Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Англии, 17-й тур

15:30. Манчестер Сити - Эвертон - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Тоттенхэм - Бернли - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 15-й тур

17:30. Аугсбург - Шальке - 0:0

Текст

Анонс

17:30. Ганновер - Бавария - 0:0

Текст

Анонс

17:30. Хоффенхайм - Боруссия М - 0:0

Текст

Анонс

20:30. Боруссия Д - Вердер - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 16-й тур

18:15. Вальядолид - Атлетико - 0:0

Текст

Анонс

20:30. Реал Мадрид - Райо Вальекано - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Эйбар - Валенсия - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 16-й тур

20:00. Интер - Удинезе - 0:0

Текст

Анонс

22:30. Торино - Ювентус - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Голландии, 16-й тур

22:45. Витесс - ВВВ Венло - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 13-й тур.

23 сентября. Москва. Стадион "Спартак им. Ф.Черенкова".
Судья - Иван Сараев (Санкт-Петербург).

 

СПАРТАК-2 - СКА-ХАБАРОВСК
2:1

 

Руденко, 18 (1:0), Казанков, 82 (1:1), Пантелеев, 89 - пен (2:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 9:11; Удары в створ – 6:4; Угловые – 2:8; Сэйвы – 3:4; Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:4; Владение мячом – 49% : 51%.
Обе команды проявили характер. "СКА" отыгрался в концовке матча, практически не создавая моментов. Но гола Казанкова не хватило. Москвичи собрали волю в кулак, за десять минут восстановив статус-кво. Рудковский заработал пенальти, Пантелеев реализовал. Дубль "Спартака" одержал победу, это добрый знак старшим товарищам, которым через пару часов играть с ЦСКА.
+4 Финальный свисток! Победили московские футболисты.
+3 Леонид Миронов совершил необязательный фол в центре поля, затем помешал разыграть штрафной удар. Желтая карточка защитнику хозяев.
+3 Ещё одна перестановка. Вместо Александра Руденко появился Никита Бакалюк.
+1 Так, убиваем время. Сильвануса Нимели заменил Александр Лихачёв.
90 Четыре минуты добавил Иван Сараев.
89 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Владислав Пантелеев!!! 2:1!!!Чётко исполнил пенальти Пантелеев. Владислав в правый от голкипера угол стрельнул, а тот гадал. Опарин не спас, хозяева вновь лидируют.
88 Пенальти! Егор Рудковский рвался к мячу в штрафной площади, заносил ногу для удара, но сзади не по правилам его атаковали!
87 Сильванус Нимели извиняется перед партнёрами. Форвард неудачно сыграл на фланге, подарив мяч сопернику в простой ситуации.
86 Константина Гарбуза заменил Николай Фадеев.
84 Шанс снова вперёд выйти! По флангу пробежался Пантелеев, прострелил на Руденко. Александр пробить не сумел, однако отскок на дальней штанге подобрал Мелкадзе. Георгий не попал в створ, хотя бил в касание.
82 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Максим Казанков!!! 1:1!!! Накуролесил голкипер "Спартака-2". После дальнего вброса из аута Владислав Трешекин пошёл на перехват, но пролетел мимо. Максим Казанков в борьбе с защитником затем протолкнул мяч в пустой створ.
81 Не идёт игра у Нимели сегодня. Несколько попыток обыграть Максима Ненахова провалились, потом ещё и правила нарушил нападающий москвичей.
80 А тут следует реакция Сараева. Иван углядел фол Мелкадзе, пока Георгий прессинговал Константина Гарбуза.
78 Сильванус Нимели на скорости врывается в штрафную площадь, после чего падает в борьбе с защитником. Арбитр решил на этот эпизод никак не реагировать.
77 Пантелеев выполняет подачу от левого углового флага. Последовал кросс на ближнюю штангу, где первым к мячу успел Константин Гарбуз. Защитник выбивает подальше от ворот.
76 Илья Гапонов с дальней дистанции проверил бдительность Опарина. Выше ворот летел мяч, но Михаил для проформы задел его кончиками пальцев. Угловой удар.
75 Обложили дальними забросами штрафную площадь хозяев игроки "СКА". Не хватает точности этим передачам, мяч дважды отправляется за лицевую линию поля.
