Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Англии, 17-й тур

15:30. Манчестер Сити - Эвертон - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Тоттенхэм - Бернли - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 15-й тур

17:30. Аугсбург - Шальке - 0:0

Текст

Анонс

17:30. Ганновер - Бавария - 0:0

Текст

Анонс

17:30. Хоффенхайм - Боруссия М - 0:0

Текст

Анонс

20:30. Боруссия Д - Вердер - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 16-й тур

18:15. Вальядолид - Атлетико - 0:0

Текст

Анонс

20:30. Реал Мадрид - Райо Вальекано - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Эйбар - Валенсия - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 16-й тур

20:00. Интер - Удинезе - 0:0

Текст

Анонс

22:30. Торино - Ювентус - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Голландии, 16-й тур

22:45. Витесс - ВВВ Венло - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 6-й тур.

23 сентября. Лондон. Стадион "Эмирейтс".
Судья - Джонатан Мосс (Йоркшир).

 

АРСЕНАЛ - ЭВЕРТОН
2:0

 

Ляказетт, 56 (1:0). Обамеянг, 59 (2:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 9:9; Удары в створ – 5:6; Угловые – 5:9; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 6:3; Фолы – 16:12; Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 62% : 38%.
"Эвертон" провалил второй тайм матча. Или же "Арсенал" был настолько хорош после перерыва? Скорее второе. Унаи Эмери разобрал оборону "ирисок", нашел слабые места, которые и были вскрыты. Забив 2 за 3 минуты, "канониры" игру сушить не стали, а могли забить еще. 5 подряд победа "Арсенала" одержана.
Все! "Арсенал" берет 3 очка!
+3 Еще торопятся в атаку канониры. Торрейра разбежался по правому флангу, а потом навесил на дальнюю штангу. Не хватило Ивоби скорости, чтобы сохранить мяч в пределах поля.
+1 4 минуты прибавил арбитр к основному времени матча.
90 Стандарт "Эвертона" вновь исполняется плохой подачей. С навесами у "ирисок" беда бедейшая. Надо поработать Марку Силве со своими футболистами.
89 Спокойно держат мяч на своей половине поля футболисты "Арсенала". Им спешить некуда, время работает на них. А вот почему "Эвертон" так слаб в прессинге? Непонятно.
88 Ивоби слабовато вошел в игру. Часто двигается не туда, куда нужно. И теряет мяч чересчур часто.
87 Чех в борьбе за верховой мяч сбил повязку с головы Майкла Кина. Оба игрока знают, что такое серьезная травма головы. И все равно обладают каким-то бесстрашием.
85 Тосун оказался против 2 защитников "Арсенала", обыграть которых с места без скорости оказалось невозможно. Здорово обороняются "канониры" в концовке встречи.
83 Бернард неплохо выкатил мяч под удар Сигурдссону, который с линии штрафной мощно пробил по воротам. Чиркнул мяч кого-то из защитников "Арсенала" и полетел над перекладиной.
82 Вывели партнеры сразу Уэлбека на ударную позицию. И он прикладывался к мячу почти с 11-метровой отметки. Но поздно выбрал момент для удара, успел накрыть его Зума.
81 "Арсенал" полез вперед по левому флангу. Ляказетт раньше времени начал держать мяч у углового флажка. Еще играть больше 10 минут, рано начинать затяжку времени.
80 Последняя замена у "Арсенала". Уэлбек вышел вместо Рэмзи.
78 И у Ришарлисона проблемы с глазом. Да что ж такое в Англии происходит? Пора открывать офтольмолагическую клинику. Одних футболистов в качестве пациентов наберется достаточно.
77 С Мустафи жестко столкнулся Ришарлисон. Обоим нужна помощь врачей.
76 Да, Ришарлисона после перерыва плотно держат. Один встречает, второй страхует. Бразилец не в состоянии разбежаться, как делал это в первой половине встречи.
75 Сигурдссон нашел на левом фланге свободного Диня, который решил вторым касанием закинуть мяч на дальнюю штангу. Там вообще никого из партнеров француза не было.
