Текстовые on-line трансляции.

Кубок России, 1/16 финала

13:00. Динамо Барнаул - Оренбург - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Нефтехимик - Урал - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Франции, 7-й тур

20:00. Монако - Анже - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 5-й тур

21:30. Бавария - Аугсбург - 0:0

Текст

Анонс

21:30. Фрайбург - Шальке - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 6-й тур

22:00. Интер - Фиорентина - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 6-й тур

23:00. Атлетико - Уэска - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига наций. Лига A. Группа 2, 2-й тур.

11 сентября. Рейкьявик. Стадион "Лейгардальсведлюр".
Судья - Сергей Карасев (Россия).

 

ИСЛАНДИЯ - БЕЛЬГИЯ
0:3

 

Азар, 29 - пен. (0:1), Лукаку, 31 (0:2), Лукаку, 81 (0:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 5:21; Удары в створ - 2:4; Угловые - 4:9; Офсайды - 1:1; Сэйвы - 1:2; Фолы - 8:8; Жёлтые карточки - 1:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 30%:70%.
Чуда не произошло. Сборная Бельгии на голову выше классом своего сегодняшнего соперника, что без проблем доказала. Отдельно стоит отметить Ромелу Лукаку, который играючи забил два мяча, а еще заработал пенальти, с которого Азар провел победный гол. Сборная Исландии старалась, билась и даже создала один очень хороший момент, но этого совершенно недостаточно для того, чтобы помешать бельгийцам одержать очередную победу в их очном противостоянии. Есть ощущение, что если в октябре исландцы не начнут хотя бы забивать голы, то вскоре у них может появится новый тренер. На этом Лига Наций берет перерыв, а уже в эти выходные нас ждет много интересного в национальных клубных чемпионатах. Всего вам доброго и побольше хорошего футбола!
+4 Звучит финальный свисток над стадионом в Рейкьявике. Сборная Бельгии стартует с победы в Лиге Наций.
+3 Мог забивать четвертый гол Дрис Мертенс, но пробивая из района точки пенальти влет после прострела Мёнье, запустил мяч чуть выше дальней "девятки". Хватается за голову форвард "Наполи".
+2 Спокойно сейчас раскатывают мяч бельгийцы, увеличивая и без того гигантский процент владения мячом.
+1 Неудачно пробил Дрис Мертенс из-за штрафной. Очень слабо и прямо в руки Халльдоурссону.
90 Сергей Карасёв три минуты добавляет к нашему матчу. Думаю, что можно на 100% теперь сказать, что рекордная исландская серия без поражений прервется.
89 Азар на Азара. Торган выходит на поле вместо Эдена, причем на его позицию скорее всего.
87 Дальний удар Бьярнасона, но это не представляет опасности для Куртуа, слишком уж мимо шел мяч.
85 Вроде бы не так безнадежны исландцы сегодня, но опять проигрывают всухую, причем дома. А бельгийцы в последние два года проиграли всего-то раз - французам на ЧМ в России.
83 Меняет ветерана Халльфредссона Арнор Траустасон. Больше нет замен у Исландии.
81 ГОООЛ!!! Лукаку просто зверь! Капитан Исландии Сигурдссон около боковой линии зачем то решил сделать пас назад под прессингом, в результате чего перехватил мяч Дрис Мертенс и мгновенно выдал пас низом в штрафную на Лукаку, который на долю секунды опередил другого Сигурдссона и элегантно внешней стороной стопы переправил мяч мимо голкипера северян. Очень симпатичный, но в то же время спонтанный гол.
80 Две замены у нас следуют. Сначала Мусса Дембеле поменял Тилеманса, а затем Пальссон вышел вместо Скуласона.
79 Бельгийские контрвыпады это нечто! Эден Азар протащил мяч метров 25 и выдал пас направо на Лукаку. Форвард бил мощно, но блокировали его плотный удар защитники. Угловой будет.
77 Легко гости доходят до исландской штрафной за счет креатива и скорости мышления средней линии, но дальше дело не идет, потому что очень много северян в своей штрафной находятся регулярно. Сейчас вот Магнуссон удар Мёнье удачно заблокировал.
76 Проявляет себя вышедший на замену Шадли, выдавая навес слева в центр штрафной. где отчего-то вместо Лукаку дежурил маленький Мертенс. Неудивительно, что Дрис до мяча не дотянулся.
74 Освистали сейчас трибуны Карасёва после того, как Сергей отказался фиксировать фол Тилеманса против кого-то из игроков сборной Исландии. Владеют мячом бельгийцы уже достаточно долгое время.
