Текстовые on-line трансляции.

Лига наций, 5-й тур

17:00. Сербия - Черногория - 2:0

Текст

Анонс

20:00. Турция - Швеция - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Италия - Португалия - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 5-й тур.

15 сентября. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".
Судья - Джонатан Мосс (Йоркшир).

 

ЧЕЛСИ - КАРДИФФ СИТИ
4:1

 

Бамба, 16 (0:1); Азар, 37 (1:1); Азар, 44 (2:1); Азар (пен), 80 (3:1); Виллиан, 83 (4:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 17:6; Удары в створ – 7:2; Угловые – 5:4; Офсайды – 0:0; Сэйвы – 1:3; Фолы – 8:9; Желтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 76% : 24%.
Во втором тайме долгое время сохранялся счет, установленный еще в концовке первой половины, но все равно чувствовалось большое преимущество хозяев, которое в итоге вылилось еще в два мяча уже в последнюю десятиминутку. "Челси", как и "Ливерпуль", набирает пятнадцать очков из пятнадцати возможных, теперь ждем результат игры "Уотфорда".
+4 И звучит финальный свисток.
+2 Не играют в футбол уже обе команды, "синие" владеют мячом перед чужой штрафной, но толком ничего создать уже не могут или просто не хотят. Нам показывают болельщиков "Кардиффа", которые не слишком расстроены.
90 Четыре минуты зачем-то добавляет Мосс ко второму тайму.
88 76% против 24% впереди по владению мячом сегодня оказались хозяева, по ударам также весомое преимущество 16 против 5, а в створ лондонцы попали шесть раз, у гостей единственное попадание случилось на шестнадцатой минуте.
86 Наверное, минуты две добавит Мосс ко второму тайму, так что около семи осталось мучаться валлийцам, а именно этим они и занимаются всю вторую половину матча.
84 Давиде Дзаппакоста заменил Эдена Азара.
83 ГОООООООООООЛ! Виллиан оформляет разгром "Кардиффа", создавая шедевр, 4:1!
Получил мяч бразилец за пределами штрафной, а затем с правой пробил обводящим ударом в дальнюю "девятку"!
82 И теперь разница в счете уже позволяет назвать "Челси" победителем этого матча, потому как два мяча разницы гости не отыграют, они бы вряд ли и с одним справились.
80 ГООООООЛ! Без разбега пробил Эден Азар в правый от себя угол, Этеридж упал в противоположный, 3:1!
80 А вот и он! Пенальти в ворота гостей! Азар выдал пас на Виллиана, тот вошел в штрафную, а Сол Бамба в подкате срубил соперника. Джонатан Мосс сразу же указал на "точку".
79 Чуть больше десяти минут до конца основного времени второго тайма, и в последнее мгновения как-то уж совсем скучно становится, не чувствуется какого-то накала страстей.
77 Дэнни Уорд покидает поле, его заменил Гари Мадин.
75 Мудрят уже "синие" у чужой штрафной, не видно былой ловкости у Азара, видимо, еще не до конца восстановился после травмы. Совсем бесхитростно попытался прокинуть мяч между ног сопернику, потеряв в итоге снаряд. Да и если бы прокинул, то дальше тот влетел бы в еще одного защитника.
73 Всего в один мяч ведут лондонцы, но по игре ощущение, будто разница в счете уже огромна, поэтому никому ничего не нужно. Как-то стоит активизироваться обеим командам, наверное.
71 Каллум Патерсон вышел вместо Бобби Рида.
70 Плели-плели свои кружева перед чужой штрафной футболисты "Челси", но в итоге Виллиан и Азар друг друга не поняли, помешав сами себе, что привело к потере и дальнейшему фолу.
68 Виллиан вышел вместо Педро.
67 Рид! Вот это момент у гостей! Вообще ничего не предвещало беды для хозяев, но Рид получил мяч на левом фланге, "качнул" Педро, а затем пробил между ног сопернику в дальний угол, чуть не попав в створ!
