Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Франции, 6-й тур.

23 сентября. Ренн. Стадион "Роазон Парк".
Судья - Хаким Бен Эль-Хаджи (Лион).

 

РЕНН - ПСЖ
1:3

 

Рабьо, 11 - в свои ворота (1:0); Ди Мария, 45 (1:1); Мёнье, 61 (1:2);
Шупо-Мотинг, 83 (1:3).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 13:13; Удары в створ – 4:6; Угловые – 9:4; Офсайды – 5:4; Сэйвы – 3:3; Фолы – 11:17; Жёлтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 38%:62%.
"Пари Сен-Жермен" одержал волевую победу. Во втором тайме действующий чемпион на классе переиграл своего соперника. Таким образом, команда Томаса Тухеля добилась шестой победы в шести матчах. На счету ПСЖ стало 18 очков. У "Ренна" осталось 7 баллов. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 Хамари Траоре прошёл вперёд по правому флангу, а затем нанёс мощный удар по воротам, который оказался совсем неточным.
+1 Кристофер Нкунку заменил Неймара. Когда бразилец покидал поле, на газон прорвался юный болельщик. Тут же на него набросились стюарды, но бразилец показал, что всё в порядке. Мальчик попросил у форварда ПСЖ футболку, и Неймар не отказал. Сорвал в итоге аплодисменты стадиона бразилец, а юный любитель футбола со слезами радости отправился обратно на трибуны с футболкой Неймара.
90 Три минуты добавил арбитр.
90 Хамари Траоре упустил Эдинсона Кавани и руками завалил уругвайского нападающего на газон. Это жёлтая карточка.
88 Неймар выдал острый пас в штрафную на Эдинсона Кавани, тот попытался обыграть своего оппонента, но сделать этого не сумел.
87 В составе гостей Тило Керер заменил Томаса Мёнье. Бельгийский защитник сегодня отметился голом и голевой передачей. Он всё решающий вклад в победу ПСЖ, которая, скорее всего, от действующего чемпиона уже никуда не денется.
86 Клеман Гренье выполнил подачу от правого углового флажка, Жордан Сьебатшё весьма опасно бил по воротам, но гости этот выстрел заблокировали.
85 Исмаил Сарр с правого фланга ворвался в штрафную и прострелил на Хатема Бен Арфа, тот в одно касание выстрелил по воротам, а мяч после рикошета отскочил на угловой.
83 !!! ГОООООЛ! 1:3! Эрик Шупо-Мотинг отличился в дебютном матче Лиги 1!
Сработала замена Томаса Тухеля. Неймар разыграл мяч в центре поля с Юлианом Дракслером, а затем прорвался вперёд. Далее бразилец выполнил отличный пас на Томаса Мёнье, тот ворвался в штрафную, но на этот раз не стал бить по воротам, а покатил мяч на Шупо-Мотинга, который в одно касание расстрелял Томаша Коубека!
82 Очередное стандартное положение заработали хозяева. Клеман Гренье выполнил навес в штрафную площадь "Пари Сен-Жермен", где очень уверенно и надёжно на выходе сыграл Джанлуиджи Буффон.
81 Последняя замена в составе "Ренна": Ромен Дель Кастильо вместо Мбайе Ньянга.
79 И сразу же Эрик Шупо-Мотинг после передачи Неймара забрался в положение "вне игры". Много офсайдов в этом матче. 5:3 на данную минуту.
78 Первая замена в составе ПСЖ. Эрик Шупо-Мотинг дебютировал в чемпионате Франции, появившись на поле вместо Марко Верратти.
76 Адриен Рабьо нарушил правила в центре поля и получил за свой фол жёлтую карточку. Это уже третий "горчичник" в сезоне для 23-летнего футболиста.
75 Вторая замена у "Ренна": Жордан Сьебатшё вместо Бенжамена Буриго.
74 Клеман Гренье разыграл угловой с правого фланга, затем последовал заброс в штрафную ПСЖ, Дамьен Да Силва опередил своего оппонента и выстрелил в ближний угол, но мяч прошёл мимо цели.
73 ! Ого! Неожиданный момент! Левый защитник "Ренна" Рами Бенсебайни подключился к атаке по своему флангу, затем он сместился в центральную зону и нанёс отменный обводящий удар в дальний угол - Джанлуиджи Буффон в кошачьем прыжке потащил этот мяч!
72 Команда Томаса Тухеля после второго своего забитого мяча старается сыграть понадёжнее. ПСЖ пытается наладить контроль в центре поля, но у гостей далеко не всё получается. "Ренн" не собирается сдаваться. Хозяева продолжают свои отчаянные попытки уйти от поражения.
