Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Франции, 6-й тур

21:45. Монако - Ним - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 7-й тур.

15 сентября. Тула. Стадион "Арсенал".
Судья - Сергей Карасев (Москва).

 

АРСЕНАЛ - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ
4:0

 

Ткачев, 21 (1:0); Ткачев, 50 (2:0); Джорджевич, 73 (3:0); Бакаев, 82 (4:0).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 12:7; Удары в створ – 7:0; Угловые – 2:6; Офсайды – 2:2; Сэйвы – 0:3; Фолы – 11:12; Жёлтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Отборы – 16:19; Владение мячом – 48%:52%.
Во втором тайме "Арсенал" был намного лучше своего соперника. "Крыльям Советов" не хватило характера. Пропустив второй гол, самарская команда развалилась. В итоге подопечные Олега Кононова довели дело до разгрома, порадовав своих болельщиков результативной победой. По итогам 7-го тура "Арсенал" набрал 8 очков и обошёл "Крылья Советов", на счету которых осталось 7 баллов. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+3 Финальный свисток.
+2 Артур Нигматуллин получил жёлтую карточку за затяжку времени.
+2 Сергей Корниленко с левой ноги выстрелил по воротам из-за пределов штрафной площади, но попасть в створ белорусский нападающий не сумел.
+1 Игорь Горбатенко забросил мяч в штрафную на Луку Джорджевича, тот в одно касание вывел на ударную позицию Резиуана Мирзова, который, впрочем, оказался в офсайде.
90 Две минуты добавил арбитр.
89 Игорь Горбатенко слева подобрался к штрафной гостей и попытался заработать угловой, однако в итоге мяч ушёл за лицевую линию поля от ноги полузащитника тульской команды.
87 Йоан Молло промчался вперёд по левому флангу, но в борьбе с Анри Хагушем упустил мяч за пределы поля.
85 "Арсенал" быстро разыграл "корнер" с правого фланга, далее последовал опасный навес, но Сергей Рыжиков всё-таки сумел забрать этот мяч.
84 Зелимхан Бакаев на скорости ворвался в штрафную гостей, там его встретил Виталий Денисов, а в итоге мяч ушёл на угловой.
82 !!! ГООООООЛ! Зелимхан Бакаев забил! 4:0!
Это полный разгром! "Арсенал" на последних минутах матча явно действует на кураже. Вот и сейчас "канониры" эффектно разыграли мяч, затем Резиуан Мирзов в штрафной соперника исполнил пару финтов, потом Сергей Рыжиков спас свою команду, далее мог забивать Лука Джорджевич, но не получилось, зато получилось у Бакаева, который с пары метров протолкнул мяч в сетку!
81 Зелимхан Бакаев открылся у штрафной площади гостей, после чего получил мяч и пробил по воротам, однако Сергей Рыжиков справился в этом эпизоде. Удар оказался недостаточно сильным.
80 Резиуан Мирзов заработал угловой на левом фланге, "Арсенал" разыграл "корнер", затем Александр Денисов попытался пробить из-за пределов штрафной, но мяч попал в защитника "Крыльев Советов".
78 Очень грязно сыграл Йоан Молло. Француз не сумел принять мяч, а потом руками агрессивно дёрнул за шею Мохаммеда Кадири. Полузащитник "Крыльев Советов" всё своё зло сорвал на защитнике "Арсенала". Заслуженная жёлтая карточка для Молло.
76 И тут же третья замена у "Арсенала": Георгий Костадинов вместо Кантемира Берхамова.
75 Последняя замена у "Крыльев Советов": Срджан Мияйлович вместо Евгения Башкирова.
74 ! И сразу же дубль мог оформить Лука Джорджевич! После ошибки обороны самарской команды черногорский нападающий вырвался один на один с Сергеем Рыжиковым, но попасть в дальний угол не сумел!
73 !!! ГОООООООЛ! 3:0! Лука Джорджевич забивает! 3:0!
