Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Франции, 6-й тур.

23 сентября. Лион. Стадион "Стад-де-Лион".
Судья - Клеман Тюрпен (Улинс).

 

ЛИОН - МАРСЕЛЬ
4:2

 

Ауар, 28 (1:0); Товен, 39 (1:1); Траоре, 51 (2:1); Траоре, 61 (3:1);
Фекир, 74 - с пенальти (4:1); Нжие, 82 (4:2).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 17:9; Удары в створ – 5:3; Угловые – 3:7; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 1:1; Фолы – 7:12; Жёлтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:3; Владение мячом – 56%:44%.
Это было великолепное противостояние, которое включило в себя множество событий. Особенно насыщенным получился второй тайм. Тут и дубль Бертрана Траоре, и пенальти, назначенный с помощью системы VAR, и удаление в составе "Марселя", и гол Клинтона Нжие в ворота своей бывшей команды, и его же травма в тот момент, когда у Руди Гарсии больше не было замен. В итоге "Лион" победил со счётом 4:2 и набрал 10 очков. Команда Бруно Женезио сравнялась по этому показателю с "Марселем". С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Матч завершён.
+2 Команда Бруно Женезио не идёт добивать соперника, который остался вдевятером, а спокойно катает мяч в центре поля. Все ждут финального свистка.
+1 "Лион" провёл неспешную атаку, которую ударом из-за пределов штрафной площади попытался завершить Мусса Дембеле, но мяч попал в защитника гостей.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
89 Не смог продолжить матч Клинтон Нжие, а замен у Руди Гарсии больше нет. "Марсель" доигрывает встречу вдевятером.
88 Последняя замена в матче произошла в составе "Лиона". Вместо капитана Набиля Фекира на поле появился Мартин Террье. Капитанскую повязку получил Тангуэй Ндомбеле.
86 Ко всем бедам "Марселя" добавилось ещё и повреждение Клинтона Нжие. Нападающий гостей потянул мышцу. Форварду оказывают медицинскую помощь.
84 Набиль Фекир подошёл исполнять этот выгодный штрафной, но мяч после его удара попал в "стенку" и отскочил в руки Йоанну Пеле.
83 ! "Марсель" остаётся вдесятером. Дуже Чалета-Цар получил прямую красную карточку за фол "последней надежды". Хорватский центральный защитник "Марселя" в грубом подкате сбил с ног Бертрана Траоре, который выскакивал один на один с Йоанном Пеле.
82 !!! ГОООООЛ! Клинтон Нжие, 4:2!
"Марсель" и не думает сдаваться! Димитри Пайе с левого фланга выполнил отличный пас в штрафную, там мяч технично обработал Клинтон Нжие, затем бывший форвард "Лиона" выстрелил в дальний угол, мяч попал в штангу и отскочил в сетку. Борьба продолжается!
80 Мусса Дембеле получил мяч перед штрафной площадью гостей, а затем низом выстрелил в дальний угол. Получилось сильно, но неточно.
78 "Марсель" провёл фланговую атаку, последовал хороший прострел на Валера Жермена, но тот не дотянулся до мяча, находясь на ударной позиции.
76 Последняя замена у "Марселя": Клинтон Нжие вместо Кевина Стротмана. И тут же первая перестановка произошла в составе "Лиона". На поле появился Люка Тусар, который занял место Папе Шейха Диопа.
74 !!! ГООООО! Набиль Фекир, 4:1!
Исполнять пенальти подошёл капитан "Лиона", который сделал счёт крупным. Фекир нанёс мощный удар в правый от себя угол, мяч попал в штангу и отлетел в сетку ворот Йоанна Пеле!
73 ! Ого! VAR и пенальти! Главный арбитр матча Клеман Тюрпен получил подсказку от видеоассистента о том, что против Бертрана Траоре в предыдущем эпизоде было нарушение правил. Судья пошёл посмотрел повтор и убедился в том, что фол действительно был.
72 Похоже на пенальти, но свисток арбитра промолчал. Набиль Фекир от левого углового флажка навесил точно на голову Марсело, тот сбросил мяч на Бертрана Траоре, который в жёсткой борьбе с Кевином Стротманом пробить по воротам не сумел. При этом голландец зацепил по ногам форварда "ткачей".