73 С выходом Бернарда "Эвертон" окончательно опускает мяч на землю. Теперь высокие подачи будут только на стандартах. Иначе бессмысленно верхом запускать.
72 Замены у гостей. Калверт-Левин и Уолкотт ушли. Тосун и Бернард появились.
71 Его сегодня не пробить! Петр Чех! Сигурдссон со стандарта классно закинул в центр штрафной, где плечом в сторону ворот переправил мяч Майкл Кин. Каким-то чудом Чех в самом углу мяч вытащил.
70 Давно "ириски" не поджимали хозяев к воротам. Правда, все медленно как-то у гостей. И все равно даже на низкой скорости "Эвертон" заработал стандарт после фола Торрейры.
68 Замена у хозяев. Ивоби вместо Обамеянга.
68 Подача со стандарта полетела на левый угол вратарской, где никто из партнеров Озила не выиграл борьбу в воздухе. Ударов головой, кстати, сегодня не так много в матче.
67 Еще и стандарт заработал Обамеянг в 10 метрах от штрафной площади "Эвертона".
66 Высоченный прессинг "Арсенала". Рэмзи на одной линии с центральными защитниками, не позволяя им спокойно начать атаку. "Эвертон" совсем поплыл, как Александр Поветкин в 7-ом раунде против Джошуа.
65 Не собирается отдавать инициативу "Арсенал", бегут добивать соперника хозяева. Бельерин прорвался с правого фланга и влепил по воротам Пикфорда. Голкипер на месте.
63 Раскрываться против "Арсенала" с Обамеянгом и Ляказеттом в составе - это убийственно. И канониры начинают пользовать своим преимуществом в скорости. Пока неплохо получается.
62 2 пропущенных гола - справедливый результат. Неизвестно, что случилось в раздевалке, но "Эвертон" вышел на второй тайм разобранным, без мысли в атакующей стадии.
61 У Марку Силва будет хорошая причина объяснить поражение своей команды, если что. Хотя играть еще больше 30 минут точно.
59 ГОООООООООООООООООЛ!!! Обамеянг, (2:0)!!!
Видимо, это за неназначенный пенальти. Забил Обамеянг гол, но сделал это из офсайда. Озил классно разогнал контратаку "Арсенала". Отдавал пас на Рэмзи, который замешкался и проткнул мяч на Обамеянга. А тот был в офсайде. Габонец забил, а арбитр мяч засчитал.
58 Кстати, в том эпизоде с рукой, надо было ставить пенальти. Кенни прервал передачу Обамеянга. На мундиале такие пенальти ставили только так.
56 ГООООООООООООООООООООЛ!!!! Ляказетт, (1:0)!!!
Супер-голешник французского форварда "Арсенала"! Рэмзи в центре выгрыз мяч и покатил его на левый край. Оттуда Ляказетт вошел в штрафную и великолепно положил мяч в дальнюю девятку. У Пикфорда не было ни одного шанса.
55 Шумят канониры, требуя пенальти! После удара Обамеянга мяч, как посчитали хозяева, попал в руку Кенни. Правда, нельзя сказать было ли это просто попаданием или все-таки преднамеренной игрой?
54 А игра окончательно застряла. Тренеры идеально разобрали в перерыве ошибки своих защитных линий. А вот атакующим футболистам никаких подсказок не сделали.
53 Из-за спины Холдинга выскакивал Калверт-Левин, откликнувшись на подачу Ришарлисона. Защитник "Арсенала" и не видел оппонента. Правда, тот пробил слабо и прямо в руки Чеху.
52 Рэмзи пока больше ругается, чем играет. Не доволен он был решением арбитра, когда тот зафксировал фол против Гуэя.
51 Унаи Эмери объяснил своим футболистам в перерыве некоторые моменты, и теперь с Уолкоттом и Ришарлисоном постоянно кто-то находится рядом. Не дают скоростным игрокам "Эвертона" и метра свободного пространства.
50 Наконец-то кто-то остро разыграл угловой. Озил с левого угла поля закинул мяч в центр на Рэмзи, который плотно приложился из-за пределов штрафной. Точно в Пикфорда прилетел мяч.
49 Джака закинул верхом мяч на левый край штрафной "Эвертона", куда отодвинулся Озил. Отлично немец обработал передачу, а потом прострелил вдоль ворот. Ляказетт закрыт.
48 По левому флангу полезли вперед "канониры". Делал это Джака с партнерами. Швейцарцу не хватило тонкости, чтобы сделать разрезающий пас на Рэмзи по краю.
