Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

18:30. Крылья Советов - Краснодар - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Турции, 6-й тур

21:00. Фенербахче - Бешикташ - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 6-й тур.

1 сентября. Самара. Стадион "Самара Арена".
Судья - Роман Галимов (Улан-Удэ).

 

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - АНЖИ
1:0

 

Корниленко, 83 (1:0).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 18:10; Удары в створ – 4:4; Угловые – 9:4; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 4:3; Фолы – 11:17; Жёлтые карточки – 1:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 57%:43%.
Это был тяжёлый матч для обеих команд, но "Крылья Советов" в итоге сумели дожать "Анжи". Единственный и победный гол забил вышедший на замену 35-летний нападающий Сергей Корниленко. Таким образом, самарская команда одержала первую домашнюю победу в новом сезоне. На счету подопечных Андрея Тихонова стало 7 очков. У "Анжи" осталось 3 балла. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+4 Данил Глебов навесил с левого фланга, а мяч после рикошета оказался в руках у Сергея Рыжикова.
+3 Последняя замена в матче: Георгий Зотов вместо Алана Чочиева.
+1 "Анжи" большими силами пошёл в атаку, но затем потерял мяч. В итоге Гаэль Ондуа нарушил правила. "Крылья Советов" никуда не спешат.
90 Три минуты добавил арбитр.
90 Последняя замена у "Анжи": Данил Глебов вместо Роланда Гиголаева.
90 Ого! Уже сейчас вратарь "Анжи" Юрий Дюпин пошёл в штрафную площадь "Крыльев Советов". Гости разыграли угловой, последовал навес как раз на голкипера, но пробить по воротам ему не позволили.
89 Максим Канунников выполнил хороший пас в штрафную "Анжи", откуда с острого угла по воротам выстрелил Александр Соболев, но мяч прошёл мимо цели.
88 Максим Канунников на скорости попытался ворваться в штрафную площадь гостей, но упал в борьбе с Гаэлем Ондуа. Хозяева требовали зафиксировать нарушение правил, но судья посчитал, что фола не было.
87 Сергей Корниленко на финтах слева ворвался в штрафную площадь "Анжи", но довести дело до удара по воротам белорусский бомбардир не сумел.
86 По одной замене провели тренеры. У "Крыльев Советов" в игру вошёл Павел Яковлев, который занял место Дениса Ткачука. А у "Анжи" Апти Ахъядов заменил Андреса Понсе.
85 Андрес Понсе здорово сыграл перед штрафной площадью самарской команды, далее последовал пас на Константина Савичева, тот исполнил финт и низом выстрелил в дальний угол, а там надёжно сыграл Сергей Рыжиков.
83 !!! Гоооооооооооол! 1:0! И всё-таки "Крылья Советов" дожимают своего соперника! Никита Чичерин с правого фланга выдал отличную диагональ в штрафную "Анжи", откуда Джон Чансельор головой выбил мяч на угловой. Виталий Денисов исполнил классный навес с левого фланга, а 35-летний Сергей Корниленко головой вколотил мяч в дальний угол!
81 "Крылья Советов" заработали штрафной на левом фланге, Виталий Денисов навесил не лучшим образом, но подбор выиграл Алан Чочиев, тут же последовал удар по воротам, однако мяч полетел слишком уж высоко.
80 Подопечные Андрея Тихонова провели продолжительную позиционную атаку, в результате которой Виталий Денисов с левого фланга попытался прострелить на Сергея Корниленко, но получилось неточно.
78 ! Какой момент! После отличного паса с левого фланга в штрафную площадь "Анжи" ворвался Сергей Корниленко, белорусский нападающий не стал долго думать и нанёс мощнейший удар в ближний угол. Некоторым показалось, что был гол, но на самом деле мяч попал в сетку с внешней стороны. Было очень опасно!
77 "Анжи" заработал перспективный "стандарт". Владислав Кулик навесил в район одиннадцатиметровой отметки, Дмитрий Белоруков выиграл борьбу в воздухе, но его скидка оказалась неточной.
76 Никита Чичерин с правого фланга выдал неточный пас вперёд, а затем самарская команда нарушила правила в атаке, сбив Роланда Гиголаева.
