Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 11-й тур

11:30. Оренбург - Енисей - 0:0

Текст

Матч

14:00. Урал - Крылья Советов - 1:1

Текст

Матч

16:30. Уфа - Рубин - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 9-й тур

14:00. Реал Мадрид - Леванте - 1:2

Текст

Матч

17:15. Валенсия - Леганес - 0:0

Текст

Анонс

19:30. Вильярреал - Атлетико - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Барселона - Севилья - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 9-й тур

14:30. Челси - Манчестер Юнайтед - 2:2

Текст

Матч

17:00. Вест Хэм - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Манчестер Сити - Бернли - 0:0

Текст

Анонс

19:30. Хаддерсфилд - Ливерпуль - 0:0

Текст

Анонс

ФНЛ, 17-й тур

14:30. Спартак-2 - Чертаново - 0:2

Текст

Матч

15:00. Шинник - Луч - 0:0

Текст

Матч

16:00. Нижний Новгород - Армавир - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Ротор - Мордовия - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Факел - Тамбов - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Авангард - Томь - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 9-й тур

16:00. Рома - СПАЛ - 0:1

Текст

Анонс

19:00. Ювентус - Дженоа - 0:0

Текст

Анонс

21:30. Удинезе - Наполи - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 8-й тур

16:30. Вольфсбург - Бавария - 0:0

Текст

Анонс

16:30. Штутгарт - Боруссия Д - 0:3

Текст

Анонс

19:30. Шальке - Вердер - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Голландии, 9-й тур

19:30. Эксельсиор - Витесс - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Франции, 10-й тур

21:00. Страсбур - Монако - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 12-й тур.

19 сентября. Домодедово. Стадион "Авангард".
Судья - Станислав Васильев (Ижевск).

 

ЧЕРТАНОВО - ЛУЧ
1:1

 