70 Клеман Гренье исполнил угловой с левого фланга, выполнив навес на ближнюю штангу, а там борьбу на "втором этаже" выиграл футболист парижской команды.
69 ! Ух! Опасно! Хатем Бен Арфа смело взял игру на себя, за счёт дриблинга ушёл от двух оппонентов, а затем нанёс мощный удар в ближнюю "девятку", но мяч прошёл мимо цели. Тем не менее, смотрелось всё весьма остро.
68 Эдинсон Кавани после длинного заброса из глубины поля оказался в офсайде. Затем Анхель Ди Мария отправил мяч в уже пустые ворота, так что судья вынес устное предупреждение аргентинцу. Бить после свистка нельзя. Могла быть и жёлтая карточка.
67 ! Пенальти? Нет! Свисток арбитра промолчал! Хуан Бернат нашёл в штрафной соперника Эдинсона Кавани, тот эффектно пяткой покатил мяч на Неймара, бразилец после столкновения с защитником "Ренна" оказался на газоне, было похоже на нарушение правил со стороны Бенжамена Андре, но арбитр решил, что никакого фола не было.
66 Исмаил Сарр на скорости с правого фланга ворвался в штрафную площадь ПСЖ, но там его остановил Джанлуиджи Буффон, который великолепно сыграл на выходе.
65 Исмаил Сарр заработал угловой на правом фланге, Клеман Гренье выполнил подачу на ближнюю штангу, откуда мяч головой спокойно вынес футболист "Пари Сен-Жермен".
63 Хуан Бернат опасно локтем сыграл в борьбе на "втором этаже". Лионский арбитр Хаким Бен Эль-Хаджи немедленно показал испанцу жёлтую карточку.
62 А вот и Хатем Бен Арфа! Дебютировал за "Ренн" французский полузащитник, который последние два года принадлежал ПСЖ, но играл только в одном сезоне за парижскую команду.
61 !!! ГОООООООЛ! 1:2! Томас Мёнье выводит ПСЖ вперёд!
Всё легко и просто получилось у гостей. Неймар выдал шикарный разрезающий пас на бельгийского защитника, Мёнье вырвался на ударную позицию и аккуратно отправил мяч в дальний угол. У Томаша Коубека не было шансов спасти свою команду, уж очень всё здорово исполнил Мёнье.
60 И ещё одно положение "вне игры". На этот раз Исмаил Сарр открылся на правом фланге, но здесь был явный офсайд.
59 "Ренн" заработал штрафной на левом фланге, Клеман Гренье навесил к линии вратарской, там было опасно, но Бенжамен Андре всё-таки оказался в офсайде.
58 Мбайе Ньянг после обостряющего паса партнёра активно шёл на мяч в штрафной площади ПСЖ, но там его в самоотверженном прыжке опередил Джанлуиджи Буффон.
57 Очень бодрый и динамичный отрезок выдали обе команды. ПСЖ имел уже несколько возможностей повести в счёте, но реализация подвела действующего чемпиона. Упустил свой шанс забить и "Ренн". В целом обе команды играют в атаку и явно не намерены довольствоваться ничейным результатом.
55 "Ренн" заработал опасный штрафной, к мячу подошёл Клеман Гренье, который нанёс хитрый удар под "стенкой", но Джанлуиджи Буффон оказался к этому готов и сыграл надёжно.
54 ! Фантастика! ПСЖ не реализовал стопроцентный голевой момент! Сначала Неймар нанёс мощный удар по воротам, а Томаш Коубек отбил мяч перед собой. Подбор выиграл Эдинсон Кавани, который обыграл голкипера и пробил по пустым воротам, но защитник "Ренна" головой выбил мяч с линии. Тут же ещё один удар исполнил Неймар, но и он попал в защитника хозяев, который исполнял роль голкипера.
53 Томас Мёнье поддержал атаку парижской команды по правому флангу и навесил на дальнюю штангу, но там никого из партнёров не оказалось.
52 Адриен Рабьо выполнил обостряющий пас вперёд, но Анхелю Ди Марии немного не хватило скорости, чтобы добраться до мяча.
51 "Ренн" быстро разыграл угловой на левом фланге, затем всё-таки последовал навес в штрафную, но гости сумели отбиться.
50 Исмаил Сарр проскочил вперёд по правому флангу и навесил на дальнюю штангу, куда набегал Джеймс Леа Силики, но того опередил Томас Мёнье, выбивший мяч на угловой.
48 ! "Ренн" тут же отвечает своим опасным моментом! После длинного заброса из глубины поля Мбайе Ньянг зацепился на мяч в штрафной площади гостей и в борьбе с Преснелем Кимпембе нанёс мощнейший выстрел в ближнюю "девятку" - чуть выше цели.
