Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 11-й тур

11:30. Оренбург - Енисей - 0:0

Текст

Матч

14:00. Урал - Крылья Советов - 1:1

Текст

Матч

16:30. Уфа - Рубин - 0:0

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 9-й тур

14:00. Реал Мадрид - Леванте - 1:2

Текст

Матч

17:15. Валенсия - Леганес - 1:1

Текст

Матч

19:30. Вильярреал - Атлетико - 1:1

Текст

Матч

21:45. Барселона - Севилья - 4:2

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 9-й тур

14:30. Челси - Манчестер Юнайтед - 2:2

Текст

Матч

17:00. Вест Хэм - Тоттенхэм - 0:1

Текст

Матч

17:00. Манчестер Сити - Бернли - 5:0

Текст

Матч

19:30. Хаддерсфилд - Ливерпуль - 0:1

Текст

Матч

ФНЛ, 17-й тур

14:30. Спартак-2 - Чертаново - 0:2

Текст

Матч

15:00. Шинник - Луч - 0:0

Текст

Матч

16:00. Нижний Новгород - Армавир - 1:0

Текст

Матч

16:00. Ротор - Мордовия - 1:1

Текст

Матч

16:00. Факел - Тамбов - 0:0

Текст

Матч

16:00. Авангард - Томь - 0:0

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 9-й тур

16:00. Рома - СПАЛ - 0:2

Текст

Матч

19:00. Ювентус - Дженоа - 1:1

Текст

Матч

21:30. Удинезе - Наполи - 0:3

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 8-й тур

16:30. Вольфсбург - Бавария - 1:3

Текст

Матч

16:30. Штутгарт - Боруссия Д - 0:4

Текст

Матч

19:30. Шальке - Вердер - 0:2

Текст

Матч

Чемпионат Голландии, 9-й тур

19:30. Эксельсиор - Витесс - 2:0

Текст

Матч

Чемпионат Франции, 10-й тур

21:00. Страсбур - Монако - 2:1

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 8-й тур.

22 сентября. Ростов-на-Дону. Стадион "Ростов Арена".
Судья - Василий Казарцев (Санкт-Петербург).

 

РОСТОВ - УФА
0:0

 

