Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 17-й тур

19:30. Ахмат - Арсенал - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Турции, 6-й тур.

24 сентября. Стамбул. Стадион "Шюкрю Сараджоглу".
Судья - Фырат Айдынус (Стамбул).

 

ФЕНЕРБАХЧЕ - БЕШИКТАШ
1:1

 

Бабел, 39 (0:1); Айю, 71 (1:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 13:11; Удары в створ – 7:4; Угловые – 2:7; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 3:6; Фолы – 13:16; Жёлтые карточки – 1:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 44%:56%.
Во втором тайме "Фенербахче" создал всего пару опасных моментов, но сумел сделать самое главное - забить гол. Этого хватило для того, чтобы сыграть вничью, но если бы реализация моментов в первой половине у хозяев была хотя бы на грамм лучше, то сегодня они бы добыли победу. Впрочем, реализация - тоже часть игры, так что в сумме команды оказались равны.
+3 И звучит финальный свисток.
+1 Рикарду Куарежма уступил свое место Неджипу Уйсалу.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
89 Мехмет Экиджи вышел на поле вместо Яссина Бензья.
87 Джанер Эркин нарушил правила в центре поля и был наказан карточкой за грубую игру.
86 Бегут вперед подопечные Коку, все-таки они хозяева, да и очки им сейчас очень нужны, но хватит ли сил для того, чтобы забить второй и одержать волевую победу?
84 Рикарду Куарежма все-таки доигрался, очередной срыв атаки арбитр ему не простил и наградил желтой карточкой.
82 Кажется, трое игроков "Бешикташа" поочередно попытались отнять мяч у Бензья, но никто так этого и не сделал, а последний и вовсе потянул соперника за футболку.
80 Угловой заработали гости, подача пришлась в центр штрафной на Виду, который пробил сильно выше ворот. А игрок, похожий на Дибалу, оказался пареньком по фамилии Элмас. Ему всего девятнадцать лет, если что.
78 Ох, а какой момент мог быть у хозяев. Получил мяч на левом краю чужой штрафной кто-то из нападающих, очень похожий на Пауло Дибалу, если смотреть на фотографии обоих в профиль, а передачу поперек штрафной выдал такую неточную, что партнер даже подпрыгнул от негодования.
77 Около пятнадцати минут играть остается до конца матча, мячом владеют футболисты "Бешикташа", поэтому я даже не слышу собственный голос, ибо болельщики "Фенербахче" непрерывно и безустанно свистят.
75 А угловой разыграли гости, тут же потеряли мяч, после чего убежали в контратаку футболисты "Фенербахче", снаряд получил Вальбуэна на левом краю штрафной, а затем обводящим ударом пробил в дальний угол. Если смотрели матч Португалия-Уругвай на прошедшем мундиале, то второй гол Кавани примерно с той же позиции забил. У Вальбуэна удар вышел чуть слабее, так что Кариус справился.
74 Могло быть сейчас опасно у ворот хозяев, потому как Куарежма с правого фланга выдал подачу на дальнюю штангу, там уже подставлял голову его партнер, но защитник выбил мяч на угловой.
71 ГОООООООООООООООЛ! Андре Айю сравнивает счет, 1:1!
А, может, о нападающих мы рассуждать больше и не будем, потому как задачу-минимум хозяева выполнили. С левого фланга Калдырым выполнил подачу в центр штрафной на Айю, а тот головой переправил мяч в ворота, исправившись за запоротый момент в первом тайме!
71 Жаль, что, наверное, сегодня мы не увидим Вагнера Лава, потому как одного нападающего на другого Филип Коку уже заменил, Слимани он вряд ли решится менять на игрока без должной игровой практики.
70 А Джермейна Ленса заменил Кайл Ларин.
69 Адем Ляйич выходит вместо Огузхана Озьякупа.
67 Во втором тайме, как ни странно, "Бешикташ" владеет мячом даже больше, чем в первом, хотя по игре "Фенер" смотрится действительно достойно, хотя и без того числа моментов.
65 А вот удар у только что вышедшего на поле Матье Вальбуэна откровенно не получился. "Стенку" перебросил, но с ней перебросил и ворота, и едва трибуны не осилил.
64 А теперь уже Огузхан Озьякуп упустил соперника перед своей штрафной, срубив того в подкате. Здесь желтая и опаснейший стандарт метрах в двадцати пяти от ворот.
63 Толгай Арслан сорвал атаку хозяев, за что был наказан "горчичником".
61 Аатиф Шахешух уступает свое место на поле Матье Вальбуэна.
59 А угловой хозяевам едва не принес контратаку гостей, которую сорвал Диего Рейес, получивший желтую карточку.
59 Мог сейчас Калдырым повторить подвиг Бабела, потому как ровно в те же ворота и с той же позиции бил сейчас защитник "Фенера", что нападающий "Бешикташа" в первом тайме, но Кариус спас свою команду!