"Молодцы, молодцы!" - кричат трибуны! "Арсенал" делает счёт разгромным! Хозяева провели быструю атаку, в результате которой Джорджевич ворвался в штрафную, там черногорский нападающий на замахе убрал Тараса Бурлака, потом последовал удар из убойной позиции, но Сургей Рыжиков отбил мяч. А со второй попытки форвард "Арсенала" уже не промахнулся!
72 Вторая замена у "Арсенала": Зелимхан Бакаев вместо Эванса Кангва.
70 "Арсенал" после второго забитого мяча отдал инициативу сопернику и сосредоточился на игре в обороне. Защита тульской команды в этом матче действует очень надёжно, так что мяч до ворот Артура Нигматуллина совсем не доходит. Очень тяжело "Крыльям Советов" в атаке.
68 Олег Кононов решил заменить героя матча Сергея Ткачева. Вместо него на поле появился Резиуан Мирзов.
67 Лука Джорджевич после навеса с левого фланга головой довольно опасно пробил в дальний угол, но Сергей Рыжиков всё видел и справился в этом эпизоде.
66 Сергей Корниленко после длинного заброса из глубины поля зацепился за мяч в штрафной соперника, но выйти на ударную позицию белорусский форвард так и не сумел.
65 Анри Хагуш получил повреждение на ровном месте. Захромал защитник "Арсенала" и уселся на газон. После небольшой паузы он пришёл в себя и сумел продолжить встречу. Хорошо, что обошлось без травмы.
64 Никак не получается у "Крыльев Советов" хоть что-то опасное создать в атаке. Вышедшие на поле после перерыва Сергей Корниленко и Йоан Молло в игру пока толком не попали. Стоит отметить и оборону "Арсенала", которая сегодня играет очень надёжно.
62 Виктор Альварес протащил мяч по левому флангу, а затем сыграл на Эванса Кангва, однако потом замбийский форвард ошибся, пытаясь выполнить ответный пас на испанца.
61 "Крылья Советов" провели фланговую атаку, затем последовал навес на Максима Канунникова, тот головой сбросил мяч на дальнюю штангу, но Сергей Корниленко не успел.
59 Вторая замена в составе "Крыльев Советов": Йоан Молло вместо Александра Соболева.
58 Кантемир Берхамов ворвался в штрафную гостей, однако после длинного заброса принять мяч капитан "Арсенала" не сумел. Его опередил Сергей Рыжиков, который вовремя сыграл на выходе.
57 Эванс Кангва прорвался по левому флангу, вошёл в штрафную и прострелил на ближнюю штангу, а там мяч перехватил капитан "Крыльев Советов" Тарас Бурлак.
56 И вновь не сумел обработать мяч Максим Канунников. На этот раз он не понял Александра Соболева.
55 Максим Канунников открылся в свободной зоне на правом фланге, однако зацепиться за мяч 27-летний нападающий не сумел.
53 Виталий Денисов исполнил угловой с левого фланга, навесив точно на Тараса Бурлака, тот головой сумел пробить по воротам, однако мяч полетел слишком уж высоко.
52 Виталий Денисов с левого фланга сыграл вперёд на Дениса Ткачука, тот попытался прострелить в штрафную, но Игорь Горбатенко в подкате выбил мяч на угловой.
50 !!! ГОООООООЛ! Сергей Ткачев оформил дубль! 2:0!
Великолепный гол забил полузащитник "Арсенала", который удвоил преимущество своей команды. Кантемир Берхамов нашёл Ткачева у штрафной площади соперника, а тот не стал долго думать и нанёс прекрасный выстрел в дальний угол. Сергей Рыжиков, несмотря на отчаянный прыжок, выручить "Крылья Советов" не сумел.
49 Лука Джорджевич активно шёл на мяч на половине поля соперника, но его опередил Тарас Бурлак, который тут же выбил игровой снаряд подальше от своих ворот.
48 Лука Джорджевич с правого фланга выполнил опасный прострел в штрафную "Крыльев Советов" на Эванса Кангва, но того в самоотверженном прыжке опередил Сергей Рыжиков.
47 Сам же Сергей Ткачев выполнил удар со штрафного, но получилось выше цели.
46 Сергей Ткачев промчался вперёд через центральную зону, где против него нарушил правила Виталий Денисов.