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 8:3; Удары в створ – 1:1; Угловые – 2:7; Офсайды – 2:2; Сэйвы – 1:1; Фолы – 10:15; Желтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 59% : 41%.
"Уфа" может выдохнуть. Отставки Сергея Томарова пока не состоится, а вот "Ростов" на своем поле потерял важные очки и винить в этом никого кроме себя не может. Могли теоретически дожать дончане, но реальных голевых моментов практически не было в нашем поединке, посему нули на табло закономерны, хоть и обидны для многочисленных болельщиков.
+6 Переиграли лишних полторы минуты, но вскрыть ворота друг друга так и не смогли. Финальный свисток.
+5 Последняя замена. Бизяк выходит вместо Игбуна у "Уфы". Похоже, что "кина не будет".
+3 Грубовато сыграл Вилюш и должен он быть благодарен, что Казарцев ему вторую карточку не выписал. Лбом в затылок Безденежных оприходовал защитник "Ростова" на бровке.
+2 Бьет с левого края штрафной Калачев, но попадает в руку Пуцко. Нет, рука была прижата к телу, поэтому судья не отреагировал. Во второй волне атаки Гулиев наносил удар издали, но Беленов накрыл мяч.
+1 4 минуты компенсирует Казарцев.
90 Беленов заметил, что летит мяч в его штрафную и рванул из вратарской, чтобы забрать снаряд себе, опередив игрока "Ростова". Рисковал, но успел.
90 Вторая замена у "Уфы". Алиев выходит вместо Кротова, которого провожать стали чуть ли не все игроки "Ростова" вместе с судьей.
87 Калачев с назначенного стандарта с правого края вырезал подачу на дальний угол вратарской, но там защитники "Уфы" перевисели своих оппонентов. Скидка головой, после чего следует вынос к центру поля.
87 Йокич получает желтую карточку за фол на Ингасоне у своей штрафной. Ну, спорное предупреждение, честно говоря...
86 Нет, вернулся на поле Игбун. Готова уже вторая замена у Томарова, но когда она будет проведена?
85 Игбун все? Оказался на газоне Сильвестр, и сразу к нему поспешили врачи, а потом и люди с носилками. Пауза у нас пока в игре.
85 Кротов зачем-то решил пробить по воротам метров с 40 что ли... Сильный удар, но откровенно неточный. Да и Абаев в воротах стоял.
84 Гулиев полностью потерялся из игры, когда на поле вышел Тимофей Калачев. То ли устал Аяз, то ли вынужден был отдать бразды правления более опытному товарищу. Непонятно...
83 Переходит на другую схему Карпин или как? Зуев выходит вместо Скопинцева у дончан.
81 Дважды пятками играли в одной атаке секунды за 3-4 игроки "Ростова", но Сергей Паршивлюк не успевает оставить мяч в поле. От ворот пробьет Беленов.
80 А никого там нет! Калачев загнал в левый угол пасом Кьяртансона, но от него же и получил обратную передачу. Сам Тимофей вошел в штрафную левее центра, но бить почему-то не стал, навешивал, вот только справа партнеров уже не было. Ионов где-то потерялся.
78 Ну что? Дождемся хоть одного гола? Аут для "Ростова". Паршивлюк далеко метнул снаряд в чужую штрафную, но мяч вынесен. Игбун рванулся было за ним, но явно не доставал, поэтому бросил бежать. Вторая попытка для "Ростова".
76 35337 зрителей на сегодняшнем матче! Очень здорово!
75 "Уфа" играет на контратаках. В одной из них и был заработан угловой. Тилль навешивал в центр штрафной, откуда пытался пробить Игбун, но толком не попал по мячу. Обидно!
73 Сильвестр Игбун сам начал атаку своей команды, пробежался по центру, смещался левее и с левой же сходу бил с линии штрафной, но не смог повернуть стопу и послал мяч куда-то в район углового флага.
71 Аут для "Уфы" на чужой половине поля. Живоглядов разбежался и далеко вбросил мяч в штрафную. Нет, неточно. Более того, после выноса снаряда к центру поля Табидзе там сбивает Кьяртанссона, за что и получает предупреждение.
70 Исландская замена в атаке. Вместо Сигурдарсона выходит Кьяртанссон у "Ростова".
69 Калачев пошел подавать и с левого угла поля. Навес на 11-метровую отметку, где падает ростовчанин, но Казарцев назначает свободный, потому что блокировал перед этим Кротова Ингасон. А именно на это и отреагировал рефери.
68 Первый всего лишь угловой "Ростова". Решили разыграть его хозяева. Разыграли, после чего пошел навес на Скопинцева на левый угол вратарской, но его перепрыгнул защитник. Еще угловой.
67 ! Не везет "Ростову"! Нет по-прежнему удара в створ. Ионов достал мяч по правому краю и прострелил от лицевой в центр штрафной. Снаряд отлетел на Калачева, который пробивал с правой почти в упор, но попал в защитника. Рикошет и угловой.
66 Паршивлюк во втором тайме мало ходит вперед, тогда как Скопинцев начинает активничать. Дмитрий простреливал с левого фланга на дальнюю штангу, но ногу подставить там некому. От ворот.
65 Да, удар Кротова - это был первый удар в створ за более чем час игры. Калачев пытался сравнять счет по ударам в створ, но пальнул по воротам Беленова издали. Неа, мимо.
64 ! Кротов! Решил Вячеслав в следующей атаке своей команды не вбегать в штрафную, а сместился слева чуток к центру и пальнул с правой. Абаев в падении парирует перед собой, но добивать некому.
64 Вот это было симпатично, но Безденежных не хватило опыта. Игбун получил пас на левом фланге, приблизился к штрафной и пасовал на ближний угол вратарской. Туда и вылетал Игорь, но обработать мяч или пробить с разворота не смог. Потеря.
62 Да, очередной офсайд у Кротова по правому краю атаки гостей.
61 Под удар Ионова ложится защитник! Алексей принял мяч в чужой штрафной, обработал и метров с 8 стрелял с левой почти что влет, но кто-то из оборонцев "Уфы" накрыл снаряд корпусом.
60 Чем ответит Томаров? Его команда начинает проседать. Понятно, что Кротов перешел на позицию центрфорварда, а вот Безденежных как-то и вовсе потерялся вместе с Игбуном.
58 Не удержался на ногах Ионов! Прошел на него заброс от Калачева справа на ближний угол вратарской. Алексей подхватил мяч, но пробить с разворота не смог. Табидзе сразу поднял руки вверх и начал прессинговать игрока "Ростова". Тот же не удержался на ногах и упал. Рефери показал на удар от ворот.