58 Элмас, кстати, с "Динамо Загреб" провел все девяносто минут, да и за сборную Македонии отыграл обе встречи, так что его выход со скамейки связан, наверное, с усталостью.
56 Мехмет Топал уступает свое место Элифу Элмасу. Прямо мой день сегодня.
54 Здесь уже все лучше завершилось для "Бешикташа", потому как Джермейн Ленс получил мяч на левом краю чужой штрафной и довольно опасно прострелил вдоль ворот, но партнеров там не оказалось.
53 Выбежали все-таки в атаку гости, Куарежма получил мяч от Бабела в чужой штрафной, но даже толком обработать его ему не дали, а защитник вынес снаряд подальше.
51 Пока что никаких замен не готовится, хотя я бы, пожалуй, освежил центр поля "Бешикташу", ибо уж слишком много владеют мячом хозяева без всякого прессинга со стороны гостей.
49 А теперь Куарежма на своей половине поля откровенно толкнул локтем в спину Айю, за что, правда, не был наказан по всей строгости, но фол арбитр все же свистнул.
48 Рикарду Куарежма добежал до чужой штрафной, а там вроде как обвел соперника, но запоздал с прострелом, попал в ногу оппонента, от которой снаряд срикошетил в самого португальца и ушел за лицевую.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме "Фенербахче" создал моментов на матч вперед, но не сумел не только не забить ни одного мяча, а вовсе умудрился пропустить, уйдя на перерыв с отставанием в один гол. "Бешикташ" с такой реализацией, пожалуй, будет претендовать на победу в нашей встрече, но подождем второго тайма
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
43 Первый угловой заработали хозяева, с левого фланга последовала подача в центр штрафной, откуда кто-то из нападающих пытался выполнить скидку поперек, но попал в Виду. Домагой уже начал движение с мячом, а соперник его за футболку потянул прямо на газон.
41 Не тыкайте в меня пальцем, я не претендую на лавры Черданцева, просто подобные случаи в спорте случаются на каждом шагу, а столько моментов не реализовать еще нужно суметь.
39 ГООООООООЛ! Райан Бабел открывает счет, 0:1!
Даже вменяемая атака "Бешикташу" не потребовалась в итоге. Бабел поборолся за отскок за чужой штрафной, выиграл его, тут же развернулся и зарядил в дальнюю "девятку" - такое не берется!
38 Угловым отвечает "Бешикташ", с правого фланга подача последовала в центр штрафной на голову одному из нападающих, который переправил мяч в створ ворот по позиции Текина.
37 По всем футбольным канонам "Бешикташ" сейчас проведет одну вменяемую атаку за тайм и уйдет на перерыв с преимуществом в счете, потому что просто так такое количество загубленных моментов обычно не проходит.
35 Заколдовал свои владения Кариус, не иначе! Очередной момент у "Фенера", теперь Аатиф Шахешух получил мяч за пределами штрафной и шикарно пробил под перекладину, но как раз в рамку и попал!
34 И вновь опасно у ворот Кариуса, который и сейчас никак бы не спас свою команду! Вырвался чуть ли не на рандеву с Лорисом Андре Айю, получивший мяч уже в штрафной, а затем почему-то поспешил и пробил выше ворот! А вариантов для гола была уйма, хоть "парашют" исполняй.
32 А вот сейчас карма могла зарядить в ответ все тому же Виде, потому как со стандарта последовала подача на левый край штрафной гостей, где Слимани выиграл позицию и воздух у хорвата и пробил в дальний угол - Кариус бы никак не спас, но снаряд приземлился на сетку ворот сверху!
31 Я все пытаюсь привыкнуть к российскому судейству, а тут еще и турецкое подключилось - Домагой Вида вообще никак не успевал к мячу, зато влетел шипами в ахилл сопернику. Это свисток, но даже не желтая карточка, а Домагой на следующем кадре уже расплылся в улыбке. Действительно, и рыбку съел, и не наказан в итоге.
30 Полчаса первого тайма позади, 54% против 46% впереди по владению мячом гости, а удары за хозяевами - 5:4 в общем и 4:1 по попаданиям в створ. Хотя и попадания эти были, прямо скажем, не самыми страшными для Кариуса.
28 Стандарт заработали хозяева на правом фланге, Яссин Бензья выполнил подачу в центр штрафной, оттуда мяч был выбит по центру точно на Калдырыма, который пробил в дальний угол, но Кариус справился.
26 Рикарду Куарежма в своем стиле сместился с левого фланга в штрафную и пробил обводящим ударом в дальний угол, но выстрел у португальца, мягко говоря, не получился.
25 Еще одну атаку попытались соорудить "черно-белые", но завершилась она не совсем удачной передачей на Генюла, который даже в подкате не сумел переправить снаряд на партнера.