72 Между прочим, Сигторссон забил двадцать два мяча, что является лучшим показателем среди исландцев, которые присутствуют в заявке на матч. Посмотрим, что предложит бельгийской защите Колбейн.
71 Отвечает тут же Хамрен. Колбейн Сигторссон поменял Бёдварссона, который ничем не запомнился, как и большинство его партнеров.
70 Теперь замены пошли. Карраско уходит, а Насер Шадли появляется. Замена по позиции.
70 Вот это действительно жарко! Гильфи Сигурдссон отобрал мяч у соперника, сам продвинулся с мячом вперед и от души бахнул по воротам. Тибо Куртуа взмыл вверх вытащил мяч из-под перекладины.
68 Непонятно зачем Халльфредссон решил выполнять "финт Зидана" у своей штрафной и чуть мяч не потерял. Порой странные вещи творят северяне.
67 В середине второго тайма решили напомнить о себе хозяева поля хорошей атакой. Магнуссон навесил слева на Бёдварссона, но того опередил Тоби Алдервейрелд. Пока почти без работы Тибо Куртуа.
65 Пробивал сейчас Карраско с линии штрафной после того, как Мертенс скатил ему мяч под удар, но Рагнар Сигурдссон подставился. Угловой завершился ударом выше ворот со стороны бельгийцев. От ворот будет пробивать Халльдоурссон.
64 Интересно, что Эрик Хамрен пока никого не выпускает на замену. Смирился чтоли с проигранным матчем? Обычно это не в духе Исландии.
62 Штанга спасает Исландию от разгрома! Ромелу Лукаку получил мяч в центре у штрафной и откатил направо, а Мёнье в касание хлестко пробил в ближний угол. Халльдоурссон отчаянно выбросил ногу, но она не пригодилась, поскольку за кипера сыграла стойка ворот.
60 Завели свое любимое "Ху" исландские фанаты. Нарастает громкость домашней поддержки. Безупречны фанаты сборной Исландии. Игра родной команды почти отсутствует как таковая, но они не унывают.
59 Давненько не было у нас дальних ударов, да и в принципе бельгийцы редко этот трюк используют. Но, вот Ян Вертонген подключился к атаке и пробил издали выше ворот.
58 Вполне хороший заход на третий гол. Карраско ворвался с левого края в штрафную, поднял голову и зряче выдал пас через всю штрафную на Азара. Правда в центре штрафной мяч достал Мёнье и попробовал пробить, однако мяч с ноги свалился и ушел мимо ворот. Гневается за его спиной Эден Азар.
57 Два угловых подряд выполнила сборной Бельгии, но третьего не будет, ибо Сигурьонссон с Магнуссоном выбивают мяч к середине поля.
55 Биркир Севарссон сносит с ног ускорившегося резко Эдена Азара. Когда так взрывается резко лидер "Челси", мало кто может его остановить. Предупреждение защитнику сборной Исландии.
54 Это чтобы Куртуа не заснул! С левого фланга вошел в бельгийскую штрафную Бьярнасон и прострелил сильно во вратарскую. Пришлось Тибо в прыжке выносить снаряд руками от греха подальше.
53 Долго левым флангом разыгрывали мяч гости, после чего последовал пас в штрафную на Мёнье, который прибежал в чужую площадь. Перелетел мяч даже высоченного Тома.
52 Эх, едва не перехватил мяч Сигурдссон пас назад Тилеманса. А так можно было бы Бёдварссона выводить на свидание с Куртуа...
50 Возвращают себе мяч бельгийцы после стартового натиска северян и теперь им нудно и долго владеют. Исландцы уже вроде как не против.
49 Бельгийский угловой чуть опаснее вышел. Полетел мяч во вратарскую, но до него толком никто не достал и тот пролетел дальше. Подбор за гостями, но теперь только позиционной атакой довольствоваться будут бельгийцы.
48 Угловой сборной Исландии ни к чему не привел, разве что к бельгийской контратаке, но Ари Скуласон не дал разгуляться Лукаку, выбив мяч у того из-под ног.
47 Вторая половина начинается по сценарию первой - исландцы прессингуют соперника и даже зарабатывают угловой после того, как исландцы поборолись в штрафной в результате вброса аута Магнуссоном.
46 Появляются на поле футболисты исландской команды, а следом и бельгийской. Серьезны лица Бьярнасона и Сигурдссона. Посмотрим, смогут ли они продлить свою домашнюю беспроигрышную серию. Начался второй тайм.
На классе выиграла первый тайм сборная Бельгии, причем почти не включая высокие скорости. Сначала Ингасон прихватил в штрафной Лукаку и Азар наказал за неосторожность соперника с пенальти, а не успели хозяева поля осознать, что произошло, как получили новую оплеуху, на сей раз от самого Ромелу. Первые пять минут только поактивничали "викинги", после отдав мяч "красным дьяволам", совершенно зря, как оказалось. Будем рады, если интрига во втором тайме воскреснет, но как-то слабо в это верится - слишком уж большой запас прочности у команды Роберто Мартинеса.
