Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

18:30. Крылья Советов - Краснодар - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Турции, 6-й тур

21:00. Фенербахче - Бешикташ - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига наций. Лига A. Группа 1, 2-й тур.

9 сентября. Сен-Дени. Стадион "Стад-де-Франс".
Судья - Альберто Ундиано Мальенко (Испания).

 

ФРАНЦИЯ - ГОЛЛАНДИЯ
2:1

 

Мбаппе, 14 (1:0); Бабел, 67 (1:1); Жиру, 75 (2:1).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 14:6; Удары в створ – 8:1; Угловые – 4:2; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 0:6; Фолы – 8:11; Жёлтые карточки – 2:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Точность передач – 90%:88%; Владение мячом – 51%:49%.
Во втором тайме сборная Голландии играла намного лучше, чем это было в первые 45 минут. В какой-то момент "оранжевые" включили дополнительные скорости и сумели сравнять счёт, но долго радоваться команде Рональда Кумана не пришлось. Через восемь минут сборная Франции вновь повела в счёте, когда отличился Оливье Жиру. Гол форварда "Челси" в итоге оказался победным. Таким образом, команда Дидье Демаша набрала 4 очка. У сборной Голландии пока 0 баллов в Лиге наций. Чемпион мира подтверждает свой класс. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 Рууд Вормер активно шёл на мяч в штрафной сборной Франции, но голландского хавбека опередил Альфонс Ареоля.
+2 Мемфис Депай пошёл в обводку на левом фланге, однако обыграть Бенжамена Павара не вышло.
+1 Джорджиньо Вейналдум перевёл мяч на правый фланг, откуда Дэрил Янмат навесил в штрафную, а там Альфонс Ареоля уверенно опередил Люка Де Йонга.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
89 Ну и у Франции произошла заключительная перестановка в составе. В игру вошёл Усман Дембеле, а Оливье Жиру под аплодисменты трибун отправился отдыхать.
88 Последняя замена у гостей: Люк Де Йонг вместо Райана Бабела.
87 Килиан Мбаппе внешней стороной стопы эффектно перевёл мяч на левый фланг, откуда Бенжамен Менди выполнил прострел в штрафную, но случился рикошет, и мяч не дошёл до Оливье Жиру.
85 Дэрил Янмат подключился к атаке по правому флангу, а затем сыграл чуть назад на Дави Прёппера, тот в одно касание навесил в район одиннадцатиметровой отметки, но получилось прямо на французского футболиста.
84 Джорджиньо Вейналдум выполнил острую передачу в штрафную площадь сборной Франции, далее последовал острый прострел, но мяч перехватил голкипер хозяев Альфонс Ареоля.
82 Вторая замена у Голландии. На позиции правого защитника на поле появился Дэрил Янмат, а Кенни Тете отправился на скамейку запасных.
81 Центр поля укрепляет Дидье Дешам. Главный тренер сборной Франции бросил в бой центрального полузащитника Стивена Н’Зонзи, который заменил Антуана Гризманна.
80 Бенжамен Павар получил жёлтую карточку за грубую игру в борьбе с Райаном Бабелом.
78 Килиан Мбаппе решился на дальний удар, однако мяч полетел слишком уж высоко.
77 Рууд Вормер подключил по правому флангу Кенни Тете, тот низом прострелил в штрафную, где первым на мяче оказался французский защитник.
76 И тут же в составе сборной Голландии произошла первая замена. На поле появился Рууд Вормер, который занял место Квинси Промеса.
75 !!! Гооооооооол! Оливье Жиру выводит сборную Франции вперёд! 2:1!
Прекрасный гол забили чемпионы мира! Блез Матюиди выполнил отличный перевод на левый фланг, где открылся Бенжамен Менди, далее последовал сильный прострел в штрафную, там Оливье Жиру на мгновение опередил Вирджила ван Дейка и в одно касание классным выстрелом отправил мяч в дальний угол!
74 Сборная Франции заработала угловой на правом фланге. Антуан Гризманн выполнил высокий навес, с которым справился голландский капитан Вирджил ван Дейк.
73 Антуан Гризманн выполнил мягкий заброс на дальнюю штангу, Килиан Мбаппе принял мяч и прострелил на Оливье Жиру, однако тому пробить по воротам не позволил Вирджил ван Дейк.
