Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

16:30. Зенит - Локомотив - 5:3

Текст

Матч

19:00. ЦСКА - Спартак - 0:0

Текст

Анонс

ФНЛ, 13-й тур

10:00. Луч - Сибирь - 1:0

Текст

Матч

13:00. Томь - Чертаново - 3:1

Текст

Матч

13:30. Спартак-2 - СКА-Хабаровск - 2:1

Текст

Матч

14:00. Зенит-2 - Балтика - 0:1

Текст

Матч

16:00. Авангард - Тюмень - 2:0

Текст

Матч

16:00. Химки - Армавир - 2:3

Текст

Матч

17:00. Сочи - Тамбов - 0:0

Текст

Матч

17:00. Шинник - Мордовия - 1:2

Текст

Матч

18:00. Факел - Краснодар-2 - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Ротор - Нижний Новгород - 1:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 5-й тур

13:00. Леванте - Севилья - 2:6

Текст

Матч

17:15. Вильярреал - Валенсия - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Барселона - Жирона - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 5-й тур

13:30. Торино - Наполи - 1:3

Текст

Матч

16:00. Болонья - Рома - 2:0

Текст

Матч

19:00. Милан - Аталанта - 1:0

Текст

Анонс

21:30. Фрозиноне - Ювентус - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 6-й тур

15:30. Вест Хэм - Челси - 0:0

Текст

Матч

18:00. Арсенал - Эвертон - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Франции, 6-й тур

16:00. Ренн - ПСЖ - 1:3

Текст

Матч

22:00. Лион - Марсель - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Голландии, 6-й тур

17:45. ПСВ - Аякс - 3:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 9-й тур.

1 сентября. Домодедово. Стадион "Авангард".
Судья - Лаша Верулидзе (Владикавказ).

 

ЧЕРТАНОВО - ТЮМЕНЬ
4:0

 