75 ! Ух! Мог случиться голевой момент! Александр Соболев сбросил мяч на ход Сергею Корниленко, тот вываливался практически один на один с вратарём соперника, но белорусского нападающего в последний момент в роскошном подкате опередил Константин Савичев, который по-настоящему спас "Анжи" в этом эпизоде.
73 Иван Маркелов после прострела с правого фланга в одно касание пробил по воротам, но случился рикошет, и мяч ушёл на угловой. Роланд Гиголаев выполнил подачу на дальнюю штангу, а Сергей Рыжиков максимально уверенно сыграл на выходе.
72 Капитан волжан Тарас Бурлак со своей половины поля выдал длинный заброс вперёд на Максима Канунникова, но получилось неточно.
71 Виталий Денисов исполнил угловой с левого фланга, навесив в центр штрафной соперника, но там до мяча не дотянулся центральный защитник "Крыльев Советов" Мирал Самарджич.
70 Под овации самарских болельщиков на поле появился Сергей Корниленко. Опытный белорусский нападающий заменил Паула Антона.
69 "Крылья Советов" заработали угловой на правом фланге, мгновенно его разыграли, но ничего опасного у ворот "Анжи" создать не сумели. Стоит отметить, что у Юрия Дюпина во втором тайме работы не очень много.
68 Денис Ткачук слева подобрался к штрафной площади гостей, где против него нарушил правила Джон Чансельор. Исполнять "стандарт" подошёл Паул Антон, последовал опасный навес, но удар по воротам не состоялся.
66 К середине второго тайма "Анжи" окончательно выровнял игру. Сейчас у нас идёт совершенно равная борьба, которая преимущественно развивается в центре поля. Большое внимание в такой ситуации следует уделять стандартным положениям. Именно штрафной или угловой может решить судьбу противостояния.
64 К мячу подошёл Владислав Кулик, который нанёс обводящий удар в дальнюю "девятку". Задумка была хорошая, но вот исполнение подвело. Мяч пролетел на пару метров выше цели. Сергей Рыжиков ситуацию полностью контролировал.
63 Иван Маркелов приблизился к штрафной площади самарской команды, где против него нарушил правила капитан "Крыльев Советов" Тарас Бурлак. Активно вошёл в игру полузащитник "Анжи". Посмотрим, как гости исполнят этот перспективный "стандарт".
61 А вот сейчас Андрес Понсе решил взял игру на себя. Венесуэльский нападающий нанёс мощный удар по воротам, но мяч полетел на трибуны. Не получилось.
60 Андрес Понсе блистательно обработал мяч в центре поля, а затем сделал отличный пас в свободную зону на левый фланг. Иван Маркелов набрал скорость, но обыграть Никиту Чичерина не сумел.
59 Довольно рано произошла первая замена. В составе "Анжи" на поле появился Иван Маркело, а Амир Мохаммад отправился ан скамейку запасных.
58 "Анжи" провёл редкую для себя атаку, которая завершилась дальним ударом по воротам. Игорь Чайковский попал в створ, но Сергей Рыжиков справился без всяких проблем.
57 Виталий Денисов выиграл подбор на половине поля гостей и отважился на дальний удар по воротам. Получилось сильно, но уж слишком неточно. Ничего опасного.
56 Грамотно поставил корпус в чужой штрафной Александр Соболев, габаритный нападающий "Крыльев Советов" завладел мячом, однако его последующий пас был перехвачен.
55 Александр Соболев после длинного заброса активно шёл на мяч в штрафной площади махачкалинской команды, но всё-таки его сумел опередить голкипер "Анжи" Юрий Дюпин.
54 Виталий Денисов выполнил подачу с левого фланга, Дмитрий Белоруков выбил мяч из своей штрафной, подбор выиграл Паул Антон, а последующий выстрел румынского полузащитника был заблокирован.
53 "Крылья Советов" провели продолжительную позиционную атаку, которую в итоге прервал Гаэль Ондуа, который здорово сыграл на перехвате. "Анжи" в стартовые минуты второго тайма всей командой находится в обороне.
51 Виталий Денисов из центра поля сыграл вперёд на Максима Канунникова, тот в одно касание попытался исполнить эффектную передачу пяткой, однако вышло неудачно.