72 Мемфис Депай справа ворвался в штрафную хозяев, но обыграть Рафаэля Варана не получилось. Впрочем, сам же Депай подхватил отскочивший мяч и попытался подключить к атаке Квинси Промеса, однако этот пас был перехвачен.
71 Бенжамен Менди с левого фланга низом прострелил в голландскую штрафную на Нголо Канте, однако тому не хватило атакующих навыков, чтобы обострить ситуацию.
70 Оливье Жиру активно включился в борьбу на половине поля сборной Голландии, но в итоге нарушил правила против Дави Прёппера.
69 Продолжается атаковать команда Рональда Кумана! На этот раз Мемфис Депай с острого угла нанёс мощнейший удар по воротам, а мяч попал в сетку с внешней стороны.
67 !!! Гооооооооол! Райан Бабел сравнивает счёт! 1:1!
Вот это включились голландцы! Второй свой голевой момент они уже не упустили! На этот раз Кенни Тете промчался по правому флангу и классно прострелил в штрафную, там Райан Бабел опередил всех французских защитников и в одно касание с нескольких метров вколотил мяч в сетку!
66 ! А вот и первый опасный момент у ворот сборной Франции! Маттейс де Лихт выиграл борьбу в воздухе на половине поля "трёхцветных" и сразу же выдал отличный пас в штрафную на Джорджиньо Вейналдума, тот вырвался на ударную позицию и низом выстрелил в дальний угол, а мяч прокатился в считанных сантиметрах от цели!
65 Бенжамен Менди промчался по левому флангу и прострелил в штрафную, там за мяч попытался зацепиться Килиан Мбаппе, однако не получилось.
64 Мемфис Депай оттянулся чуть назад, где против него нарушил правила Нголо Канте. Сам же Депай выполнил навес со стандартного положения, а мяч прилетел прямо в руки Альфонсу Ареоля.
63 Кенни Тете поддержал атаку "оранжевых" по правому флангу, однако его последующий прострел был перехвачен.
62 Первая замена в матче произошла в составе сборной Франции. На позиции левого защитника Бенжамен Менди заменил Лукаса Эрнандеса.
60 Сборная Голландии намного активнее действует после перерыва, однако опасных моментов от этого больше не стало. Оборона французской команды максимально надёжна. Мемфис Депай пытается что-то придумать, но ему очень тяжело в борьбе с Рафаэлем Вараном и Самюэлем Умтити.
59 Подопечные Дидье Дешама провели продолжительную позиционную атаку, в результате которой Антуан Гризманн с левой ноги выстрелил в дальний угол, но мяч пролетел мимо ворот. Ничего опасного.
58 Килиан Мбаппе попытался что-то придумать на правом фланге, однако на этот раз его надёжно перекрыл Дейли Блинд.
56 Антуан Гризманн получил жёлтую карточку, которая стала первой в нашем матче. Французский футболист слишком жёстко сыграл в борьбе с Джорджиньо Вейналдумом.
55 Сборная Голландии заработала угловой на левом фланге, Мемфис Депай быстро разыграл мяч с Райаном Бабелом, а затем всё-таки навесил к линии вратарской, где максимально уверенно на перехвате сыграл французский голкипер Альфонс Ареоля.
53 Джорджиньо Вейналдум нашёл на левом фланге Дейли Блинда, тот неплохо забросил мяч в штрафную на Мемфиса Депая, голландский центрфорвард попытался выдать прострел, но не получилось.
52 Райан Бабел с левого фланга навесил на дальнюю штангу, Лукас Эрнандес в воздухе опередил Квинси Промеса, затем подоспевший Кенни Тете нарушил правила в атаке.
51 Мемфис Депай получил мяч на чужой половине поля и попытался подключить к атаке Райана Бабела, однако передача десятого номера "оранжевых" была легко перехвачена.
50 Оливье Жиру, который в первом тайме считанное число раз получил мяч, продлил атаку сборной Франции на Антуана Гризманна, тот сыграл в штрафную на Блеза Матюиди, но игрок "Ювентуса" проскочить голландского защитника не сумел.
49 Удивительно, но в перерыве у Голландии не было замен. Сейчас Мемфис Депай получил мяч в центральном круге, однако тут же его потерял.
48 Килиан Мбаппе подхватил мяч на правом фланге, исполнил эффектный финт, но пройти Джорджиньо Вейналдума так и не получилось.
47 Поль Погба со своей половины поля выдал длинный пас вперёд на Антуана Гризманна, но седьмой номер сборной Франции зацепиться за мяч не сумел.