47 Угловые сегодня можно и не подавать. Опять подача от "Эвертона" на ближнюю, где навес легко прерывается защитниками "Арсенала".
46 Не стал никто из тренеров делать замены? И даже Торрейру Унаи Эмери не убрал? Хотя уругваец явно ходил по грани, когда с желтой карточкой еще опасно фолил перед перерывом.
Второй тайм.
"Эвертон" в первом тайме был ближе к голу, чем "Арсенал". Несколько свиданий с Чехом устроили "ириски", но ветеран-голкипер был просто на высоте. Пока что вратарь - лучший игрок "Арсенала" в этой встрече. У остальных игроков мало что получается. Рэмзи растворился, как и Озил. Обамеянг бегает без мяча. А Ляказетт перебарщивает с обработкой.
Перерыв. Пока на табло нули.
+3 Проникающий пас от Озила на Ляказетта прерывается Пикфордом.
+2 Торрейра жестко врезался в ногу Диня. Кстати, за этот стык уругваец мог получить карточку, которая стала бы второй. Унаи Эмери придется задуматься о замене игрока, а иначе быть беде.
+1 3 минуты прибавил арбитр к основному времени матча.
45 Привычная неудачная попытка розыгрыша корнера футболистами "Эвертона".
44 О, еще один удар в створ от "Эвертона". Снова Ришарлисон разобрался с 2 защитниками и хлестко врезал под перекладину. Но Чех был в прекрасной позиции, он снова спас "Арсенал".
43 У "Арсенала" с корнерами тоже не все в порядке. Подачи легко прерываются защитниками "Эвертона".
42 Неточный пас чуть не закончился голом. У Монреаля слетел мяч с ноги, когда он навешивал с левого фланга. Правда, траектория стала непонятной, и мяч угодил в крестовину ворот Пикфорда. Даже вратарь этого не ожидал.
41 "Эвертон" задергался в обороне. Или "Арсенал" заставил "ирисок" так себя вести. Сразу несколько острых передач летело в штрафную Пикфорда, но ни одна из них не превратилась в удар.
40 У Уолкотта проблемы с глазом. Веко напухло у полузащитника "Эвертона". Непонятно, когда успел он получить это повреждение. С глазами в АПЛ какая-то беда - то Фирмино, то Уолкотт.
39 Вынужденная замена в составе "Арсенала". Холдинг вышел вместо Сократиса.
38 Чех лучший! Только из-за него счет остается нулевым! Прошла передача на Уолкотта между Сократисом и Монреалем. На бешенной скорости Тео летел на встречу с Чехом, но перебросить голкипера "Арсенала" не сумел.
37 А игра, наоборот, успокоилась. Вероятно, до перерыва никто не рискнет раскрыться. Если не случится какого-нибудь потенциального стандарта.
35 Все, Мустафи снова в игре. Все с ним в порядке.
34 Пока медики колдуют над Мустафи, Марку Силва дает указания своим игрокам. "Эвертон" играет веселее, надо признать. А если бы в матче случился гол, то встреча вообще могла стать шикарной.
33 Какая-то травма у Мустафи. Врачи выскочили к нему на поле.
32 Супер-контра от "Арсенала"! Озил включил какую-то нереальную скорость, убежав от 2 защитников. А так он опередил их на полшага, поэтому решил сыграть направо на Рэмзи. Подстраховал партнеров Динь, успевший прервать передачу на валлийца.
31 Сложнейший удар для Чеха! Это Динь организовал такую проверку для голкипера "Арсенала". Закручивал француз мяч в ближнюю девятку, и с огромным трудом Чех вытащил.
30 Уолкотт классно прокинул мяч мимо Сократиса, которому пришлось сбивать экс-канонира. Это желтая карточка.
29 "Эвертон" спокойно добирается до финальной трети поля. А там уже начинаются проблемы у "ирисок". Приходится угрожать воротам лишь за счет индивидуальных действий. Ришарлисон вырывается на позицию и бьет. Неточно.
27 Динь удостоился желтой карточки. Пытался он сзади сбить с ног Обамеянга.
26 Пытались хитро разыграть стандарт Сигурдссон и Динь. В итоге, исландец отыграл на француза, а тот полез в обводку, мяч потерял и чуть не устроил контратаку на свои ворота.
25 С корнерами у "Эвертона" пока не получается. Подачи становятся слишком легкими для Петра Чеха.
