Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

18:30. Крылья Советов - Краснодар - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Турции, 6-й тур

21:00. Фенербахче - Бешикташ - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига наций. Лига A. Группа 2, 1-й тур.

8 сентября. Санкт-Галлен. Стадион "Кибунпарк".
Судья - Майкл Оливер (Англия).

 

ШВЕЙЦАРИЯ - ИСЛАНДИЯ
6:0

 

Цубер, 14 (1:0), Закария, 23 (2:0), Шакири, 53 (3:0), Сеферович, 67 (4:0), Айети, 71 (5:0), Мехмеди, 82 (6:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 20:3; Удары в створ - 9:1; Угловые - 4:1; Сэйвы - 1:3; Фолы - 15:11; Жёлтые карточки - 3:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 60%:40%.
Казалось, что сегодня сыграют приблизительно равные команды в игру, где будет много борьбы и интриги. На деле не вышло борьбы, да и интриги тоже быстро не стало. Швейцария просто смяла своего соперника, будто забыв о том, что исландцев за последние два года привыкли уважать и даже чуть побаиваться. У хозяев поля получилось практически все, при этом удалось обкатать в боевых условиях талантливую молодежь. А сборной Исландии можно только посочувствовать, ведь впереди у них матч против великолепной сборной Бельгии, к которому команда Эрика Хамрена совершенно пока что не готова. На этом наша трансляция подходит к концу. Удачи вам и побольше красивого футбола!
+2 Звучит финальный свисток главного арбитра встречи, который фиксирует сверхкрупную победу сборной Швейцарии над командой Исландии.
+1 С довольным лицом наставник сборной Швейцарии благодарит каждого из своих игроков, а хозяева поля спокойно перекатывают мяч, причем делают это на гостевой половине поля. Даже на гол престижа не сподобились северяне сегодня.
90 Только две минуты добавлены ко второму тайму, хотя по три замены выполнили команды, но Майкл Оливер все понимает, поэтому не буквоедствует.
88 Просто великолепны дебютанты сборной Швейцарии сегодня. Айети вышел на замену и забил, Мбабу выдал голевой пас и был просто неудержим в атаке, плюс строг в защите. Счастливый день для Владимира Петковича.
87 Лишь Халльдоурссон сейчас смог прервать полет мяч, который был адресован Айети. Шакири выполнил навес с правого фланга, но голкипер длинными руками ловит со второй попытки снаряд.
85 Не смолкает сейчас стадион, аплодируя своим любимцам, а тем временем, Шакири отдает неточный пас на ход Мехмеди.
84 Играют сейчас операторы крупным планом Эрика Хамрена, которого как бы не уволили после дебютного матча. Отвыкли исландцы от таких пощёчин.
82 ГОООЛ!!! Ну, кто у нас еще не забивал? Правильно - Адмир Мехмеди! Снова разорвали по правому флангу швейцарцы соперника. В итоге, Закария (который уже даже не заморачивается черновой работой) прострелил ближе к району вратарской, да так, что голкипер до мяча не достал, как и Сигурдссон, зато достал Мехмеди, отправив снаряд без помех в пустые ворота. Это уже прям позорище...
81 Штрафной не удался, а в ответной контратаке Сигурдарсон убрал мяч от Гранита Джаки, чем заставил футболиста "Арсенала" сделать подножку. Очередной "горчичник" ложится в пассив сборной Швейцарии, но стоит ли расстраиваться из-за этого?
80 Ингасон на правом фланге нарушил правила против Айети. Опасный штрафной будет.
79 Наверное, сейчас ушли бы с поля исландцы, если бы это допускалось правилами. Потерянными выглядят сейчас подопечные Хамрена, для которого дебют сложился просто ужасно.
78 Еще один дебют у швейцарцев. Джибриль Соу меняет Стивен Цубера, на счету которого пока что победный гол в этом матче.
77 Угловой опасно разыграли швейцарцы и Айети вполне мог оформить дубль, но не сумел в борьбе на втором этаже нанести точный удар в ближний угол ворот.
75 Показывают камеры нам сейчас колоритных исландских болельщиков. Активны и позитивны они, как всегда несмотря ни на что.
73 Сигурьонссон сменил Гисласона, но это чисто для статистики.
72 Тут же Петкович убирает заслужившего аплодисменты Сеферовича на Адмира Мехмеди.
71 ГОООЛ!!! Это уже деклассирование и нокаут! Альбиан Айети забивает свой первый гол за сборную! Гранит Джака поборолся внутри штрафной исландцев и отпасовал направо Сеферовичу. Харис акцентированно прострелил в центр вратарской, где форвард "Базеля" опередил защитника сборной Исландии и ткнул мяч в пустые ворота!
69 Пятый полетел в ворота сборной Исландии, но Оливер опять отменяет. Сеферович был в микроскопическом офсайде в предголевом пасе.
67 ГОООЛ!!! Заслужил свой гол Харис Сеферович! Быструю атаку провели швейцарцы, после отбора в центре поля. Интересно, что в штрафной внезапно оказался центральный защитник Шер, при этом он скинул мяч пяткой под удар Сеферовичу, ну а форвард швейцарской команды в касание пробил в дальний угол. Халльдоурссон прыгал, но достать не смог - 4:0!
