Текстовые on-line трансляции.

Кубок России, 1/16 финала

13:00. Динамо Барнаул - Оренбург - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Нефтехимик - Урал - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Франции, 7-й тур

20:00. Монако - Анже - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 5-й тур

21:30. Бавария - Аугсбург - 0:0

Текст

Анонс

21:30. Фрайбург - Шальке - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 6-й тур

22:00. Интер - Фиорентина - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 6-й тур

23:00. Атлетико - Уэска - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 9-й тур.

1 сентября. Томск. Стадион "Труд".
Судья - Павел Кукуян (Сочи).

 

ТОМЬ - СКА-ХАБАРОВСК
4:1

 

Кузьмичев, 2 (1:0); Зайцев, 32 (1:1); Кухарчук, 48 (2:1); Шалаев, 71 (3:1); Ставпец, 79 (4:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 16:11; Удары в створ – 9:5; Угловые – 4:4; Офсайды – 0:2; Сэйвы – 4:5; Фолы – 18:14; Желтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:4; Владение мячом – 48%:52%.
Великолепный матч провели томичи и одержали победу по делу. А вот футболисты "СКА-Хабаровска" не смогли поддержать высокий темп до конца матча, в результате чего пропустили два мяча. Ну а последний гол полностью морально уничтожил подопечных Вадима Евсеева. Поздравляем мы футболистов "Томи" с этой заслуженной победой, а игрокам "СКА-Хабаровска" пожелаем удачи в следующих матчах. На этом наша трансляция подходит к концу, до встречи на матчах ФНЛ. Пока!
+4 Звучит финальный свисток! 4:1
+3 Желтую карточку получает Тихий за опасную игру против Приндеты.
+2 Доигрывают матч футболисты "Томи", контролируя мяч в центре поля.
+1 Попытался Лисинков выполнить заброс на Тлупова, но получилось сильно и первым на мяче оказался Генералов.
90 Три минуты добавляет арбитр ко второму тайму.
89 Выполнил подачу Шалаев на ближнюю штангу, но там оказались только футболисты гостей, которые тут же выбили мяч подальше от своих ворот.
88 Сасин!!! Едва не сделал счет совсем неприличным, мощно пробив в левый угол после передачи от Шалаева, но Генералов вытаскивает этот мяч! Угловой.
87 Дальний удар от Гарбуза метров с 30 совсем не получился. Мяч ушел намного левее створа.
85 Празднуют болельщики "Томи" успех своей команды, а вот трибуны "СКА-Хабаровска" совсем притихли.
83 Последняя замена в составе "Томи". Вместо Калинского на поле выходит Макурин.
82 Похоже, что все решено в этом матче. Уже пытаются простыми забросами на нападающих что-то изменить в этой встрече гости.
81 Желтую карточку получает Калинский за грубый фол против Базелюка.
80 И тут же уходит с поля Ставпец, а вместо него на поле появился Сасин.
79 ГООООЛ!!! Ставпец! 4:1! Мгновенную контратаку провели хозяева! Шалаев выкатил мяч прямо на ногу Ставпецу, которому оставалось только переиграть вратаря, с чем он замечательно справился, переправив мяч в сетку под его рукой! Великолепная комбинация!
78 Выполнил подачу с левого фланга Карасев на ближнюю штангу, но Кухарчук в падении смог вынести мяч от своей штрафной.
77 Последовал заброс от Кабутова на Базелюка, который в борьбе с Лисинковым заработал угловой.
75 Сам же Калинский подошел к мячу и пробил в правый угол! Генералов в великолепном прыжке смог парировать снаряд и оставить своей команде еще шансы на борьбу!
74 нарушил Карасев правила, толкнув в спину Калинского. Опасный штрафной назначает арбитр.
73 А у нас последняя замена в составе гостей. Вместо Ненахова на поле вышел Федотов.
71 ГООООЛ!!! Шалаев! 3:1! Быстро разыграли угловой Шалаев и Калинский. Последний вернул мяч партнеру, после чего сместился Шалаев к центру штрафной и мощно пробил в дальний угол! Мяч полетел так быстро. что вратарь никак не мог до него дотянуться! Фантастический гол!