50 Виталий Денисов с левого фланга сместился в центральную зону, но затем мяч перехватил защитник "Анжи". Тут же Денисов агрессивно вступил в отбор и нарушил правила.
49 Дмитрий Белоруков со своей половины поля попытался начать атаку махачкалинской команды, однако мяч до Андреса Понсе не дошёл.
47 ! Ого! Едва начался второй тайм, как "Крыльев Советов" могли забить. Хозяева заработали угловой на левом фланге, Виталий Денисов навесил на ближнюю штангу, затем мяч отскочил на Паула Антона, тот мощно выстрелил с угла штрафной, но получилось чуть выше перекладины!
46 Начался второй тайм.
В первом тайме преимущество было на стороне "Крыльев Советов". Команда Андрея Тихонова активно начала встречу и поначалу регулярно создавала опасные моменты, но забить хозяева так и не сумели. Затем "Анжи" перестал допускать острые эпизоды у своих ворот. Заключительная треть тайма прошла в равной борьбе. В целом команды демонстрируют содержательный футбол, которому не хватает только забитых мячей. Будет надеяться, что голы во втором тайме обязательно случатся.
+2 Перерыв.
+1 Александр Соболев практически зацепился за мяч на линии штрафной площади гостей, но пробить по воротам ему не позволил Владислав Кулик.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 В составе гостей самым активным является Андрес Понсе. Вот и сейчас он мощно выстрелил с дальней дистанции, но Сергей Рыжиков на опыте занял верную позицию и легко поймал мяч.
43 Владислав Кулик не без труда выиграл борьбу в центре поля, затем последовал пас вперёд на Андреса Понсе, форвард гостей попытался уйти от своего оппонента, но сделать этого не сумел.
41 Сергей Рыжиков, у которого мало работы в первом тайме, заставил болельщиков самарской команды немного понервничать. Опытный голкипер, выбивая мяч из своей штрафной, попал в Андреса Понсе. От спины венесуэльского нападающего "Анжи" игровой снаряд улетел в аут.
40 Команда Андрея Тихонова заработала очередное стандартное положение. На этот раз последовал быстрый розыгрыш, а затем в штрафную навесил Евгений Башкиров, но Александр Соболев добраться до мяча не сумел.
38 "Крылья Советов" разыграли угловой с правого фланга, однако борьбу в своей штрафной выиграл нападающий "Анжи" Андрес Понсе, который в этом эпизоде здорово помог своей обороне.
37 Паул Антон из центральной зоны перевёл мяч на правый фланг, далее последовал острый прострел в штрафную, где здорово в подкате сработал Роланд Гиголаев. От ноги защитника "Анжи" мяч ушёл за лицевую линию поля.
36 Виталий Денисов с левого фланга сыграл на Александра Соболева, тот первым касанием обработал мяч, а вторым пробил по воротам, но после рикошета игровой снаряд ушёл на угловой. На этот раз "корнер" с левого фланга исполнил Алан Чочиев, однако махачкалинцы сумели отбиться.
35 Тарас Бурлак выдал неточный длинный пас, но хозяева выиграли подбор и провели атаку "второй волной". В итоге Александр Соболев попытался обострить ситуацию неожиданным пасом, но защитник гостей мяч перехватил.
34 Футболисты "Анжи" неспешно разыграли "корнер" с правого фланга, но ничего опасного у ворот Сергея Рыжикова не произошло.
33 Андрес Понсе приблизился к штрафной площади соперника и в борьбе с Тарасом Бурлаком сумел довести дело до удара по воротам, однако случился рикошет, и мяч улетел за угловой.
31 Алан Чочиев подхватил мяч перед штрафной площадью гостей, где против него нарушил правила Роланд Гиголаев. "Крылья Советов" быстро разыграли стандартное положение, в итоге по воротам выстрелил всё тот же Чочиев, но получилось высоковато.
30 Константин Савичев поддержал атаку махачкалинской команды по правому флангу и выполнил подачу в штрафную "Крыльев Советов", а там борьбу на "втором этаже" выиграл защитник хозяев Мирал Самарджич.
28 "Крылья Советов" владеют как игровым, так и территориальным преимуществом. Команда Андрея Тихонова много бьёт по воротам, много атакует, но пока не может открыть счёт. "Анжи" преимущественно обороняется, однако гости не забывают выходить со своей половины поля. В общем, пока у нас всё интересно. Осталось только забитых мячей дождаться.
