Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 8-й тур.

22 сентября. Тула. Стадион "Арсенал".
Судья - Николай Волошин (Смоленск).

 

АРСЕНАЛ - РУБИН
2:2

 

Кадири, 13 (1:0); Бакаев, 76 (2:0); Коновалов Игорь, 77 (2:1); Уремович, 90+2 (2:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 12:6; Удары в створ – 7:3; Угловые – 5:5; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 1:5; Фолы – 6:18; Жёлтые карточки – 3:5; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 47%:53%.
Пожалуй, я скажу, несмотря на то, что команды находятся довольно близко друг к другу в турнирной таблице, "Рубин" все-таки выше классом как команда. "Арсенал" доминировал большую часть игры, но забил два мяча, казанцы действительно включились минут на пятнадцать-двадцать - и этого хватило, чтобы счет сравнять, кто знает, если бы Байрамян забил с пенальти, возможно, даже выиграли бы подопечные Бердыева. В общем, классный матч, спасибо командам.
+6 И звучит финальный свисток.
+5 Сесар Навас получил карточку за срыв атаки.
+3 Желтую карточку получил Филип Уремович за то, что снял футболку.
+2 ГООООООООООЛ! Филип Уремович сравнивает счет в матче, 2:2!
Побежали вперед всей командой гости, из центра поля последовала подача в штрафную на Бухарова, который выдал скидку на край, где оказался Филип, пробивший мимо Нигматуллина!
+2 Угловой заработали гости на правом фланге, чуть ли не пять человек "Рубина" вошли в чужую вратарскую, но в итоге подача последовала на ближнюю штангу, откуда мяч выбил Горбатенко.
90 Пять минут добавлено ко второму тайму.
88 Свело ногу у игрока тульского "Арсенала", партнер побежал ему помогать, но наверняка вновь потребуется помощь врачей. Наверное, и больше трех минут будет добавлено.
87 Наверное, минуты три минимум добавит Николай Волошин, так в сумме еще достаточно времени у гостей для того, чтобы счет сравнять и доказать, что они это заслужили.
85 Еще одна желтая, теперь уже Даниил Лесовой в центре поля нарушил правила.
83 Александр Бухаров в подкате заехал по ногам сопернику, за что получил предупреждение.
83 Я бы сказал, что Огнен Ожегович был лучшим игроком нашего матча. Нападающий "Арсенала" сам не забил, но столько всего сделал, так классно боролся, что заслужил награду.
82 Огнен Ожегович получил травму, и даже на носилках его унесли, меняет нападающего в итоге Кирилл Комбаров.
81 Ух, вот это отрезок! Игра еще не завершена, но сразу отмечу, что было бы, конечно, не слишком справедливо, если бы "Рубин" за две минуты отыгрался с 0-2, но результаты не всегда бывают справедливыми, за это футбол и любят.
79 А Александр Денисов за свой фол получил желтую карточку в моменте с пенальти.
79 Не забивает Байрамян! Вот это чудеса! Подошел к мячу Хорен, который направил мяч в правый от себя нижний угол, туда же прыгнул Нигматуллин, который спас свою команду!
79 Пенальти в ворота "Арсенала"! Вот это да! Убегал Азмун в чужую штрафную, но его срубил Денисов, стопроцентный штрафной!
77 ГООООООООООООООЛ! Игорь Коновалов отыгрывает один мяч, 2:1!
Вот это ответ! Первая же атака гостей после второго гола завершилась тем, что Коновалов получил мяч на линии штрафной и направил его точно в дальнюю "шестерку"!
76 ГОООООООООЛ! Зелимхан Бакаев удваивает преимущество хозяев, 2:0!
Как раз Бакаева собирался поменять Кононов, но придержал замену, и к чему это привело! Подача последовала в штрафную на Ожеговича, тот внешней стороной стопы пробил под перекладину, но попал прямо в нее. Снаряд отскочил левее на Бакаева, который уже попал в пустые!
75 Готовился к выходу на замену Эванс Кангва, но вернул его обратно на скамейку Кононов, потому как Кадири получил удар по ногам в центре поля, возможно, потребуется замена именно опорнику.
73 Пока что "Арсенал" ближе ко второму мячу, чем казанцы к тому, чтобы счет сравнять. Готовится еще одна замена у хозяев, продолжает усиливать атаку Кононов.
71 Угловой заработали хозяева, подача последовала в центр штрафной, а оттуда Ожегович пробил в касание в ближний угол, но просто не попал в створ! Коновалов даже не прыгал!
69 Угловой в итоге заработали гости, но завершилось все перехватом со стороны Кадири, которого завалил на газон Могилевец. Желтая карточка за срыв атаки.
68 Опасно было у ворот "Арсенала"! Азмун классно обработал мяч грудью перед чужой штрафной, покатил его левее на Байрамяна, который прострелил чуть назад на Граната, а тот пробил с левой в касание, но попал в соперника!
67 Георги Костадинов вышел вместо Кантемира Берхамова.
66 Берхамов оказался с мячом на левом фланге, покатил его поперек на Горбатенко, который с левой ноги пробил под перекладину, но снаряд приземлился на сетку ворот сверху.
65 И последняя замена у гостей: Павел Могилевец заменил Вячеслава Подберезкина.