65 Ответная замена у гостей. Биркира Бьярнасона поменял Бьярнассон Эльмар.
65 Замена следует теперь у хозяев поля. Айети поменял Эмболо. Видимо, сейчас в чуть более спокойный футбол заиграют швейцарцы, построенный на контроле мяча.
63 Хороший сэйв от Халльдоурссона! Брель Эмболо бил метров с восьми в дальний угол, но ветеран сборной Исландии в падении правой рукой снаряд остановил, а затем забрал его в руки, не дав добить Сеферовичу. Один голкипер старается, но один в поле не воин.
61 Стивен Цубер мог забивать четвертый в быстрой атаке, но пальнул чуть выше створа после хорошего паса от Шакири.
59 Первая рокировка у гостей. Выходит на поле Видар Кьяртанссон вместо ничем не запомнившегося Сигурдарссона.
56 Харис Сеферович поражает ворота соперника и даже успевает порадоваться, но Майкл Оливер его радость прерывает свистком. Усмотрел офсайд боковой судья. Действительно, чуть залез в офсайд Харис после передачи Эмболо, буквально на сантиметр-другой.
55 Совсем растеряны сейчас гости. Если бы это был бокс, то мы сказали бы, что это нокдаун. Кстати, официальный сайт УЕФА авторство гола присвоил все же полузащитнику "Ливерпуля", дабы наверное совсем не расстраивать исландцев.
53 ГОООЛ! А вот и разгром подоспел! Джердан Шакири выполнял подачу в штрафную, но фактически мяч пошел в створ и похоже залетал в ворота, но для верности его подправил головой Биркир Бьярнасон, не оставив шансов своему вратарю. Разумеется не хотел такого поворота событий полузащитник сборной Исландии, но от этого никому из его команды не легче - автогол (так показано на табло "Кибунпарк") и уже минус три для северян.
52 А вот уже защитник "Ростова" отмечается со знаком "минус", подкатившись на левом фланге под Бреля Эмболо. Есть первый "горчичник" у Исландии.
50 Ну, это совсем уже как во дворе Шакири хотел сыграть. Смещался с правого фланга полузащитник в центр, пробежав мимо одного, прокинув мимо другого исландца, но всех обежать не получилось, поскольку на пути оказался опытный Рагнар Сигурдссон.
49 Вот интересно, почему всё-таки без замен обошелся Хамрен? По такому первому тайму можно было без сожаления менять половину команды.
48 Снова неплохая атака "часовщиков" следует, после чего Севарссон выбил мяч на угловой. Корнер ничего хозяевам поля не дал.
46 Мбабу продолжает жечь, забрасывая точно мяч на ход Сеферовичу. Харис корпусом оттеснил защитника сборной Исландии и пытался перебросить мяч через выскочившего ему навстречу Халльдоурссона, но лишь коряво ковырнул мяч и тот полетел мимо. Отличный момент для того, чтобы закончить игру, едва выйдя из раздевалок, упустил Сеферович.
46 Швейцарцы появляются на поле первыми, а вот исландцы задержались. Видимо, серьезный разговор был в гостевой раздевалке. Ну вот, на поле теперь оба коллектива, вследствие чего игра возобновляется.
Полностью переиграли своего оппонента футболисты сборной Швейцарии. Минимум четыре отличных моментов было создано хозяевами поля, два из которых привели к взятию ворот Ханнеса Халльдоурссона - отличились Цубер и Закария, причем гол бывшего армейца вышел весьма красивым. Гости должны быть довольны тем, что ушли на перерыв всего при счете 0:2 и Хамрен должен очень хорошо поработать в перерыве, дабы избиение северян не продолжилось во втором тайме.
+1 Ничего не произошло любопытного за эту минуту и главный арбитр отправляет команды в раздевалки!
45 Одну минуту накинул к первому тайму Майкл Оливер.
44 Перехватил мяч Шер после попытки Пальссона обострить у чужих ворот и начал контратаку своей команды, которую завершал мощным ударом Сеферович. Мяч разминулся немного со створом ворот Халльдоурссона. Очень легко даются моменты подопечным Владимира Петковича в первом тайме.
43 Забрали себе мяч исландцы на короткое время, но лишь для того, чтобы потерять при попытке создать атаку. Верхом много играют гости и мяч у них совсем не держится.
41 Зазевались сейчас исландцы, стояли в статичном положении, а Родригес взял и выдал длиннющий навес за спины оборонцам на ход Эмболо. Форвард "Шальке" принял мяч в штрафной Халльдоурссона в полном одиночестве, но принял не идеально и отскочивший мяч подобрал голкипер. Пахнет разгромом все сильнее в нашей игре.
40 Показали сейчас нам трибуны, где отчетливо виден банер с благодарностью Валону Бехрами, который завершил карьеру в сборной после чемпионата мира в России.
39 Правым флангом доставили гости мяч к штрафной сборной Швейцарии, а следом была попытка навесом найти во владениях Зоммера Бьярнасона, но вместо Биркира мяч нашел Фабиан Шер.