26 Никита Чичерин получил жёлтую карточку за опасную игру против Амира Мохаммада. Слишком высоко поднял прямую ногу защитник самарской команды. Это второй "горчичник" для Чичерина в сезоне.
25 Виталий Денисов оказался слева от штрафной площади "Анжи" и выполнил мягкий навес на Максима Канунникова, тот головой пробил по воротам, однако вышло совсем неточно.
23 "Крылья Советов" продолжают осаду ворот соперника. В очередном эпизоде Паул Антон выполнил подачу на Дениса Ткачука, тот из непростой позиции попытался пробить по воротам, по мячу полузащитник "Крыльев" попал, но акцентированным его удар не получился.
21 Виталий Денисов с левого фланга выполнил длинный заброс на ход Александру Соболеву, однако тот забрался в положение "вне игры". Это первый офсайд в матче.
20 Алан Чочиев на дриблинге ворвался в штрафную площадь "Анжи", но обыграть своего оппонента не сумел. Тут же выстрелить по воротам попытался Евгений Башкиров, однако его удар был заблокирован.
18 Футболисты "Анжи" вышли в атаку через левый фланг и заработали штрафной. Роланд Гиголаев выполнил навес в район одиннадцатиметровой отметки, Джон Чансельор головой пробил по воротам, но мяч пролетел намного выше цели.
16 Виталий Денисов очень активен в эти минуты. Почти все атаки "Крыльев Советов" развиваются через его левый фланг. Вот и сейчас Денисов выдал хороший пас на Паула Антона, тот навесил на ближнюю штангу, где надёжно на перехвате сыграл Юрий Дюпин.
14 ! Ещё один опаснейший момент у ворот "Анжи"! Виталий Денисов быстро разыграл угловой с левого фланга, затем последовала передача на Паула Антона, тот отважился на удар со средней дистанции, получилось очень мощно, но Юрий Дюпин сумел выручить свою команду.
12 ! Здорово атакуют подопечные Андрея Тихонова в стартовый отрезок матча! На этот раз Александр Соболев зацепился за мяч в штрафную площади гостей, далее последовала передача на Евгения Башкирова, тот немедленно навесил на дальний угол вратарской, Денис Ткачука головой нанёс опаснейший удар в дальнюю "девятку", но получилось чуть выше цели!
11 И тут же состоялась ещё одна атака "Крыльев Советов", которая завершилась ударом по воротам. Никита Чичерин выстрелил со средней дистанции, а мяч после небольшого рикошета оказался в руках у Юрия Дюпина.
10 ! А вот и первый опасный момент, который создала самарская команда! Максим Канунников с фланга выдал отличный прострел в штрафную, Александр Соболев грамотно пропустил мяч на Дениса Ткачука, далее последовал опасный удар по воротам, который чуть-чуть оказался неточным!
8 Венесуэльский защитник Джон Чансельор попытался начать атаку "Анжи" длинной передачей вперёд, однако после его паса ничего интересного на половине поля "Крыльев Советов" не произошло.
6 А теперь угловой исполнили махачкалинцы. После быстрого розыгрыша "корнера" удар по воротам нанёс Иван Новосельцев, но мяч попал точно в Сергея Рыжикова.
5 Максим Канунников с правого фланга выполнил подачу к линии вратарской на Александра Соболева, а того в воздухе опередил Юрий Дюпин. Голкипер "Анжи" кулаком выбил мяч из своей штрафной, подбор выиграл Виталий Денисов, выстрел которого в одно касание оказался неточным.
4 "Крылья Советов" заработали первый угловой в матче. Виталий Денисов выполнил подачу с левого фланга, мяч вылетел из штрафной площади махачкалинцев и оказался у Алана Чочиева, тот сразу же пробил по воротам, но вышло совсем неудачно.
2 Роланд Гиголаев получил мяч в центре поля и попытался пройти вперёд, но против него нарушил правила самарец Паул Антон. Напомним, что этот румынский футболист начинал сезон в составе "Анжи", но затем он перебрался в "Крылья Советов". Сегодня Антон играет в основе против своей экс-команды.
1 Матч начался.
