Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 1-й тур

19:55. Рапид - Спартак - 0:0

Текст

19:55. Акхисар - Краснодар - 0:0

Текст

19:55. Вильярреал - Рейнджерс - 0:0

Текст

19:55. Севилья - Стандард - 0:0

Текст

19:55. Динамо К - Астана - 0:0

Текст

19:55. ПАОК - Челси - 0:0

Текст

19:55. Види - БАТЭ - 0:0

Текст

22:00. Копенгаген - Зенит - 0:0

Текст

22:00. Славия - Бордо - 0:0

Текст

22:00. Арсенал - Ворскла - 0:0

Текст

22:00. Спортинг - Карабах - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 2-й тур.

25 августа. Мадрид. Стадион "Ванда Метрополитано".
Судья - Хосе Луис Гонсалес (Кастилия-Леон).

 

АТЛЕТИКО - РАЙО ВАЛЬЕКАНО
1:0

 

Гризманн, 63 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:13; Удары в створ - 2:3; Угловые - 8:5; Офсайды - 4:1; Сэйвы - 3:1; Фолы - 7:8; Жёлтые карточки - 1:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 46%:54%.
"Атлетико" победил, но не убедил. Красноречивее всего об игре "матрасников" говорил свист трибун "Ванда Метрополитано" на последних минутах встречи. За весь матч хозяева поля нанесли всего лишь два удара в створ ворот своего скромного соперника, один из которых закончился голом Антуана Гризманна. После этого на поле в футбол играла только одна команда, причем отнюдь не хозяйская. "Райо Вальекано" опасливо провел первый час игры, но в конце матча по-настоящему надавил на фаворита и будь удачливее Морено или Адвинкула, гости разжились бы сенсационными очками. Тем не менее, новички Примеры заслужили добрых слов за эту игру, ведь наверняка их болельщики после матча не вспомнили о разгромном поражении в первом туре. Что касается "Атлетико", то от футболистов Диего Симеоне мы ждем гораздо большего уже в следующей игре против "Сельты". С вами был Герман Бемм. Удачи и до встреч на портале "Футбол на куличках"!
+3 Звучит финальный свисток! "Атлетико" одерживает невероятно тяжёлую победу в мадридском дерби!
+2 Не унимается "Райо Вальекано"! Второй шанс за две минуты у гостей. Теперь уже Луис Адвинкула бил из пределов штрафной головой в ближний угол, но не попал совсем чуть-чуть. Везёт сегодня "матрасникам"!
+1 Мог стать героем встречи Алекс Морено, но не стал! После прострела с правого фланга, Горка Элустондо оригинально пропустил мяч, чем смутил оборону "Атлетико". В результате этого, левый защитник "пчёл" мощно бил из убойной позиции, метров с десяти, но мяч полетел рядом с центром ворот, что оставило шанс Облаку и словенский кипер не подвел, сложившись и вытащив очень сложный удар. Браво, Ян!
90 Добавляет пару минут к основному времени матча главный арбитр.
87 Желтая карточка для Коке. Не прав был хавбек "Атлетико" в борьбе с Медраном.
86 А тут можно было сравнивать! Великолепный сегодня Алекс Морено ворвался в штрафную слева, выполнил прострел на свежего Посе, но полузащитник гостей тянулся к мячу и потому сильного удара не вышло. Бросившийся наперерез Ян Облак, отразил этот удар корпусом, следом накрыв мяч намертво.
85 Первый удар в створ ворот от гостей, но Облак занял верную позицию и Эмбарба пробил фактически прямо в словенца.
85 Очень важный штрафной зарабатывает Морено! На самой дужке штрафной площади сбили его Сауль и Годин вместе.
83 Тем не менее, настойчивости гостей следует отдать должное. Сначала едва в свои ворота не срезал мяч Стефан Савич, после фланговой подачи справа, а затем после подача с углового Адвинкула опасно бил по воротам, но мяч угодил во внешнюю сторону сетки.
82 Лучше бы уж угловой... В ходе очередной атаки Савич вроде бы выбивал мяч на угловой, но Адвинкула достал его на самой линии и выполнил очень неточный простел, да так, что мяч улетел ближе к ауту.
80 Последовала очередная подача слева от Морено и снова никто не может замкнуть этот пас. Ян Облак спокойно забрал мяч в свои руки.
