Текстовые on-line трансляции.

Кубок России, 1/16 финала

13:00. Динамо Барнаул - Оренбург - 0:2

Текст

Матч

18:00. Нефтехимик - Урал - 2:3

Текст

Матч

Чемпионат Франции, 7-й тур

20:00. Монако - Анже - 0:1

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 5-й тур

21:30. Бавария - Аугсбург - 0:0

Текст

Анонс

21:30. Фрайбург - Шальке - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 6-й тур

22:00. Интер - Фиорентина - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 6-й тур

23:00. Атлетико - Уэска - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Раунд плей-офф, ответный матч.

30 августа. Стамбул. Стадион "Водафон Парк".
Судья - Овидиу Алин Хэцеган (Румыния).
(результат первого матча - 1:1)

 

БЕШИКТАШ - ПАРТИЗАН
3:0

 

Пепе, 37 (1:0); Озьякуп, 45+1 (2:0); Пепе, 69 (3:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 11:4; Удары в створ – 6:0; Угловые – 11:3; Офсайды – 3:2; Сэйвы – 0:3; Фолы – 10:25; Жёлтые карточки – 0:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 62%:38%.
Во втором тайме "Партизан" заиграл было куда активнее, создал несколько моментов, но забить не сумел, после чего совсем поник, дав возможность нападающим "Бешикташа" делать то, что они хотели. Вылилось это во второй гол Пепе за матч и целую россыпь опаснейших моментов, коими не воспользовались другие игроки, что на результат никак не повлияло - "черно-белые" громят "Партизан" в ответной встрече и выходит в групповой этап Лиги Европы.
+3 И звучит финальный свисток! "Бешикташ" выходит в Лигу Европы.
+2 Стандарт заработали хозяева перед чужой штрафной, метров тридцать было до ворот, Куарежма перебросил "стенку", но мяч направил точно в руки Владимиру Стойковичу.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
88 С правого фланга столь же удачно забросить мяч в штрафную у хозяев не получилось, едва не убежали в контратаку гости, но сами же загубили перспективный выход.
87 И еще один момент после подачи Рикарду Куарежмы! Последовал навес с левого фланга от углового флажка на дальнюю штангу, оттуда Вида пробил в ближний угол, но выручил Стойкович в падении своих партнеров!
86 Там еще и помочь оказывают врачи Неманье Милетичу, он сел на газон в своей штрафной. Замен у гостей больше нет, если что, то придется доигрывать в меньшинстве.
86 Очередной угловой заработали "черно-белые", но перед подачей будет третья замена. Гекхан Тере вышел вместо Джанера Эркина.
83 Даже в концовке второго тайма хорошо действует Куарежма, который и в обороне отрабатывает, и успевает убегать в контратаки. Сейчас он скинул мяч на ход Ларину, а тот заработал на себе нарушение.
82 Пытаются что-то еще создать в атаке гости, но с нулем ударов в створ за матч забивать, конечно, довольно тяжело. Зато фолов у сербов достаточно - двадцать два против семи у хозяев.
80 Произошла стычка между игроками у штрафной "Бешикташа", по ее итогам Неманья Николич получил желтую карточку, возможно, кто-то из хозяев также будет наказан.
77 А меняют пока что Гари Меделя, вместо которого вышел Дорухан Токоз.
75 Ух, заработали угловой хозяева, подача последовала в центр штрафной, где откровенно завалил защитник гостей Домагоя Виду, мало того, что арбитр этого не заметил, так Вида еще очень неудачно приземлился на руку. Как бы там перелома не случилось.
73 Поют болельщики "Бешикташа" практически весь матч, сейчас их стало особенно слышно, потому как событий на поле уже практически не происходит - обе команды все понимают.
71 С уверенностью мы можем говорить о том, что "Бешикташ" в этом сезоне точно сыграет в Лиге Европы, потому как три мяча от "Партизана" вряд ли мы увидим, даже если бы сербам дали еще один матч в зачет.
69 И абсолютно зеркальный гол забивает Пепе во втором тайме, вновь стандарт у центральной черты, вновь Рикарду Куарежма забрасывает снаряд в центр чужой штрафной, вновь упускают защитники гостей там Пепе, который показывает своим нападающим как нужно реализовывать моменты!