Витюгов, 59 (1:0), Дзахов, 74 (1:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 18:14; Удары в створ – 6:5; Угловые – 3:3; Сэйвы – 4:5;Желтые карточки – 2:5; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:4; Владение мячом – 50% : 50%.
Игроки "Чертаново" хорошо начали второй тайм, молодецкого задора хватило на гол Максима Витюгова и звенящую штангу от Глущенкова. Но "Луч" после успокоения хозяев смог счёт сравнять. Отличился вышедший на замену Давид Дзахов. Замены уронили темп матча, поэтому ничья стала закономерным исходом. 1:1 - команды поделили очки. Закономерно.
+4 Смогли додержать ничейный счёт гости. Финальный свисток звучит!
+3 Желтая карточка Юрию Горшкову за необязательный фол в центре поля.
+2 Колесниченко промчался по правому краю поля, подал на дальний угол штрафной площади, где борьбу за верховой мяч выиграл Больевич. Все в обороне гости.
+1 Четыре минуты добавил главный арбитр.
90 Сергей Пономаренко заменил Наиля Замалиева. Потянуть время.
89 "Луч" просто держит мяч, не атакуют гости. Они согласны на ничью, осталось лишь дождаться финального свистка.
88 Юрий Горшков выполнил кросс от левого углового флага. Мяч прилетел к Роману Ежову, но тот пробить акцентировано не сумел.
87 Атакует вновь "Чертаново". Максим Витюгов, откликнувшись на дальний заброс, добежал до лицевой линии, оттеснил соперника и заработал угловой удар.
86 Ускорился Зиньковский, выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
84 Влада Паршикова заменил Юрий Горшков. Пользуются паузой хозяева.
83 Тарас Царикаев лежит на газоне, досталось ему в верховой борьбе. Врачи готовы помощь оказать, пауза в игре.
82 Кирилл Колесниченко заменил Владислава Сарвели.
81 Кажется, немного изменилось мнение "Луча" относительно счёта 1:1. Очень долго гости разыгрывали штрафной удар и сейчас вперёд не торопятся.
80 Антон Зиньковсикй убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, видимо споткнувшись. Арбитр абсолютно верно нарушения правил не зафиксировал.
79 Команды регулярно носятся от одних ворот к другим, но частят с неточными передачами. Сейчас Александр Носов слишком сильно запустил мяч в перёд. Удар от ворот.
78 Свежий Максим Майрович без скорости получил мяч на фланге, мгновенно попав под отбор Больевича. Отлично сыграл защитник.
77 Воодушевились команды. Видно, что ничья никого не устраивает. Обе команды стремятся атаковать, но мяч держится в центре поля.
76 Реакция "Чертаново". Максим Майрович заменил Максима Глущенкова.
74 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Давид Дзахов!!! 1:1!!! Видно было, что выровняли игру гости и вот он гол! После аута продлил полёт мяча кто-то из владивостокских футболистов, а на дальней штанге Давид Дзахов занёс сферу в ворота! Всё просто!
73 Между тем сейчас на поле происходит абсолютно равная борьба, в которой сложно отдать преимущество одной из команд.
72 Владислав Сарвели принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Тарас Царикаев.
70 Пробил Больевич - неудачно. Над перекладиной летит мяч, голкипер ситуацию контролировал, для острастки прыгнув за сферой.
69 Ещё лучше штрафной заработали гости. Прямо напротив ворот, правда, до створа метров тридцать. Нарушили правила на Илье Визновиче.
68 Андрей Часовских в очередной раз получает по ногам, пытаясь разогнать контратаку. Фол в центре поля, без желтой карточки, либерален Васильев.
67 Шанс на второй гол! Штанга спасла гостей! После фланговой подачи организовалась суматоха и с угла вратарской площади с лету пробил Зиньковский! Каркас сыграл за Котлярова.
65 Хорош на выходе Иван Ломаев. Голкипер опередил сразу двух оппонентов, рвавшихся к дальнему забросу, еще и зычно скомандовал не трогать мяч своему Бартасевичу.
64 Павел Голышев заменен, Иван Хлебородов доиграет матч за него.
63 Долго, долго думает Сарвели. Максим Глущенков обойдя двух соперников отдал пас на полукруг штрафной площади, где и накрыли форварда.
62 Не бьют по воротам гости. Непонятно. Долго возился с мячом свежий Визнович, потом Часовских, но поперечная передача последнего была перехвачена в итоге.
60 Давид Дзахов заменил Максима Машнева.
59 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Максим Витюгов!!! 1:0!!! И не зря! Удалась позиционная атака! На полукруге штрафной площади нашли свободного Витюгова. Бросили его после частых перемещений, а Максим хлестко пробил в верхний угол! Прыжок голкипера для статистики остался!
58 Долго держат мяч хозяева, расставляются в позиционном наступлении. Максим Глущенков осматривается.
57 Хозяева решили немного успокоить темп игры. Иван Ломаев с защитниками не спеша перекатывает мяч у своих ворот, ищут они варианты развития атаки.
56 Илья Визнович появился на поле вместо Дмитрия Калугина.
55 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Андрей Часовских, но теряет мяч в борьбе с Наилем Умяровым.
54 Первая жёлтая карточка хозяевам. Роман Ежов симулировал падение, заработав "горчичник".
