Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

18:30. Крылья Советов - Краснодар - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Турции, 6-й тур

21:00. Фенербахче - Бешикташ - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Раунд плей-офф, первый матч.

23 августа. Белград. Стадион "Партизан".
Судья - Иван Кружляк (Словакия).

 

ПАРТИЗАН - БЕШИКТАШ
1:1

 

Рикарду, 14 (1:0); Арслан, 15 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 8:8; Удары в створ – 2:3; Угловые – 3:5; Офсайды – 4:2; Фолы – 19:18; Желтые карточки – 4:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 50% : 50%.
Довольно скучный второй тайм в итоге провели команды, в котором активнее были хозяева, но добиться преимущества им так и не удалось. На данный момент расклад в пользу "Бешикташа", теперь "Партизану" обязательно нужно забивать в Стамбуле, и даже это не гарантирует выход в групповую стадию.
+4 И звучит финальный свисток.
+2 Кайл Ларин придержал соперника в центре поля и заработал желтую карточку.
90 Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
89 Гювен Ялчын заменил Толгая Арслана.
87 Стоит отметить, что битком забиты трибуны стадиона в Белграде, несмотря на то, что сегодня вечер буднего дня. Очень активны болельщики "Партизана" на протяжении всего матча.
85 Еще один угловой для сербов, Данило Пантич так сильно навесил в штрафную, что мяч перелетел через всех и покинул пределы поля. Около семи-восьми минут до свистка.
83 Своим угловым отвечают хозяева, но со стандартными положениями сегодня у "Партизана" все куда хуже, чем у соперника. Совсем неудачная подача последовала на ближнюю штангу.
81 Ох, какой момент у гостей! С левого фланга подача Джанера Эркина последовала на ближнюю штангу, туда прибежал Толгай Арслан и скидывал снаряд на дальний край, там оставалось лишь ногу подставить, но никто из партнеров не побежал!
80 Неманья Николич получил желтую карточку за фол на чужой половине поля.
79 Пока что Рикарду Куарежма отправляется отдыхать, его заменил Гекхан Тере.
78 Интересно, выйдет ли сегодня Вагнер Лав? Наверное, не будет рисковать Гюнеш, все-таки нынешний счет вполне устраивает "Бешикташ" в контексте двухматчевого противостояния.
76 Энцо Роко вышел вместо Пепе.
75 Сразу же устремился Николич на правый фланг, получил там мяч и навесил в штрафную на... Ах да, сам же Неманья и должен был закрывать позицию центрального нападающего.
73 Третья замена у хозяев: Неманья Николич заменил Рикарду. До сих пор ни одного изменения не провели турки.
71 Рикарду получил повреждение, даже требуется ему помощь врачей, но вроде бы сможет продолжить игру нападающий сборной Кабо-Верде. Пока ни одну замену не провели гости.
69 Не так уж много времени остается до конца второго тайма, сейчас чаще владеют мячом гости, но никак они не могут добраться до чужой половины поля. Возможно, на контратакующий стиль перешли сербы.
67 Четвертый угловой заработали гости, Куарежма с правого фланга навесил в центр штрафной, но никто из нападающих не сумел дотянуться до мяча, а подбор остался за хозяевами.
66 Александар Шчекич вышел вместо Небойши Косовича.
66 А теперь за меньшее нарушение Толгай Арслан получил предупреждение.
65 Жестковато сыграл футболист "Партизана" на чужой половине поля, влетел он в ноги сопернику, но арбитр даже не стал фиксировать здесь нарушение, а игроку потребовалась помощь врачей.
63 Практически равны команды по многим статистическим показателям, и владение мячом 50% на 50%, 7:6 по ударам впереди хозяева, а точнее были гости - 3:2. Но острее играют турки.
61 Ух, хороший момент создали турки. С правого фланга последовала подача на дальнюю штангу, там Арслан пролетел мимо мяча, а вот Эркин сумел замкнуть навес, но не попал в створ!
59 Джанер Эркин, кажется, откинул мяч после аута на чужой половине поля, за что получил желтую карточку.
57 Первый угловой в матче заработали сербы, Горан Закарич с правого фланга навесил в центр штрафной, но там первым оказался Пепе, спокойно выбивший мяч в сторону.
55 Удалось гостям отвести игру от своих ворот, Закарич перед своей штрафной на левом фланге нарушил правила в борьбе с соперником, стандарт для "Бешикташа" в итоге ставит арбитр.
53 Закарич пробежался по правому флангу, затем перед штрафной начал смещаться влево, после чего пробил по воротам, но снаряд приземлился сверху на сетку владений Зенгина.
51 Косович прорвался по левому флангу в чужую штрафную, получил мяч, а затем решил пробить с острого угла и не сумел попасть в створ. А мог бы покатить поперек на партнера, и тот бы был по пустым.