69 ГОООООООООООООЛ! Пепе оформляет дубль, 3:0!
68 Кажется, что только временной вспышкой оказалась активность сербов на старте второго тайма, сейчас турки куда ближе к третьему, нежели к тому, чтобы пропустить хотя бы один.
66 Не сумели ничего извлечь из своего углового хозяева, тут же убежали в контратаку гости, Медель у своей штрафной в подкате выбил снаряд за лицевую. Подача последовала на дальнюю штангу, откуда Закарич пробил выше ворот.
65 Джанер Эркин решил из не самой удобной позиции пробить в ближний угол, не ожидал этого Стойкович, который в итоге в падении отбил снаряд грудью за лицевую линию.
64 Гари Медель пробросил мяч себе на ход мимо Энаке, тот в падении сыграл рукой, а арбитр решил свистнуть с задержкой секунд в тридцать. Довольно странное решение судьи, но стандарт в пользу хозяев.
63 Рикарду Гомес о чем-то беседовал с арбитром, за что и получил желтую карточку.
62 Сейду Сума у гостей вышел вместо Джордже Ивановича.
61 Озьякуп! Теперь уже Огузхан упускает свой момент, с правого фланга последовала передача низом в центр штрафной на нападающего хозяев, а тот умудрился пробить по трибунам!
59 Генюл! Можно было все вопросы сейчас снимать, потому как вновь классно сыграл корпусом Кайл Ларин, выдав пас на Гекхана, который выбежал на рандеву со Стойковичем, но в падении не сумел попасть в створ ворот!
57 Не доиграет встречу Александар Шчекич, явно у него проблемы после столкновения в первом тайме с Уйсалом, его меняет Габриэл Энаке.
57 Какой момент у гостей! Рванул Закарич по правому флангу к чужой штрафной, прокинул мяч мимо Виды, спокойно обыграв того за счет скорости, а затем выдал передачу поперек под удар Пантичу, который мощно плюхнул в ближний угол, но попал в штангу!
55 Рикарду неплохо сыграл на чужой половине поля, он сместился на правый фланг и выполнил подачу в штрафную, где должен был оказаться Николич, но того переиграл Вида.
53 Во втором тайме гости заиграли существенно лучше, 61% против 39% ведут они по владению мячом за прошедшие восемь минут, в целом же преимущество все еще у "Бешикташа".
50 Угловой заработали "черно-белые", подача Куарежмы последовала в центр штрафной, а там Пепе и Вида попытались пробить по воротам, но даже совместными усилиями это сделать не смогли.
49 Рикарду Куарежма пытался убежать от Милетича по правому флангу, но тот завалил соперника на газон. Португалец, кстати, после ухода Уйсала играет с капитанской повязкой.
47 А вот со стандартами у гостей сегодня пока что не слишком хорошо обстоят дела, очередная подача не завершилась ничем полезным, хотя казалось, что именно на этом стоит сделать акцент.
46 И сразу же "Партизан" создает момент, из-за пределов штрафной Пантич пробил в дальний нижний угол, но кончиками пальцев Ювакаран сумел выручить свою команду!
46 Светозар Маркович на второй тайм не вышел, его заменил нападающий Неманья Николич.
46 Начался второй тайм.
Практически не напрягались в первом тайме футболисты "Бешикташа", но все равно сумели добиться комфортного преимущества, которое оставляет "Партизану" призрачные шансы на итоговый успех, но уже точно лишает нас дополнительных тридцати минут и возможной серии пенальти. Гости пока что вообще ничего не создали в атаке, не очень понятно, как они собирались здесь забивать минимум однажды.
+5 И звучит свисток на перерыв.
+3 Куарежма в очередной раз выполнил подачу в чужую штрафную точно на партнера, сейчас им оказался Кайл Ларин, который головой не сумел направить мяч в створ ворот.
+1 Теперь точно мы не увидим дополнительное время, потому как быструю атаку провели хозяева, передача последовала на Ларина к штрафной, тот мощным корпусом открыл своеобразный коридор для Озьякупа, который убежал на рандеву со Стойковичем и спокойно переиграл вратаря в очной дуэли!