52 Ох, как не забил! Вот это шанс! Второй волной после углового накатилось "Чертаново". Владислав Сарвели на фланге обошёл защитника и навесил на дальнюю, откуда Бартасевич пробил. Три метра было до ворот, мяч идёт выше!
51 Хотя не совсем неудачно. Арбитр рикошет рассмотрел, назначив угловой удар. Зиньковский подал на дальнюю штангу, где защита переиграла нападение.
50 Владислав Сарвели извиняется перед партнёрами. Нападающий неудачно сыграл на фланге, подарив мяч сопернику в простой ситуации.
49 "Озолотились" в первом тайме футболисты "Луча" – пять жёлтых карточек. Аккуратнее им нужно быть в борьбе. Сейчас мелким фолом отметился Машнев.
48 Есть возможность для удара - надо бить. Максим Глущенков с дальней дистанции примерился. Очень неточно. Ещё и угол острый помешал.
47 На сей раз с центра поля разыграли гости. Андрей Часовских покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Станислав Васильев пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Первый тайм матча "Чертаново" - "Луч" не подарил болельщикам фантастических скоростей и большого количества опасных моментов. Как следствие мы не увидели забитых мячей за первые 45 минут встречи. На правах хозяев более активны подмосковные футболисты, но Котляров справился с плотными ударами Ежова и Сарвели. Ждём вторые 45 минут, точнее ждём голов.
45 Записал Васильев на желтой карточке фамилию Котлярова и повёл команды отдыхать. Перерыв.
45 Ещё веселее эпизод. Прозвучал свисток арбитра на перерыв, Котляров после этого выбросил мяч за пределы поля. Арбитр посчитал это неспортивным поведением и показал жёлтую карточку. Пятую для "Луча" в первом тайме!
43 Андрей Часовских включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Александра Носова.
42 Интересный эпизод. Иван Ломаев так сильно вынес мяч от своих ворот, что через пару секунд сфера достается Котлярову. Голкипер "Луча" не торопится.
40 Тарас Царикаев желтую карточку заработал на правом фланге. Уже четвертый "горчичник" для игроков "Луча" в первые 40 минут.
39 А это уже лучше! Владислав Сарвели под острым углом вошел в штрафную площадь и мощно "ахнул" верхом. Голкипер поднял руки, отразив этот выстрел.
38 Бартасевич выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдавал передачу низом в направлении Сарвели, но последнего опередил в этом эпизоде защитник.
37 Активнее заиграл "Луч" и впервые создал неприятную ситуацию у ворот Ивана Ломаева. Павел Голышев со средней дистанции пробил, на добивание рванули два игрока, но защитники смахнули мяч раньше.
35 Битва двух Наилей завершилась желтой карточкой. Замалиев повалил Умярова и заработал "горчичник".
34 Вот попытка "Луча". Маским Машнев принял мяч в центре поля, немного продвинулся вперёд и не увидев других продолжений, пробил с дальней дистанции. Сильно выше ворот.
33 "Луч" давно не появлялся у чужой штрафной площади и сейчас не получилось. Дальний заброс на Часовских выдался сложным. Борьбу Андрею навязали двое, потеря была ожидаемой.
32 Не спорил особо игрок "Чертаново", но повтор отчетливо показывает, что нарушения не было. Умяров споткнулся скорее о ногу Больевича.
31 Наиль Умяров на скорости врывается в штрафную площадь, после чего падает в борьбе с защитником. Арбитр решил на этот эпизод никак не реагировать.
30 В центральном круге держат мяч футболисты "Чертаново", но пока передача так и не может найти Владислава Сарвели, который барражирует у линии чужой штрафной площади.
28 Угловой удар опасности не принёс. Подача Глущенкова долго летела, прыгал на мяч тот же Ежов, но огромный Больевич его переиграл.
27 Хорошо! Скажем, что было опасно! Роман Ежов на углу штрафной площади мяч получил и на точность пробил в дальний. Недокрутил игрок хозяев, голкипер без проблем отвёл угрозу.
25 Темп матча нельзя в данный момент назвать высоким. Команды уже несколько минут не доходили до ворот, возня в центре поля продолжается.
24 Грубый подкат Калугина под Бартасевича наказан жёлтой карточкой. Дмитрий даже не спорит, тут всё по делу.
23 Интересно. Подача с левого фланга, срезка в штрафной площади и метрах в десяти от ворот получает сферу Голышев. Удар Павла в касание улетает сильно выше ворот.
22 Деян Больевич зачем-то мешал быстро ввести мяч в игру голкиперу "Чертаново". Глупая желтая карточка на ровном месте.
21 Первый удар в сторону ворот "Чертаново". Андрей Часовских выиграл верховую борьбу на линии вратарской площади, но гораздо выше цели сферу послал.
20 Павел Голышев Наиля Умярова принял на бедро в центре поля. Фол далеко от ворот, спокойное развитие событий пока в Домодедово.
18 Опять выговаривают партнёры Глущенкову. Максим на фланге завозился, а потом ударил сильно выше ворот. Свободный Бартасевич "напихал" полузащитнику.
17 Ошибся на чужой половине поля Наиль Замалиев, но Максим Витюгов быстрой передачей Глущенкова не нашел. Максим пробежал место передачи.
16 Счёт 0:0 никого не удивит сегодня. Напомним, что "Луч" не может забить уже пять матчей в ФНЛ подряд. Катастрофическая статистика.
15 Первый момент создали хозяева, "Луч" принял звонок и взял мяч под контроль. Долго у своих ворот разыгрывают футбольную сферу дальневосточники.