"Крылья Советов" в своём предыдущем матче потерпели поражение от принципиального соперника. Команда Андрея Тихонова в гостях уступила красноярскому "Енисею". Большую часть встречи самарцы провели вдесятером, так как ещё в первом тайме за два "горчичника" был удалён полузащитник Олег Ланин, который против "Анжи" не сыграет из-за дисквалификации. "Крылья Советов" были очень недовольны судейством матча с "Енисеем", но очков самарскому клубу уже никто не вернёт. Сейчас у подопечных Тихонова 4 балла. "Анжи" имеет на одно очко меньше и располагается на последнем месте в турнирной таблице. В первом туре дагестанский клуб на выезде обыграл "Урал", а затем последовали четыре поражения подряд. В своём предыдущем матче подопечные Магомеда Адиева на выезде уступили действующему чемпиону "Локомотиву" (1:2). Стоит отметить, что "Крылья Советов" перед закрытием трансферного окна совершили несколько сделок. Так команду покинул Азер Алиев, зато были приобретены уругваец Аугустин Рохель и спартаковец Георгий Тигиев. В первом случае речь идёт о полноценном трансфере, а Тигиев был арендован на один сезон. Посмотрим, появится ли на поле кто-то из новичков "Крыльев Советов" уже сегодня. Самарцам победа в матче с "Анжи" просто необходима. Андрей Тихонов явно рассчитывал не на такой старт сезона. Матч против аутсайдера пришёлся в нужное время. Если побеждать не сегодня, то когда вообще? Впрочем, футболисты "Анжи" не являются мальчиками для биться. В махачкалинской команде собраны как опытные, так и молодые и амбициозные игроки, так что борьба обещает получиться упорной. Отметим, что последняя встреча между этими соперниками в рамках премьер-лиги состоялась почти полтора года назад. Тогда "Анжи" на своём поле уступил "Крыльям Советов" со счётом 1:3. А в Самаре в том же сезоне была зафиксирована более скромная победа волжан – 2:1. Всего же на уровне высших дивизионов чемпионата России "Крылья Советов" и "Анжи" провели между собой 18 матчей: 7 побед у самарской команды, 6 поединков завершились вничью, 5 побед пошли в копилку "Анжи". По забитым мячам "Крылья" тоже впереди – 22:18. Сегодня дружина Андрея Тихонова считается явным фаворитом. Помимо дисквалифицированного Ланина самарцам не поможет травмированный Жозе Надсон. У "Анжи" в лазарете три футболиста: Гурам Тетрашвили, Адлан Кацаев и Мохаммед Рабиу. Букмекеры ожидают победы "Крыльев Советов" с минимальным количеством голов. Вот и посмотрим, что получится на самом деле.
Здравствуйте! "Крылья Советов" в рамках шестого тура российской премьер-лиги на стадионе "Самара Арена" принимают махачкалинский "Анжи". Встречу будет обслуживать следующая судейская бригада: главный рефери – Роман Галимов (Улан-Удэ); ассистенты арбитра – Тихон Калугин (Москва), Дмитрий Сафьян (Москва); резервный судья – Игорь Панин (Дмитров); инспектор – Геннадий Куличенков (Тула). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 
Сергей Рыжиков 
Никита Чичерин  26 
Тарас Бурлак 
Мирал Самарджич 
Виталий Денисов 
Евгений Башкиров 
Паул Антон  70 
Денис Ткачук  86 
Алан Чочиев  93 
Максим Канунников 
Александр Соболев 
Запасные:
Евгений Конюхов 
Владимир Полуяхтов 
Георгий Зотов  93 
Михаил Тихонов 
Аугустин Рохель 
Павел Яковлев  86 
Рамиль Шейдаев 
Сергей Корниленко  70  83 
 
АНЖИ 
Юрий Дюпин 
Дмитрий Белоруков 
Иван Новосельцев 
Джон Чансельор 
Владислав Кулик 
Роланд Гиголаев  90 
Константин Савичев 
Гаэль Ондуа 
Игорь Чайковский 
Амир Мохаммад  59 
Андрес Понсе  86 
Запасные:
Владимир Сугробов 
Игорь Удалый 
Павел Калошин 
Данил Глебов  90 
Иван Маркелов  59 
Апти Ахъядов  86 
Павел Долгов