24 Безусловно, в таких сложных матчах от лидеров команды требуются нестандартные ходы. Но если тот же Рэмзи занят бесконечными рывками вперед и назад, то Озил еще не придумал ни одну интересную передачу.
23 Сложновато "канонирам" с переходом центральной линии поля. Хотя у "Эвертона" в центральном круге остаются только Сигурдссон и Калверт-Левин. Но и их прессинга хватает для остановки лондонцев.
22 И снова Чех на высоте! Первый корнер "ирисок" он ловко смахнул рукой за лицевую линию. А подачу со второго углового уверенно поймал, играя на выходе.
21 Хорош Ришарлисон! А Чех еще лучше! Бельерин пока вообще не способен сдержать бразильского таланта. Спокойно, спиной к воротам Ришарлисон принял длинный пас партнера, развернулся, сместился в центр и пробил в угол. В красивом прыжке Чех этот мяч вытащил.
20 Озил пяточкой сыграл в центральном круге на Джаку. К чему эти финты, когда у твоей команды особо не идет игра? Ладно бы, "Арсенал" вел с комфортным счетом, но сейчас...
19 Майкл Кин с перевязанной головой. Хотя многие считали, что на матч он вообще не выйдет. Но нашел в себе силы Кин. Красавец, что сказать!
18 Вау! Почти прошел Ришарлисон двоих защитников на правом фланге. Хотя они зажимали его у углового флажка. Но включил все свои скиллы бразилец, прокинул мяч и чуть не удержал его в пределах поля.
17 Перестали успевать "канониры" за соперниками. Теперь Гуйе досталось на подступах к штрафной "Арсенала". Это Ляказетт вернулся в оборону, чтобы помочь своим партнерам.
16 Нельзя одному обыграть всю оборону любой команды АПЛ. Как Обамеянг этого не понимает? Габонец поймал мяч на левом фланге и сам тащил его вперед, хотя рядом была поддержка партнеров. Никого он не видел, и Обамеянга легко накрыли защитники "Эвертона".
15 Торрейра что-то забылся и полетел вперед ногой на Сигурдссона. Это горчичник.
14 Бельерин и Джака что-то мудрили у чужой штрафной. Никто из них не решился на навес или прострел. Долго они держали мяч у себя, пока не накрыли их опорники "Эвертона".
12 Оказывается, и у "Эвертона" с защитой не все в порядке. Прорвался Бельерин с правого фланга и запустил мяч на дальнюю. Там Обамеянг сделал скидку в центр на Монреаля, чей удар в упор парировал Пикфорд! Удивительная реакция от голкипера мерсисайдцев.
12 Марку Силва подбодрил своих игроков. Его команда по первым минутам выглядит ярче и сильнее "Арсенала". Похоже, что португалец серьезно прокачал своих игроков перед матчем.
11 Что с флангами "Арсенала"? Как легко их проходят "ириски"! То Уолкотт Монреаля, то Ришарлисон Бельерина. Бразилец классно прострелил на Сигурдссона, а тот дальше на Калверт-Левина. Последний опять нарушил правила.
9 Как же "привез" Джака, которого накрыли у штрафной "Арсенала". То ли не подсказали швейцарцу, то ли он сам растерялся. Но едва "Эвертон" за этот ляп не наказал "канониров".
8 Не торопится "Арсенал" с доставкой мяча на чужую половине поля. А "Эвертон" высоко задрал линию прессинга и выцарапал мяч. Прошла передача на Уолкотта, который прострелил вдоль линии ворот. Калверт-Левин в падении пытался замкнуть, но не дотянулся. А боковой вообще зафиксировал у него офсайд.
7 Обамеянг дернул на фланге Кенни, а потом прострелил на ближний угол вратарской. Там Зума прерывал передачу и, выбивая мяч, попал в руку Монреалю. Испанец высоко забрался в чужой штрафной.
6 Угловой в исполнении "Арсенала". Подача на ближнюю штангу, где Зума выпрыгивает выше остальных участников корнера. "Эвертон" проиграл подбор, стал реже цепляться за мяч.
5 Видеть Озила в отборе приходится нечасто. А тут он остановил аж мощного Ришарлисона на фланге. Правда, сам немец упал на газон, но со своей задачей справился.
4 Пока не может "Арсенал" подстроиться под темп, заданный "ирисками". Приходится "канонирам" прибегать к искусственному спокойствию через перепасовку центральных защитников.