65 Практически минула половина второго тайма, счет остался неизменным со свистка Джонатана Мосса, хотя в последние минуты лондонцы активизировались, раз за разом находя бреши в обороне гостей.
63 Педро с правого фланга прострелил вдоль ворот, заработав угловой. Эден Азар навесил на ближнюю штангу, но никого из партнеров там не оказалось, а мяч был выбит за боковую.
62 Педро! Тихой сапой подобрался испанец к чужой штрафной, получил мяч, а затем резко пробил в дальний нижний угол, но снаряд чуть разминулся со штангой. Возможно, Этеридж бы спас свою команду, пойди мяч в створ.
60 Азар отпасовал в центр поля на Баркли, а тот выполнил сильную передачу по центру к чужой штрафной, но такое даже против аутсайдера АПЛ очень редко проходит - и это был не тот случай.
58 Продолжают существенно чаще соперника владеть мячом хозяева, но к чужой штрафной они абсолютно не стремятся, видимо, не желая получить ответную контратаку.
56 Хойлетт получил мяч на левом фланге и сильно навесил в центр чужой штрафной, но там первым оказался Росс Баркли, который спокойно отыграл на партнера, начав медленную атаку своей команды.
54 Пока что очень похож старт второго тайма на начало первого, разница только в том, что тогда хозяева не вели в счете. До опасных моментов "Кардифф" пока не доиграл.
52 Угловой заработали валлийцы на правом фланге, последовала подача в центр штрафной, Жиру вынес мяч точно на Рэллза, который в касание пробил сильно выше ворот.
50 Получил мышечное повреждение Матео Ковачич, его меняет Росс Баркли.
48 Не слишком активно начали вторую половину гости, отсутствие прыти "Челси" объяснить легко - хозяева ведут, а вот почему валлийцы как-то расслабленно вышли - вопрос.
46 Джазз Ричардс вышел вместо Харри Артера, который все-таки получил повреждение.
46 Начался второй тайм.
Очень бодро начали первый тайм гости, сумевшие довольно быстро открыть счет, после чего не складывалась игра у "синих", появлялись какие-то моменты, которые не удавалось реализовать, но в концовке Эден Азар показал высочайший класс, оформив дубль. Говорил я, что важно для валлийцев не уйти на перерыв при отставании в счете, но это все же случилось, и теперь "Кардифф" вынужден идти вперед.
+3 И звучит свисток на перерыв.
+2 Два угловых подряд заработали гости, подача с правого фланга завершилась вторым корнером, а с левого Хойлетт навесил на Шона Моррисона, который пробил выше ворот.
45 Три минуты добавляет Мосс к первому тайму.
44 ГООООООООЛ! Дубль Эдена Азара, 2:1!
Быстренько разыграли стандарт хозяева перед чужой штрафной, последовала передача на левый фланг, откуда Алонсо прострелил вдоль ворот на Жиру. Передача была неудачной, но длинная нога позволила Оливье зацепить мяч и перевести его на стоявшего рядом Азара, а Эден уже спокойно на замахе поймал Этериджа, пробив в пустой угол!
42 Около пяти минут остается до конца первого тайма, полагаю, минутки две Джонатан Мосс добавит, потому как несколько раз появлялись на поле представители медицинской бригады.
40 Снова оказался на газоне Харри Артер, возможно, потребуется замена седьмому номеру валлийцев, потому как уже не первый раз просит он помощь врачей. Возникла пауза под занавес тайма.
39 А теперь "Кардиффу" предстоит сдать самый серьезный экзамен в этом матче, потому как если гости пропустят второй до перерыва, то уже не отыграются, а вот если додержат ничью...
37 ГООООООООООЛ! А теперь удается хозяевам восстановить паритет, Эден Азар, 1:1!
Получил Азар мяч на правом фланге у чужой штрафной, шикарным образом прокинул снаряд между ног сопернику, вбежал в штрафную и мощно пробил точно в дальнюю "шестерку"!