Сарвели, 43 (1:0), Зиньковский, 68 (2:0), Ежов, 81 (3:0), Ежов, 90+4 (4:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:10; Удары в створ - 6:3; Угловые - 7:4; Сэйвы - 3:2; Жёлтые карточки - 0:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:4; Владение мячом - 50%:50%.
Несколько неожиданным получился итог сегодняшней встречи. Первый тайм был скорее ничейным, но "Чертаново" сумел соорудить гол перед перерывом после розыгрыша углового. Во втором тайме "Тюмень" встрепенулась и неоднократно могла (и должна была) сравнивать счёт, но 1 сентября это просто чёрный день календаря для Максима Вотинова, который нанес множество ударов по воротам Ивана Ломаева, но все они цели не достигли. Переждав полутаймовую осаду "Тюмени", хозяева поля довели счёт до крупного. В обоих случаях отличился Антон Зиньковский, сначала забив сам, а затем ассистировав Роману Ежову. На этом интрига фактически закончилась, но не окончились еще голы и Ежов на последней минуте матча оформил дубль. Одерживают футболисты "Чертаново" вторую победу подряд, тем самым доказывая, что чёрная полоса миновала. А вот перспективы "Тюмени" пока что не выглядят радужными. Если подопечные Горана Алексича не научатся пользоваться своими моментами, то могут оказаться по итогам сезона примерно там же, что и в прошлом розыгрыше ФНЛ.
+5 Завершает финальным свистком нашу встречу Лаша Верулидзе, в которой "Чертаново" одерживает разгромную и вместе с тем "сухую" победу. Первую в сезоне, кстати.
+4 ГООЛ!!! Совсем уже неприличный счет сейчас устанавливает Роман Ежов! Пошёл в борьбу в центре поля Максим Вотинов, мяч отобрать у Горшкова не смог, а мгновением спустя последовала длинная и точная передача в разрез, точно на ход Ежову. Роман рванул к воротам "Тюмени", попутно прокинул мяч мимо выскочившего из ворот Обухова и закатил его уже в практически пустые ворота. Пытался кто-то из защитников вынести в подкате снаряд, но все без толку - 4:0.
+2 Последняя замена у "Чертаново". Вместо Витюгова появляется Никитенков.
+1 Попытался сейчас в контратаке зацепится за мяч Максим Майрович, но справился сейчас один в один с ним Столяренко.
90 Четыре минуты проведут еще на поле команды.
90 Замена в "Тюмени". Савелий Козлов сменил Рябокобыленко.
88 Отмечу, что чуть ранее первая желтая карточка в матче была показана Васиеву за фол против Ежова.
87 Замена под аплодисменты. Антона Зиньковского меняет Максим Майрович.
86 Не унимается никак Вотинов, который бил сейчас с линии штрафной, но как обычно сегодня, сделал это неточно.
84 Ответная замена у хозяев поля. Отлично отыгравшего Сарвели сменил Даниил Тюменцев.
83 Ничего не значат уже замены, но тем не менее. Вместо Теленкова выбегает на поле Владимир Лешонок.
81 ГОЛ!!! Ну, а здесь пожалуй всё! Разыграли комбинацию на левом фланге атаки москвичи, в которой был даже пас пяткой, в результате которого получил мяч Зиньковский, ускорился и выполнил прострел во вратарскую, где уже дежурил Роман Ежов, вонзивший мяч под перекладину. На самой линии офсайда сыграл Роман, но похоже, что правила нарушены не были.
78 Очень стараются сейчас гости. Вотинов бьет издали, но сбит прицел сегодня у лидера атак "Тюмени".
76 У гостей на поле выходит Баев вместо Малояна.
75 Меняет Максима Глушенкова Кирилл Колесниченко. А на "бровке" сейчас стоит уже запасной "Тюмени".
74 Последует сейчас у нас серия замен, а пока же в позиционной атаке хозяева поля.
72 Нужно гостям в ближайшие минут десять забить один гол, а там будут шансы на спасение.
70 Тут же гости могли сократить отставание в счете! Это Артур Рябокобыленко пробил из-за штрафной в дальний угол, но штанга помогла Ивану Ломаеву (в отличие от Игоря Обухова). С добивания заталкивают гости мяч в ворота, но там уже офсайд фиксируют судьи.