+1 ГООООООООЛ! Огузхан Озьякуп удваивает преимущество хозяев, 2:0!
45 Пять минут добавлено к первому тайму.
43 Неманья Милетич получил желтую карточку за фол на своей половине поля.
42 Уже спокойно катают мяч футболисты "Бешикташа" на своей половине поля, но все же стоит напомнить, что даже в этом розыгрыше Лиги Европы и Лиги чемпионов уже хватало подобных ситуаций, когда гостевая команда с 0:1 в итоге делала 2:1, и даже итоговая ничья выводила их дальше.
40 Практически ничего не создали турки у чужих ворот, но все же сумели забить гол. В принципе, для гостей ничего не меняется, им также нужно забивать, только теперь гол позволит им сыграть в дополнительных таймах.
37 Заработали стандарт за центральной чертой футболисты "Бешикташа", разумеется, подачу в штрафную выполнял Рикарду Куарежма. Последовала она точно по прямой в центр штрафной, туда прибежал Пепе, который без всяких помех направил снаряд мимо рук Стойковича, да тот и не прыгал!
37 ГОООООООООООООЛ! Пепе открывает счет в матче, 1:0!
35 И еще одна пауза, последовала подача в штрафную гостей, там Стойкович забрал мяч в руки, а потом получил по ним от соперника. Неумышленно, но от этого меньше боли Владимир не испытывает.
34 До сих пор ни одного удара не нанесли по воротам хозяев футболисты "Партизана", хотя им-то они нужны как воздух. Около десяти минут остается до конца первого тайма.
32 Пепе подключился к атаке своей команды по правому флангу, выполнил подачу в штрафную, но угодил в голову сопернику, от которой снаряд полетел в сторону ворот Стойковича. Впрочем, Владимир все контролировал.
30 А теперь Александар Шчекич бежит за боковую линию, потому как промокла повязка на его голове от крови, вроде как ее просто поменяют на новую, но может потребоваться и замена.
29 Всего двадцать лет Утку Ювакарану, в ноябре исполнится двадцать один год, так что сегодня "Бешикташ" должен принимать во внимание тот факт, что молодой голкипер вполне может допустить ошибку.
28 А вот и первый угловой для гостей. Подача последовала в центр штрафной, там на мяче первым оказался защитник "Бешикташа", но при этом ошибся на выходе Ювакаран, если бы соперник получил снаряд, то мог бы и наказать.
27 Да, даже замена требуется Уйсалу, хотя изначально более серьезным повреждением казалось рассечение Шчекича. Выходит Огузхан Озьякуп.
25 Неджип Уйсал вновь получил повреждение, кажется, даже сейчас ничего не произошло, а дает о себе знать столкновение со Шчекичем. Возможно, сотрясение у капитана хозяев.
24 Потихоньку начинают приходить в себя футболисты "Партизана", на правом фланге удалось нападающему отобрать снаряд у Куарежмы, заработав аут. По-прежнему нет реальных голевых моментов в нашем матче.
22 Теперь уже Адриано сработал должным образом, в подкате выбив мяч, который катился за лицевую линию, за боковую. Не будет первого углового для сербской команды.
21 Гари Медель очень классно сыграл в центре поля после потери мяча, тут же вступил в отбор, причем лежа на газоне, и сумел в пределах правил вернуть снаряд своей команде.
19 Статистика пока что разгромная для "Партизана": 75% против 25% впереди по владению мячом хозяева. В очередной раз напомню, что без гола на выезде сербская команда никуда не пройдет абсолютно точно.
17 Кайл Ларин довольно жестко принял мяч перед чужой штрафной, но все же сумел сохранить над ним контроль, отпасовал на Куарежму, который оказался на газоне. Арбитр показал, что нарушения правил не было.
15 Вроде как начинают вспоминать сербы, что им обязательно нужно забивать минимум гол, Марк Вальенте сейчас попытался из центра поля отпасовать в чужую штрафную, но чуть-чуть перестарался.
13 Второй угловой подряд также особого успеха хозяевам не принес, могло там повезти им с рикошетом после выноса, но в итоге мяч оказался в руках у Стойковича.
12 Рикарду Куарежма навесил с правого фланга от бокового флажка в центр штрафной точно на голову партнеру, который пробил чуть выше ворот, но с рикошетом от соперника.