64 Наступил случайно на мяч Хагуш, но тут же поднялся, отдал передачу, после чего Байрамян нарушил правила против Анри. Можно было и здесь показать карточку, но вновь пожалел арбитр игрока.
62 Могли выбежать в контратаку хозяева, но Горбатенко, получив мяч на правом фланге, не стал брать игру на себя, а просто перевел снаряд в борьбу к штрафной. Борьбу эту его партнеры проиграли.
60 Даниил Лесовой выходит вместо Резиуана Мирзова.
59 Горбатенко выполнил подачу в центр чужой штрафной, но там оказался лишь защитник "Рубина", без проблем выбивший снаряд на фланг, а оттуда тот выкатился за боковую.
58 Побежали вперед и хозяева, Мирзов получил мяч на левом фланге, где от него отмахнулся Уремович. Здесь арбитр также просто свистнул фол, не став показывать желтую карточку.
56 Коновалов оказался метрах в сорока от чужих ворот, но не стал отдавать передачу, а сам пробил сильно выше перекладины. Недоволен был этим Байрамян, даже немного повздорили одноклубники.
54 Вроде как первый удар в створ нанесли гости за матч, Подберезкин из-за пределов штрафной пробил в дальний угол, мяч чуть подскочил перед Нигматуллиным, но тот все же справился.
53 Сорокин ошибся в передаче на чужую половину поля, но Мирзов, прорвавшись за центральную черту, все же не сумел сохранить мяч под своим контролем в борьбе с двумя соперниками.
51 Кадири нарушил правила против соперника на чужой половине поля, но все обошлось без предупреждения, хотя вроде как попал шипом по ноге оппоненту Мохаммед.
49 Хагуш из-за боковой ввел мяч на Горбатенко, тот отпасовал на Бакаева, который вошел в штрафную, обыграл соперника, а вот передачу под удар партнеру выдал неудачную.
48 Хагуш удачно закрыл мяч корпусом в центре поля, подставившись под нарушение со стороны соперника. Стоит отметить, что перестановка в центре защиты у "Рубина" может сказаться негативным образом, ибо обычно как раз вратарей и центральных защитников не меняют.
46 Двойную замену провел Бердыев в перерыве: Филип Уремович и Александр Бухаров вышли вместо Чико Флореса и Дмитрия Полоза.
46 Начался второй тайм.
Очень интересный первый тайм мы с вами посмотрели, и быстрый гол увидели, и несколько опаснейших моментов у обоих ворот, наверное, такого никто не ждал, но все же это пока что происходит. Будем надеяться, что во второй половине команды продолжать играть в том же темпе.
+2 И звучит свисток на перерыв.
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
45 На ближнюю штангу последовала подача в направлении Кадири, который не смог дотянуться до мяча. Тот оказался у Горбатенко, Игорь также пробил по воротам, заработав еще один стандарт.
44 Мирзов из-за пределов штрафной пробил по воротам, попав то ли в руку Навасу, то ли в плечо. В любом случае мяч ушел за лицевую линию на угловой, арбитр ничего менять не стал.
43 Совсем утихли страсти у нас на поле, также потихоньку начинает заходить солнце, думаю, команды уже готовятся к тому, чтобы уйти на пятнадцатиминутный перерыв.
41 Подравнялись команды по владению мячом, сейчас у "Рубина" преимущество 52% против 48%. По ударам, впрочем, полный разгром гостей - 8:1 по попыткам и 6:0 по попаданиям в створ.
39 Ожегович летел локтем в лицо сопернику, коим оказался Чико Флорес. Пошла кровь из носа у игрока "Рубина", вышли врачи, но арбитр не стал показывать желтую карточку.
37 Вновь немного утих темп игры, хотя, если честно, я изначально думал, что так не спеша команды будут действовать большую часть матча, а они там показали такой перфоманс.
35 И вновь Горбатенко оказался перед чужой штрафной, а затем пробил по воротам. Мяч задел защитника, после чего чуть изменил свою траекторию, но Коновалов все равно справился.
34 Все-таки немного успокоился ход нашей встречи, больше получаса провели команды на поле, подустали, видимо, поэтому возникла некоторая пауза. Событий пока что не произошло.
32 Горбатенко из-за пределов штрафной мощно пробил по воротам, мяч чуть вильнул перед руками Коновалова, которому пришлось отбивать снаряд чуть в сторону. Повезло, что там только партнер находился.
31 Ни на секунду не останавливается у нас игра, тренеры обеих команд Олег Кононов и Курбан Бердыев также ни разу еще не присели на свои места, находясь на границе технической зоны.
29 Ух, опасно было у ворот "Арсенала"! Получил Устинов мяч на правом фланге, вошел в чужую штрафную, после чего покатил снаряд поперек ворот, но точно в руки Нигматуллину.
27 Как ни странно, но по владению мячом сильно ведут гости - 70% против 30%, хотя по игре такого и не скажешь, потому как хозяева постоянно в атаке, постоянно что-то создают.
25 И требуется помощь пострадавшему Сердару Азмуну, в чьи ноги и влетел своими Берхамов. Иногда за подобное нарушение можно увидеть и красную карточку, но вроде бы с Азмуном все в порядке.