13 Опасно! Красиво! Максим Глущенков со штрафного удара пробил, несмотря на острый угол. Точно под перекладину летел мяч, но по позиции голкипера. Александр Котляров справился.
12 Вот шанс разнообразить и разбудить игру! Роман Ежов заработал перспективный штрафной удар недалеко от угла штрафной площади.
11 Завели кричалку фанаты "Чертаново". Их любимцы тем временем катают мяч у своих ворот. Владислав Паршиков ищет свободных партнёров.
10 Опять позиционная атака "Чертаново", перехват Калугина и быстрый пас Дмитрия на ход Андрею Часовских. Неточно, неудачно. Будет удар от ворот.
9 Владислав Сарвели только начал забег по правой бровке, как подвела его обработка. За боковую линию мяч уходит дальневосточники аут получили.
8 Пока "Чертаново" мяч контролирует, скажем о публике как раз-таки. Сегодня в Домодедово присутствуют 2 500 человек. Хорошая цифра.
7 Очень живо смотрится игра. Пока до серьёзных угроз воротам дело не дошло, но темп команды держат высокий, по крайней мере публика не скучает.
5 "Луч" в атаке! Павел Голышев на левом фланге освободился от опеки и моментально прострелил центр. Носов бежал к мячу, но попасть не сумел. Хороший пас загублен.
4 Долгий разговор арбитра смутил Зиньковского. Антон хотел быстро разыграть мяч, а затем пришлось навешивать. Неточно получилось.
3 Замалиев первый фол в матче совершает и грубо отвечает судье. Станислав Васильев подозвал Наиля и прочитал нотацию. Пока без карточки.
2 С центра поля разыграла мяч хозяйская команда. Не стали футболисты сразу бросаться к чужим воротам, последовал осторожный пас назад своим опорным полузащитникам.
1 Прозвучал стартовый свисток главного арбитра сегодняшней встречи Станислава Васильева, начался матч на стадионе "Авангард".
Турнирную таблицу футбольной национальной лиги захватили команды на букву Т, из городов на букву Т. "Томь" и "Тамбов" из Томска и Тамбова соответственно значительно оторвались от группы преследователей, в которую входит и футбольный клуб "Чертаново". Подопечные Игоря Осинькина не так часто теряют очки, но больно хороший темп задали лидеры. Неудачным выдался разве что август, когда "чертановцы" дважды проиграли и столько же раз вничью сыграли. Попутно вылетели из Кубка России, кстати, от созвучного соперника. "Луки-Энергия" преградили путь "Чертаново", а "ответка" может достаться "Лучу". Тем более, сейчас форму игроки Осинькина набрали хорошую. В гостях была обыграна "Мордовия", далее разгромлена "Тюмень" в родных стенах, ничья с "Тамбовом" тоже может считаться отличным результатом. Прошлый тур ознаменовался волевой победой "Чертаново"."Сибирь" первой забила усилиями Курбанова, но Бартасевич и Колесниченко переломили ход встречи. Особо отмечает характер московских футболистов, проведших последний гол на 90-й минуте. Дальневосточники в отличие от сегодняшних соперников переживают не лучшее время. Четырнадцатое место, десять очков в активе. Последняя победа позабыта, больше месяца назад во Владивостоке был разгромлен "Армавир". Затем дальневосточники в ФНЛ стали играть по графику поражение со счётом 0:1, ничья 0:0. Уже пять матчей проходит в таком режиме, судя по формуле команды сегодня очки поделят. В прошлом туре минимальное гостевое поражение "Лучу" нанес "Тамбов". Катастрофическая безголевая серия укрепляет дальневосточников (вместе с "Армавиром") в ранге самой малозабивающей команды ФНЛ. Всего 4 раза за 11 игр "Луч" поразил ворота соперников. Молодой голкипер Иван Ломаев очень постарается провести второй в сезоне матч на ноль. Для лидера "Чертаново" пропускает много. В пассиве 15 мячей.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола. Лига чемпионов полноправно ворвалась в нашу жизнь, групповой этап турнир стартовал вчера. Внимание футбольных фанатов полностью переключилось на главный клубный турнир, но в России не отдыхает футбольная национальная лига. Матчи двенадцатого тура пройдут одним днём среды. Одним из завершающих матчей программы стало противостояние "Чертаново" и "Луча", которому обычно приходится открывать тур, естественно, когда дело касается домашней арены. Текстовую трансляцию отчётного поединка вам представит Иван Терентьев. Не пропустите, ожидается боевой футбол!

 
ЧЕРТАНОВО 
Иван Ломаев 
Дмитрий Редькович 
Александр Солдатенков 
Владимир Бартасевич 
Владислав Паршиков  84 
Максим Глушенков  76 
Роман Ежов  54 
Наиль Умяров 
Максим Витюгов  59 
Владислав Сарвели  82 
Антон Зиньковский 
Запасные:
Александр Родионов 
Александр Михайлов 
Дмитрий Великородный  
Даниил Тюменцев 
Дмитрий Цыпченко 
Юрий Горшков  84  90 
Кирилл Колесниченко  82 
Максим Майрович  76 
Дмитрий Молчанов 
 
ЛУЧ 
Александр Котляров  45 
Деян Больевич  22 
Тарас Царикаев  40 
Кирилл Марущак 
Павел Степанец 
Наиль Замалиев  36  90 
Дмитрий Калугин  24  56 
Максим Машнев  60 
Александр Носов 
Павел Голышев  64 
Андрей Часовских 
Запасные:
Денис Вамбольт 
Максим Насадюк 
Давид Дзахов  60  74 
Сергей Пономаренко  90 
Андрей Павленко 
Максим Батов 
Илья Визнович  56 
Иван Хлебородов  64