57 Видимо, провел жесткий разговор со своими подопечными Карпин в раздевалке. Сейчас дончане сражаются за каждый мяч, причем даже в чужой штрафной. Нет, кроме небольшого "пожара" ничего мы не увидели. Удара по воротам Беленова не было.
56 Калачев серьезно так напрягает левый край защиты "Уфы". Снова своими действиями заставил нервничать оборонцев гостей. Вынос в аут, который вбросят хозяева.
55 А Тимофей неплох! Получил мяч на своем привычном правом фланге, чуток пробежался и вырезал подачу на линию вратарской. Беленов вынужден кулаками вперед отбивать мяч.
53 Вот и замена у "Ростова". Вместо Салетроса выходит на поле у Карпина Калачев, которого публика встречает овацией.
52 Когда Тимофей Калачев и Валерий Карпин стоят рядом, то не совсем понятно, кто из них старший...
51 Еще одна попытка убежать на рандеву с вратарем "Ростова", но по центру и от Кротова. Абаев вовремя выбежал из своей штрафной, но Вячеслава там отжали защитники, поэтому мяч Илья забирал уже в руки в своих владениях.
50 Офсайд. Оливье Тилль убегал по правому краю в атаку под заброс от партнера, но слишком поспешил. Лайнсмен поднимает флаг.
47 Нет, по-прежнему мы не видим никакого изменения в действиях обоих коллективов. Вратари отдыхают, а вот полевые футболисты сосредоточены преимущественно ближе к центру поля.
А вот хозяева без замен. Второй тайм.
Замена в перерыве у "Уфы". Безденежных выходит вместо Сысуева, который после удара по ноге не смог продолжить игру.
Итак, что мы имеем? Действительно, матч "низовой" и все идет к тому, что больше гола-двух команды на двоих не забьют. Кризис идей у "Ростова" заметен, честно говоря. От "Уфы" тут ничего серьезного не ждали, а вот дончане первым номером играть не умеют. А сегодня для победы придется, разве что только уфимцы сами себе гол привезут.
+2 Ничего интересного за эти 120 секунд не случилось. Свисток на перерыв.
45 Да, действительно 2 минуты компенсировал Казарцев.
45 Все-таки "Ростов" прижал в последние 3-4 минуты гостей к их штрафной. Вертикальный заброс на Сигурдарсона, но Беленов на выходе кулаками выбивает мяч. Ничего опасного.
42 Тилль теперь с правого корнера навешивал во вратарскую, но Абаев кулаками выбивает мяч. Еще угловой. Оливье вновь навесил, но прямо в руки киперу "Ростова". Моментально Илья ввел снаряд в игру дальним выносом на убегающих партнеров, но там опять ничего. То ли опасная игра, то ли офсайд на линии штрафной "Уфы".
41 Вынужден только головой выносить сферу из своей штрафной Паршивлюк. Сигурдссон не уследил за позицией и пропустил навес дальше. Сергей не видел, кто у него за спиной, поэтому решил не рисковать.
40 Очень долго держали мяч перед штрафной "Уфы" хозяева, но на какой-то интересный пас так и не сподобились. В итоге, то ли Гулиев, то ли Гацкан пробивает метров с 22 по центру, но хавбек "Ростова" послал мяч сильно выше. От ворот.
37 И снова угловой для "Уфы" в следующей атаке. Теперь разыграли стандарт справа гости. Пас к углу штрафной, откуда уже идет подача, но откровенно неточно.
36 Тилль навешивал с правого корнера прямиком во вратарскую в расчете на то, что поборются его партнеры за мяч, но Абаев спокойно забирает сферу в руки.
35 "Уфа" давит в концовке и не против открыть счет еще в первом тайме. Очередной забег гостей приводит к угловому.
35 Вроде как была показана желтая карточка Сигурдссону за фол в центре поля, но с этим надо разбираться. Нет, не было этого предупреждения.
33 ! Это было опасно! Игбун на технике ушел и продавил опекуна на левом крае. Простреливал Сильвестр через вратарскую, но мяч Абаев не накрыл. Живоглядов достает сферу на лицевой, выцарапывая ее у Гулиева, и возвращает мяч во вратарскую. Там уже забирает кипер, а потом поднимает флаг лайнсмен. Офсайд? Мяч покину пределы поля? Непонятно, но гол забит не был, поэтому неважно.
32 А темп, кстати, не особо высокий. Никто не хочет рисковать, никто не хочет играть первым номером. Оба коллектива ждут ошибки соперника, поэтому игра довольно осторожная.
30 Теперь уже над Сысуевым колдуют врачи. Тут только за две этих остановки можно пару минут к первому тайму смело накидывать.
29 1-1 по желтым карточкам. Сысуев получил по ногам сзади от Вилюша, который за это награждается предупреждением.
26 На Живоглядове сфолили. Кажется, Скопинцев сбил Дмитрия, но неважно. Тилль с назначенного стандарта с правого края вырезал подачу в район левой штанги, но слишком перестарался. Там даже Абаев не доставал. От ворот.
24 Пошло интереснее и острее в исполнении "Ростова". Несколько забросов в штрафную "Уфы", где Скопинцев делал скидки головой под удар. Наконец, пробивает все-таки Гулиев с линии штрафной, но послал мяч Аяз сильно выше. От ворот.
22 Гулиев ждет, когда ему дадут знак, что можно исполнять штрафной с левого края. Пока что Казарцев наводит порядок в штрафной "Уфы" и успокаивает забияк. Наконец, свисток. Аяз разбежался и навесил во владения Беленова, но там сразу мяч выносят. Контратаки нет.
20 Офсайд, похоже, у кого-то из дончан. Потому что пошел проникающий пас на правый край штрафной "Уфы", но не стал наносить удар игрок "Ростова", услышав свисток. Да, свободный исполнит Беленов.
19 Прихрамывает Оливье Тилль. Очень креативный хавбек, хотя сегодня он пока с положительной стороны не отмечался, разве что только был его заброс на Сысуева в штрафную.
18 Желтую карточку получает Сильвестр Игбун. Шел он прямой ногой против Гацкана и снес Александра у штрафной "Ростова".
17 Почему-то не подают угловые уфимцы. Вновь заработали они корнер по правому краю и вновь разыграли, а только потом пошел навес во владения Абаева. Отбиваются дончане, но подбор за гостями.