46 В перерыве Андрей Тихонов провёл замену. Так на поле появился Сергей Корниленко, который занял место Алана Чочиева. "Крылья Советов" перешли на игру в три форварда.
46 Начался второй тайм.
Очень боевым и упорным получился первый тайм. Никто не хотел уступать в единоборствах, так что искры буквально сыпались из-под ног. Единственный гол был забит на 21-й минуте, когда Сергей Ткачев сориентировался в эпизоде и отправил мяч в сетку. У "Крыльев Советов" было пару моментов, но не более того. "Арсенал" использовал свой единственный шанс и ушёл на перерыв с преимуществом в счёте. Посмотрим, сумеют ли "канониры" во втором тайме удержать победный результат.
+2 Перерыв.
+1 "Крылья Советов" исполнили угловой с правого фланга, но довести дело до удара по воротам не сумели.
45 Одну минуту добавил арбитр.
45 ! Ой-ой-ой! Максим Канунников не прочитал эпизод и упустил возможность сравнять счёт! "Крылья Советов" провели атаку левым флангом, затем последовал прострел, а мяч после рикошета от Кантемира Берхамова отскочил в свободную зону в штрафной площади тульской команды. Канунникову не хватило буквально шага, чтобы вколотить мяч в сетку.
44 Сергей Ткачев протащил мяч вперёд, а затем упал в борьбе с Тарасом Бурлаком, однако никакого нарушения правил в этом эпизоде не было.
43 Александр Соболев слишком агрессивно пошёл на мяч в штрафной площади "Арсенала" и нарушил правила против Анри Хагуша.
41 Денис Ткачук подхватил мяч на левом фланге и сумел заработать угловой. После розыгрыша "корнера" последовала подача на ближнюю штангу, откуда мяч головой выбил футболист "Арсенала".
39 Евгений Башкиров выдал длинный пас вперёд, Максим Канунников зацепился за мяч, но линейный арбитр зафиксировал положение "вне игры". Это первый офсай в матче.
38 Эванс Кангва промчался по левому флангу, а затем прострелил в штрафную, откуда по воротам в одно касание выстрелил Сергей Ткачев, но мяч пролетел мимо цели.
37 Алан Чочиев на дриблинге ворвался в штрафную площадь "Арсенала", но найти момент для удара по воротам так и не сумел.
36 Эванс Кангва совершил впечатляющий рывок по флангу, однако его в роскошном подкате остановил Виталий Денисов.
35 "Крылья Советов" получили право на новое стандартное положение. Виталий Денисов с правого фланга навесил в район одиннадцатиметровой отметки, откуда мяч головой вынес Мохаммед Кадир.
34 Лука Джорджевич пробросил мяч мимо Тараса Бурлака, а затем врезался в капитана "Крыльев Советов" и оказался на газоне. Нападающий хозяев требовал назначить штрафной удар, но свисток арбитра промолчал.
33 "Арсенал" быстро разыграл аут на левом фланге, далее последовал сильный прострел в штрафную "Крыльев Советов", где надёжно на перехвате сыграл Сергей Рыжиков.
32 Виктор Альварес с левого фланга сыграл вперёд на Эванса Кангва, десятый номер туляков ушёл от одного своего оппонента, но справиться со вторым уже не сумел. Никита Чичерин в подкате выбил мяч в аут.
30 Кантемир Берхамов со своей половины поля выполнил длинный пас вперёд на Игоря Горбатенко, полузащитник "Арсенала" быстро оценил ситуацию и нанёс плотный удар в ближний угол, но мяч прошёл мимо цели.
28 "Крылья Советов" заработали ещё один штрафной, Виталий Денисов выполнил мягкую подачу на Александра Соболева, но того в воздухе переиграл защитник тульской команды.
27 Никита Чичерин поддержал атаку самарской команды по правому флангу, однако диагональный перевод в его сторону оказался слишком сильным, и мяч улетел за пределы поля.
25 "Арсенал" провёл атаку через центральную зону, в результате которой Игорь Горбатенко оказался на ударной позиции и плотно выстрелил по воротам, но мяч полетел прямо по центру и стал лёгкой добычей Сергея Рыжикова.