50 Начинают второй тайм хозяева с постоянного давления на ворота "Бешикташа", а вот гостей такой счет вполне может устроить, все-таки дома достаточно даже 0-0 выдержать.
48 Медель нарушил правила на правом фланге у своей штрафной. Горан Закарич навесил на ближний край штрафной на Неманью Милетича с 73 номером на спине, а тот пробил выше ворот.
46 Начался второй тайм.
Пока что полностью равную игру мы с вами наблюдаем, увидели два быстрых гола в обе стороны, причем еще и забитые после абсолютно идентичных голевых атак. Преимущества лично я бы не отдал ни одной из сторон, хотя по моментам у "Бешикташа" есть небольшой перевес, но на счете на табло это никак не отразилось.
+3 И звучит свисток на перерыв.
+2 Теперь уже хозяева заработали стандарт, но подача у игрока "Партизана" вышла очень слабой, последовала она на ближний край штрафной точно на голову сопернику.
45 Три минуты добавлены к первому тайму.
43 Неманья Милетич с номером 26 на спине влетел в жестком подкате в ноги Ларину, за что был наказан карточкой.
42 Джордже Иванович сорвал контратаку гостей, за что получил желтую карточку.
41 Показалось сейчас Ларину, что против него соперник нарушил правила, но арбитр рассудил иначе, да и, пожалуй, правильно сделал. Все-таки с такой задержкой Кайл упал на газон, что странно было бы свистнуть фол.
39 Ларин! Ух, впервые после подачи на Арслана в начале матча последовал сейчас навес в центр штрафной с углового, а там Кайл Ларин пробил головой в дальний угол. Не попал в створ, а Стойкович даже не прыгал!
38 Небойша Косович сорвал атаку гостей, за что получил желтую карточку.
37 Похоже, что команды заряжают друг друга опасными моментами. Тут же убежали в ответную атаку хозяева, Горан Закарич из-за пределов штрафной обводящим ударом направил снаряд в дальний угол, но чуть-чуть не попал в створ!
36 Все равно навешивают гости на ближний край штрафной, но сейчас это могло сработать. Куарежма подал со стандарта, там защитник хозяев затылком пробил по своим воротам, а Стойкович в падении кулаками вынес снаряд в сторону!
35 Джордже Иванович вышел вместо Марка Янковича.
33 Да, все-таки не сможет Марк Янкович продолжить игру. Получил он мяч на левом фланге, попробовал "качнуть" соперника, а затем отпасовал на партнера и лег на газон. Будет замена.
32 На левом краю первый угловой заработали турки, Эркин навесил на ближний край штрафной, вновь там защитники хозяев оказываются первее соперников. Надо бы как-то посильнее подавать, раз такие навесы не работают.
30 Вроде как вернулся Янкович, а пока что гости заработали стандарт на правом фланге. Подача последовала на ближний край штрафной, но защита спокойно справилась с ней.
28 Ой-ой-ой. Марко Янкович пошел в отборе в центре поля, но не попал по мячу или сопернику, а оступился, после чего сел на газон и схватился за заднюю поверхность бедра. Не придется ли менять игрока?
26 Только сейчас первый угловой заработали футболисты "Бешикташа", у "Партизана" таковых вовсе не было, но первый блин вышел комом для Рикарду Куарежмы, который неудачно подал на ближнюю штангу.
24 Побольше владеют мячом сербы, примерно 55% против 45%, хотя несколько минут статистика была обратная. Но теперь практически не видно острых выпадов, видимо, пропущенный гол остудил пыл "Партизана".
22 Толгай Арслан отрабатывал в обороне на своей половине поля и нарушил правила, подтолкнув соперника со спины. Пока что преимущества нет ни у одной из команд.
20 Хорошую атаку провели турки, отвечая на выпад сербов, завершилась она ударом Куарежмы из пределов штрафной, но мяч немного свалился с ноги и ушел на трибуны.
18 Неплохая подача последовала в центр штрафной, Зенгин кулаками вынес мяч, а несколько игроков около него столкнулись друг с другом: там двое нападающих "Партизана" и один защитник "Бешикташа".
17 Марко Янкович на левом фланге очень удачно обыграл одного соперника и начал смещаться к центру, после чего получил по ногам. Штрафной в пользу сербской команды.
15 Да, вот это начало! Теперь "Бешикташ" провел атаку правым флангом, на краю штрафной мяч получил Рикарду Куарежма и выдал шикарную подачу на Толгая Арслана. Тот перевисел в воздухе Светозара Марковича и пробил Владимира Стойковича!
15 ГООООООООООООЛ! Толгай Арслан тут же сравнивает счет, 1:1!
14 И абсолютно зеркальную атаку провели сербы по левому флангу, Горан Закарич выдал навес на дальний край вратарской, где Рикарду Гомеш вчистую выиграл позицию у Виды и без помех пробил мимо Толга Зенгина!
14 ГОООООООООООЛ! Рикарду открывает счет в матче, 1:0!
13 Джанер Эркин пробежался по левому флангу и выдал хорошую подачу в центр вратарской на Ларина, но тот и до мяча не добрался, и в атаке правила нарушил против Марка Вальенте.