71 Набиль Фекир получил мяч на углу штрафной, затем сместился в центральную зону и нанёс удар по воротам, но случился рикошет. "Лион" готовится исполнить угловой.
70 Угловой с правого фланга исполнил Флориан Товен, но и после его навеса удара по воротам не последовало. Во втором тайме работы у Энтони Лопеша не так уж и много.
69 Димитри Пайе выполнил угловой с левого фланга, но хозяева отбились. Впрочем, футболисты "Марселя" выиграли подбор и заработали ещё один "корнер".
68 Димитри Пайе с левого фланга выполнил хорошую передачу в штрафную на Валера Жермена, тот попытался прострелить вдоль ворот, но мяч попал в ногу Марсело. Будет угловой.
66 Луис Густаво в центре поля поймал на бедро Тангуэй Ндомбеле и получил заслуженную жёлтую карточку.
65 "Лион" провёл атаку левым флангом, затем последовал навес на дальнюю штангу, Бертран Траоре головой пытался пробить по воротам, но автор дубля толком не попал по мячу.
64 Двойная замена в составе "Марселя". На поле появились Валер Жермен и Бубакар Камара, а Костас Митроглу и Лукас Окампос отправились на скамейку запасных.
63 Уссем Ауар пострадал в борьбе с Хироки Сакаи. На поле сразу же появились врачи. Японский защитник в прыжке попал шипами в бедро футболисту "Лиона". Пауза в игре...
61 !!! ГОООООЛ! Бертран Траоре, 3:1!
Ух ты! "Лион" забил третий свой гол и сделал серьёзную заявку на итоговую победу. Бертран Траоре справа ворвался в штрафную "Марселя", разыграл "стенку" с Набилем Фекиром и нанёс мощный удар по воротам, а мяч после небольшого рикошета от Луиса Густаво оказался в сетке ворот Йоанна Пеле.
60 Первая замена в матче произошла в составе "Лиона". Мусса Дембеле заменил Мемфиса Депая.
58 А Набиль Фекир получил повреждение в результате столкновения в предыдущем эпизоде. Помощь врачей потребовалась капитану "Лиона". По ноге от Луиса Густаво крепко ему досталось в момент удара по воротам.
57 Набиль Фекир обыграл Луиса Густаво и нанёс плотный удар по воротам, с которым спокойно справился Йоанн Пеле.
56 ! Какой шанс упустили гости! Прекрасно сыграл Флориан Товен, который ушёл от своего оппонента и вывел на ударную позицию Лукаса Окампоса, аргентинец в одно касание выстрелил с нескольких метров, Энтони Лопеш среагировать не сумел, а мяч пролетел рядом со штангой. Только везение спасло "Лион" в этом эпизоде.
54 Команда Руди Гарсии выиграла подбор на чужой половине поля, а в итоге на ударной позиции оказался Костас Митроглу, но мяч на себя принял Джейсон Денайер. дважды подряд классно и самоотверженно сыграл бельгийский защитник.
53 "Марсель" заработал угловой на левом фланге, Димитри Пайе выполнил подачу на ближнюю штангу, откуда мяч головой выбил защитник "ткачей" Джейсон Денайер.
51 !!! ГОООООЛ! Бертран Траоре, 2:1!
"Лион" выходит вперёд в счёте! Быстрая атака "ткачей" оказалась голевой. Тангуэй Ндомбеле выполнил шикарный диагональный перевод на правый фланг, там за мяч зацепился Бертран Траоре, который легко обыграл Жордана Амави и нанёс отличный удар в дальний угол.
50 Флориан Товен с правого фланга подобрался к штрафной площади "Лиона", а заетм выполнил высокий навес на дальнюю штангу, но там Костас Митроглу до мяча не дотянулся.
48 А теперь "Марсель" ответил своим ударом по воротам. Димитри Пайе пробил со средней дистанции, но мяч покатился слишком слабо и стал лёгкой добычей Энтони Лопеша.