74 Хорошо! Константин Базелюк усиленно играет против "Спартака", пусть и второго. Форвард со средней дистанции приложился, перед собой отбил мяч Терешкин. На добивании никто не сориентировался.
73 И ещё одна перестановка. Солтмурада Бакаева заменил Егор Рудковский.
72 Заменен Дмитрий Кабутов. Максим Казанков доиграет матч за него.
70 В последние минуты ничего опасного или интересного не происходит. Довольно-таки плотный футбол в исполнении обеих команд, но без ударов по воротам.
69 Николай Тюнин заменил Даниила Полубояринова.
68 Развивают атаку правым флангом, свежий Лукаш Секульски попробовал пробросить футбольный снаряд мимо соперника, но мяч вышел за боковую линию.
67 Кабутов сегодня так часто идёт в стыки, что его травма была неизбежна. Врачам вроде как удалось поднять Дмитрия на ноги, пока прихрамывает полузащитник.
65 Атакуют тем временем хозяева, пока неясно как хабаровчане будут отыгрываться. Полубояринов забросил на Пантелеева. Владислава встретили двое. Потеря.
64 Георгий Мелкадзе зацепился за футбольную сферу на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, однако легко отобрали у него мяч защитники.
63 У гостей на одного форварда больше стало. Капитанит у Хабаровска теперь Николай Зайцев.
62 Сразу два форварда вышли у гостей. Лукаш Секульски и Константин Базелюк заменили Александра Радченко и Дениса Дедечко.
60 Александра Руденко пускали в прорыв, но слишком близко к голкиперу был пущен мяч. Михаил Опарин опередил нападающего хозяев.
58 Долгая позиционная атака хабаровских футболистов приводит к дальнему удару Ивана Хомухи, однако Владислав Терешкин легко справляется с этим выстрелом.
57 Попробовал "Спартак-2" убежать в контратаку по правому флангу, но передача в направлении Бакаева оказалась слишком сильной. Как ни старался полузащитник, мяч выкатился за лицевую линию.
56 1:1 по желтым карточкам. Квеквескири в подкате попал по ноге Даниилу Полубояринову.
55 Опасно! Второй момент создали гости, снова им помог стандарт. Потеряли Николая Зайцева после подачи от угла поля, а защитник из центра штрафной площади пробил чуть левее штанги!
54 Ещё одна атака гостей. Никифоров из центральной зоны пасует на Радченко. Последний смещается во фланг, откуда подаёт в штрафную площадь. Мяч задевает ногу Ильи Гапонова и покидает пределы поля. Угловой удар.
53 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Денис Дедечко, но теряет мяч в борьбе с Артемом Воропаевым.
52 Вернулся в игру Нимели, с ним вроде как всё в порядке. Равноценной замены темнокожему форварду нет. У москвичей вообще всего 6 запасных сегодня.
50 В меньшинстве "Спартак-2", однако атакует. Дальний удар Леонида Миронова сильно выше перекладины летит. От ворот разыграет Опарин.
49 Ох, что там? Сильванус Нимели остался лежать в штрафной площади "СКА". Форвард держится за спину. Вроде как ушиб.
48 Быстро перехватывают мяч хозяева. Активный Пантелеев разогнал атаку правым флангом, но Мелкадзе чуть не справился со скоростью футбольной сферы.
47 На сей раз с центра поля разыграли гости. Александр Радченко покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Иван Сараев пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Неоднозначный первый тайм. Погодные условия мешают комбинировать обеим командам. Если москвичи хоть что-то соорудили и даже на гол сподобились, то хабаровчане совсем кисло атакуют. Забросы да навесы и нет опасных моментов. Гол Александра Руденко стал единственным значимым событием первых 45-и минут. Отдыхаем.
45 На этом завершился первый тайм!
44 Опять Павел Маслов на фланге фолит. Не успевает он сегодня за Никифоровым. В этот раз без желтой карточки, только штрафной удар.
43 У вас защитник в офсайде. Остался после корнера Николай Зайцев, поборолся за повторный навес. Вот только из вне игры выйти не успел.
42 Неплохо! Ближнюю штангу после подачи углового выиграл Ираклий Квеквескири, но пробил точно в Пантелеевва, стоящего на "ленточке"! Полузащитник за голкипера сыграл.
40 Наконец-то желтую карточку достал арбитр. Павел Маслов на фланге скосил Никифорова, схватив "горчичник".