46 Начался второй тайм.
Сборная Франции в первом тайме полностью переиграла своего соперника. Хозяева владели преимуществом и заслуженно ушли на перерыв со счётом 1:0. Команда Дидье Дешама могла забить ещё парочку мячей, но немного подвела реализация, да и Яспер Силлессен действует надёжно. И если голландский вратарь неплох, но его партнёры в атаке вообще ничего создать не сумели. За весь первый тайм "оранжевые" ни разу не попали в створ. Тройка нападения Бабел - Промес - Депай играет малоэффективно. Не исключено, что уже в перерыве у Голландии будут замены. По такой игре у гостей мало шансов уйти от поражения во втором тайме. Впрочем, всё ещё может измениться.
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
44 Килиан Мбаппе с правого фланга попытался перевести мяч в центральную зону, но на перехвате сработал Квинси Промес.
43 Гости провели атаку левым флангом, затем последовал заброс в штрафную, а там уверенно сработал Рафаэль Варан. Капитан сборной Франции головой хладнокровно сбросил мяч в руки Альфонсу Ареоля.
41 Очередной угловой сборной Франции исполнил Антуан Гризманн, однако после его навеса у владений Яспера Силлессена ничего опасного не произошло. Маттейс де Лихт в итоге выбил мяч подальше от своих ворот.
40 Сборная Франции неудачно разыграла "стандарт", однако затем Килиан Мбаппе выиграл борьбу у защитника гостей, ворвался в штрафную, сблизился с голкипером, но Яспер Силлессен своевременно вышел на перехват и не позволил форварду "трёхцветных" пробить по воротам.
39 Антуан Гризманн оказался чуть левее центральной зоны и обыграл Маттейса де Лихта, а голландский защитник довольно грубо нарушил правила. Могла быть и жёлтая карточка, но судья ограничился устным предупреждением.
37 Подопечные Рональда Кумана очень стараются изменить ход матча, но слишком уж мало "оранжевые" бьют по воротам. Альфонс Ареоля в первом тайме редко вступает в игру. Сборная Голландии довольно много владеет мячом, однако добраться до ворот "трёхцветных" никак не получается.
35 Антуан Гризманн со "стандарта" выполнил хороший навес точно на Самюэля Умтити, центральный защитник "Барселоны" и сборной Франции головой пробил по воротам, но мяч полетел слишком слабо и стал лёгкой добычей Яспера Силлессена.
34 Блез Матюиди воспользовался ошибкой сборной Голландии и с левого фланга попытался ворваться в штрафную "оранжевых", однако против него нарушил правила Кенни Тете.
32 Килиан Мбаппе выскочил один на один с вратарём соперника, но в этом эпизоде был явный офсайд. Это первое положение "вне игры" у сборной Франции.
31 Сам же Мемфис Депай выполнил подачу со штрафного, неплохо навесив на своего капитана Вирджила ван Дейка, однако самого дорого защитника в мире на "втором этаже" спокойно переиграл Поль Погба.
30 Гости долго владели мячом в центре поля, затем Мемфис Депай за счёт дриблинга попытался продвинуться вперёд, а против него нарушил правила Килиан Мбаппе.
28 Квинси Промес принял мяч на правом фланге, и тут же против него нарушил правила Лукас Эрнандес. Французский защитник в резкой форме не согласился с решением арбитра. Альберто Ундиано Мальенко показал, что в следующий раз за такие разговоры будет жёлтая карточка.
27 Французы получили право на угловой. Антуан Гризманн с левого фланга навесил ан ближнюю штангу, а там борьбу в воздухе выиграл футболист сборной Голландии, который головой выбил мяч подальше от своих ворот.
26 Антуан Гризманн выполнил хорошую подачу в центр штрафной соперника, Килиан Мбаппе выиграл борьбу в воздухе и головой пробил по воротам, но мяч полетел точно в руки Ясперу Силлессену.
25 Поль Погба приблизился к штрафной площади соперника, где против него нарушил правила Френки Де Йонг. Сборная Франции заработала перспективный "стандарт".
23 Сборная Голландии получила мяч под свой контроль, но никакой пользы извлечь из этого никак не может. Вот уже несколько минут гости проводят позиционные атаки, которые ничем не завершаются. Что касается Квинси Промеса, то он много перемещается по всему полю, однако эффективности в его действиях пока маловато.
