается в офсайд.
10 Много Ингасона в кадре. Сверрир успевает перекрыть заброс на Костюкова, зарабатывая аут для своей команды. Уверенно играет защитник.
9 Фегор Огуде и Али Гаджибеков устроили опасную перепасовку у своей штрафной площади. Едва-едва Сигурдарсон не организовал перехват.
8 Сверрир Ингасон дал урок Скопинцеву. Защитник приблизился к штрафной площади и хлестко пробил. Точно по позиции Юрченко, но хотя бы в створ попал.
7 Так, Скопинцев, это лучше забыть. Дмитрий чуть сместился с фланга в центр и пробил по воротам. Не то что по воротам, даже по вратарской площади не попал полузащитник.
5 Павел Комолов организовал себе скоростной прорыв, однако вразрез отдал неточно. Хотя Дарко Бодул открывался неплохо.
4 Становится уже не смешно. Команды продолжают забрасывать друг друга неточными передачами. Антон Салетрос сбегал до боковой линии, но мяч не догнал.
3 "Енисей" ответил любезностью. Парочка вялых касаний и неточный дальний пас. Азим Фатуллаев отметился.
2 "Ростов" после фола в центре поля забрал себе мяч. Сверрир Ингасон долго разыгрывал штрафной удар, а затем неточно забросил вперёд.
1 Прозвучал стартовый свисток главного арбитра сегодняшней встречи Виталия Мешкова, начался матч на стадионе "Ростов Арена".
Прошло три тура, какие-то выводы сейчас делать рано. Однако можно резюмировать, что "Енисей" на данный момент имеет статус главного аутсайдера. Неожиданно обрели себя в этой роли подопечные Дмитрия Аленичева, ведь есть многострадальный "Анжи", точно такие же новички – "Крылья Советов" и "Оренбург". Но все вышеперечисленные клубы пока выступают лучше красноярцев, имеет в своем активе по одной (а "Оренбург" даже две) победе. "Енисей" за три матча не узнал радости побед, зато хлебнул горечи поражения. Лишь в прошлом туре удалось набрать первые очки. На родной арене был прижат ЦСКА. Подопечные Виктора Гончаренко уехали бы на щите, но спорный пенальти и такого же статуса незасчитанный гол красноярцев привели к ничейному счёту на табло. На старте сезона игрок Аленичева дважды уступили всухую. Сначала питерский "Зенит" дожал выходцев из ФНЛ, дважды огорчив Давида Юрченко в концовке матча, затем минимальную победу добыл "Ахмат". Результаты "Ростова" в тот момент были диаметрально противоположны. Пока красноярцы свои матчи проигрывали, ростовчане наоборот не знали горя. Уже знакомые "Енисею" ЦСКА и "Ахмат" были биты со счётом 1:0. Причём "армейцев" удалось одолеть в Москве, благодаря быстрому мячу Сергея Паршивлюка. Одну неделю "Ростов" даже почувствовал себя главным преследователем "Зенита" и единоличным лидером наравне с питерцами, но в прошлом туре на юг пожаловали самарские "Крылья". И подрезали ростовские. Игроки Андрея Тихонова в невзрачном матче были более удачливы. Чудо-гол Александра Соболева решил судьбу трёх очков, отбросив "Ростов" сразу на пятое место. Домашний матч против "Енисея" – отличная возможность вновь приблизиться к вершине. Такого же мнения придерживаются и букмекеры, выставившие коэффициент на викторию "Ростова", равный 1,7.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Российская футбольная премьер-лига приучила нас разбивать тур на четыре дня. Самым насыщенным игровым отрезком на сей раз оказалось воскресенье, куда уместилось три матча. Завершать программу дня выпало клубам из Ростова-на-Дону и Красноярска. Хозяином поля выступят подопечные Валерия Карпина, которые на стадионе "Ростов Арена" примут игроков Дмитрия Аленичева. Несложно догадаться, что афиша матча выглядит следующим образом: "Ростов" – "Енисей". Текстовую трансляцию отчётного поединка вам представит Иван Терентьев, ждём интересного футбола.

 
РОСТОВ 
Илья Абаев 
Мацей Вилюш  57 
Рагнар Сигурдссон 
Сверрир Ингасон 
Сергей Паршивлюк 
Александр Гацкан 
Дмитрий Скопинцев  60  83 
Антон Салетрос 
Аяз Гулиев  83 
Алексей Ионов  58  67 
Бьёрн Сигурдарсон  31  35  77 
Запасные:
Сергей Песьяков 
Арсений Логашов 
Александр Зуев  67 
Элдор Шомуродов  77 
Артём Щадин  83 
Резиуан Мирзов 
Тимофей Калачев 
 
ЕНИСЕЙ 
Давид Юрченко 
Али Гаджибеков 
Раде Дугалич  57 
Валерий Кичин 
Энис Гавазай  54 
Дмитрий Ятченко  66 
Азим Фатуллаев  46 
Фегор Огуде  70 
Павел Комолов 
Михаил Костюков 
Дарко Бодул 
Запасные:
Михаил Филиппов 
Юрий Нестеренко 
Шамиль Гасанов 
Алексей Грицаенко  66 
Павел Рожков 
Александр Харитонов 
Александр Зотов  46 
Марко Обрадович 
Артур Саркисов  54 
Александр Кутьин