37 Теперь уже Эмболо пробует наказать гостей за беспечность, но и его удару из пределов штрафной не хватает точности.
36 Рикардо Родригес блеснул техникой! Вошел в штрафную защитник "Милана", финтом прокатил по полю Рюрика Гисласона, а после этого мягким ударом попытался закинуть мяч в дальний верхний угол, но точности его удару явно не хватило.
35 На мой взгляд, швейцарцам сейчас надо поднажать и забить третий гол, чтобы второй тайм играть уже в эконом-режиме. Сейчас исландцев можно взять тепленькими, поскольку на флангах защиты у северян вообще бардак полный.
34 Был бы удивительной красоты гол сейчас, если Шакири поразил бы ворота Халльдоурссона! Родригес подал с углового, защитники выбили, а Джердан положил корпус и с линии штрафной бил влёт, но тот улетел выше створа метра на два.
32 Зачем Эмболо это делал? Биркир Бьярнасон уходил в сторону от ворот и хотел уже расстаться с мячом, но зарядил ему сзади по ахиллу Брель Эмболо. Желтая карточка для форварда "Шальке".
30 А теперь уже классный отбор от Закарии, который прервал потенциально опасный выпад исландцев по левому флангу. Успевает везде Денис пока что!
29 Не прошел пас на Эмболо с левого фланга, тут Ари Скуласон уверенно играет на перехвате.
28 Немного подуспокоились хозяева поля, уже не бегут вперед так активно, но мяч контролируют также уверенно.
26 Уверенно владеют сейчас мячом швейцарцы, по-прежнему много играя через юного Мбабу. Думаю, что правый защитник будет долго вспоминать свой сегодняшний матч.
25 Сборная Исландии в первом тайме совсем непохожа на ту неуступчивую команду, к которой мы все привыкли и которая нам так симпатична. Очень блекло и безыдейно пока перемещаются по полю футболисты Хамрена, а защита очень уж плоха даже при позиционных атаках швейцарцев.
23 ГОООЛ!!!! Первый мяч за сборную забивает Денис Закария! Джердан Шакири выполнил удар с правого фланга со штрафного, который голкипер исландцев с большим трудом отразил в сторону, но защита северян оставила почему-то без присмотра сразу двух игроков - Шера и Закарию. Фабиан мяч скинул чуть назад на Дениса, а полузащитник вколотил снаряд метров с четырех в падении, буквально отобрав его у Эмболо, который тоже готовился добивать.
21 Пока швейцарцы великолепно контролируют ход игры. Прессинг, контрпрессинг при потере, умение ускорять игру - всё это ставит пока что в тупик исландцев.
20 Залез чуток в офсайд Шакири, а потому его пас на пустые ворота для Сеферовича уже не имел значения.
18 Швейцария отвечает острее! Бил из района точки пенальти Сеферович, однако самоотверженно бросаются под удар форварда "Бенфики" два оборонца Исландии, а один из них - Виктор Пальссон даже травму получил в этом моменте.
17 После длинного заброса, принял мяч на грудь около штрафной Йон Дади Бёдварссон и сходу пробил в ближний угол, но это для Яна Зоммера просто разминка.
16 Забитый гол не охлаждает пыла швейцарцев, которые рвутся к воротам гостей снова. Правда последнего паса здесь не хватило на Эмболо.
14 ГОООЛ!!! Стивен Цубер выводит Швейцарию вперед! Выполнил навес с правого фланга в штрафную Мбабу, там уже зацепился за мяч Сеферович, откатив затем снаряд на Цубер. Бывший полузащитник московского ЦСКА одним касанием принял мяч, а другим мощно ударил по недосягаемой для Халльдоурссона траектории. Мяч ударился о перекладину и влетел в ворота - 1:0!
12 Фиксируем первый толковый момент у "викингов"! Капитан команды Гилфи Сигурдссон выполнил навес в штрафную. Мяч перелетел всех и оказался на дальней штанге, где оказался Сигурдарссон, но не попал по мячу из хорошей позиции с пяти метров.
11 Первый удар, первый угловой, а теперь вот первая карточка у швейцарцев. Это Фабиан Шер прервал недозволенным приемом контратаку оппонента. Будет опасный штрафной у гостей.
9 Пробовал Стивен Цубер подключить Родригеса, но Рикардо к мячу не успел.
8 Отметим, что стадион в Санкт-Галлене весьма прилично заполнен. Видно, что Лига Наций куда более интересует болельщиков, чем товарищеские матчи.
7 Проявляет активность Джердан Шакири. Полузащитник "Ливерпуля" серией обманных движений крутанул защитник сборной Исландии, после чего выполнил навес в район вратарской с правого фланга на Сеферовича. Однако, голкипер северян показал, что хорош не только на линии, но и на выходе.
5 Первый угловой в нашей встрече. Это Родригес традиционно с левого фланга исполняющий "стандарты" подал, но высокорослые исландцы сняли верх.
4 Попытались исландцы провести атаку, переведя мяч из центра налево, откуда последовал пас в центр швейцарской штрафной. Там Аканджи уверенно играет на выносе.
3 Интересно, что атаку начал юный Кевин Мбабу из "Янг Бойз", который сегодня заменил в составе опытнейшего Лихтштайнера.