78 Едва не убежал Коста один на один с вратарем "Райо", но Гарсия прочитал ситуацию заранее, далеко вышел из ворот и уверенно выбил мяч, не дав шансов Диего завладеть игровым снарядом.
77 Последняя замена у гостей. Так и не выйдет на поле Хави Герра, зато появляется Серхио Морено вместо Альваро Гарсии.
76 Меняет автора гола Диего Симеоне. Уходит чемпион мира Антуан Гризманн, вместо него появляется Желсон Мартинш. Как ни крути, а замена не слишком атакующая от тренерского штаба "Атлетико".
75 После гола ситуация конечно изменилась и гости пытаются идти вперед, но без акцентированных ударов и без мощного центрфорварда, который замыкал бы подачи Морено, вряд ли что-то получится.
74 К чести "Райо", стоит сказать, что ребята Мичела не сдаются. Вот сейчас последовала неплохая верховая подача слева от Морено, но Савич и Годин в своей штрафной царят, как самодержавные монархи.
72 Хватит ли у "пчёл" сил на то, чтобы ужалить "Атлетико"? Может стоит Хави Герру выпустить? Терять уже все равно нечего...
71 Трехо сам начал быструю атаку перехватом, сам протащил мяч до штрафной "Атлетико", но сам же затянул с пасом и мяч в итоге был потерян для гостей, поскольку все защитники отошли назад и обезвредили Оскара.
69 Двойная замена от Мичела. Альваро Медран и Хосе Посо вышли на поле вместо Какута и Комесаньи.
68 Интересно, как теперь себя будут вести хозяева поля? Просто держать мяч или все-таки попробуют додавить окончательно соперника?
66 Тут же замена у "Атлетико". Анхеля Корреа меняет Коке. Насыщает центр поля Диего Симеоне.
63 Гол!!! Антуан Гризманн! Только поругал я "Атлетико", как команда Симеоне сразу же провела результативную атаку! Ждали мы толкового розыгрыша углового и дождались! Последовала подача корнера в самый центр штрафной "Райо", где Савич скинул мяч во вратарскую, а там уже дежурил незаметный доселе Гризманн, который опередил в борьбе Эмбарбу, пришедшего помогать своей защите, и пробил одним касанием в дальний угол. У Гарсии не было ни единого шанса помочь своей команде
62 Как-то неожиданно отдали инициативу хозяева поля. Спокойно владеют мячом сейчас гости, причем на половине поля "Атлетико".
60 Пристреливаются игроки "Райо Вальекано" активно. Сейчас Трехо попробовал свои силы дальним ударом. Мяч снова следует выше ворот, но защите "Атлетико" пора завязывать со своей апатией и пора жестче встречать соперника на своей половине поля.
59 Ожил "Райо" немного, теперь вот уже удар Морено следует из-за пределов штрафной, правда очень уж неточно.
58 Симпатичная атака от гостей! Выцарапали "пчёлы" мяч в центре поля и перевели его на левый фланг, там Гарсия выполнял прострел в центр штрафной, но никого из атакующих игроков гостей там не оказалось, поэтому атака завершилась ничем.
57 Увлеклись кажется атакой футболисты "Атлетико" и Альваро Гарсия едва не убежал на рандеву с Облаком, но Савич отработал в своевременном подкате.
55 Вот и "стандарты" подключает "Атлетико". Очередной угловой разыграли "матрасники", но пока что всё без толку - в воздухе царит "Райо Вальекано", и это несмотря на великолепно играющего в воздухе Година.
53 Очередной удар от хозяев поля следует, правда снова неточно. На этот раз удачу испытал Лукас Эрнандес, но мяч на ногу не лег и улетел мимо ближнего угла.
52 "Атлетико", судя по первым минутам второго тайма, получил взбучку от эмоционального Симеоне. Очень активно перемещаются сейчас по полю хозяева поля, совсем не так, как в первом тайме.
50 Нарушил сейчас правила в атаке Диего Коста в борьбе с защитником. Летели оба на мяч после прострела Лемара, но Диего явно запаздывал, впрочем его это никогда не смущало и форвард от души въехал по ногам сопернику.