21 Невероятно долго сборная Голландии катала мяч на половине поля хозяев. В итоге на обострение решился Мемфис Депай, однако его пас на Райана Бабела оказался не самым точным. Совсем не идёт у "оранжевых" игра в атаке.
18 ! Какая передача! Антуан Гризманн из центральной зоны выдал невероятный разрезающий пас! Мяч прокатился через всю линию обороны сборной Голландии, а в итоге Лукас Эрнандес в одно касание без особых помех выстрелил с острого угла, но французский защитник в момент удара подскользнулся, так что голевой эта попытка не оказалась.
16 Сборная Голландии заработала угловой, который отправился исполнять Мемфис Депай, однако после навеса представителя французского "Лиона" ничего опасного у ворот Альфонса Ареоля не произошло.
15 Сборная Франции очень мощно начала встречу и добилась своего, забив быстрый гол. Но этот самый гол стал возможным только из-за ошибки голландской обороны. Посмотрим, чем теперь ответят "оранжевые". Пока игра в атаке у них совсем не получается.
14 !!! Гооооооооол! Килиан Мбаппе открывает счёт! 1:0!
Грубейшую ошибку допустил Квинси Промес. Бывший футболист московского "Спартака" пришёл на помощь своим защитникам, но помощь сумел французам. Промес головой неточно сбросил мяч в свою штрафную, так что Блез Матюиди совершил перехват и прострелил точно на Килиана Мбаппе, который в одно касание из убойной позиции промахнуться мимо пустого угла ворот уже никак не мог!
13 Первый офсайд в нашем матче. Френки Де Йонг выполнил обостряющую передачу на Райана Бабела, но опытный голландский вингер забрался в положение "вне игры".
12 Лукас Эрнандес поддержал атаку "трёхцветных" по левому флангу и нанёс плотный удар по воротам, однако Яспер Силлессен грамотно занял позицию и вновь сыграл предельно уверенно.
11 Килиан Мбаппе в борьбе с Кенни Тете из пределов штрафной площади гостей сумел в одно касание пробить по воротам, однако мяч полетел прямо в руки Ясперу Силлессену, который сыграл надёжно.
10 Сборная Франции на первых минутах матча много атакует левым флангом. Так серьёзное давление оказывается на Кенни Тете. Голландский защитник в очередном эпизоде нарушил правила. Лукас Эрнандес быстро разыграл "стандарт", но дальнейшего обострения не последовало.
8 Блез Матюиди с левого фланга прострелил в штрафную, затем мяч отскочил на Антуана Гризманна, тот подключил к атаке Бенжамена Павара, а представитель немецкого "Штутгарта" ошибся в довольно простой ситуации.
6 Поль Погба открылся на левом фланге, получил мяч, а затем его за руку схватил Квинси Промес. Судья немедленно зафиксировал фол со стороны экс-спартаковца. Сборная Франции быстро разыграла мяч и продолжила держать его в центре поля.
5 Антуан Гризманн подхватил мяч на левом фланге, на дриблинге начал смещаться в центральную зону, а затем допустил потерю. Сразу после этого представитель мадридского "Атлетико" нарушил правила против Кенни Тете.
3 Тут же голландская команда отвечает своим ударом по воротам. Квинси Промес из центральной зоны выстрелил в одно касание в дальний угол, но мяч прокатился рядом со штангой. Альфонс Ареоля показал, что ситуацию контролировал.
2 Угловой с правого фланга исполнил Антуан Гризманн, Рафаэль Варан выиграл борьбу в штрафную площади гостей и пробил по воротам, но мяч прошёл мимо цели.
1 ! И уже на первой минуте сборная Франции создала голевой момент! Хозяева отбились от "стандарта" у своих ворот, а затем провели быструю контратаку. Килиан Мбаппе на скорости ворвался в штрафную Голландии, финтами раскачал своего оппонента и нанёс мощнейший удар в ближний угол. Яспер Силлессен среагировал и выручил "оранжевых", совершив отменный сэйв!
1 Матч начался.