2 Сразу же создает Швейцария супермомент у ворот гостей! Харис Сеферович пробил с линии штрафной с разворота. Удар наносился из-под защитника, но голкипер "викингов" в красивом прыжке вытянул мяч из дальнего угла. Браво, Халльдоурссон!
1 Сразу же обозначают свое территориальное преимущество хозяева поля. На левом фланге Стивен Цубер выполнил красивый финт, после чего отдал мяч в центр. Гости отбились, но ненадолго, почти тут же выбив мяч в аут усилиями Халльдоурссона.
1 Команды готовы к старту, готов к началу матча и Майкл Оливер. Даёт первый свисток нашего матча англичанин.
Команды появились на залитом солнцем поле стадиона "Кибунпарк". Звучат гимны Исландии и Швейцарии следом.
Встречу обслужит судейская бригада во главе с Майклом Оливером, который является на мой взгляд, лучшим арбитром в АПЛ.
Однако, у Хамрена совсем нет времени для раскачки, ведь после Швейцарии предстоит сыграть с фаворитом группы - сборной Бельгии. Поэтому, северянам очень важно набрать хоть какие-то баллы сегодня, чтобы бороться за второе место.
В отличие от соперника, у сборной Исландии большие перемены. Ушел из сборной один из главных творцов северного сияния на Евро-2016 Хаймир Хальгримссон (бывший в ту пору ассистентом Ларса Лагербака). На ЧМ-2018 Хальгримссон, бывший главным тренером команды, не смог вывести "викингов" из сложную группы с Аргентиной, Хорватией и Нигерией. При этом во всех трех играх сборная Исландии играла достойно, немало потрепав нервы нигерийцам и хорватам, а южноамериканцев даже оставили без двух очков.После мундиаля Хальгримссон сам попросился в отставку и его место занял швед Эрик Хамрен (шведы в Исландии в почете), до этого семь лет тренировавший сборную своей страны (с 2009 по 2016). Матч со Швейцарией станет дебютным для Хамрена, а потому бесполезно пока говорить о тактике, которую изберет новый наставник. Но, логично будет предположить, что исландцы в гостях будут играть от обороны, вероятно с тремя центральными защитниками.Отметим, что "викингам" придется обойтись сегодня без опытных Аарона Гунарссона, Йохана Гудмундссона и Альфреда Финнбогассона (автора гола в ворота Аргентины на ЧМ). Зато российским болельщикам будет на кого посмотреть, ведь в заявке квартет из "Ростова" (Ингассон, Сигурдссон, Сигурдарссон, Кьяртанссон), армеец Магнуссон и краснодарец Фьолуссон.
При этом, отметим, что сборная Исландии исторически очень удобный соперник для швейцарцев. В шести сыгранных матчах сборная Швейцарии победила пять раз. Правда, справедливости ради скажем, что последняя встреча между соперниками состоялась четыре года назад, когда о стремительном взлете исландского футбола никто не мог даже подумать. Поэтому, в данном случае статистика может ввести в некоторое заблуждение.
Сборная Швейцарии подходит к отчетному матчу подходит в хорошем рабочем настроении. Минувший чемпионат мира не дал швейцарцам трофеев и славы, но подтвердил мнение, что во главе с Владимиром Петковичем команда идет в нужном направлении. В рамках группового турнира команда из страны банков, часов и сыра смогла остановить самих бразильцев (1:1), одержать волевую победу над сербами (2:1), правда омрачив её скандалом политического характера, и сыграть веселую ничью с Коста-Рикой (2:2). Имели швейцарские парни определенное игровое преимущество и в игре над шведами в плей-офф, но несчастливый рикошет прервал путь подопечных Петковича на мундиале. Очевидно, что при балканском специалисте сборная Швейцарии старается играть в комбинационный атакующий футбол, вопреки ранее устоявшейся традиции. Сборная Швейцарии при этом очень сыгранная и хорошо обученная команда. Вероятно, что Владимир Петкович изберет на матч против Исландии традиционную схему 4-4-2, где в центре поля в отсутствие Блерима Джемаили и Валона Бехрами сыграют Гранит Джака и Денис Закариа, а по краям будут действовать креативный Стивен Цубер и Джердан Шакири. В нападении скорее всего будет пара Сеферович-Эмболо, причем форвард "Шальке" будет действовать из глубины. Защитная линия и голкипер скорее всего останутся на своих привычных местах.
Доброго времени суток, уважаемые ценители футбола! Взяли двухнедельную паузу европейские чемпионаты и уступили место национальным сборным, а конкретно новому турниру - Лиге Наций. Вчера уже состоялось несколько любопытных матчей (включая игру сборной России против турецкой команды). Сегодня же, турнир стартует в группе 2, в которой на стадионе "Кибунпарк", что в Санкт-Галлене, сойдутся сборные Швейцарии и Исландии - два участника прошедшего российского мундиаля. Поединок обещает быть упорным. Я, Герман Бемм, проведу для вас текстовую онлайн-трансляцию этого матча.