68 ГООЛ!!! Красивейший мяч забивает Антон Зиньковский! Подобрал бесхозный мяч в центре поля Владимир Бартасевич, продвинулся немного и выполнил подачу в штрафную, а там мяс принял аккурат на левую ногу Зиньковский, пробив с лета в дальний угол на технику. Игорь Обухов в отчаянном прыжке до мяча достал, но сумел лишь перевести его в штангу, а лучшая подруга подвела вратаря, ведь от нее мяч предательски закатился в ворота "Тюмени".
67 Ух, какой ударище! Пробил метров с 25 без помех Иван Чудин, но везет "Чертаново", потому как мяч проходит мимо створа. Все ближе и ближе к цели ложатся снаряды тюменцев.
65 Максим Вотинов наносит удар с разворота из пределов штрафной, но на счастье "Чертаново" слегка изменил мяч траекторию полета после рикошета от защитника москвичей. Мяч ушел на угловой, который ничего не принес "Тюмени".
64 Отвечают тюменцам москвичи. Последовала подача Бартасевича справа на которую откликался Умяров, подрезал мяч головой Наиль, но чуть разминулся мяч с воротами.
62 Пошли у нас "стандарты". Сейчас выполнена подача тюменцами, но оборона "Чертаново" показывает, что не лыком шита.
61 А вот в пользу "Чертаново" угловой есть. Витюгов закручивал мяч во вратарскую, вынудив Обухова выбивать снаряд кулаками.
59 Очередная подача слева от Лаука приводит к тому, что на угловой выбил мяч Редькович. Удивительно, что судейская бригада показала, что углового нет - очевидно же все было.
58 Врывался сейчас в штрафную Ломаева Артур Малоян, которого слегка подтолкнул локтем Солдатенков. Был ли фол? Лаша Верулидзе считает, что нет. Поверим здесь арбитру.
56 Снова активно работает левый фланг атаки "Тюмени". Теперь уже следует прострел во вратарскую "Чертаново", где мяч выцарапывает Ломаев в борьбе с двумя сибиряками.
55 Хороший удар с левого фланга нанес Теленков. Мяч уходил в сторону от Ломаева, но Ивана это не смутило - вытянулся в струнку голкипер и отразил мяч в сторону.
54 Логичную тактику избрал тренерский штаб "Тюмени". Не мудрствуя лукаво, делают тюменцы частые забросы вперед, где высокий Вотинов сбрасывает мячи атакующим полузащитникам гостей.
53 Уже второй раз после перерыва на ударной позиции оказывается Максим Вотинов, которого хорошим пасом пяткой вывел на удар Максим Лаук. Бил форвард с угла линии штрафной, но мяч улетел на трибуны.
51 Между прочим, после своего гола Сарвели сравнялся с Вотиновым, и тут же мог обогнать Максима, но его удару с острого угла не хватило силы. Принимает в два приема мяч Игорь Обухов.
50 Вроде бы без замен у нас после перерыва, но и без этого "Тюмень" пока не узнать. Очень хороши сейчас сибиряки.
48 "Тюмень" сейчас снова атакует и едва не сравнивает счет после того, как последовал полуудар-полупрострел от Теленкова, который едва не переправил в ворота Ломаева Малоян. Правда, наготове уже был лайнсмен, подняв флажок.
47 Сразу же бросается в атаку "Тюмень"! Это Максим Вотинов бил головой с 8 метров в створ ворот Ломаева, который занял верную позицию и выловил мяч без видимых проблем. А мы отметим хороший навес капитана Ивана Чудина.
46 Разыгрывают мяч с центра поля футболисты "Чертаново" - второй тайм стартовал.
Очень спокойно и даже немного нудно проходил у нас первый тайм. Однако, когда команды уже готовились уйти на перерыв, сработал один из многочисленных угловых "Чертаново". Решили не подавать сразу москвичи, а разыграть мяч и это принесло свои плоды. Отметим то, как удачно Сарвели ворвался в штрафную, обманув защитников "Тюмени" и вонзил мяч в сетку гостевых ворот. Теперь хозяевам поля должно быть полегче, ведь наверняка "Тюмень" предоставит им столь нужное пространство. А как иначе? Держа у своих ворот восемь человек, отыграться не получится.
45 Ничего не добавляет судья к первому тайму. Перерыв у нас будет!
44 Побежали на эмоциях в атаку гости и Малоян в штрафной зацепился за ногу Бартасевича. Ничего тут не было, нужно подниматься Артуру.