Сборная Франции уже провела свой дебютный матч в Лиге наций. Действующий чемпион мира в Мюнхене три дня назад играл против чемпиона мира 2014 сборной Германии. Встреча разочаровала болельщиков, завершившись вничью 0:0. Ближе к победе всё-таки были немцы, но отличный матч выдал французский голкипер Альфонс Ареола. Очевидно, что конкуренция с Буффоном в ПСЖ пошла ему только на пользу. Ареола прогрессирует и наверняка сегодня тоже будет защищать ворота "трёхцветных". В остальном состав сборной Франции был таким же, как и на ЧМ-2018. Дидье Дешам пока не спешит экспериментировать и доверяет тем, кто ковал победу в России. Что касается сборной Голландии, то у "оранжевых" начинает новая эра. Команда пропустила два последних крупных международных турнира и теперь намерена наконец-то порадовать своих болельщиков и пробиться на Евро-2020. Подопечные Рональда Кумана 6-го сентября провели товарищеский матч со сборной Перу. На "Амстердам Арене" счёт открыли "инки", но затем сборная Голландии забила два мяча и одержала волевую победу. Дубль на свой счёт записал полузащитник французского "Линамо" Мемфис Депай. Отметим, что свой прощальный матч за сборную Голландии провёл Уэсли Снейдер. 34-летний футболист вышел в стартовом составе, а на 62-й минуте его заменил новичок испанской "Севильи" Квинси Промес. За сборную Голландии Снейдер провёл 134 матча и забил 31 гол. В целом же голландцы показали быстрый и атакующий футбол. Моментов "оранжевые" создали достаточно, но реализация была не на высоте. Посмотрим, как они проявят себя сегодня. Сборная Франции в домашнем матче является фаворитом. Чемпионы мира сильны игрой в обороне, однако болельщики всё равно ожидают результативный футбол. Всё-таки голландцы всегда были сильны в атаке и умели поразить ворота даже самого непробиваемого соперника. Что касается истории личных встреч, то Франция и Голландия являются старыми соперниками. Всего между собой эти команды провели 26 матчей. На счету "трёхцветных" 12 побед, "оранжевые" были сильнее 10 раз, ещё 4 поединка завершились вничью. По забитым мячам впереди Голландия – 53:45. Напомним, что эти соперники были в одной отборочной группе на ЧМ-2018. Тогда Франция выиграла группу А, а Голландия оказалась на третьей строчке, пропустив вперёд шведов. В очных матчах команда Дидье Дешама дважды была сильнее. На "Амстердам Арене" гости победили 1:0, когда единственный гол забил Поль Погба. А на "Стад-де-Франс" французы разгромили своего соперника 4:0. Тогда счёт открыл Антуан Гризманн, затем дубль оформил Тома Лемар, а добил голландцев Килиан Мбаппе. Посмотрим, что продемонстрирует сегодня сборная Голландии, которая настроена очень решительно. Будет интересно.
Здравствуйте! На стадионе "Стад-де-Франс" в Сен-Дени сборная Франции в рамках 2-го тура Лиги А группы 1 Лиги наций УЕФА принимает сборную Голландии. Обслужит встречу испанская бригада арбитров во главе с Альберто Ундиано. Помогать ему на линиях будут: Роберто Алонсо и Рауль Кабанеро. Дополнительные ассистенты рефери: Хуан Мартинес и Хосе Санчес. Четвёртый судья: Диего Барберо Севилья. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ФРАНЦИЯ 
Альфонс Ареоля 
Бенжамен Павар  80 
Рафаэль Варан 
Самюэль Умтити 
Лукас Эрнандес  62 
Нголо Канте 
Поль Погба 
Блез Матюиди 
Антуан Гризманн  56  81 
Килиан Мбаппе  14 
Оливье Жиру  75  89 
Запасные:
Бенуа Костиль 
Бенжамен Лаком 
Преснель Кимпембе 
Адиль Рами 
Джибриль Сидибе 
Бенжамен Менди  62 
Стивен Н’Зонзи  81 
Корентен Толиссо 
Флориан Товен 
Тома Лемар 
Набиль Фекир 
Усман Дембеле  89 
 
ГОЛЛАНДИЯ 
Яспер Силлессен 
Кенни Тете  82 
Маттейс де Лихт 
Вирджил ван Дейк 
Дейли Блинд 
Джорджиньо Вейналдум 
Френки Де Йонг 
Дави Прёппер 
Райан Бабел  67  88 
Квинси Промес  76 
Мемфис Депай 
Запасные:
Йерун Зут 
Серджио Падт 
Стефан де Врей 
Дэрил Янмат  82 
Натан Аке 
Патрик ван Анхолт 
Мартен де Рон 
Донни ван де Бек 
Рууд Вормер  76 
Кевин Стротман 
Джастин Клюйверт 
Люк Де Йонг  88