16 ! Штанга? Или в дальнюю стойку ворот попал Гулиев? Нет, именно что штанга! Обводящий удар с левой наносил Аяз с линии штрафной в левый нижний угол. Беленов в падении не дотянулся, но спасла гостей стойка.
14 Хорошо! Теперь быстрая атака от "Ростова"! Ионов с Сигурдарсоном обыгрались по центру на чужой половине. Алексей ускорился по левому краю и навесил в центр штрафной, откуда Бьер, продавив защитника, пробивал головой. Выше перекладины.
13 ! Очень близко! Кротов мог открыть счет. Вертикальный заброс на Сысуева, который сделал от лицевой скидку головой назад на Кротова. Вячеслав с левого края штрафной пробивал с правой в дальнюю "шестерку", но просто не попал.
12 Навес с правого края со стандарта на линию вратарской, где Ингасон выиграл воздух и пробил головой. Мимо левой штанги. От ворот.
11 Йокич нарушает правила на своем фланге защиты. Сбил он Паршивлюка, о чем сразу дал отмашку лайнсмен. Свисток.
10 Ошибка на ровном месте у хозяев. Из центра поля пошел пас налево, где должен был быть Скопинцев или кто-то еще, но никого не оказалось. Аут для "Уфы".
9 Замены не будет. Возвращается на поле Игбун, вот только не в атаку своей команды. Ростовчане опять завладели мячом.
8 Врачи выходят на поле, потому что не может подняться форвард "Уфы". Да, это Гацкан жестко наступил Сильвестру на ногу. Интересно, что карточку не получил капитан "Ростова", хотя должен бы был. Казарцев проморгал эпизод.
7 Сразу два подката под футболистов "Уфы". Но если Салетрос под Тилля подкатился под правилам, но чуть ранее пострадал Игбун, который остался лежать на поле. Свистит Казарцев.
6 "Ростов" держит мяч у себя уже секунд 30-40. Правда, как атаковать, дончане также не придумали. Банальная перекатка снаряда на глазах у 35 тысяч зрителей. Ну, свою команду тут любят не сколько за качество футбола, сколько за то, что она есть и за результат, который она показывает.
4 А первый стандарт в матче за уфимцами. Корнер по правому флангу. Не стали его подавать гости, разыграли, но вот дальше ничего не придумали. Через пару секунд мяч выходит за лицевую после неточного паса. От ворот.
3 Моментально после отбора убежал вперед Скопинцев. Правда, дальше развивать скорость было некуда, потому что партнеры не поддержали. Чуть позже Дмитрий теряет мяч и фолит на Кротове.
3 Сысуев получил пас, ушел на правый фланг, подать не смог, думал обыграть, но снаряд потерял.
2 "Уфа" на первых минутах действует чуть активнее. Завладели мячом гости, но пока даже добраться до чужой штрафной не могут, не говоря о чем-то большем.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Посмотрим на составы. Скромная заявка у "Ростова", причем Калачев в основу не проходит. Однако, Карпин дает результат и без белорусского ветерана, обходясь молдавским. У Томарова заявка заполнена и схема аналогична той, по которой будет играть "Ростов", но вот уфимцам ко всему прочему еще и везения не хватает. Сегодня с креативом будет все в порядке, потому как на сыграют одновременно и Тилль, и Кротов, а за опорную зону будет отвечать один Карп. Василий Казарцев из Санкт-Петербурга рассудит команды на "Ростов Арене". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
8 встреч провели между собой коллективы в высшем дивизионе и результат нерадостный для уфимцев: 0 побед при 3 ничьих и 5 поражениях. Более того, три последних встречи между этими коллективами завершились победами дончан, поэтому уже ничью можно расценивать, как успех для подопечных Томарова. На данный момент "Ростов" с 14 очками идет на втором месте, но даже при победе не поднимется выше, а только сохранит его по итогам тура. У "Уфы" 4 балла и последнее место после неожиданной победы "Анжи". Правда, сегодняшняя виктория уфимцев поднимет их на 3 строчки вверх - к "Крыльям Советов". "Ростов" забил 9 голов (4-8-й показатели) и пропустил 3 (2-4-я позиции). У "Уфы" 4 забитых гола, но это не худший результат в чемпионате (13-14-й с "Анжи") и 11 пропущенных (также 13-14-е места, но с "Енисеем"). "Ростов" ведет 4-матчевую беспроигрышную и голевую серии (В2 Н2). Команда пропускает в двух последних матчах и их же не может выиграть. "Уфа" ведет 5-матчевую проигрышную серию, забив в этих играх только раз. Интересное дело, но потерь у команд вроде как нет.
Закрывать субботнюю программу 8-го тура РПЛ будут одновременно в двух городах - Грозном и Ростове-на-Дону. На самом деле, это немного нетипично, ведь почти все поединки играются по своему времени, чтобы зритель мог насладиться российским футболом полностью, а не переключая каналы. На новехонькой "Ростов-Арене" местный коллектив будет принимать неудачника квалификации еврокубков и одного из нынешних аутсайдеров - "Уфу". Еще в прошлом сезоне битва этих команд была бы признана равной и особых шансов на победу не отводилось бы никому. Но в этом сезоне уфимцы выдали самый слабый старт за свою историю в высшем дивизионе. Если что-то резко не изменится, то по итогам чемпионата команда может или вылететь в ФНЛ напрямую, или бороться в стыковых матчах. Разумеется, в Башкортостане никто не хочет рассматривать такой вариант. Подопечные Сергея Томарова должны набирать очки даже на выезде, если играют не против топов. Интересно, что на сегодняшний день "Ростов" можно рассматривать именно в таком качестве, хотя после ухода из коллектива Курбана Бердыева повторить достижение Бекиевича по итогам сезона никто не смог. Сегодняшняя встреча должна показать, насколько глубокий кризис у "Уфы", и готов ли "Ростов" к битве за зону еврокубков. О Лиге чемпионов пока молчим, потому что не прошла еще даже треть сезона, не говоря о первом круге. Да и зимой те же "Спартак" с "Локомотивом" однозначно сделают приобретения, о которых "Ростов", если судить по комплектации летом, может только мечтать. Выстрелит ли "Уфа"? Должна. Но сегодня ли? Скорее, матч будет сыгран "низовой", на что и сделаем наш прогноз.