3 Вот это начало от "Эвертона". Что "Арсенал" даже не в состоянии выбраться со своей половины поля. Марку Силва конкретно подготовил своих парней к битве на "Эмирейтс".
2 Что сотворил Калверт-Левин? Вывели партнеры его один на один с Чехом. Нападающий "Эвертона" решил качнуть голкипера, а потом возьми и упади сам через вратаря. Зачем? Почему не бил сразу?
1 Уолкотт начал встречу достаточно активно. Оно и понятно - для него встреча с "Арсеналом" принципиальная. Правда, первое единоборство он проиграл Начо Монреалю.
Матч начался!
Кстати, против "Арсенала" из-за травм не сыграют Маккарти, Джагелка и Майкл Кин. А еще "канониры" не проигрывают последние 24 домашних матча "Эвертону". Прервут ли серию? Текстовую трансляцию игры проведет Мордовин Андрей.
"Эвертон", в отличие от "Арсенала", играет совсем плохо. 3 матча в АПЛ без побед. 2 ничьи и 1 поражение. И проиграли "ириски" в прошлом туре "Вест Хэму", который до этого вообще не знал вкуса побед. Адаптация Марку Силвы проходит значительно сложнее, чем у Унаи Эмери. А ведь мерсисайдцы не участвуют в еврокубках, имеют больше времени на подготовку. Но португалец, как и его учитель Жозе Моуринью, похоже начал отставать от футбольных трендов. "Эвертон" хоть и забивает, но делает это не так часто, как может делать этот состав. У "ирисок" состав как минимум на топ-6. Все игроки с огромным опытом, выступавшие в Европе, попылившие на чемпионате мира. И тут на первый план выходит тренерская работа, которая пока что хромает на обе ноги. Вряд ли неудачи будут терпеть больше 8-10 туров. Если Мануэль Пеллегрини может стать первой отставкой, то Марку Силва – второй.
Унаи Эмери достучался-таки до игроков "Арсенала". 4 матча подряд "канониры" выигрывают, хотя начали АПЛ с 2 поражений – от "Манчестер Сити" и "Челси". Испанский тренер приобрел такую уверенность, что на матч против "Ворсклы" в Лиге Европы выпустил даже полурезервный состав. Поклонник ротации Эмери нашел для себя идеальное место для обкатки новых связей и комбинаций – Лига Европы. "Карабах", "Ворскла", "Спортинг" – соперники на разный вкус для разных целей. И все это для того, что вернуть "канониров" в Лигу чемпионов. Правда, теперь эта задача становится архисложной. Первые 2 теста против топов Эмери не прошел. Но венгеровский "Арсенал" упускал призовые места не в играх против больших команд, а как раз против аутсайдеров и середняков. Эмери научился настраивать команду на более слабых соперников. И в последних 4 матчах "Арсенал" забивает в среднем 3 гола. Но глядя на календарь "канониров", среднюю забиваемость можно еще и поднять. "Эвертон", "Брентфорд", "Уотфорд", "Карабах" – кто из них может посопротивляться сейчас лондонцам? Мерсисайдцы? Да нет, там Марку Силва только-только привыкает к новым условиям. "Уотфорд"? Вряд ли. Хави Грасия уже остановил парочку топов, больше может не хватить. "Карабах" в прошлом сезоне сдержал "Атлетико" и теперь на него настраиваются иначе. Единственное, что осталось в "Арсенале" стабильно – это кадровые проблемы. Мхитарян, Колашинац, Дженкинсон, Косельни – любой из них мог бы усилить состав, но все находятся в лазарете.

 
АРСЕНАЛ 
Петр Чех 
Эктор Бельерин 
Сократис Папастатопулос  30  39 
Шкодран Мустафи 
Начо Монреаль 
Гранит Джака 
Лукас Торрейра  15 
Аарон Рэмзи  80 
Месут Озил 
Пьер-Эмерик Обамеянг  59  68 
Александр Ляказетт  56 
Запасные:
Бернд Лено 
Стефан Лихтштайнер 
Роб Холдинг  39 
Алекс Ивоби  68 
Мохаммед Эль-Нени 
Маттео Гендузи 
Дэнни Уэлбек  80 
 
ЭВЕРТОН 
Джордан Пикфорд 
Люка Динь  27 
Майкл Кин 
Курт Зума 
Джонджи Кенни 
Том Дэйвис 
Идрисса Гуэй 
Ришарлисон 
Гильфи Сигурдссон 
Тео Уолкотт  72 
Доминик Калверт-Левин  72 
Запасные:
Мартен Стекеленбург 
Мейсон Холгейт 
Лейтон Бейнс 
Дженк Тосун  72 
Морган Шнедерлен 
Бернард  72 
Адемола Лукман