23 Хасан Али Калдырым получил мяч от партнера перед чужой штрафной, чуть сместился вправо и пробил, но удар получился слишком слабым и точно в руки Кариусу.
22 Куарежма убегал на чужую половину поля по левому флангу, явно опережая соперника, который в отчаянном подкате все же задел ногу португальского футболиста.
20 Подавать первый угловой в матче отправился Рикарду Куарежма, отправивший снаряд в центр вратарской, откуда Текин его кулаками вынес точно на соперника, а тот из-за штрафной пробил по позиции кипера.
19 На первый удар сподобились представители "Бешикташа", Райан Бабел со своими розовыми волосами оказался перед чужой штрафной и пробил по воротам, но попал в соперника, заработав угловой.
17 Пытаются ответить гости, Джермейн Ленс получил мяч на левом фланге, попытался пробросить его себе на ход, но сделал это слишком сильно, не сумев догнать до ухода за пределы поля.
15 Опасно! А здесь кого винить? Продолжилась атака хозяев, с правого фланга последовал заброс на левый край, оттуда - подача в центр штрафной на Шахешуха, который головой с пяти метров направил мяч в руки Кариусу!
14 А это уже хоть что-то. Добрались до чужой штрафной "желто-черные", последовал прострел вдоль пустых ворот, но никто из партнеров, кажется, Слимани по атаке замкнуть не сумел.
12 Пока что существенно чаще владеют мячом хозяева, но до чужой штрафной добраться им пока что не удалось. Я не очень понимаю, в какой именно футбол "Фенербахче" пытается играть.
10 Да нет, вроде как играет Пепе, сейчас еще разок ему заехал соперник по ногам, но здесь уже без особой грубости. Сам португалец быстренько отыграл на партнера.
9 Довольно бодро пошел Пепе в сторону центра поля, при этом скамейке запасных он показал жест, которым обычно просят замену. Неужели какое-то мышечное повреждение?
8 Кажется, Слимани влетел у чужой штрафной в Пепе, португалец был первым на мяче и выбил его в сторону, а Ислам очень жестко прошелся по ногам оппонента. Пепе любит изображать предсмертные муки, но сейчас ему и правда очень больно.
6 Бензья выдавал вперед на партнера довольно хитрую передачу, но явно перестарался с силой, потому как партнер задумку-то понял, но не обладает скоростными данными героя из комиксов, чтобы к такому мячу успеть. При этом Яссин еще чуть ли не по родословной одноклубника прошелся, судя по жестам.
5 Очень активны хозяева на стартовых минутах, но и "Бешикташ" отвечает агрессивным прессингом. Сейчас в центре поля оказался центральный защитник гостей Домагой Вида, нарушивший правила.
3 Разумеется, битком забит стадион в столице Турции, больше пятидесяти тысяч он вмещает, большая часть из которых, разумеется, в желто-черной расцветке и поддерживает "Фенер".
1 Матч начался, поехали!
Сумеет ли "Фенербахче" продолжить свою победную серию или в очередной раз на старте сезона подопечные Филлипа Коку потерпят фиаско? Игорь Миркин для вас прокомментирует эту встречу.
У "Бешикташа" дела идут получше, за те же пять туров гости одержали три победы, по разу сыграв вничью и проиграв. Отбор в Лигу Европы прошли успешно, хотя и не без проблем, да и очень много сил он отнял, потому как его пришлось играть со второго раунда, а это целых шесть матчей дополнительно на старте сезона. Впрочем, как мы с вами видим, это не слишком сильно повлияло на подопечных Шенола Гюнеша, потому как сейчас они идут на четвертом месте, отставая от трех лидирующих команд всего на два очка.
В прошлом сезоне "Фенербахче" занял второе место вслед за победившим "Галатасараем", но новый чемпионат у "желто-синих" явно не задался с самого старта - за пять туров команда уже успела проиграть трижды, выиграв лишь два матча, причем вторая победа случилась лишь в прошлом туре над "Коньяспором" со счетом 1:0, да и отбор к Лиге чемпионов команда проиграла, уступив "Бенфике" по сумме двух матчей. На неделе столичной дружине пришлось съездить в Загреб на матч против местного "Динамо", а за пять туров национального первенства "Фенер" забил пять мячей, из которых два записали на свой счет Соуза и Жулиано, покинувшие клуб еще в летнее трансферное окно.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Не так часто мы с вами оказываемся на матчах турецкой Суперлиги, пускай и виртуально, но сегодня для этого имеется прекрасный повод - стамбульское дерби, в котором "Фенербахче" будет принимать "Бешикташ".