45 К первому тайму ничего не добавляет главный арбитр матча, хотя был пенальти, два забитых гола. Впереди пятнадцатиминутный антракт.
43 Целых две минуты владели мячом бельгийцы в позиционной атаке, задействовав почти всю команду, но ничего из этого не вышло, так как исландцы большим количеством тоже находятся за линией мяча.
41 Как-то стадион затих, шумят болельщики понемногу, но не очень организованно. А сборной Исландии сейчас очень поддержка нужна, чтобы хоть опасный момент создать.
40 Очень редки сейчас выпады хозяев поля. Сейчас вот Сигурдссон попробовал в одиночку погеройствовать и протащить мяч, но прошел с мячом лишь метров десять, а потом наткнулся на шлагбаум в лице Алдервейрелда.
39 Сбивает убегавшего Азара длинноволосый Бьярнасон недалеко от своей штрафной. Следует подача со штрафного на Компани, которому в воздухе равных нет, но скидка защитника "Манчестер Сити" идет в скопление исландцев.
37 Из глубины поля следует отличный заброс на Ромелу Лукаку, который открывается на грани офсайда и убегает на ворота вдвоем с Азаром, но судейская бригада считает, что не на грани, а за гранью офсайда дело было.
36 Бельгийцы даже после двух забитых мячей не отдают мяч хозяевам поля, спокойно владея им в позиционной атаке.
35 Ерунду какую-то сотворил сейчас Куртуа. Отпасовал назад Компани своему вратарю, а тот едва не подарил мяч прессингующему его Бёдварссону. Хорошо, что фол со стороны исландца зафиксировал Карасёв, а то на ровном месте был бы подарок.
33 Не хочется в это верить, но все идет к тому, что интрига в нашей игре умрет, так и не родившись.
31 ГОООЛ!!! Тут же удваивают гости счет, причем снова визуально делают это просто. После подачи углового Венсан Компани пробил по воротам головой, голкипер снаряд неловко отбил прямо перед собой, а Лукаку был тут как тут и пропихнул мяч в ворота с пяти метров. Севарссон вынес снаряд куда подальше, но уже после того, как тот пересек линию ворот.
29 ГОООЛ!!! Очень спокойно Эден Азар разводит Халльдоурссона и мяч по разным углам, дождавшись движения голкипера. Повели в счете бельгийцы почти не напрягшись для этого.
28 Пенальти! Внезапно заработали одиннадцатиметровый заработали гости! С правого фланга пошел навес на Лукаку, который пробил головой выше ворот, но Сергей Карасёв усмотрел в этом эпизоде фол со стороны Ингасона, державшего рукой Ромелу за футболку.
26 Севарссон нарушил правила против Карраско метрах в 35 от ворот. Быстро бельгийцы мяч разыграли, но Лукаку не понял маневра Азара, который пропускал мяч на него и ушел из той зоны, куда шел снаряд.
25 Загружают гости верхом часто мяч в расчете на Лукаку, но защита исландцев тоже высокоросла. Может есть смысл низом поиграть, где преимущество точно будет у подопечных Мартинеса?
24 Вроде бы позиционная атака была, но в одно мгновение бельгийцы сделали атаку быстро переводом на левый край, куда рвался Янник Карраско, которого по всем правилам сумел остановить Севарссон.
22 Поднажали немного бельгийцы и вот уже заперли соперника на его половине поля. Угловой теперь с правого конца поля подают гости, но Рагнар Сигурдссон неподражаем в воздухе пока что.
21 Снова находят пасом в штрафной партнеры Лукаку. На этот раз Азар с левого фланга пасовал, обыграв на замахе своего оппонента перед этим, но форварду "МЮ" в этом эпизоде защита северян пространства не дала и снаряд уходят за лицевую линию от Лукаку.
19 А вот тут ногу как не подставил Лукаку? С правого фланга Тома Мёнье выполнил прострельную передачу в центр штрафной, на которую откликнулся Лукаку, опередив центральных защитников сборной Исландии. Быть бы голу, но Ромелу просто не сумел как следует подставить ногу и удар не состоялся.
18 Хорошо видно, что Бельгия играет по излюбленной Мартинесом схеме 3-4-3, где Азар и Мертенс поддерживают форварда Лукаку.
17 Очень плохой перевод Дрис Мертенс выполнил. Мяч улетает за лицевую линию. Пока что гости не форсируют события, видимо очень уверены в себе.
15 Угловой исландцев привел к опасной бельгийской контратаке, но Магнуссон сумел справится с гигантом Лукаку уже в своей штрафной.