24 Кантемир Берхамов сорвал атаку соперника на своей половине поля, влетев двумя ногами в оппонента. Желтая карточка.
22 Как не забивают хозяева?! Шикарно развернулся Горбатенко на чужой половине поля, отдал пас на Бакаева, который классной передачей вывел Ожеговича на рандеву с Коноваловым, пробил, но Иван потащил, отбив мяч на Горбатенко, а тот уже из-за штрафной не попал в пустые ворота!
21 Классно развернулся в центре поля Игорь Горбатенко, но его против правил остановил Байрамян. Особой грубости не было, хотя все же последовал удар сзади по ногам.
19 Мирзов! Получил мяч Резиуан на левом фланге у чужой штрафной, затем на замахе усадил защитника на пятую точку, после чего пробил в дальнюю "девятку", но чуть не попал в створ!
18 Азмун получил мяч в чужой штрафной, но не стал бить, а развернулся и отдал пас направо на Подберезкина, который без помех выполнил подачу в штрафную точно в руки Нигматуллину.
16 А сейчас не разобрались в центре поля туляки, Подберезкин отдал передачу вперед на Азмуна, который добежал до чужой штрафной, но вновь сыграл неудачно, упустив мяч за лицевую.
15 Очень классно пока что действуют хозяева, Альварес в центре поля пяткой сыграл на Кадири, тот подключил Ожеговича, который в касание отдал пас на правый фланг, но чуть неточно.
13 ГОООООООООЛ! Абдул Мохаммед Кадири открывает счет в матче, 1:0!
Заработали стандарт хозяева на левом фланге, кажется, Горбатенко выдал шикарную передачу в центр штрафной, совсем один там оказался Кадири, который переправил мяч в левый от себя угол!
11 А первый угловой хозяев оказался еще менее удачным, чем у "Рубина" - подача в центр штрафной, которая привела лишь к ауту, гости перестроились и пришлось тулякам играть назад.
10 Своим моментом отвечают туляки! С левого фланга последовала подача на дальнюю штангу, совсем один там оказался Горбатенко, который в падении пробил в ближний угол, но Коновалов выручил свою команду!
9 Неудачно пошел в обводку Горбатенко в центре поля, что привело к перехвату и первому угловому для гостей. С левого фланга подача последовала на дальний край штрафной, оттуда была выполнена передача к линии вратарской, но Нигматуллин был первым на мяче.
7 Вячеслав Подберезкин в довольно грубом подкате влетел в соперника, за что был наказан желтой карточкой.
6 Азмун! Какой момент у иранского нападающего "Рубина"! Оказался он в чужой штрафной на грани офсайда, получил мяч, убрал его чуть в сторону и пробил в дальнюю "девятку", но не попал в створ!
5 Берхамов у чужой штрафной классно вступил в отбор, но не сумел оттеснить соперника от мяча и пробить. Снаряд отскочил чуть назад на Бакаева, который пробил по позиции Коновалова.
3 Сердар Азмун на своей половине поборолся за верховой мяч, борьбу эту выиграл, после чего оказался на газоне из-за нарушения правил со стороны соперника. Короткий свисток Николая Волошина впервые прозвучал в нашем матче.
2 Прекрасная солнечная погода стоит сегодня в Туле, газон также выглядит неплохо, да и поддержка болельщиков пока что под стать всему этому. Будем ждать классный футбол.
1 Матч начался, поехали!
Увидим ли мы сегодня очередную ничью в исполнении "Рубина" или все же традиция прервется, и в нашем матче будет определен победитель? Игорь Миркин вместе с вами будет следить за этой встречей.
"Рубин" пока что тоже не слишком впечатляет, но команда всего однажды проиграла за стартовые семь туров, на домашней арене уступив "Зениту" 0:1, причем еще и играя в большинстве. Но в итоге подопечные Курбана Бердыева набрали лишь десять баллов, а причиной тому большое количество ничейных результатов - четырежды в матчах с участием казанцев не был выявлен победитель, причем лишь раз они встречались с топ-клубом - им оказался ЦСКА. Остальные три ничьих были против "Динамо", "Ахмата" и "Ростова", и всякий раз был зафиксирован одинаковый результат 1:1. Лишь в последнем туре "Рубин" не пропустил первый раз за сезон, хозяева одержали победу в Казани над "Енисеем" со счетом 1:0.
Туляки в прошлом сезоне выдали сенсационный результат, едва не попав в число участников Лиги Европы, в итоге лишь на очко отстав от "Уфы". Новый сезон у подопечных Олега Кононова начался не самым удачным образом, лишь в последнем туре "Арсенал" добыл вторую победу в семи матчах, до этого проиграв "Зениту", ЦСКА и "Ростову", зато в последнем поединке против "Крыльев Советов" команде удалось показать классную игру и одержать победу со счетом 4:0. У "Зенита" вновь был арендован нападающий Лука Джорджевич, который отличился дважды в пяти встречах, а вот Эванс Кангва, вернувшийся в Россию, за шесть матчей пока не забил ни одного мяча.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Настало время отвлечься от зарубежных чемпионатов и вернуться в наш родной, где в рамках восьмого тура тульский "Арсенал" дома будет принимать гостей из Казани - "Рубин".