23 Евгений Башкиров оказался на месте левого полузащитника и попытался прорваться вперёд, однако против него цепко в отборе сыграл Кантемир Берхамов, который классно отработал в обороне.
21 !!! ГОООООООЛ! Сергей Ткачев забивает гол! 1:0!
"Арсенал" провёл быструю контратаку правым флангом, затем последовал прострел в штрафную, там пробить по воротам пытался Эванс Кангва, но не получилось. Зато получилось у Сергея Ткачева, который оказался в нужное время в нужном месте, поймал мяч на ногу и попал точно в дальний угол! Сергей Рыжиков ничего поделать не сумел.
20 "Арсенал" пытается подержать мяч под своим контролем в центре поля. В последние несколько минут самарская команда действовала активно, так что сейчас "канониры" сбивают атакующий порыв соперника.
18 Виталий Денисов исполнил угловой с левого фланга, навесив на Александра Соболева, однако того на "втором этаже" переиграл Мохаммед Кадири. Далее самарская команда нарушила правила в атаке.
17 ! "Крылья Советов" заработали перспективное стандартное положение и были близки к тому, чтобы открыть счёт. Паул Антон нанёс могучий удар метров с 30-ти, но Артур Нигматуллин среагировал и отбил мяч на угловой!
15 Виталий Денисов подключился к атаке самарской команде по левому флангу и прострелил в штрафную, но с его передачей спокойно справился защитник "Арсенала".
14 Первый угловой в матче исполнил Виталий Денисов, который навесил с правого фланга, мяч выскочил на Тараса Бурлака, но капитан "Крыльев Советов" попросту не попал по мячу.
13 Алан Чочиев открылся на правом фланге, получил мяч, исполнил пару финтов и навесил в штрафную, откуда защитник "Арсенала" выбил игровой снаряд на угловой.
12 Невероятно агрессивное начало матча. В очередном эпизоде Максим Канунников и Мохаммед Кадири сошлись в жёстком стыке, а пострадал в итоге Эванс Кангва, который не сумел вовремя затормозить и врезался в своего же партнёра по команде. Хорошо, что всё в итоге обошлось без травмы.
10 Лука Джорджевич протащил мяч вперёд по правому флангу, затем исполнил пару финтов и подключил к атаке Анри Хагуша, навес которого оказался безадресным.
8 теперь Мохаммед Кадири оказался на газоне и схватился за ногу. Евгений Башкиров жёстко сфолил в этом эпизоде. Сергей Карасев пока только устно предупреждает футболистов. Команды не щадят друг друга.
6 Сергей Ткачев из глубины поля выполнил длинный заброс вперёд на Луку Джорджевичу, нападающий тульской команды быстро оценил ситуацию и выстрелил по воротам из-за пределов штрафной площади. Получилось неплохо, но всё-таки неточно.
4 Нападающий самарской команды Александр Соболев попытался зацепиться за мяч на половине поля соперника, но вместо этого получил по ногам. Жёсткое у нас начало. Арбитр Сергей Карасев пока обходится без жёлтых карточек.
2 Гия Григалава сразу же получил повреждение. Защитник тульской команды выбил мяч с левого фланга, а потом врезался в ногу футболисту гостей. Досталось Григалаве, но такой боец обязательно продолжит встречу.
1 Матч начался.