47 "Лион" сразу же провёл атаку, которая завершилась ударом по воротам. Папе Шейх Диоп выстрелил из неплохой позиции, но попасть в створ не сумел.
46 Начался второй тайм.
Стартовый отрезок матча прошёл в упорной борьбе, а потом "Лион" довольно-таки неожиданно забил гол, открыв счёт в матче. После этого хозяева владели инициативой и вполне могли удвоить своё преимущество, однако Мемфис Депай упустил стопроцентный голевой момент. И тут же "Марсель" наказал своего соперника, когда шестой гол в сезоне провёл лучший снайпер Лиги 1 Флориан Товен. В целом у нас равный и очень напряжённый футбол. Во втором тайме борьба наверняка получится ещё более огненной.
+2 Перерыв.
+1 "Марсель" провёл позиционную атаку, которую дальним ударом завершил Морган Сансон. Получилось сильно, но неточно.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Уссем Ауар красиво обыграл троих футболистов "Марселя", однако его последующий пас в штрафную на Бертрана Траоре оказался неточным.
42 ! И тут же команда Руди Гарсии могла забить второй свой гол. "Марсель" перехватил мяч в центре поля и тут же организовал контратаку. Димитри Пайе с левого фланга прострелил на Моргана Сансона, тот из убойной позиции пробил по воротам, но попал в своего же партнёра по атаке, которым в этом эпизоде оказался Костас Митроглу. Подбор выиграл Лукас Окампос, аргентинец нанёс страшный по силе удар в створ, но с ним справился Энтони Лопеш.
39 !!! ГООООООЛ! Флориан Товен, 1:1!
"Марсель" мгновенно наказал своего соперника за упущенный стопроцентный голевой момент. Костас Митроглу принял мяч перед штрафной "Лиона" и сыграл на Димитри Пайе, капитан провансальской команды выполнил шикарный пас вперёд на Флориана Товена, который из выгодной позиции в одно касание технично отправил мяч в дальний нижний угол! Шестой гол в сезоне для Товена. Он лидирует в гонке бомбардиров.
38 ! Невероятный промах! Тангуэй Ндомбеле отменно сыграл на перехвате, а затем выдал острый пас вперёд на Набиля Фекира, капитан "Лиона" прострелил точно на Мемфиса Депая, голландец находился совсем один в убойной позиции, но каким-то чудом он умудрился пробить метра на два мимо ворот.
36 Исполнять такой перспективный штрафной удар подошёл Набиль Фекир, капитан "ткачей" перебросил "стенку", но попасть по воротам не сумел. Высоковато взял.
35 Бертран Траоре подобрался к штрафной площади "Марселя", где его двумя руками за плечи схватил Кевин Стротман. Жёлтая карточка голландскому полузащитнику и опасный штрафной удар для "Лиона".
34 Мемфис Депай на правом фланге не сумел обыграть своего оппонента, а затем Набиль Фекир нарушил правила против Луиса Густаво.
33 Димитри Пайе исполнил угловой с левого фланга, но с навесом капитана "Марселя" спокойно справился Бертран Траоре.
32 Жордан Амави с левого фланга из аута забросил мяч в штрафную, Кевин Стротман выиграл борьбу в воздухе, а затем Марсело выбил игровой снаряд на угловой.
31 "Лион" открыл счёт и тут же захватил большое территориальное преимущество. "Марсель" в последние несколько минут активизировался на поле, но ничего опасного создать в атаке не сумел, а теперь пропустил и вынужден отыгрываться. Тяжёлое испытание ждёт в дальнейшем команду Руди Гарсии.
29 Папе Шейх Диоп грубо сзади ударил по ногам Димитри Пайе и получил заслуженную жёлтую карточку.
28 !!! ГООООООООЛ! Уссем Ауар, 1:0!
Великолепный гол забил "Лион"! Опорный полузащитник хозяев Тангуэй Ндомбеле перехватил мяч в центре поля и мгновенно пошёл вперёд. Сначала он разыграл "стенку" с Бертраном Траоре, а затем остановил мяч Уссему Ауару, который грамотно разобрался в эпизоде и не оставил никаких шансов Йоанну Пеле своим точным ударом.