43 ГОЛ!!! Разыграли теперь мяч чертановцы с углового и откликнулся на подачу Зиньковского из глубины Влад Сарвели, далее пробивший головой в угол без всяких шансов для Обухова. Почему потеряли форварда защитники "Тюмени"?
40 Очередной угловой ничего не приносит москвичам, но подбор за игроками "Чертаново". Будет новая позиционная атака строится.
39 Долго, очень долго не расстается с мячом Антон Зиньковский. Был хороший момент для удара, но затянул с решением форвард "Чертаново". В итоге мяч был переведен направо, а следом последовала подача в штрафную, которую прерывает Коваленко.
37 Попробовал Вотинов протащить в одиночку мяч к штрафной хозяев поля, но один в поле не воин, даже если он один из лучших бомбардиров ФНЛ.
36 Интересно, что во всех своих матчах "Чертаново" пропускал первым. Что же будет сегодня? Пока "Тюмень" не особо часто на гол претендует.
35 Сейчас хорошо видно, как располагаются гости при обороне - 5 защитников в линию и три полузащитника за линией мяча. Вынуждает такая оборонительная манера игра бить издалека футболистов "Чертаново". Вот сейчас попробовал издали пробить Зиньковский, но очень неточно вышло у него.
33 Максим Витюгов подал мяч со штрафного и почти замкнул его пас Дмитрий Редькович. Правда, даже если бы защитник забил гол, то судьи отменили его бы тогда ввиду офсайда.
32 Прошло у нас уже больше получаса и стоит сказать, что как то пропала острота совсем у ворот Игоря Обухова. Тяжело даются москвичам позиционные атаки, все же их стиль это контратаки.
30 Побеспокоил сейчас своих болельщиков Иван Ломаев, не добравшись до мяча после верховой подачи. Хорошо, что мяч летел параллельно воротам, плюс защитники "Чертаново" не потеряли бдительность и не дали пробить сибирякам.
29 Артур Малоян заработал угловой для "Тюмени" и сам же неудачно выполнил навес прямо в руки Ломаеву.
27 Долго в позиционной атаке искали свое счастье футболисты "Чертаново", но такой частокол ног мяч не преодолеет, как ни старались Бартасевич и Зиньковский.
26 Давно не отмечались в атаке тюменцы, но вот сейчас последовала подача со штрафного в исполнении Васиева, на которую никто откликнуться не успел.
24 Вновь удар, теперь уже Витюгов подключился издали и мощно приложился к мячу. Жаль для москвичей, что неточно.
23 Очередная атака хозяев поля завершается попыткой удара Наиля Умярова, но сумел заблокировать его выстрел Фарход Васиев и мяч спокойно прилетает в руки Обухову.
22 Приятно в последнее время комбинирует москвичи, охотно играют в "квадрат" на чужой половине поля и вот растянули оборону гостей таким образом, после чего с левого фланга выполнил передачу Зиньковский, но защита "Тюмени" отбилась числом и умением.
20 Теперь уже быстрая атака удается "Чертаново". Максим Глушенков вошел в штрафную, качнул защитника и подал в центр в штрафной, где пытался пробить Влад Сарвели головой, но скорее получилось что-то вроде скидки, которую никто из его партнеров замкнуть не сумел.
19 Да в общем то ничего особенного. Пробил Глушенков с подъема выше стенки, но и значительно выше ворот.
18 А вот тут может быть опасно! Сбили метрах в 28 от штрафной Сарвели защитники "Тюмени". Посмотрим, что придумают хозяева поля.
16 Пока в спокойном темпе у нас проходит игра. Не то чтобы команды опасаются друг друга, но темп игры сейчас явно невысок.
15 Похоже излечился от своей травмы Сарвели, и вот снова Владислав дирижирует атакой своей команды, но пять защитников "Тюмени" пока больших сбоев не допускают.
14 Перехватил мяч Сарвели на правом фланге и выполнил верховой пас в расчете на Антона Зиньковского, но слишком высоко вышло.
12 Второй угловой подают чертановцы, но сейчас еще более неудачно сделали это хозяева поля - мяч перелетает всех и вся, после чего уходит в аут.
11 После борьбы "в партере" достался мяч Никите Теленкову. Полузащитник "Тюмени" покатил мяч налево к углу штрафной площади, откуда что есть силы пробил Максим Лаук. Мяч на большой скорости пролетел мимо ближней штанги.