35 74% против 26% впереди по владению мячом лондонцы, по ударам они ведут 9:2, но в створ попали лишь дважды, тогда как у гостей точность равна 50%. Активнее заиграли хозяева, но сравнять счет пока не могут.
33 Педро! Хитрый испанец, у которого прекрасно идет игра на старте сезона. Получил мяч перед штрафной, развернулся, а затем увидел, что Этеридж вышел из ворот, да и забросил снаряд тому за спину, чуть не попав в створ!
31 Идеальная позиция была для левоногого игрока, Маркос Алонсо решил пробить на силу во вратарский угол, но в створ попасть испанец не сумел. Странно, что не сам Азар бил.
30 И вновь не доходит мяч до Жиру, и вновь на его пути встал Сол Бамба. Два угловых в итоге заработали хозяева на правом фланге, второй решили разыграть, а в итоге Азар укрыл снаряд корпусом, заработав фол прямо перед линией штрафной.
28 Заехал Рюдигер по лицу Рэллзу, который остался лежать на газоне. Требуется ему помощь врачей, как бы там до сотрясения мозга дело не дошло, потому как щурится игрок "Кардиффа".
26 Кстати, по картинке кажется, что практически нет свободных мест на "Стэмфорд Бридж", несмотря на не самого грозного соперника. Впрочем, игру-то эти андердоги показывают покамест очень грозную.
24 Педро! Хорошо было! Получил испанец мяч на правом фланге, переложил его под левую, показал замах, а затем пробил крученым в дальнюю "шестерку", но чуть не попал в створ! Этеридж бы не дотянулся.
23 Отошли назад после забитого мяча футболисты "Кардифф Сити", что и правильно, причем не прижимаются они к своей штрафной, а действуют довольно компактно, по всей ширине поля.
21 Дошла все-таки подача до игрока "Челси", но тот из неудобной позиции пробил сильно мимо створа. Удар от ворот, а это лишние тридцать секунд, которые "убивает" Этеридж.
20 И вновь хорош Бамба, теперь уже в игре у своих ворот, потому как оказался Жиру с мячом под левой в штрафной гостей, пробил, но Сол подставил ногу в падении, переведя снаряд за лицевую.
18 Разыграли угловой "синие", но Мосс попросил повторить попытку. Со второго раза уже последовал заброс в центр штрафной, но там первым на мяче оказался защитник, выбивший снаряд точно на партнера.
17 А вот теперь зашевелились хозяева! Пяткой перед чужой штрафной сыграл Жиру, выведя Ковачича на рандеву с Этериджем, затем Матео пробил обводящим ударом в дальний угол, но вратарь гостей выручает!
16 ГОООООООЛ! Сол Бамба со второй попытки выводит гостей вперед, 0:1!
Как ни странно, но игра "Челси" приводит к должному результату, потому как с правого фланга последовал заброс на левый край штрафной хозяев, оттуда кто-то из валлийцев выдал скидку вдоль ворот на Бамбу, а Сол уже ногой переправил мяч мимо Кепы! Все по делу!
14 И вновь вынужден я возвращаться к параллели с матчами против "Борнмута" и "Ньюкасла", потому как вообще ничего не складывается у лондонцев, хотя в двух предыдущих турах это не помешало одержать победу.
12 Еще один угловой заработали гости, подача последовала на дальнюю штангу, где оказался Сол Бамба, но удар у защитника не получился, хотя позиция была действительно опасная.
11 Очень далеко ввел мяч из-за боковой защитник "Кардиффа" в чужую штрафную, но ни до кого из партнеров снаряд не дошел, хотя подбор остался за представителями Уэльса.
9 Азар отдал передачу на ход Маркосу Алонсо, который прострелил вдоль ворот, но поднял мяч на уровень колена Жиру, который примерно этой частью своей ноги направил снаряд выше перекладины!
8 Очередную атаку провели "синие", Азар с левого фланга низом покатил в центр к линии штрафной, партнер в касание переправлял мяч через защитника на Педро, но того опередил Этеридж.