39 А хозяева поля в данную минуту отвечают дальним ударом Пантелеева, который спокойно парирует прямо по центру своей рамки Михаил Опарин.
38 Хабаровчане грузят вперёд. Высокий Денис Дедечко пошёл побороться с защитниками, даже сумел сбросить мяч вдоль штрафной площади. Партнёры к передаче не успели.
37 Темп матча нельзя в данный момент назвать высоким. Команды уже несколько минут не доходили до ворот, возня в центре поля продолжается.
35 Подавал сейчас от углового флага Дмитрий Кабутов. Этот корнер совсем не доставил хлопот московской команде.
34 Терешкин решил не рисковать. Дальний удар Дениса Дедечко шёл точно в руки голкиперу, но тот ловить не стал. Перчаткой смахнул мяч над перекладиной.
33 Мокрый газон не дает покоя футболистам. Пантелеев отдает на Бакаева, тот неудачно обрабатывает мяч, далее въезжая в ноги Ивану Хомухе. Фол в атаке.
32 Вернувшийся на поле Мелкадзе без скорости получил мяч на фланге, мгновенно попав под отбор Максима Ненахова. Отлично сыграл защитник.
30 Хозяева решили немного успокоиться. Владислав Терешкин с защитниками не спеша перекатывает мяч у своих ворот, ищут они варианты развития атаки.
28 "СКА" никак не может разразиться толковой атакой. Бежит Никифоров к сильной передаче партнёра, мяч на мокрой траве ещё ускоряется и не оставляет шансов игроку гостей.
27 Прямо напротив ворот был мяч установлен, однако до створа метров 30. Владислав Пантелеев классно закрутил сферу, она коршуном падала в створ, но попала лишь на сетку сверху. Опасно!
26 Мелкадзе никак подняться не может. Сильно досталось Георгию, врачи на поле.
25 У гостей тоже есть свои грубияны. Дмитрий Кабутов кровожадным подкатом отправил на газон Георгия Мелкадзе. Странно, что без желтой карточки.
23 Владислав Никифоров получает по ногам, пытаясь разогнать контратаку. Фол в центре поля и снова без желтой карточки, либерален Иван Сараев.
22 Высокие подачи со стандартов совсем бесполезны. Долго летел мяч, защитники "СКА" подготовилась к сбросу Леонида Миронова, поэтому легко сыграли на вынос.
21 Дмитрий Кабутов по ногами ударил героя голевого эпизода. Не в первый раз Руденко отхватил от соперника.
20 Артем Воропаев неожиданно решил пропустить мяч, летевший к нему. Радченко попытался воспользоваться подарком защитника, но мяч не догнал. Удар от ворот будет.
18 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Александр Руденко!!! 1:0!!! Хозяева повели в счёте! Руденко сам разогнал атаку левым флангом, прострелил вдоль ворот, но защитник вынес мяч точно на ногу Александру. Форвард одним касанием пробил с острого угла. Точно под перекладину пустых ворот.
17 Подвижная, динамичная игра, однако так и нет у нас опасных ударов по воротам. Дождь продолжает накрапывать, дальние выстрелы могут стать серьёзным оружием.
16 Сильванус Нимели выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдавал передачу низом в направлении Мелкадзе, но последнего опередил в этом эпизоде защитник.
15 Хабаровчане классно обокрали Полубояринова в центре поля, но контратаки не получилось. Павел Карасев слишком сильно запустил мяч вперёд.
13 "СКА" в атаке. Кабутов выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
12 В основном активен "Спартак-2". Вот Георгий Мелкадзе смещается к центру штрафной площади и неожиданно навешивает. Пантелеев до мяча не дотянулся.
11 Проснулись футболисты. Живо смотрится игра. Пока до серьёзных угроз воротам дело не дошло, но темп команды держат высокий, по крайней мере публика не скучает.
10 Даниил Полубояринов не глядя отдал передачу назад и едва не привёз опасный момент. Бежал к мячу Радченко, но смог опередить его Терешкин.
9 Ещё удар по воротам Михаила Опарина. Ворвался по левому краю Александр Руденко в штрафную площадь и пробил в ближний угол. Голкипер на высоте.
8 Долгий розыгрыш мяча от москвичей теперь. Но атаку довели до ума. Пантелеев прострелил на Нимели, тот развернулся, пробив очень слабо. К тому же мимо.