11 Неплохо контролируют мяч турки, но Уйсал рискнул первести его из центра поля на правый фланг, в этой передаче ошибся, после чего Гари Меделю пришлось нарушать правила.
9 Довольно серьезные проблемы у "Бешикташа" с атакой, потому как сегодня не сыграют Альваро Негредо, Джермейн Ленс и Райан Бабель, зато вполне может появиться наш старый знакомый Вагнер Лав.
7 Не удалось "Партизану" заработать первый угловой, хотя хозяева были к этому близки. Из-за боковой Пантич забросил мяч в чужую штрафную, но здесь уже удачно сыграл Домагой Вида.
5 Очень неудачно вынес Вида мяч из штрафной, попав точно на ногу Рикарду, который пробил в дальнюю "девятку", но Пепе сумел выручить свою команду собственным лбом. Вполне вероятно, что Зенгин бы не дотянулся до снаряда!
4 Хорошую атаку провели гости, на правом фланге Уйсал подхватил мяч, прокинул его мимо трех соперников и навесил в центр штрафной, но Арслан до него не дотянулся.
2 Сразу обращу ваше внимание на то, что у "Партизана" на флангах обороны играют два Неманьи Милетича, разница только в игровых номерах и датах рождения. Так что это не опечатка, заметьте.
1 Матч начался, поехали!
Четыре года назад эти команды попали в одну группу Лиги Европы, и тогда "Бешикташ" на выезде разгромил "Партизан" со счетом 4:0, а дома выиграл чуть скромнее - лишь 2:1. Сейчас одна из этих команд не попадет в групповой этап, и сегодня кто-то из них сделает первый шаг на пути к конечной цели. Игорь Миркин для вас прокомментирует эту встречу.
"Бешикташ" в прошлом сезоне очень сильно пофеерил в Лиге чемпионов. Команда попала в группу к "Порту", "Монако" и "Лейпцигу" и умудрилась досрочно выйти в плей-офф, выиграв четыре раза и лишь дважды сыграв вничью, хотя изначально именно турки считались главным аутсайдером квартета. Впрочем, в плей-офф турки попали сразу же под "мюнхенский каток", который иногда называют "Баварией", и завершилось все разносом со счетом 8:1 по сумме двух матчей в пользу немецкой командой. В национальном чемпионате все сложилось, впрочем, не слишком удачно: лишь четвертое место по итогу, хотя и разница между первой и четвертой строчкой составила всего четыре балла, но теперь стамбульцы борются за Лигу Европы. Свой путь турки начали со второго раунда, в котором разгромили клуб "Б-36" с Фарерских островов с общим счетом 8:0, а затем "Бешикташ" с трудом прошел австрийский "Ласк" лишь за счет выездного гола, общий счет в паре составил 2:2.
"Партизан" является одним из самых титулованных клубов Сербии, выиграв национальные чемпионаты двадцать семь раз, а также завоевав пятнадцать национальных кубков и однажды попав в финал Лиги чемпионов. Случилось это, впрочем, больше полувека назад, и сильнее тогда оказался мадридский "Реал", но много ли команд вообще могут похвастать таким достижением? В прошлом сезоне местную Суперлигу выиграли вечные соперники "Партизана" из "Црвены Звезды", а "черно-белые" стали вторыми, завоевав право на отбор к Лиге Европы. Свой путь "Партизан" был вынужден начинать с самого первого раунда, в нем команда обыграла черногорский "Рудар" два раза по 3:0, во втором с трудом удалось покорить литовский "Тракар" с общим счетом 2:1, в третьем этапе подопечные Зорана Мирковича одолели датский "Норшелланн" с общим счетом 5:3. В чемпионате страны дела у команды идут не лучшим образом, за четыре тура она успела уже по разу сыграть вничью и проиграть, одержав две победы, да и забив всего два гола за эти четыре матча. Пропустили, впрочем, всего один.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Настал черед заключительного этапа отбора к Лиге Европы, и в одном из первых матчей сербский "Партизан" из столицы страны Белграда будет принимать гостей из столицы Турции - стамбульский "Бешикташ". Конечно, фаворит в этой паре очевиден, но все-таки это плей-офф, который состоит из двух матчей, поэтому, быть может, мы увидим и сенсацию, хотя бы в одной из встреч.

 
ПАРТИЗАН 
Владимир Стойкович 
Марк Вальенте 
Светозар Маркович 
Неманья Милетич (26)  43 
Неманья Милетич (73) 
Небойша Косович  38  66 
Марко Янкович  35 
Данило Пантич 
Горан Закарич 
Рикарду  14  73 
Саша Зделар 
Запасные:
Филип Кляич 
Габриэл Энаке 
Милан Смилянич 
Александар Шчекич  66 
Джордже Иванович  35  42 
Неманья Николич  73  80 
Сейдуба Сума 
 
БЕШИКТАШ 
Толга Зенгин 
Пепе  76 
Домагой Вида 
Гёкхан Гёнюл 
Адриано 
Неджип Уйсал 
Гари Медель 
Толгай Арслан  15  89 
Рикарду Куарежма  79 
Кайл Ларин  90 
Джанер Эркин  59 
Запасные:
Утку Ювакаран 
Огузхан Озьякуп 
Энцо Роко  76 
Гювен Ялчын  89 
Дорухан Токоз 
Гекхан Тёре  79 
Вагнер Лав