6 С правого фланга последовала подача в штрафную гостей на Оливье Жиру, который выиграл верховую борьбу у соперника и направил снаряд в сторону ворот, но мяч приземлился на сетку сверху.
5 Первый угловой заработали, как ни странно, скромные валлийцы, но подача в штрафную ничем особенным не завершилась. Наверное, на стандарты и будет основная надежда "Кардиффа" сегодня.
4 Присматриваются пока что соперники друг к другу, "Челси" уверенно контролирует мяч в районе центрального круга, особенно никуда не спеша. Стоит отметить, что и против того же "Ньюкасла" лондонцы тоже не стартовали с места в карьер.
2 Все еще не готов сегодня сыграть за "Челси" Сеск Фабрегас, который восстанавливается от травмы, также в старте появился Оливье Жиру, сыгравший за сборную Франции в Лиге Наций, а Альваро Мората остался на скамейке запасных.
1 Матч начался, поехали!
Пожалуй, ждать сегодня чуда не стоит, и наверняка "Кардифф Сити" потерпит очередное поражение, но мы все же будем ждать от гостей игры, нацеленной на атаку, ибо одними ничьими прописку в АПЛ не сохранишь. Игорь Миркин для вас прокомментирует этот матч.
"Кардифф" вернулся в Премьер-Лигу спустя четыре года, заняв второе место в Чемпионшипе в прошлом сезоне, но пока что новичкам приходится несладко, потому как в их активе всего два очка за четыре тура, несмотря на то, что из грандов они успели встретиться только с "Арсеналом". Впрочем, играют-то валлийцы очень даже неплохо, просто с реализацией моментов какая-то беда - за четыре матча они забили два мяча, и оба - в ворота "Арсенала" в последнем туре, хотя все равно пропустили на один больше. Ни "Борнмуту", ни "Ньюкаслу", ни "Хаддерсфилду" забить так и не удалось, да и отметить-то из имен особо некого, разве что Харри Артера и Давида Хойлетта любители английского футбола могут помнить по выступлениям за "Борнмут" и КПР соответственно.
Лондонцы являются одной из трех команд, которые еще не теряли очков. За четыре тура "Челси" переиграло поочередно "Хаддерсфилд", "Арсенал", "Ньюкасл" и "Борнмут", пропустив за это время лишь три мяча, причем два из них от самой сильной команды из этого списка - "канониров". Забивают "синие" тоже достаточно много, им удалось отличиться десять раз, а больше забили лишь представители "Манчестер Сити", да и то всего на один мяч. Впрочем, к нападающим "Челси" есть вопросы, потому как Альваро Мората и Оливье Жиру на двоих отличились лишь однажды, зато в хорошей форме испанец Педро, забивший три мяча, и Эден Азар, который дважды зажигал свою фамилию на табло и еще успел отдать несколько голевых передач.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Мы продолжаем наше виртуальное путешествие по полям Англии, и сейчас мы вновь окажемся в Лондоне, но уже на "Стэмфорд Бридж", где свои домашние матчи играет лондонский "Челси". Сегодня подопечные Мауро Сарри будут принимать гостей из Уэльса - "Кардифф Сити".

 
ЧЕЛСИ 
Кепа Аррисабалага 
Сесар Аспиликуэта 
Давид Луис 
Антонио Рюдигер 
Маркос Алонсо 
Жоржиньо 
Матео Ковачич  50 
Нголо Канте 
Педро  68 
Эден Азар  37  44  80  84 
Оливье Жиру 
Запасные:
Вилли Кабальеро 
Андреас Кристенсен 
Давиде Дзаппакоста  84 
Дэнни Дринкуотер 
Росс Баркли  50 
Виллиан  68  83 
Альваро Мората 
 
КАРДИФФ СИТИ 
Нил Этеридж 
Сол Бамба  16 
Шон Моррисон 
Джозеф Беннетт 
Бруно Манга 
Давид Хойлетт 
Джо Рэллз 
Харри Артер  46 
Виктор Камараса 
Бобби Рид  71 
Дэнни Уорд  77 
Запасные:
Брайан Мерфи 
Ли Пелтьер 
Гари Мадин  77 
Джазз Ричардс  46 
Грег Каннингем 
Кеннет Зохоре 
Каллум Патерсон  71