 
ШВЕЙЦАРИЯ 
Ян Зоммер 
Рикардо Родригес 
Мануэль Аканджи 
Фабиан Шер  11 
Кевин Мбабу 
Гранит Джака  81 
Денис Закария  23 
Стивен Цубер  14  78 
Джердан Шакири  53 
Брель Эмболо  32  65 
Харис Сеферович  67  72 
Запасные:
Грегор Кобель 
Ивон Мвого 
Сильван Видмер 
Марио Гавранович 
Альбиан Айети  65  71 
Тим Клозе 
Йохан Джуру 
Адмир Мехмеди  72 
Ремо Фройлер 
Эдмилсон Фернандес 
Джибриль Соу  78 
Жак Франсуа Мубандже 
 
ИСЛАНДИЯ 
Ханнес Халльдоурссон 
Биркир Севарссон 
Рагнар Сигурдссон  52 
Сверир Ингассон 
Ари Скуласон 
Рюрик Гисласон  73 
Гилфи Сигурдссон 
Виктор Пальссон 
Биркир Бьярнасон  65 
Йон Дади Бёдварссон 
Бьерн Сигурдарсон  59 
Запасные:
Рунар Рунарссон 
Фредерик Шрам 
Йон Фьолусон 
Видар Кьяртанссон  59 
Рунар Сигурьонссон  73 
Гудмундур Тораринссон 
Кари Арнасон 
Эльмар Бьярнассон  65 
Хердур Магнуссон 
Хольмар Эйольфссон 
Арнор Траустассон 
Колбейн Сигторссон