26 "Марсель" заработал угловой на левом фланге, Димитри Пайе опасно навесил в центр штрафной соперника, затем мяч отскочил на Лукаса Окампоса, тот находился на ударной позиции, но выстрелить по воротам так и не сумел.
25 И вновь Жордан Амави попытался выполнить передачу с левого фланга, но его прострел заблокировал Бертран Траоре, который здорово отработал в обороне в этом эпизоде.
24 Жордан Амави поддержал атаку "Марселя" по левому флангу, технично обработал мяч, а затем неудачно навесил за ворота.
22 Димитри Пайе открылся на левом фланге, а затем выполнил подачу на дальнюю штангу, где надёжно в обороне "Лиона" сыграл Джейсон Денайер, выбивший мяч подальше от своих ворот.
21 Набиль Фекир получил мяч на левом фланге и выполнил обостряющий пас вперёд, который сумел перехватить Хироки Сакаи. Японский футболист грамотно сыграл позиционно.
20 Морган Сансон получил мяч в центральной зоне и нанёс дальний удар по воротам. Получилось весьма опасно, но всё-таки попасть в створ полузащитник провансальской команды не сумел.
19 Флориан Товен после навеса с левого фланга уже готов был пробить по воротам, но его в последний момент опередил защитник "Лиона".
18 "Марсель" заработал штрафной на левом фланге, Димитри Пайе выполнил высокий навес на дальнюю штангу, а там уверено на перехвате сыграл Энтони Лопеш.
17 Димитри Пайе исполнил угловой с правого фланга, однако ничего опасного у ворот "Лиона" в этом эпизоде не произошло.
16 Энтони Лопеш пострадал в результате столкновения с Димитри Пайе в предыдущем эпизоде. Голкипер "Лиона" повредил руку, но довольно-таки быстро пришёл в себя и сумел продолжить встречу.
15 ! Опасно! Димитри Пайе отобрал мяч у защитника "Лиона", на скорости ворвался в штрафную, затем финтами запутал Джейсона Денайера и под острым углом выскочил один на один с Энтони Лопешом. Португальский вратарь в итоге сыграл самоотверженно и спас свою команду!
13 Мемфис Депай избежал офсайда, но не сумел добраться до мяча после длинного заброса из глубины поля. Слишком сильным получился пас партнёра, хотя по мысли всё было сделано правильно.
11 "Лион" владеет инициативой в стартовые минуты матча, но в целом пока у нас довольно-таки закрытый футбол. "Марсель" сосредоточен на игре в обороне, да и "ткачи" в защите выглядят надёжно. Надо отметить, что обеим командам не хватает общекомандной скорости.
9 Ферлан Менди проскочил вперёд по левому флангу, а затем против него нарушил правила Флориан Товен. Исполнять "стандарт" вызвался Мемфис Депай, который навесил к линии вратарской, где надёжно на выходе сыграл Йоанн Пеле.
8 Подопечные Руди Гарсии провели позиционную атаку, которую навесом с фланга продолжил Лукас Окампос, однако мяч сорвался у него с ноги и улетел за пределы поля.
7 "Марсель" заработал угловой на правом фланге, Димитри Пайе выполнил подачу на ближнюю штангу, но там борьбу в воздухе выиграл защитник "Лиона".
6 Димитри Пайе исполнил стандартное положение, но ничего опасного после его навеса не получилось. Флориан Товен, кстати, вернулся в игру, с ним всё в порядке.
5 Флориан Товен приблизился к штрафной площади соперника, а там против него жёстко нарушил правила Папе Шейх Диоп. Полузащитник "Марселя" оказался на газоне и начал корчиться от боли. Судья устно предупредил опорника "ткачей".
4 Ферлан Менди протащил мяч вперёд по левому флангу, затем последовала передача в центральную зону на Набиля Фекира, тот пробил по воротам, но получилось слишком высоко.
3 "Лион" быстро разыграл первый "корнер" в матче, затем Набиль Фекир вошёл в штрафную и нанёс сильный удар по воротам, но мяч принял ан себя защитник провансальцев.