 
АРСЕНАЛ Т 
Артур Нигматуллин 
Гия Григалава 
Анри Хагуш 
Александр Денисов  79 
Виктор Альварес 
Мохаммед Кадири  13 
Кантемир Берхамов  24  67 
Игорь Горбатенко 
Резиуан Мирзов  60 
Зелимхан Бакаев  76 
Огнен Ожегович  82 
Запасные:
Михаил Левашов 
Егор Шамов 
Кирилл Комбаров  82 
Максим Беляев 
Артем Сокол 
Александр Крикуненко 
Сергей Ткачев 
Ярослав Ивакин 
Даниил Лесовой  60  85 
Георги Костадинов  67 
Эванс Кангва 
 
РУБИН 
Иван Коновалов 
Владимир Гранат 
Виталий Устинов 
Сесар Навас  90 
Хорен Байрамян 
Егор Сорокин 
Чико Флорес  46 
Вячеслав Подберезкин  7  65 
Игорь Коновалов  77 
Дмитрий Полоз  46 
Сердар Азмун 
Запасные:
Егор Бабурин 
Тимур Акмурзин 
Игорь Калинин 
Филип Уремович  46  90  90 
Руслан Камболов 
Павел Могилевец  65  69 
Реза Шекари 
Александр Бухаров  46  83