49 Гости сейчас попробовали атаковать позиционно и размашисто, но Морено подвело мастерство при выполнении длинного паса.
48 Тут же следует дальний удар Сауля, но мяч проходит в нескольких метрах от створа ворот Альберто Гарсии.
47 Сходу хорошую атаку организовали "матрасники". Томас выполнил хороший перевод на левый фланг, откуда Лемар выполнил зряче передачу в штрафную "Райо", а вот Гризманн оплошал, махнув ногой мимо мяча из района одиннадцатиметровой отметки.
46 Оба коллектива на газоне "Ванда Метрополитано" и готовы продолжить игру. Хосе Луис Гонсалес с ними согласен и даёт свисток, который начинает второй тайм.
Думается мне, что план Мичела на игру выполняется практически на 100 % в данный момент. Всего один толковый момент позволили создать "Атлетико" футболисты "Райо Вальекано", но его не хватило "матрасникам" для того, чтобы открыть счёт в достаточно сложной для "Атлетико" игре. Гости обороняются достаточно глубоко и дисциплинированно, понимая, что позиционные атаки не "конёк" подопечных Симеоне. Пожалуй, могли бы выручить стандартные положения, коих было достаточно, но с этим сегодня не заладилось у "Атлетико". Будем ждать, что аргентинский специалист придумает для того, чтобы вскрыть оборону своего сегодняшнего соперника по дерби.
+2 Застает свисток на перерыв "Атлетико" в атаке. Теперь у Симеоне есть 15 минут, чтобы объяснит своим игрокам, как вскрыть оборону упорного соперника.
+1 Коста, такой Коста...Находясь в штрафной "Райо", пнул мяч Диего прямо в руку защитнику "пчёл", который при всем желании не успел бы её убрать. Тут же форвард "Атлетико" побежал к арбитру выпрашивать пенальти, но с системой VAR обмануть судей стало сложнее. Вот и Гонсалес на такое давление не ведется, ибо в наушник подсказывают ему, что момент не стоит никакого внимания.
45 Две минуты добавляет к первому тайму Хосе Луис Гонсалес.
44 Последовал навес от угла поля на дальнюю штангу, где завладел мячом Диего Годин, но распорядится нормально снарядом уругваец не сумел.
43 Отлично работает в подкате Горка Элустондо против Тома Лемара в штрафной площади. Рискованно, но очень четко было сделано все. Баск пока лучший в составе у "Райо Вальекано".
42 В позиционной атаке "пчёлы" сейчас, но команда Симеоне только того и ждет. Отбирает Родри мяч у соперника и бросает в прорыв Анхеля Корреа. Врывался полузащитник "Атлетико" в штрафную, но лайнсмен фиксирует положение вне игры.
40 Не разобрались немного хозяева поля в защите. После длинного заброса Трехо, Савич и Эрнандес решали кому из них выносить мяч, в итоге едва не налетел на мяч Эмбарба и Стефану пришлось уже в спешном порядке выбивать мяч в аут.
38 Встрепенулся "Атлетико", вспомнил кто дома хозяин. Последовал еще один угловой, после которого с большим трудом отбиваются гости.
37 Наконец-то дождались спасения от Гарсии! Сместился с левого фланга в центр Тома Лемар и неплохо выстрелил в ближний угол ворот гостей. Альберто Гарсия не зевал, сложился и парировал удар француза. Добиванию не дал состоятся свисток арбитра - офсайд.
35 Вынужденная замена у "Атлетико" - Хуанфрана меняет Томас. Конечно, замена не строго по позиции, но очевидно, что получившего повреждение испанца, Томас как раз сменит на правом фланге.
34 А у хозяев поля готовится выйти на поле Томас Парти. Вот это да! Травму чтоли кто-то получил?
33 Последовала очень хорошая верховая подача с фланга от Лукаса Эрнандеса в центр штрафной "Райо", где буквально миллиметров не хватило Диего Косте для того, чтобы нанести разящий удар головой.
31 Полчаса игры у нас уже прошло и "Атлетико" пока не может ничего поделать с организованной обороной соперника. Совсем не вспомнить сэйвов от голкипера гостей. Надобно в креативе добавить подопечным Симеоне или хотя бы в скорости. У нас перерыв на водопой, тем временем.