47 ! Штанга! И сразу же ПСЖ мог забить! Неймар выполнил шикарный пас на Эдинсона Кавани, тот выскочил один на один с вратарём соперника, уругвайский форвард всё сделал правильно, грамотно пробив в дальний угол, но мяч после его выстрела угодил в штангу! Повезло в этом эпизоде "Ренну".
46 Начался второй тайм.
Большую часть первого тайма "Ренн" выглядел лучше соперника. Хозяева забили быстрый гол, а потом не стали прижиматься к своим воротам и создали ещё несколько голевых моментов, но забить второй свой гол красно-чёрные не сумели. У ПСЖ в первом тайме вообще не было опасных моментов, однако перед самым свистком на перерыв Анхель Ди Мария всё-таки сравнял счёт, отметившись отличный ударом в дальний угол. Теперь психологическое преимущество на стороне ПСЖ. Посмотрим, что принесёт нам второй тайм этого увлекательного противостояния.
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
45 !!! ГООООООООЛ! 1:1! Анхель Ди Мария сравнивает счёт!
Сначала Неймар исполнил угловой с левого фланга, но Томаш Коубек кулаками выбил мяч из своей штрафной площади. Гости выиграли подбор и провели атаку "второй волной". Томас Мёнье с правого фланга сыграл вперёд на Юлиана Дракслера, тот классно прострелил к линии штрафной, Эдинсон Кавани грамотно пропустил мяч, а Анхель Ди Мария в одно касание попал точно в дальний угол!
44 Томас Мёнье и Адриен Рабьо здорово разыграли мяч перед штрафной площадью соперника, далее на ударной позиции оказался Анхель Ди Мария, аргентинец мощно выстрелил по воротам - рикошет и угловой.
43 Томас Мёнье получил мяч в свободной зоне на правом фланге, а затем выдал отличный навес в штрафную соперника, Эдинсон Кавани пытался исполнить удар головой, но мяч полетел параллельно воротам.
41 На этот раз Клеман Гренье выполнил угловой с правого фланга, однако его сильный навес на ближнюю штангу оказался лёгкой добычей для защитника ПСЖ.
40 Клеман Гренье разыграл угловой с левого фланга, затем последовала подача на дальнюю штангу, откуда Джанлуиджи Буффон выбил мяч на повторный "корнер".
39 ! Как опасно! Исмаил Сарр разогнал атаку "Ренна" по правому флангу, далее мяч оказался в центральной зоне, откуда последовала передача на Рами Бенсебайни, тот нанёс мощнейший удар в ближний угол, с которым не без труда справился Джанлуиджи Буффон.
37 Неймар перестарался в борьбе с Бенжаменом Андре и нарушил правила против капитана красно-чёрных. Совсем не клеится игра ПСЖ в атаке.
36 Исмаил Сарр открылся на правом фланге и получил мяч себе на ход, однако вингер "Ренна" оказался в офсайде.
35 "Ренн" провёл быструю контратаку левым флангом, в результате которой Джеймс Леа Силики навесил в штрафную, но там уверенно в воздухе сыграл Преснель Кимпембе, который головой сбросил мяч в руки Джанлуиджи Буффону.
34 Анхель Ди Мария с левого фланга выполнил отличный разрезающий пас в штрафную площадь "Ренна" на Неймара, но бразильский нападающий немного опередил события, забравшись в положение "вне игры".
33 Кстати, ПСЖ на данный момент нанёс по воротам соперника всего лишь один удар, да и тот оказался неточным. Эдинсон Кавани пока слишком много ошибается, а Юлиан Дракслер и Неймар не могут обострить игру в атаке. При этом в запасе у ПСЖ только один нападающий Эрик Шупо-Мотинг, который ещё не играл в нынешнем сезоне. Что и говорить, а дисквалифицированного Килиана Мбаппе сильно не хватает.
31 ПСЖ заработал очередной свой угловой, Анхель Ди Мария навесил с правого фланга, но ничего опасного у ворот "автомобилистов" не произошло.
30 Удивительно, но за первые полчаса футболисты "Пари Сен-Жермен" не создали у ворот соперника ни одного опасного момента. Оборона "Ренна" во главе с чешским вратарём Томашом Коубеком действует очень слаженно и максимально надёжно. Посмотрим, насколько хватит хозяев. Пока они отлично сдерживают Неймара и компанию.
28 А теперь "Ренн" заработал штрафной на правом фланге, Клеман Гренье выполнил опасный навес, Адриен Рабьо по мячу не попал, но Бенжамен Андре воспользоваться ситуацией не сумел. Потенциальный момент был упущен.