14 Отобрали мяч исландцы у соперника в центре поля и бросились в быструю атаку. Биркир Бьярнасон бросил в прорыв по правому флангу Бёдварссона, который ушел от Вертонгена и прострелил на Сигурдссону, который пробил чуть мимо ближнего угла. Правда там рикошет был, а значит быть угловому.
12 А вот и завели свою любимую хлопательную поддержку исландские болельщики, что пока является самым ярким событием. Матч же протекает весьма спокойно пока что.
11 Бельгийцы владеют мячом в позиционной атаке правым флангом, где активничают Тома Мёнье и куда смещается Юри Тилеманс, заменивший диспетчера "красных дьяволов" Кевина Де Брюйне.
9 Отметим, что в Рейкьявике всего-то +9 и пасмурно. Север Европы все-таки...
8 Очень высоко по сравнению с матчем в Швейцарии играет пока Гильфи Сигурдссон, фактически второго оттянутого форварда. Вот сейчас игрок "Эвертона" попрессинговал Компани, но многоопытный капитан сборной Бельгии разобрался в ситуации.
7 На первых минутах "викинги" действуют с большим желанием, но техничные бельгийцы прихватили мяч и нащупывают слабые места в хозяйской обороне.
5 Ответный угловой заработал Эден Азар. Дрис Мертенс навесил на ближнюю штангу, где Ромелу Лукаку пролетел мимо мяча, который следом попал в Венсана Компани, а далее добавлял Тоби Алдервейрелд, но блокировал Ингасон удар.
4 Тут же запели проникновенно исландские фанаты, что должно добавить еще пыл хозяевам поля.
3 Первый корнер в нашей встрече и опять подают исландцы. С первой попытки бельгийские защитники мяч выбить не смогли, но со второй вынес-таки мяч Вертонген.
2 Первый опасный подход у хозяев поля фиксируем. Венсан Компани фолит на фланге, Сигурдссон подает штрафной, но бельгийцы мяч выбивают подальше.
2 Интересно, что у сборной Исландии сегодня в защите играют сразу три представителя РПЛ. К Сигурдссону и Ингасону добавился армеец Магнуссон, который будет сегодня играть слева.
1 Поделили мяч и поле Эден Азар с Гильфи Сигурдссоном, после чего Сергей Карасёв дал стартовый свисток. Удачи командам, лёгкого матча судейской бригады!
Что касается составов, то у Роберто Мартинеса лишь одна серьезная потеря. Полузащитник "Манчестер Сити" Кевин Де Брюйне не поможет сборной Бельгии сегодня и в октябре. У сборной Исландии вероятно не сыграют Альфред Финнбогассон, Йохан Гудмундссон и Аарон Гунарссон.
Не стоит иметь семи пядей во лбу, чтобы понять тот факт, кто в сегодняшнем матче является фаворитом. Против северян выступает практически все. Сборная Исландии пока плохо организована и управляема Эриком Хамреном, очевидно пока не наиграны "стандарты", а ведь именно игровая дисциплина всегда являлась главным козырем "викингов". Бельгийцы же напротив, чудо как хороши, а прошедший чемпионат мира добавил "красным дьяволам" уверенности в себе. По крайней мере, с "кусачей" шотландской командой подопечные Роберто Мартинеса разобрались без видимых проблем (4:0 с дублем Миши Батшуайи). Исландцам, проигравшим в Швейцарии с теннисным счетом (0:6) предстоит решить сложную головоломку по сдерживанию Эдена Азара и его партнеров. В связи с этим, интересно будет посмотреть на то, как перетасует состав Хамрен, который очевидно должен был сделать выводы после своего крайне неудачного дебютного поединка. При всех проблемах северян отметим, что они не проигрывают в 13 официальных домашних матчах к ряду, поэтому несмотря на кажущуюся слабость соперника, бельгийцам надо держать порох сухим.
История взаимоотношений двух сборных имеет давнюю и весьма однозначную историю. С 1957 года девять матчей между собой сыграли сборные Исландии и Бельгии, в которых всякий раз побеждали "красные дьяволы" (причем, трижды бельгийцы выиграли 4:0, а однажды даже 8:3). Однако, это было все в те стародавние времена, когда исландцы играли на уровне Лихтенштейна или Люксембурга. Правда, субботний матч против сборной Швейцарии натолкнул на мысли, что "викинги" спускаются с Асгарда на грешный Мидгард и теперь уже не будут удивлять футбольную общественность, довольствуясь позицией середняка в отборочных группах к крупным турнирам.
Доброго времени суток, уважаемые поклонники футбола! Вторничной программой завершается 2 тур Лиги Наций, в рамках которого сборная Исландии примет на стадионе "Лейгардальсведлюр" национальную команду Бельгии. Встречу обслужит российская бригада арбитров во главе с Сергеем Карасёвым, а текстовую трансляцию матча проведет для вас Герман Бемм.