70 Попытался с правого фланга выполнить подачу Фомин, но встал на пути мяча Ненахов. Угловой.
69 Вторая замена в составе "Томи". Вместо Гвинейского выходит на поле Фомин.
67 А вот и ответ!!! Кабутов прорвался по правому флангу и выполнил подачу в штрафную, где уже был готов замыкать ее Базелюк, но в последний момент у него с головы снял мяч Клещенко!
66 Штанга!!! Кухарчук ворвался в штрафную, убрал на ложном замахе защитника и пробил, но попал в Приндету! Далее мяч отскочил снова к нему и он нанес второй удар, но уже в левую штангу! Повезло сейчас футболистам "СКА-Хабаровска"!
65 Гвинейский попытался метров с 35 поразить цель, но мяч свалился у него с ноги и полетел выше ворот.
64 Ух, Ставпец показал прекрасный дриблинг, обыграв на левом фланге двух оппонентов и прострелив, но не смог подставить грамотно ногу Тлупов под эту передачу.
63 Первая замена в составе "Томи". Вместо Кузьмичева на поле выходит Тлупов.
62 Попытался прорваться по правому флангу Карасев, но остановил его Зуйков, оттеснив корпусом от мяча.
61 Гвинейский сейчас едва не вывел своей передачей Кухарчука на рандеву с голкипером, но смог прочитать этой действие Зайцев и прервать пас.
60 Выполнил подачу с левого фланга Калинский на дальнюю штангу, но успевает Дедечко выпрыгнуть и снять мяч с головы Шалаева.
59 Третья замена в составе гостей. Вместо Никифорова выходит Радченко.
58 Выполнил подачу Калински в штрафную, но выше всех выпрыгнул Приндета и разрядил обстановку.
57 Карасев получает желтую карточку за грубый фол против Кухарчука.
56 Начинает у нас повторятся сюжет первого тайма. Такой же быстрый гол в исполнении футболистов "Томи", после которого они прижимаются к своим воротам. Посмотрим, смогут ли их наказать гости.
55 Ой, какой неприятный стык произошел между Кухарчуком и Кабутовым. Последний остается лежать на газоне, штрафной в пользу гостей.
53 Опасно!!! Дедечко подошел к мячу и пробил в левую девятку, но снаряд прошел в нескольких сантиметрах от штанги!
52 А вот и опасный штрафной у ворот "Томи". Сфолил Лисинков на Никифорове, чтобы пердотвратить врыв в свою штрафную.
51 Ух, как быстро вышли из обороны хозяева! Увидел забегающего по левому флангу Гвинейского Клещенко, вырезал потрясающий кросс на него, но не смог нападающий в касание переправить мяч на Кузьмичева. Мяч в руках у Генералова.
50 Выполнил подачу Карасев с правого фланга атаки прямо на голову Базелюка, но не смог последний грамотно подстроиться под мяч и нанести хороший удар. Мяч в руках и Мелихова.
48 ГООООЛ!!! Кухарчук! 2:1! Получил Кухарчук мяч от Шалаева, сместился с правого фланга к центру и мощно пробил из-под защитника в дальнюю девятку! Без шансов для Генералова!
47 Обе команды начинают активно бороться за мяч, но дальше центрального круга продвинуться пока что не могут.
46 Попытался выполнить заброс Дедечко на Никифорова, но последний залез в положение "вне игры".
Возвращаются команды на поле. С центра начинают гости. Поехали!
Хороший футбол продемонстрировали нам команды в первом тайме. Начало тайма было за томичами, быстрый гол позволил им начать играть вторым номером, однако после ответного гола гости почувствовали себя увереннее и доигрывали первую половину на равных. Посмотрим, что смогут предложить команды друг другу во втором тайме, а пока отдыхаем.
+2 Звучит свисток на перерыв.
+1 Выполнил подачу с правого фланга Ставпец, где выше всех выпрыгнул Кузьмичев, однако точно пробить у нападающего не получилось. От ворот.
45 Две минуты добавил арбитр к первому тайму.
44 Базелюк едва не вышел на рандеву с голкипером после передачи от Дедечко, но Тихий успел оттеснить его корпусом и позволил своему вратарю добраться первым до мяча.