26 Неймар со "стандарта" навесил в штрафную, там Преснель Кимпембе сбросил мяч на Эдинсона Кавани, который отправил игровой снаряд в сетку ворот Томаша Коубека, но в этом эпизоде было явное положение "вне игры".
24 Хамари Траоре пришёл в атаку исполнить аут с правого фланга, далее он получил ответный пас от партнёра, но при этом забрался в положение "вне игры".
23 Как же агрессивно действуют футболисты обеих команд. Неймар на левом фланге не сумел обыграть Хамари Траоре, а потом нарушил правила. Защитник "Ренна" сразу же набросился на бразильца. Судье вновь пришлось вмешиваться в эпизод. Правда, на этот раз обошлось без жёлтых карточек.
21 Хуан Бернат после длинной передачи Адриена Рабьо перевёл мяч на Анхеля Ди Марию, а аргентинец ошибся, пытаясь в одно касание вывести на ударную позицию Неймара.
19 Марко Верратти требует удаления для Рами Бенсебайни! Итальянский полузащитник оказался первым на мяче, а футболист "Ренна" локтем попал в грудь своему оппоненту. Судья из Лиона Хаким Бен Эль-Хаджи решил на нагнетать обстановку и ограничился устным предупреждением.
18 Рами Бенсебайни и Юлиан Дракслер сошлись в жёстком стыке на фланге, а затем набросились друг на друга с кулаками. Полузащитник ПСЖ что-то очень уж обидное сказал левому защитнику "Ренна". Судья разнял футболистов "горчичниками".
16 Анхель Ди Мария исполнил угловой с правого фланга, навесив на ближнюю штангу, откуда головой пробить по воротам пытался Эдинсон Кавани, но не получилось.
15 Адриен Рабьо подключил по левому флангу Хуана Берната, тот здорово навесил на дальнюю штангу, откуда головой по воротам пытался пробить Юлиан Дракслер, но его опередил защитник "Ренна", выбивший мяч на угловой.
13 Адриен Рабьо перевёл мяч на правый фланг, откуда Томас Мёнье выполнил заброс в штрафную площадь "Ренна" на Неймара, но того опередил чешский вратарь Томаш Коубек.
11 !!! ГООООООООЛ! 1:0! Адриен Рабьо забивает в свои ворота!
"Ренн" исполнил угловой с левого фланга, последовал навес на ближнюю штангу, Мбайе Ньянг головой сбросил мяч дальше во вратарскую, а там нерасторопно сыграл Адриен Рабьо, от которого игровой снаряд отскочил в сетку ворот Джанлуиджи Буффона.
10 ! Вот это да! "Ренн" упустил стопроцентный голевой момент! Джеймс Леа Силики выскочил один на один с Джанлуиджи Буффоном, грамотно пробил мимо итальянского голкипера, но парижскую команду спас капитан Маркиньос, который в подкате выбил мяч из пустых ворот!
9 Неймар получил мяч на подступах к штрафной площади "Ренна", а затем нанёс пушечный удар по воротам, однако получилось слишком уж высоко. Томашу Коубеку не пришлось вступать в игру в этом эпизоде.
8 Неудачно ПСЖ разыграл угловой. Анхель Ди Мария с правого фланга низом выполнил передачу на Эдинсона Кавани, уругваец пытался вернуть мяч аргентинцу, но сделал это совсем неточно, так что игровой снаряд ушёл за пределы поля.
7 Анхель Ди Мария прошёл по левому флангу, разыграл "стенку" с Неймаром, а затем попытался прострелить в штрафную, но случился рикошет, и мяч ушёл на угловой.
6 Клеман Гренье исполнил первый угловой. 27-летний полузащитник навесил с правого фланга, последовал удар головой, но мяч пролетел намного выше ворот. Ничего опасного.
5 ! И первый опасный момент в матче создаёт "Ренн". Мбайе Ньянг получил мяч у штрафной площади гостей и нанёс мощный удар в створ. Джанлуиджи Буффон в мощном прыжке справился с выстрелом форварда красно-чёрных. Есть первое спасение!
3 Хамари Траоре с правого фланга выполнил хорошую передачу вперёд на Мбайе Ньянга, но форвард "Ренна" ошибся, пытаясь в одно касание вывести своего партнёра по атаке на ударную позицию.
2 ПСЖ активно начал встречу. Марко Верратти поддержал атаку гостей по правому флангу и навесил в штрафную, но Эдинсон Кавани до мяча не добрался.
1 Матч начался.