 
РОСТОВ 
Илья Абаев 
Сергей Паршивлюк 
Мацей Вилюш  29 
Рагнар Сигурдссон 
Сверрир Ингасон 
Дмитрий Скопинцев  83 
Александр Гацкан 
Антон Салетрос  53 
Аяз Гулиев 
Алексей Ионов 
Бьёрн Сигурдарсон  70 
Запасные:
Сергей Песьяков 
Деннис Хаджикадунич 
Арсений Логашов 
Артём Щадин 
Тимофей Калачев  53 
Александр Зуев  83 
Элдор Шомуродов 
Видар Кьяртанссон  70 
 
УФА 
Александр Беленов 
Боян Йокич  87 
Александр Пуцко 
Ионуц Неделчару 
Джемал Табидзе  71 
Дмитрий Живоглядов 
Кэтэлин Карп 
Оливье Тилль 
Вячеслав Кротов  90 
Дмитрий Сысуев  46 
Сильвестр Игбун  18  90 
Запасные:
Гиорги Шелия 
Алексей Никитин 
Александр Сухов 
Игорь Дивеев 
Иван Пауревич 
Азамат Засеев 
Ондржей Ванек 
Веролюб Салатич 
Азер Алиев  90 
Игорь Безденежных  46 
Еркебулан Сейдахмет 
Ловро Бизяк  90