 
ФЕНЕРБАХЧЕ 
Харун Текин 
Шенер Озбайраклы 
Роман Нойштэдтер 
Хасан Али Калдырым 
Мехмет Топал  56 
Андре Айю  71 
Аатиф Шахешух  61 
Диего Рейес  59 
Жаилсон 
Яссин Бензья  89 
Ислам Слимани 
Запасные:
Волкан Демирель 
Маурисио Исла 
Исмаил Кёйбаши 
Элиф Элмас  56 
Михаэль Фрай 
Алпер Потук 
Мехмет Экиджи  89 
Барыш Алыджы 
Матье Вальбуэна  61 
Йигитан Гювели 
 
БЕШИКТАШ 
Лорис Кариус 
Гёкхан Гёнюл 
Пепе 
Домагой Вида 
Джанер Эркин  87 
Атиба Хатчинсон 
Огузхан Озьякуп  64  69 
Толгай Арслан  63 
Джермейн Ленс  70 
Рикарду Куарежма  84  90 
Райан Бабел  39 
Запасные:
Толга Зенгин 
Утку Ювакуран 
Фатих Аксой 
Неджип Уйсал  90 
Энцо Роко 
Гекхан Тёре 
Дорухан Токоз 
Адем Ляйич  69 
Вагнер Лав 
Кайл Ларин  70