После шести туров чемпионата России тульский "Арсенал" набрал 5 очков, что позволило команде Олега Кононова расположиться на 12-м месте в турнирной таблице. "Крылья Советов" под руководством Андрея Тихонова имеют 7 очков и идут на 10-й позиции. В рамках 6-го тура РПЛ "канониры" на выезде играли против "Енисея" и добились ничейного результата со счётом 0:0. Самарцы, в свою очередь, не без труда справились с "Анжи" (1:0). В очередной раз "Крылья Советов" выручил опытный белорусский нападающий Сергей Корниленко, который вышел на замену и в концовке забил победный гол. В сегодняшнем матче обеим командам очень нужна победа. Результаты соперников на старте сезона не впечатляют. Назвать явного фаворита тяжело, но всё-таки предпочтительнее выглядят шансы "Арсенала", который играет дома и при поддержке своих болельщиков рассчитывает на вторую победу в сезоне. Стоит отметить, что "Крылья Советов" редко гостят в Туле. Сегодня команды всего в третий раз сыграют между собой в оружейной столице. А в премьер-лиге соперники между собой провели всего два матча. В конце 2016 года на стадионе "Металлург" в Самаре случилась ничья 1:1. А в первой половине прошлого года "Арсенал" на своём поле обыграл "Крылья Советов" 2:0. Гиа Григалава и Федерико Расич, которому ассистировал Игорь Горбатенко, забили по мячу в каждом из таймов. Напомним, что в итоговой таблице того сезона "Арсенал" и "Крылья Советов" набрали по 28 очков, но по дополнительному показателю туляки заняли 14-е место и получили шанс на спасение через стыковые матчи, которым в итоге и воспользовались, в то время как волжане, оказавшись 15-ми, на год покинули элиту. И вот теперь соперников ожидает новая встреча. Стоит отметить, что в минувшие выходные Тула и Самара праздновали День города. Оружейной столице исполнилось 872 года, поволжский мегаполис моложе на четыре века, Самара отметила – 432-летие. И "Арсенал", и "Крылья" вышли в народ, приняли участие в торжествах и подзарядились эмоциями от болельщиков. И вот теперь с положительным настроем соперники выйдут на поле тульского стадиона, чтобы выявить сильнейшего. Ничья едва ли сильно обрадует кого-то из соперников, но "Крылья Советов" вряд ли сильно расстроятся, если увезут с собой один балл. А вот любая потеря очков для "Арсенала" будет очень нежелательной. Всё-таки команда Олега Кононова обладает хорошим подбором футболистов и только 5 очков после шести туров – весьма средний результат. Необходимо брать своё, а где это делать, если не в домашнем матче с прямым конкурентом? К тому же во время паузы на матчи сборных "Арсенал" получил заряд уверенности, обыграв в контрольном матче ЦСКА (2:1). Посмотрим, как сегодня сложатся дела у тульской команде, которой будут противостоять играющие "Крылья Советов". Футбол обещает получиться интересным и зрелищным.
Здравствуйте! В рамках очередного матча 7-го тура российской премьер-лиги "Арсенал" на своём поле принимает "Крылья Советов". Встречу туляков и самарцев рассудит один из самых авторитетных российских арбитров 39-летний рефери ФИФА из Москвы Сергей Карасев. Помогать ему будут Игорь Демешко из Химок и новосибирец Алексей Лунев. Резервный судья: Алексей Амелин (Тула). Делегат: Сергей Порядин (Ростов-на-Дону). Инспектор матча: Тарас Безубяк из Санкт-Петербурга. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
АРСЕНАЛ Т 
Артур Нигматуллин  92 
Анри Хагуш  
Гия Григалава 
Виктор Альварес 
Мохаммед Кадири 
Александр Денисов 
Кантемир Берхамов  76 
Сергей Ткачев  21  50  68 
Игорь Горбатенко 
Эванс Кангва  72 
Лука Джорджевич  73 
Запасные:
Михаил Левашов 
Егор Шамов 
Артем Сокол 
Александр Крикуненко 
Кирилл Комбаров 
Ярослав Ивакин 
Даниил Лесовой 
Георгий Костадинов  76 
Резиуан Мирзов  68 
Гурам Аджоев 
Зелимхан Бакаев  72  82 
Огнен Ожегович 
 
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 
Сергей Рыжиков 
Никита Чичерин 
Тарас Бурлак 
Мирал Самарджич 
Виталий Денисов 
Евгений Башкиров  75 
Паул Антон 
Алан Чочиев  46 
Денис Ткачук 
Максим Канунников 
Александр Соболев  59 
Запасные:
Евгений Конюхов 
Владимир Полуяхтов 
Георгий Зотов 
Георгий Тигиев 
Михаил Тихонов 
Аугустин Рохель 
Срджан Мияйлович  75 
Йоан Молло  59  78 
Павел Яковлев 
Рамиль Шейдаев 
Ваня Вучичевич 
Сергей Корниленко  46