7 Заброс Дениса Дедечко на Владислава Никифорова потерей завершился и полностью изменил диспозицию. Теперь "Спартак-2" держит мяч на своей половине поля.
5 Уже минуту катают мяч хабаровчане. Соперники не выбрасываются. Может быть погода влияет. В Москве ужасно похолодало и дождь идет.
4 "СКА-Хабаровск" очень аккуратно игру начинает. Будто матёрых футболисты против неопытных. Михаил Опарин разыгрывает мяч с защитниками.
3 Потеря у молодых спартаковцев. Георгий Мелкадзе ошибся в дриблинге, переоценил он свои силы.
2 С центра поля разыграла мяч московская команда. Не стали футболисты сразу бросаться к чужим воротам, последовал осторожный пас назад своим опорным полузащитникам.
1 Матч начался!
Матч начнется в 13:30 по московскому времени, что будет положительным фактором для гостевой команды. Вообще футболисты из Хабаровска привыкли открывать игровой день ФНЛ, когда москвичи только продирают глаза. Дело, естественно, касается домашних матчей, которые обычно начинаются в 10 утра по московскому времени. Выходцы, а точнее "выброшенцы", из РПЛ не могут найти себя в дивизионе рангом ниже. Ничего не получается у хабаровчан в этом сезоне. Тут и ужасная серия без побед, которая достигает уже пяти матчей, вообще всего две виктории в чемпионате, одна из которых в первом туре, и, как следствие, тринадцатое место в табели о рангах. Над зоной вылета "СКА" возвышается всего на три очка, а значит спокойствия в Хабаровске быть не может. После разгрома от команды из Томска подопечные Вадима Евсеева три матча подряд играют вничью. "Сочи", "Авангард" и "Шинник" в последнем туре так и не смогли выяснить сильнее ли они "СКА". Ярославцы голом Камилова лидировали до 94-й минуты, но Александр Радченко уровнял положение дел. Так Никифоров, Зайцев, Секульски и компания ушли от поражения. В отличие от хабаровчан москвичи уверенно себя чувствуют в ФНЛ. Вторая команда "Спартака", как и первая, находится на третьем месте в табели о рангах. Повторяют за старшими товарищами. Словно у подопечных Карреры у второй команды наметился небольшой спад в последнее время. "Армавир" и "Нижний Новгород" обыграли москвичей, хотя оба клуба гораздо ниже находятся в турнирной таблице. Немного преодолеть кризис помогла победа, добытая на буднях. Нимели, Руденко и Пантелеев три безответных мяча отправили в ворота второй команды "Краснодара". Очень красивый и неожиданный исход для москвичей. Разгром 3:0 на поле соперника, такого же фарм-клуба команды РПЛ. По игре подопечные Пикущака не заслужили разгрома, но в тот вечер у москвичей залетало всё, а Сулейманов не смог забить даже с пенальти.
Добрый день, уважаемые любители футбола. Лига чемпионов полноправно ворвалась в нашу жизнь, групповой этап турнира прошёл в среду. Внимание футбольных фанатов полностью переключилось на главный клубный турнир, но в России не отдыхала футбольная национальная лига, проведшая двенадцатый тур. Продолжают без устали носиться футболисты второго по значимости дивизиона России. Матчи тринадцатого тура пройдут одним воскресным днём. Одним из поединков станет противостояние клубов "Спартак-2" и "СКА-Хабаровск", текстовую трансляцию которого вам представит Иван Терентьев. Не пропустите, ожидается боевой футбол! По-другому в ФНЛ не бывает.

 
СПАРТАК-2 
Владислав Терешкин 
Павел Маслов  40 
Илья Гапонов 
Артем Воропаев 
Леонид Миронов  90 
Даниил Полубояринов  69 
Владислав Пантелеев  89 
Солтмурад Бакаев  73 
Сильванус Нимели  90 
Георгий Мелкадзе 
Александр Руденко  18  90 
Запасные:
Данила Ермаков 
Антон Шитов 
Александр Лихачев  90 
Никита Бакалюк  90 
Николай Тюнин  69 
Егор Рудковский  73 
 
СКА-ХАБАРОВСК 
Михаил Опарин 
Максим Ненахов 
Константин Гарбуз  86 
Иван Хомуха 
Николай Зайцев 
Денис Дедечко  62 
Владислав Никифоров 
Дмитрий Кабутов  72 
Ираклий Квеквескири   56 
Павел Карасев 
Александр Радченко  62 
Запасные:
Владислав Соромытько 
Егор Генералов 
Григорий Труфанов 
Николай Фадеев  86 
Виталий Приндета 
Виталий Федотов 
Александр Максименко 
Александр Черевко 
Максим Казанков  72  82 
Лукаш Секульски  62 
Константин Базелюк  62 
Евгений Кабаев