29 На правом фланге пострадал от ног Морено Корреа. Достает главный судья "горчичник" для футболиста "Райо Вальекано".
28 Справедливость восторжествовала и штрафной "матрасникам" не удался, причем "пчёлы" тут же вылетели в быструю атаку, но Адвинкулу отличным подкатом остановил Эрнандес.
26 Неподалеку от штрафной гостей упал Диего Коста, но повтор показал, что скорее испанский бразилец сам споткнулся о свою ногу, чем о ногу Алекса Гарсии. Тем не менее, судья дает штрафной.
25 Немного спало сейчас давление "Атлетико", прекратился активный прессинг и гости сразу задышали спокойнее и пошли вперед. Хорошо взаимодействуют сейчас справа Какута и Адвинкула, но "Атлетико" мастер обороны, а потому атака гостей захлебывается.
23 По ощущениям практически забит "Ванда Метрополитано". Надо дождаться официальных цифр.
22 Надо почаще задействовать Луиса Адвинкулу гостям, ведь умеет же он атаковать. Но, сейчас слева атака "Райо" прошла, в ходе которой Стефан Савич и Родри по очереди блокировали удары игроков "пчёл". Последовавший следом угловой, гостям ничего не дал.
20 Последовала неудачная подача Антуана Гризманна со штрафного с левого фланга, после чего "Райо Вальекано" мгновенно развернул свою контратаку, но последний решающий пас от Трехо вышел неточным, так как блестяще прочитал игру Диего Годин.
18 Думаю, что подобную игру мы будем наблюдать все 90 минут. Хозяева поля будут постоянно владеть мячом и позиционно атаковать, а гости будут встречать соперника на последней трети поля, порой пытаясь выскочить в контратаку.
17 "Райо" работает в обороне по полной, даже Какута возвращается назад и отрабатывает против Лукаса Эрнандеса. Очень высоко играют крайние защитники "Атлетико".
16 Всё больше растет владение мячом у "Атлетико". Сейчас Хуанфран выдал передачу в штрафную, где Анхель Корреа пытался изящно скинуть мяч партнеру пяткой, но вышло неудачно.
15 Тома Лемар заработал угловой в борьбе с Элустондо, но подача от угла поля ничего хозяевам поля не принесла.
13 Несмотря на формальную схему 4-3-3, "Райо Вальекано" играет скорее по схеме 4-5-1, где часто идут попытки длинных забросов на Адриана Эмбарбу. Периодически форвард "пчёл" цепляется за мяч, но должной поддержки от партнеров пока не получает.
11 Снова пробуют задействовать мадридцы Хуанфрана, но его прострел выносится обороной "Райо" из своей штрафной.
10 Второй угловой подал мадридский "Атлетико", но сейчас не так опасно вышло, как перед этим - хорошо верх сняли защитники гостей.
9 Есть попытка удара от "Райо"! Эмбарба обыграл слева на фланге Гризманна, который отошел в оборону, и сделал полунавес-полуудар. На подачу никто не откликнулся, да и Облак всё контролировал, хотя своим защитникам для профилактики всё высказал.
8 "Атлетико" пока преимущественно атакует флангами. Сначала пробовали правым, теперь вот Лемара подключают, но Тома не смог обыграть на левом фланге оппонента.
6 Горка Элустондо выбивает мяч из-под ног Гризманна. Последовал затяжной розыгрыш углового, в ходе которого удар Лукаса Эрнандеса блокировал рукой Адвинкула. Протесты хозяев поля ни к чему не привели - арбитр не собирается назначать штрафной за игру рукой, хотя формальный повод был.
5 Интересно, что Симеоне усадил на скамейку капитана команды Коке. Так же на лавочке остался Филипе Луис, отбывший дисквалификацию Эрнандес играет слева в защите.
3 А вот "Райо Вальекано" отвечает угловым. Последовала подача на дальнюю штангу, где дежурил Эмбарба, но форвард гостей зацепится как следует за мяч не смог.
2 Сходу офсайд зафиксирован у "Атлетико". Это Диего Коста немного поторопился и чуть забежал вперед защитников соперника. А пас с правого фланга был хороший от Хуанфрана.