Большая часть матчей 6-го тура чемпионата Франции уже сыграна. На данный момент "Ренн" идёт на 12-м месте в турнирной таблице, имея на своём счету 7 очков. В прошлом туре "автомобилисты" в гостях играли против "Ниццы" и потерпели поражение со счётом 1:2. Вообще же команда Сабри Лямуши демонстрирует удивительное равновесие в своих результатах: две победы, два поражения и разница забитых и пропущенных мячей – 7:7. Ну а "Пари Сен-Жермен" очень уверенно стартовал в новом сезоне. Томас Тухель доверяет молодым футболистам, а они отвечают ему взаимностью. ПСЖ выиграл все пять стартовых матчей. В прошлом туре парижане дома принимали "Сент-Этьен" и, несмотря на дисквалификацию Килиана Мбаппе, победили со счётом 4:0. По мячу забили Юлиан Дракслер, Эдинсон Кавани, который реализовал пенальти, Анхель Ди Мария и вышедший на замену воспитанник ПСЖ Мусса Диаби. И если в чемпионате Франции парижский клуб идёт без потерь, то в первом туре группового этапа Лиги чемпионов команда Томаса Тухеля проиграла. Дело было в Ливерпуле. ПСЖ по ходу первого тайма проигрывал 0:2, но затем усилиями Томаса Мёнье и Килиана Мбаппе сравнял счёт, но в самой концовке "Ливерпуль" всё-таки вырвал победу 3:2. Что касается истории противостояния "Ренна" и ПСЖ, то последняя встреча этих соперников завершилась победой "автомобилистов". В предпоследнем туре Лиги 1 прошлого сезона "Ренн" победил в Париже со счётом 2:0. Тогда забитыми мячами отметились Бенжамен Буриго и Адриен Эну. Сегодня же ПСЖ является безоговорочным фаворитом. Особенно после поражения в Лиге чемпионов. Команда Томаса Тухеля по-спортивному злится и намерена разорвать своего оппонента. С настроем у ПСЖ сегодня никаких проблем не возникнет. Кстати, если исключить поражение парижской команды в последнем матче с "Ренном", то до этого столичный коллектив 9 раз подряд обыграл "автомобилистов" во всех турнирах. При этом там были разгромы 4:0, 6:1, 4:1. Посмотрим, сумеет ли сегодня команда Сабри Лямуши дать бой действующему чемпиону. Что касается кадровой ситуации, то у ПСЖ по-прежнему дисквалифицирован Мбаппе. Из-за травм не готовы играть фланговые защитники Даниэл Алвес И Лайвен Кюрзава. У "Ренна" все сильнейшие в строю. Кроме того, ожидается дебют Хатема Бен Арфа, который целый год своей карьеры просидел без игровой практики в ПСЖ и покинул столичный клуб со скандалом. Если он выйдет на поле, то наблюдать за его игрой будет крайне интересно. В общем, в этом матче обязательно будет на что посмотреть. Голы уж наверняка случатся, так что нас ждёт захватывающий и увлекательный футбол.
Здравствуйте! На стадионе "Роазон Парк" местный "Ренн" в рамках 6-го тура французской Лиги 1 принимает столичный "Пари Сен-Жермен". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Хакимом Бен Эль-Хаджи из Лиона. Помогать ему на линиях будут: Гвенаэль Паскалотти и Сириль Муньйе. Резервный арбитр: Седрик Дос Сантос. Проведёт эту текстовую трансляцию Кретов Максим.

 
РЕНН 
Томаш Коубек 
Хамари Траоре  90 
Эдсон Мексер 
Дамьен Да Силва 
Рами Бенсебайни  18 
Бенжамен Андре 
Бенжамен Буриго  75 
Джеймс Леа Силики  62 
Клеман Гренье 
Исмаил Сарр 
Мбайе Ньянг  81 
Запасные:
Абдулайе Диалло 
Мехди Зеффан 
Денис Вилл Поа 
Жереми Желен 
Ромен Дель Кастильо  81 
Хатем Бен Арфа  62 
Жордан Сьебатшё  75 
 
ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН 
Джанлуиджи Буффон 
Томас Мёнье  61  87 
Преснель Кимпембе 
Маркиньос 
Хуан Бернат  63 
Адриен Рабьо  11  76 
Марко Верратти  78 
Анхель Ди Мария  45 
Юлиан Дракслер  18 
Неймар  91 
Эдинсон Кавани 
Запасные:
Себастьен Сибуа 
Тило Керер  87 
Стэнли Н`Соки 
Тиаго Силва 
Кристофер Нкунку  91 
Мусса Диаби 
Эрик Шупо-Мотинг  78  83