43 Подошел к мячу Калинский и попытался левой ногой закрутить мяч в ближнюю девятку, но сфера ушла чуть выше перекладины!
42 Ненахов еще и повреждение в этом моменте получил, требуется ему помощь медиков.
41 Желтую карточку получает Ненахов за грубый фол против Никифорова. Еще и штрафной опасный назначен, метров в 20 от ворот.
40 Воспользовались у нас паузой футболисты, попили водички у кромки поля. А Зайцев поднимается, все в порядке с ним.
39 Зайцев тем временем оказывается у нас газоне. Выходит бригада врачей, видимо что-то серьезное случилось с защитником гостей.
38 Базелюк попытался красиво пяткой перевести мяч в ворота после подачи от Карасева, но Мелихов успел среагировать и забрать сферу намертво.
37 Ух, какой удар! Карасев сместился с левого фланга ближе к центру и метров с 20 обводящим ударом пробил в дальнюю девятку, но немного не докрутил и сфера ушла мимо каркаса.
36 Успокоились у нас обе команды. До перерыва 10 минут и никто не хочет получить сюрприз в раздевалку.
34 Могли сейчас убежать в контратаку гости. Базелюк ускорился по правому флангу, однако успел Клещенко в подкате выбить у него мяч из-под ног.
32 ГООООЛ!!! Зайцев! 1:1! Совсем одного оставили Зайцева в своей штрафной хозяева! Ему ничего не оставалось после подачи Кабутова, как в упор расстрелять ворота Мелихова! Какой же провал от обороны "Томи"...
31 Зуйков оказывается у нас на газоне после стыка с Базелюком.
30 Двойная замена у гостей. Вместо Казанкова выходит на поле Карасев. Также покидает поле Квеквескири, а вместо него выходит Алейник.
29 Мелихов блестяще вступает в игру, снимая в последний момент мяч с ноги Кабутова, который уже был готов замыкать прострел с левого фланга от Гарбуза!
28 Ставпец здорово выдавал пас на ход кузьмичеву, но немного не хватило скорости нападающему, чтобы опередить защитника.
26 Мощный отрезок сейчас проводят томичи, но стоят пока что гости.
25 А теперь Кузьмичев получил мяч в штрафной от Ставпеца, здорово развернулся и пробил, но успел его накрыть Приндета и спасти свою команду!
24 И снова Кухарчук!!! Получил мяч перед штрафной нападающий от Шалаева и пробил в правый угол, однако мяч пролетел чуть в стороне от створа!
23 Какой неожиданный ударище наносит Кухарчук метров с 25, но мяч полетел чуть выше перекладины!
21 Неплохую распассовку провели Ставпец с Кузьмичевым на правом фланге , но последний оказался в оффсайде.
19 Опасно могло быть у ворот гостей! Тихий прорвался по правому флангу и выполнил подачу на Кухарчука, которого немного подвела обработка мяча и момент для удара был упущен.
18 Казанков попытался завершить быструю атаку своей команды дальним ударом, но мяч попал в защитников хозяев и вылетел за пределы поля.
17 Подача с левого фланга в исполнении Зуйкова не дошла до Кухарчука, так как успел опередить нападающего Зайцев.
16 Перекладина!!! Молниеносную контратаку провели гости! Кабутов протащил мяч до самой штрафной и нанес удар с ленточки, но мяч предательски попал в перекладину!
15 А вот и первая желтая карточка. Получил ее Квеквескири за фол против Кухарчука.
14 Ух, едва сейчас Казанков не ворвался в штрафную на свидание с голкипером после передачи от Базелюка, но успел Клещенко в подкате выбить мяч из-под ног соперника.
12 Попытались гости организовать атаку на правом фланге, где оказался Никифоров, но не смог нападающий обыграть Зуйков и расстался с мячом.
11 Неплохой треугольник продемонстрировали Ставпец, Кухарчук и Кузьмичев. Последний едва не ворвался в штрафную, но Ненахов оказался внимателен и оттеснил соперника корпусом.
10 Неплохой дриблинг показал Гарбуз, обыграв сразу двоих оппонентов, но произошло это в центральном круге, поэтому никакой пользы от этих движений не было.