1 Команды на поле и готовы начать радовать нас интересным футболом. Следует стартовый свисток главного арбитра, который свидетельствует о начале матча!
Однако, в первом туре "Райо Вальекано" перегорел, крупно уступив на своём поле "Севилье", причём гол престижа "пчёлы" провели лишь с пенальти, да и то лишь под занавес встречи. "Атлетико" конечно так позорится не к лицу, но команда Симеоне также столкнулась с трудностями на старте, не сумев удержать победу на "Месталье" в игре с "Валенсией". Понятное дело, что сегодня поклонники "Атлетико" рассчитывают только на победу (причем, наверняка сухую, ведь защитная линия "матрасников" является лучшей в Ла Лиге). Остается добавить, что встречу обслужит бригада арбитров во главе с Хосе Луисом Гонсалесом.
Амбиции "Райо Вальекано" естественно гораздо скромнее. Полагаю, что руководство "пчёл" будет вполне довольно, если Мичел просто сохранит коллектив в Примере. Конечно же, это будет непросто. В последний раз в высшем испанском дивизионе "Райо" был замечен в сезоне 2015/2016, и с того времени мадридская команда значительно обновилась. Особый интерес представляют воспитанник "Реала" Альваро Медран, когда-то "молодая звёздочка" "Челси" Гаэль Какута, бывший лидер "Реал Сосьедада" Горка Элустондо, плюс великолепно проведший ЧМ-2018 перуанский правый защитник Луис Адвинкула. Все эти игроки пришли в "Райо" этим летом, что говорит о том, что руководство команды всерьез рассчитывает на успешный сезон 2018/2019.
"Атлетико" традиционно входит в сезон одним из фаворитов Примеры. Энрико Сересо обычно не тратит крупные суммы на трансферы, делая ставку на сыгранность и тренерское мастерство Диего Симеоне. Однако, этим летом "матрасники" провели один громкий трансфер, заплатив "Монако" за Тома Лемара целых 65 миллионов евро, что очень много для прижимистого руководства "Атлетико". Кроме этого, за 15 миллионов в Мадрид переехал из Италии хорватский форвард Никола Калинич, отличившийся демаршем на ЧМ-2018, а также колумбиец Сантьяго Ариас сменил "ПСВ" на "Атлетико". Весьма перспективным выглядит приобретение Желсона Мартинша у "Спортинга", причем из-за скандала в стане португальского клуба, полузащитник достался "матрасникам" бесплатно. Однако, коллектив Симеоне не обошелся и без потерь. Например, в "Интер" уехал Шиме Врсалько, а Кевин Гамейро решил не сидеть за спиной Диего Косты и отправился в "Валенсию". До сих пор не решен вопрос с Филипе Луисом, который раздумывает над уходом из клуба. И всё же, главное это то, что вице-чемпионам Испании удалось сохранить Антуана Гризманна, которого активно сватали в "Барселону" и Яна Облака, который по праву считается одним из лучших вратарей Европы.
Доброго времени суток, дорогие любители испанской Примеры! Сегодня открывается программа второго тура, в рамках мадридского дерби "Атлетико" принимает "Райо Вальекано". Разумеется, фаворитом в этом противостоянии является команда Диего Симеоне, но новичок Примеры скорее всего даст бой записному фавориту, ведь у дерби свои законы. Я, Герман Бемм, буду следить вместе с вами за тем, как аутсайдер будет пытаться набрать свои первые очки в игре с одним из претендентов на титул чемпиона страны.

 
АТЛЕТИКО 
Ян Облак 
Лукас 
Стефан Савич 
Диего Годин 
Хуанфран  35 
Тома Лемар 
Сауль 
Родри 
Анхель Корреа  66 
Антуан Гризманн  63  76 
Диего Коста 
Запасные:
Антонио Адан 
Филипе Луис 
Хосе Мария Хименес 
Томас  35 
Желсон Мартинш  76 
Коке  66  87 
Никола Калинич 
 
РАЙО ВАЛЬЕКАНО 
Альберто Гарсия 
Алекс Морено  29 
Абдулайе Ба 
Хорди Амат 
Луис Адвинкула 
Горка Элустондо 
Санти Комесанья  69 
Оскар Трехо 
Альваро Гарсия  77 
Гаэль Какута  69 
Адриан Эмбарба 
Запасные:
Мигель Анхель Морро 
Серхио Морено  77 
Хосе Посо  69 
Альваро Медран  69 
Хосе Дорадо 
Хави Герра 
Серджио Акиеме