11 Минуты три-четыре уже будут добавлены к первому тайму, потому как только сейчас продолжилась игра. С Шчекичем все в порядке, но всю голову ему забинтовали, выглядит довольно забавно.
9 Ох, столкнулись в центре поля головами два футболиста, ими оказались Александар Шчекич и Неджим Уйсал. У второго вроде никаких повреждений нет, а вот Шчекич получил серьезное рассечение.
7 Тут уже не стали ничего турки придумывать, Куарежма с правой ноги навесил в центр штрафной по уходящей траектории, но никто из партнеров добраться до мяча не сумел.
6 Пепе начал атаку своей команды передачей по правому флангу на чужую половину поля, там его партнер сумел заработать аут, после чего атака завершилась выносом мяча за лицевую линию со стороны защитника "Партизана".
4 Первый угловой заработали хозяева, быстренько его разыграли, после чего Рикарду Куарежма выполнил подачу в чужую штрафную точно в руки Владимиру Стойковичу.
3 Битком забит "Водафон Парк" на сегодняшнем матче, но пока что активности от команд совсем немного. Чаще владеют мячом хозяева, но до чужой штрафной добраться не удалось.
2 Сразу стоит отметить, что у хозяев травмирован основной вратарь Толга Зенгин, который играл в первом матче, купленного Лориса Кариуса заявить еще не успели, так что придется справляться со вторым голкипером, если не третьим по списку.
1 Матч начался, поехали!
Сумеет ли "Партизан" добиться в какой-то степени сенсационного результата или дальше пойдет фаворит противостояния "Бешикташ"? Ответ на этот вопрос мы узнаем совсем скоро, а прокомментирую ответный поединок для вас я, Игорь Миркин.
Матч в Белграде начался с очень быстрого обмена голами, который случился на четырнадцатой-пятнадцатой минуте. Сначала удалось отличиться нападающему "Партизана" Рикарду, но уже в ответной Рикарду Куарежма выдал шикарную передачу на Толгая Арслана, а тот поразил ворота сербской команды. Казалось, что нас ждет голевая феерия, но все так и завершилось, во втором тайме хозяева уже боялись атаковать, "Бешикташ" мог забить минимум однажды, но этого не случилось. Впрочем, для турков результат 1:1 на выезде все равно хороший, потому как дома их устроит победа с любым счетом, нулевая ничья, а повторение результата первой встречи переведет этот матч в дополнительное время. Любая более результативная ничья будет на руку сербской команде, как и победа с любым счетом, но в Стамбуле играть будет очень и очень сложно. Кстати говоря, на выходных "Бешикташ" проиграл дома "Антальяспору" 2:3, несмотря на то, что выпустил полностью основной состав с Негредо, Бабелом, которые пропустили первый матч против "Партизана". "Партизан" же на выезде одолел "Мачву" со счетом 3:1, также выступая основой.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Сегодня определятся все участники группового этапа Лиги Европы, но для этого нужно сыграть ответные матчи в каждом противостоянии, и на этой страничке мы поговорим по битве между стамбульским "Бешикташем" и белградским "Партизаном". Первая встреча в столице Сербии завершилась результативной ничьей 1:1, так что на данный момент дальше проходит турецкая команда, но преимущество у нее очень шаткое.

 
БЕШИКТАШ 
Утку Ювакаран 
Пепе  37  69 
Домагой Вида 
Адриано 
Гёкхан Гёнюл 
Толгай Арслан 
Гари Медель  77 
Неджип Уйсал  27 
Джанер Эркин 
Кайл Ларин 
Рикарду Куарежма 
Запасные:
Эрсин Дестаноглу 
Райан Бабел 
Альваро Негредо 
Огузхан Озьякуп  27  45 
Энцо Роко 
Дорухан Токоз  77 
Гекхан Тёре 
 
ПАРТИЗАН 
Владимир Стойкович 
Марк Вальенте 
Светозар Маркович  46 
Неманья Милетич  43 
Неманья Милетич 
Саша Зделар 
Александар Шчекич  57 
Горан Закарич 
Данило Пантич 
Джордже Иванович  62 
Рикарду  63 
Запасные:
Филип Кляич 
Неманья Николич  46  80 
Златан Шехович 
Сейду Сума  62 
Габриэл Энаке  57 
Огнен Ожегович 
Милан Смилянич