9 Первый угловой в матче у ворот "Томи". Выполнил подачу Гарбуз на ближнюю штангу, но Кузьмичев выбил мяч из своей штрафной.
8 Прекрасный заброс задумывал Зуйков на Кузьмичева, но Казанков прочитал этот момент и оказался первым на мяче.
7 Пока что не выглядят потерянными футболисты "СКА-Хабаровска", продолжают спокойно играть, контролируют мяч в центре поля.
6 А вот и первый удар по воротам хозяев. Казанков решился на дальний выстрел метров с 30, но точно в руки Мелихову попал.
5 Шалаев в блестящем подкате прервал перспективную передачу от Дедечко на Никифорова. А мог состояться выход один на один.
4 Ох, Калински получил по ногам от Квеквескири, нужна помощь медиков.
2 ГОООЛ!!! Кузьмичев! 1:0! Блестяще перехватил мяч Ставпец у Зайцева, сместился в центр и мощно пробил в дальний угол. На пути мяча возникла нога Кузьмичева, от которой мяч полетел в противоход вратарю! Браво!
1 Активно начинают двигаться томичи. Ставпец отдавал пас на левый фланг, где ждал мяч Кузьмичев, но Кабутов первым успел добраться до снаряда.
Команды на поле, все готово к началу матча. Поехали!
Букмекеры с осторожностью подходят к этому матчу, выставляя на победы команд практически равные коэффициенты. На мой взгляд, "Томь" выглядит посильнее своего оппонента. Они показывают более целостную игру, а это важно в борьбе равных команд. Кто же сегодня одержит верх, узнаем по истечении игрового времени, а пока что пожелаем обеим командам удачи и понадеемся на красивый футбол.
Что же касается хабаровчан, то у них не так все гладко. После восьми туров команда Вадима Евсеева имеет в своем активе 11 очков и располагается на скромной одиннадцатой строчке. В отличии от своего соперника, футболисты "СКА-Хабаровска" не могут похвастаться хорошей разницей мячей, имея статистику по этому показателю 11-8. Из-за такого количества пропущенных хабаровчане потеряли важные очки, что пока что не позволяет им подняться выше середины таблицы.
Томичи уверенно стартовали в нынешнем сезоне и на данный момент имеют в своем активе 17 очков, располагаясь на третьей строчке. Стоит отметить, что подопечные Василия Баскакова очень мало пропускают: после восьми сыгранных туров мяч в воротах томской команды побывал лишь 3 раза при 11 забитых в ворота соперников. Футболистов "Томи" от лидерства в ФНЛ отделяет всего одно очко, поэтому вряд-ли они захотят отпускать от себя борьбу за чемпионство.
Доброго времени суток, уважаемые любители футбола! Сегодня нас ожидает матч между двумя замечательными командами: "Томью" и "СКА-Хабаровском". Встреча пройдет на стадионе "Труд" в городе Томске. Обслуживать данное противостояние будет бригада арбитров во главе с Павлом Кукуяном(Сочи). Его ассистентами станут Михаил Кистанов(Энгельс) и Андрей Облезко(Ставрополь). Ну а текстовую трансляцию для вас проведу я, Амахин Иван.

 
ТОМЬ 
Александр Мелихов 
Александр Клещенко 
Айдар Лисинков 
Сергей Зуйков 
Дмитрий Тихий  90 
Олег Шалаев  71 
Никита Гвинейский  69 
Илья Кухарчук  48 
Николай Калинский  81  83 
Александр Ставпец  79  80 
Илья Кузьмичев  2  63 
Запасные:
Станислав Крапухин 
Юрий Шафинский 
Роман Мануйлов 
Марк Карымов 
Петр Тен 
Антон Макурин  83 
Дмитрий Сасин  80 
Семен Фомин  69 
Павел Кудряшов 
Ислам Тлупов  63 
 
СКА-ХАБАРОВСК 
Егор Генералов 
Виталий Приндета 
Константин Гарбуз 
Максим Ненахов  41  73 
Николай Зайцев  32 
Денис Дедечко 
Ираклий Квеквескири   15  30 
Дмитрий Кабутов 
Максим Казанков  30 
Владислав Никифоров  59 
Константин Базелюк 
Запасные:
Владислав Соромытько 
Николай Фадеев 
Иван Хомуха 
Виталий Федотов  73 
Павел Карасев  30  57 
Олег Алейник   30 
Александр Радченко  59