9 Пока очевидно активнее смотрятся футболисты "Чертаново", чьих немногочисленных болельщиков хорошо слышно на трибунах.
8 Первый угловой подали хозяева поля. Причем, скорее не подали, а ударили - Зиньковский попытался исполнить "сухой лист", но мяч улетел сверху на ворота Игоря Обухова.
6 Отличный момент упускает "Чертаново"! Разогнали атаку хозяева поля по центру, где Влад Сарвели выдал пас вразрез на который откликнулся Максим Глущенков. Однако, не оценил старания своего партнера полузащитник, пробив рядом с дальней штангой. Показалось, что офсайд, но похоже боковой судья флаг не поднимал.
5 Отметим также, что в основе у "Тюмени" сегодня дебютирует Михаил Коваленко, переехавший из Сочи и сходу попавший в основу.
4 Хорошо видно, что "Тюмень" играет сейчас с тремя центральными защитниками, а фактически с пятью оборонцами. Но, это не смущает гостей, которые усилиями Максима Вотинова уже наносят первый удар по воротам. Бил головой главная ударная сила "Тюмени" после фланговой подачи, но мяч прошел выше ворот.
3 Провели атаку хозяева поля, Роман Ежов сбрасывал мяч на Сарвели, но защита гостей выносит мяч далеко из штрафной.
2 Попытались начать атаку гости, но заброс вперед не прошел - уверенно на выходе забирает мяч Иван Ломаев.
1 Команды готовы выяснить, кто из них сильнее. Матч начинается со свистком главного арбитра!
До сей поры "Чертаново" и "Тюмень" встречались лишь однажды. В феврале этого года в матче Кубка ФНЛ победу праздновали тюменцы. Стоит также отметить, что "Тюмень" могла и не начать нынешний сезон в ФНЛ, поскольку финишировала в прошлом сезоне на предпоследнем месте. Однако, финансовые проблемы "Кубани" и "Волгаря" позволили тюменцам остаться в ФНЛ. Отметим также, что летом произошла смена тренера в составе "Тюмени". Вместо Владимира Маминова команду возглавил Горан Алексич.
Матч пройдет в подмосковном Домодедово на стадионе "Авангард". Главным арбитром встречи назначен Лаша Верулидзе из Владикавказа.
Светлом пятном в обеих командах являются главные бомбардиры - Владислав Сарвели (4 мяча) и Максим Вотинов (5 голов). Любопытно будет посмотреть, кто же из форвардов проявит себя лучшей в отчетной встрече.
Следует отметить, что обе команды сейчас находятся в кризисе. "Чертаново" после резвого старта, который заставил внимательно присматриваться к этой команде, забуксовал и в последних пяти матчах одержал лишь одну победу (над "Мордовией" в прошлом туре). В итоге, москвичи опустились в середину турнирной таблицы, имея в багаже 12 баллов. Что касается тюменцев, то подопечные Горана Алексича в последних пяти турах вообще не знали вкуса побед (3 ничьи, 2 поражения). В результате "Тюмень" оказалась к 9 туру на пятнадцатом месте с 9 очками и туманными перспективами. Поэтому, для обеих команд очный матч является отличным шансом выйти из пике.
Доброго времени суток, уважаемые любители отечественного футбола! В День Знаний российский чемпионат нас не покидает и сегодня мы с вами будем наблюдать за игрой 9 тура ФНЛ между ФК "Чертаново" и ФК "Тюмень". Текстовую трансляцию проведу для вас я, Герман Бемм.

 
ЧЕРТАНОВО 
Иван Ломаев 
Дмитрий Редькович 
Александр Солдатенков 
Владимир Бартасевич 
Роман Ежов  81  90 
Максим Глушенков  75 
Максим Витюгов  90 
Юрий Горшков 
Наиль Умяров 
Владислав Сарвели  43  84 
Антон Зиньковский  68  87 
Запасные:
Богдан Кузьменко 
Станислав Каракоз 
Дмитрий Заварухин 
Алексей Никитенков   90 
Даниил Тюменцев  84 
Максим Майрович  87 
Кирилл Колесниченко  75 
Александр Евинов 
 
ТЮМЕНЬ 
Игорь Обухов 
Александр Столяренко 
Фарход Васиев  85 
Артур Рябокобыленко  90 
Максим Лаук  74 
Иван Чудин 
Никита Теленков  83 
Михаил Коваленко 
Владимир Парняков 
Максим Вотинов 
Артур Малоян  76 
Запасные:
Станислав Бучнев 
Павел Шакуро 
Савелий Козлов  90 
Егор Глухов 
Владимир Лешонок  83 
Алексей Баев  76 
Данил Карпов  74