2 "Лион" мощно начал встречу. Уссем Ауар выполнил шикарный пас вперёд на Бертрана Траоре, тот справа на скорости ворвался в штрафную и выдал сильный прострел, а Луис Густаво выбил мяч на угловой.
1 Матч начался.
"Лион" и "Марсель" закрывают программу шестого тура. На данный момент "ткачи" идут на 11-м месте в турнирной таблице, имея на своём счету 7 очков. В случае победы команда Бруно Женезио сравняется с "Марселем" и сразу же поднимется в группу лидеров. У провансальцев сейчас 10 баллов. И если они на выезде справятся с "Лионом", то догонят "Лилль", который идёт на второй позиции сразу после "Пари Сен-Жермен". В общем, ставка в сегодняшнем матче высока. Но едва ли положение команд в турнирной таблице хоть как-то повлияло бы на настрой футболистов. Для "Лиона" и "Марселя" очные матчи носят принципиальный характер. В последние годы "ткачи" имеют положительную статистику поединков с провансальцами. В прошлом сезоне "Лион" на своём поле обыграл "Марсель" со счётом 2:0. Тогда по мячу забили Набиль Фекир и Мариано Диас. Последнего в команде уже нет, но всё равно в "Лионе" есть команду забивать. На "Велодроме" в прошлом сезоне лионская команда вновь была сильнее. На этот раз она одержала победу со счётом 3:2. Сначала Роланду вывел "Марсель" вперёд, затем Адиль Рами забил в свои ворота, потом Уссем Ауар сделал счёт 2:1 в пользу "Лиона". Константинос Митроглу на 84-й минуте вроде бы спас "Марсель" от поражения, но в самой концовке решающий гол забил Мемфис Депай. Что касается последних матчей этих команд, то "Лион" в прошлом туре французской Лиги 1 гостил у "Кана" и сыграл вничью 2:2. В составе "ткачей" отличились Набиль Фекир и Ферлан Менди. "Марсель", в свою очередь, дома принимал "Генгам" и добился уверенной победы 4:0. Дубль оформил Флориан Товен, а ещё по мячу забили Димитри Пайе и Костас Митроглу. А на неделе обе команды играли в еврокубках. И "Лион" преподнёс большую сенсацию, одолев в первом туре группового этапа Лиги чемпионов "Манчестер Сити" на поле противника. Победу "Лиону" со счётом 2:1 принесли голы Максвела Корне и Набиля Фекира. А вот "Марсель" разочаровал своих болельщиков. Подопечные Руди Гарсии дома в первом туре группового этапа Лиги Европы уступили "Айнтрахту" из Франкфурта со счётом 1:2. Таким образом, фаворитом сегодняшнего матча считается "Лион". Что же получится на самом деле – покажет только игра, которая обещает получиться очень упорной и невероятно напряжённой.
Здравствуйте! В центральном матче шестого тура чемпионата Франции "Лион" на своём поле принимает "Марсель". Главный судья: Клеман Турпен (Улинс). Ассистенты: Сириль Гренгор и Николя Дано. Резервный арбитр: Оливье Тюаль (Брест). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ЛИОН 
Энтони Лопеш 
Лео Дюбуа 
Марсело 
Джейсон Денайер 
Ферлан Менди 
Тангуэй Ндомбеле 
Папе Шейх Диоп  29  76 
Уссем Ауар  28 
Бертран Траоре  51  61 
Набиль Фекир  74  88 
Мемфис Депай  60 
Запасные:
Матье Горжлен 
Рафаэл 
Жереми Морель 
Мартин Террье  88 
Люка Тусар  76 
Мусса Дембеле  60 
Максвель Корне 
 
МАРСЕЛЬ 
Йоанн Пеле 
Хироки Сакаи 
Дуже Чалета-Цар  83 
Луис Густаво  66 
Жордан Амави 
Морган Сансон 
Кевин Стротман  35  76 
Лукас Окампос  64 
Димитри Пайе 
Флориан Товен  39 
Костас Митроглу  64 
Запасные:
Флориан Эскаль 
Бубакар Камара  64 
Грегори Сертик 
Максим Лопес 
Буна Сарр 
Клинтон Нжие  76  82 
Валер Жермен  64