 
ИСЛАНДИЯ 
Ханнес Халльдоурссон 
Хердар Магнуссон 
Сверир Ингасон 
Рагнар Сигурдссон 
Биркир Севарссон  55 
Ари Скуласон  80 
Эмиль Халльфредссон  83 
Биркир Бьярнасон 
Рунар Сигурьонссон 
Гильфи Сигурдссон 
Йон Дади Бёдварссон  71 
Запасные:
Рунар Рунарссон 
Фредерик Шрам 
Йон Фьолусон 
Виктор Пальссон  80 
Видар Кьяртанссон 
Эльмар Бьярнасон 
Кари Арнасон 
Рюрик Гисласон 
Арнор Траустасон  83 
Хольмар Эйольфссон 
Колбейн Сигторссон  71 
Бьерн Сигурдарсон 
 
БЕЛЬГИЯ 
Тибо Куртуа 
Тоби Алдервейрелд 
Венсан Компани 
Ян Вертонген 
Янник Феррейра Карраско  70 
Аксель Витцель 
Юри Тилеманс  80 
Тома Мёнье 
Эден Азар  29  89 
Дрис Мертенс 
Ромелу Лукаку  31  81 
Запасные:
Кен Кастелс 
Матс Селс 
Томас Вермален 
Леандр Дендонкер 
Тимоти Кастань 
Дедрик Бойата 
Ханс Ванакен 
Насер Шадли  70 
Торган Азар  89 
Биргер Верстрэт 
Мусса Дембеле  80 
Миши Батшуайи